ID работы: 11050023

Моя Бесконечность

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Примечания:
Глава 5 Он накрыл мои губы лёгким поцелуем, от чего по позвоночнику побежал электрический ток, заставляя сначала немного напрячься. Не успела я ответить на поцелуй, как Мобиус слегка отстранился, посмотрел прямо в глаза, как будто соображая: не ударю ли я его сейчас. Разглядев что-то в моих глазах, мужчина легко улыбнулся и, разжимая руки, которые все это время были на моей талии, сказал: — Тебе пора спать, ты наверное устала. И, пожелав напоследок спокойной ночи, ушел в кабинет. Когда дверь за Мобиусом закрылась, ноги перестали меня держать и я осела на кровать. Не видя ничего перед собой, я подняла ладонь к лицу и прикоснулась кончиками пальцев у губам, там, где ещё пару секунд назад были его губы. Хотя я и не могла сейчас этого помнить, но было явное ощущение, что поцелуй был первым в моей жизни. Искра с урчанием запрыгнула ко мне на колени, обвивая хвостом мою руку, которую я все никак не хотела опускать. А я машинально стала чесать пушистый бок кошки. Разные мысли были у меня в голове, но даже их я не в силах была понять. — Ну не могу же я ему нравиться, да? Выпалила я, обращаясь к кошке, та уставилась на меня своими болотными глазами, не понимая, что я вообще от неё хочу. — Но тогда почему?... Если с чувствами Мобиуса я пока не могла разобраться, то вот свои собственные стали мне абсолютно понятными. Одним взглядом он поднимал шквал эмоций в моей душе. Одним прикосновением делил мир на до и после. А вот одним поцелуем собрал все воедино. Теперь мне все казалось правильным, настоящим и нужным. Казалось, что я все это время спала, а тут проснулась, наконец-то понимая и осознавая все происходящее. А ведь с нашей первой встречи прошло буквально пару дней. А общались мы всего день... Все это неукладывалось у меня в голове. "Как можно было так привязаться к человеку, которого так мало знаешь?" - кричал внутренний голос. И он был в чем-то прав. Но я ответила ему уже вслух: — Вот так и можно было. Я не жалею. *********** Я вышел из спальни и, закрыв за собой двери, прислонился к стене, приклывая глаза. Всё тело пылало жарким пламенем. Сейчас, осознавая, что я сделал, мне стало так... Просто? Так легко. Но в то же время мне хотелось вернуться обратно в комнату и уже не отпускать Ал никогда-никогда-никогда... Так бы я и сделал, если бы здравый смысл не кричал мне не спешить. И это было верным решением. Если бы я сейчас сделал что-то более необдуманное, боюсь, что тогда Ал бы точно не простила меня. Вообще я начал немного побаиватся, каким несдержаным я стал буквально за два дня. А Ал вообще выводила меня из состояния спокойствия одним только взглядом, брошенным в мою сторону. Я резко вытянул воздух сквозь стиснутые зубы, успокаивая себя. И когда уже точно пришёл в норму, то открыл глаза и оттолкнулся от стены. У меня ещё было пару незаконченных дел, а потом спать... Иначе я сойду с ума. *** Я опять стоял перед столом Равонны, когда же я перестану стоять перед ней и слушать, что опять сделал что-то не так. — Ты же понимаешь, что эти документы мне нужны сегодня? — Понимаю. — Где ты вообще был ночью? Что ты делал? Не смей отвечать мне, что спал. — Но я действительно спал. Чистейшая лож. Я не сомкнул глаз. Всю ночь таращился в потолок не в силах забыть события вечера. Только под утро смог ненадолго уснуть и то через пару минут услышал, что дверь спальни открылась — Ал шла на тренировку. Мне пришлось делать вид, что я все ещё сплю, чтобы не смущать её. — Тогда почему документы не на моем столе? — Они будут, но чуть позже, Равонна. Работы и правда слишком много. Повторил я раз в четвёртый с видом мученика. — Никогда ещё ты не опаздывал. — Знаю. Начальница смотрела на меня с лёгким изумлением и непониманием на лице. — Ладно. У тебя час. Я ,ничего не ответив, вышел из кабинета. Голова шла кругом, а пятна плясали перед глазами. Бессонная ночь сильно сказалась на моем состоянии. И оно все ухудшалось. Поэтому я пошёл за литром кофе, а после дописывать документы, которые я впервые в жизни просрочил. ********* Пот тёк по лицу, попадая в глаза. Резким взмахом я поднялась с пола тренировочного зала, куда меня пару секунд назад сильным ударом отправила B-15. Уже около часа охотница учила меня новым приёмам, а ещё до этого заставила пробежать марафон. Мышцы опять скрутило болью. Я чувствовала, что ещё чуть чуть и я не поднимусь с пола. — Ладно, с тебя на сегодня достаточно. — Наконец-то. Женщина хмыкнула. — Ну а что ты хотела? Если собралась тренироваться, то, уж будь добра, выполняй. Я кивнула, соглашаясь. — Спасибо, что помогаешь мне. — Мобиуса благодари. Это он меня попросил. Тут я почувствовала, что кровь прилила к моему лицу. Я отвернулась, чтобы B-15 ничего не заподозрила. — Конечно... — Он вообще о тебе сильно беспокоиться. Женщина улыбнулась мне. — Да. Как и я о нем... Сказала я уже тихо, чтобы охотница не услышала. — Завтра в то же время. Напомнила B-15 и я кивнула, прощаясь. *** Весь оставшийся день Мобиуса я не видела. К вечеру мне стало совсем скучно: в кофе я уже ходила раза два. Поэтому я нашла на полках с книгами "Дракулу" Стокера и принялась за чтение. Строки бежали перед глазами, я читала, но временами ловила себя на том, что тупо смотрю в одну точку. Через час я не выдержала ожидания и начала ходить по кабинету Мобиуса, нервно заламывая руки. Было уже пол первого ночи. "Ну где ты ходишь? Все ли в порядке?... " Миллионы вопросов гудели в голове, не давая покоя, когда входная дверь все-таки хлопнула. Я обернулась. Мобиус улыбнулся, когда увидел меня, но я сразу заметила, что за улыбкой прячется бесконечная усталость. Я сразу нахмурилась. — Извини, ты ждала, а я опоздал. Мужчина прошёл по комнате и плюхнулся на диван, прикрывая глаза. А я не выдержала и спросила: — Ты спал сегодня? Он приоткрыл глаза, глядя прямо в мои, но не ответил. Тут мне в голову пришла идея, которую здравый смысл не одобрил, но Мобиуса нужно было спасать. Я подошла к нему и села рядом. Мужчина выглядел уже совсем сонным и утомлённым, что и было мне на руку. Думала я не долго. Медленно подняв руку, я положила её на запястье Мобиуса, опуская чуть ниже кисть, чтобы взять его за руку. — Пойдём. И я встала с дивана, увлекая мужчину за собой. — Куда?... Оставив вопрос без ответа, я вошла в спальню. — Лучше бы ты отвечала на такие вопросы, а то я так подумаю не того. — Странно, что у тебя остались силы шутить. Я отпустила его руку, когда мы стояли уже возле кровати и зашла ему за спину. — Спи сегодня здесь. — Нет. — Да. — Ал, я не..... — Спи тут. И я провела рукой по его плечу, доходя до ворота, чтобы снять его пиджак. И Мобиус поддался. Мужчина лёг на кровать и его глаза тут же закрылись. Я подумала, что он уснул: слишком утомлённым у него был вид. Интересно, чего он вообще не спал? — Ну а я пойду туда. Сказала я тихо Искре, которая сидела у подножия кровати, ожидая меня. Я щелкнула выключателем, дёрнул одеяло, накрывая Мобиуса и уже собралась уходить, как почувствовала его руку на своём запястье. Он легко потянул меня на себя, и я от неожиданности, а может и нет, поддалась движению. Я плюхнулась на кровать спиной к Мобиусу, а он охватил меня за талию, притягивая к себе ещё ближе. — Останься... Прошептал он. — Останься со мной. И я закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.