ID работы: 11050023

Моя Бесконечность

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Моя Бесконечность

Настройки текста
Примечания:
Глава 10 Все утонуло в белом тумане, я опять слышала плач ребенка, опять чувствовала тонкий запах апельсина и руки нежно сжимающие мою талию. Это была роковая ошибка. Мы не поняли в чём дело, не догадались на той вылазке. И теперь Бесконечность тянула меня за собой. Я переставала видеть милые, серые глаза Мобиуса, переставала чувствовать его объятия, слышать его взволнованный голос. Мне казалось, что еще секунда и все кончится. Телу было так неимоверно холодно, будто я ушла под воду в Атлантическом океане. Сердце сжало тисками терновника, шипы врезались в него, причиняя адскую боль. Но даже это чувство не могло сравниться с тем, насколько я боялась самой себя и как мне было больно за Мобиуса. Ведь Бесконечностью была я. Я обнимал Ал, не понимая, что происходит. Ее руки белели, а глаза из небесно-голубых превращались в серебряные. Она все вглядывалась в мои глаза, не узнавая или не понимая, что это я. Меня просто охватило волной страха, вдруг таймпед резко зазвонил, оповещая об отклонении линии времени от нужного ракурса. Вот оно. Конечно. Как я не понял сразу? Лес озарился белой вспышкой, и меня откинуло далеко назад, впечатывая в хлипкий деревянный забор, который тут же сломался. Готова трещала, но сквозь застилающую глаза пелену, я увидел, как моя Ал поднялась в воздух, закручивая вокруг себя временную воронку. Все, что успел сделать я - нажать кнопку тревоги на таймпэде. Все вдруг приобрело такие четкие краски, что, казалось, я смотрела не своими глазами. А может так оно и было? Я видела Мобиуса и всей душой стремилась к нему, но собственное тело не пускало, Бесконечность не пускала. Вдруг начали открываться оранжевые переходы агентов TVA, они мелькали то тут, то там. Их было уже бессчетное множество. Из них выбегали охотники и Равонна… агенты бежали на меня, намереваясь стереть. - Нет! – воскликнула я. Но рука уже сама ударила по ним временной воронкой. Мне оставалось лишь с ужасом наблюдать, как мои собственные руки уничтожают охотников одного за другим, видеть, как их кровь покрывает землю около чудесного домика на краю леса… Страх скрутил меня изнутри. Я видел в глазах Ал тот же ужас, что застыл и у меня в сердце. Ко мне подбежала B15 и что-то кричала мне, но я ни слова не разобрал из этого. Охотница, видимо, это поняла, поэтому просто пихнула мне в руки стиратель и побежала в бой. Я поднялся с сырой ночной земли, мысли путались, я все смотрел на мою Ал. Как она уничтожает охотников, не моргнув и глазом, легким жестом руки. И повернул стиратель, тот откликнулся ярким светом. Я уставился на оружие в своих руках, не веря в то, что делаю. Не выдержав, я все же опустил руку и что есть силы крикнул: -Ал! Руки ее дрогнули и замерли, намереваясь сделать еще один удар по противнику. - Не делай этого, - совсем тихо попросил я. Глаза ее на секунду стали теми же, нежно-голубыми. И одними губами она прошептала: - Я и не хочу… - Я знаю… Но только я сделал шаг к ней, чтобы успокоить, обнять, прижать к себе, как над лесом раздался крик. Последнее, что я видел это милые, такие любимые глаза Ал, исчезающие в золотой дымке стирателя Равонны. Я шел по высокой серой траве «стертого мира» и думал о всех тех, кто попадал в этот отрезок времени, на своего рода свалку вариантов. Где-то впереди маячили спины Локи и Сильви. А я медленно шагал за ними, вспоминая давние события. И, возможно, где-то в глубине души я надеялся, что найду Ал здесь. Я все оглядывался, пытаясь разглядеть знакомый силуэт, но все безуспешно. Дорога уже пошла в гору – мы почти пришли. И тут я увидел в траве корпус старого плеера, по которому пробегало название песни. Руки мелко задрожали, когда я поднял предмет. Получить надежду и потерять…было еще больнее. - Мобиус, все в порядке? – спросил, подошедший ко мне, Локи. Он положил руку мне на плечо, чуть разворачивая к себе, чтобы увидеть мое лицо. Что-то было до боли знакомое в этом жесте. - Да, конечно. Пойдем. Ответил я своему другу, набирая в плеере название нового альбома с единственной песней: «Моя Бесконечность»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.