ID работы: 11050023

Моя Бесконечность

Тор, Локи (кроссовер)
Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучи бесконечности

Настройки текста
Примечания:
Глава 9 Эта вылазка не давала покоя моим нервам и я, не выдержав, написал документы на пару дней отдыха и кинул их на стол Равонны. Начальница с максимально безэмоциональным лицом подписала их, и я с невероятной скоростью направился в комнату собирать вещи. Я предложил Ал на два дня сбежать в мой загородный дом, который был в такой невероятной глуши, что никто нас не нашёл, пока бы мы сами не объявились. Я ввёл координаты в тайм-пэд, и гаджет с тихим сигналом открыл ярко-оранжевый портал. Ал выглядела уставшей и замученной, я не знал как ещё поднять ей настроение и надеялся, что на природе ей станет легче. Мы вышли из арки портала в летнюю прохладу ночи. До моего домика нужно было ещё идти через небольшой лес. Я взял Ал за руку, переплетая наши пальцы. Девушка сжала мою ладонь в ответ и тепло улыбнулась. Еле заметная тропинка шла сквозь лесные заросли, петляя между деревьев. Я хорошо знал эти места и даже в такую тёмную ночь как сейчас я бы мог с закрытыми глазами провести нас и при этом не свернуть шею где-нибудь по дороге. — Ты не хочешь, чтобы я ходила на задания? Вот и прозвучал тот вопрос, которого я и ждал, и боялся больше всего. — Ал, послушай. Я... Я очень беспокоюсь за тебя. Когда в тот вечер увидел тебя в бою... Я не знал куда себя деть. Нервный вздох вырвался из моей груди. Хотелось много чего сказать, но я боялся напугать Ал своим откровением. — Понимаешь, я не мог повлиять на ситуацию. Это меня и.. Злило что-ли. Ал молчала, следуя за мной по тропинке, и внимательно слушала. — Это было опасно. Крайне опасно. Сложность высшего уровня. Тебя не должно было там быть. Её ладонь крепче сжала мою. — Я знаю насколько ты сильная, быстрая, ловкая, но... Ал, я боюсь. Я боюсь за тебя. Я не мог смотреть на неё сейчас, не хотел видеть осуждения или непонимания. — Хорошо. Прости меня. Я и не думала, что все настолько... Серьёзно. Я тоже боялась выходить в рейд, но... Ал замолчала, недоговорив до конца, а потом охватила мою руку, прижавшись сбоку. — Прости меня. — Сейчас все хорошо. Главное, что все обошлось... *** Через пару минут мы вышли к высокому деревянному забору. Перемещались мы в 1873 год, соответственно и дом был в духе того времени. Ни современных технологий, ничего такого тут и в помине не было. Только окраина леса, природа, деревья. Самое подходящее место, куда можно сбежать от работы и бумажек. Когда мы подошли к забору, я отпустил руку Ал, поговорив: — Погоди-ка. И приподнял камень возле небольшой калитки, под ним лежала небольшая коробочка из нержавеющего металла с ключами. — Хм. Место просто класс. Мне даже не нужно было смотреть на выражение лица Ал, чтобы понять, что она улыбается. — Тут никто практически не ходит, а если и взбредет кому прийти, то вряд ли он тут кого-то застанет. Я возвращаюсь сюда каждый раз в один и тот же год, только дни разные. И пока никого не заставал. Замок щёлкнул под моими пальцами, выпуская нас во внутренний дворик. В саду было много растений, садил я специально то, что не требует моего постоянного прибывания здесь. Было много деревьев, которые закрывали дом и двор со всех сторон. — Лови. Я кинул ключи от дома Ал в руки. — Располагайся наверху. Девушка, ухмыльнувшись, пошла к дому. ********* Я дёрнула ручку дома и дверь легко поддалась. Вошла я в небольшую кухню, из которой вела одна дверь и лестница наверх. Решив осмотреться везде, я заглянула сначала в комнату на первом. Эта оказался небольшой зал. Тут была печь, две кровати и массивный стол. По стенам были развешаны ковры и вышитые всевозможными узорами полотенца. Я не стала надолго задерживаться здесь и пошла наверх. Поднявшись по деревянным ступенькам в комнату, я огляделась. Эта была спальня. Мебели здесь было ещё меньше, чем наверху: большая кровать и шкаф, явно не из этих годов прибывший. На удивление в комнате были большие окна с видом на лес с одной стороны, а с другой на луга. Была ночь, но с востока небо начинало бледнеть, превращаясь из цвета индиго в светло синий. Я переоделась, а остальные вещи положила в шкаф. Когда я спускалась по лестнице перед глазами пошли белые пятна, а голова стала тяжелее обычного. Я ухватилась за перила и, постояв пару секунд и придя в себя, отправилась к Мобиусу. После той самой вылазки за вариантом из Асгарда такое происходило пару раз, но сегодня это было ещё хуже, чем раньше. Я приняла решение пока не говорить Мобиусу. Не хотелось беспокоить его, я и так видела, что последнее время он подавлен чем-то. Я вышла в сад, игнорируя покалывание на кончиках пальцев и лёгкое головокружение. На свежем воздухе стало легче и я пошла искать Мобиуса. Мужчина стоял в глубине сада, листая книгу. Я тихо подошла и остановилась чуть сзади от Мобиуса. — Что читаешь? — Да вот, — Мобиус захлопнул книгу, показывая обложку, — попалась на глаза. Надпись была чуть потерта, но все ещё явно читалась: "История Асгарда". — Я случайно наткнулся на неё и как раз кстати. Слишком уж зачастили к нам из владений Одина. Я взяла Мобиуса за руку: в глазах все плыло. — Чего ты? Мужчина приобнял меня, чтобы я не упала. Он смотрел на меня своими прекрасными глазами, но сейчас они казались ледяными, как и все вокруг. Темноту прорезал белый свет, освещая окрестности. И только сейчас мы поняли, КАКУЮ ошибку совершили сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.