ID работы: 11050173

Совсем другая история

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
mo0onshine бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 16 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 11. Что из этого вышло?

Настройки текста
Март уже вступил в свои права. Конечно, было еще холодно, но ученики словно посходили с ума. После объявления, что все курсы будут сдавать не только итоговые тесты, но и экзамены, по результатам которых станет ясно, кто отправляется на следующие полгода учиться заграницу, каждый стал остервенело вгрызаться в конспекты с необходимыми записями. Чем дальше шли дни, тем сильнее становилась всеобщая паника. Даже Гермиона, объединившись с Драко, уже не вылезала из библиотеки на обед и ужин. Тот иногда притаскивал ее насильно в Большой зал, за что она, с одной стороны, была благодарна, но с другой, ругала его за то, что они потратили драгоценные минуты. Момент, когда подружились эти двое, Поттер пропустил, поэтому неожиданно появившиеся свободные минуты коротал с Блейзом. Он был интересным собеседником, так что Гарри с удовольствием разговаривал с ним на многие темы. Во время Рождественских каникул ему удалось ознакомиться с той странной книгой. Все заголовки полностью соответствовали раскрываемым темам. Для чего это могло понадобиться, он так и не понял, потому со смешанными чувствами вернул книгу в библиотеку по возвращении. Возвратившись в школу, Гарри некоторое время пытался привыкнуть к новому Снейпу. Тот изменился не сильно, просто стал меньше придираться и язвить. Теперь слова профессора били не так больно. В чем причины таких изменений мальчик понял сразу. Как и говорил отец, Снейп отыгрался и успокоился, так что дальше можно было не волноваться. Тот иногда странно на него смотрел, словно пытаясь прожечь взглядом, но больше ничего не предпринимал. С изменившимся порядком в школу наконец вернулись попечители. Они проводили ежемесячные обходы и проверки, присутствовали на некоторых занятиях и внеучебных мероприятиях, контролируя их ход. Люциус Малфой, глава Попечительского совета школы, иногда заходил, чтобы проведать сына. Зачастую того не оказывалось на месте, потому мужчина был непрочь узнать о делах наследника со стороны. Позже эти разговоры плавно перетекали на достижения Гарри, хотя он никак не мог понять, когда меняется направление вопросов лорда. Обо всем этом Поттер не стал рассказывать Марволо, так как все это — простые мелочи школьной жизни, не имевшие никакого значения. Последнее время Лорд и вовсе редко отвечал сыну из-за сильной занятости. Но, несмотря на это недоразумение, школьнику некогда было скучать. Нужно было не просто готовиться к тестам, требовалось сдать экзамен настолько хорошо, чтобы пройти на следующий курс. Неожиданно для всех на улице потеплело, по утрам и в течение дня стали слышны разные голоса птичек, а небо все чаще посещало солнце. Ученики, пытаясь совместить приятное с полезным, отправлялись на улицу в свободное от учебы время и там изучали свои каракули. Маги учились после Рождества писать простыми шариковыми ручками. Гарри первое время забавляло, как привыкшие к перьям однокурсники пытались макнуть ручку в чернильницу, а потом недоуменно смотрели на пустой стол перед ними. Когда настала пора экзаменов, Поттер стал сильно волноваться. Об этом Марволо, видимо, сообщил задержавший однажды и поинтересовавшийся растерянным состоянием ребенка Снейп. В ближайший выходной перед первым экзаменом, Темный Лорд позвал по тетради мальчика в покои профессора. Первое, что они сделали, — это обнявшись устроились на черном диване. Чай появился через несколько минут, а Гарри, попробовав и вновь восхитившись вкусу, лично позвал домовика и попросил передать благодарность профессору. Марволо сначала встревоженно и как-то злобно посмотрел на чайничек, а потом, успокоившись каким-то своим мыслям, вернулся к хорошему настроению. Магия окутывала Гарри, отвлекая от волнений. Сейчас он понял, что Марволо вырвался из тисков работы, только чтобы поддержать своего сына, поэтому, почувствовав внутри волну благодарности, он тихо прошептал куда-то в грудь мужчины: — Спасибо, папа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.