ID работы: 11050173

Совсем другая история

Слэш
NC-17
В процессе
160
автор
mo0onshine бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 16 Отзывы 117 В сборник Скачать

Глава 12. Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения

Настройки текста
За всем беспорядком, творившимся в Англии, светлейшие наблюдали с особой внимательностью, пытаясь найти подтекст в изменённой программе школы, в новых технологиях и преподавателях. Вот только ничего не получалось. Доверие к министерству было сильным, а все изменения шли оттуда, поэтому неуверенных в правильности всех нововведений магов переубеждали статьи газет и сам министр Магии. Он не боялся нападений, хотя где-то за углом всегда за ним шёл мракоборец, а сам Скримджер носил сильные артефакты. Руфус с удовольствием рассказывал простым волшебникам, что планируется, что уже осуществляется, поэтому люди относились к нему с уважением и видели в нём добросовестного мага, который усиленно пытается изменить свою родину в лучшую сторону. А его прогулки с семьёй не где-то за границей, а по улочкам милой Англии и вовсе уверяли в этом окончательно. Конечно, оставались несогласные с политикой министерства, которые объединялись в группы. Пока они ничего не предпринимали, но уже готовили план. В основном, противящихся представляли волшебники и слабые маги, относящиеся к возрастной категории людей. Им всем, по большей части, было далеко за семьдесят, поэтому они успели натерпеться тьмы как и от Грин-де-Вальда, так и от Волдеморта, из-за чего ждали своего времени для удара и переубеждения глупых детей. Дамболдор, потеряв всякий авторитет, не искал новых союзников, а очень аккуратно интересовался старыми, по крупицам собирая единомышленников в Англии. К его сожалению, консервативная МагАнглия не противилась ничему новому, так как в газетах говорилось лишь о плюсах. На это он только скрипел зубами и продолжал разрабатывать план для Ордена Феникса, который остался почти в полном составе.

***

Менор Мраксов. Поттер обедал в столовой. Было около полудня, Марволо, уйдя куда-то по делам ещё вчера вечером, так и не вернулся, что взволновало юного мага. За ним присматривал Люциус, с которым они, по большей части, занимались этикетом. Лорд не обманул: он помогал ему разобраться с бумагами рода, однако не сам, а с помощью нанятых мастеров в разных сферах. Занятия с гоблинами были прекращены после письма, что теперь над Гарри взята опека его родственницей. Она, как говорилось в письме, была способна дать необходимое образование Наследнику. Всё выходило довольно гладко. Нарцисса Малфой, в девичестве Блэк, в связи со смертью ближайшего родственника, находившегося в Азкабане, взяла ребенка на попечение, так как являлась самой близкой по крови Поттеру и единственная желала забрать мальчика. По бумагам он официально проживал в Малфой-меноре, но из-за того, что сейчас было лето, разъезжал со своими родственниками по миру. Отчасти это было правдой. Они — Гарри, Драко, Нарцисса и Люциус — побывали во Франции для подтверждения легенды, а сейчас часть Малфоев, мать и сын, отдыхали в Австралии, куда совы, к сожалению, не долетали. Прошёл всего месяц лета, впереди отдыхать предстояло ещё столько же, относительно, конечно: в Хогвартсе учёба длилась десять месяцев, а не девять, как в маггловской. Люциус прямо сейчас вёл урок этикета за столом. Серьёзный Поттер поглощал пищу особенной вилкой и разрезал стейк таким же особенным ножом под каким-то номером и названием. Это были мелочи, но даже размер приборов и объём кусочка играли роль. Покончив с этой экзекуцией, он, наконец, перешёл к чаю, но тут же получил хлёсткий удар от аристократа. — Не нужно тянуться и убирать тарелки вбок, — Малфой-старший вздохнул уже в третий раз за этот обед. — Всё лишнее уберут эльфы, а затем прямо перед твои носом появится чашка, — мужчина был явно раздражён. Гарри сгорбился. Было очень неприятно. Он старался, но поставить все детали магического этикета поверх маггловского не мог. Маггловоспитанность вновь слишком ярко выражалась в нём. Он закрыл лицо руками. Как же всё это надоело. Было слишком тяжело. Постоянные уроки с утра до вечера, вечные придирки мастеров. Но, вспомнив всё это, он поднял голову, нацепив лишь отчасти равнодушную маску и проговорил: — Лорд Малфой, — он подождал пока тот обернётся, — я неважно себя чувствую и хотел бы отдохнуть. — Конечно. Если не станет лучше к ужину, сообщи об этом эльфу, пусть передаст мне, — Гарри уже встал и направился к лестнице, когда услышал слова аристократа. — Милорд не вернётся до завтра. Это новость не стала шокирующей. Марволо постоянно куда-то уходил, но, обычно, к вечеру уже возвращался, а мальчика оставлял с учителями, наставниками, мастерами, Малфоем или Снейпом. Надоели, однозначно, все, но магия уже не бушевала: не искрилась, не ломала всё вокруг, не пыталась убить окружающих. Она просто была… никакой. Это тоже стало сильным ударом. Поттер слишком привык к этому живому ощущению внутри. Теперь все заклятия, чары, стихии давались с особым трудом. Объяснений никто, толком, не давал. Сказали только, что временно заключили магию мальчика в кокон, чтобы тот мог пользоваться способностями ребёнка его возраста и не испытывать дискомфорт. Первое время было здорово не контролировать каждый шаг и мысль, чтобы, не дай Мерлин, что-то не сломать (или кого-то, как в тот случай с рукой Драко). Но потом… маги вокруг, как заметил Гарри, стали безвкусными. Магия потеряла запах и даже привкус. Слова и близость Марволо уже не были такими приятными, а мастера и прочие просто раздражали, потому что мальчик не мог понять, какие они. Магия обычно прекрасно об этом говорила, сейчас же она молчала. Везде было пусто и тихо. Поговорить откровенно было не с кем. Драко находился с матерью в Австралии, а Несси и Кристофер рассказывали всё Главе Хозяина, то есть отцу. Такие нелёгкие мысли были постоянными спутниками Гарри. В его голову никто не мог залезть. Причину понять тоже не могли, поэтому оставили это до лучших времён. Магический мир уже не казался сказкой. Хотелось спрятаться, как можно скорее и как можно дальше.

***

«Гарри, мои родители всё забыли! Они не помнят ничего, связанного с тобой. А ещё не помнят приход Хагрида и, соответственно, моё отправление в школу с тобой. Они подавали заявление, я считалась пропавшей без вести! С того момента, как вернулась, меня не выпускали из дома, так как я не смогла придумать, где была целый учебный год без ведома родителей. Врачи сказали, что я невменяема, и обещали отправить в лечебницу! Мне удалось сбежать. Сейчас я в Косом Переулке, в гостях у однокурсницы, Лайзы Турпин. Она живёт в доме номер «9», по главной улице, напротив книжного магазина. Я смогу пробыть у неё до вечера. Пожалуйста, помоги! Мне не к кому больше обратиться». Гарри перечитал письмо, надеясь, что это шутка. Некоторые слова было трудно разобрать, так как те были расплывчаты из-за каких-то попавших на лист капель. «Слёзы!», — догадался он. — Это правда, — бесцветно пробормотал он. Понимая, что занятий на сегодня больше не будет, Гарри хотел пройти к кабинету Марволо, но его остановил домовик. — Молодому хозяину туда нельзя, — существо поджимало уши. — Отстань Ренн, иди уберись на кухне, — раздражённо бросил он в ответ и вздохнул, когда тот исчез. Сердце стучало в висках, не давая сосредоточиться. Перед глазами ясно стоял план, и его качественное исполнение было в руках мальчика. По сути, Гарри являлся Наследником Мраксов по магии, а значит имел определённые привилегии в доме. Быстро открыв камин для посещения Грейнджер, он переместился в Косой Переулок, нашёл дом и позвонил в колокольчик у входа. — Здравствуйте, — проговорил он, когда дверь открылась. — Молодой человек, — кивнули ему в ответ. — Дорогая, — огласила женщина громче, — к тебе пришли! Девочки, спустившиеся вниз, быстро попрощались, а Гермиона, стоило только двери закрыться, радостно воскликнула: — Гарри! — она повисла на его шее. — Мио! — он был взволнован письмом подруги, а сейчас — безмерно рад, что та в порядке. — Послушай. Я должен тебе очень многое рассказать, но ты… просто молчи и следуй моим указаниям, пока не станет безопасно. Она нервно кивнула, хмуро на него посмотрев. Они вернулись в дом тем же путём, каким пришёл Гарри, и стали аккуратно проходить вперёд, поворот за поворотом, шаг за шагом. Руки дрожали, а ноги подгибались от страха. Удалось успокоится, лишь закрыв дверь. Гарри сел на большую кровать и предложил то же Гермионе. — Мио, помнишь, в начале года, в первый же день я пропал, так вот… Поттер шёпотом рассказывал всё, что с ним происходило. Грейнджер широко раскрытыми глазами смотрела на мальчика и ни слова не могла произнести. Все эти новости очень тяжело воспринимались ею, а слова друга о родителях и вовсе выбили почву из-под ног. После всего сказанного она ещё долго молчала, пока не обратила внимание на магию друга. — Гарри, ты… пустой, — она даже потрогала его для достоверности. — Знаю. Мне поставили блок на магию, чтобы удавалось её сдерживать. Они ещё немного помолчали, пока Гермиона вновь не спросила: — Ты уверен, что всё это правда? — Магия не лжет… По крайней мере, не лгала, когда я это узнал. — А сейчас? — Я её не чувствую и не слышу после ритуала по установке ограничителя, — только другу Гарри смог наконец-то признаться. — Мне страшно, очень страшно. Я ничего и никого не чувствую. Даже тебя! — но он быстро одёрнул себя и спросил. — Что думаешь насчёт?.. — Волдеморта? — получив кивок, она продолжила. — Если то, что ты сказал, правда, мне нечего бояться. — А стоило бы, — прокряхтел домовик. — Хозяин сказал, что Наследнику не следует держать юную мисс в своих комнатах. Он ожидает вас в гостиной.

***

— Милорд? Что-то случилось? — Люциус ожидал увидеть повелителя не раньше завтрашнего утра, а тот вернулся за час до ужина. — Встреча с вампирами была отменена из-за шторма в Норве… — он не договорил: магия дома сообщила о постороннем. — Мой скользкий друг, ты кого-то привёл в мой дом? Люциус лишь склонил колено и опустил голову под напором магии, тихо проговорив: — Не посмел бы ослушаться, мой Лорд. — Ренн! — эльф появился в ту же секунду. — Кто наш гость? — Хозяин, Наследник в своей комнате находится с мисс. Он отправился куда-то камином из вашего кабинета, а затем вернулся уже с ней, — домовик начал истерично биться головой об пол. — Я пытался остановить его по вашему приказу, но не смог. — Хватит, — рявкнул Лорд. — Пусть Наследник соответствует своему статусу и приведёт гостью, как положено. Гермионе было неуютно. Она вышла из дома в том, в чём смогла, а вот мужчины перед ней да и её друг были одеты в дорогие одежды. Малфой-старший, как поняла девочка, был няней Гарри и сейчас отчитывался перед Волдемортом, то есть отцом её друга по магии, о достижениях и успехах того в учёбе. Гарри с идеально прямой спиной пил чай, а Тёмный Лорд рядом с ним испускал волнами пугающую магию и рассматривал результаты контрольных тестов сына. — Люциус, — тихо проговорил он, — ты прекрасно справляешься, — сделал паузу. — А вами, молодой человек, я недоволен. Помимо того, что вы совершенно не осведомлены об основных сведениях о магии, которые знает каждый пятилетний ребёнок, и врёте о состоянии своего здоровья, прерывая занятия, так вы ещё и без моего ведома приводите в дом неизвестную особу. Гермиона понимала, что Гарри отчитывают перед ней не только чтобы отругать, но и чтобы в некотором роде унизить, заставляя чувствовать себя ещё хуже. Она вздрогнула от взгляда Волдеморта, а её друг, аккуратно поставил пустую чашечку и поднял взгляд на мужчину. — Отец, — ещё одно правило. Необходимо уважать старших, особенно мужчин, так что такое обращение к отцу по магии обязательно. Теперь обязательно. — Я был воспитан маглами и не имею той же базы, что другие дети, выращенные магами. Мне нужно больше времени для освоения. Гарри в глазах Грейнджер выглядел старше своих лет. Видимо, ему пришлось быстро повзрослеть, её это очень огорчало. Друг выглядел нормально. Его магия больше не отражала состояние, а мысли, как он сказал, никто прочитать не способен, поэтому снаружи Гарри выглядел вполне прилично. Только глубоко в глазах поселилась грусть. — В ситуации с Гермионой я был вынужден действовать незамедлительно, — в его голосе отсутствовали всякие эмоции. — Семья превыше всего. Я не смог бросить её в беде. Вас же, отец, не хотел отвлекать от дел. Лорду Малфою я сообщил правду о своём состоянии здоровья. Мне действительно нехорошо. — В наказание, — кажется, Лорд вообще не услышал его слов, — ты отдашь сквозное зеркало и более не будешь связываться с Драко до конца лета. Также после шести вечера ты не покидаешь свою комнату, начиная с этого момента. Свободен. — Да, отец. Таким скверном состояние мужчины стало после отмены встречи с потенциальными союзниками. «Свет» уже начал собирать силы. Стоило готовиться к войне. Гермиона хотела пойти за другом и уже даже встала, но её остановили: — С вами, мисс, мы поговорим отдельно. Ей как никогда стало страшно. Больше же было обидно и больно за друга, нет, брата. Он терпел этих нелюдей всё это время и даже помог ей в трудной, как она некогда считала, но сейчас понимала — глупой, ситуации. Гермиона подставила его. Мир магии вовсе не сказка, а волшебники в нём бесчеловечные и страшные твари. В этом она убедилась, ведь её хоть и ненастоящих родителей лишили памяти, а её — дома и любимых.

***

Стук в дверь. В послеобеденный перерыв Гарри надеялся найти Марволо в кабинете. — Войдите! — Поттер открыл дверь и, получив разрешение, зашёл внутрь. — Отец, — мальчик кивнул в знак приветствия, ведь они не виделись уже пару дней. На столе, как и всегда, огромное количество бумаг, которые лежали аккуратными стопками. Один из листов мужчина отправил в камин, а после, встав, направился к дивану, куда сел и сын после приглашения. — Ещё в начале учебного года шляпа сказала, — начал Поттер без прелюдий, — что у меня полторы души и что-то не так с кровью. Она порекомендовала пройти проверку у гоблинов. Всё, что было нужно, он сделал, сообщив Главе о странных словах. Дальше мужчина примет решение, которому последует Гарри, ведь именно так делают во всех чистокровных семьях. — Для этого не обязательно идти к гоблинам. Марволо призвал пустой свиток со стола, а из-за пояса вытащил небольшой кинжал. Часть крови Гарри была сцежена в принесённую домовиком чашу, а оттуда позже вылита на листок. Марволо заговорил нож, поэтому боль от разреза не чувствовалась, а сама рана вскоре исчезла с ладони, даже шрама не осталось. Мужчина проговорил заклинание на режущем слух языке, а затем взял лист, вчитываясь в его содержимое, хмурясь. Поттер просто сидел рядом и ожидал результатов. Ему было всё равно, так как усталость от постоянного недосыпа, полная потеря чувствительности к магии и многое другое перекрывали все ощущения. Марволо же пытался понять то, что показала проверка. Он знал о существовании триады, но никак не думал, что ритуал так скажется на состоянии магии, а вот то, что выявилось в дополнение к уже известному, поразило гораздо сильнее: «Имя: Гарольд Джеймс Сириус Поттер-Блэк, Наследник Поттер по крови и плоти (первого порядка), Наследник Блэк по плоти и крови (первого порядка), Наследник Слизерин по магии (второго порядка), Наследник де Вьен по крови, плоти и магии (первого порядка). Статус крови: чистокровный. Статус магии: (второй) Маг. Имя: Альбус П. В. Б. Дамболдор. Информации нет, необходима кровь. Статус магии: (третий) чародей. Родители Гарольда Дж. С. Поттер-Блэка: Мать по плоти, крови и магии: Лилиана Розалинда де Вьен (Эванс, позже Поттер). Статус крови: чистокровная. Статус: мертва. Первый отец по плоти и крови: Джеймс Карлус Поттер. Статус крови: чистокровный. Статус: мёртв. Второй отец по плоти и крови: Сириус Орион Блэк. Статус крови: чистокровный. Статус: мёртв. Отец по магии: Томас Марволо Реддл. Лорд Мракс по магии, плоти и крови, Наследник Слизерин по магии, плоти и крови (первого порядка). Статус крови: полукровка. Статус магии: (четвертый) колдун. Родители Альбуса П. В. Б. Дамболдора: информации нет, необходима кровь. Магический опекун Гарри Дж. С. Поттер-Блэка: Нарцисса Друэлла Блэк (позже Малфой). Статус: жива. Родовые дары Гарри Дж. С. Поттер-Блэка: Артефакторика, парселтанг, видение магических потоков (блоки 40%). Склонность к: беспалочковой магии, чарам, боевой магии, трансфигурации, анимагии, магии стихий (блоки 50%). Блоки Гарри Дж. С. Поттер-Блэка: стандартный детский 0% (снят), добавочный блок на магические способности 50% (действителен), добавочный блок на родовые дары и способности 40% (действителен). Заблокированы все дары, доступен только парселтанг. Родовые дары Альбуса П. В. Б. Дамболдора: информации нет, необходима кровь. Состояние магии Гарри Дж. С. Поттер-Блэка: приближено к сквибу. Блоки Альбуса П. В. Б. Дамболдора: информации нет, необходима кровь. Состояние магии Альбуса П. В. Б. Дамболдора: информации нет, необходима кровь». — Мне нужно будет что-то сделать или я могу идти, отец? — голос мальчика, звучавший тускло и опустошённо, вырвал Марволо из размышлений. — Нет, — резче, чем следовало, ответил он на оба вопроса. — Ренн! Приведи Северуса, — приказал Лорд, появившемуся домовику. Гарри не интересовали результаты проверки, всё, что ему хотелось, это поскорее лечь, уснуть и не просыпаться. Отдыха совершенно не хватало. — Милорд, — проговорил зашедший после стука профессор, — чем могу быть полезен? Тот молча протянул ему свиток для ознакомления. Снейп не садился, но, прочитав, рухнул на диван рядом с Гарри. На его лице можно было впервые за долгое время сначала прочитать такие эмоции, как непонимание, затем — неверие и растерянность.

***

— Мы можем провести найденный ритуал. Это единственный способ сорвать все планы директора, — продолжал Люциус бессмысленный спор, сжимая трость. — Мы НЕ можем этого сделать, потому что НЕ знаем, что произойдет с душой Поттера, которая столько лет была вместе с чужой частицей. Он может потерять часть магического потенциала, стать сквибом или вовсе умереть! — с едва сдерживаемой яростью чеканил Снейп. — Нужно снять блоки и воззвать к матери нашей Магии, — тихо, смотря куда-то в сад сквозь окно, обречённо выдохнул Лорд. Его сын сейчас был на грани потери себя. Впервые Марволо совершил такую большую ошибку. То, что он ещё и поставил блоки, ухудшило ситуацию с крестражем внутри мальчика. Тот тянул из Поттера силы и передавал их Дамболдору. Если избавиться от части души, Альбус это точно поймет, и тогда многие планы не удастся осуществить. Если оставить всё, как есть, Гарри не доживёт до совершеннолетия, так как бывший директор сможет завладеть чужим телом в связи с тем, что он, Тёмный Лорд, сам лишил сына защиты Магии и помог обосноваться в душе мальчика этому осколку. — Милорд, к Магии не взывали уже несколько сотен лет, на то есть… — Малфоя, которого воспитали по всем традициям, настораживало и даже пугала такое решение. — Молчать! — лорд Мракс был в бессильной ярости. — Я взову к Магии как отец, а вы — в качестве Истинных партнёров. — Милорд, — вступил Снейп, — это отчаянное решение, мы можем найти что-то более надёжное для его спасения. Если Магия посчитает наш вызов оскорбительным, мы так же, как и Гарри… не выживем, — он шагал по очень тонкому льду, пытаясь поучать повелителя, но другого способа достучаться не было. — Нет другого решения, Северус, — сейчас Лорд выглядел, как обычный человек, который находится в безвыходной ситуации и пытается из неё всеми силами выбраться. — Завтра поздним вечером мы будем взывать к матери нашей. Постарайтесь отдохнуть, — заботы в его словах не было, присутствовал лишь чёткий приказ. — Конечно, милорд, — в один голос ответили они.

***

Гермиону, как и Гарри, обучали в меноре Мраксов. В любой момент её могли выставить за дверь, поэтому Грейнджер старалась вести себя тихо и не мешать многоуважаемым Лордам. Несмотря на холодность хозяина поместья, он дал ей всё необходимое. Смотреть на друга становилось все тяжелее. Он выглядел вполне прилично. Только в его действиях была постоянная усталость, а в магических приёмах не было больше лёгкости и изящества. Наступил вечер. Занятия закончились, и она шла в комнату, куда её поселили, когда увидела лежащего на полу коридора Гарри. Как оказалась рядом, как позвала домовика, запомнить не удалось, но из тумана страха, непонимания и переживания Гермиона вышла рядом с Малфоем. — Гарри! — девочка попыталась встать с кровати в своей комнате, — я должна ему помочь! — Люциус удерживал её на месте с помощью магии. — Отпусти! Быть рядом! Мне нужно быть рядом! — кричала она, сама того не замечая. — Магия! Я должна быть с ним! Что-то происходит! — Простите, мисс Грейнджер, — он выполнил приказ Лорда, погрузив её в глубокий сон. Милорд, как и всегда, оказался прав. Их близкое родство по крови и магии предупреждало об опасности, так что такое поведение было вполне ожидаемо. Нарциссу и Драко известили заранее о магических всплесках, на которые не стоило обращать внимания. С Грейнджер так не получилось бы, потому что сама магия подталкивает спасти родственника из объятий Смерти. Вдобавок, она всего лишь ребёнок, который не может контролировать эти порывы. Выходя из комнаты, он для достоверности запечатал заклинанием дверь.

***

Ритуальный зал Мраксов Гарольда нашли на холодном полу и перенесли в ритуальный зал для предстоящего действа. Больше его тело не могло вынести, потому он потерял сознание. Вокруг камня в центре шестиугольной комнаты стояли трое мужчин, их оголённые груди были исписаны множеством ритуальных рун. Первый катрен стал читать отец лежащего на алтаре мальчика, с которого заранее сняли все магические блоки, окутывавшие ядро. Мужчина обращался к матери Магии, что дала ему жизнь, а затем, закончив читать ритуальный текст, стал просить её о благосклонности, о помощи сыну и о решении сложившейся ситуации. Однако Тёмный Лорд не переходил грань при общении с тонкой материей, не стал требовать или приказывать, он просил и умолял. Зал постепенно заполняла мощь магии, стены начинали сиять мягким светом, а камень стал нагреваться, впитывая в себя энергию магов. Ещё двое мужчин одновременно начали читать катрены вслед за первым. От количества магии в зале было трудно дышать, сердце истошно билось, а дыхание сбивалось снова и снова. Уже не было возможности стоять на ногах. Все трое преклонили колени перед Магией. Мальчик на алтаре лежал неподвижно, из его рта не было слышно стонов, потому Марволо, надеясь на благосклонность матери своей, начал вторую часть ритуала следующим катреном. Магия продолжала сгущаться, перед глазами темнело от её мощи, хотелось отчаянно закричать и сбежать, но не было возможности даже сдвинуться с места. Стены дрожали, а на потолке в углах стали появляться трещины. В голове светловолосого мужчины промелькнуло сомнение, а после и вовсе страх. Однако, сосредоточившись на ритуале, ему удалось взять себя в руки и без сомнений начать с ещё большей мольбой просить Магию о помощи. Впервые за много лет, а может и веков, к Ней взывали. Тяжело было проснуться после долгого сна. Просьба магов по началу казалась раздражающей, хотелось погрузиться обратно в царство сновидений, но через несколько минут стало интересно да и чувствовались знакомые отголоски магии. «Почему бы и не откликнуться на столь отчаянные мольбы?» — подумала Она и, снимая с себя остатки дремоты, появилась в зале. Стало легче. Они живы, значит получилось, думали тогда мужчины, пока не услышали девичий голосок: — Доброго и вам, — обращалась к ним сама Магия в образе юной девушки. — Гарольд, — погладила Она по голове ребёнка с мягкой улыбкой, пройдя мимо истощённых и уставших мужчин, что отошли в бок и поклонились. Девушка была божественно красива. Золотые локоны спадали до плеч, а сама она не касалась пола оголёнными ступнями, передвигаясь в самом пространстве. Аккуратные худые ноги закрывало белое платье в пол, опоясанное золотым ремешком. От всего Её полупрозрачного тела исходило мягкое свечение. — Наше почтение, — взял слово Люциус, больше разбирающийся в этом, чем остальные. — Благодарим Вас за то, что откликнулись, — он вновь поклонился, а Марволо и Северус последовали за ним. — Дети мои, — кивнула она в ответ, улыбнувшись, не отходя от Гарри и продолжая касаться его тела руками. — Том, — взглянула Магия на мужчину, — однажды я помогла тебе спасти сына от твоей же ошибки, а сейчас ты просишь меня об этом вновь? — от слов в зале становилось тяжелее. Мощь наполняла всё свободное пространство. — Хотя, — взглянула Она вновь на мальчика, слегка наклонив голову в бок, — в этом не только твоя ошибка, но расплатитесь вы оба. Мракс лишь поклонился, принимая её решение. — Вас же, — продолжила она, — награжу, — Гарри уже сидел на алтаре и смотрел на девушку, развернувшуюся в пол-оборота, мутным взглядом. — Гарольд, — она ему вновь улыбнулась и коснулась кончиком пальца виска, — будут тебе известны все законы мои. Ты заслужил за свои старания, малыш, а позже послужишь делу благому, — в её переливчатом смехе звенели колокольчики. — Всё знаю о судьбе твоей, предстоит тебе ещё большее впереди, — она говорила тихо, в мягком голосе не было слышно стали, но от девушки исходила ощутимая мощь. — Твоя сестра, — грустно сказала она, — станет избранницей Света и Тьмы, это я тебе обещаю. Магия замолчала, а Гарри, всё ещё сидя на камне, после прикосновения матери закашлялся и мягко, под действием рук девушки, опустился на алтарь, теряя сознание. — Люциус, — мужчина вздрогнул, смотря в пол и не смея поднимать взгляда на саму Магию, — снимаю с твоей семьи проклятие скверное. Мои условия: раскройся перед мальчиком как Истинный партнёр, а сам служи Миру исправно, — Она хлопнула в ладоши. — Северус, — продолжила она, — даю семье Принцев новый дар. Мои условия: дай мальчику свои доверие и любовь, а сам служи Миру исправно, — Она снова взглянула на ребёнка, — малыш будет моим помощником, а позже вашим станет. Пусть сила его заключается в семье, — снова хлопок. — Спасибо, — двое мужчин не поднимали голов, лишь тихо из-за усталости что-то шептали в благодарность. — Том, — снова обратилась к нему Магия, — я избавлю тебя от гнева своего, — смилостивилась Она, — если дашь мальчику семью. Настоящую, — прогремела она последнее слово. — В этом случае наказание настигнет лишь одного сына моего, Альбуса, — Её гнев, казалось, можно было ощутить физически. — Моё слово! Магия щёлкнула пальцами и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.