ID работы: 11050255

История одного лета

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
            Ох эта студенческая жизнь, какая она паршивая и классная одновременно. Наступает очередной летний денёк. Который обещает быть очень даже бурным, насыщенным, во всяком случае для Антона. А вот для Арсения это день отдыха дома. Зачем что-либо делать, куда-то ходить? Точно также и думает Попов, а вот Антон совершенно иначе. Только точно ли так думает Арсений? Может что-то поменяет его? Ах и ох, какие они разные… Но оба зайки.                    Антон просыпается от яркого света из окна.       — Ах, это чёртово солнце, дай поспать ещё хотя-бы часик…       Антон переворачивается на другой бок и желание спать пропадает. Удивительно. Как это работает? Антон не знает ответ на этот вопрос, к сожалению.       — Да блин. Ну что за день, эх ладно, надо вставать. Завтрак сделать… Потом же ещё в бар переться, господи, нафига я согласился на это. Спасите меня.       С этими словами Шастун обувает свои синие тапочки и направляется на кухню, уже представляя свой самый обычный завтрак. Бутерброд и горячий чай. Каждое утро почти ничем не отличается, в основном лишь напитком. Чай, кофе или просто вода. Какое разнообразие. Но главное же, что съедобно, верно? Верно. Вот так и мыслит Антон. А бутерброды, ну это…классика. Какое утро будет без них? Если нет бутербродов, то это не утро.       Антон заканчивает своё утро и теперь думает, на счёт свадьбы Димы и сегодняшней тусовки. Как много событий в этом месяце. А это, считай, только первые дни лета. Скорее всего, это лето для Шастуна станет самым лучшим. Хотя…кто знает? Всё ещё впереди. Никто же не знает, что ждёт нас в будущем. Может судьба повернёт всё в такую сторону, что Антон окажется в глубокой яме… Не будем о плохом, всегда стоит надеяться на лучшее. Сохранять надежду. Никогда, слышите, никогда не отчаивайтесь.       Шастун выбрасывает из своей головы лишние мысли и слышит звук пришедшего уведомления. Серёжа Матвиенко       Шастун, здарова, не забудь деньги с собой взять, мы все скинемся, бухло купим и закуски какие-нибудь. И да я помню на счёт нашей встречи. В 19:30.       Антон прочёл сообщение и думал, как ответить другу. На ум особо ничего не приходило, хотя обычно сразу в голову придёт какой-нибудь ответ. Но сегодня день обещает быть необычным.

Антон Шастун

      Привет, да, не забуду. Спасибо, что не против встречи.

Потом поговорим уже?

      Единственное, что пришло в голову Антона. Самое тупое и короткое, но почему бы собственно и нет. Первое, что пришло, зато ответил честно и быстро… Серёжа Матвиенко       Конечно, как я могу быть против. Я всегда поддержу тебя и помогу, мне не тяжело, серьёзно.       В этот раз Шастун реально даже не думает перед отправкой нового ответа.

Антон Шастун

      Спасибо тебе. Спасибо, реально. Не знаю,

как ещё выразить благодарность.

      Антон смотрит, когда друг ответит. И видит, что тот набирает текст. Серёжа Матвиенко       ;)       — Информативно… Очень. Ну он в своём стиле, на это даже ответить нечего.       Шастун неожиданно замечает ещё одно уведомление у себя на телефоне, только пришло оно ещё вчера вечером.       — Это от Арсения, блин. Я вчера рано уснул, не смог ответить. Блин, обидно.       Антон читает и рад, что теперь он тоже окажется на свадьбе Дмитрия, а ещё и вместе с Арсением… Который даже подъедет заберёт его… А и он вспомнил про фотографию, про которую уже позабыть. Как же вчера ради неё он старался, позировал минут 5, менял движения, махал руками и уже начинал злиться. Но в итоге он думает, что фотография вышла очень даже неплохой, правда, Антон не видел её, но надеется, что она вышла замечательной. Так ещё и обработка будет, профессиональная, ну как может выйти плохая?

Антон Шастун

      Спасибо, я очень рад. Реально, спасибище.

Только мне подарок надо будет какой-то им сделать,

верно? И костюм нормальный подобрать, а то особо

делового у меня нет… Не люблю такую одежду.

Предпочитаю более свободный стиль, оверсайз,

например. Но это не проблема, я смогу

что-нибудь придумать.

      Антон думает, чем же ему заняться до назначенной встречи с другом. И в голову приходит уже не новая мысль. Устроить дневной стрим. Не, ну Шастуну это понравилось, он отдохнул, да и со зрителями пообщался. Аудитории было чуть меньше, но его это особо не волновало.       — В целом, можно, как раз-таки поиграем там в ту игру ещё, ну или может быть что-то новое? Это уже надо подумать со зрителями. Да. Устрою.       Антон идёт в комнату и сразу же включает всю нужную аппаратуру, технику, как это ещё назвать? Довольно быстро запускает свой стрим, без всяких ненужных проблем.       — О, привет-привет, уже вижу знакомых, да-да, сегодня опять дневной стрим. Прошлый раз мне очень понравился, да и вам вроде-бы тоже. Но сегодня я обрадую вас ещё больше, сейчас поиграем в онлайн игры, а потом вечером, ночью подрублю стрим, ещё один за день и там уже поделаем что-то другое, реакции, разговоры, что захотите. Вот такой вот день насыщенный. Только начну я позже, точное время сказать не могу, сорянчик.       Шастун смотрит в чат и видит какие игры пишут там, это те же самые, в основном, что были и в прошлый раз, поэтому Антон долго не думает и выбирает в ту которую ещё не играл. Этот дневной стрим будет дольше, чем вчера, он хочет вести его часов так 6, всё равно делать больше нечего, а автобус только в 19:15, как раз Антон успеет.                    У Арсения всё же…сбился режим сна, за такое короткое время. Довольно печально, ведь ему непривычно просыпаться днём и засыпать поздней ночью или вообще под утро. Он чувствует себя каким-то школьником, который долго делает уроки или просто сидит за компьютером, а потом спит весь день. Хоть Попову это и не нравилось, но и режим сна ему пока было лень восстанавливать. Что есть, то есть, как бы печально это не звучало.       — Сколько там времени… Час…круто. Так ладно, надо проснуться.       Арсений быстро встаёт с мягкой кровати и идёт принять холодный душ, он такое любит. После освежающего душа Арсений берёт в руки телефон и для начала находит контакт редактора, или как там их называют.

Арсений Попов

      Здравствуй, Паша, у меня тут просьба

к тебе, обработай эту фотку, это моего друга,

желательно к завтрашнему дню или вечеру,

к завтра короче. Стиль обработки сам выберешь,

по вкусу, я тебе доверяю. И цену сразу скажи,

я оплачу, ты меня знаешь.

      «Вложение»

      — Так главное дело сделано, а Антон что-то написал, точно, по поводу свадьбы, надо ему ответить. Может ещё договориться с ним снова о встрече… Если он сможет… Или он там предложить что-то хотел, надо узнать тоже.

Арсений Попов

      Привет, Антон. По поводу подарка можешь

особо не замарачиваться, деньги подарить, но

как хочешь. Костюм, я могу тебе старый одолжить,

Хочешь? Если он подойдёт тебе, ты чуть выше, да

и по стройнее, но должен сидеть нормально. А ещё ты,

вроде, хотел что-то предложить? Расскажешь поподробнее?

Это прогулка или что-то другое?

      Теперь Арсению надо что-либо перекусить, хоть он и сбил режим сна, но вот с едой у него проблем нет, 3 раза питания плотного и может-быть пару раз лёгкий перекус небольшой. Арсению очень важна тема здоровья, он не хочет себе проблем на это счёт, поэтому старается придерживаться хорошей формы, здорового питания и сна. Со сном сейчас беда, но Попов будет исправлять это. Потом. Антон Шастун       Добрый день, Арсений. Я сейчас стримлю, можешь посмотреть, если хочешь:)) А с подарком придумаю что-то, это точно. А костюм…я был бы не против, но это надо к тебе, так, что точно не сегодня. Надо подумать над этим. Спасибо. А предложение…сделать совместный стрим на неделе, где мы готовить что-нибудь будем. Говорим, делаем и люди смотрят на нас. Ладно, прости, заходи на стрим!       Стрим, стрим и стрим это всё на данный момент окружает Попова, ему нравится эта тема, но иногда он так устаёт, что делает моменты отдыха прямо во время трансляции или просто пораньше выключает её. Ему очень нравится…особенно если бы он не уставал от этого ещё сильнее, чем от работы в офисе с бумагами. Ему приносит удовольствие и смотреть другие стримы, в особенности Шастуна… Он так и залипает на него, его голос и лицо… Он вспоминает прогулку и их разговоры. Арсению очень понравился Антон, тот момент, когда он впервые его увидел он отвергал это, а сейчас это невозможно. А когда он увидел его в реальности это просто…было лучшее за все 29 лет.       — В целом, делать нечего, могу посмотреть. А потом с Димкой созвониться что-ли. Встретимся может быть?       Арсений заходит на Twitch и включает трансляцию друга. Грузит не сразу, но уже слышно голос знакомого человека. Какой же этот голос до жути приятный Попову. До самых мурашек. Арсений не понимает самого себя, ему тяжело, тяжело вообще о чём-то думать. Поэтому он идёт к окну, хоть ноутбук он и оставил с включённым стримом, с собой берёт телефон, чтобы позвонить Диме.       За окном яркое солнце, людей совсем нет или их просто не видно. Арсений смотрит куда-то вдаль и не глядя включает телефон. Набирает выученный наизусть номер, ждёт.       — Привет, ты Арсюх, не смотря нажал. А да ты. Здарова. Ты чего звонишь?       — Денёк, как всегда, поговорить хотел. Скучно как-то, — на фоне звучит голос Антона.       — Ты там с Шастуном что-ли? Встречаетесь там в тихушку?       — Да не, это стрим его включил, он сам предложил посмотреть. А так может походим сегодня, зайдём куда-то? Не против будешь? Вечерком, когда уже прохладно будет.       — Да знаешь, в целом можно. Можем просто походить по городу, вспомнить времена, так сказать. Прикольно, пройдёмся по уголкам каким-нибудь, где давно не были. Ближе к окраине можем дойти. Как тебе идея?       — О, да очень круто. Кончено, согласен. Выйдем тогда часов в 7 там встретимся и пойдём. Блин, гений ты. Давай тогда, до встречи. Там поболтаем. А сейчас я даже не знаю, чем займу себя. Вроде все дела сделал.       — Не знаю, что подсказать. Посмотри свои планы на следующие дни, может к ним подготовиться надо. До встречи, удачи.       — Эх, давай, Димас. Спасибо.       Арсений отходит от окна и смотрит который час. А на часах всего лишь 3 часа дня, как время медленно идёт. Попов идёт назад к ноутбуку, поближе к Антону. Шастун играет в какую-то игру, которую Арсений точно не знает. Он вообще не любит играть, хотя толком и не пробовал. Чувствует, наверное, что это не его. Но точно сказать нельзя, может быть у Арсения дойдут руки и до игр. Только вот точно не скоро. На своих следующих трансляциях он планирует просто пообщаться и отвечать на вопросы зрителей, он готов рассказать любую историю, только вот если его спросят. А если нет, то нет, не судьба.                    Антон играет в третью игру, а времени ещё очень много. Только вот он устал и хочет сделать небольшую или большую паузу для отдыха.       — Ребят, ребятушки. Мне надо бы отдохнуть, устал сидеть на одном месте, давайте минут так 10-15 перерыв. Потом продолжим, но если я буду такой же усталый, то прекратим пораньше стрим, просто мне надо будет сегодня ещё идти, а я итак устал. Посмотрим, короче говоря. Ну вы не обижайтесь если что.       Антон включает музыку и фоновый рисунок, он сам пропадает с экрана, там остаётся только чат. Шастун идёт на кухню для начала выпить воды и съесть что-то быстрое. Он очень быстро перекусил и направился в сторону дивана, прилёг отдохнуть. Только вот он не знал, что заснёт на этом же диване.       Антон один среди какой-то пустыни, ему тяжело дышать и идти. Но он ещё стоит на ногах. Он хочет пить, очень хочет. Но воды рядом не видит. Всё вокруг становится темнее, менее чётким, вдруг он замечает чёрный силуэт. Человек или какое животное? Шастун не понимает от слова вообще, он просто думает, что ему мерещится или вовсе это какое-то растение. Но нет, тёмный силуэт ближе, и он идёт явно к нему. Антон не выдерживает тяжести и падает на песок, песок горячий, но с этим ничего не поделать. Сидеть так легче, чем стоять. Он уже никуда не смотрит и не пытается, словно он умирает и вот-вот закроет глаза на совсем. Только непонятный человек уже прям перед ним. У него нет сил открывать глаза, он просто сидит, не двигаясь. Вдруг где-то рядом с ухом слышится голос.       — Антоша, открой глаза, посмотри на меня, пожалуйста. Скоро всё будет хорошо, только открой глаза…       Шастун узнаёт этот голос, его не забыть, этот бархатный, приятный. Антон все силой пытается открыть глаза, но не выходит. Из глаз льются слёзы, толи от боли, толи от ощущения, что ты умираешь.       — Не могу, Арсений. Мне плохо… Спаси меня, прошу тебя, я умираю, мне больно. Арсений…       — Антош…чтобы боль прошла ты должен открыть глаза, милый… Постарайся и открой, всё пройдёт… Я обещаю тебе. Только сделай это, ты сможешь…       Антон пытается, но веки будто бы слиплись и не хотят двигаться совсем, но каким-то образом ему удаётся немножко приоткрыть глаза. Теперь не видно никакой пустыни, вокруг зелено…словно он во сне, может он и правда умер?       — Молодец, ты смог. Ты большой молодец, можешь вставать, ты справился с трудностями, теперь всё будет хорошо. Идём? — Арсений подаёт руку.       — Я не умер? Ты тоже жив? Где пустыня? Что со мной…       — На все эти вопросы я ответить не смогу, прости. Забудь об этом. Не думай об этом больше никогда. Всё изменится, будет только лучше. Поверь мне ещё раз, прошу тебя.       — Хорошо… Не обмани меня, пожалуйста…хорошо? Хорошо? Пожалуйста…       — Не обману, это точно. Но сейчас пойдём? Ты не умер, всё хорошо и также будет.       — Идём… — Антон принимает руку Арсения              Антон просыпается. Он помнит сон от начала и до конца, удивительно. Он будто до сих пор слышит голос в голове и видит картинки оттуда. Но в это же время он вспоминает про стрим? Срочно смотрит в телефон на время. И видит пропущенный от Серёжи, время 18:45.       — Блять, какой же я дебил. Стрим проспал и 15 минут до автобуса, надо выключать всё и бежать уже.       Антон быстрым шагом направляется к компьютеру, без слов всё вырубает, ничего не убирает, ведь на это нет времени. Накидывает на себя куртку, закрывает дверь и выбегает из дома. Как же быстро он бежал. Запыхавшийся Антон, уже на остановке решил позвонить другу. Не зря же тот звонил, нажимает на пропущенный звонок. Ждёт.       — Антоха, ты там заснул что-ли. Вообще там? Что с тобой, ты на встречу успеешь-то?       — Прикинь, реально заснул. Ты как понял. Добежал до остановки, успею в притык. Ты как понял-то реально?       — Да стрим твой подрубил, а там перерыв 3 час идёт. Ну как бы странно, не думаешь? И ты не ответил ещё потом.       — А… Да я прилёг отдохнуть, а в итоге, — Антон заходит в автобус, — заснул, такое впервые, я сам офигел. Проснулся на время смотрю, бегом всё выключать. Испугался я знатно, но сон там такой прикольный снился, может поэтому так крепко и спал. Хах… Ладно, я тут еду, минут через 20 на месте буду, давай, увидимся.       Он завершает вызов и суёт второй наушник в ухо, чтобы послушать музыку. Он закрывает глаза и сосредотачивается лишь на звуках. На фоне играет что-то довольно громкое, музыка неспокойная, вызывает какое-то волнение, страх, но только не для Антона. Шастуна эта музыка успокаивает и расслабляет. На душе очень легко, может это из-за того, что он выспался… Ведь в итоге спал, наверное, полдня. А может настроение хорошее. Может всё это вместе? Он изредка поглядывает в окно, но особо ничего не замечает, рядом быстро несутся машины, проходят люди, бегают животные. Но сейчас это всё кажется настолько скучным Антону, что в окно даже смотреть и не хочется, хочется что-то тёмное, по типу ночи, а сейчас ещё светло, солнце только садится и достаточно тепло на улице. Ему вроде-бы и всё равно, но вроде, как и нет. Хочется другое, совершенно.       Вот автобус подъезжает к нужной остановке и Антон, осматриваясь по сторонам, выходит. Видит знакомые улицы, здания и магазины. Направляется к месту и заодно набирает Серёже.       — Привет, дружище, я на месте, почти что. А ты скоро подойдёшь?       — Антон, ты там совсем ослеп за компьютером, я вот иду. Всё время сзади тебя был. Обернись хоть, давай, сейчас подойду. Ахах.       — А…       Вызов завершается и Шастун здоровается с Матвиенко, который всё ещё ржёт с этой тупой ситуации. А Антону становится стыдно, но он начинает разговор.       — Хватит уже, насмеялся итак ты. Я ж поговорить хотел, выговориться. А то ещё со вчера держу это, никому не говорил. И сложно как-то говорить, но хочу поделиться с тобой, иначе я опять просто в себе буду держать и плохо будет.       — Да, хорошо, я готов выслушать тебя. Прости, просто ситуация вообще такая, реально. Но всё хорошо, не обижайся. Я туповат просто, ахах. Всё, тихо. Давай.       — Да не, ты нормальный, просто сейчас я не в духе особо. Много говорить не хочется. Понял я, убедился, что люблю…его. Арсения. Не за деньги или внешность, что-то иное тянет меня, может наши разные характеры. Мы с ним очень даже разные. Нет, реально. Как-бы странно не звучало. И сон, не первый мне снится. Но запомнил я только один, который как раз-таки сегодня приснился. Сначала там было очень тяжело, я чувствовал себя будто мёртвым изнутри, но потом появился он и спас меня. Помог мне. Что мне думать на этот счёт? Просто дичь? Или что-то мне хотят сказать? Что это значит… Это вообще нормально? Раньше мне сны не снились, а тут участилось, да и запоминать их стал. Это из-за того, что я сам хочу подобного? Или слишком много думаю об Арсении?       — Я не врач и не советник особо, но сны — это вообще вещь непонятная, самому редко снятся, да и хрень обычно. Не понимаю я по какому они принципу появляются. Может быть и правда, что много думаешь об этом человеке, поэтому он во сне и появляется. Всё может быть. А то, что ты понял, что любишь, это же хорошо? Нужен теперь правильный момент…просто. Хотя не просто, да уж, понимаю. Но давай сегодня расслабимся полностью, завтра над этим подумаем, готов хоть весь день уделить тебе. Ты не против? Но можем и сейчас, но времени маловато.       — Ты прав…опять, хах… Пошли внутрь, я подумаю над предложением твоим. Спасибо. Стало легче. Гораздо.       — Сейчас ещё легче будет, вообще забудешь про все проблемы. Ты главное не переборщи только с выпивкой, ты ж давно не пил так-то.       — Постараюсь, спасибо, что напомнил. Главное, чтобы не случилось ничего плохого…       Они вместе уходят внутрь бара и присоединяется к однокурсникам, которые уже расселись парочками или группками.                    Арсений с Димой встретились и уже думают над своим маршрутом.       — Смотри, а давай, сначала сюда, потом заглянем в этот магазинчик, — в этот момент Дима показывает пальцем в нужные точки на карте, — и под конец вернёмся сюда же. По пути там ещё что-то посмотрим.       — Не, ну прикольно получается, но давай ещё мимо того бара пройдём, я помню приехал и почти сразу же его увидел, правда, отзывы прочитал и перехотелось туда идти. Но интересно там побыть, как тебе?       — А, конечно. Всё тогда сейчас выдвигаемся, если, что зайдём перекусить или купим что-нибудь. Думаю, увидим кафе или магазинчики. На улице так хорошо…       Арсений идёт, осматривается вокруг, ищет знакомые дома и незнакомые тоже. Пытается увидеть что-то новое для себя. Будь то недавно поставленное окно или крыша здания. Он смотрит во все стороны, куда угодно, иногда говорят о чём-то. Вспоминают Антона, шутят. Они очень хорошие друзья, но не более.       — Всё-таки необычно признавать, да? Что мне нравятся мальчики…       — Да есть такое, но я не против такого, главное, чтобы ты нашёл своё счастье. Ты достоин любви, если у вас с Антоном получится это будет очень хорошо, я буду рад за тебя и за него. Это точно.       — Эх, спасибо. Но я пока не знаю, получится ли… Не хочу думать о плохом, но и загадывать не хочется наперёд, будь, что будет, так говорят же? О, мы почти подошли к первой точке, а потом к бару там дойдём.       — Верно, красиво здесь, вроде и ближе к окраине. Но атмосфера здесь такая, свобода чувствуется. Ты также думаешь, Арсюх?       Арсений смотрит в небо, в даль и уже уходит в свои мысли.       — А…да. Мне нравится здесь, лучше, чем среди огромных вышек, высоких многоэтажек. И вправду свободнее. Открывается красивый вид на всё. На природу и те же здания. Давай постоим здесь чуток, хочется задержаться.       — Давай, у нас там к свадьбе подготовка полная, Катя волнуется сильно. А я как-то более спокоен к этому, все придут, все места заняты будут, места забронированы, ресторан вкусный с отзывами хорошими…всё должно пройти хорошо. Не верю, что считай меньше, чем через 2 недели уже буду женат. Вау…       — Да время идёт так быстро, вы вроде недавно только познакомились, предложение сделал. А уже вот свадьба. Повезло тебе, Дима. Всё у вас хорошо будет, это и спрашивать не надо…       Они стоят в тишине, наблюдая за небом или деревьями, машины здесь проезжают редко, поэтому шума особо нет.       — Пойдём к бару? От сюда, наверное, минут так 15 идти не спеша. Может там будет магазин рядом какой-нибудь, где перекусить можно купить, зайдём туда. Я как-то уже и есть захотел. — Арсений заканчивает фразу и поворачивает голову в сторону друга.       — Да, давай, темнеть начинает. Хотя и ночью погулять будет классно, я хоть отдохну, да и тебе не мешает прогуляться, а то ты у нас в основном принципа «сижу дома и ничего не делаю».       — Ну ты не прав, не совсем, хах. Я всё-таки не такой лентяй, как ты думаешь.       — Ну-ну, ладно идём. Закат скоро будет, ещё лучше станет.       Попов и Позов идут дальше, смотря на небо, они всё ждут закат. До бара им осталось идти совсем немного. Но для начала они решают зайти перекусить в небольшое кафе.       — Добрый день, я буду салат «Цезарь» с курицей и карбонару. Из напитков, давайте белое вино, 1 бокальчик.       — А мне пюре с котлетами, салат «Селёдка под шубой» и чай со вкусом клубники со сливками.       — Ожидайте.       Ребята уселись за столик и теперь ждут свою еду.       — Домашнего захотелось, а Диман? А я не изменяю себе, обожаю этот салат.       — Да как-то, чего-то такого не хочется особо, выбрал, что попроще и знакомо. Ты ж также по сути сделал со своим салатом, ты кроме него кажись ничего не ешь особо.       — Не ну ем, но он явно мой любимчик. Не спорю. Интересно, чем сейчас занят Антон, он вроде говорил, что у него дела какие-то. Не знаю, что делать дальше. Как быть? Не можем же мы просто молчать и всё, я не могу. А что делать, не знаю.       — Забей на это, не на чувства, а на ощущение это, мысли тоже. Давай сейчас поедим вкусную еду, потом подойдём уже к тому бару, походим там, на звёзды посмотрим и всё такое.                    Антон пьяный в такую неплохую стельку. Он не особо понимает, что происходит вокруг. Да и понимать не хочет, он сидит один. Серёга где-то ходит, но это даже не важно.       — Антон… Я отойду, там девочку красивую зацепил, мы с ней поговорить…пойдём, — это произносит пьяный голос Серёжи, который хоть ещё и в каком-то сознании, но тоже не понимает ничего.       — Ок, — больше Антон ничего произнести не смог, да и если бы был трезв, то тоже бы не произнёс больше одного слова. Что на такое отвечать?       Антону плохо, поэтому он сидит за столом и хочет уже просто поспать, выспаться. Кладёт голову на стол и закрывает её руками. Но спать не получается. Резко Шастуна кто-то хватает за руку и тянет за собой, куда-то на улицу. Антон совершенно ничего не понимает, он лишь замечает какую-то руку, явно мужскую и не особо худую.       — Кто вы… Отпустите, мне плохо, пожалуйста…       В ответ тишина, Антона прислоняют к стене бара на улице и теперь он может видеть кто стоит перед ним. Это какой-то незнакомый мужчина, лет так 30, он полноватый и с бородой, не очень опрятной внешности. В этот момент, Шастуну становится страшно, что с ним будут делать? Его убьют? Или изнасилуют? Но и бежать он не может, его держат, да и в состоянии таком. Серёга свалил и не видел, что его тащат. Никто не поможет ему…       — Отпусти, пожалуйста… — у него на глазах наворачиваются слёзы, становится холодно, появляются мурашки по всему телу.       — Я пришёл сюда ради тебя, Антоша. Я долго искал тебя, следил за тобой. Ты думаешь я так просто отпущу тебя? Ты мне понравился, даже слишком, я смотрю тебя каждый день, ночь. Я не так прост… — он проводит своей рукой по щеке Антона.       — Но зачем? Зачем это? Я пьян, мне плохо, отпусти… Я ничего не смогу сделать, отпусти, пожалуйста… Я сделаю, что угодно, но не трогай меня…       — Мне нужен лишь ты, Антон. Ты такой милый в данный момент, но и на стримах ты очень даже ничего. Посмотри какие утебя тоненькие ручки, — он поднимает рукава толстовки вверх и смотрит на порезы, — так ты у нас бедненький режешься, что ещё ты скрываешь на себе, м? — он поднимает толстовку ещё выше, оголяя торс.       — Пожалуйста… — у Антона ещё сильнее начинают литься слёзы, их не остановить.       Внутри Антона страх, волнение и стеснение, эта дикая смесь, будто пожирает изнутри. Он ощущает чужие прикосновения по всему телу, ему становится жарко, словно он стоит под горячим душем. У него ломит всё тело и голову в том числе.       — Какой же ты худенький, Антоша, такой высокий и худощавый, мечта многих девочек. Но сегодня этот вечер станет для тебя особенным, ты готов? — руки скользят по шее к лицу.       Антон пытается сопротивляться, мотает головой из стороны в сторону, двигает руками, но всё бесполезно, он прижат к стене и ничего не может сделать.       — Отпусти пожалуйста, зачем тебе всё это? Мне будет плохо, пойми меня пожалуйста…       Ничего не произносится в ответ и чужие губы касаются рта Антона. Шастун закрывает глаза чтобы не видеть это лицо так близко, ему противно целоваться с таким человеком, мерзко. В рот проникает и язык, от этого ещё хуже, Антон кусается, но за это получает только удар в левый бок, ему становится ещё хуже, теперь болит всё.       — Как тебе этот замечательный поцелуй? Можешь не отвечать, я вижу тебе очень понравилось. Теперь продолжим дальше. Сопротивляться не стоит, милый, получишь ещё пару ударов, только более сильных.       Незнакомец начинает расстёгивать штаны Антона и собирается их снять. Сам Шастун вертится, что замедляет этот процесс.                    Арсений с Димой подошли к бару, они примерно в 15 метрах от входа. Им хорошо, погода отличная, они весело общаются, шутят и смеются.       — Арсений, а там кто в темноте? Может поможем человеку… Мне кажется там творится что-то плохое…       — Стой… Там Антон… Да, надо помочь, побежали к ним.       Арсений с другом ускорились и подбежали ближе к Антону. Который был измученным и явно выглядел не лучшим образом.       — Что здесь происходит. Ты можешь уйти от Антона? По-хорошему. Если нет, то готовься получить удар, сразу два.       — Вы кто такие? Идите нахуй, откуда ты вообще, старик, знаешь Антона? Мне кажется, вы здесь явно лишние. Не лезь сюда. Нам с Антошей очень даже хорошо.       Арсений срывается первым и бьёт в живот толстяка со всей силы. Дима присоединяется, сначала ударив мужика, а потом отводит Антона в сторону, пока Арсений занят «разговором».       — Слышишь, мужик, чтобы я тебя больше рядом с Антоном не видел, ты понял? В следующий раз будет ещё хуже, это точно. Сейчас вали отсюда, как можно скорее, чтобы пропасть с наших глаз. Я готов убить тебя своими руками.       Парень лежит на земле, но быстро встаёт и держась за свой бок старается убежать за угол.       Попов возвращается к Антону и другу, чтобы посмотреть на Шастуна…       — Антон, ты пьян? Надо отвезти его домой, ему сейчас очень плохо.       — Дим, давай тогда вызовем такси, я вместе с ним, провожу до дома. Думаю, тебе лучше возвращаться, прости… Прогулка закончилась не очень… Я разберусь с Антоном.       — Я пока вызову такси, отправлю вас и пойду домой. Я тоже волнуюсь и за Антона, и за тебя.       Дима вызывает такси и теперь в тишине все ждут. Арсению страшно за Антона, будет ли с ним всё хорошо после случившегося… И пока тот ничего не произнёс.       — Антон…тебе страшно? Скажи что-нибудь, пожалуйста, сейчас всё хорошо…       — Да… — это всё, что произнёс Антон, он направил свой взгляд куда-то.       Арсений отходит от Шастуна и идёт к Диме, чтобы переговорить с ним.       — Дим… С ним всё будет хорошо? Странный вопрос, я представляю, как страшно ему было…чужие руки, объятия, мерзость. Таких людей не должно существовать.       — Я не знаю, Арсений. Мне кажется, ему это сильно навредило… Он выглядит очень печальным… Запуганный мальчик. Такси приехало, давайте пойдём…       Арсений берёт Антона на руки и сажает на заднее сидение, а сам идёт на переднее.       — Давайте, парни, удачи. Ты позвони, если что случиться…       — Хорошо, тебе тоже удачи, Дима. Не волнуйся особо…думаю всё будет хорошо.       — Мы можем ехать?       — Да, конечно, желательно побыстрее, парню плохо… Я могу заплатить больше, если потребуется.       — Нет, всё нормально, понимаю вас, вы сильно переживаете за друга, это ясно. Я постараюсь приехать быстрее.       — Спасибо вам… — Арсений оборачивается, чтобы посмотреть на Шастуна, тот прилёг, но глаза не закрывает. Боится.       Арсений думает, что же ему делать в такой ситуации, вдруг Антону станет хуже. Что он будет делать?       — Мы приехали, можете выходить, денег не надо, я вижу у вас тяжёлая ситуация, не поймите неправильно.       — Мне несложно, возьмите, спасибо вам огромное, — он вручает тысячу рублей, — сдачу оставьте себе, вы хороший человек…       — Удачи вам, надеюсь с вами всё будет хорошо.       Арсений снова поднимает Антона на руки, заходят в подъезд. И к неудаче, лифт не работает, придётся идти с Антоном на руках по лестнице.       — Ох, Антон, придётся чуть подождать, я быстро не смогу.       — Арсений…спасибо.       — Антон не трать силы, ты ещё и пьян, тебе тяжело наверняка.       Арсений смог подняться на нужный этаж и подойти к двери. Он поискал ключи в карманах Шастуна и смог их найти, хоть и не сразу. Дверь открылась и оба зашли внутрь, он прикрыл дверь и пошёл дальше, чтобы поскорее положить Антона. Дошёл до дивана и аккуратно кладёт на него. Собирается идти закрывать дверь, но его хватают за руку.       — Арсений…прости меня…прости… я не могу, — говоря это Антон плачет.       — Что случилось? За что ты извиняешься? — он подходит к Антону и кладёт свою руку ему на лицо, чтобы убрать слёзки.       — Арсений…прости…я влюбился. В тебя. Прости, я отвратительный, да? Мерзкий, ужасный, как тот мужчина, верно ведь? Я не человек, я никто для тебя, да? — слёзы льются ещё сильней, глаза Антона ужасно красные и успели напухнуть.       — Антон?.. Ты как себя чувствуешь…всё хорошо? — он дотрагивается рукой до лба. — У тебя жар, Антон. Постарайся заснуть. Ты хороший, ты лучший, Антон. Но поспи, пожалуйста, потом об этом поговорим, если захочешь…       — Побудь рядом, пожалуйста, Арсений…       — Хорошо, я побуду рядом, потом мне надо будет просто закрыть дверь, хорошо?       Антон закрыл глаза и, на удивление, быстро смог уснуть, устал безумно, наверное.       — Он сказал, что влюбился, в меня?.. Это, наверное, из-за того, что он пьян, верно?.. Трезвый он бы не сказал такое, правильно? Или нет… Я рад…но не могу принять этого.       Он идёт закрывать дверь, спать сам не хочет и звонить Диме тоже, ведь не знает, что тому сказать. Попов решает ещё посидеть рядом с Шастуном. Он кладёт голову на диван, левую руку на ладонь Антона. И таким образом сам и засыпает.                    Им обоим снится один и тот же сон, каждый принимает в нём свою роль, словно это происходит в жизни. Но нет. Это так необычно. В этом сне они не знакомы друг с другом, они живут в разных городах. Но что-то тянет их, они не понимают, что это и зачем вообще, к чему? Первый шаг делает Арсений он решает съездить в Воронеж, не зная зачем. Просто так. Снял там небольшую квартирку на несколько недель, гуляет по городу, будто ищет кого-то. Он всматривался в лица людей, искал кого-то знакомого? А вот Антон сидел дома вместе с семьёй, которую он ненавидел всем сердцем. Отец избивает его, мать орёт. Даже сейчас Антон получает по лицу от отца. Шастун решает сбежать из дома, покурить, да и просто свалить с этого места. Как же он не хочет здесь жить, хочет в другое место. Где не будет этой парочки. Он бежит со всех ног, подальше от дома. Прибегает к какому-то высокому и большому дереву. Решает остановиться здесь закурить. Он один, рядом никого нет. Но появляется человек, который идёт, не спеша и разглядывает всё вокруг, он подходит к Антону. И начинается их долгий разговор обо всём, что есть на свете. Шастун рассказывает о своих проблемах. Арсений внимательно слушает. У них всё хорошо. Попов приглашает переночевать к себе, а после переехать в Питер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.