ID работы: 11050255

История одного лета

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Экстра 1

Настройки текста
Примечания:
             Вот и 1 сентября. Первый звонок, встреча одноклассников спустя 3 месяца, старые и новые учителя, новички и всё подобное. Очень насыщенный день. В преддверии этого праздника напишем небольшую часть истории Антона в прошлом.                           Лето закончилось. В этом учебном году Антон Шастун — одиннадцатиклассник, как быстро летит время… В этом году ему сдавать ЕГЭ, к которому он никаким образом не готовился. Он ненавидит школу, хочет побыстрее свалить отсюда, не понимает зачем и почему не ушёл после 9-го класса? Родители, может быть, чтобы проводить с ними меньше своего времени. Хотя Антон итак часто пропадал и редко, когда появлялся в доме, он либо работал всю ночь, либо просился к приятелям, иногда ходил в гостиницы, брать самую дешёвую комнату. Тяжёлое время это было.       Его за все классы не интересовала учёба, а последние года так тем более. Антон проводил много времени за своим стареньким компьютером, играл в игры, это было его увлечение. Иногда даже позволял себя взять билет в компьютерный клуб, чтобы посидеть там пару часиков.       Он ещё не был знаком с Серёжей и друзей у него, можно сказать, не было. Знакомые, приятели, да. Но по сути он был больше одиночкой, остальные не замечали его. Его это никак не задевало, он оставался гордым, если что-то спрашивали, то спокойно отвечал, мог пошутить в разговоре и подобное. Никому не рассказывал о своих проблемах, не доверял людям. Или боялся их. Общение с родителями тоже далеко не лучший вариант, даже скажем, что худший. В последнее время если он появляется дома, то не говорит там ни слова, приходит и уходит. Не обращает внимание на крик, ссоры или битьё посуды, главное, чтобы не трогали его самого и всё. Шум — уже ничто.       ЕГЭ, это что? Просто 3 буквы, не те, на которые мы посылаем, но тоже довольно устрашающие. Пугает они лишь школьников, ведь взрослых уже не интересует, что это такое и даже понятия не имеют об этом. Они не помнят этот период, выкинули из головы, а их детям это писать, выбирать предметы, учить, зубрить. Ну или просто всё это послать. Послать и забыть даже так.       Антон курит года два и его не пугает реклама «Курение — смерть», может наоборот смерть — это его выход? Эта мысль в последнее время часто заглядывала в его голову. Родители, учёба, отношения со всеми в классе, одиночество, страх и недоверие, чем не причины для суицида? Все эти раздумья он отвлекает играми, развлечениями. Но денег особо не водится в кармане, поэтому это удовольствие временное. Иногда просто хочется высказаться кому-то обо всём, все свои переживания, эмоции, но не кому. Не существует такого человека. Так думает Шастун…       На 1 сентября они выходили, учителя что-то говорили, Антона совсем не слушал их, он видел совсем маленьких ребят, который вот только идут в первый класс и не знают, что здесь они задержатся на целых 11 лет… Дети читают стихи, все провожают друг друга. На классном часу говорят, что всех рады видеть, что этот год нелёгкий и последний. Какая жалость, а так «Хотелось остаться здесь ещё на пару лет, видеть ваши лица каждый день». После этого Шастун пошёл на свою подработку. Он разнорабочий, мог помочь перетащить что-то, помочь в кафе, что угодно в таком духе. Это не приносило много денег, но таким образом ему хватало на жизнь. Мог снять комнату на пару дней, купить поесть.       Вот и заканчивается этот тупой день, впереди всего лишь 9 месяцев такой же хуйни, всего этого дерьма. Учёба, родители, подготовка к ЕГЭ, очень разнообразно, прям до тошноты.       В середине учебного года, Антон вроде, как познакомился с одним хорошим человеком, он стал доверять ему, понемногу рассказывать о себе. Они познакомились в интернете, а быть точнее через игру. Нашли сразу же общие увлечения, общались по учёбе. Антон узнал, что человека этого зовут Серёжа и тот живёт в Питере. Вот так вот зародилось их общение…которое в дальнейшем спасло его самого.       Шастун частенько переписывался с Серёжей, они стали настоящими интернет-друзьями. Сергей оказался очень интересным человеком, с которым приятно общаться. Впервые он нашёл друга? Но которого не видел в реальности. Ему стало легче, он меньше волновался или зацикливался на чём-либо плохом. Ему правда стало спокойнее, его меньше всё пугало, появилось приятное тепло внутри, он ощущал себя не таким странным и одиноким.       Скоро конец года, Антон выбрал, по его мнению, более лёгкие предметы для ЕГЭ, но к ним он тоже не готовиться, зачем? Если он итак напишет плохо. Он думает поступать на журналистику, но куда точно ещё не знает. С Серёжей он всё также общается, всё хорошо, общение их не прекращается, Антон больше доверяет ему и рассказывает уже личные вещи. Сказал, о том, что режется уже где-то год, два года курит, о проблемах с родителями, о безразличии к учёбе. Где-то он говорил не совсем правдиво, но суть оставлял.       Через неделю начнутся экзамены, Антон боится, страшно думать о чём-то. У него в голове все самые страшные и ужасные мысли, они собрались там и никак оттуда не выходят на протяжении недели. Шастун думает совершить шаг, только шаг в обратную сторону. Ночью, после очередного дня школы, Антон поднимается на крышу 9 этажного дома. Сначала он просто гуляет там, смотрит на звёзды, небо. Потом какая-то сила заставляет его подойти к самому краю, посмотреть вниз, видеть фары быстрых машин, фонарей и силуэты людей. Всё плывёт, становится размытым, глаза бегают туда-сюда, а ноги не идут назад. Сейчас Антон спрыгнет и всё закончится? Надо сделать один шаг вперёд и забыть обо всём. Но звучит музыку где-то рядом, сначала Шастун не понимает, что это и где, а потом он узнаёт свою музыку, кто-то звонит ему. Антон делает шаг назад, берёт трубку и слышит голос друга.       — Как дела, Антон? Зайдёшь сегодня поиграть? Или ты занят…       — Всё хорошо… — больше он ничего не говорит, останавливается дыхание.       — Антон, связь плохая, плохо слышно, всё нормально?       — Да, всё здорово, только сейчас я домой приду и перезвоню тебе.       Шастун не ждёт слова «пока» он быстро сбрасывает вызов и теперь у него учащается дыхание, тяжело стоять на ногах, Антон быстро уходит с этой крыши на этаж и там садится на лестницу. У него шок, он понимает, что сейчас мог просто покончить с собой, спрыгнув с крыши. Дыхание неровное, трясутся руки, ноги стали каменные, сердце бьётся, наверное, раза в два быстрее, чем должно, глаза дрожат и из них начинают капать слезинки.       — Боже…спасите меня, пожалуйста, вытащите из этой ямы… — голос дрожит и говорить тяжело.       Антон запутывает пальцы в волосах и сидит так несколько минут, до тех пор, пока не станет легче. Когда дрожь в руках уходит и ноги уже слушаются, то Антон спускается дальше по этажам, пока не придёт к двери. Ему недалеко идти до гостиницы, но на улице так темно, немного страшно было идти. Но Шастун дошёл как-то, он особо не запомнил, как вообще пришёл. Быстро зашёл в свою комнату и лёг на диван, вспоминает о Серёже и пишет ему.

Антон Шастун

      Прости, не смогу сегодня, фигово стало.

Давай потом, сейчас в целом тяжело.

      Дальше он просто лежит на кровати, не думая ни о чём.       Закончились экзамены, Шастун узнал результаты, как он и думал, написал средне, чуть ниже среднего. Для него это очень даже неплохой результат. Серёже повезло больше, тот написал хорошо экзамены. Серёжа       Антоха, давай ко мне в Питер на пару деньков, отдохнём наконец-таки!       Антон не ожидал такого сообщения, но быстро отвечает.

Антон Шастун

      Ого, ты серьёзно? Я буду не против.

Билет смогу купить, тогда жди меня.

      Вот так через пару дней Антон уже стоял в Санкт-Петербурге, любовался городом, встретился с другом, единственным. Нагулялся, здесь так хорошо. Антон даже придумал, что переедет сюда, пару дней ещё побудет у Серёжи, а там и квартиру поищет съёмную.       — Серёж, а куда ты выбрал поступать? Я вот на журналистику в Питер. Вот в этот вот институт. — Антон достаёт телефон и показывает фотографию.       — Капец, совпадение, я тоже в этот собирался. Как раз вместе будем, класс. Давай тогда тащи свои шмотки сюда и будем здесь.       — Да… «Неужели всё наладилось», — вот, что думает Антон, после того, как закончился 11 класс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.