ID работы: 11050255

История одного лета

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
211 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
            Арсений просыпается, подвинуть рукой или ногой не выходит, словно они окаменели… Где он? Похоже, что в больнице, да. Этот запах, серые стены, пустые койки. А где Антон?       — О, вижу вы проснулись, можете говорить? — произносит человек в белом халате.       — Кажется, могу, а где Антон Шастун? Он же должен быть где-то здесь, верно? — Арсений будто забыл, что было вчера ночью.       — Антон Шастун? Если вы про того…то его здесь нет, его нет вообще…если так, можно сказать. Он умер на месте, мы ничего не могли поделать, высота падения всё же большая была…а вам повезло, вы оказались сверху, удар оказался мягче.       — … Что? Умер? Ещё на месте?.. — Попов начинает вспоминать то, что произошло вчера. — А как долго я буду здесь?.. И сколько я здесь уже нахожусь?       — Вы здесь второй день, ушибы и переломы довольно серьёзные, как минимум нужна неделя для укрепления организма, а там с гипсом, повязками сможете ходить. А вы что-то хотели?       — Хотел…хотел посетить кладбище завтра, получается, — Арс очень сильно прикусывает свою нижнюю губу, чтобы сдержать лишние эмоции.       — Думаю, это сможете сделать, но после сразу обратно, отдыхайте, — врач уходит за пределы комнаты.       Слёзы вышли наружу, он буквально задыхается и утопает в них, не может успокоить себя. Стучит рукой по койке со всей дури, но не помогает. Поворачивается лицом к подушке, теперь в этой темноте проносятся все картинки того злополучного дня. Крыша, этот долгий полёт, улыбка, последняя улыбка Антона и его размазанное по земле тело. Невыносимо больно.       А вот и его могила, Арсений перевёл большую часть суммы для организации похорон, помог ещё Серёжа и Дима. 3 друга или не совсем друга, скажем, товарища стоят у одинокий серой могильной плиты. Сергей впивается руками в землю, стучит по ней, кричит от боли, проклинает всё, что есть на свете. Димка стоит дальше всех, видно, что ему плохо, но Антон не был ему очень близок, поэтому не так уж и больно. А вот Арс стоит в стороне, не может смотреть на эти венки, надписи, изображение на плите. Стоит и плачет, губы искусаны до крови, глаза красные и опухшие, появились даже синяки, бледный стал и не ел пару суток, исхудал. Серёжа встаёт и направляется в сторону Арсения.       — Ты убил его, Арсений. Ты, своими поступками… Я думал ты спасёшь его, а вышло наоборот… — Матвиенко быстро удаляется, теперь здесь осталось 2 человека, не густо.       — Арс, звони если нужна будет помощь, приезжай к нам… Всё придёт в норму, правда, надо лишь подождать. Пойдём, тебе пора в больничку, Арс, — Дима берёт его под руку.       Это не то, что хотел Арсений, совсем не то…это самый худший исход из всех возможных. Правда ведь получается, своими руками он убил Антона, если бы не он сам, то Шастун был бы жив…гулял где-нибудь, веселился с Серёжей, сидел проводил бы трансляцию. Но его нет, нет в живых. Может тоже спрыгнуть с крыши, чтобы это всё закончилось? Зачем себя мучить…       — Спасибо, Дим, спасибо… — Попов держит в руках горячий кофе. — Я не могу так жить, я не могу без него, не могу, чувствую себя неправильно. И просто…не знаю, что мне делать. Я должен был улететь в Москву тогда, но не вышло, как видишь, — Арс болезненно улыбается. — Я виноват во всём. Только я. Антон тут вообще не при чём, но умер то он!.. Или мне это, как наказание? Что лучше жить и страдать? Или умереть, чтобы забыть обо всём? Я как-то склоняюсь ко второму варианту, Поз, я долго не протяну. Не выдержу. Я стал слишком похож на Антона, чересчур. Я вижу в себе его…его частичку души. Ещё со дня нашего с ним разрыва, я понял, что со мной происходит что-то не то, но не придавал этому значения. А потом везде, во всех видел его привычки, всё напоминало о нём! Всё вокруг! А когда я увидел его меня переклинило, я кричал на него…выплеснул всю агрессию, но он не был виновен… Я не впустил его в дом, прогнал. Мерзкий. И ужасный человек. Почему умер он? А не я?.. Это нечестно. Он должен был жить!..       — Арсений, не вини себя так, ты ещё просто не отошёл от всего этого. Тебе нужно время, чтобы успокоиться. Арсений, я уверен, что у тебя всё будет так, как надо. Только отдохни сейчас, ты по любому устал после… — Дима не стал договаривать. — Может тебе надо что-нибудь из еды? Мне не сложно, я могу купить, только скажи.       — Нет, спасибо, здесь вполне съедобно кормят, я тебе позвоню…если мне нужна будет помощь. Прости, что скрывал всё от тебя…прости.       — Прощаю, Арсений. Звони, чтобы не случилось. Не делай себя виновником всего…ты тоже человек и способен совершать ошибки, Арс, это нормально. Не вини себя, правда, относись к этому более…спокойно, если это возможно. Я зайду к тебе завтра, примерно, в это же время. Пока.       — Пока…       Илья куда-то пропал после той ночи, наверное, поменял свои взгляды на всё…или решил не мешаться. Он не отвечает на звонки, игнорирует сообщения.

      Арсений Попов

      Привет, я выжил…это печально, лучше бы

я тогда тоже умер. Я считаю, что не заслуживаю

жизни. Зачем я пишу тебе всё это? Да, не знаю,

просто ты лучше всех понимал меня в последнее время.

Ты знал абсолютно всё, что происходило между

мной и Антоном. Ты даже видел, как мы летели

с крыши! Красиво это было со стороны? Я запомнил

все слова, которые успел сказать тогда. И запомнил,

что ответил мне Тоша… Я ужасен. И я устал это повторять

самому себе, но по-другому не могу. Можешь не читать

это, просто…мне так становится немножечко легче…)

      

      Арсений Попов

      Сегодня были его похороны, там совсем не

было людей…было очень больно находится там.

Я чувствую за собой огромную вину, которую

никогда не смогу искупить. Это грех, за

который меня нельзя простить. Серёжа

говорит по фактам. «Ты убил его», да…я его убил,

лишь я. Дима пытается меня приободрить, но…я

не справлюсь, не выдержу. Здесь даже время

не поможет. Не знаю, что мне делать.

Спасибо тебе за всё, Илья. Спасибо.

Надеюсь, у вас с Солнышком всё будет хорошо!

Береги рыжика, я прошу тебя…

      Арс совсем один в этой серой комнате. Рядом лишь пустые кроватные койки, иногда врач заходит проведать. Как-то всё не так. Другое. Поменялись взгляды на жизнь, цвета стали бледными, всё стало тихим, правда, в ушах какой-то звон.       Попов подходит к зеркалу. Стоя прямо напротив него и всматриваясь в своё отражение, он заметил кого-то рядом с собой? Высокая, худощавая фигура и зелёная глаза…это Антон! Обернувшись, он понял, что рядом то никого и нет. Пустота, воздух.       Суровая реальность, постепенно убивающая морально, будет преследовать Арсения до конца его дней. Угрызение совести за ложные обвинения в сторону Шастуна, ругательства и крики…всё это довело Арса. А это в свою очередь породило невидимый образ Антона.       — Ты всегда будешь рядом со мной. Но хорошо ли это? Я не уверен, мне кажется, что я сойду с ума. Долго ли я смогу так жить, да и выживу ли так? Не знаю. Я потерялся, заблудился в своей душе, кажется, она тоже ищет тебя, как и я. Я говорю со своим отражением, вот чудак, — Арс касается рукой зеркала, наверное, проверить настоящее ли оно. — Везде я вижу тебя, Антон. Похоже, я сам стал тобой. Ты только взгляни на меня… Худощавый, бледный, но только вот не такой хороший, как ты. Я мерзкий. Антошка, надеюсь ты теперь счастлив и нашёл покой, — Попов улыбается самому себе. — Когда-нибудь мы обязательно встретимся…только уже в другом мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.