ID работы: 11050403

Она знала

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
12 января 2017г. Это был зимний день в доме Саламандеров. Трехгодовалые Лоркан и Лисандер играли в детские игрушки, Рольф готовил вишневый пирог. Луна знала про его тягу к кухне, поэтому не мешала мужу там. Вчера Полумне пришла сова из Мунго, где говорилось, что Ксенофилиус Лавгуд скончался от драконьей оспы. Луна была очень расстроена, ведь последние года не часто проводила время с отцом. После Битвы за Хогвартс она стала изучать волшебных существ. И в одном из своих путешествий в Австралию она познакомилась с Рольфом Саламандером. Они вместе изучали различных магических существ. Так было до июня 2014 года, пока на свет не появились малыши Лоркан и Лисандер. Луне пришлось забыть о поездках в другие страны, ведь дети не могли в силу возраста часто путешествовать. Она, конечно, продолжила общаться с Гарри и его женой Джинни. Иногда они встречались в Трех Метлах, но со временем эти встречи стали более редкими. И к 2017 году они виделись только по три раза в год в Косом Переулке. Луна посетила свадьбу Рона и Гермионы. Она была очень семейной, на ее взгляд. Она видела и их развод, а потом и новую свадьбу. Лавгуд всегда считала, что Гермиона не уживется с Роном, так и произошло. Они прожили в совместном браке около двух лет, а после развелись. Но Луна побывала и на второй свадьбе Гермионы. Она была совсем иной. Это было зимой в Малфой-Мэноре. Прекрасная атмосфера и хорошие люди окружали ее. Через пару лет у Гермионы и Драко родился сын. Луна видела его раз пять за всю его жизнь. К сожалению, она редко посещала поместье Малфоев, хоть и ее очень любила Нарцисса. Они познакомились на свадьбе и после этого часто виделись, когда Луна приезжала в Лондон. Сегодня она должна посетить родной дом, как бы это не было больно. Забрать некоторые вещи, да и вспомнить об отце. Луна трансгрессировала в дом, где выросла. С тяжелым взглядом она зашла, но ее никто не ждал там. Не было веселого любящего отца, который спросит о том, что она нашла в Австралии, Болгарии, Норвегии или Франции. На кухне стоял стакан с кофе, который недопил отец. На столе стояла их совместная фотография. Луна взяла ее в руки, а по щеке покатилась слеза. Она продолжила шагать по дому, держа фото в ладонях. В гостиной стоял шкаф, в который ранее она не заглядывала. У нее не было в этом необходимости, да и отец говорил, что там просто стоят его старые вещи и книги, которые он давно не носит и не читает. Она все-таки захотела открыть этот шкаф. Дернув за ручку, она не увидела ни старых вещей, ни книг. Только лишь коробка, похожая на коробку из-под обувь, подписанную «Полумне Лавгуд, любимой дочери». Луна быстро открыла коробку и достала конверт с письмом. «Моя милая доченька. Мне жаль, что все так получилось. Ты росла без моего присутствия, но я думаю, что ты выросла достойным человеком. Твой папа не дал бы тебе унывать. Мне бы очень хотелось быть с тобой рядом во время твоего поступления в Хогвартс. Я бы хотела сражаться с тобой против Волан-де-Морта. Ты наверняка подружилась с сыном Поттеров. Ему тоже нелегко, он потерял двух родителей по вине других людей. Знай, что я всегда любила тебя. Мы были неразлучны, помнишь? Я помню все наши совместные дни рождения. Ты была моим подарком, и остаешься им до сих пор. Моя милая, проблема в том что, то произошло в декабре 1990-го года. Я заранее знала об этих событиях. Меня убили, потому что я хотела, чтобы люди знали правду. Люди должны знать правду, ведь без нее люди перестают быть людьми. Я не смогла рассказать правду, но ты сможешь. На чердаке есть все необходимое, что ты должна увидеть. С любовью, Пандора Лавгуд.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.