ID работы: 11050403

Она знала

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста

***

20 сентября 1977г. «Дорогой папа, здравствуй. В школе все немного напряженно. Некоторые из студентов присоединяются на Темную Сторону. Они называют себя Пожирателями Смерти. Но меня никто не трогает, несмотря на то, что я полукровка. Больше всего досталось Лили Эванс. Слизеринцы постоянно оскорбляют ее за происхождение. Если подумать, то Эванс сильнее любого из всех тех, кто говорит про нее такие вещи. Я боюсь, что Регулус станет (а может уже стал) Пожирателем Смерти. Мы хорошо дружили все года в Хогвартсе, как ты знаешь, но с начала года мы говорили раза три. Я очень переживаю за него, он ведь Блэк. Почти все Блэки поддерживают Волан-де-Морта. Регулус поддерживал идеи Пожирателей, но он знает, что я полукровка, и все равно общается со мной. На уроке прорицания были хрустальные шары. Я увидела там нечто неоднозначное, но я думаю, что это ошибка. Мой дар к этому предмету никогда не подводил, но я не могу считать, что тот ужас, что я увидела, может являться правдой. Я не сказала профессору Дамблдору об этом, ведь он не хорош в этом предмете, а достойного учителя ищут слишком долго. Мне не с кем поделиться увиденным. Люблю тебя и скучаю. Твоя дочь, Пандора Олливандер».

***

— Думаешь, он стал пожирателем?, — спросила ученица Когтеврана у ученицы Пуффендуя. — Конечно, — возмутилась та, — Он ведь из рода Блэк! Его сестры вступили туда, Регулус такой же, как его сестра Беллатриса. Пандора возмутилась. Регулус не похож на Беллатрису, она была сумасшедшей, а он был нормальным. Да, ей не нравилось, что он поддерживал Волан-де-Морта, но он слишком любил семью, чтобы высказывать свое мнение, поэтому его любовь к темной магии была исключительно за счет того, что он Блэк. — Не говорите того, чего не знаете, — вмешалась Пандора. — Тебе легко говорить, — сказала пуффендуйка, — Напомни, твоя фамилия ведь Олливандер? Не думаешь, что твоя фамилия находится в «Священных двадцати восьми»? Твой отец великий человек. Практически все кто, находится здесь, ходят с его палочками. Не тебе судить, — высказала ей все Урсула. — Прошу не забывать, что моя мама магл. Она даже не маглорожденная, как ты, Урсула, — подметила Пандора. — Девочки, хватит, — сказала Кассандра. Она училась на Когтевране и знала Пандору, — Это не повод для споров. — Я и не спорила, — перебила Пандора, — Хочу сказать, что Регулус никогда не был пожирателем, — она развернулась и ушла от девушек. Пандора училась на шестом курсе на факультете ее отца — Когтевране. У нее был младший брат Эллен, который был на три года младше ее, он тоже учился на Когтевране. Их семья многие годы училась на этом факультете. Вся магическая Британия знала их отца, потому что почти все они покупали палочки в магазине Олливандера, который основал ее предок по линии отца. Ее же мать была обычной девушкой, а бабушка маглорожденной волшебницей, так что их род нельзя назвать чистокровным, хоть он и долгое время был включен в знатные чистокровные роды на ровне с Блэками, Лестрейнджами, Малфоями, Ноттами и другими. У них абсолютно точно есть чистокровные родственники, ведь брат ее деда женат на Талии Нотт, так что ее троюродные братья сохранили свою чистокровность. Пандора познакомилась с Регулусом перед первым курсом. Она пришла к отцу в лавку, чтобы впервые получить свою палочку. Девочка много раз видела, как другие получали свои палочки и мечтала побыстрее получить свою. В этот же день туда зашли Вальбурга Блэк и ее младший сын Регулус.

***

24 августа 1972г.  — Эй, — позвал ее маленький темноволосый мальчик, — Я тут первый стоял. — Нет, я первая пришла сюда, — топнула ногой Пандора, — Я первая получу свою палочку. — Ты меня неправильно поняла, — сказал он, — Я из благородного дома Блэк. Уступи место избранному. Пандора не успела сказать и слова, как зашел ее отец. — Пандора, твоя палочка готова, возьми, — девочка с улыбкой на лице подбежала к стойке. — Сэр, а как же моя палочка? , — возмутился мальчик. — Регулус, подожди пока мисс Олливандер заберет палочку, она стояла тут до нас, — вежливо сказала Вальбурга и кивнула в сторону стойки, за которой стоял Гаррик Олливандер. — Мама, но ведь она не Блэк. Почему она имеет право быть первее нас? — Существуют не только Блэки, милый. Пандора смотрела на это все удивленными глазами и не понимала, почему он считает себя избранным и что за «благородный дом Блэк». Отец никогда не говорил ей об этом. — Вы можете пройти за своей палочкой, — вдруг сказал Олливандер.

***

Непонятно по какой причине Вальбурга решила защитить маленькую Пандору, но это ясно давало понять, что она лояльно относилась к семье Олливандеров. Скорее всего это было связано с тем, что род Олливандеров всегда дружил с Блэками. И сейчас, когда они стали полукровками, никто не оскорблял их, хотя мать Пандоры и Эллена ненавидели, но предпочитали об этом молчать. В следующий раз она увидела Регулуса в купе Хогвартс-Экспресс, где он уходил подальше от своего брата Сириуса.

***

1 сентября 1972г. — Не знала, что избранные ездят с обычными волшебниками в Хогвартс, — язвительно сказала Пандора, — Я думала у них личный транспорт, — девочка присела рядом с ним в купе, которое пустовало. Регулус усмехнулся. — Извини, — его глаза опустились в пол, — Мама рассказала мне о твоей семье. Мне жаль, что я ставил себя выше тебя. У вас хорошая история семьи, кроме… — Моей бабушки и мамы?, — перебила блондинка. — От этого испортилась только твоя кровь, а не богатство вашего рода. Вы в некотором смысле еще являетесь чистокровной фамилией. У тебя есть родственники из Ноттов, — сказал Регулус. — Мне плевать на чистокровность нашего рода. — К сожалению, мне нет. Вся моя семья поддерживает Темного Лорда. Когда-нибудь я стану таким же, как они. — Все может поменяться. Как тебя зовут то, Избранный? — Моё имя Регулус Арктурус Блэк. Регулус в честь звезды в созвездии Льва, под которым я родился, а Арктурус в честь моего деда, — Пандора была удивлена, что мальчишка одиннадцати лет был настолько умен и так хорошо мог излагать свои мысли, — Как тебя зовут? — Мое имя Пандора, но меня не называли в честь звезд или бабушки. Просто Пандора Олливандер. — Знаешь, Пандора, у твоего имени тоже есть значение, — глубоко вдохнул мальчик, — Оно обозначает всем одаренная. Это из греческой мифологии. Моя тетя Друэлла и двоюродная сестра Нарцисса увлекаются ей. — Думаю, моя мама и не знает о значении имени, — она сделала глубокий вдох и опустила голову. Больше они не говорили в купе. Но теперь каждый год Пандора и Регулус садились в последний вагон и сидели вместе, поедая вкусняшки от Вальбурги, которая очень терпимо по ее меркам относилась к полукровке-Пандоре.

***

— Эй, Олливандер, какие-то проблемы?, — это была старая подруга Пандоры Марлин МакКиннон. Она увидела, что та шла с расстроенным видом на трансфигурацию, и решила поинтересоваться состоянием подруги. Марлин очень отличалась от Пандоры. Она дружила с гриффиндорцами, всегда была в шумных компаниях, у нее не было отбоев от парней. — Нет, Марлин, все в порядке, — ответила когтевранка. — Мне стоит волноваться?, — обеспокоенно спросила МакКинон, чуть приподняв бровь. — Нет, мне надо на трансфигурацию. Увидимся на ужине, — быстро попрощалась и отправилась на урок Пандора. У Пандоры было мало друзей. Регулус, который был сейчас озабочен своей семьей; Марлин, которая все чаще проводила время с Сириусом Блэком; Ксенофилиус Лавгуд, которому она помогала с уроками и он взамен слушал ее мнение на счет разных ситуаций в Хогвартсе. Пандора была знакома с Мародерами, но тем не менее, они не общались. Это никак не было связано с тем, что Сириус ненавидел Регулуса. Просто они были другими. Джеймс Поттер сначала делал, а потом думал. С Лили все было легче, они хорошо общались на общих уроках и ее подход к войне нравился Пандоре. Она была знакома со многими чистокровными семействами и со многими маглорожденными семействами волшебного мира, поэтому могла с уверенностью сделать вывод, что отличались они лишь наличием денег. Поместья Малфоев, Блэков, Ноттов и Паркинсонов были изумительны: красивые сады, фонтаны, аллеи с цветами (особенно у Малфоев были красивы красные розы), замки, слуги. Настоящие королевские семьи. Они очень отличались от домов маглорожденных волшебников, там все было иначе. Обычно это простенький дом с небольшими комнатками. Дом Олливандеров был чем-то среднем. Он не был похож на замок с десятками комнат, но и не был обычным одноэтажным домом.

***

1 сентября 1972г. — Значит, Когтевран?, — сказал Регулус после церемонии распределения. — Ожидал что-то другое?, — язвительно спросила Пандора. — Нет, ты не похожа на слизеринку, да и на гриффиндорку мало смахиваешь. — Почему это?, — на самом деле она думала, что попадет на Гриффиндор. — Не думаю, что ты когда-нибудь рискнешь своей жизнью ради других. — Ты сделал такой вывод за три встречи?, — Пандора всячески показывала, что ей не обидно. — Я сделал этот вывод, учитывая историю твоей семьи. И все-таки он был слишком умен для одиннадцати лет, может ему стоило поступить на Когтевран? Регулус закатил глаза и протянул руку. — Ты мне нравишься, хоть и умничаешь постоянно, — сказал он. Пандора пожала руку. — Ты полный кретин помешанный на чистоте крови и своей семье, но ты очень умный мальчик. Ты мне нравишься, рожденный под созвездием Льва. — А под каким созвездием родилась ты, всем-одаренная? , — он не стал отвечать на ее грубость. — Под созвездием Водолея. Я родилась 13 февраля. — Красивое созвездие, — кивнул Регулус.

***

С тех пор и зародилась дружба Слизерина и Когтеврана. Странная дружба, но крепкая. Она закрыла глаза на его озабоченность Темной Магией, а он закрыл глаза на ее странные наряды, которые она носила до четвертого курса. И теперь Пандоре очень жаль, что она потеряла эту дружбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.