ID работы: 11050403

Она знала

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая глава

Настройки текста
23 января 1978г. «Дорогой Отец, здравствуй. Новый год в Хогвартсе прошел не слишком хорошо, но я никогда не видела хороших праздников в школе, ведь когда я пошла на первый курс, Хогвартс уже был покрыт мраком и полон Темных Сил. Кажется скоро будет свадьба Малфоев. Нарцисса только недавно закончила школу, а её уже выдают замуж за Люциуса. Регулус говорил, что это не самый плохой вариант, ведь ее сестру Беллатрису свели с Рудольфусом Лейстрейнджем. А что если Регулуса тоже заставят жениться на чистокровной? Вдруг он не захочет этого? Вальбурге всегда нравилась дочь Паркинсонов, может это будет она. Я надеюсь, что Регулус выберет ту, которую любит по-настоящему. Династические браки — полный бред. Я рада, что мы этого не придерживаемся. И все-таки, это правда, быть Блэком тоже самое, что и быть королевской крови. В истории маглов династические браки были между правителями государств. Что-ж, о моих ведениях в хрустальном шаре. Я пыталась придумать, как избежать того, что начинается сейчас. Я думаю, что это неизбежно, но можно попытаться уменьшить жертвы. Многие сейчас и не понимают, что умрут просто так, потому что потом поколению младше нас придется бороться намного больше, чем нам. Можно сохранить жизни, а значит увеличить силу, которой будет не хватать в будущем. В том будущем, которое я увидела, смертей слишком много. Я не хочу, чтобы мой ребенок видел это. Я бы не хотела, чтобы хоть кто-то увидел это. С любовью, Пандора Олливандер.

***

— Ты уже слышал о помолвке Малфоя и Блэк?, — спросил слизеринец на курс старше у когтевранца. — Да, говорят, что свадьба пройдет в поместье Малфоев, — удивленно размышлял парень, стоящий в коридоре около кабинета зельеваренья. — О да, Малфой-Мэнор прекрасен, а сад там чудесен. Не видел я столь красивых мест во всей Магической Британии, а я уж много повидал. Мой двоюродный брат Тодд Нотт является другом семьи Малфоев, мы бывали там. — Достанешь пригласительный? — Думаю, это невозможно. Пригласили только Блэков и Малфоев. Пандора быстро поняла, что Регулус тоже приглашен туда. Время капало, и начался урок. Парни зашли в кабинет, а Пандора отдала домашнее задание, которое забыла сдать ранее. Девушка одиноко шла по коридорам Хогвартса, находя их эстетичными. Это было её одной из лучших черт — она искала во всем прекрасное. Вдруг размышления девушки прервал чья-то рука, прикоснувшаяся к плечу девушки. Пандора резко повернулась, чтобы посмотреть в глаза тому, кто отвлек её от размышлений о прекрасном. — Регулус, — тихо сказала она. — И тебе привет, Пандора, — холодно ответил друг. Олливандер не узнавала старого друга. Куда делся тот парень, что постоянно улыбался при ней и моментально скрывал улыбку от других? Кстати, ему шла улыбка, но она никогда не говорила ему об этом. — Привет, — улыбнувшись сказала Пандора. — Что-то случилось?, — ровным тоном произнес Регулус. — Нет, просто я очень рада тебя видеть. Мы… — они стали намного реже видеться, точнее сказать совсем не видеться, -… в последнее время реже стали общаться. — Это правда, — абсолютно холодно ответил он. Был январь, но даже он не был так холоден, как выражение лица Регулуса Блэка. И Пандора понимала тому причину. — Ты что-то хотел?, — перевела разговор в нужное русло Пандора. — У Нарциссы и Люциуса свадьба, — прозвучал очевидный всем факт. — Да, я знаю. — Было бы неплохо, если бы мы пошли туда. Если, конечно, Ксенофилиус не против, но я могу ему все объяснить. — Все в порядке, мы просто друзья, — сказала Пандора об своих отношениях с Лавгудом. — Как скажешь, — парень развел руками. — Я пойду с тобой на свадьбу к Малфоям. — Тогда встретимся там в мае. Регулус убрал руку и стал уходить, оставляя девушку одну в коридоре. — Регулус, — окликнула она его. Он моментально повернулся к ней. — Мы все еще друзья. Он кивнул и пошел в противоположную сторону от Олливандер. Пандора идет на свадьбу к Малфоям. Не то, чтобы это ее интересовало, но ей всегда было интересно было посмотреть, как выглядит дорогая свадьба. Регулус был таким холодным, будто он использовал круцио несколько часов подряд. Она заметила, что парень перестал ходить на ужины в большом зале, да и вообще часто пропускал прием пищи. Регулус и правда похудел. Она знала, что его убьет Волан-де-Морт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.