ID работы: 11050403

Она знала

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Седьмая глава

Настройки текста
31 июля 1978г. «ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОРОК» Вчера случилось одно из самых массовых нападений в истории Магической Британии. Около тридцати неизвестных, одетых в черные маски, называющие себя «Пожирателями Смерти», действующие во имя чистоты крови и распространения популярности в мире Волан-де-Морта, напали на Косой Переулок. Пожиратели смерти заходили в магазины, громили их, переманивали людей на сторону зла и убивали их в случае отказа. Так погибло десять человек, еще пятнадцать маглорожденных были убиты во имя чистоты крови. Самих неизвестных не удалось поймать, они скрылись до появления мракоборцев. Участники Ордена Феникса пытались противостоять этому побоищу, но прибыли слишком поздно, тогда были убиты уже двадцать три человека. Особую храбрость при борьбе с армией Волан-де-Морта проявили: Джеймс Поттер, Лили Эванс, близнецы Пруэтт и Фрэнк Долгопупс. Они сохранили жизни нескольким магам, поранив пожирателей, и тем самым кинув первый вызов Темному Лорду. Магазины, оказавшиеся полностью разгромленными: Лавка семьи Олливандер, Аптека Малпеппера и магазин «Все для Квидичча». Министерство готово оказать финансовую помощь данным заведениям, если владельцам она потребуется. Э. Лимус.

***

15 августа 1978г. Дорогой, Ксенофилиус. В этом учебном году я скорее всего не вернусь в Хогвартс. Дело в том, что моя семья решила покинуть Великобританию из-за давление Волан-де-Морта. Я думаю, что мне небезопасно говорить о том, где я нахожусь. Папа хорошо приспособился на новом месте. Ему не составило труда придумать себе хобби без магии, он стал рисовать картины, и у него надо признать, неплохо получается. Эллен скучает по Хогвартсу, особенно по Квиддичу. Он хуже всех проходит адаптацию на новом месте. Я очень сильно скучаю по Хогвартсу и тебе. С любовью, Пандора. P.S. Мне очень понравился первый выпуск придиры:)

***

Семья Олливандеров и надо было выехала из Англии. Тетушка Бетт задавала много разных вопросов о том, куда именно они поедут и где будут жить. На что миссис Олливандер отвечала, что они едут к далеким родственникам мистера Олливандера, прекрасно понимая, что никаких родственников у него там нет. Семья Розье приняла гостей с радостью. Оказалось, что Габриэлла Розье готовит каждый ужин сама, не заставляя делать это эльфов, как принято в лучших аристократских семьях. Габриэлла была высокой стройной блондинкой с родинкой на щеке, на вид ей лет тридцать, она является сестрой Друэллы Розье. У нее есть муж — Алан Розье, непонятно почему он взял фамилию супруги. Пандора видела мистера Розье лишь один раз за все пребывание во Франции. На следующий же день мисс Розье сказала, что у него неотложные дела в Германии. У семьи Розье была и дочь — Лукреция, но Пандора подружилась с ней и ласково называла ее «Лу». Розье не спрашивали у них причину пребывания, наверное, Регулус все объяснил им, но они несмотря на все предрассудки чистокровных семей, не говорили о чистоте крови, понимая, что в их доме поселились полукровки. Миссис Розье и Лукреция были приятными собеседниками за чашкой кофе или игрой в шахматы. Два раза за все время приезжала Нарцисса Малфой. Она была вполне в хорошем настроении, хоть их отношения с Люциусом все еще не становились лучше. В любом случае, Пандора всегда была рада видеть её. Миссис Олливандер была в одной из квартир Блэков, потому что маглам нельзя было посещать дом Розье из-за чар невидимости. Эллен больше всех скучал по матери и часто писал ей письма. Регулус же не появлялся в поместье, однако передавал пару писем через Нарциссу, но эти письма обычно не содержали ничего важного.

***

«Надеюсь твоей семье понравится Франция, Пандора. С любовью, РАБ.»

***

«Твоей маме нравится Франция, она в порядке. С любовью, РАБ»

***

Но все-таки Пандоре нравилось, что Регулус хотя бы пытался связаться с ней. Несмотря на то, что он был на стороне, которая не нравилась. Все же Франция оставляла хорошее впечатление о себе. У Розье была большая коллекция книг о Прорицании на французском, так что Пандоре каждый день приходилось изучать язык. Лукреция помогала девушке в изучении французского, но к сожалению, помимо семьи Розье практики у Пандоры не было. Семья Розье нередко говорили на французском в присутствие Олливандеров, что очень сильно не нравилось Эллену, который ни слова не понимал. Отец хоть был человеком образованным, но мало знал из французских слов. Пандору все еще не отпускала мысль того, что она не вернется в Хогвартс. Конечно, она понимала, что это ради ее безопасности, но там была вся ее жизнь. Франция никогда не заменит ей Англию, и она это прекрасно понимала, поэтому ей нужно было что-то решать. Пандора искренне хотела вернуться в Англию, но понимала, что ее родные не поддержат это решение, и тем более, что скажет Регулус, который рисковал всем, чтобы отправить ее в другую страну? И все-таки Олливандер прекрасно понимала проблемы, которые ей предстоит пережить по возвращению в Англию. Хогвартс уже не был самым безопасным местом, но уж точно был её любимым местом во всем Магическом Мире.

***

18 августа 1978г. — Мисс Олливандер, — сказала миссис Розье, постучав в дверь спальни Пандоры. Девушка в это время читала одну из французских книг, взятую в библиотеке семейства. — К Вам гости. Олливандер посмотрела на дверь, которая в туже секунду открылась, и увидела Регулуса. Она не верила своим глазам, Регулус смог приехать к ней. Пандора тут же ринулась в объятья к лучшему другу. Миссис Розье тихонько прикрыла дверь и покинула комнату. У Пандоры было много вопросов к Регулусу, но Блэк решил первым разорвать молчание. — Как ты? , — спросил он. Пандора слегка замялась, но через пару секунд покинула его объятия. — Все отлично. Миссис Розье и Лукреция очаровательные. Это прекрасный дом с большой библиотекой. Спасибо тебе огромное за все это! — Я рад, что тебе все нравится. Твоей маме тоже понравилось во Франции, она читает французскую литературу и изучает язык, папу твоего, все тоже, вроде устраивает, Эллен немного вредничает, но в силу возраста ему простительно. — Ты как? Как Англия? Новости ужасны… — с большим интересом спросила Пандора, ожидая долгий рассказ о Лондоне. — Темный Лорд набирает силу. Его отряды растут с каждым часом. Все, кто отказывается вступать — умирает. Орден пока что пытается сопротивляться, у них даже неплохо получается, но я очень сомневаюсь, что сил и ресурсов хватит на долго. В этой войне им поможет только чудо. — Регулус выдержал небольшую паузу, а затем сказал. — Твоей семье, Пандора, нужно определяться с местом в войне. Это может затянуться на несколько десятков лет, и пока вы не определенны, вас легче найти. Олливандер тут же поняла, к чему клонит Регулус, и потому прервала его речь. — Ты предлагаешь нам вступить в ряды Пожирателей Смерти? Регулус… — но тут парень сам перебил возмущенную девушку. — Необязательно в Пожиратели! Нам просто нужно найти людей, которые могут защитить вас. — Такие, как Орден? — Если вы вступите в Орден и он проиграет, то скорее всего твою семью, Пандора, убьют. Вам лучше содействовать Ордену, но открыто участвовать там. — Ты не думаешь, что это неправильно? Получается, что мы будем использовать Орден в своих целях, ничего не давая в взамен? — Почему же ничего не давая? Вы можете быть очень полезны для Ордена. Твоя семья, Пандора, на протяжении многих сотен лет изготавливает палочки для всей Европы. Им будут полезны такие люди. К тому же, ты отличная волшебница, и сможешь помогать внутри Ордена. — Но отец может быть против… — Он уже согласился и подписал договор с Орденом. Эллен не будет принимать в этом участие, так как он слишком мал. Но ты… — он видимо искал подходящие слова. — Ты тоже можешь подписать. Регулус достал из пиджака небольшую бумагу, затем передал ее Пандоре, та быстро прочитала содержание документа. «Я, Пандора Олливандер, добровольно без чего-либо влияния вступаю в содействие с Орденом Феникса. Я ознакомлена со всеми нижеперечисленными правилами, и также соглашаюсь с ними. 1. Содействие Ордена — помощники членов Ордена, сами таковыми не являются. Помогают с бумагами, в медицинских пунктах (при отсутствии нужного персонала) и в тяжелых случаях на заданиях. 2. За пределами Ордена не сообщается имя и прочие данные содействующего лица, а также его родных. 3. Орден обязуется помогать финансово и морально Содействию. При этом, жизнь участника Ордена стоит при выше члена Содействия. 4. Член Содействия всегда может стать членом Ордена. 5. Участник Содействия обязуется сохранять ценой всего жизнь участников Ордена Феникса. 6. Минимальное количество часов проведенных участником Содействия в штаб-квартире Ордена должно составлять 16 часов в неделю. 7. За утечку информации участника Содействия ждет определенное наказание, назначенное главой Ордена Феникса.» Пандора еще пару раз перечитала содержимое. Регулус увидел, как девушка сомневается. — Это наилучший вариант из всех возможных, к тому же, ты сможешь продолжать обучение в Хогвартсе. Хогвартс было именно тем за, что Пандора могла действительно отдать жизнь. И поэтому пару секунд подумав, девушка взяла листок бумаги и подписала: «Пандора Олливандер».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.