ID работы: 11050498

Strong wolf and Little hero

Гет
R
Заморожен
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Волчонок

Настройки текста
      Девушка пришла в клуб «Новая жизнь». Всё вокруг было в бриллиантах, чьё сияние разливалось приятные волнами, щекотящее твоё лицо. В клубе тихонько играла песня HIM — Gone with the sin. Басс мягко подчёркивал атмосферу клуба. — Явно Виктор написал. Это его стиль. Спокойный. Бархатный. Гипнотизирующий.       Хозяина же пока не было, но долго ждать не пришлось. Вампир зашёл в заведение с Артуром. — Добрый вечер, Мия. — поприветствовал уже Князь вампиров. — Добрый, Мия. — поприветствовал её Артур. — Привет. Виктор, ты желал меня видеть? — Да. Артур, оставь нас пока.       Друг кивнул хозяину и отошёл. — Как учёба в колледже? — Всё потихоньку, спасибо. — и улыбнулась. — Я вижу ты хорошо устроился после победы над Вудом — Как видишь. — и улыбнулся краем губ.       Брюнет начал разговор именно с повседневности. Соблюдал этикет. Виктор поделился зелёным чаем. Рождённая и Князь немного разговорились про последние новости у каждого из них. Мия узнала, что многие князья приняли его престол. Теперь проблем с властями не было, правда занятость была выше крыши, но Виктору не привыкать. Вампир заметил изменения в девушке после их-то приключений. Он был рад за неё, но как джентльмен не показывал этого. — Так, о чём именно ты решил со мной поговорить сегодня? Какова цель нашей сегодняшней встречи? — Вот мы и пришли к нашему серьёзному разговору. Не знаю обрадует тебя это или нет, но недавно был найден ещё один Рождённый Луной.       Девушка явно не была к этому готова. — Серьёзно?! — Да. — Где хоть именно? — В лесу. — Неужели это...? — Да. В этот раз попался волчонок. Группа детей из приюта гуляла по лесу. Они наткнулись на молодого оборотня, который плохо себя контролировал. До этого дети развели лагерь — ходили в поход. Мальчик по имени Эндрю помладше того волчонка из семейства Фоллов пострадал, получив рваную рану бедра. После того, как его доставили в больницу, мальчик успел потерять немало крови, однако, спасти его удалось, хотя шансов было мало. — Неужели регенерация сработала? — Да. Врачи удивились, как такой мальчик выжил с такой-то раной. — А откуда такие сведения? — Думаю, тут уже я начну. — послышался женский голос.       Они развернулись и увидели… — Саманта?! — Привет, Мия — и улыбнулась.       Девушка никак не ожидала встречи волчицы после их соперничества. — Не ожидала меня здесь увидеть? — Нет. Это очень неожиданно с твоей стороны.       В разговор вмешался вампир. — Саманта, кто-то из ваших наткнулся на них, я прав? — Да. Дидье как раз заканчивал охоту и услышал нападение. Быстро помог мальчишке и заметил регенерацию. — Не думала, что вы сразу сообщите об этом Виктору. — На примере Макса мы поняли, что ему можно доверять с такими вопросами.       Вампир кивнул. — Где сейчас он? — Пока в больнице. — Ему же надо это как-то сообщить. — Мия, я тебе как оборотень говорю. Сейчас этого делать лучше не стоит. — Да, припоминаю опыт Тревора после атаки. — Ему нужно будет время, чтобы пережить перестройку, а потом привыкнуть. — Я поняла. Но его надо как-то приютить.       Тут у всех появилась загвоздка. — Мия, можешь поговорить со своим волком? — Я не уверена, что семье Фоллов будет дело, хотя есть у меня одно предположение, но это надо будет обсудить с ним лично, а может даже и со стаей. — Ты уверена? — спросила Саманта. — Надо хотя бы попробовать. Ты и сама знаешь, что ваша стая его не приютит. Насчёт Фоллов пока неизвестно. А вот про ту стаю можно попробовать поговорить.       Девушка достала телефон и позвонила Максу. — Да? — Привет, Макс. — Привет. Что-то случилось? — Да. Появился ещё один Рождённый Луной. — Поздравляю с пополнением, Мия. — девушка сразу поняла, что он шутит. — Спасибо, но теперь это волк.       Тон у волка стал серьёзнее. — Говори. — Дети из приюта наткнулись на молодого оборотня. Один мальчик прикрыл своих и получил рану. Сработала регенерация. — А как информация попала в руки Виктора? — Через стаю Обье. Саманта здесь. — и включила громкую связь. — Хай, Макс. — Привет. Виктор, где сейчас тот мальчуган? — До сих пор в больнице. — Надо будет забрать его. Если обращение происходит у человеческого малыша, то для него и окружающих это будет намного хуже, чем для обычного взрослого обращённого. — Макс, в своей мы не сможем его уже нормально приютить. Мой отец и так достаточно волчат до этого под опеку взял. — С этим понятно. Моя тоже не сможет из-за Долга. До сих пор «не выплатил» — А если с той стаей в Канаде, Макс? — Можно попробовать, но на большую поддержку много рассчитывать не стоит. — Почему? Это же твоя стая, только по линии матери. — Мы особо с ними не общаемся. Правильнее, вообще не общаемся. У них другие порядки и традиции. — Но поговорить с ними получится? — уточнил вампир. — Да. Поговорить можно. Со мной меня примут, только без вампира, сам понимаешь. — Хорошо. Макс, ты будешь с ними договариваться о встрече? — Предупрежу для начала деда. Он знает эту стаю больше, поэтому возьму у него пару советов для переговоров. — Хорошо, спасибо огромное, Макс. — Не за что, герой.       И бросил трубку. — Думаю, наше собрание окончено. — Спасибо, Виктор.       Тот лишь кивнул. Девушки вышли из клуба и зашли в ближайшее кафе, чтобы расслабиться. — А ты крепко держишься. — и улыбнулась. — Спасибо. — Ты сильно изменилась после нашей первой встречи. — И ты тоже Саманта. — Надеюсь, подобная жизнь среди оборотней и вампиров не повлияла на тебя. — Не совсем. Если ты про мои способности, то я ими редко пользуюсь, а если про влияние, то стала увереннее в себе. — Это заметно и похвально. — и глотнула кофе. — А как ваша жизнь Саманта? — Помнишь Лоррет? — Да. — Замуж вышла. Кстати, тоже за канадца. — Рада слышать. — и улыбнулась. — Ладно, мне пора. У нас там в стае кое-какие дела приключились, должна идти. — Хорошо, удачи, Саманта. — С этой встречи уже можешь звать меня просто Сэм. — и подмигнула.       Волчица изменилась в лучшую сторону после прошлого соперничества за сердце волка.

***

Волк положил трубку и спустился к стае. На кухне была Хелен. — Хелен. — Да, Макс? — Не знаешь, где дед? — Он в магазине, но скоро придёт. Что-то случилось? — Поговорить надо с ним. На эту тему поможет только он. — Дай угадаю: это из-за стаи в Канаде? — Почти. Разговор будет про неё, но цель совершенно другая. — Наверное, я поняла. — и продолжила заниматься дальше своими делами.       Дверь открылась. Это были Ральф и Конрад. — Макс, привет! — Хай. Дед, можем поговорить с глазу на глаз? — Пошли.       Они вышли в задний дворик. — В чём дело, внук? — Мия недавно звонила. — С ней всё в порядке?! — Конрад уже полюбил девушку, как свою внучку. — Нет, с ней всё нормально. Звонила по поводу ещё одного Рождённого Луной. — Кто в этот раз? — Волчонок.       Старый волк явно не был к этому готов. — Я слушаю.       Макс вкратце рассказал ситуацию и идею Мии насчёт приюта мальчика. — Да, сложная ситуация. — Из знакомых стай только она сможет помочь, но ты и сам понимаешь, что мы с ними почти не общаемся. — Я знаю, внук. У нас был своеобразный конфликт. — Конфликт? — Да. Елену хотели насильно выдать замуж за другого волка другой стаи, но она давно выбрала Джеймса. — Напоминает мою ситуацию. — Верно. Я пытался с ними нормально поговорить. На тот момент я возглавлял стаю твоего отца. — И что в итоге? — Они даже и слушать не стали. Первое время её брат пытался вернуть Елену, но твой отец не позволял этому сделать, поэтому переехали сюда. Ты мал был тогда, как и Ральф с Одри. Я им пригрозил, чтоб больше не подходили к нашей стае. — После этой ситуации я даже и не знаю, что мне выкинуть, дед. Почему я этого не знал? — Был мал. Ты и тогда почти ничем не отличался, как от Шона сейчас. — Как я понял, опасность будет за нами хвостиком бегать? — Да. Плюс, возникла проблема, которой они явно довольны этим не будут… — Что именно? — Ты, Макс. — Я?! — чуть ли не с шоком переспросил оборотень. — Да. Если, во-первых, мы привыкли к запаху Мии и знаем её от и до, то возможно эта стая явно этим довольна не будет. И ещё одно. Ты Альфа. Ральф и Одри не смогут дальше возглавлять стаю, а ты — да. — Как я понял, это будет что-то вроде клеймо позора среди волков? — Да. К сожалению, мы будем должны провести совет, привлекая несколько других сильных стай, чтобы доказать чистоту нашей репутации. Сам знаешь: доверие волков — хрупкая вещь. И даже боя не избежать... — Ситуация становится всё сложнее… — и протёр лоб. — Что нам делать? — В ближайшее время я попытаюсь снова договориться с той стаей, потом назначу встречу. Мию обязательно возьмёшь с собой. Но пока не говори про совет и бой. Это сейчас личное дело оборотней, не Рождённой Луной. — Я постараюсь. — в его тоне были яркие сомнения. — Я знаю, как тебе будет тяжело скрывать это всё от неё. Я понимаю. Ты скажешь ей, как только наступит этот момент. Поверь, я как волк, который общался с ними, знаю, каково это. От этой стаи однажды остался след невинной крови, но твоя мать еле исправила их репутацию. Сейчас они должны будут отвечать перед последствиями, что сделали ранее. — и похлопал его по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.