ID работы: 11050498

Strong wolf and Little hero

Гет
R
Заморожен
72
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Деловая беседа

Настройки текста
Примечания:
      Мия вернулась в квартиру своего любимого. Его самого не было. Раздался неожиданно звонок. Это была Триша. — Привет, Мия! — Привет! — Ну, рассказывай! Как там встреча с Виктором? — Триша, ты же понимаешь, что это тайна? — Подруга, мы уже сколько знаем эту тайну про вампиров и оборотней. Ты думаешь, что после всего того, что они вместе сделали, я сразу же проговорюсь? — Нет. — и улыбнулась. — Вот и отлично! Давай рассказывай!       Мия вкратце рассказала про ещё одного Рождённого Луной. Азиатка лишь удивилась. — Ничего себе! Да ты растёшь, подруга! — Знаю. — А ты Максу звонила? — Да. Ещё будучи у Виктора. — И что он говорил? — Надо будет в первую очередь и быстро решить со стаей по его маминой линии. — А что не так с ней? — Не общаются. А обращаться к другим к стаям, которые недавно появились — это уже будет наглость. — Согласна. Когда разбираться собираетесь? — Пока не знаю. Макс сказал, что уточнит этот вопрос у своего дедушки. — А причём тут он? — Сказал, что знает эту стаю больше. — А, понятно.       Девушки начали общаться на другие темы, которые не касались вампиров и оборотней, как раздался второй звонок в трубке. — Триш, я тебе перезвоню. Мне кто-то ещё звонит. — Хорошо. — Алло? — Привет, Рождённая. — Фрэнсис. Рада слышать тебя. — И я тоже. Слышала появился ещё один Рождённый. — Да. В этот раз оборотень. — Ого. В стае твоего друга будет пополнение. — Я бы не совсем так сказала. — и хихикнула. — Рассказывай, как дела у тебя? Что с тем новеньким будете делать?       Девушка рассказала всё то же самое, что и Трише. Вампирша в этот раз была недовольна. — Не нравится мне эта стая по линии матери, раз уж за помощью к деду обратился. — Я тоже так думаю. Надо будет спросить у Макса, когда домой приедет. — Что-то слабо верится, что она поможет. — А варианты? — М-да, не густо. — Новых стай просить о помощи — тоже не вариант. — В обществе вампиров восприняли бы это всё остро. — И я о том же. — А стая Обье? — Саманта сказала, что не примут ещё одного волчонка. Они и так до этого приютили. — Понятно. Ладно, может поискать какую-нибудь информацию про них? — Не уверена, что это поможет. Я даже имя стаи не знаю! — Плохо дело. Как только поговорите, сразу пиши мне. — Я попробую. Я напишу тебе, как только это будет нужно. — Договорились. До встречи!       И бросила трубку.

***

      Звук открытия замка. Дверь открылась. Это был Макс. — Герой, я дома! — Макс! — и подбежала к нему, обняв и поцеловав. — Как дела? Как стая? — Позже, маленькая. Я сейчас голодный. — Не зря я тогда сделала тебе запечённый стейк. — и улыбнулась. — Знаешь, чем угодить. — Макс! — и рассмеялась.       Вымыв руки, они двинулись в кухню. В комнате был горячий запах приготовленного мяса и специй. — Такое ощущение, что вместо тебя я был. — По твоему рецепту делала. — Растёшь, герой.       Оба принялись за стряпню. — Мия, это лучшее, что я пробовал от тебя! — Это больше твоя заслуга, чем моя. Ты же научил меня готовить такие закуски. — О том, что я тебя научил, ты права, но, когда готовлю я, а когда ты — это две разные вещи. — и улыбнулся.       Пара перебросилась парочкой фраз по поводу повседневных рутин. Макса в последнее время начали снова напрягать, из-за чего у него было сил даже на разговор. Поужинав, они зашли в зал обсудить детали их действий. — Дед попросил позвонить, когда будем разговаривать на этот счёт.       Мия кивнула. Волк достал телефон и набрал номер, поставив вызов на громкую связь. Сначала раздавались гудки, но потом ответил. — Макс? — Привет, дед. — Здравствуйте, Конрад! — Здравствуй, Мия! Как дела? Как учёба? — Всё хорошо. — Отлично, тогда к делу. Говоришь, новый Рождённый у вас? — Да. Я не знаю, как нам его приютить, кроме этой стаи. — Здесь проблема, Мия. Мы с этой стаей вообще не ладим. — Почему? — С Максом я разговаривал на эту тему, но всё-таки повторюсь. У нас с ней конфликт. Его мать хотели выдать замуж за другого волка другой стаи. — Дайте угадаю. Та же ситуация, что и с Максом. — Верно. Но она выбрала Джеймса — отца. Естественно, стая Елены, так её зовут, была не рада такому. На тот момент я возглавлял стаю Фоллов. Сначала от этого её брат пытался отговорить, но не получилось. Затем эта стая начала угрожать. После этого мы решили переехать в другой город, перед этим пригрозил им, чтобы нашу стаю больше не трогали. — Не сюда разве? — Нет. Сюда позже переехали. — Каковы наши дальнейшие действия? — Я буду сейчас договариваться насчёт встречи с этой стаей. Как только это будет сделано, сразу позвоню тебе, Мия. Мы втроём отправимся в Канаду. — Хорошо. Договорились. — Спасибо, дед. — Не за что. До встречи! — До свидания!       И бросил трубку. — Надеюсь, это не будет грозить ещё одним конфликтом. — Переговоры с волками — это лишь деловая беседа. — Не нравится мне всё это. — Знаю, Мия. Но разве это будет для тебя преградой? — Нет. — Значит, и волноваться не за чем.       Девушка улыбнулась и обняла волка. Тот же обнял её в ответ.

***

      Была большая перемена. Мия сидела в небольшом кафе и наслаждались своим незамудрённым перекусом. Раздался звонок. — Алло? — Добрый день, Мия. — Виктор, привет! Надеюсь, ты хоть не на улице. — Не волнуйся. Со мной всё в порядке. Как дела со стаями? — Конрад пока не звонил насчёт встречи, но надеюсь, что скоро ответит. — Хорошо. Звонил предупредить, что стая Обье решила немного проявить инициативу. — Какую? — Они под прикрытием родственников забрали к себе мальчика. Надолго с ними пока не останется. Немного помогут с обращением. — Ого. Не ожидала такого. — Немного забегаю с Орденом. Князья Мора и Равель будут помогать ему некоторыми финансами. Я не исключение. — Виктор, но это огромные деньги. — А ты осталась всё той же скромной девушкой. — Хоть я и изменилась в кругу вампиров и оборотней, но это ещё не значит, что характер изменился. — Понимаю. Ладно, у меня тут дела появились. Сообщи, как только договоритесь о встречи. Помогу с прикрытием. — Спасибо, Виктор. До встречи! — До свидания, Мия.       Везде была обычная повседневная беседа. Обычно такой настрой помогал отвлечься от дел вампиров и оборотней, всё же подталкивая к воспоминаниям из личной жизни с оборотнем. — Как там сейчас Макс? Он устаёт в последнее время, а сейчас немного отстранился. Это явно не к добру после стаи. Может, он что-то недоговаривает? Возможно. Но ради чего? Да тут и гадать нечего. Из-за меня. Вспоминаю, как он пытался отговорить меня от разборок с его подставой в Эвересте. Но я не отступила. Не могла я всё это просто так оставить! Кем бы я была после этого?! — рассуждала про себя она.       Пока размышляла, девушка не сразу заметила, что звонит телефон. — Алло? — Здравствуй, Мия. — Здравствуйте, Конрад! Как прошли переговоры? — Всё как я примерно и ожидал. — О чём Вы? — Скрепя зубами договорились о встрече. — Когда именно? — В эти дни мы договорились. — Проклятье, у меня учёба и журнал. — Получится прикрыть дело? — С журналом это поправимо, а вот с учёбой сложнее. — Другого времени не дают. — Хорошо. Я позвоню своему другу-вампиру. Сказал, что поможет с этим. — Отлично. Макс уже знает, так что после беседы приедет и заберёт тебя. — Спасибо, до встречи. — До встречи, Мия. — и бросил трубку.

***

      Мия вместе с оборотнями прибыли в Канаду и уже были за несколько метров от дома стаи. Сейчас был вечер. Старый волк решил немного проинструктировать пару про беседу, на которую вот-вот пойдут. — Итак, перейдём к делу. С той стаей, с которой мы будем разговаривать, это стаей Хейд. Я их знаю, поэтому начну разговор первым. Макс, на всякий случай прикрывай Мию. Сам понимаешь: запах для волка чуть ли не главное оружие. — Хорошо. — Мия, во время беседы не вмешивайся, пока не спросят. — Дистанцию держать? — Ловишь налету. Волкам, как и вампирам, нужно изучить тебя. Здесь не в плане этикета больше дело, а в доверии. — Я поняла. — Отлично, тогда пойдём.       Дошли до ворот дома. Ближайшие волки другой стаи сразу почувствовали другой запах. — Кто-то пришёл сюда. — послышался один мужской голос. — Сейчас открою. — другой более молодой.       Ворота открылись. Перед ними был Рыжий с каре молодой оборотень. — Кто вы такие? Чужаков мы не приглашали! — Я Конрад Фолл. — Фоллы?! — парень собирался вот-вот накинуться, но старый волк опередил его. — У нас дело. Мне нужно поговорить с вашим вожаком. — Да вы слишком стары для вожака и иметь честь с ним разговаривать. — Он знает меня. Нового вожака в это дело я впутывать не собирался. — Ожидайте. — и закрылся. — На тёплый приём рассчитывать не приходилось. Хотя и с Обье было так первое время. — про себя думала Мия.       Прошло немного времени. Ворота снова окрылись. — Заходите.       Зайдя на территорию, они пошли к дому стаи. Оказавшись в здании, многие волки начали уже смотреть на них с презрением и злобой. Рождённую это напрягало, но Макс помогал справится с этим. Конрад явно являлся Альфой, раз уж он до сих пор держался. Блондин же пытался не показывать своё природное звание. Были в зале. Рядом с троицей были тот рыжий оборотень, волчица блондинка и ещё четыре волка. С лестницы спустился старый оборотень стаи. Он тут же узнал их. — Конрад Фолл… — И тебе не болеть, Уилл Хейд. — Что же в этот раз привело эту стаю сюда? Снова забрать наших волков?! — Нет, у нас другое дело. — Дедушка, погоди. Здесь странный запах исходит от их компаньонки. — Вот, чёрт… — в мыслях ругнулась девушка.       Волчица подошла к ней ближе. Макс еле сдерживал себя, чтобы не напасть. — Что это ещё за запах? Пахнешь человеком… — её перебили. — Человеком?! Вы ещё и привели человека в дом нашей стаи?! — Погоди, дедушка. Будто запах вампира от неё исходит, но она им не является. — Хочу предупредить, она часть нашей семьи и давно тайну существования вампиров и оборотней. — Допустим. — сказала блондинка. — Но что ей здесь вообще надо? — Это мы и хотели рассказать. Она знает ситуацию. Мия, представься и объясни ситуацию. — Спасибо, Конрад. — ответила Мия, кивнув. — Меня зовут Мия и я Рождённая Луной. Страж Сумерек. — Что?! — То есть подобные байки были.? — Да, это всё правда. Я была подвержена атаке вампира и была обращена. Я думала, что стала им, но на кровь меня не тянуло. У меня остались только их способности. Моя миссия сейчас восстановить Орден Сумерек. Недавно одной из стай удалось найти ещё одного Рождённого Луной. И он является оборотнем. Нам негде его приютить. — Раз уж ты знаешь Фоллов, то почему ты у них не оставишь? — ядовито спросил вожак. — На то есть причины. — ответил за неё Конрад. — Мы хотели попробовать дать на сохранение ещё одной стае, но получилось так, что больше волков они не принимают: до этого приютила достаточно.       Волки другой стаи начали думать над данной ситуацией. — Дедушка, тут ещё странный запах. — Какой? — Здесь ещё один Альфа! — прорычал коротковолосый шатен. — Что?!       Макс пытался сохранить спокойствие, но на него неожиданно напал тот самый волк, который его и раскрыл! Оба кубарем прокатились и начали свою бойню. — Да ты совсем ополоумел?!       Естественно, это вывело из себя оборотня, но Мия вовремя стала между ними двоими. — Остановитесь! Мы сейчас не за этим!       Конрад еле как остановил своего внука. — Моя дочь до этого родила волчонка, который являлся Альфой?..       Для вожака это был явный шок. Блондинка начала придерживаться старого волка. Рождённая с недоумением посмотрела на своих волков. — Объясним позже. — ответил на это старый волк Фоллов. — Приходите завтра. Тогда же и продолжим — единственное, что сказал Уилл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.