Часть 3
25 сентября 2013 г., 19:41
- Вставай, - нетерпеливый голос из кухни, - вставай, ну сколько можно-то.
Когда-то любимый, а сейчас едва ли не опостылевший голос ворвался в последние самые сладкие минуты сна. Очередное утро, опять надо делать вид, что все в порядке, что не было с вечера скандала, закончившегося битьем посуды. Как же все это надоело, куда, мать ее за ногу, делась романтика. Были же и свидания под луной и прогулки в Летнем саду и даже поцелуй как обещание на Поцелуевом мосту. А теперь - пустота, которую ненадолго может заполнить только скандал.
- Так ты встаешь или нет? - тон все выше, это уже предвестник нового скандала.
- Уже встаю, - и ведь встаю же, застилаю постель и иду в ванную. Под шум воды мысли возвращаются на свой привычный круг - подумать только - и эту женщину я любила. Сходила с ума от ревности, ждала у подъезда, писала письма и дарила цветы. Где и что пошло не так? Когда раздражение пересилило любовь? Да и была ли она?
Нельзя в ванной сидеть целую вечность, выхожу и направляюсь на кухню.
- Кофе будешь?
- Буду, - делаю глоток и уже привычно подавляю раздражение. - Зачем сахару-то столько?
- Как обычно положила - три ложки.
- Обычно, - делаю ударение на «обычно», - две ложки.
- Ну, как знаешь, - и уже от порога, - Мусор вынести не забудь.
- Вынесу, - кричу в закрытую дверь, - и не только мусор!
Раздражение, меня раздражает все - как она говорит, как она смотрит, как она улыбается. Бесит ее привычка подходить сзади и ерошить мне волосы, и диски с музыкой в алфавитном порядке, а еще подойдет к моему компу, приподнимет бровь и выдохнет - ну и свинюшник тут у тебя.
Чувствую, как во мне просыпается злой, обиженный на весь свет ребенок, ему не нужен повод, чтобы забиться в истерике. Но я же не ребенок, взрослый и в чем-то даже разумный человек. Так почему же я не могу - найти решение?