ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 6

Настройки текста

𓆙 Тони 𓆙

Тони видит, как лицо Камилы напряжено, Тони чувствует, как и её сердце готово выпрыгнуть наружу. Девушка переводит взгляд на Луи: начинает приобретать серый оттенок не только живот, но и руки. Осталось немного времени, серость заполнить Луи и тот умрёт. У них мало времени и нужно что-то делать. Кларк, стоящую напротив Тони, будто что-то озаряет. Гриффин снимает свой рюкзак и достаёт от туда одну из книг из библиотеки. Они получили три книги: одна о гемах, вторая о травах и третья о тварях. Гриффин достаёт зелёную книгу о травах и начинает что-то искать дрожащими руками. — Нужно что-то делать, — Камила призывает хоть какую-то силу, но её пальцы не белеют, точнее, это очень бледный белый, еле виден. — Я, кажется, знаю, как поступить, — говорит Кларк, — тут написано, что листья вашего дерева могут оказаться невероятную помощь и они вроде как святые. Может, стоит попробовать дать Камиле один лист? Она его можно съесть и вдруг силы вернутся? Хотя бы часть сил. — Древо на улице, а в коридоре куча озлобленных гемов, как мы до туда доберёмся? — спрашивает Гарри. — Не вы, а я, — Топаз крепче сжимает кинжал в руке и оглядывает друзей, — Я быстрая, я смогу пронестись, меня и не заметят. — Ты уверена? — Гриффин выглядит встревоженной и даже немного напуганной. Топаз утвердительно кивает и смотрит на Луи. — Эй, Томлинсон, не смей сдыхать раньше времени. — Я пока удержу распространение яда. Только я не смогу долго использовать свою способность, потому что сил очень мало и если я ещё больше напрягусь, то потеряю сознание и вообще не вылечим Луи. — Положитесь на меня, — говорит Топаз. Тони приоткрывает дверь, чтобы осмотреть, есть ли кто-нибудь вокруг. Впереди стоят пятеро, но они слишком увлечены друг другом, чтобы обратить на неё внимание. Ей нужно лишь бесшумно выйти, закрыть аккуратно дверь и рвануть. Сжав крепче кинжал, она открывает дверь и проскакивает в коридор. За ней дверь закрывает Кларк, кивнув ей. Они находятся на втором этаже, в дальнем коридоре. На этом коридоре один действующий кабинет и то из-за того, что учительница категорически отказывается покидать свою территорию. Этот коридор давно хотят заменить, ведь тут холодно, всё старое и вообще место ненадёжное. Давно могли бы с помощью магии всё сделать, но только богиня знает, по каким причинам они этого не сделали. В этом коридоре всегда мало людей, поэтому Тони не так сильно переживает за своих друзей. В любом случае, у них есть шар, он поможет. Поэтому Топаз с чистой совестью набирает больше воздуха и смотрит на компанию впереди и, оттолкнувшись об пол, разгоняется. Она бежит к парням, крепче держа кинжал в руке. И когда она проскальзывает сквозь них, то выпрямляет руку. Обернувшись, Тони смотрит на безжизненное тело парня, которому она вспорола брюхо. Четверо других поворачиваются в её сторону, но Топаз успевает разогнаться и убежать. Девушка почти не смотрит по сторонам, но крови на стенах очень много. Трупов под ногами тоже. Краем глаза она увидела Лексу, меч которой был в голове какого-то гема, но Тони решила, что лучше не беспокоить разъярённую Вулу сейчас. Тони вырывается на свежий воздух и наслаждается холодным ветром. В академии слишком много запаха пота и крови, это просто невыносимо, а на улице спокойно… Хотя не так спокойно, учитывая последние события. Топаз подбегает к дереву и оглядывает его. Внезапно её мышцы заныли, она начинает чувствовать слабость во всём теле и эта мысль напрягает. Ей срочно нужно поесть. Тони срывает самый большой лист и разворачивается, как перед ней появляются две мины в виде Рона и Аарона. — Топаз, вот это встреча, — говорит Рон, криво улыбаясь. В руках у Рона кувалда, покрытая кровью, даже рукоятка алого оттенка. Брюки Рона обрызганы кровью, рубашка снята, видимо, по этой же причине. Аарон, стоящий рядом, держал в руке маленький нож, в отличие от своего друга, Аарон был совершенно чистым. На них посмотришь и думаешь, что Рон наверняка главный и указывает, что делать. Но это далеко не так, Топаз уж точно знает. Аарон решает, кого убить, как убить и какой по десятибалльной шкале будет причинена боль жертве. Он всё решает, просто любит смотреть, а Рон наслаждаться процессом. — Воистину великая встреча, графы, — Топаз демонстративно наклоняет голову. — По какому-то вопросу? — Да, есть один, — Рон свирепо улыбается и замахивается кувалдой, — не хотите ли вы сдохнуть? — он ударяет со всей силы, но Тони успевает отскочить в сторону. — Невероятно интересное предложение, но я рассмотрю его позже. — Отвечает Тони. Рон наносит ещё один удар, Топаз делает шаги назад. Рон ударяет ещё и ещё прямо возле Тони. Девушка чувствует усталость во всём теле, её мышцы начинают ныть, руки слабеют. Он знает, что ей нужно бежать, поэтому выхода нет, нужно воспользоваться бусинкой от Шерил. Глубоко вздохнув, Тони закрывает глаза. Свет появляется в её груди, и лица парней заметно бледнеют. Они знают, что это значит, и им не хочется узнать боль на себе. Топаз щёлкает пальцами и руки покрываются багровым цветом. Бусинка даёт право на один удар, она не имеет право промахнуться. Аарон и Рон стоят недалеко друг от друга, как и всегда. Удар будет мощным, поэтому их должно это зацепить. Топаз быстро целится в середину и стреляет. Аарон и Рон сильно отлетают назад, прямо в стены академии. Чёрт возьми, Тони сейчас привлекла внимание випов, не к добру это. Но думать об этом поздно, Топаз срывает новый листочек и бежит к своим друзьям. Сила на исходе, мышцы болят, скорость уже не та. Но она обязательно доберётся и поможет Луи.

Камила

Тело Луи изнывает от боли, но тот всем своим видом пытается не показывать этого. Парень до крови кусает губы, отводит взгляд в сторону и пытается казаться сильным. Камила аккуратно прикасается к его животу и выпускает силу. Получается слабо, но это хотя бы задержит процесс заражения, ненадолго, но задержит. После пяти минут, у неё начинает кружиться голова, руки начинают болеть. Её чуть шатает, но тут сзади Камилу ухватывают сильные руки Кларк и чуть гладят за плечи. — Лу, потерпи немного, — говорит Гарри, перебирая волосы парня, лежащего у него на коленях, — сейчас придёт Тони. Всё будет хорошо. Камила безумно талантливая, она тебе поможет. Дверь открывается и в комнату забегает Топаз. Девушка выглядит, мягко говоря, ужасно. Вены выпирают, кожа стала бледнее, губы дрожат. Кларк резко встаёт и подходит к Тони, но та не даёт подойти к себе и на ватных ногах подходит к Камиле, протягивая лист. Камз убирает руку с живота Луи и чувствует необыкновенное облегчение. Кабейо кладёт лист в рот и начинает быстро жевать его: на удивление, он сладкий. Как белый шоколад. Это очень вкусно и Камила могла бы съесть хоть тысячу таких. Когда она проглатывает остатки, то первые секунды ничего не чувствует. Но потом в её руках появляется лёгкость, боль и дискомфорт уходят. Она чувствует, как сила наполняет её с головой. Девушка трёт руки и белый цвет появляется чуть ли не мгновенно. Камила аккуратно кладёт руки на живот Луи и тот немного кряхтит от боли. — Чёрт возьми, получается, — восхищённо говорит Кларк. И тут Гриффин бежит сразу же в сторону сумок с едой, блондинка отбирает всё что можно и мчится обратно к Тони. Топаз не может сама что-либо сделать, поэтому Кларк помогает ей выпить питьевой йогурт. Камила осознаёт, что на лечение Луи уйдёт около пятнадцати минут, на восстановление Тони тоже около того. Сейчас они уязвимы, полностью слабые. Что им делать, если кто-то ворвётся? Эта мысль ударяет, как гром среди ясного неба. Кабейо всей душой надеется, что их никто не потревожит. Но, видимо, она слишком наивна. Дверь в гардеробную открывается с ноги. Внутрь заходит огромный парень, в руках у него сабля. Кажется, у Камилы сердце от ужаса замирает, но она ни в коем случае не убирает руки с живота Луи — иначе весь её труд будет напрасным и проклятье вернётся. Но у Кларк сердце в пятки не улетело. Блондинка быстро реагирует, и схватив сумку Камилы вытаскивает от туда шар. Странно. Шар в её руках не загорается, хотя, если гем чувствует страх или призывает силу, то шар начинает гореть ярким светом. У Кларк в руках он никакой. Камз хмурит брови, но не придаёт этому значение: всякое бывает, может, произошло всё слишком быстро и Кларк не успела призвать силу. Гриффин отдаёт шар Тони и тот тут же загорается. Блондинка пододвигается к Камиле и обнимает её за талию. Все держатся друг за друга, все защищены. Временно. Парень, стоящий около в двери, видимо, хоть и сильный, но тупой. Он за всем эти наблюдал, нахмурив брови. Когда девушки резко исчезли перед его видом, то он подошёл и начал бить по барьеру, будто это поможет. Но звуки от удара об барьер действительно отвлекали, Камила хоть пыталась полностью сосредоточиться на Луи, но эти удары были слишком громкими. Рана почти исчезла, кожа парня начинает приобретать настоящий оттенок. Камиле ещё нужно время, а барьер не потянет. Вдох. Камила проводит рукой выше, чтобы разогнать силу по всему телу. Выдох. Камз закрывает глаза и начинает молиться богине. В следующее мгновение она не знает, что происходит. Всё слишком быстро. Барьер падает, парень начинает бежать на них. А дальше… Голова парня отделяется от тела и падает на пол, звон клинка и злой взгляд. — Лекса! — радостно кричит Кларк, соскакивая, — ты просто… — Гриффин подбегает к Лексе и крепко обнимает её за шею. «С ума сойти, Кларк обнимает Лексу. Стоп. Кларк обнимает Лексу?», — Камила смотрит на них таким недоумевающим взглядом, да каждый присутствующий на них так смотрит. Даже Гарри. — Лекса, спасибо тебе, — Кларк отстраняется, беря руку Лексы в свою и крепко сжимает. — Я уж думала, нам пиздец. — Не благодари. — Лекса хмурит брови и отстраняет от себя Кларк на расстояние вытянутой руки. — Как Луи? — Будет здоров, Камила всё для этого сделает, — отвечает Гарри. Вулу резко оборачивается и вонзает свой меч в грудную клетку парню, что бежал в их сторону. — Випы обратили на нас внимание, — Тони встаёт, она выглядит заметно лучше, но ноги ещё шатаются. — Чёрт возьми. — Я разберусь, — Лекса бросает взгляд на компанию, — позаботьтесь о Луи.

♂ Гарри♂

Гарри не уверен в том, что он чувствует, не уверен в том, дышит ли он вообще. Он смотрит на Луи, чувствует его боль и ему хочется просто не видеть этого. Стайлс никогда не любил жестокость, он никогда не поддерживал такие методы, родители воспитали из него доброго человека. Луи заглядывает ему в глаза и только богиня знает, о чём голубоглазый думает в данный момент. Думают ли они об одном и том же — о смерти? Или на уме у Луи нечто другое. То, что хотел бы ему сказать, но так и не сказал. Гарри ничего не знает и не понимает, но дрожь во всём теле напоминает о положении, в которое они сейчас попали. Удивительно. Ещё с утра они были уверены, что всё должно пройти нормально. Но как же быстро мир решил всё перевернуть. Гарри бережно гладит Луи по волосам и чувствует, как собственные слёзы текут по щекам градом, пару капелек упали Луи на волосы, но он не обратил на это внимание. Гарри страшно за всех одинаково, он не хочет никого потерять. Была бы его воля, он бы взял всех в охапку и убежал, как можно дальше. Луи сжимает его руку, достаточно сильно, чтобы Стайлс чувствовал его ногти сквозь кофту. Гарри смотрит на Камилу — та выглядит спокойной, даже слишком спокойной. Кларк тоже держится, молча наблюдая за Лексой в стороне. Тони же набирается побольше сил, растирая руки. Для Лексы убийство обычного человека или гема — это ничто. Учитель и не на такие задания её отправлял, она и не такое в своей жизни вытворяла. Все знают, что на поле сражений она — маэстро, что дирижирует оркестром. Поэтому, смотря на Вулу, внутри Гарри появляется лишь глубокое уважение и восхищение этим человеком. Смотря, как она направо и налево режет гемов, но это и отталкивало. Становилось по-настоящему жутко от мысли, что эта хрупкая на вид девушка способна на такие злодеяния. — Хей, Хаз, — Гарри опускает взгляд, когда слышит голос Луи. — Прости, что тогда назвал тебя педиком. Я просто был зол из-за отца и ты попался под руку. Мне жаль, что я лишь оттолкнул тебя этим. — Я уже забыл об этом, всё в порядке, — Гарри улыбается ему, пытаясь так доказать, что всё действительно нормально. — Мне, правда, жаль. — А я забыл и простил. Тебе сейчас лучше не разговаривать, потому что так будет только больнее. Стайлс гладит его по волосам и томно вздыхает. «Поскорее бы это закончилось», — думает он, смотря на Лексу.

♚Кларк♚

Гриффин много читала в последнее время, слишком много, чтобы за такое короткое время узнать многое об этом мире. Она узнала настолько много жутких фактов, что мысль о "новой жизни" исчезла из её головы так же быстро, как и пришла. Всё вокруг может показаться нереальным, глупым, бессмысленным, но она всё ещё дышит, всё ещё может говорить, осязать. И то, что вокруг реальность нет сомнений. Кларк понимает, что она в ловушке своей собственной ошибки. Она сама загнала себя в эту клетку. Сама позволила себе здесь остаться. И теперь она не может сбежать. "Что я здесь делаю?". Кларк хватает кинжал, который ей дала Лекса и вскакивает на ноги. Нельзя сидеть, сложа руки. Випы хотят шоу? Они получат шоу. Гриффин знает предпочтения этих ублюдков, знает их потайные желания, и она исполнит их, отвлечёт их внимание на себя, чтобы Камила спокойно продолжила лечение. До конца грёбаной ночи не так далеко, ей нужно просто потянуть время. В кабинке випов три выблядка: жирная свинья по имени Джон Маршелл, он приходит сюда не из-за любви к убийствам, а из-за любви к азарту, поэтому ему будет глубоко плевать на то, каким методом будут убивать. Его цель - сделать ставку и выиграть, а всё остальное - это лишь достижение его цели. Второго называют крысой из-за его передних выпирающих зубов, он же приходит сюда для того, чтобы подрочить, а где это ещё делать некрофилу? В морге в обычном мире? Ну да, есть такой вариант, но слишком простой для крысы (или же Марка Брауна, отец трёх детей, хороший муж и отличный губернатор. Никто не знает о его грязном секрете). Ну и третий самый ненормальный, он здесь ради жесткости, получает удовольствие, смотря на то, как кто-то захлёбывается в крови. Имя третьего неизвестно, он приходит анонимно, но оставляет самые щедрые гонорары за шоу, вот только Кларк более чем уверена, что это какой-нибудь ублюдок из знати, настолько богатый и влиятельный, что не может так просто раскрыть свою личность. Блондинка давно не держала оружие в руках, но когда на неё набрасывается какой-то идиот, то руки вспоминают своё. Начинается танец, Кларк отскакивает в сторону и при повороте взмахивает клинком. Лезвие оставляет на животе идиота впереди огромный шрам. Кларк бьёт с ноги по его ногам и парень падает. Но Гриффин не успевает нанести следующий удар, ведь тот слишком быстро среагировал и откатился в сторону. Гриффин уже замахивается для следующего удара, а парень напротив готовиться его парировать, как тут его голова падает ей в ноги, а затем и тело. Кларк смотрит в сторону Лексы, с ужасом в глазах. Вулу делает взмах мечом и кровь с лезвия брызгает на стенку. Кларк поворачивает голову вправо и внутри всё вспыхивает от ужаса: здесь около двадцати трупов, а кровь...она просто везде - на стенах, на полу, на потолке. - Каждый раз, когда ты захочешь дать себе слабину, каждый раз, когда будешь удивляться количеству трупов просто помни - либо ты, либо они. Пожалей я хотя бы одного, он бы меня убил. - Во всём виноваты основатели... - Основатели дали нам крышу над головой, кров и воду. Мы должны благодарить их, Кларк. "Очень в этом сомневаюсь". - Дорогие ученики! - раздаётся голос миссис Гудвин. - С окончанием кровавой луны! Всех поздравляю с этой замечательной ночью, а сейчас всех, кто выжил, ждут в лазарете.

𓆙 Тони 𓆙

Их приводят в лазарет: это специальная большая комната на первом этаже в академии, она очень светлая и по сравнению с тем, что в коридоре, эта комната похожа на рай. Повсюду были койки и куча девушек гемов врачей в белой униформе. Ощущение такое, будто их привели прямиком в психушку. Топаз смотрит на пол и кривится - на белом полу кучу кровавых следов от обуви. Запах крови здесь не такой сильный, больше пахнет спиртом и лекарствами. Но всё же, тела учеников пропитались запахом крови и как бы миссис Гудвин не попыталась устранить эту проблему, она всё равно осталась на месте, ничего не скроет полностью запах крови, даже ёбаный спирт. Тони осматривается вокруг, в поисках её. И когда замечает, то чувствует, что на душе становится спокойнее. И вновь Топаз проклинает себя и свои чувства. Почему её вообще должно волновать, жива ли Шерил? Ей должно быть плевать. Но Блоссом смотрит на неё в ответ, долго оглядывая её тело в поисках чего-то. Шерил хмурит брови и переводит взгляд в сторону, обращая своё внимание на Луи. Томлинсон теперь как новенький, лишь немного шатается, но это пройдёт. Тони замечает, как Луи подозрительно смотрит на Гарри и у неё появляются вопросы к другу, которые она как-нибудь позже ему задаст. Топаз снова оглядывается, примерно считая, сколько человек погибло. Больше ста. Это точно. А это означает, что в следующем году будет большой набор в академию, снова толпа гемов и нехватка грёбаного личного пространства. Как Тони вчера обсуждала это с Кларк. Ей пришлось объяснить Гриффин всё, что связано с кровавым днём и ответить на все вопросы блондинки. День кровавой луны создан далеко не только для того, чтобы три ублюдка пришли сюда и подрочили на трупы. Это жертвоприношение богине. Чем больше трупов в этот день, тем больше будет гемов в следующем году. Закон их мира. Гемы ежедневно приходят к дереву и молятся: просят деньги, здоровье, детей. И только после кровавой луны эти молитвы могут быть услышаны. Чем больше будет пир у богини, тем больше будет награда. С помощью молитв в семьях гемов бывает по шесть, а то и больше детей. С помощью молитв гемами становятся и в человеческом мире. Да, так случается, что гемами становятся, а не рождаются. Это случается с теми десятилетними детьми, которые умирают в ночь кровавой луны. Тогда богиня благословляет их, и они возвращаются из мира мёртвых. Правда, не теми детьми, что были раньше. Они становятся опасными и сильными, но основатели чуют их и идут за ними. Яркий пример - Лекса и Кларк. Правда, с Гриффин Тони не уверена, блондинка почти ничего не рассказывала о себе и своей жизни, обычно она обходит эти вопросы стороной. Что касается Лексы, так ни для кого не секрет, что Вулу стала гемом. Правда, некоторые говорят, что стала она гемом раньше десяти лет. Но о Лексе слишком много слухов, так что верить этому глупо. Тони садится на одну из кушеток, опускаю голову вниз. Тошнота подступает к горлу, она жутко устала, её тянет в сон, но она понимает, что после этой ночи она не уснёт ещё как минимум три дня. Кларк садится рядом, не проронив и слова. Топаз смотрит на подругу: такой же измученный вид, её кончики белых волос приобрели красный оттенок из-за чей-то крови, в глазах пустота. - Это ненормально, - говорит она, - многие были детьми. - Это наш мир, Кларк... - Нельзя жить в таком мире, Тони. Это ужасно... Почему кто-то должен рисковать своей жизни ради подношения? Почему кто-то должен умирать? - У нас нет выбора. - Выбор есть всегда. - Так говорят только те, у кого оптимизм из всех щелей прёт. К сожалению, Кларк, в Бонеслэнде эти слова не работают, если бы был выбор, я бы свалила. - Так давай свалим в мой мир? Тони достаёт портсигар, берёт две сигареты и протягивает одну Кларк. Гриффин уже хочет достать зажигалку, как сигареты в их руках зажигаются. - Приветики, - Шерил Блоссом собственной персоной. Рыжая усаживается на кушетку напротив и бросает взгляд то на Тони, то на Кларк. - Голубки уже воркуют. - Пошла к чёрту, Блоссом, - фыркает Гриффин и делает затяжку, - спасибо за огонёк. - Я могу тебе не только сигарету зажечь, но и твою зад... - Блоссом, - Тони тоже делает затяжку и выдыхает густой дым прямо в лицо Шерил. - Что тебе нужно? - Да я мимо проходила, смотрю, а тут вы воркуете... Дай, думаю, тоже присоединюсь. - Может, с Джози поворкуешь? , - Тони чувствует, как ярость наполняет её грудь. Но мягкая рука Кларк накрывает её руку и чуть сжимает. Блоссом кривится, смотря на них, её губы изгибаются в отвращении, и она кидает на Кларк взгляд полный ненависти. - Знаешь что? Пошла ты нахуй. - Что происходит? - Лекса появляется из ниоткуда. Как и всегда. Тихая и уверенная в себе Вулу, пришла на разборки и строит из себя важную сучку. Тони делает затяжку и прикрывает глаза. - Лекса, ты как? Не ранена? Тони резко открывает глаза и давится собственной сигаретой. Она откашливается и безумным взглядом смотрит на Кларк, которая даже не обращает на неё внимание. Гриффин смотрит на Лексу и... улыбается ей? С ума сойти. Тони щурится и снова делает затяжку. - Завтра на поле в пять, Кларк. Не опаздывай, - говорит Вулу, игнорируя вопросы Кларк. Гриффин провожает её очень странным взглядом и вновь обращает своё внимание на Тони и Шерил. - Что? - спрашивает она. - Тони, не смотри на меня так.

♂ Гарри♂

Гарри заботливо помогает Луи присесть на койку и следом присаживается рядом. Томлинсон кивает ему в знак благодарности и продолжает молчать. Стайлс безотрывно смотрит на него и в голове у него сейчас целый взрыв эмоций, вопросов, он никогда не испытывал этого прежде. Луи ранили. И не кто-то из обычных гемов, как происходило всё в эту ночь. Его заказали убить, кто-то в этом здании следит за Луи, кто-то работает на родителей Луи. В голове Гарри не укладывается мысль о том, что его родители действительно хотели его убить. Как можно хотеть убить собственного ребёнка? Стайлс не мог себе даже представить столь дикую жестокость. Родители Гарри были прекрасными, они заботились о нём и любили его. Гарри с нежностью вспоминает о матери и об отце: о том, как мама улыбалась ему самой нежной улыбкой и целовала его в лоб, о том, как отец сажал его на свои плечи. Кудрявый помнил о том, как отец называл его лучикои жизни, о том, как мама пела им с сестрой колыбельную. Он помнил каждый миг, каждую улыбку, каждое "люблю тебя, сынок". Неужели Луи не испытывал этих чувств? Неужели родители не любили его? Гарри становится стыдно, его уши краснеют, затем и щёки. Он считал, что Луи тут в образе шпиона, которого послала семья Томлинсонов. Он считал, что Луи достаточно высокомерный и опасный, но всё оказалось иным. Луи хоть и был немного грубым, странным и загадочным, но при этом...он не был тем злом, как его родители. Он будто просто боялся быть собой, будто боялся выйти и показать свой свет в душе. Или же просто не знал как это сделать, ведь никогда не чувствовал нежности со стороны других. - Лу, я пойду за Ленд, она, наверное, ждёт меня, - Стайлс уже было встаёт, но Томлинсон слегка хватает его за руку. - Я хочу пойти с тобой. - Ты ещё не до конца здоров, тебе нужен крепкий сон и горячий чай с лимоном. Пожалуйста, побереги себя, - Гарри поворачивается к нему, кладя руки на его плечи. Он заглядывает в голубые, как океан, глаза и слегка улыбается. - Внимание! - Гарри чуть дёргается от резкости, когда в громкоговорителе раздаётся голос миссис Гудвин. - Выходим на арену для публичной казни 'С'. Знаю, вы устали, но это не займёт много времени. Предатель будет наказан. - Что? Кто? Предатели? - начали задавать вопросы кругом. Гемы переглядываются друг с другом, шепчутся. Даже медсёстры отвлеклись от работы. Гарри ищет взглядом Лексу и когда находит её, то хмурит брови. Вулу улыбается, так гордо и странно. Из стены выходит Лорен и падает на колени, девушка корчится от боли¹ и даже отсюда слышен отборный мат. Камила, как ласточка, подлетает к ней и хочет ей помочь, но Хурэги отказывается от её помощи. Лорен что-то говорит Лексе, та злорадно улыбается и поворачивает голову в сторону Луи. Стайлс замечает удивление в глазах Вулу, когда они с Гарри встречаются взглядом, но удивление было недолгим, потому что она достаточно быстро обратила своё внимание на своего друга. Томлинсон смотрел на неё в ответ. И тут у Гарри случилось озарение. Казнят того, кто пытался убить Луи. Лекса нашла этого ублюдка и попросила Лорен донести обо всём миссис Гудвин. Лекса, как и всегда, придумала всё наперёд. Гарри поворачивается к Луи и смотрит на него возмущённым взглядом. - Ты знал, что тебя ранят, ты специально на это пошёл, а потом специально пошёл к Камиле. Томлинсон тяжело вздыхает и трёт затылок. - Да, но не всё было в планах, Лекса сразу догадалась, что меня попытаются убить этой ночью. Потому что это было бы не странно. В эту ночь всех убивают и не удивление, если мои родители воспользуются этим. Так и случилось. Но Лекса не продумала то, что на клинке будет яд. Изначально она хотела сразу убить крысу, но всё вышло из-под контроля. В общем, когда меня ранили, то не было ничего серьёзного, ведь он ранил и сразу убежал. Даже царапина была обычной. Я не подал этому виду, подумал, что совпадение, но... Потом мне стало слишком плохо, я не знал, где Лекса, поэтому пошёл к вам. - Но Лекса нашла его... Каким образом... - Лекса слишком умная. Наверняка она видела, что меня ранили, поэтому быстро отследила. Но она посчитала, что смерть от её клинка будет слишком быстрой, поэтому... - Поэтому он умрёт мучительной смертью... - Да, ещё какой, - Луи улыбается, смотрит в сторону и подмигивает Лексе. ¹вы, наверное, спросите: а чего она от боли корчиться? И это будет отличный вопрос, мои дорогие друзья. Дело в том, что Лорен может спокойно, как по льду, передвигаться в тенях, управлять тенями и полностью брать над ними власть. Но, если теней нет, то тут картина тяжелее. Если нет теней и ей нужно пройти сквозь стену, то она включает дополнительные силы, тратя свою энергию, которая очень долго восстанавливается. После потраченной жизненной энергии ей становится нехорошо (и это мягко сказано). А в лазарете нет теней, чтобы вы понимали. И да, как вы можете сейчас это читать? Совсем с ума сошли? Сейчас же будет чёртова казнь! Нашли время.

Камила

На арене стоял гул, все вокруг шептались и переглядывались. Из-за казни не все смогут присутствовать на церемонии, но Камила уверена, что об этом будут говорить ещё, как минимум, две недели. А всё из-за того, что последняя такая казнь была аж около пяти лет назад. Все боятся этого, все стараются быть осторожными. На самом деле, существует всего три вида казней - А, Б, С. Под А более простые и лёгкие - виселица, утоление. Эта казнь самая частая, бывает раз в две недели. Обычно казнят таким образом рабов (упоминала ли ранее рабов? Ох, ну о них мы ещё поговорим в дальнейшем). Казнь "Б" уже более жестокая - это обычно избиение прутьями или дубиной с гвоздями, зрелище не из приятных: тебя верёвкой привязывают на вертикальный столб и избивают. Ну и казнь "С" - самая жестокая, обычно таким образом казнят педофилов и предателей. Видов казни "С" существуют два, но стоя на поле сейчас, Камила понимает какой казни ожидает предателя, и от этого зрелища ей уже не по себе, хотя ещё ничего не началось. Камила чувствует присутствие Лорен рядом, и она оказывается права, когда Хурэги оказывается возле неё. Лорен безотрывно смотрит на сцену, где всё будет происходить и улыбается. Кабейо мутит, кажется, она хочет проблеваться где-нибудь, да желудок пустой. Камила берёт руку Лорен и та вроде как не против, потому что ничего на это действие не говорит и даже не реагирует. Брюнетка смотрит на Гарри, который тоже выглядит неладно. «Кто предатель? А главное, от кого он может быть?», - задаётся вопросами латиноамериканка. На сцену выходит сама миссис Гудвин во всей красе: чёрное длинное блестящее платье в пол с глубоким декольте. Она выглядит превосходно, волшебно, изумительно. Слов не хватит, чтобы описать красоту этой женщины. Сразу видно, что она только из зала випов, а это означает, что узнала о предателе она в эту ночь. Так бы она переоделась во что-нибудь более... формальное. - Здравствуйте, дети мои! - громко говорит она и всё вокруг замирает. Гемы, уважительно опускают голову и все хором говорят: - Здравствуй, мать наша, спасибо за землю под ногами, спасибо за небо над головой, спасибо за мир, спасибо за кров и воду. Да хранит вас ваша сила, да целует ваши яркие, как васильки, очи великая богиня. Слава основателям, слава великим, слава творцам! Основательница смиренно кивает и тут все (кроме Кларк) поднимает вверх свои кулаки и кричат: "Мать наша, храни тебя богиня, люби тебя богиня, слава основателям, слава творцам!". - Ебать, сектанты, - шепчет Кларк, стоящая сзади Камилы. Лорен и Камз тут же кидают на неё злобный взгляд. - Грифф! - А чо? Вы реально, как те самые из секты Бони и Клайда (между прочим, эти ребята из вашего мира, дорогие читатели. Вроде как и ненормальными были, но при этом чертовски интересными). Это как-то не совсем нормально. - В нашем мире нет понятия "нормально", - фыркает Хурэги. - Я же говорю - сектанты. - Дети! - крикнула Миссис Гудвин, поднимая руки, - вы знаете, что богиня дорожит вами и вашими жизнями, древо жизни дарует вам самое лучшее - жизнь. - Ага, и забирает, - снова шепчет Кларк и Камз слегка ударяет её по бедру. - Но есть и неблагодарные. Готовые убить брата по желанию врага! Лютейшего врага, изгнанного с наших земель! Такое не прощается! Привести предателя сюда и приковать его цепями к столбу. Все затаили дыхание, на сцену выходит огромный палач - Али, за руки он держит парня, тот был в одних штанах и с мешком на голове. Али привязывает парня к столбу и миссис Гудвин продолжает. - Узнайте имя его! - она сдирает мешок с головы и теперь было видно его лицо. Хотя как сказать - оно всё в крови и чуть припухло. Он еле стоит, а когда поднимает свой взгляд на гемов, то улыбается. - Аселид Роиа! Камила толком не знала его, он был старше на год, увлекался спортом и ничем не выделялся среди других гемов - высокий, длинноволосый, накачанный парень. Как и все. Такой же похабный, самоуверенный и лжец. Как все. - Какие твои последние слова, Аселид? - спрашивает основательница, смотря на парня. - Хочу сказать, что... - он начинает кого-то искать глазами и тут упирает взглядом в Луи, - хочу передать тебе привет от папочки, Луи. А ещё хочу сказать, что тебе нужно не просто оглядываться, потому что видит богиня, но скоро...совсем скоро ты окажешься в ёбаной могиле за то, что предал семью. И да, я не один. И это всё. Он утихает, опуская голову. Миссис Гудвин хмурит брови и кивает Али. Тот без лишних слов снова отходит и возвращается уже с телегой в руках. А в телеге мечи - самые разные. А теперь о пытке: в него будут вонзать мечи с ядом, который парализует, доводит до тряски, а потом долго и больно убивает. Но до парализации он будет чувствовать каждое лезвие в себе, он будет чувствовать как разрываются его ткани... Но самое сладкое в этой казни то, что мечи будут проходить в не смертельные места. В него вонзят мечи и оставят так, пока он не умрёт. Кларк дышит ей в ухо, и Камила даже представить себе не может, что сейчас чувствует Гриффин. Она только пришла, а уже успела пережить кучу дерьма. Кабейо слегка сжимает руку Лорен и чувствует, как рука той оказывается на её талии. Камила смотрит на профиль Хурэги, но в глазах той нет ни единой эмоции. Кабейо вздыхает и вновь возвращает свой взор на сцену. Когда палач берёт в руки меч, то у Камилы возникает такое чувство, будто это её сейчас убьют здесь и сейчас. Когда в грудь парня вонзается один из мечей, то раздаётся звук чего-то ужасно рвущегося, вы когда-нибудь слышали как рвут тряпку? Так вот, этот звук в данный момент и был. Аселид вскликивает что-то и дёргается, но это не останавливает палача. Из раны хлынула кровь, парень настолько натянул цепи, что, кажется, его мышцы сейчас лопнут. Али берёт более длинный меч и водит им вокруг области бедренной кости. Он, будто играется, смотря прямо в глаза предателю. В следующую секунду он медленно, мучительно вонзает меч. Каждый мускул тела парня сжимается, вены на руках от такого напряжения вздулись. - ААААААА, - начал орать парень, дёргаясь, как повешенный. Он визжал от боли, хотел плакать но не получалось. В его крике был такой мощный рык, такой лютый, что тело Камилы покрывается мурашками. В следующее мгновение Али уже втыкает в него три меча и тут живот парня уже больше похож на фарш. Он визжит, извивается, делая хуже. На полу у его ног уже целая лужа крови. Хлынули артериальные всплески, пачкая одежду палача и туфли миссис Гудвин. Вновь влажный звук рвущейся плоти, но парень уже ничего не чувствовал, паралич наконец-то настал. Его голова повисла, а по ногам стекает кровь прямо на пол. Основательница даёт знак палачу и тот уходит. После чего женщина вновь улыбается и поворачивается к ученикам. - Спасибо за присутствие на данном мероприятии! - говорит она. - Просто хочу напомнить, что это будет с каждым, кто попробует предать основателей. Для того, чтобы избежать этого, вам всего лишь следует: быть преданными, молиться богине и не быть человеком первого типа. Камила в ужасе, она бросает взгляд на Кларк и та ещё в более диком ужасе. Кабейо зовёт подругу, но та никак не реагирует, смотря на Аселида.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.