ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
176
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 13

Настройки текста
Примечания:

♚Кларк♚

Кларк чуть не пыхтит от злости, когда грёбаный Окари Вулу влетает в комнату Лексы, прерывая их такой пикантный момент. Он уже был без своего любимого пиджака - остался в белой рубашке с закатанными рукавами. Волосы у него были взъерошены, зрачки расширены, а от самого несло алкоголем. - Отлично справилась, но мне нужна Хурэги, срочно! Где она? Её бой должен был состояться, но она не явилась. У неё есть совесть? Она хоть понимает, что её ожидает? - Ей стало нехорошо, и я разрешила ей не участвовать, - без тени эмоции говорит Лекса. - А теперь я хочу с тобой поговорить. Наедине, - он кидает немногословный взгляд на Кларк и та без слов всё понимает. Она быстро кивает и удаляется из комнаты. Выйдя, она прислоняется к двери. Ей не хочется подслушивать, совсем не хочется, но любопытство берёт вверх. Чуть отойдя в сторону, она встаёт возле двери и прислушивается. Слышно не так хорошо, но хоть что-то раслышать можно. - Ты понимаешь значение этого? Ты понимаешь, что нужно это сделать аккуратно! Нельзя давить на неё, нельзя предоставлять её жизнь опасности, иначе у нас проблемы с... Мужчина разговаривал на повышенных тонах, и Гриффин снова напряглась, чтобы услышать, с кем у них будут проблемы и что за миссия такая. У Лексы странное поведение, а ещё они чуть не поцеловались, эта мысль заставляет всё в животе сжаться в крепкий узел. - Кларк Гриффин? Что вы здесь делаете? - раздаётся властный голос позади, и Кларк вздрагивает, оборачиваясь. Миссис Гудвин выглядит непринуждённо и красиво, как и всегда, Кларк невольно восхищённо вздыхает. - Лексу жду, - это не совсем правда, но и не совсем ложь. - Нужно поговорить, пройдёмся? Кларк сглатывает и спешит за ней. Ей не удалось услышать разговор мастера и Лексы до конца, но, возможно, у неё будет шанс в следующий раз обговорить это с Лексой лично, а не подслушивать. Но перспектива разговора с основательницей всего этого дерьма её настораживала больше. Ей совсем не хотелось сталкиваться с кем-то настолько сильным и властным. Девушка идёт за Сарой так, словно, сверчок следует за светом. Сара Гудвин прекрасна, но эта её грациозность пугает Кларк. - Как тебе Бонеслэнд? Освоилась? - спрашивает женщина, когда они выходят из академии в сад. Кларк прикусывает язык, обдумывая свой ответ. - Я точно не уверена, мне кажется, что мне ещё нужно время. - Почти месяц, Кларк. Прошёл почти месяц. - Напоминает женщина, и внутренности Гриффин сжимаются, - ты завела за это время друзей, убила кракена, пережила кровавую луну, достойно учишься и твоя хэда - сама воительница и гордость воронов. Я думаю, что ты более чем справляешься. - Кларк облегчённо прикрыла глаза, пытаясь не делать выдох, потому что это может выдать её страх, - поэтому я решила, что за твою хорошую работу я могу отдать тебе одну личную вещь твоего отца. Сердце подскочило до небес, она быстро обошла миссис Гудвин и встала напротив неё, с мольбой смотря в бледно-голубые глаза. Сара на секунду останавливается и тянет свою руку к её щеке, слегка касаясь. Кожа у неё холодная, как у мертвеца, но нежная, она ласково проводит пальцем по щеке Гриффин, не отводя взгляда, смотрит на неё. Она ласково, невесомо, дотрагивается её щеки своей второй рукой и вглядывается в глаза Кларк. Но блондинка не думает, что она что-то там ищет, нет, она будто...скорбит. Сара выглядит такой разбитой в эту секунду, и Кларк чувствует тревогу, не зная, как ей реагировать, что предпринимать. Но женщина достаточно быстро приходит в себя и убирает руки с лица Кларк, выпрямляя спину, это невольно заставляет выпрямиться и саму Кларк. - Ты похожа на них, Кларк. Ты похожа на родителей, - говорит она, отводя взгляд в сторону, - я рада, что ты с нами. - Мои родители были людьми? - Кларк не знает, как так получается, она задаёт этот вопрос, не успевая обдумать свои слова. И позже сразу жалеет, ведь всё её тело в мгновение ока напрягается, Гриффин чуть ли не кожей чувствует, как основательница пульнёт в неё молнией в это секунду, - эм...вы просто про них не рассказываете. - Вздор! - Лицо женщины становится чуть красным от негодования, - твоя мать - величайший гем! - А отец? Почему вы не... - Довольно! - Она взмахивает ладонью, давая ей знать, чтобы девушка замолчала. - Я не хочу ничего об этом слышать. Наступит день и ты поймёшь, почему я берегла от тебя эту тайну. Наступит день и ты исполнишь своё предназначение. - Предназначение? - глаза Кларк округляются, - что... - Держи, - Сара не даёт ей договорить, беря руки Кларк в свои, крепко сжимая их. Гриффин чувствует, как что оказывается в её руках - что-то холодное. - Кларк? - из академии выбегает Лекса, совершенно испуганная, но замечая её, она расслабляется ровно на секунду, пока не замечает основательницу рядом. - Здравствуйте, ваше святейшество, - Вулу склоняет голову, - рада вас видеть. - Ох, Лекса! Гордость моя, ты прекрасна, как никогда, - миловидно улыбается женщина, перекладывая предмет в руки Кларк. Вероятно, он появился в руках Сары с помощью магии...Ну, конечно же, она же обладает способностью энергией всего живого и неживого, она способна перемещать предметы и контролировать разум живых, это пугает до чёртиков. - Что ж, до скорого. Ждите сегодня вечерних приятных новостей, - улыбается она, а затем разворачивается и так же грациозно уходит. Гриффин уже разжимает ладони и опускает голову вниз. Подвеска с белым волком из серебра, такая красивая. Кларк чувствует связь с этой подвеской, словно, в ней есть все ответы на её вопросы.

♂ Гарри♂

Гарри замирает в дверном проёме, неловко поглядывая то на Ленд, то на Луи. Он совершенно забыл, что сегодня у ребят был урок по математике. Брюнет отмахивается, давая знак, чтобы те продолжили, а сам кладёт рюкзак на стул и укладывается на кровать, прикрывая глаза. Он как-то устал за сегодняшний день, хотя после перерыва у Гарри ещё конвертинг¹. - Да уж, Ленд, я тоже думаю, что время отдыха, - слышится нежный голос Луи, - иди к подруге, ладно? Ты хорошо поработала сегодня. Гарри слышит, как сестрёнка торопливо собирает свои вещи, видимо, идея отдыха для неё настолько заманчива и приятна или она куда-то опаздывает, впрочем Гарри не привык лезть не в своё дело, у Ленд должны быть личные границы. Брюнет чувствует, как младшая сестрёнка подбегает к нему и чувствует её поцелуй на своей щеке. - Я скоро приду, братик, не скучай! - радостно восклицает ребёнок, что заставляет старшего растянуться в улыбке. Когда дверь за девочкой захлопывается, то он слышит томный вздох Луи и как тот садится возле ног. - Что-то случилось? - спрашивает шатен. - Нет...просто устал за сегодня, - тихо отвечает Хаз. - Ты уверен? - Гарри чувствует руку Луи на своём бедре, мурашки пробивают его насквозь. - На самом деле...Лу, я хочу сказать, что, - Гарри садится и берёт руки Луи в свои, - Луи, ты на самом деле, мне очень дорог, ты знал? Я долго терзался по этому поводу, я долго не мог определиться, что именно чувствую по отношению к тебе. Мне было тяжело думать о хоть чём-то после того, как мои родители исчезли, я долго боялся доверять людям, во всех видел их убийц. Я...мне так было страшно, даже когда рядом со мной были мои девочки, я всё равно боялся всех вокруг. Гемы злые, Луи...А тут ты, и я растерялся, я испугался своих чувств к тебе, испугался, что ты исчезнешь так же, как...мои родители. - Я всегда буду рядом с тобой, - Луи чуть крепче сжимает руки Гарри, - я думаю, что я... люблю тебя с того самого дня. Но мы не будем торопиться, я хочу, чтобы ты полностью доверял мне. Гарри чуть приподнимается и крепко обнимает Луи за шею, прижимая к себе. конвертинг¹ - мой один из любимых предметов в академии. В наши дни этот предмет преподаёт моя тётушка, вы бы только видели её жёлтые наряды и макияжи! Она так прекрасна! Ладно, расскажу вам о том, что это за предмет вообще. На этой дисциплине гемы познают гармонию своих сил и чувств, познают границы своих сил и учатся контролировать их, а так же, пытаются создавать иллюзии, которые уж очень помогут в бою.

☼ Камила☼

После того, как они вернулись из дома Токи, они не разговаривали с Лорен. Камила решила, что просто обязана оставить её на некоторое время, чтобы та всё обдумала и смогла побыть наедине. Спустя три часа Кабейо поднялась с кровати и надела привычную форму, заплела две длинных косы и купила два вкунейших стакана кофе в местной забегаловке - каппучино для себя и Маккиато для Лорен. То, что она оставила Хурэги одну - это очень хорошо и даёт той немного личного пространства, но навестить всё-таки стоит, надо дать ей кофе и приготовить что-нибудь, потому что та не ела с того момента, как они вернулись. Подходя к комнате Лорен, Камз крепче сжимает поднос с двумя стаканами кофе в одной руке и протягивает другую, чтобы постучаться. Но её кулак замирает в невесомости, когда она слышит чьи-то крики. - Что ты о себе возомнила? Если думаешь, что из-за твоей репутации ты можешь дерзить мне и не являться на такую важную церемонию, то спешу огорчить, что нет! Ты не имеешь никакого права, ты - никто, и никем и останешься, как твоя сраная сестрёнка! - Камила по голосу понимает, что это Окари Вулу. Проглатывая тяжёлый ком, Кабейо отступает назад, не зная, что делать. - Не смейте говорить о моей сестре в таком ключе, - на повышенных тонах перебивает его Лорен, - она - такая же, как я, одна из сильнейших. Она способна даже на большее, не надо недооценивать её. Если она не хочет быть вороном, то это её и только её право. - А почему она не хочет быть вороном? Тебе напомнить, чья эта заслуга? - рычит в ответ мужчина, после чего Камз слышится как что-то разбивается в дребезги. Она дёргается и желание ворваться в комнату было таким диким, что ещё мгновенье, и брюнетка сделает это. - Это вы заставили сделать меня это, - парирует Лорен, - вы и только вы. - Но ты пошла на это, - фыркает мужчина, - у тебя был выбор. Ты сделала его. Ты же знаешь, Лорен, при получении чего-то сильного, надо знать, что будут последствия. Надо быть готовым на жертвы. И ты была готова, а теперь отвечаешь за последствия. - И я несу это бремя. Я терплю свою сестру, которая уничтожает всё то, что у меня появляется. Я терплю её ненавистные взгляды, подколы, вечные сражения. Я терплю. - Орёт Лорен и снова слышится, как что-то летит в стену. - Я не вижу этого. Ведь, получив такое звание, ты должна нести его ответственность, а ты вместо этого подводишь меня и не приходишь на «Вызов». За это неси ответственность, неси наказание, Лорен. - Он делает паузу, в то же время и сердце Камилы повторяет за ним, на секунду останавливаясь. Камила резко хватается за ручку и уже почти открывает дверь, но тут Окари продолжает. - Я сегодня же рассказываю Софии о Камиле. - Нет! - это Лорен выкрикивает так громко и отчаянно, что если бы не факт того, что сейчас урок, то Камила была бы уверена, что все в общежитии их услышат. - Умоляю вас, мастер. Прошу, нет. - Ну же, дитя, встань с колен и прекрати истерику! Что за цирк?! - Не говорите Софи о Камиле, она убьёт её. Она убьёт её, если узнает. Она не будет долго думать и уничтожит того, кто мне дорог, того, кого моё израненное сердце боготворит внутри. Я не могу потерять Камилу, мастер. Только не Камилу... - Прекратить ныть! - орёт он в ответ, - жалко, Хурэги. Вот как ты выглядишь. Сплошное разочарование! - Пусть я буду им, но Камила не заслуживает смерти за это. Камила не заслуживает такой судьбы. - В таком случае, я заберу у тебя клинок. Клинок тёмной¹. - Но как я буду защищаться? - спрашивает чуть тише Лорен, пытаясь успокоиться. - Ты и без него отлично справишься, а всё остальное меня не касается. Камила слышит приближающие к двери шаги, поэтому быстро отходит назад и когда из комнаты чуть-ли не вылетает мастер, то она чуть жмурится от его пресного разгневанного запаха. Когда тот уходит, то Кабейо быстро заходит в комнату и смотрит на грустную Лорен - та выглядела разбитой, она даже изначально не услышала, как зашла Камз, лишь вздрогнула, услышав хлопок двери. - Камз, - немного шёпотом говорит тёмная, но потом откашливается. - Ты что-то хотела? - Да, я принесла тебе кофе, - Кабейо натягивает привычную улыбку, подходя к девушке ближе. - Ох...спасибо. - Лорен берёт стакан и делает большой глоток, Камила только представить можно, как ей больно от горячей жидкости. - Не могла бы ты...быть аккуратнее? Я боюсь, что ты можешь быть в опасности. - Я не могу быть опасности, Ло. У меня есть ты и пока ты есть, я ничего не боюсь. Лорен выглядела встревоженной, но она медленно, не отводя взгляда от глаз Камилы, делает глоток горячего кофе снова. Целительница чувствует, как собственное сердце трепещет от любви к ней, как сердце кричит...молит, рыдает. Вот перед ней Лорен, она с ней общается, находится рядом, но при этом у Камилы столько ограничений. Казалось бы, как она смеет жаловаться? Они общаются и это уже праздник, но нет, ей мало. Ей настолько мало, что хочется орать, хочется бесследно исчезнуть, разорвать своё сердце и прекратить этот огромный комок терзающих сердце чувств. Но Камила ничего не может сделать, она не может бесследно исчезнуть, не может забыть. Облизнув пересохшие губы, она сильно жмурится, а потом открывает глаза и надеется, что ничего вокруг нет и всё это - иллюзия. Но нет, Лорен всё так же смотрит на неё, пьёт кофе и выглядит грустной. Кофе Камилы, наверняка, уже не такой горячий, пока она была занята разглядыванием своей наставницы. Но это её волнует так же, как политика в людском мире. - Я забочусь о тебе, - говорит Лорен, бросая пустой стакан в мусорное ведро. - Я знаю. Клинок тёмной¹ - это уникальное оружие, сделанное тёмными гемами. Гемами, управляющие тьмой. Сделан клинок из зуба сильного монстра - Морильгуса, который живёт в тени. Это оружие подходит только к тёмным, потому что только они способны контролировать тени и с помощью этого оружия они могут разрезать сами тени, этот клинок способен на убийство в тени, а так же он способен на впитывание магии гема, которого им убили. Впитывая чужую энергию, клинок становится настолько сильным, что способен разрезать горы. Только пока что никто не прокачивал его до такой степени, ведь это надо убить за 350 гемов в течение 15 минут. Магию он, конечно же, впитывает, но не навсегда. Энергия расходуется.

𓆙 Тони 𓆙

Топаз ловким движением рук ловит маленькую фиайру за крылышки. Фиайру - маленькие тактильные существа, образованные после магической пыли, что повисла над всем Бонэслендом, когда его создали основатели. Эти феи ничем не вредили миру, они жили своей жизнью на деревьях, только вот древо жизни было в виде исключения - его они облетают стороной. Феи совсем маленькие, чуть ли не с мизинец, все зелёного цвета, он у них для маскировки, голова чем-то напоминает луковицу, а лицо маленькое, даже глаз почти не видно. Тем не менее, гемы их ловят, используя магическую пыльцу для всяких трав или зелий. Даже в книге Мс.Джи упоминалось, что их пыльца способна улучшить любое зелье в разы. Тони смотрит на эту зелёную малютку, поглаживая пальцем. Фиайру начинает визжать, как мышь и вырываться из хватки девушки, но Топаз крепко вцепилась в маленькое тельце, не желая её отпускать. Ей нужна её пыльца для одного заклинания. - Давно издеваешься над бедными феями? До боли знакомый голос позади, заставляет обернуться Тони. Она наблюдает за тем, как рыжеволосая присаживается рядом, по-лисьи улыбаясь. Топаз закатывает глаза, отодвигаясь от Шерил. - Что тебе надо, Шерил? - Абсолютно ничего, я просто хочу посидеть с тобой в полной тишине и половить фей, посмотреть на твою кислую мину, как в старые добрые времена. - Твой сарказм, Шерил, сейчас не уместен. - А я думаю, что мой сарказм всегда уместен, - хмыкает она, без разрешения двигаясь ближе. - Зачем тебе фиайру? - Для заклинания, - честно отвечает Тони. Шерил приподнимает брови вверх, но ей хватает ума не задавать последующие вопросы. Топаз смотрит на эту малышку фею и внутри появляется неприятный ком стыда. Она должна убить её во благо своей миссии, во благо матери. С помощью пыльцы она может сделать заклинание "пути". "Путь - это очень интересная и умная штука. Для создания зелья нужно три вещи: пыльца фиайру, слеза феникса и лист древа жизни. Всё это в одну колбу, перемешать до жидкого состояния, а затем выпить, произнеся: Альдо брикасо. Магия, созданная шаахами - гемами мудрецами со времён заточения в мире людей. Эту магию специально создавали, готовясь к войне. Основатели тех времён долго трудились над этим, как и их помощники. Но это уже другая история." Тони вычитала про магию шаахов в книге Мс.Джи. До этого она почти ничего об этом не слышала, так как методы устарели и эту магию никто не использует. Нынешние основатели предпочитают развитие способностей по природе гемов, а не приобретённые. Современные основатели искренне верят, что если усовершенствовать свои природные способности, то ты станешь чуть ли не их уровня, именно поэтому создавался эта академия и отдельные курсы. Тони чуть сжимает фею в одной руке, а другой рукой достаёт маленькую баночку из своей сумки. Завидев баночку, маленькое существо в руке завизжало с большим усилием. Топаз поморщилась, но от своего дела не отступила, она снова сжала малышку в руке. - Погоди, - прерывает её Шерил, - её не обязательно для этого убивать, - вздыхает она, - вся пыльца феи в её крыльях, отрежь их. - Она умрёт без них, так какая разница, умрёт она сейчас быстрой смертью или потом мучительной? - спрашивает Тони, немного раздражаясь. Почему Шерил вечно лезет к ней? - Крылья фиайру могут регенерировать, если ты не знала. За месяц они к ней вернуться. Тони вздыхает, стоит попробовать. Аккуратно касаясь краёв крыльев, она одним действием их вырывает из спины маленькой феи. Топаз видит, как малышке больно, как та начинает истерически орать, и внутри Тони появляется огромный ком вины. Ей так жаль, но ей это нужно. - Прости, прости, прости, - шепчет она, кладя вырванные крылья в баночку. - Мне жаль... Тони смотрит, как зелёная кровь течёт со спины фиайру, сердце бьётся с неистовой силой, такой стыд она раньше ещё не испытывала. Блоссом секунду наблюдала за терзанием совести своей бывшей девушки, а потом решает это прекратить и с помощью огня прижигает рану феи. - Ну вот и всё, - говорит рыжая. Тони благодарно ей улыбается, возвращая фею в свой дом на дерево. - Ты хочешь найти отца, да? - Да. - Я хочу тебе помочь. - Я откажусь, но спасибо за предложение, ваше великолепное высочество. - Не будь такой задницей. - Шерил... Я справлюсь. Блоссом недовольно поджимает губы и качает головой, явно, раздражаясь с каждой секундой всё сильнее. - Ти-ти, - она бережно, почти боясь, берёт руки Тони в свои, - Я переживаю за тебя. Ты мне очень-очень дорога. Ты не представляешь насколько. Мне, правда, жаль, что я нарушила твоё доверие, что я сделала тебе больно когда-то. Но это не отменяет того, что я всегда буду думать о тебе, лезть в твою жизнь и пытаться помочь тебе... Нерешительное "Я люблю тебя" застревает у Тони на губах между страхом, что Шерил не ответит ей взаимностью, и надеждой, что она это сделает.

♚Кларк♚

- Лекса, я считаю, что нам нужно обсудить то, что могло произойти в твоей комнате, - ставит её перед фактом Кларк, уверенно вставая напротив брюнетки. Та смотрит на неё нерешительно, боязливо. - Ты права. Надо. - Меня к тебе тянет, как к магниту, - честно признаётся Кларк. - Но я не уверена, что готова к отношениям до соревнований. - Кларк, то что могло произойти могло бы стать нашей главной ошибкой или огромным шагом вперёд в наших отношениях. Но ты абсолютно права, сейчас тебе нужно сосредоточиться на соревнованиях и своей силе воли. - Будем делать вид, что ничего не произошло? Гриффин не нравилась такая перспектива, потому что ей хотелось бы поцеловать Лексу. Даже мысль об этом вызывает трепет в душе. Ей бы хотелось его сохранить до того момента, пока она не сможет это сделать. Ей бы не хотелось делать вид, что всё нормально, и она всё забыла. - Нет, конечно же, нет. Просто продолжим когда-нибудь... Когда-нибудь в следующий раз. Договорились? Блондинка облегчённо выдыхает, снова возвращая к себе на лицо привычную улыбку. - Интересно, а что имела в виду Миссис Гудвин? Какая новость? Лекса ухмыляется, поправляя свои кожаные перчатки. Она оттягивала момент, чтобы ответить на поставленный вопрос, словно, хотела поиздеваться над любопытством своей ученицы. Кларк закатывает глаза и пинает Вулу в плечо, чтобы та немедленно ей ответила. Лекса смеётся, ловко перехватывая руку девушки и притягивая её к себе в объятья. Блондинка удивляется такому порыву нежности со стороны хеды, но не отталкивает - наоборот, крепче прижимается, хватаясь за плащ. Кларк чувствует удивлённые взгляды от гемов, она готова поспорить, что даже слышит, как все начинают шептаться. Волновало ли её это? В данный момент, абсолютно нет. - Дорогие ученики и ученицы! Спешу вас поздравить с окончанием "Кровавой луны" и "вызова"! Это были трудные несколько недель и многие жизни были отданы богине, за что в награду она нам отдаст ещё больше таких же душ спустя несколько недель. А перед тем, как в наши стены вступят новые маленькие ножки, то я объявляю великий праздник - Бал Основателей, который пройдёт через неделю. Приглашайте своих партнёров и друзей на этот Бал и будьте готовы к такому великому празднику! Голос из громкоговорителя раздаётся так резко, что Кларк невольно вздрогнула и обвила руки вокруг шеи Лексы. Услышав про бал, она замерла. В своей жизни девушка была на балу лишь однажды - с лучшим бывший другом на одном мероприятии. На балу было очень скучно и лицемерно. Но, зная странные обычаи и образ жизни гемов, она может только догадываться о том, что там за бал. Лекса замечает перемены в блондинке мгновенно, она ухмыляется, отстраняясь от Кларк. - Послушай, Кларк Гриффин, - ученица переводит взгляд на свою хеду и приподнимает одну бровь, - не хотела бы ты со мной пойти на бал основателей? - спрашивает Лекса. - Да, конечно! - Кларк улыбается во все зубы, чувствуя своё быстрое сердцебиение. Вулу встревоженно достаёт что-то из кармана своих брюк, крепко сжимая это в руке. Вулу выглядит такой смущённой и встревоженной, Кларк задаётся вопросом о том, какая в этом причина. - Тогда позволь мне сделать вот это, - Лекса открывает ладонь и теперь Кларк может увидеть в ней обычную белую ленту. - Могу ли я привязать её к тебе на голову? - Конечно! Лекса осторожно завязывает эту ленту Кларк на лбу и дотрагивается до повязки, гордо улыбаясь. - Что ж, Я так понимаю, мне нужно найти моих друзей, повизжать и побегать от счастья? До завтра на тренировке? Лекса смеётся и утвердительно кивает, делая шаг назад и оказываясь на безопасном расстоянии от Кларк.

☼ Камила☼

После такой неожиданной новости, друзья решили собраться в их любимом гардеробе и обговорить все детали. Бал Основателей - это не просто праздник для гемов, это священное чтиво. Но в этом году всё происходит слишком быстро, обычно бал Основателей бывает после подпитки сил для древа жизни. Но в этом году основатели ещё не подпитывали силы, неужели они это сделают на самом празднике? У Камилы так много вопросов, которые она всем сердцем хочет обсудить со своими друзьями. В гардеробе уже сидит Гарри, с кем-то переписываясь в своём телефоне. Камз останавливается в проёме, наблюдая, как кудри парня падают ему на лицо, и он то и дело их вечно поправляет. Венок, как и обычно, мило смотрится на его макушке, а шарф небрежно висит на плечах. Такой милый и непринуждённый Гарри. - Привет, милый, - зеленоглазый паренёк тут же отвлекается от своего занятия, и его широкая улыбка говорит Камиле о том, что он очень рад её видеть. - Привет, Камз. Камила подходит к нему и крепко обнимает его. Гарри для неё, как брат. Родной брат, за которого она готова простоять в любую секунду, которого она готова защищать ценной своей жизни. От Гарри пахнет яблоками и Луи, это неволей заставляет её ухмыльнуться. - Привет, ребята, - в гардероб чуть ли не влетает Тони. Девушка в прекрасном настроении подходит к ним и захватывает их в свои объятья, - как ваши дела? - Ух ты, у кого-то сегодня игривое настроение, - Камила играет бровями, смотря на подругу, - так рада балу основателей? - Это мой первый бал Основателей без Шерил в качестве пары, ребят. У меня есть шанс найти пару... Кого-нибудь пригласить. Бал Основателей - священный день, на который можно пригласить своего любимого человека или наоборот - найти этого человека. Чтобы пригласить свою пару, то дарят белую ленту, а если вы приходите один, то с красной лентой, чтобы видеть таких же одиночек. Но если вы приходите с друзьями и не желаете ни с кем знакомиться или встречаться, то приходите без лент. - В таком случае, найдём тебе даму сердца! - восклицает Гарри. Дверь с шумом захлопывается, и все поворачивают голову. Там стоит Кларк, на голове у которой Белая лента. Шум утих, настала напряжённая тишина. Камила смотрит на ленту такими глазами, что это насторожило Кларк. Блондинка оглядывает своих друзей непонимающим взглядом и хмурит брови. - Что? - не выдержав, спрашивает она. - Лента... Кто тебе её дал? - спрашивает Камз. - Лекса, - Гриффин пожимает плечами, будто только что сказала самую очевидную вещь на свете. - Её же дарят своей паре! Супругу или супруге... - Чего?! - вскрикивает Кларк, касаясь своей ленты на лбу. - Мне Лекса дала её, приглашая на бал. - Гриффин, тебе считай предложение руки и сердца сделали, - говорит Гарри, двигаясь в сторону Кларк. - Ещё и Лекса. Самый хитрый и корыстный гем на свете, - комментирует хмуро Тони, - отвратительно! Она отвратительна! Как она смеет делать такие жесты, не рассказав тебе о значении? - Она мягкая, - улыбается самой себе Кларк, снова дотрагиваясь до ленты, - такая нежная. - Потрогать не могу, извини, - улыбается Гарри, завороженно смотря на ленту. - Традиции есть традиции. Ленту умеет право трогать только супруг или супруга. Тебе носить её теперь всю жизнь. - Чего?!! - Вскрикивает Кларк, вылупив глаза. - А ты что думала? Родственные ленты пары - это тебе не шутки. Это очень серьёзная штука, Кларк, - комментирует Топаз. - У меня такая же. - Такая же? - переспрашивает Гриффин, не догоняя. Камила подходит к Тони, приобнимая её, ведь знает, как той тяжело об этом говорить. - Шерил подарила мне её за несколько недель до того, как порвать со мной. С тех пор она лежит в моём шкафу нетронутая. - Ох, Тони, мне жаль. - Кларк неловко потирает лоб, думая над своим следующим шагом. Но потом сразу подходит к Топаз и стискивает своих медвежьих объятьях. - Давай я её сниму? - Ты что? Это признак неуважения, в такой то день. Ты можешь не носить её в другие дни, но не сегодня, тебе её только вручили - сутки точно должна отходить. Ещё в ней ты должна быть в праздники и на разных мероприятиях. - Что ж, окей, - выдыхает Кларк, не отпуская Тони из своих объятий. - В чём пойдём? - Ну, конечно! - вскрикивает Камила. - Платья! Нам нужны платья или костюмы! Пошли же на рынок? Там сейчас, наверное, толпа. - Не была ещё на рынке гемов, - Кларк лучезарно улыбается, отстраняясь от Тони. - Пошли. - О, великая богиня, дай мне сил! - закатывает глаза Тони.

♂ Гарри♂

Как же Хаз любит рынок. Оглядываясь вокруг, он ярко улыбается и рассматривает различные товары и украшения. Их рынок - это отдельная улица с кучей прилавок с самыми разными товарами, рынок увешан яркими флажками, лампочками и другими украшениями. Каждый продавец заманивал гемов своими способами: кто-то пел, кто-то шутит, кто-то просто кричал. Но всё это предавало такую тёплую атмосферу, от которой внутри всё от счастья сжималось. Раньше Гарри, будучи совсем маленьким, ходил на рынок с родителями намного чаще. Папа обычно сажал его к себе на плечи, а мама шла возле и вечно говорила то, что им нужно купить. Они подходили чуть ли не к каждому прилавку, мама особенно долго выбирала одежду и еду, а они с папой останавливались около игрушек и выбирали, что лучше взять сегодня. Гарри любил ещё прилавок с журналами, там они с папой искали один популярный журнал у гемов детей, назывался он "death and ax". В нём были разные статьи, рассказы и игрушка в виде топора, надо было собрать всю коллекцию топоров разных цветов. У Гарри было пять топориков - жёлтый, зелёный, голубой, чёрный и красный. Все они до сих пор где-то валяются в их старом особняке. Гарри даже помнит, как хотел собрать их все, поэтому каждый новый привоз журналов, умолял папу о том, чтобы тот сходил с ним на рынок. - Гарри? - Юноша моргает, когда слышит своё имя из чьих-то уст. Он оборачивается и видит Кларк, - Всё в порядке? - Я поддался воспоминаниям, - он улыбается, переводя свой взгляд на обувь, - Я всё прослушал, прости. - Да ничего страшного. Мы разделились по парам, чтобы было удобно. - Отлично, это хорошая идея, - Гарри утвердительно кивает. - Агааа, а теперь не мог бы ты показать, где здесь продаются костюмы или ты хотел платье? - Хм, - Гарри в действительности задумался над этим вопросом. Ему нравятся пышные платья, они выглядят нежно, но костюмы ему нравятся больше, они выглядят строго. - Думаю, Я выберу костюм. - Отлично, тогда веди меня. Сейчас мы тебя приоденем, будешь у нас кпоп айдолом. - Кем? - Гарри хмурит брови. - Ну, это... Корейцы. Такие все красивые, вылизанные. Это их стандарты красоты в Южной Корее. К сожалению, в моём мире, есть страны, которые, как и в вашем мире, распространяют внешнюю красоту, а не внутреннюю. Южная Корея прекрасна, но многие люди там - жуткие лицемеры. Они унижают других за внешность, смеются над теми, кто не похож на них. Большинство корейцев - жуткие расисты, хотя они будут говорить тебе в лицо, как ты красив, а за твоей спиной ненавидеть тебя. - Гарри внимательно слушает Кларк, наблюдая за тем, как девушка грустно хмурит брови. - Но в наше время этот народ так сильно романтизируют подростки и вместо того, чтобы пытаться разнести корейцам правильные мысли, они лишь поощряют их действия. Жаль, что страдают айдолы, потому что из-за действий всех корейцев винят их - айдолов, а ещё из-за айдолов девочки подростки так и желают вырасти, уехать в Корею и найти мужа, правда, это так не работает. Я не говорю, что все айдолы хорошие, это далеко не так. Но большинство из них - да, потому что они были за пределами Кореи и знают, как правильно, как надо относиться к людям. Айдолы добрые, не все, но большинство. Правда, из них делают кукол, а не личностей, прямо как в вашем мире. У вас тут тоже все вылизанные, такие идеальные, прекрасные, но нельзя быть настолько прекрасным. Нужно быть собой. Но гемам и айдолам запрещено это, потому что это не входит в ваши стандарты красоты. Но знаешь в чём разница? - Кларк резко останавливается, и Гарри становится рядом, приподнимая брови. - Айдолов загоняют в рамки в образ их начальство и политика, они не виноваты в том, что из них делают кукол. А в вашем случае в рамки загоняете только вы себя. Никто другой, только вы. Ты - хозяин своей судьбы и тела, у тебя нет контракта о том, как ты должен выглядеть, это твоя жизнь и тебе решать.

☼ Камила☼

Кабейо сразу определилась, что хочет быть в не пышном платье, потому что в пышном она чувствует себя максимально некомфортно. Так что, когда они с Тони подошли к прилавку с различными платьями, то она сразу же устремила свой взор на часть, где платья были не пышными. Топаз стояла подле и ждала, когда подруга определиться. - У меня, кстати, есть кое-какая задумка, - осторожно говорит Камз, перебирая различные вариации нарядов. - Что за план, малышка? - Тони подходит ближе, так, чтобы их диалог слышали только они. - Окари забрал у Лорен её кинжал... И... - И естественно ты хочешь его вернуть, - Тони закатывает глаза. - Конечно! Сейчас будет бал, он будет занят выпивкой и дамами, так что у меня есть шанс - Я могу выкрасть орудие. - Тебя не смущает, что он может увидеть пропажу? - Именно поэтому мне нужен муляж. А кто в этом хорош? - Кабейо подмигивает подруге. - Хмм... Лекса? - Топаз смеётся, когда Камила слегка ударяет её в бок. - Мне нужна твоя помощь. Ты же знаешь, как выглядит клинок тёмной? - Все знают, - Тони закатывает глаза, - ну что, маленькая воришка, каков твой план? - Я не буду раскрывать все свои секреты, так что, - латиноамериканка слегка пожимает плечами, загадочно улыбаясь, - так что, просто мне нужно, чтобы он был готов к балу. - Будет сделано, но не натвори делов, малышка. Камила ухмыляется и берёт в руки платье белого цвета с слегка укороченными и расклешенными рукавами с сеточкой и завязками. А так же с зауженной талией. Безумно красивое. Ей нравится. - Беру его! - восклицает Камз, доставая из кармана брюк кошелёк. - Как хорошо быть отличником и получать стипендию. - Улыбается Камз, протягивая нужную сумму лианей. - Не выпендривайся, - фыркает Топаз.

♂ Гарри♂

Гарри выбрал себе обычный голубой костюм, без каких-то кружевных украшений и чего-то подобного. Он не забывал и про сестру, купив ей милое платье розового цвета с большим бантом, о котором она его вежливо попросила. - Гарри, ты не выглядишь счастливым после своей покупки. - Комментирует Кларк. - Да, Я просто... Мне кажется, что чего-то не хватает. - Шарфика? - предполагает Кларк, и юноша отрицательно кивает, - Может, брошь? - снова отрицательный кивок, - бабочку или галстук? - Гарри поморщился, нет, определённо нет, - венок на голову? Парень задумался, он любит венки на голову, они смотрятся чудесно на его кудрях, только вот другим не нравятся венки и Гемы любят косо на него смотреть. - Давай купим тебе венок? - улыбается Кларк, - на голову, конечно же. - Стайлс ухмыляется и закатывает глаза, у его подруги явно чёрные шутки в генах. - Боюсь, это не лучшая идея... - Что я тебе говорила насчёт того, что ты - не кукла и сам хозяин своего тела и стиля, - Гриффин хмурит брови, вставая в позу "Сейчас-получишь-пиздюлей". - Просто будь собой. Пусть гемы увидят, какой ты на самом деле несовершенный, ущербный, причудливый, странный, красивый и волшебный человек. Понял? Все твои плюсы и минусы - часть тебя. Как и твой стиль. - Ты права, - Гарри поправляет свои волосы, улыбаясь, - тогда я хочу позолоченный венок с перьями вместо цветов. - Отлично! Пошли найдём такой.

♚Кларк♚

Время не шло, оно бежало с усиленной скоростью. Интересно, а как так получилось, что пролетело уже три дня? Это из-за того, что она не вылезала из тренировочного зала, регулярно выполняя все указания Лексы или из-за того, что тут просто время длиться как-то по-другому? Кларк вздыхает и чуть тянет руку к плечу, чтобы почесать его, но Камила резко бьёт её по руке, угрожающе шикая. Гриффин ойкает и снова выпрямляет спину. - Не пихай свои палки куда не надо, - говорит строго подруга, хотя в голосе и слышится, что та вовсе не серьёзно. - Будешь самой красивой...после меня, конечно же... - Пф, - Кларк фыркает, закатывая глаза. - Бал через несколько дней, сейчас мы просто пытаемся подобрать нужный вариант причёски, поэтому можно и почесаться. - Нет, нельзя, - Камила вздыхает, Кларк повторяет за ней, наблюдая за брюнеткой через зеркало. - Кларк, уже скоро состоится важный день, так что расслабься. - Ты что-то задумала, да? Давай говори, что у тебя на уме, - Гриффин щурится, наблюдая, как щёчки подруги чуть заливаются румянцем. - Не хочу сглазить свои планы. - Ну да, ну да. - Привет, девочки. - Блять! - вскрикивает Гриффин, когда слышит низкий голос Лорен, Камила, стоящая позади Кларк, кажется, тоже ловит микроинсульт, но потом быстро ориентируется и выпрямляет спину. - Лорен! - Простите, я просто хотела поговорить с Камилой. - Хурэги немного сжимает губы, выглядя виноватой. Ей действительно жаль, что она напугала двух подруг. - Намёк принят, - Кларк встаёт с кровати брюнетки и кидает ей многочисленный взгляд, на что та лишь фыркает. - Удачного вам...общения.

♂ Гарри♂

Парень трёт глаза, они у него так устали от такого долгого чтения, что сейчас можно с ума сойти от перенапряжения. Гарри кладёт книгу Мс.Джи обратно к себе в рюкзак и встаёт со стула. Взглянув на настенные большие часы в библиотеке, он понимает, что до отбоя самое ничего остаётся, поэтому ему нужно поспешить. Мистер Блэк спал всё это время у его ног. Жаль будить пушистого, но им нужно бежать, а то, если не успеют, то их ждёт жёсткое наказание. Аккуратно потормошив кота, тот открыл глаза, и недовольно фыркнув, встал на лапы без лишних слов. Стайлс бежит к огромным дверям и с силой тянет их на себе, но тут он с кем-то сталкивается и плюхается прямо на зад. Кудрявый чуть шикает, поглаживая ногу, которую ушиб во время падения. Чья-то рука тянется к нему и Гарри решает поднять голову и посмотреть на столь позднего любителя книг. - Лу? - Боже, Гарри, прости! - Луи помогает подняться ему на ноги, а затем оттряхивает ему штаны от пыли, - мне так жаль. - Ничего страшного, - Стайлс улыбается, ловя резкое дежавю. Так ты выглядишь менее педиком. Вот, что сказал ему Луи в прошлый раз, когда они столкнулись, а сейчас Томлинсон буквально оттирает ему штаны от пыли. Да, их отношения значительно улучшились. - Я искал тебя, Ленд сказала мне, что ты тут, вот я и пришёл к тебе. - Да, в последнее время, у меня есть свободное время для чтения, - юноша поправляет кудри и отводит взгляд, смущаясь. - А что ты хотел? - Теперь время краснеть Луи, тот мнётся и нервно сглатывает, потирая шею. - Я хотел спросить, не пойдёшь ли ты со мной на Бал основателей, - он прикусывает губу и снова бросает взгляд на Гарри. - Я хотел подарить тебе ленту и сделать всё...правильно. Но потом я вспомнил, что ты хочешь, чтобы у нас было всё дружно и постепенно, поэтому приглашаю тебя, как лучшего друга. - Да, конечно, Лу, - Гарри широко улыбается, чувствуя разливающее тепло по телу. - Я пойду с тобой на бал.

☼ Камила☼

Когда Кларк выходит из их комнаты, чтобы попить воды, то Камила заметно чувствует себя хуже. С подругой у неё будто был стержень перед Лорен, будто она точно знала, что ей нужно, будто она была уверенней всех на свете. Взгляд Лорен до сих пор приводил Камз в ступор. - Мы не можем пойти на бал в качестве лучших друзей и чего-то ещё, Камз...ты знаешь это. "Чего-то ещё" - эта фраза тяготила, все её внутренности рухнули вниз, все надежды и мечты последовали за ними. На что она рассчитывала? Почему она снова даёт себе ложные надежды, а потом расстраивается, когда эти надежды не совпадают с её ожиданиями? Почему она снова себя накручивает. Камила опустошена, силы, будто иссякли. - Дай мне время разобраться со своей сестрой, пожалуйста, - Хурэги видит её убитое состояние, поэтому подходит к Камиле и крепко прижимает к себе. - Я боюсь за тебя и за неё. Я люблю её, она моя сестра, и ты мне тоже очень дорога, я не желаю того, чтобы она убила тебя, потому что в противном случае, я сделаю с ней то же самое. А я не хочу этого, Камз, - Лорен замирает на секунду, не зная, что сказать и как передать свои чувства словами. - Когда бал закончится, то мы насладимся вечером вдвоём, договорились? Я хочу отблагодарить тебя за заботу обо мне. Но во время бала я не могу отойти от сестры и на шаг, потому что та много чего может натворить, понимаешь? - Да, договорились, - Кабейо утвердительно кивает, но дорожки слёз всё равно предательски катятся с её глаз. Лорен чуть отстраняется, аккуратно беря лицо целительницы в свои руки и вытирает её слёзы своими большими пальцами. Такое нежное и обычное касание, но у Камилы ноги подгибаются. Когда Лорен прислоняет свой лоб к её, а потом нежно и трепетно целует Камилу в лоб, то внутри у второй сжимается всё с новой силой, а лицо стало похоже на помидор.

♚Кларк♚

Кларк, присвистывая, идёт по коридору, думая о Камиле и её будущей девушке. Давно всем понятно, что между этит двумя явно что-то происходит. Кларк в тайне их даже называет "операция Камрен". Она так привыкла ко всем ним, что грустно осознавать, что ей придётся уйти позже из академии и, вероятно, она больше никогда их не увидит. Вот эта мысль резко сбила ей всю улыбку. Она их больше не увидит. Она не увидит, как Лорен пытается не смотреть на Камилу во время обеда. Не увидит, как Камила смешно танцует в пижаме единорога в три часа ночи. Не услышит очередных подъёбов Луи в сторону Лексы, эти двое буквально неразлучны, Луи постоянно то в зале, то у Гарри. Кларк не увидит и Гарри...самого милого и светлого мальчика на свете. Она больше не сможет пререкаться с Шерил Блоссом. Не сможет завидовать фигуре Тони и завидовать тому, что та ест и не толстеет. А Лекса. Она не увидит больше Лексу. Её Лексу. Мысль о Лексе заставляет остановиться и коснуться ленты на лбу. Дрожь раскатывается по внутренностям, она потеряет Лексу. Эта мысль казалась такой бредовой, что она просто отказывалась в неё верить. Вулу она буквально видела чаще, чем кого-либо из учителей. Вулу настолько стала для неё повседневным событием, настолько пробралась ей под вены, что жизнь без неё обозначала одно - пустоту. Её мысли нагло прервали, когда какой-то идиот резко толкнул её к стене. Его руки грубые и большие, как банки, оскал, как у шакала, а глаза жёлтые, как моча в туалете. Очень мерзкий парень стоял над ней и улыбался так, словно, выиграл в лотореи. Его руки грубо прижимали её к стене, и она просто не могла выбраться из-под такого кабана. - Какая конфетка, - говорит он низким голосом, отчего Кларк так и чувствует, что сейчас обделается. - Самое то на развлечение. - Пусти меня, животное. - Гриффин пытается его куда-нибудь ударить или вырваться, но этот горилла больше неё в два или три раза. - Сладкая, - говорит он, вдыхая аромат её шампуня, - страхом не пахнет...гемом не пахнет. Не боишься меня, конфетка? - Пошёл.нахуй.понял? Или, может, мне заговорить на языке неудачников, чтобы соответствовать? А? - Дерзкая. - А ты мерзкий. Будем дальше комплименты друг другу делать? Кларк специально пыталась казаться смелой, чтобы он не понял, что она - человек. Страх охватил её так сильно, она пыталась дышать и размышлять о том, что ей делать и как быть, но она будто онемела от страха. - Мне нравится, - говорит он, и сердце Кларк ухает вниз, когда его правая рука касается ленты на её голове. - У тебя есть половина? Ух ты...как же мне всё равно. - Его рука медленно трогает её ленту, и Гриффин чувствует такое отвращение, такой страх и такую ненависть, что никакие слова не могут это писать. Эту Ленту могла трогть только Лекса. - Что тут происходит? - голос раздаётся совсем рядом, и это заставляет Кларк выдохнуть, когда она понимает, кто это. Лекса. - Развлекаемся, - отвечает горилла, и Кларк смотрит на свою защитницу глазами, наполненными страхом. Вулу молча подходит к ним. - Время видели? Завтра с ней развлекёшься. И тут Кларк чувствует себя...опустошённо. Что только что сказала Лекса? Причём таким тоном, будто ей в действительности было плевать на эту ситуацию, будто она действительно поверила в то, что Гриффин будет развлекаться с этим лосём. - Вы правы. - Кивает он, отпуская Кларк. Блондинка не чувствует себя лучше, она смотрит на Лексу, но та не делает этого в ответ. Почему? Почему она это сказал? Кажется, её слова ранят Кларк больше, чем тот факт, что её чуть не изнасиловал какой-то носорог с глазами цвета канавы. - Я тебя найду, - говорит он Кларк, и она чувствует, как губы начинают дрожать от этого всего, как ей хочется орать...реветь. Когда эта громадина медленным шагом идёт в противоположную сторону от комнаты Кларк, то она так и не может оторвать глаз от Лексы, та выглядит обычно, без эмоций. - Иди в свою комнату, Кларк. - Равнодушный голос Лексы пробивает ей сердце кинжалом. - Пожалуйста. - Ровно на секунду, но в зелёных глазах чётко виднеется усталость и раздражение. Гриффин ничего не говорит, она молча разворачивается и идёт быстрыми шагами в сторону своих покоев. Она знает, что сейчас придёт и напугает Камилу своим видом, знает, что подруга будет задавать ей вопросы, но она не сможет на них ответить из-за кома в горле. Она знает, что ночью, когда Камила ляжет рядом с ней, крепко обнимая за талию, то она будет реветь на взрыв. Так, что на следующее утро она не сможет и слова сказать из-за боли в горле. Каково было удивление всей академии, когда того самого носорога с глазами цвета кислоты на следующий день нашли в том же коридоре с выпотрошенным брюхом, из которого мерзко свисали внутренности, а его правая рука была отрублена и валялась возле него...прямо перед глазами так, чтобы он смотрел на неё даже после смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.