ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 16

Настройки текста

♚Кларк♚

      Она морщится, когда маленькие пальчики тыкают ей в щёку, а детское хихиканье раздаётся прямо над ухом. Кларк поворачивается на другой бок, но Эми взбирается на неё и тыкает пальчиком в шею. Гриффин вздыхает и лениво открывает глаза.       - Эми...слезь с меня, - бормочет она, утыкаясь носом в подушку.       - Вставай, Клалк, - говорит малышка, ложась на девушку. - Лекси тебя ждёт.       - Лекси? - смеётся Кларк, садясь, держа ребёнка в руках.       - Лекса, а не Лекси, - угрюмый голос, как гром среди ясного неба, раздаётся возле. Блондинка чуть вздрагивает, повернув голову в сторону. Вулу, в своём великолепии, стоит возле кровати и наблюдает за ними, сложа руки за спиной: на ней привычный чёрный длинный плащ, чёрные брюки и кожаные ботинки с цепями. - Голубые глазки, слезай с Кларк.       Эми кивает, сползая с тела блондинки. Она поднимается на ножки и тянет свои ручки к Лексе, которая с большим энтузиазмом берёт ребёнка к себе на руки. Только сейчас Кларк замечает, что на девочке жёлтая футболка и джинсовый комбинезон, на ножках розовые носки и жёлтые маленькие кеды. Вероятно, Лекса одолжила у кого-то одежду для Эми или же купила её. Кларк потягивается, наслаждаясь, как хрустят суставы. Что ж, утро крайне необычное.       - Вы завтракали? - спрашивает она, когда её босые ноги касаются пола.       - Эми завтракала с Ленд, а мы с тобой позавтракаем после того, как сходим к Миссис Гудвин, стоит рассказать о ребёнке.       Гриффин кивает. Да, рассказать об Эми стоит, хоть перспектива того, что ребёнок будет расти в армии ей не совсем нравится, она понимает, что в этом мире другие понятия. И, возможно, это даже лучше, чем те условия, в которых росла Кларк. Лучше сейчас воспитываться среди тех, кто за тобой следит и кто тебя воспитывает, а потом стать воином, нежели переезжать из одной семьи в другую, так и не зная, что такое - дом. Так будет лучше для Эми. Она смотрит на ребёнка и улыбается ей, да, так определённо будет лучше. По крайней мере, она не будет избита своим отцом, у неё будет надежда на светлое будущее.       Кларк переодевает пижаму на повседневную одежду: толстовка и джинсы, всё как всегда. Во время всего процесса, она безотрывно смотрела за Лексой, которая всё это время учила Эми играть в "камень, ножницы, бумага". Это такое милое зрелище, что она не может удержаться, в тайне делая снимок: Брови Эми нахмурены, она смотрит на пальцы Лексы в перчатках, внимательно слушая своего "учителя" и Лекса с лёгкой улыбкой рассказывает девочке об основах игры.       Когда Вулу замечает, с каким интересом за ними наблюдает Кларк, то она заметно смущается и опускает Эми со своих колен. Девочка начитает возмущаться, пытаясь снова залезть на её колени, но та не позволяет ей этого сделать. Это заставляет девочку выпятить нижнюю губу, а в уголках детских глаз начинают скапливаться слёзы. Лекса немного теряется, не зная, что делать и со взглядом, просящем о помощи, смотрит на Кларк, та лишь прикусывает губу, пытаясь подавить глупую улыбку. Блондинистая девушка подходит к Эми и чтобы быть с ней на одном уровне, присаживается на корточки. Голубые глазки ребёнка смотрят в голубые глаза Кларк.       - Мы придём и ты сможешь поиграть с Лексой снова, если та, конечно же, будет не против. А сейчас ты посидишь с Камилой, она очень весёлая. Хорошо?       - Холосо, - малышка шмыгает носиком и обнимает Кларк за шею.       - Мы придём, не переживай, - успокаивает её Лекса.       Дверь открывается и в комнату заходит Камила с широкой улыбкой и тарелкой конфет в руках. При виде сладостей, Эми отстраняется от Кларк, а её зубки начинают покусывать губы. Кларк смеётся с реакции ребёнка на сладости и кивает Камиле, давая знать, что та делает всё правильно. Кабейо подмигивает Кларк, уважительно кивает Лексе и подходит к Эми.       - Ну что? Поедим конфет и посмотрим мультики?       - Да!       Кларк и Лекса шли об руку в безмолвной тишине, каждая размышляет о предстоящем сложном пути, который им придётся пройти с ребёнком. Кларк любит детей, ей приходилось иметь с ними дело в различных приёмных семьях и детских домах. Её оставляли с младшими в семье и заставляли сидеть с детьми, когда Кларк сама едва умела писать и читать. Разные семьи были за плечами молодой девушки, кто-то хорошо к ней относился, кто-то, как к собаке. Люди бывают разные, это Гриффин поняла и приняла. Ещё она находит тот факт, что гемы в действительности похожи на своих создателей, они такие же, как и люди, просто имеют магический дефект. Поэтому у неё одно отношение, что к гемам, что к людям.       Лекса даже постучать в кабинет основательницы не успевает, как перед ними широко распахиваются двери, призывая войти. Женщина сидела на своём, так называемом, троне - выглядела она властно, точно в своём привычном состоянии. Кларк прочищает горло и осмеливается оглянуть саму основательницу перед собой: небесно-голубое платье под стать её глазам, волосы уложены в сложную причёску, а на пальцах рук огромное количество колец. Она слабо улыбается им и кивает в знак приветствия.       - Здравствуйте, девочки, чем могу помочь? - говорит она обеим, но смотрит только на Кларк, что естественно напрягает и заставляет нервничать. Подвеска на шее Кларк вновь бьёт током по ней, и Гриффин набирает большое количество воздуха через нос. Она решает, что хватит быть такой пугливой, рядом Лекса, она если что, то защитит её. Поэтому она с вызовом не отводит взгляд и смотрит прямо в глаза основательнице, та чуть улыбается, небрежно кидая свой взгляд на две подвески на шее Кларк. Гриффин наблюдает за ней, а в голове мысли лишь о том, что Сара Гудвин сто процентов была близка с её родителями, что она знает истинную причину их гибели и причину того, почему её отдали. Сара скрывает от неё гнилую правду.       - Ваше святейшество, - Лекса делает поклон, Кларк за ней повторяет. - Вчера на площади мы застали избиение четырёхлетней девочки, собственный отец избивал её кнутом, поэтому мы изъяли ребёнка и сейчас она находится в комнате Кабейо и Гриффин под присмотром первой.       - Ещё три дня войска не будут работать, все мастера приедут только в понедельник, так что ребёнок может остаться с вами или же я могу отдать её мастеру Мэсэйуки Хори¹.       - Нет! Спасибо, ваше святейшество, ребёнок останется с нами. - Резко говорит Лекса, на что миссис Гудвин пожимает плечами, склонив голову.       - Что случилось с отцом девочки? - спрашивает она.       - Я его убила. - Честно отвечает Вулу.       - Ты же понимаешь, что не имела право это делать на видном месте, как площадь? Ты рушишь нашу репутацию, Лекса.       - Он попытался убить Кларк.       Взгляд Сары сменяется с холодного на горячий, теперь в её зрачках появляется такой дикий и угрожающий ужас, что у Гриффин невольно подгибаются ноги. Сара оглядывает Кларк непонятным взглядом, пытаясь найти на ней следы побоев. Но не найдя ничего такого, она еле кивает и её взгляд вновь становится обычным.       - В таком случае, все возможные обвинения с тебя сняты, жизни учеников важны, они же под моей защитой, - улыбается она, а затем резко хлопает в ладоши один раз, - приводите ребёнка в понедельник около двух часов дня. Мы покажем её мастерам. Мэсэйуки Хори¹ - один из самых жестоких мастеров за всю историю гемов. Известен своим избиением палками и пытками электро-магией, искренне верит, что таким методом дети проходят через то, чтобы завоевать его доверие. Все его ученики становятся либо слишком хладнокровными ублюдками, что боятся проявить свои эмоции, либо сломленными гемами, что вешаются или вскрываются спустя небольшое количество времени, когда только попадают в лапы к нему. Чаще всего - второе.

♂ Гарри♂

      Сказать, что он был в шоке, когда вошёл в комнату девочек и увидел вместо своей малышки, чью-то чужую малышку - это ничего не сказать. Он слегка опешил от таких событий и застыл, смотря то на Кабейо, то на незнакомую девочку.       - Камз, тебе явно нужно побольше времени проводить с Ленд... Потому что мне кажется, что ты сейчас явно не с Ленд, - он ещё раз оглядывает малышку взглядом: её лицо всё в шоколаде, как и футболка с комбинезоном, волосы собраны в два маленьких хвостика по бокам, пальцы испачканные в шоколаде и находились во рту. - Великая богиня, Камз, почему у тебя ребёнок весь в шоколаде? Как много шоколада ты ей дала? Ой, ты боже, какая она маленькая!       Он подошёл к малышке и заулыбался, как кот, когда увидел выразительные голубые глазки, смотрящие на него. Девочка определённо была очень красивым ребёнком. Она моргает пару раз, а потом вновь своей маленькой ручкой достаёт шоколадную конфету с тарелки и пихает её в рот.       - Это ребёнок Кларк и Лексы, её зовут Эми. Ленд сейчас у подружки.       - Ребёнок Кларк и Лексы? О великая богиня, сколько меня не было??       - Точнее, они забрали этого ребёнка, но скоро им придётся отдать её. Сложная история, Кларк тебе сама расскажет.       - Где же они?       - Ходили к Миссис Гудвин, сейчас, наверное, завтракают. Объявим общий сбор в гардеробе?       - Определённо. Оставим ребёнка с нашими воронами.       Стайлс забирает у девочки тарелку с конфетами, потому что ему бы хотелось, чтобы у неё разболелся животик от сладкого. Эми недовольно смотрит на него, в обиде сжимая губки. Гарри протягивает к ней руки, и она недоверчиво смотрит на них, он начинает играть пальчиками, призывая малышку к себе, но та явно в обиде на него, ведь он забрал у неё конфеты. Гарри тоже театрально выпячивает губу и изображает плач, детский смех мигом окунает комнату. Он вновь играет с пальцами, и малышка неуверенно, но соглашается перейти к нему. Взяв Эми на руки, он направляется в ванную комнату, чтобы отмыть ребёнка от шоколада. Ему уж очень интересно выяснить у Кларк, как так произошло, что его не было всего сутки, а у его подруги уже имеется ребёнок.

☼ Камила☼

      Ровно через час все друзья дружно сидели в их стареньком и любимом гардеробе. Именно сейчас Камз и хочет сказать о том, что они с Лорен вступили на новый этап их отношений, а ещё она хочет рассказать о Софи в виде преграды. Хотя изначально в её планах выслушать друзей с их новостями и проблемами.       Все садятся в позу лотоса в небольшой круг и смотрят друг на друга, как идиоты, в ожидание того, кто начнёт исповедь. По лицу Гарри становится понятно, что тот сейчас заговорит, поэтому Камила обратила всё своё внимание на друга, ожидая, когда тот начнёт.       - У меня была совместная миссия с Луи, на которой он спас меня в очередной раз, и я понял, что если бы потерял его, то...потерял бы часть себя. Я всю поездку назад думал о том, что испытываю к Луи, я даже не заметил, что мистер Блэк на середине пути спрыгнул с меня и ушёл восвояси! Хотя Луи сказал, что кот мяукал, смотря на меня, прежде чем спрыгнуть. А я даже не слышал это. Я был так загружён своими мыслями.       Камила не удивлена этому, она немного улыбается другу, давая свою поддержку. Гарри слишком рано пришлось взвалить на себя такую ответственность, как ребёнок. Он был сам ребёнком, когда ему пришлось растить Ленд, чтобы ту не отдали в армию к какому-нибудь мастеру, он не хотел потерять сестру. И из-за уважения к таким людям, как к его родителям, миссис Гудвин позволила воспитывать ему сестру с условием, что те должны быть в академии, пока Гарри не исполнится восемнадцать. С тех пор они тут дни и ночи, хотя позже им и разрешили покидать академию, Стайлс толком этого не делал, потому что боялся возвращаться в собственный дом.       - Хаз, я думаю, что тебе тяжело разобраться со своими чувствами, потому что большую часть своей жизни ты думал о чувствах другого человека, а не самого себя. Ты был поглощён воспитанием своей сестры, настолько сильно, что позабыл о себе. Поэтому тебе нужно больше времени. - Говорит Кларк спокойным голосом, Гарри кивает ей в ответ, задумчиво прикусывая нижнюю губу. Камила восхищённо смотрит на Гриффин, каждый раз, как новый - Кларк удивительный друг, храбрый гем и невероятный воин, она слишком идеальна. Кабейо никогда не перестанет удивляться тому, как блондинка их всех поддерживает.       - Кларк права, - соглашается Кабейо, - тебе нужно сложить весь паззл, друг мой.       - Что ж, а я сказала целую речь Шерил перед тем, как та покинула академию, и мы поцеловались. А до этого у озера я узнала, что она никогда не была с Джози всё время любила меня, как и я её. Но есть что-то из-за чего мы не можем быть месте, и она наотрез отказывается рассказывать мне причину.       - Воу, погоди, - Камила удивлённо приподнимается, смотря подруге в глаза. - Ты и Шерил что??       - Я хочу вернуть её. - Честно признаётся Топаз. - Кажется, я строила из себя жертву слишком много, хотя пострадала от этого не только я. Я просто отказывалась принимать все признаки на лицо, погружаясь с головой в свою боль и ненависть к ней. Я была так одержима идей прибить ей за то, что она сделала со мной, что не обращала внимание на её резкую худобу, на её убитые горем глаза, на натянутую улыбку... Я вела себя, как сука.       - Я не думаю, что из-за этого ты можешь себя винить, - говорит Кларк, смотря в пол, - да, мы совершаем ошибки. Абсолютно все. И это нормально. И другие люди...эм...гемы совершают ошибки. И от их ошибок нам может стать больно, мы захотим, чтобы тот чело...гем почувствовал ту же боль, что и мы, поэтому пелена ярости затемняет нам всё на свете. В этом положении легко оказаться, но вылезти сложно, поэтому тот факт, что ты смогла сделать это... даёт тебе повод для гордости. Ты - крутая, Тони. Ты невероятно сильная и ты смогла побороть свою ненависть к тому, кого любишь, смогла пережить невероятно горькую боль и увидеть эту историю другой стороны.       Тони убирает большими пальцами слезинки с щёк. Камила притягивает её ближе к себе, приобнимая за плечи и чмокая в макушку. Кларк была права, как и всегда.       - А у меня немного странная ситуация. Как вы видели, мы с Лексой стали мамами на час, так сказать. Вчера увидели, как какой-то мудак избивает ребёнка, оказалось, это отец Эми и вот мы тут, - Гриффин пожимает плечами, - как там в армии гемов?       - Смотря к какому мастеру она попадёт, - отвечает Гарри на её вопрос, - я думаю, Лекса позаботиться о том, чтобы Эми попала к хорошему гему, который смог бы вырастить из неё что-то хорошее и достойное. - Он улыбается, - в любом случае, я помогу тебе с малышкой.       - И я! - восклицает Тони, - по крайней мере, попытаюсь. Дети меня любят.       - Ну на меня ты всегда можешь рассчитывать, - подмигивает ей Камила. Сейчас лучшее время, чтобы рассказать о своей новости, она делает вдох, а затем выдох. Все пары глаз направлены на неё, ожидая предстоящей новости. Брюнетка решает не тянуть и выкрикивает, - я встречаюсь с Лорен Хурэги!       - ЧТО? - раздаётся громкое волнительное недоумение от её друзей, их глаза, казалось, вырвутся из орбит.       - ХА! Я ЗНАЛА, ЧТО ТАК БУДЕТ! - визжит Кларк, бросаясь в её объятья, другие подоспевают и теперь все друзья сжимают в её объятьях, Камила чувствует себя превосходно рядом с такими прекрасными гемами, как её друзья.

𓆙 Тони 𓆙

      Идя по коридору, она чуть сильнее прижимает к своей груди телефон, думая над тем, стоит ли писать Шерил. А почему нет? Она же просто по-дружески спросит, как у той дела или самочувствие, без каких-либо намёков. Признаться честно, Тони так привыкла к обществу рыжеволосой знойной занозы в заднице рядом, что сейчас жизнь кажется пустой без неё. Шерил всегда была рядом: в те дни, когда они встречались и в те дни, когда они разошлись. Даже, когда Шерил забилась в своей комнате или избегала её, то Тони знала, что она рядом. Проходя мимо комнаты Блоссом, она чувствовала её присутствие за дверью; когда они сидели в столовой в своих компаниях, Тони чувствовала её взгляд на себе; когда они сидели в одном кабинете, и Шерил "случайно" оборачивалась, сталкиваясь с глазами Тони. А сейчас её нет в академии и в сердце Топаз некая пустота.       Она шагает вперёд, вновь опуская глаза на экран блокировки: там общее фото с друзьями, где они сидят в гардеробе, едят чипсы и смеются. Топаз ухмыляется, смотря на Кларк, целующую Гарри и в щёку и на широкую улыбку Стайлса, а над Гарри стоит Камила, её руки вплетены в кудрявые волосы друга, Тони же фотографирует это безумие с ухмылкой на лице. Разблокировав телефон, она открывает сообщения и листает вниз, пока не натыкается на знакомый контакт "вишенка", её палец зависает в воздухе, не решаясь нажать на контакт. Она так засматривается в свой телефон, что сама не замечает, как чуть не падает на девушку, что успешно её ловит.       - Ой, извините, - бормочет Топаз, выключая дисплей телефона и засовывая его в карман. Она поднимает голову и смотрит в жёлтые, как одуванчики, глаза. - Я была невнимательной, извините.       - Ничего страшного, - голос приторно сладкий, как у барби. Девушка перед ней в чёрной накидке и маске, скрывающее всё лицо, кроме глаз. Жёлтых завораживающих глаз.       - А вы откуда? - спрашивает Тони, но девушка не отвечает, осматриваясь вокруг.       - Я здесь была по воле миссис Гудвин, нужно было кое-что обсудить с ней. - Отвечает девушка таким же сладким голосом.       - Вам помочь? Вы потерялись?       - Хм... - глаза девушки сужаются, а рука исчезает в большом кармане её чёрного свободного платья. Топаз хмурится, когда незнакомка с жёлтыми глазами достаёт непонятную баночку с розовой пылью. - Вот мне нужно было передать это учителю...       Она не договаривает, резко открывая баночку и кидая пыльцу в глаза Тони. Розоволосая отшатывается хватаясь руками за лицо, она не может сказать и слова, тело будто немеет на глазах. Последнее, что она видит и слышит - это, как та самая желтоглазая девушка удаляется, а звук её каблуков следует за ней. А затем - темнота.

♚Кларк♚

      Лекса лежит на кровати Кларк, свесив ноги, Эми сидит на животе королевы воронов и играется с ножными от кинжалов, сами же кинжалы лежат на тумбочке Кларк. Малышка тянется к тумбе, но Вулу вновь возвращает ребёнка на место, и та выпячивает губу, недовольно смотря на Лексу.       - Нет-нет, со мной этот трюк не сработает, - говорит она, ухмыляясь. Но Эми не сдаётся, укладывая голову на плечо Вулу и утыкаясь носиком в её шею.       - Позалуйста?       "О, она хороша", - думает Кларк, сидя возле Камилы на кровати брюнетки.       - Я немного, - говорит малышка, крепче обнимая Лексу.       "О, она очень хорошо", - ухмыляется про себя Гриффин, но решает вмешаться, поэтому встаёт и подходит к этим двум. Она начинает щекотать Эми по бокам и та заливисто смеётся, пару раз ударяя Лексу в живот с локтя. Но Вулу не хмурится и не начинает ворчать, а присоединяется к их небольшому безумию и тоже щекочет девочку за животик. Та продолжает смеяться, пытаясь вобраться из захвата.       - Маленьким девочкам трогать ножи не разрешается, - говорит Кларк, отстраняясь от них, давая Эми и Лексе отдышаться. - А теперь тебе нужен дневной сон.       - Дневной сон? - непонимающе спрашивает Лекса. - У нас такого нет.       - У нас ко сну относятся серьёзно, это то, что нужно детям. Пусть отоспится перед вашей этой армией, после всего того, что ей пришлось повидать.       Эми моргает и смотрит то на Кларк, то на Лексу. Вулу лишь пожимает плечами и легко поднимается вместе с ребёнком на руках. Она гладит девочку по спине и смотрит в голубые глаза с улыбкой. Гриффин не хотела признавать этот факт изначально, но ей так до безумия нравится наблюдать за взаимодействиями Лексы и Эми, что просто невероятно. Лекса такая чуткая и внимательная рядом с Эми, она так заботиться о ней. Вулу открывается перед Кларк с совершенно новой стороны - ласковой и доброй. Да, Лекса и до этого не была каким-то монстром, не с ней. Но сейчас она совершенно другая, и эту сторону могут видеть лишь Кларк и Эми, ну и Камила, потому что она находится с ними в одной комнате. Блондинку в принципе всегда удивляло то, что Лекса с ней не такая, как с другими гемами, а сейчас вообще из вон выходящее что-то. Но ей это нравится, так она чувствует себя особенной в глазах Лексы.       - Тогда мы пошли ко мне в комнату, там тихо, и я буду рядом, охранять её сон.       Кларк кивает ей, она знает, что Вулу никогда не причинит вреда девочке, что она питает к ней тёплые чувства. Возможно, другие сейчас бы на её месте возмутились, ведь как можно доверить ребёнка убийце? Но что значит слово "убийца" в этом мире? Каждый держал кинжал в руках, каждый делал то, за что в её мире сажают на пожизненное, её бы уже давно посадили. Эта мысль снова и снова временами проскальзывает в её голове, она бы очень не хотела называть себя этим словом, но другого она найти не может. Гриффин смотрит на Лексу и в голове пробегает новая мысль: а жалеет ли Лекса? Терзают ли её те ужасные сны и чувство стыда, как терзают Кларк? Или это въелось в обыденность? Что для Лексы вообще значит слово "убийство"?       - Спокойной ночи, Клалк! - восклицает Эми и в руках Лексы наклоняется к ней, целуя в щёку.       - Хорошего сна. Увидимся.       Кларк смотрит на Лексу, их взгляды встречаются и снова этот непонятный электрический удар между ними пробивает до мурашек.

♂ Гарри♂

      Он небрежно поправляет вьющиеся волосы, раздражённо вздыхая. Парень собирается сейчас прийти к ним в комнату с Ленд, завалиться на кровать и поспать. Во сне у него будет время обдумать некоторые вещи, касаемо его чувств к Луи. Всё, что Гарри сейчас беспокоило - это новая открывшая сторона своего друга. Он знал, что Томлинсоны и их магия связаны со смертью, но никогда не углублялся в изучение процесса, да и никому не интересна жизнь изгнанников. Но увиденное заставляет кровь застыть. Луи был сильным гемом, и он это доказал в очередной раз, только вот он выглядел таким подавленным, когда использовал магию. Его взгляд был таким тяжёлым, когда они возвращались с вечеринки, будто Луи жалел о том, что он вообще открылся с этой стороны.       Гарри соврёт, если скажет, что ему не страшно. Нет, наоборот. Но ему страшно не потому что Луи способен поднимать мёртвых с могил и контролировать ими, нет, ему страшно, потому что шатен не принимает свою магию и кажется, будто он чувствует отторжение каждый раз, когда он использует свою силу. А это может сильно повлиять на Луи. Магия - это эмоции, в чувствах сила. И если ты ненавидишь свою магию, то чувствуешь негативные эмоции по отношению к ней, что означает одно - ты губишь себя, тонешь в своей пучине ненависти к себе и в конце концов магия разорвёт тебя изнутри. В буквальном смысле. Именно поэтому Гарри ставит перед собой важную цель - чтобы там не было, спасти Луи, вытащить из этих комплексов и сделать всё, чтобы тот полюбил свою магию и свою истинную сущность.       Он замирает, увидев знакомые розовые волосы на полу. Тони. На всей скорости Стайлс подбегает к Тони и садится на колени, убрав волосы с лица Топаз, он слегка бьёт её по щекам, но в ответ ничего. Веки глаз у Тони красные, будто её кто-то ударил. Парень наклоняется к грудной клетке девушки и прислушивается. Сердце бьётся. Быстро поднявшись на ноги, он поднимает подругу на руки в свадебном стиле. И срывается с места.       Что случилось? Кто это сделал? Мысли крутились одна за другой. Страх окутал его тело, из глаз обильно начали течь слёзы, мешая здраво мыслить. Ужасные мысли начинают проникать в его голову. Одна за другой. Он прижимает Топаз ближе к себе, не смотря на то, что подруга была тяжеловатой для него, он бежит. Подбегая к комнате Кларк и Камилы, парень ногой пинает дверь, стучась и не заботясь о том, что там могут остаться следы. Дверь ему открывает угрюмая Камила, готовая накричать на хулигана, но заметив Гарри с Тони на руках, в ужасе округляет глаза и без лишних слов открывает дверь шире, давая ему пройти.

☼ Камила☼

Чувства разрывали её изнутри, особенно когда Гарри положил их общую подругу к им на кровать и к Камиле окончательно вернулся контроль. Кларк отошла, чтобы дать им с Лорен немного свободы, и они сидели на кровати Кабейо, беззаботно беседуя. Кто бы мог подумать, что всё так резко оборвётся? Что сейчас её будет разрывать о боли? Она мгновенно призывает свою магию, её белые пальцы ласково проводят по лицу Тони, пытаясь привести её в чувства. Ноги Кабейо подгибаются, от Тони исходит такая сильная энергия, что просто ужасно, даже, когда Лорен отрубили руку и ей пришлось взять на себя эту боль, ей не было так больно, как сейчас. Но Кабейо сжимает губы и через силу перенимает на себя то, что наложено на Топаз. Сначала её тело немеет, и она больше не чувствует опоры, руки Лорен поддерживают её за талию и пытаются оттащить, но Камила не позволяет ей этого сделать. Она ухватывается за руку Тони, наклоняя голову. Онемение занимает место жжению, да такому, что Камз чувствует это так, будто она в самом деле горит, будто огонь пробрался в её кости и заставил сгорать их дотла. Воздуха нет, в комнате становится невыносимо душно. Но Камила не отстраняется, наблюдая за тем, как краснота начинает спадать с век Топаз. И наступает третья волна боли для Камилы - давление в районе лёгких. Она хватает воздух ртом, но не может, как бы не старалась. И тут она не может сдержать вырывающий наружу вскрик. Лорен снова тянет её на себя, но более сильнее, Камила вцепляется в руку Тони со всей силы. Краснота с век девушки исчезает, Кабейо чувствует собственные горячие слёзы на щеках, а затем чувствует, как её голова опускается на кровать, воздух возвращается, и она делает глубокий вдох. Хурэги гладит её и подняв на руки, перекладывает на кровать к Тони. Теперь она может обнять подругу за талию и чувствовать тихое дыхание Топаз. Прикрыв глаза, девушка всё ещё чувствует ужасающую боль в лёгких и желудке. Она любит своих друзей, очень сильно. Для неё это семья, а потерять часть семьи - это потерять часть себя. Ужасающая мысль о том, что они могли опоздать и Тони могло не стать - убивает. Она ласково проводит пальчикам по розовым волосам, разрываясь от слёз. Лорен гладит её по ноге, пытаясь успокоить, и Камила ценит это. Наклонившись, Хурэги целует её в коленку. - Я напишу Кларк с твоего телефона, - говорит она, чуть шёпотом. - Отдыхай, Камз.

𓆙 Тони 𓆙

      Веки почему-то кажутся тяжёлыми, тело болит. Она стонет и пытается сесть, но чьи-то руки не дают ей этого сделать, вынуждая лежать. Спустя минуту Тони всё-таки открывает глаза и пару раз моргает, морщась из-за света, она пытается разглядеть гемов, что склоняются над ней, но выходит смутно. Топаз снова пытается сесть и ей снова не позволяют этого сделать. Её взгляд наконец-то фокусируется, и она видит знакомые лица - Камила, Лорен Хурэги и какая-то белокурая девушка. Облизывая губы, Топаз чувствует резкую потребность в воде, незнакомка понимает её и взяв стакан с водой с тумбочки, протягивает его Тони. Розоволосая делает пару глотков и возвращает стакан блондинке.       - Что случилось? - спрашивает она, едва присев.       - Гарри нашёл тебя на полу в коридоре и принёс к нам с Кларк в комнату. - Топаз моргает и смотрит в сторону двери, там стоял заплаканный Гарри. Вернув свой взгляд на Камилу, она хмурит брови. - Кларк? Кто это?       Повисло молчание, все вокруг стали оглядываться между собой. Тони напрягает эта минута молчания, и она снова пытается сесть. В этот раз, к её огромному удивлению, сама Лорен Хурэги пытается ей помочь. Это, конечно же, льстит, но ей совершенно не нравится, что она ничего не понимает. Особенно, когда её собственные два друга смотрят на неё, как на идиотку.       - Вот же Кларк, - говорит Камила, указывая на блондинку рядом с собой. - Это наша лучшая подруга, которая прибыла в академию пару месяцев назад. Ты не помнишь?       Тони рассматривает Кларк, но не может вспомнить, кто это. Девушка ей не знакома от слова совсем, как бы Топаз не пыталась напрячь память и вспомнить, она не может. Кларк смотрит на неё с такой надеждой, что невольно становится тошно и стыдно перед девушкой. Как они могут быть лучшими друзьями, если они незнакомы? Кто такая эта Кларк? Откуда она? С чего бы им быть друзьями?       - Я не знаю её, - говорит Тони и её удивляет то, как в глазах этой Кларк что-то рушится. Блондинка выглядит сбитой с толку. - Прости, я не помню тебя.       - Нет, не извиняйся, - у Кларк голос мягкий, как одеяло, с хрипотой, что убаюкивает. - Как ты себя чувствуешь?       - У меня болит тело, но, в целом, неплохо.       - Тони, что последнее, что ты помнишь?       - Я помню, как мы с Шерил сидели у озера и обсуждали миссис Миллс, а потом поцеловались. Это было буквально вчера...а где Шерил? Мы собирались сегодня вместе сходить в центр и присмотреть для неё новые вещи.       - Сколько тебе лет, Тони? - спрашивает Камила, выбивая её из колеи.       - Пятнадцать.       - Тони, тебе семнадцать, с того момента прошло два года.       Она резко садится прямо, оглядывая гемов, пытаясь найти намёк на розыгрыш в их глазах, но все они выглядят встревоженными и напуганными. Тони оглядывается вокруг и всё в действительности выглядит не так, как было в последний раз: половина Камилы более цветная, на стене постеры, а сторона её соседки обычная, только пару вещей на полу валяется и на тумбе куча книг. Она смотрит на Камилу и в действительно убеждается в том, что она выглядит взрослее: её волосы длиннее, ростом она стала выше, да и фигура изменилась. Сказать, что для неё это шок - это ничего не сказать. Как она могла забыть два года своей жизни? Кто с ней это сделал?       - Где Шерил? - вновь спрашивает она, ей срочно нужно увидеть свою девушку.       - Она в семейном поместье, уехала с семьёй после бала Основателей.       - Что? А почему я не уехала? Или я навязываюсь? В прошлом году мне сказали, что теперь я - часть семьи и меня будут брать с собой... Я всё же навязываюсь, да?       - Тони, вы расстались с Шерил уже почти год назад.       - ЧТО?

♚Кларк♚

      Придя к Лексе в комнату, она чувствовала себя опустошённо. Эми всё ещё спала в своей кроватке, а Лекса сидела возле её ног с книгой в руках. Когда брюнетка услышала, как Гриффин вошла, то убрала книгу в мгновение ока. Девушка смотрит на Кларк и сразу понимает, что что-то не так. Встав с кровати, Вулу подходит к ней, в её взгляде так и читается волнение. Кларк хочет высказаться, рассказать всё, что скопилось на душе: о страхе быть убитой, о страхе потерять подругу, о страхе потерять и саму Лексу. Все эти чувства так давят на неё, как никогда раньше. И Кларк не может противостоять своим эмоциям, произошедшее с Тони - было последней каплей. Как только королева воронов подходит к ней ближе, то Кларк обнимает её и плачет. Она устала хранить в себе эти чувства, ей хочется хотя бы при ком-то быть слабой, хотя бы мгновение.       Лекса сжимает её в своих объятьях, чуть покачивая их из стороны в сторону, пытаясь успокоить свою ученицу. Кларк не может остановиться, старается заглушить всхлипы в изгибе шеи Вулу, старается не поднимать голову и не сталкиваться со взглядом зелёных изумрудов. Лишь сильнее прижимается к теплу, что так сочиться от Лексы и окунает её.       - На Тони кто-то напал, я не знаю, что точно произошло, но Камила её вылечила, Тони проснулась и не помнит последние два года своей жизни, она не помнит меня, Лекс...Она смотрела на меня таким испуганным взглядом, как хомячок. И я даже через расстояние чувствовала, как ей некомфортно.       - Кларк, она обязательно поправится, мы найдём способ.       - А если нет? - всхлипывает Гриффин и слышит, как Вулу вздыхает.       - Мы найдём выход, обещаю тебе.       Кларк чуть отстраняется от Лексы и сквозь слёзы смотрит на неё. Зеленоглазая улыбается, прикладывая руки к её щекам и убирая дорожки слёз большими пальцами. Они смотрят прямо друг другу в глаза, и блондинка соврёт, если посмеет подумать, что не хочет, чтобы Лекса вот так успокаивала её каждый раз. чтобы Лекса была рядом всегда.       - Клалк? Лекси? - слышится детский голос со стороны кровати. Девушки отрываются друг от друга и переводят взгляд на ребёнка. Эми с небольшим гнездом на голове, трёт глазки и зевает, всё ещё находясь в сонном состоянии. - Мне нужен шоколад и хлопья. - Говорит она уже более бодрым голосом.       - Конечно, голубые глазки, мы достанем тебе шоколад и хлопья, - улыбаясь, отвечает Лекса.       - Но перед этим мы пообедаем нормальной едой, договорились? - вмешивается Кларк, и проходя мимо Вулу, благодарно улыбается ей. Она подходит к ребёнку и берёт её на руки, ей хочется подольше потаскать Эми и подарить ей больше любви, прежде чем малышку придётся отдать.       - Холосо, - театрально вздыхает ребёнок, заставляя Кларк и Лексу хохотнуть.

☼ Камила☼

      Она присаживается возле Тони, обнимая её за плечи. Признаться честно, тело Камилы всё ещё жутко болело, а на ногах держаться получается крайне неудобно, Камз так и чувствует, как хочет упасть каждый раз, стоит ей подняться на ноги. Проснувшись, первым делом она проверила Тони, которая всё ещё спала в тот момент. Так было всегда. Первым делом она всё время думает не о себе, а о других, но у неё появился гем, который искренне переживает за неё и старается быть рядом во все сложные моменты, старается поддерживать и любить.       Но сейчас она вновь не думает о себе, откладывает себя на второй план, сейчас нужна колоссальная поддержка для её лучшей подруги. Тони выглядела потрясённой, и Камиле даже догадываться не надо, она знает, что чувствует девушка прямо сейчас - несправедливость и предательство. Кабейо вновь переступает через всю боль в теле и крепче обнимает Тони, чувствуя, как кости режут от боли. Через нос набрав максимум воздуха, она кладёт подбородок на розоволосую макушку, что так мнётся к ней.       - Почему мы с ней расстались? Как это вообще возможно? - говорит Тони и Камз чувствует, как её футболка становится мокрой из-за слёз подруги.       - Между вами кое-что произошло, и вы решили разойтись. Вы расстались достаточно болезненно, это нанесло ущерб двоим, но буквально недавно вы разговаривали и всё налаживается, наверное. Я думаю, что вы найдёте с Шерил компромисс.       - Я люблю её, я точно это знаю, моё сердце требует её, я слышу, как оно зовёт Шерил, - признаётся Тони, и Камз чуть улыбается. Ей были знакомы эти чувства. - Боже, она действительно моя самая сильная любовь, как же я прожила без неё столько времени?       - Нет, не говори так, - Камила отрицательно качает головой, - Твоя самая сильная любовь и самая первая любовь должна быть только ты. Ты должна сначала полюбить себя, до невозможности сильно. А, когда полюбишь себя, то тебя полюбят другие. Поняла? Ты - твоя первая и сильная любовь.       - Думаю, ты права...       - Это не мои слова, - ухмыляется Кабейо, и Тони чуть отстраняется от неё, заглядывая в её глаза, - эти слова сказала мне ты, Тони. Спустя несколько месяцев после твоего разрыва с Шерил, ты сказала мне это, когда начала подозревать, что я веду себя странно.       - Ты влюблена? - спрашивает её Топаз, и брюнетка в ответ лишь положительно кивает. - Боже, моя малышка такая взрослая.       - Ты старше меня всего на пять месяцев, - она демонстративно закатывает глаза.

♂ Гарри♂

      Он ушёл из комнаты девочек вместе с Кларк, чтобы Камз и Тони обсудили переживания и чтобы дать Тони немного отдыха, у Камилы всегда лучше получается успокаивать гемов, так что он доверит это ей. Протерев глаза, парень понимает, что со сном прямо сейчас разобраться не может, выспаться можно и позже, а сейчас не время сиськи мять. Гарри идёт в сторону конюшни, он же даже не почистил Яблочко после миссии, вообще он собирался сделать это после сна, но сейчас планы поменялись.       Заходя в конюшню, в нос ударяют не самые приятные ароматы. Он слегка морщится, после чего здоровается с конюхом, что следит за этим местом. Подойдя к ведру с водой, парень берёт его и мягкую щётку. Яблочко стоит в дальнем стойло, поэтому проходя мимо хьюг, он каждую оглядывает, восхищаясь их красотой, эти создания настолько прекрасны, что завораживает. Ему нравится разговаривать с ними, хотя обычно они игнорируют его. Хьюги - это статные животные, гемы для них хоть и хозяева, они всё равно не воспринимают их до конца всерьёз. Яблочко вообще делает вид, что Гарри не существует, поэтому после многих попыток, Стайлс бросил идею того, чтобы подружиться с ней.       - Привет, - говорит он, подходя к своей красотке. - Я помою тебя, договорились? - Хьюга в ответ фыркает и отворачивается. Гарри вздыхает. - Ладно, выходи из стойла, не буду же я тебя там мыть. - Яблочко выходит, подозрительно оглядывая Гарри.       - Ты угрюмый. - Отмечает она, заставляя Гарри удивиться, они от силы пару раз говорили.       - Кое-что случилось с моим другом.       - Ясно. - Она хмыкает, и Гарри дарит ей улыбку. Взяв щётку, он ополаскивает её в воду, а затем приступает к работе, мысленно возвращаясь к Тони.       - Что случилось?       Гарри вздрагивает, когда слышит голос Луи. Парень подходит к ним со своим жеребцом, ставя ведро на пол. Стайлс сжимает губы, не зная с чего начать.       - Сегодня я нашёл Тони в коридоре, Камила помогла ей, но она не помнит два года своей жизни. Мы будем искать методы того, как ей спасти.       - Может, кто-то что-то видел? - предполагает Лу.       - Может быть, но кто сознается? Каждый думает о своей шкуре и если он сдаст того, кто это сделал, то, скорее всего, пройдёт через это же.       Луи положительно кивает. Гарри старается очищать Яблочко тщательнее, не пропуская и места, хьюга стоит ровно на месте, позволяя ему делать дело. Но в голове всё вновь и вновь возвращается к Тони и к возможному свидетелю. То, что сказал Луи вполне вероятно может быть, но они - гемы, они думают о себе, так их воспитал жизненный опыт, и это убивает в них общую расу, создавая из них не народ, а стадо. И их всё устраивает. Гарри заканчивает очистку головы и переходит к туловищу, Яблочко начинает нервничать, она не любит чистить бока, но Гарри поглаживает её по гриве успокаивая.       - Всё наладится, Хаз, - говорит Луи.       - Надеюсь.       - Всё обязательно будет хорошо. Зная Кларк, она обратиться за помощью к Лексе, а та всё ради неё сделает. - Подмигивает ему Луи.

𓆙 Тони 𓆙

      Она не узнаёт собственную комнату, это будто чужое место. Раньше на стенах было огромное количество фотографий с Шерил и друзьям, сейчас же стены голые. На тумбе лежит пару журналов по логике, хотя в то время, которое она помнит - она ненавидела логику и считала это своей слабой стороной. На подоконнике лежат блоки сигарет, неужели она начала курить? На том же подоконнике и пепельница с кучей окурков. На кровати пара учебников и пачка сигарет. Подойдя к стеллажу, Тони восхищённо всё оглядывает - здесь много книг на тему логики и психологии, чем ранее она никогда не увлекалась.       Перебирая книги, она периодически брала те, что привлекают её внимание обложкой или названием. Эта Тони очень много читает, хотя та Тони, которую она помнит, почти не читала. Книги никогда особо не привлекали её, она предпочитала проводить время с близкими, нежели с бумажным переплётом в руках. Хотя она помнит, как читала парочку классических романов от людей, все они почти не запомнились ей, так как сюжет подобных книг быстро вылетает из головы. Хотя какой там сюжет? Везде всё по шаблону: какой-нибудь купец женится на девушке дворянина, а потом оказывается, что это не купец вовсе, а обычный крестьянин. Скорее всего, это просто не её жанр.       Меж книг она натыкается на фотографию, Тони хмурит брови и берёт фото в руки, на нём изображена её компания друзей: все они в пижамах сидят в комнате у Гарри с Ленд, Кларк обнимает Тони, Ленд обнимает брата, а Камила возле них с широкой улыбкой. Топаз искренне хочет вспомнить этот день. Ей предстоит многое вспомнить - конфликт с Шерил, Кларк, новости из академии. Сколько же всего изменилась? Ну, академия изнутри всё та же, знакомые лица, знакомые коридоры, стены и картины. Но всё равно Тони чувствует себя чужой здесь, на неё смотрят по-другому, на некоторые даже оглядываются.       Ещё один вопрос, который до невозможности мучал её: кто попытался убить её? Неужели за эти два года она успела перейти кому-то дорогу? Она и раньше не была ангелом, с многими ругалась, отстаивая своё мнение, но чтобы дело доходило до попытки убийства? Удивляться тут не стоит, для гемов убийство - это обыденное дело, как в магазин сходить. Но убийство таким способом? У Топаз такое ощущение, будто убийца специально хотел сделать так, чтобы она что-то забыла, в случае того, если бы она выжила. И она выжила, благодаря Камиле. Но смысл от этого?       У Тони было столько планов на свою жизнь, на их совместную жизнь с Шерил. Она хотела построить карьеру, став курве¹. После чего они бы с Шерил пошли к храму, скрепляя узы. Девушка всю сознательную жизнь была уверена, что они с Шерил созданы друг для друга, это было для неё настолько очевидным, что она в открытую говорила об этом с ней и строила при ней планы. Топаз хотела связать души с рыжеволосой, создать собственную большую семью. Но теперь всё резко оборвалось.       Тони трёт глаза, пытаясь не заплакать, сейчас ей нужен холодный ум, который поможет ей вспомнить произошедшее. Она должна сосредоточиться. Возможно, ей стоит испробовать медитацию? Как-то она слышала, что это может помочь. Но как начать медитировать, если нудно быть полностью расслабленным? Из-за последних событий это невозможно.       В дверь резко начали стучать, и Тони подскакивает на место, чуть не выронив фотографию. Убрав снимок на место, она бредёт к двери и не посмотрев в глазок, открывает её. Блондинистые волосы тут же завлекают всё её внимание. Это та самая Кларк - выглядит она взволнованно и испуганно. Топаз сразу понимает, что предстоит большой разговор.       Курсе - это очень интересная должность. Можно сказать, правая рука какого-либо аристократа. По этой лестнице можно знатно подняться и в будущем самим стать аристократом, если ваш начальник вас порекомендует основателям.

♚Кларк♚

      Тони впускает её в свою комнату, и это значительно радует её, потому что она вообще думала, что Топаз не хочет никого сейчас видеть, особенно её. Но, к огромному счастью, Топаз пропускает её и Кларк может сесть на её кровать. Розоволосая выглядит задумчивой и глубоко погружённой в свои проблемы. Гриффин хочет обнять её и высказать подруге всю свою поддержку, но она не может этого сделать, потому что для Тони она сейчас совершенно незнакомый человек.       - Привет, как ты? - вполне ожидаемый вопрос задаёт ей Кларк.       - И тебе привет, затрудняюсь ответить, если честно. Чувствуя себя подавлено.       - Могу представить, - кивает в ответ блондинка. - Послушай, я пришла не для того, чтобы давить на тебя. Я пришла, чтобы сказать, что даже если ты меня не помнишь, ты всегда останешься моим лучшим другом. Мы в любое время можем создать новые воспоминания.       - Я хочу тебя вспомнить, - признаётся Топаз, присаживаясь рядом. - Я просто не знаю как. Возможно, если мы найдём, кто это сделал, то будет легче. Но как найти?       - Я не знаю, но мы что-нибудь обязательно придумаем, - Кларк крутит подвеску в руках, чувствуя тревожность внутри, - у Камилы есть предположение, что тебя отравили каким-то зельем, они с Лорен уже ищут название зелья. А позже, когда Лорен придёт с тренировки и сможет посидеть с Эми, то я присоединюсь к поискам. Мы найдём способ вернуть тебе память.       - Эми - ваша с Лексой дочь? Ты пара с королевой самих воронов?       - Эм... - Гриффин, мнётся, не зная, как более правильно ответить на этот вопрос. - Нет, она не наша дочь, всё сложно.       Тони утвердительно кивает и смотрит в сторону. Кларк вздыхает, ей почему-то кажется, что слова сейчас будут лишними и Тони просто нужна поддержка. Она кладёт свою руку ей на плечо, чуть сжимая. Топаз удивлённо смотрит на неё, но потом в её взгляде читается чистая благодарность. Гриффин пододвигается ближе, так, что их колени соприкасаются, и они сидят в тишине, каждая думает об одном, у каждой шум в голове, а в сердце неистовое волнение.

☼ Камила☼

      Её тело всё ещё ноет от боли, но она даёт виду. Камила читает строчкой за строчкой в книге, которую они с Лорен взяли с библиотеки. Лорен сидит возле, на её кровати и тоже читает одну из многочисленных книг. На самом деле, Кабейо почти уверена, что дело связано с каким-то зельем, потому что во время лечения Тони, она не почувствовала никакого волшебства гема. Обычно волшебство не чувствуется, когда в деле участвует проклятье, образованное из-за зелья. К тому же, у Тони были очень красные веки, а после зелья могут оставаться какие-то покрытия на коже: прыщи, родинки или покраснение, как было у Тони.       Так как Топаз очень много ест, то вполне возможно, что ей в еду подсыпали зелье или что-то другое, таким способом она потеряла сознание, не дойдя до своей комнаты. Этой теории они и придерживаются. Осталось выяснить, что за зелье использовалось. Кабейо знает множество различных вариантов, в конце концов, она - лучшая ученица по зельеваренью. Но впервые у неё опускаются руки, потому что все симптомы тех зелий, на которые она думала, далеко не сходятся с тем, что она испытала на себе, когда лечила Тони.       Лорен тихонько касается её плеча и Камз обращает на неё внимание. С тех пор, как они стали официально парой, Хурэги открылась ей с новой стороны. Зеленоглазая стала такой заботливой по отношению к ней, Камила никогда бы не подумала, что повелительница теней такая милашка в отношениях. Хотя причины понятны всем, Лорен слишком долго была нелюбима и ненужной и когда наконец-то почувствовала нечто подобное, то ей резко захотелось отдать всю себя в этих отношениях. А ей лишь в радость дарить своей любимой девушке всю свою любовь, была бы воля Камз, она бы дарила ей эти эмоции двадцать четыре на семь.       - Камз, ты устала? - заботливо спрашивает она, и Кабейо отрицательно качает головой. - Может, поспишь ещё, а я почитаю?       - Нет, я в порядке.       - Иди сюда, - Лорен открывает ей свои объятья, и Кабейо, улыбаясь, кладёт голову ей на грудь. - Мы найдём выход, не бойся.       - Угу, -бормочет Камз, поднимая книгу.       - Вот Софи все зелья наизусть знает, - меж слов произносит Хурэги, - она столько раз пыталась меня отравить, но я предусмотрительная. Так что она, наверняка, знает, что это за дерьмо.       - Думаешь?       - Ага, - Лорен вздыхает, чуть улыбаясь. Мысли о сестре всегда заставляли улыбаться её, даже если это история о том, что та пыталась её насмерть отравить. - Нам бы её книгу.       - Хм...ага, - задумчиво соглашается Камила, мысленно придумывая новый план.

♂ Гарри♂

      Никогда бы парень не подумал, что однажды он увидит, как сама Лекса Вулу играется на лужайке с его сестрой и маленькой девочкой. Вообще Гарри вышел на балкон, чтобы почитать материал, который ему предоставили Лорен и Камила, надо же как-то вытащить Тони из того дерьма, в котором она находится. Но он отвлёкся, когда увидел свою младшую сестрёнку, что бегала по саду с жёлтым светящимся шаром в руках, а за ней бегала белобрысая малышка. Но больше его удивила брюнетка, что при всём своём суровом виде, выглядела счастливой в окружении детей.       С раскрытой книгой в руках, он решает понаблюдать за ними какое-то время, он любит улыбку Ленд, а мысль о том, что эту улыбку ей дарит самый свирепый ворон, то это значительно разбавляет ситуацию. На них смотрел не только Хаз, но и другие гемы, просто те боялись лишний раз задерживать на них взгляд, зная возможные последствия. Лишь один паренёк неподалёку стоял под присмотром Лексы и управлял магическим шаром, что создал для детей. Каждый раз, когда он опускал руки, чтобы передохнуть, то Лекса кидала на него такой злобный взгляд, от которого и у Стайлса появлялось острое желание выбежать в сад и самому создать шарик.       Эми громко хихикает и буквально влетает в ноги Лексы, крепко обнимая их. Вулу не сдерживает ответную улыбку, поднимая её на руки. Эми начинает что-то говорить, жестикулируя своими маленькими ручками, и королева воронов внимательно слушает её, гладя по спине. Ленд тоже подбегает к ним и начинает что-то говорить, отчего Лекса пожимает плечами и треплет её по голове. Гарри искренне удивляется. Он всегда считал Лексу чёрствой, потому что таковой она себя и показывала каждый раз. Хотя не то чтобы брюнетка когда-либо казалась не хладнокровной, абсолютно всегда её решения были чёткими, справедливыми и не щадящими.       Лекса - не простой гем, Лекса - лидер, в первую очередь. Она сурова, но справедлива, и она не показывает лишних чувств перед теми, кто не заслуживает их видеть. Все её обходят стороной не просто так. И переживают за Кларк тоже не просто потому что им не нравится Лекса. Проблема в том, что Вулу хоть и справедлива, но только с воронами. С другими она обращается, как с данным - они просто есть и если кто-то нуждается в том, чтобы его спасли, то брюнетка не побежит его спасать просто потому что, она - ворон и защищает и их, она побежит по приказу это делать.       Они переживают за Кларк, потому что блондинка не знает Лексу, не знает её поступков и отказывается их слушать, когда они говорят ей быть аккуратнее с королевой воронов, когда говорят, что если отдадут ей приказ - убить Кларк, она сделает это немедля. Эта девушка не так проста, у неё куча людей, что добывают информацию о тех, кто ей выгоден, у неё везде глаза и уши. В ряды её шпионов записаны десятки гемов, но во главе лишь Лорен. Вообще структура работы шпионов Лексы Гарри объяснял Луи, они с Вулу по непонятным причинам очень близки. Так вот, смысл работы шпионов прост: Лекса приказывает им проследить за кем-то менее важным, добыть нужную информацию и доказательства, а Лекса спрячет эту информацию у себя, мало ли, она ей пригодится для корыстный целей. Если вдруг кто-то из графов не захочет заключать с ней сделку, то она эту информацию повернёт против него, начнёт угрожать и манипулировать. Но, если информацию надо добыть у какой-нибудь важной шишки, то Лекса отправит только Лорен, ведь доверяет ей больше остальных.       Предашь королеву воронов? Это смерть. Как долго вы не работали бы вместе, как долго ты не был бы с ней рядом, она убьёт тебя, не моргнув глазом. Не щадит никого, даже если ты совсем подросток. Стайлс лично видел, как Лекса вспорола брюхо одному из своих шпионов за то, что тот во время операции разбил вазу, выдав себя. Если ты записан в избранные ряды Вулу, то веди себя подобающе, одна ошибка и ты - труп. Таковы правила для всех.

𓆙 Тони 𓆙

      Она не может вспомнить, как бы не пыталась и из-за этого чувства Тони чувствует себя обузой для друзей. Она видит, как те пытаются ей помочь, читают книги и перерывают невероятно огромное количество информации, но всё проходит тщетно. Поэтому ей надоело быть такой уязвимой и жалкой, она попытается хоть что-то сделать.       Идя по коридорам академии, никто на неё не смотрит, да и народа тут очень мало. Это объясняет причины, почему её попытались убить именно в этот день, народа нет - свидетелей нет. В душе терзания о том, кто бы это мог быть, кому она перешла дорогу, но чтобы выяснить это - ей надо вспомнить. Если её попытались убить один раз, попытаются сделать ещё раз. Но как она узнает того, кто попытается её убить, если она не помнит ничего о своей жизни за последние два года? Она чертовски уязвима перед этим гемом.       Желудок издаёт позывы о том, что пора бы перекусить, но Топаз откладывает это задание на короткий срок, подходя к двери миссис Гудвин. Постучав в огромную дверь, она тяжело вздыхает, и они перед ней открываются. Миссис Гудвин сидит в привычном кресле, а на её столе несколько листов, которые она пару мгновений назад читала и рассматривала. Увидев Тони, женщина кивает ей и откинув листы в сторону, облокачивается об кресло.       - Здравствуйте, ваше святейшество, прошу меня извинить за ваше беспокойство. - Говорит розоволосая, делая поклон.       - Здравствуй, Тони, рассказывай в трёх словах, чем могу помочь, у меня неотложные дела.       - Кто-то напал на меня сегодня, из-за чего я потеряла последние два года жизни в своей памяти.       - Очень интересно, подойди ко мне. - Говорит основательница, и Топаз подчиняется, делая то, что ей сказали. Миссис Гудвин касается рукой её лба и хмурится, что-то выясняя. Тони чувствует тепло, исходящее из женщины и расслабляется от её прикосновения. - Очень интересно, потому что я не чувствую никакой магии. Я не чувствую гема. Это сделала тварь.       - Тварь? - Удивляется Топаз, хотя отстраниться и посмотреть в глаза основательницы, но ей не дают этого сделать.       - О, да...Сильная тварь, очень сильная. - Миссис Гудвин хмурится. - Ты умираешь, Тони...твоё тело погибает и дело не в твоей магии. Эта тварь что-то сделала с тобой, я чувствую, как ты покидаешь этот мир.       - Что мне делать?       - Я позову Шерил Блоссом. Она поможет тебе, как дочь основателя. Шерил знает многих тварей в нашем мире, а ей нужна практика в помощи гемам и нужная репутация, она как-никак может занять трон. Клиффорд как раз просил меня отправить дочку на какое-нибудь сложное задание. Вот оно и нашлось.

♚Кларк♚

      - Ложку за Кларк, - говорит она, погружая пластмассовую маленькую ложку в кашу, а затем, изображая самолётик, давая её ребёнку в рот. - Молодец.       - Ей четыре, она может есть сама,- комментирует Лекса, не отрываясь от книги.       - Отвали, я кормлю ребёнка. Да, голубые глазки? - на последней фразе она делает детский голос и даже спиной чувствует, как Вулу закатывает глаза. - А теперь ложечку за Лексу.       - Кларк, ты выглядишь так, будто к тебе в задницу залезла белка и сдохла там. Поспи немного. - Говорит Лекса, и Гриффин слышит, как скрипнула кровать, когда девушка поднялась со своего места.       - Я не могу. Сейчас покормлю малышку и снова за работу. Мы перерыли столько книг, Лекс, я не знаю, что делать.       - От того, что ты себя угробишь, ты ей не поможешь. Кларк, тебе нужен отдых.       - Лекса, потом.       Брюнетка подходит к ней и опускает свои руки в перчатках ей на плечи, начиная их массировать. Кларк издаёт еле услышанный стон и откидывая голову назад, прикрыв глаза. В воздухе повисла её рука с ложкой кашей. Эми смотрит на них, не скрывая интереса, но кажется, девушки немного отвлеклись от дела. Блондинка не открывает глаз, а Лекса продолжает массировать ей плечи, нависая над ней. Гриффин вдвойне обожает Лексу, когда понимает, насколько та хороша в массаже. Открыв глаза, её голубые океаны натыкаются на зелень. Сердце предательски ускоряется от такого близкого расстояния с пухлыми губами. И вот, когда Лекса начинает чуть наклоняться к ней, то бабочки в животе Кларк резко сдохли и воскресли от переизбытка эмоций одновременно.       - Гриффин, что за хуйня с Тони? - в комнату влетает безумно испуганная Шерил с непонятным хаосом на голове, - что за ребёнок? Впрочем, неважно. Кларк, что с Тони?       - Мы пытаемся это выяснить, Шер. Кто-то пытался её...       - Это я знаю...боже, во что она, чёрт возьми, вляпалась? Где она вообще?

☼ Камила☼

      Она не уверена, помогут ли ей, не уверена, выживет ли она после этого визита, но попробовать стоит. Камз уже второй раз ударяет дверь сестры Лорен, но пока ничего не слышно, она поднимает руку к двери, хотя постучать ещё раз, но её не позволяют этого сделать, открывая дверь. На пороге стоит темноволосая девушка со сложенными руками на груди и недовольными видом.       - Жить надоело? - говорит Софи.       -Нужна помощь.       - Забавно, что ты думаешь, что я буду помогать той, кто трахается с моим главным врагом, - хмыкает она, уж было закрывая дверь, но Кабейо вовремя подставляет ногу, не давая это сделать.       - Помоги, пожалуйста, Софи. Это очень важно, - просит она, щурясь от боли в ноге. - Я знаю, что между вами с Лорен много непонимания и всё сложно. Но я стою здесь, без оружия прямо перед тобой не как девушка Лорен, а как твой старый друг. Потому что не смотря ни на что, мы пересекались и хорошо общались, мы понимали друг друга и поддерживали. Я знаю, что внутри тебя не только ненависть, где-то там сидит маленькая Софи, что так сильно нуждается в помощи и любви.       - Я не нуждаюсь в твоей помощи и тебе помогать не буду, - рычит в ответ Софи. - Я пыталась сблизиться с тобой, чтобы убить. Ты всего лишь очередная жертва в моём списке.       - Но ты не убила, это уже что-то значит. Я не прошу тебя сейчас пойти со мной и помочь, я прошу выслушать. - Софи закатывает глаза и фыркает.       - Делаю это, лишь из-за того, что хочу, чтобы ты отстала, - говорит она, всё ещё суровым тоном. - Слушаю.       Камила коротко рассказывает Софи о произошедшем с Тони, подробно описывая симптомы. Софи, на удивление, серьёзно и до конца выслушивает её, а после всего рассказа Кабейо, молчит пару минут, обдумывая все возможные варианты зелья.       - Похоже на обсидон, я пыталась им как-то отравить Лорен, но та выжила. Только вот покраснений не было...очень странно, все эти симптомы близки ко всем ядам и зельям, но нет ни одного, который собрал бы весь букет. Может, вы думаете не в том направлении? Что бывает ещё, кроме зелий? Есть куча методов убить гема без магии, подумай своей дырявой головой. А теперь проваливай. Софи права. Почему всё это время они думали только в одном направлении? Стоит рискнуть и пойти в другую сторону. Набрав воздуха в лёгкие, девушка уверенно движется в сторону своей комнаты, её нужно порыться в других своих книгах.

<center>𓆙 Тони 𓆙

</center>       Озера в Бонеслэнде почти всегда чем-то водятся, очень много водных тварей, что обитают на глубине, поэтому входить в воду строго запрещено. Но как же они светятся красиво - до безумия. Правда, светятся они ночью и не потому что вода такая, это всё из-за магических медуз, что поселили основатели поверх всех озёр в защиту от кикимор и баргомов¹. Потому что только у этих водных тварей есть ноги, и они способны вылезать наружу. Но медузы не видны на поверхности озера днём, на вид, просто вода, но стоит её коснуться, как ядовитый зонтик тут же разожжёт тебе плоть на пальце до мяса. Жуткое зрелище. Зато ночью волшебные медузы видны, они светятся самыми различными цветами, делая озеро просто фантастически красивым. Тони особенно любит красный или фиолетовый, наверное, потому что эти цвета принадлежат им с Шерил.       Вот и сейчас, на улице темнеет, а медузы становятся немного блеклыми, но совсем скоро, как на небо придёт луна, то озеро загорится яркими красками. Это успокаивает и радует глаз, Топаз не знает, как она в этом времени относится к озеру, но в том времени, что она помнит - она обожала озеро. Даже если в нём нельзя искупаться и на дне живёт нечто древнее и жуткое, Топаз любит это всеми феноменами своей души. Это завораживает. Но многие другие гемы считают это уродством, потому что озёра - это оплошность основателей, изначально их не должно было быть, просто при создании своего мира, они копировали многие природные объекты из человеческого мира. Но всё это менялось в мире гемов, горы стали ещё больше, чем у людей, а вместо снега там сахар, леса забиты тварями, а деревья могут двигаться, когда им прикажут. Всё в природе людей поменялось, приобрело нечто одарённое, нечто магическое.       Но озёра сохранились такими же, вода не изменилась. Там лишь поселились твари и всё. Вода не отравлена, не умеет испаряться по приказу и никаким образом не может разговаривать с гемами. Она просто вода. Уродство в их мире. Но красоту можно вытянуть из уродства. Ваби-саби, так называется японская эстетика в мире людей, неоднозначно относится к отделению красоты от некрасоты или уродства. Красота ваби-саби - это, в одном отношении, условие примирения с тем, что вы считаете уродливым. Ваби-саби предполагает, что красота - это динамичное событие, которое происходит между вами и чем-то другим. Красота может спонтанно возникнуть в любой момент при соответствующих обстоятельствах, контексте или точке зрения. Таким образом, красота - это изменённое состояние сознания, необыкновенный момент поэзии и изящества.       - Тони? - знакомый до перелома в рёбрах голос раздаётся позади. Тони соскакивает с земли и оборачивается, даже слова сказать она не успевает, как сама Шерил Блоссом со всех ног подбегает к ней и крепко обнимает, зарываясь носиком в шею и вдыхая аромат кофе и волнения от Тони. - О, великая богиня, как я испугалась за тебя, - она чуть отстраняется от Тони и обхватывает её за щёки своими ладошками. Теперь Топаз может осмотреть её лицо в деталях.       - Вау, - говорит она, и Шерил удивлённо поднимает свои рыжие идеальные брови, - ты такая красивая.       Шерил смеётся, и мурашки, как и в первый раз, когда она услышала этот дивный звон, пробегают по шоколадной коже. Рыжая улыбается и смотрит на неё тем же взглядом, что и в том времени, о котором она помнит. Какого чёрта они расстались? Тело Топаз реагирует на неё так же, Шерил смотрит на неё так же, даже химия между ними такая же безумная, так почему они не вместе? Тони хочет задать этот вопрос, но язык прирос к нёбу, она боится услышать ответ, который разобьёт ей сердце. Она боится, что сейчас Блоссом отстранится, неловко извинится и скажет, что это было лишним, расскажет, почему они не вместе, а потом чисто из-за долга и повышения репутации, поможет ей вспомнить последние два года жизни.       - Ты в порядке? - спрашивает девушка, но что можно ответить при текущих обстоятельствах? Поэтому она не отвечает, опуская глаза вниз. Она чувствует на своих губах обжигающий выдох с губ Шерил, и желудок сжимается, становясь чуть ли не размером с кулак. - До моего отъезда у нас был диалог, у меня было время подумать, - Тони смотрит ей в глаза, не зная, о чём говорит наследница основателей, но её тело почему-то считает, что это важно. - У меня есть ответ, но я хочу дать его тогда, когда мы вернём тебе память, договорились?       - Договорились. - Топаз кивает, в подтверждении своих слов. - Могу я попросить об одолжении? - спрашивает она, получая кивок в ответ. - Можно я тебя поцелую? Чисто ради эксперимента.       Шерил вновь смеётся и лично притягивает её за щёки, утягивая их в медленный и нежный поцелуй. Тони кладёт руки на худую талию, крепче держа девушку в своих руках. Её глаза закрыты, но она определённо уверена, что озеро сейчас загорело всеми прекрасными красками и свет от его сияния падает на них, создавая неоновое свечение.       Баргом появился от того, что один из гемов-мужчин трахнул кикимору и оплодотворил её. Смешно, не правда ли? Мужчины. Вечно что-то, да всунуть надо. Но, если серьёзно, то последствия были ужасающие. Он по пьяни сломал природный баланс, создал новую тварь, что оказалась сильнее кикиморы. С мужика шкуру спустили, конечно же. Но вот его сына его поймать не смогли - слишком шустрый и проворный, ноги у него длиннее, да и жабры большие. А потом сын начал совокупляться с родной матерью и другими кикиморами, создавая всё больше и больше себе подобных. Прозвали таких тварей баргоми, потому что с древнегемского барг означает - сын урода. Меня волнует лишь один вопрос: каким образом мужик кикимору выебал? Как она его не убила? С ума сойти, на что способен пьяный идиот

♚Кларк♚

      Когда Эми уснула, то Кларк за руку вывела Лексу из комнаты в коридор и прямо там начала размышлять о происходящем.       - Нам нужно что-то, что поможет выяснить, кто пытался убить Тони. Есть какие-нибудь волшебные предметы, что помогут заглянуть в прошлое? - спрашивает Кларк, нервно сгрызая ногти на пальцах рук. Лекса хватает её за руки и чуть сжимает их.       - Есть, но они очень и очень далеко, мы не успеем.       - Тогда что нам делать? - спрашивает в панике Гриффин.       - Книга. Помнишь ту книгу, которая делала библиотека про тебя?       - Ту с дебильными сносками? - переспрашивает Гриффин и получив утвердительный кивок в ответ, восхищённо улыбается, её сердце наполняется надеждой. - Лекса, ты гений! Я за книгой и в библиотеку, там сейчас тихо!       - Кларк, уже отбой, - комментирует Лекса.       - Дай мне разрешение, пожалуйста.       Лекса кивает и заходит в свою комнату, пару минут её нет, но потом она выходит и отдаёт Кларк разрешение. Гриффин чуть не пищит от счастья, поэтому, привстав на носочки, она быстро целует Лексу в щёчку и бежит вдоль коридора к библиотеке. Наконец-то хоть так они могут помочь Тони. По пути к библиотеке, она забегает к ним с Камилой в комнату и забирает книгу, которую спрятала у себя под матрасом и сумку со спинки стула. Кабейо, скорее всего, сегодня останется у Лорен, но лучше Кларк перестрахуется и сразу прочитает всё в библиотеке, потому что когда будет зацепка, то ей придётся перерывать другие книги.       Забежав в библиотеку, блондинка швыряет книгу на стол и строчкой за строчкой начинает читать столь дивное произведение. Всё бормоча от того, зачем здесь нужны сноски и пояснения, а ещё от того, что маты вообще не красят произведение, а лишь уродует и вот Гриффин недовольно морщится, когда видит эти самые строчки, что сами собой набираются в книге под её наблюдением.       - Прекрати печатать и покажи мне то, что мне нужно! - приказывает она, но это всего лишь книга, а не марионетка, она - неодушевлённый предмет и не может по приказам пролистывать страницы. Кларк лишь закатывает глаза и недовольно хмыкает. - Ну и к чёрту тебя, сама найду.       Девушка пододвигает книгу ближе и начинает листать страницы, поражаясь иллюстрациям и удивляясь тому, как же необычно странно держать нечто подобное и знать, что оно про тебя и твоих друзей. И в голове невольно появляется вопрос, как библиотека способна сама выпускать нечто столь странное. Блондинка охает, когда добирается до нужной страницы и начинает пробегать глазами, всё ещё ощущая острый привкус на губах, у неё такое чувство, будто она влезает в личное пространство Тони, будто делает нечто ужасное. Но другого выхода нет. И тут она натыкается на тот самый момент, на нападение.       Пыль. Это какая-то розовая пыль. Но они даже не думали о нечто подобном, что за розовая пыль? Кларк захлопывает книгу и прячет в сумку.       - Кларк? ТЫ чего здесь делаешь?       - Камила? - Гриффин поворачивает голову, сталкиваясь с карими глазами. - Думаю, у меня есть предположение о том, что могло бы убить Тони.

☼ Камила☼

      Камила удивлённо моргает, смотря на подругу.       - И что ты думаешь? - спрашивает она, наклонив голову в бок.       - Я думаю, что всё это время мы шли в неверном направлении. Надо было думать не о зельях, а о...ну, не знаю, магической пыли? Розовой, к примеру.       - Розовой пыли не существует, Кларк, - Камила закатывает глаза. - Она бывает жёлтой, серой, белой и зелёной. Пыль - это стёртые камни определённой породы, в которые добавляют магию, она волшебная, а на Тони действовало нечто другое, нечто, будто это делал не человек.       - А тварь? - спрашивает Кларк, заводя Камилу в тупик своим вопросом. - С жёлтыми глазами, например. Тварь с жёлтыми глазами и розовой пылью.       - Звучит, как бред, но на что-то это похоже. - Латиноамериканка достаёт из своего рюкзака одну из книг Мс.Джи, давно она их не держала в руках. Подойдя к столу и положив книгу на стол, девушка начинает листать страницы одну за другой, пока не натыкается на нужную тварь.       "Зейки - подобие кикиморы лесной и утопленника. Тварь неживая и немёртвая, может ходить, питаться и убивать, но при этом лечь и спать годами. Зейкам поклоняются некоторые гемы, принося им в жертву своих детей или животных, делают они это не просто так, а потому что зейки отплачивают им хорошим золотом, при каждом даровании им свежей плоти, они танцуют специальный танец и превращают камни в золото. Зейки умны, как гемы. Умеют общаться, мыслить. С ними возможно договориться, но если ты хоть раз сделал что-то, что оскорбило их, то пеняй на себя, месть от них будет жестокой. У них два облика: днём могут спокойно превращаться в человека, единственное из отличие - жёлтые глаза и неестественные шрамы на теле. Второй облик, их истинный, более жуткий - серая кожа, длинные заячьи уши, волосы зелёные, а из макушки выглядывают грибы, зубы розовые. Кстати о зубах. Они у них очень хрупкие, при каждом приёме пищи, они отпадают, но через день вырастают новые. Эмаль зейков удивительное, оно имеет удивительную способность - убивать или заглушить память, зейки способны наложить проклятие на собственные зубы, превратить их в пыль и использовать в своих целях. Удивительная особенность - их зубы могут использовать они и только они, для гемов это просто розовый зуб, на который нельзя наложить заклинание или нечто похожее. Поэтому, лучше этих тварей и поселения, где их поощряют, обходить стороной. Мало ли."       - Чёрт возьми! Я знаю, что нам нужно, - радостно вскликивает Камила. - Нам рассказывали об этом на уроке, дай вспомню, - она зажмуривается, пытаясь вспомнить. - Нам нужен пустынный цветок, он есть в саду Блоссомов. Листья древа жизни. И вода из зачарованного колодца. - На последнем её лицо кривится. - Чёрт возьми! Блять!       - Что такое, Камз?       - Вода в зачарованном колодце создана для богатых ушлёпков из человеческого мира. Они не захотели пить нашу воду, потому что она горькая для них, и основатели создали для них колодец, зачаровав воду.       - И что?       - А то, что гемам не дотронуться до колодца или воды. Люди боялись, что кто-то попытается им туда что-то подсыпать, поэтому наложено заклинание. А вода хрустально чистая и целебная из-за волшебных камней на дне. А ты думаешь, почему они вечно в хорошем настроении покидают Кровавую луну? - Камила обречённо вздыхает. - Как нам достать воду? Где мы возьмём человека?       - Думаю...- Кларк опускает голову вниз. - Есть один.

𓆙 Тони 𓆙

      - Мне написала Камила, - говорит Шерил, смотря в свой телефон. - Они нашли противоядие, нам нужен пустынный цветок. Ты со мной?       - Всегда с тобой, - отвечает Топаз с полуулыбкой.       Шерил переплетает их пальцы, и они идут в сторону конюшни. Блоссом выглядит значительно оживлённее и счастливее, что не может не радовать. Рыжеволосая девушка настолько красивая, что дух захватывает, она может вечно смотреть на её красоту: длинные рыжие волосы, волнисто тянущиеся до копчика; бледная кожа, сияющая при свете луны; веснушки, обсыпанные на лице так, будто её поцеловала сама дочь богини - Израилла. Шерил невероятна.       - Почему ты мне помогаешь? - спрашивает Топаз.       - Глупый вопрос, ты же знаешь ответ.       - Я знаю то, что мы не вместе, но не могу почему, очевидно же, что мы влюблены друг в друга. Что пошло не так?       - Многое случается, Ти-Ти. Особенно в нашем мире. Мы обязательно всё обсудим позже.       - Я люблю тебя, Шерил.       - Я знаю, Ти-ти, - Блоссом дарит улыбку ей, но Тони всё равно чувствует гадкое напряжение между ними.

♚Кларк♚

      Камила убирает свой телефон, когда допечатывает сообщение Шерил и теперь уже поднимает тяжёлый взгляд на Кларк. Вот он, пришёл момент, когда надо рассказать свой секрет кому-то, кроме Лексы.       - Я человек, - говорит она с такой лёгкостью, но за этим чувством приходит тяжесть, равная тонне.       - Как это...в смысле...настоящий человек?       - Да, - Гриффин стыдливо опускает голову вниз. - Я не знаю почему, я бракованная.       - Ты же шутишь, да? Скажи, что ты шутишь.       По щекам начинают течь слёзы, а Гриффин понимает, что всё сильнее ненавидит своё существование. Почему это происходит всё с ней? Камила смотрит на неё, как на чужака, буквально испепеляет взглядом. Кларк чувствует себя голой перед ней, острое желание спрятаться там, где её никто не найдёт, где сможет поплакать. Кабейо смотрит и молчит, а Кларк всё больше чувствует разжигающую ненависть к себе.       - Мне жаль, мне так жаль, - шепчет блондинка, вытирая слёзы. - Я так сильно полюбила вас всех, что не знаю, как жить. Я завоевала ваше доверие, а теперь всё рухнуло одним разом, и мне жаль.       - Кларк... - Камила делает к ней несколько шагов. - Да, это вгоняет в ступор, но это не значит, что у тебя резко вырос рог на голове или цвет кожи на розовый поменялся. Ты как была Кларк, так и осталась. Неважно, кто: гем, человек или жаба. Я люблю тебя любой, ты - мой лучший друг.       Гриффин крепко обнимает её и она без понятия, как ей так повезло и чем она заслужила такую подругу, как Камила.

☼ Камила☼

      Колодец находится в самой академии, в самых низах - там, где гемам лучше не бывать. Но они с Кларк осторожно добираются до лестницы, ведущей к колодцу. Она не находит слов, чтобы хоть что-то сказать подруге, язык будто исчез из её рта. Она молча смотрит в спину подруги, на лице спокойствие, но что происходит в этот момент внутри - взрыв вулкана не сравнится с её терзаниями. Она не боится того факта, что Кларк - человек. На самом деле, ведь многое на это указывало: от неё нет запаха, они не видели её способностей, да и темы своих способностей она всячески избегает. Боже мой, она связана с Лексой. А если та узнает? Кларк же казнят. Если хоть кто-то узнает эту тайну, Гриффин казнят, не медля, ещё и правила запретные нанесут, даже революция может начаться.       Но всё это - ничто, по сравнению с жизнью Кларк. Эта блондинка многое изменила в жизни уж точно трёх гемов, она придаёт им много силы и поддержки, Кларк никогда не предавала и не отворачивалась от неё, поэтому Кабейо просто обязана защищать подругу любой ценой и показать ей, что она всегда будет под их присмотром. Резкий приступ защиты начал душить её, и она не сдерживаясь, обнимает Кларк со спины, та изначально вздрагивает от неожиданности, но потом расслабляется.       И тут к Камиле приходит озарение. Как же Кларк, наверное, было страшно. Она была совсем один на один со своим секретом. Как она, наверное, раз за разом возвращалась к этой мысли, как она боялась сделать лишнего шага или сказать лишнее слово. Но при этом Гриффин оставалась собой - смеялась, дружила и поддерживала. Она выслушивала их незначительные проблемы, когда сама находилась в такой дикой пучине собственного страха. А как ей было страшно, когда она здесь оказалась? Просто представьте, что вы человек, вас чуть ли не насильно привозят сюда, а здесь деревья сами по себе ходят и недолюди какие-то. Чуть отстраняясь, она заглядывает лучшей подруге в глаза и видит эту боль и переживания, видит эти терзания.       - Мне жаль, что тебе приходилось проходить через это в одиночку.       - У меня были вы и Лекса. Я не была одна. Если ты не знала, то что я...не такая, как вы, то это не означает, что ты не поддерживала меня. С вами я чувствую себя в безопасности, вы - моя опора.       Камила кивает, смахивая слёзы с щёк и они продолжают свой путь вниз по ступенькам. Когда они всё же доходят до конца, то Кабейо остаётся в стороне, боясь даже ближе подойти к колодцу, что освещался фонарями из синего света. Но Кларк смело идёт вперёд, сердце брюнетки замирает с каждым приближающим шагом блондинки к колодцу. А что, если она всё-таки гем? Что, если она ошиблась? И вот Гриффин уже почти подошла, из горла латиноамериканки хочет вырваться: СТОЙ. Но она не успевает, потому что в следующую секунду, Кларк касается каменной поверхности. Ничего не происходит, блондинка остаётся жива. Она в действительности самый обычный человек?       - Набери воды в ведро, - говорит Камз, чувствуя хрипоту в голосе. Кларк делает всё, что ей сказали возвращается с ведром в руках. Они сталкиваются взглядами, и Кабейо ей положительно кивает. - Молодец. Теперь напиши Шерил, что мы ждём их в лаборатории.       - Хорошо. Если нас поймают, то у меня есть пропуск от Лексы, она не указала, куда меня пропускают, так что без разницы.

𓆙 Тони 𓆙

      По возвращению в академию, Шерил говорит ей, что им нужно в лабораторию, поэтому туда они сразу и направляются. Не было их около двух часов, на улице уже темень, в коридорах не единой души. Топаз уже и не помнит, когда она так рисковала своей шкурой. Хотя чего тут помнить, может, в последние два года она часто по ночам ходила по академии. Кем она стала? Кому она перешла дорогу?       В лаборатории находятся все её друзья, к удивлению, даже Кларк. Гарри помогает смешивать какую-то жижу в котле, а Кларк следит за огнём. Посмотрев в сторону, она видит Лорен и Лексу, они соединили две одноместных парты и поверх положили одеяло. Вероятно, это сделали для неё.       - Тони и Шерил! Вы вовремя, Шерил давай мне цветок, а Тони ложись вон туда, - говорит Камила, указывая в сторону Лорен и Лексы. Топаз молча кивает и подходит к воронам, Лекса помогает ей залезть на стол и укладывает её, подложив под голову подушку. Это всё выглядит странно, с чего бы королеве воронов и повелительнице теней ей помогать? С ума сойти. Тони жмурится, неизвестность пугает. - Так, а теперь, Тони, открой рот и закрой нос, настойка неприятно пахнет. - Тони сделала так, как ей сказали и в следующее мгновение она чувствует, как неприятная жидкость катится по её горлу. Минуту ничего не происходит, она уж было думает, что это не работает, но открыв в глаза, перед ней пробегают тысячи картинок - воспоминания одно за другим возвращаются к ней, от такого потока немного начинает болеть голова. Она молча лежит, вспоминая всё больше и больше.       - Шерил? - зовёт Топаз, и рыжие локоны тут же нависают над ней. Смутный образ бывшей девушки становится чётче. - Привет.       - Привет, - сквозь слёзы отвечает Блоссом. - Ты помнишь?       - Да, я всё помню, боже...ну и денёк. Мне нужно поменять стиль в своей комнате, потому что я помню полное разочарование, когда увидела её. Возможно, мне стоит попросить Кларк и та что-нибудь нарисует мне, и мне стоит сходить на площадь за новыми вещами, потому что в моём шкафу...Блять! - она резко садится, чуть не переворачивая парту. - Блять! В моём шкафу была коробка с письмами от отца, но она пропала, когда я осматривала комнату без памяти.       Она томно дышит, паника поселяет каждую частичку её тела. Кто украл письма? И зачем они кому-то?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.