ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
Примечания:

♚Кларк♚

      Прошла ровно неделя с того дня, как они с Лексой убили графа и принесли его голову её высочеству. Больше Кларк ничего не слышала от Лексы об этом деле. Всякий раз, когда она хотела задать Вулу вопрос о том, что решила миссис Гудвин, она в ответ получала лишь тишину или перевод темы. Ей не доверяют? Кларк не может понять, почему задание должны были выполнить двое, как они и сделали, но результат и решение знает только один? Как понять это отношение к себе?       Гриффин поправляет свои светлые локоны, смотря на себя в зеркало. Каждое утро одно и то же: подъём, переодевание, завтрак с друзьями за общим столом, уроки и тренировка. Вся эта рутина немного надоедает со временем, но выхода нет. Осталось три месяца. А через месяц, 23 апреля, ей исполнится восемнадцать. Она официально сможет без учителя пойти за стены академии в город или даже в туннель, к людям. Улыбнувшись своему отражению, она мысленно хвалит себя. Три месяца жить среди волшебных существ и почти не пойматься - многого стоит.       Камила подходит к ней сзади и начинает щекотать рёбра. Смех, чистейший и громкий, разнёсся по всей комнате, а затем к нему присоединился и второй. Кларк начинает виться, пытаясь выбраться, но Камз так вцепилась в неё, что это кажется нереальным. В конце концов, её отпускают, с хохотом и визгом, но всё же она свободна. Поворачиваясь к зеркалу, Гриффин вновь всё быстро поправляет и кивает в сторону двери. Кабейо берёт её под руку и дуэт направляется в столовую.       Ради своей безопасности она больше не берёт кашу - только что-то лёгкое. Зато на обед отъедается так, будто не ела несколько недель. Взяв к себе на поднос красное яблоко, бутылку воды и тост с маслом, она присаживается возле Тони. Розоволосая какая-то отстраненная в последнее время, почти не ест при них. Кларк волнуется. Она начинает отрезать маленькие дольки яблока и протягивает несколько Тони. Та смотрит на еду и отрицательно качает головой, а потом указывает на пачку персикового детского пюре в своих руках. Вопросы к подруге есть, но она старается их не задавать. Грффин считает так: подруга сделала бы замечание Тони и задала несколько вопрос, но лучшая подруга сделает вид, что ничего не замети. Когда придёт время, то Тони сама всё расскажет.       Около каждого стола всегда лежит газета под названием "будни". Обычно Гриффин не обращает на неё внимание, но сегодня её зацепила картинка на первом листе - та самая таверна "6 ночей". Взяв её в руки, она читает оглавление: в печально известной таверне "6 ночей" случился пожар, погибло 9 гемов, 14 раненых. Она всё понимает. Кларк соскакивает со своего места, швырнув газету на стол. Она быстро извиняется перед друзьями и бежит в сторону выхода. Чёртова Лекса! Почему она не рассказала ей о планах, почему снова что-то умолчала, не договорила? Говорили же Кларк, что Лекса слова не скажет, если ситуация ей не выгодна.       Гриффин вбегает в комнату королевы воронов, замирая. Лекса в одном спортивном топе и брюках натягивает вторую перчатку на руку. Когда Гриффин зашла, то брюнетка ускорила процесс надевания кожаной перчатки, но кое-что Кларк всё-такие заметила - узоры на руке, такие чёрные, будто их выжигали. Татуировка? Возможно. Зачем ей перчатки? Гриффин это так и не выяснила, ну конечно, кто она такая, чтобы ей рассказывали столь ужасающий секрет? Лекса не может о таверне то ей рассказать, об Окари Вулу, о Миссис Гудвин, а тут о себе! Куда ей, жалкому человечишке, до такого великого гема? Она в обиде на Вулу, и это понимает Лекса с первого взгляда. Похоже, она сразу поняла, о чём Гриффин собирается с ней поговорить.       - Какого хуя, Лекса? - этот вопрос уже скоро станет их приветствием.       - Это я должна тебя спрашивать, Кларк. Какого хуя, ты здесь делаешь? - Лекса берёт аккуратно сложенную рубашку с кровати и надевает её. - Зачем ты пришла? - Она поочерёдно начинает застёгивать рубаху.       - Почему ты ничего не рассказываешь мне о таверне? Почему я ничего не знаю? Это и моё задание!       - И что ты сделала на задании? Просто постояла?       - Да пошла ты, - фыркает она, складывая руки на груди. - Я хочу знать всё.       - А я хочу яхту и домик на Кубе. И что теперь? - хмыкает она, зля Кларк всё сильнее. - Я не буду рассказывать тебе о таверне ничего, это дело касается лишь одного круга гемов. - Подчёркивая последнее слово, она смеряет Кларк взглядом.       - Ах, ну да, зачем мне, жалкому человечишке, рассказывать нечто настолько скрытное. Ты по этой причине и слова о себе не говоришь? Потому что я - ничто в вашем мире? Ну извините! - уже на крик переходит она. - Это не я себя сюда затащила! Это не я не проверила, точно ли какая-то девчонка гем! Не я виновата в том, что каждый день здесь - это чистейший страх. Не я виновата в том, что самый сильный, суровый и безжалостный гем оказался моим учителем, а потом ко всему этому я и влюбилась в этого гема, как дура тупая! - На последних словах её голос надрывается. Её трясёт, но она не плачет. Она в жизни Лексе слёз не покажет, не в такой момент, это ниже её достоинства.       - Кларк. - Лекса делает шаг вперёд, но резко останавливает себя. Её руки безвольно падают вниз. - Я не могу ответить тем же.       - Я знаю, ведь ты не чувствуешь того же...ведь всё, что тебя волнует - это твои вороны, твоя должность и достаточно хорошо ли ты подсасываешь своему мастеру! Все говорят, что у тебя много пешек, но давай начистоту, среди этих пешек - ты самая главная. И живи дальше в своём кровавом мире, по приказу убивая всех подряд!       Она уходит, захлопнув за собой дверь. На душе что-то разбилось.

☼ Камила☼

      Второй урок быстро заканчивается, а это означает одно - время обеда. Сегодня она обедает вместе с Софи, это кажется безумием, но на деле они в самом деле неплохо поладили. По крайней мере, та её теперь не избегает и периодически соглашается на совместный обед, а ещё она больше не пытается убить Лорен. Одни плюсы. Её друзья тоже рады за неё и Лорен. Прошлой ночью они почти всё время проговорили об этом, поставив сериал на паузу и так не досмотрев серию. Поведение Кларк сегодня утром было странным, оно было несвойственным блондинке, и Камила переживает за неё, ведь один промах, одна ошибка и её поймают. И тогда Гриффин ждёт казнь, а Камила никак не сможет спасти её от этого.       Она кидает сумку рядом с Софи и присаживается возле, широко улыбаясь. Шатенка копалась ложкой в тарелке, но при виде Кабейо остановилась. Она приветливо улыбнулась Камиле. Это очень удивило латиноамериканку, но она не подаёт виду, чтобы не выглядеть глупо.       - Послушай, Камила, а ты ведь никогда не рассказывала о своих родных, - говорит Софи, погружая ложку супа в рот. - Просто интересно узнать о тебе.       - О своих родителях ничего не знаю...меня воспитывали бабушка и дедушка, прекрасные гемы. Моё детство было хорошим, даже чудесным. Они всё делали для того, чтобы я была счастлива, я безумно благодарна им.       - Ты хотела бы знать своих родителей? - задаёт второй вопрос Софи, вновь черпая ложку супа.       - Это не так важно, - отмахивается Камила. Слишком болезненный вопрос, она таких всегда избегает. - Лучше расскажи, как вы вчера с Лорен сходили к озеру? Засыпали новых медуз?

𓆙 Тони 𓆙

      На физкультуру, впервые в своей жизни, она не идёт. После вчерашней ночи с Шерил, её телу стало лучше, что не может не удивлять, но этого всё равно как-то мало, а тратить силы на выполнение заданий не хочется, их итак мало. Поэтому она сбегает с урока к себе в комнату, решая сделать домашнее задание на завтра. Но, видимо, у Шерил другие планы, потому что как только она открывает тетрадь, дверь в её комнату распахивается. Тетрадь закрывается, планы откладываются на следующий раз. Её девушка энергично подбегает к ней и запрыгивает на колени, Тони еле успевает среагировать, но всё же кладёт свои руки ей на поясницу. Рыжие волосы убраны в конский хвост, глазные линзы заменили очки. Топаз всегда называла Шерил милашкой в очках, и это ведь чистая правда.       - Тони! Звонили мои родители, они нашли след на твоего отца, представляешь? Мы отправляемся в Церебро! Тут не так далеко, часа четыре и мы там.       - Это же отличные новости, Шер! - она резко подскакивает, по пути подхватывая Шерил на руки. - Когда выезжаем?       - Карета уже подготовлена, так что прямо сейчас, - Шерил слезает с её рук, не переставая улыбаться.       - Серьёзно? - восклицает она. - Я даже ребят не успею предупредить.       - Кларк уже внизу, так что пошли, да и мы ненадолго, думаю. Дня два. А там посмотрим. Когда вернёмся, то ты будешь здорова, вот тогда и поделишься всем с друзьями, а сейчас только нервничать их заставишь.       - А что ты сказала Кларк? - Тони берёт свою кожаную куртку со змеем со стула.       - Что мы с тобой отправляемся на отдых только вдвоём на озеро в Развязную Луизу!       - Так оно намного дальше, чем Церебро... - недоумевает она.       - У меня не было времени придумать отговорку, - Блоссом демонстративно закатывает глаза. - К тому же, если всё будет хорошо, а всё будет хорошо! ТО мы с тобой туда отправимся, - Рыжеволосая подходит к неё и зацепив ремень брюк Тони, притягивает её к себе и целует. - Люблю тебя. Всё буде хорошо.       - И я тебя люблю.

♚Кларк♚

      Она была удивлена тому, что Тони с Шерил куда-то уезжают. Ей казалось или совсем недавно они уже были у родителей Шерил? Что-то тут явно нечистое, они что-то скрывают, это и тупому понятно. А если связать это с тем, что Тони не питалась при них уже несколько дней нормально, лишь какие-то жалкие пюрешки и соки, ничего серьёзного, а ещё она исхудала, достаточно сильно, да и физкультуру впервые за всё то время, что Кларк здесь, она пропустила. Слишком странно. Но Гриффин будет ждать того дня, когда ей лично всё расскажут.       Мимо проходят потные вороны во главе Лексы. Вороны резко что-то обсуждают, шлепая друг друга по плечу, а Вулу идёт впереди, куря сигарету. Их взгляды пересекаются, но Кларк отворачивается. Желания разговаривать с Лексой нет, как и видеть её, именно поэтому она избегает её уже целое утро, даже на тренировку перед обедом не явилась, да и не пообедала с ней, как обычно. Да плевать. Блондинка смотрит в пол, чувствуя на себе обжигающий взгляд зелёных очей.       "Что я здесь делаю?", - в миллионный раз за три месяца спрашивает себя Кларк. Сидела бы сейчас у себя дома, точнее в старой комнате, с этой ненавистной Лолитой и всё было бы нормально, но нет, на какой-то чёрт её притащили сюда. В место, где каждый второй может её убить; в место, где у всех магия и какие-то способности, кроме неё; в место, где про неё есть чёртова волшебная книга; в место, где она...обрела настоящих друзей и любовь. Любовь. Какое непривычное и ужасное слово. Она никогда прежде не любила, и осознание своих чувств далось непросто. А как она поняла? Просто смотря на Лексу каждый раз внутри что-то ёкает. Все их разговоры по душам, все их совместные завтраки и обеды, недолгий опыт в родительстве...Лекса стала для неё не просто наставницей, она стала для неё кислородом. Каждый раз, открывая глаза с утра она думает о Лексе и каждый раз, ложась спать, она засыпает со словом "Лекса" на устах. Она стала до ненормальности одержима этой любовью. А в ответ получила "долг превыше всего, прости, пока".       - Кларк? - Голос подруги заставляет вздрогнуть. Она оборачивается и в неё врезается розоволосое существо. Она обнимает Тони в ответ, прижимая к себе малявку и плевать, что она выше всего на три сантиметра. - Рада тебя видеть, боже, как я рада.       - Мы виделись с утра, но да ладно, я тоже рала тебя видеть, Змейка. - Они отстраняются друг от друга, и Гриффин кладёт свои руки подруге на щёки. - Хорошо кушай, по сорок минут в день смотри мультики и недолго играй в телефон. А ещё тепло одевайся. И не шалите там, девочки. - Она украдкой смотрит на Шерил, замечая, как та закатывает глаза. Это не может не заставить улыбнуться. - Ну всё, давай. Люблю тебя, красотка.       - И я тебя, блонди! - Тони ещё раз крепко обнимает её, Гриффин так же сильно обнимает в ответ. - Скажешь нашим, где я?       - Думаю, они съедят меня за то, что я не позвала их, но да, я скажу. Да и ты не на смерть отправляешься. Отдохни там, ладно, подруга?       - Так точно, командир! - смеётся Тони в ответ.

☼ Камила☼

      Ей безумно нравится работать в лазарете, а особенно иметь здесь собственный уголочек, где её никто не беспокоит, и она может быть здесь часами. Вот и сейчас Камила переставляет баночки с травами по алфавиту, чтобы находить что-то, в случае чего-то, быстрее. Урока сейчас нет, так что девушка может спокойно пробыть здесь до определенного времени, а потом идти навстречу Лорен, чтобы забрать её с тренировки в душ и дальше на урок.       Она переставляет ещё несколько баночек и понимает, что немного сбилась. Начиная всё заново пересчитывать, Камила понимает, что чего-то не хватает. Посмотрев в коробку, где хранились склянки - она обнаруживает целых ничего. Оглядывается и на столе ничего не находит. Нахмурив брови, она снова поднимает голову и заглядывает внутрь полки.       - Это ищешь?       Кабейо оборачивается и смотрит на Лорен с баночкой в руках, а рядом миссис Гудвин со строгим выражением лица. Брюнетка тянется к Хурэги и забирает баночку. Поставив предмет на место, она вновь смотрит на них, давая им знать, чтобы приступали сразу к делу.       - Нам нужны ледяные кристаллы¹, Камила, - прямо говорит основательница. - Хранятся они в дальней пещере. И ты знаешь, как они выглядят, учитывая то, что ты - целительница. Ты явно знаешь, где и как их добыть, так что это на тебе. Хотелось бы чтобы завтра всё было на месте.       - А Лорен?       - Лорен сама напросилась вместе с тобой, так что я не возражаю, - отмахивается миссис Гудвин.       - А зачем кристаллы? - всё-таки решает задать этот вопрос Камила.       - Хочу проверить свою теорию. А теперь - за работу!

𓆙 Тони 𓆙

      Всю дорогу она проспала, совсем не заметила, как уснула прямо лёжа на коленях Шерил. Открыв глаза, она сталкивается взглядом со своей девушкой - та на удивление улыбается и смотрит прямо на неё, перебирая розовые волосы меж пальцев. Хлопая ресницами, Топаз издаёт стон удовольствия и быстро поднимается, чтобы посмотреть в окно и понять, где они. Выглянув, она смотрит на обычных жителей, что при виде кареты основателей, начинают кланяться и свистеть, встречая дочь его высочества.       Она переводит взгляд на Шерил, та занята тем, что тоже смотрит в противоположное окно и машет своему народу рукой. Гемы всегда счастливы, когда их решает навестить кто-то из четырёх семей, почему-то они считают, что энергия основателей дарует им что-то хорошее, к примеру, урожай или богатство. Тони считает это бредом, но сказать Шерил об этом она никогда не сможет из-за уважения к её высочеству. Не смотря на их отношения, в первую очередь, Шерил - дочь основателя, правителя и верховного лидера, и у неё есть все основания стать таким же лидером, как и её отец.       Карета останавливается, прислуга открывает им дверь, Тони вылезает быстро и помогает своей принцессе вылезти, подавая ей руку. Жители деревни выстроились вокруг, продолжая поклоняться Шерил и молиться богине. Тони вздыхает, она уже привыкла к таким встречам, когда они с Шерил куда-то выбираются. Хорошо, что в этот раз Блоссом в красном пальто и чёрных штанах, а под пальто белый свитер. Иначе, если бы она была в платье, то пришлось бы, как два года назад, везде приподнимать его и тащить на руках, чтобы платье не испачкалось и не порвалось.       - Ваше святейшество! Ваше святейшество! - выбегает из толпы мужичок - лысенький с седой бородой, глаза у него карие, как какао, а кожа бледная, как молоко. Он улыбается им и чуть разгоняет руками толпу, что окружила их с Шерил. - Добро пожаловать вам! Мы вас ждали, нам уже дали объявление о вашем приезде. Позволите пройти с нами в дом? Там нас ждёт горячий обед!        И они пошли за дедулей, держась за руки. Гемы вокруг шепчутся на эмоциях, восхищаясь красотой дочери основателя. Тони даже краем уха слышала, как кто-то сказал, что у них получатся красивые дети. Тони тоже всегда было интересно, какие дети у них будут: ведь Топаз темнокожая, а Шерил бледная, как поганка, ещё и с волосами рыжими. Топаз хотела бы, чтобы их дети были больше схожи на Шерил, чтобы им по наследству точно передались её рыжие волосы и милый курносый носик. Мысли о детях заставили её глаза округлиться, она наклоняется к своей девушке и шепчет на ухо:       - Ты приняла блокаторы¹?       - Да, можешь не нервничать. - Хихикает она, прижимаясь к ней ближе. Не нужны им дети пока что, слишком рано. К тому же, не факт, что Топаз вообще жить будет.       Они заходят в избу этого дедушки, внутри приятно пахнет картошкой и вяленным мясом, аж слюнки текут. Их усаживают в центр большого стола, как почётных гостей. Тут же перед ними появляются абсолютно разные блюда: и запечённый поросёнок, наверняка, на столе - охотничьи трофеи жителей, вон даже рулады из кроликов есть. А квас! Настоящий свежий квас. Первым делом Тони тянется к огромной кружке кваса, делая несколько больших глотков, так вкусно! Она даже прикрывает глаза от наслаждения и переведя взгляд на Шерил, видит нескрываемую улыбку. Блоссом тянется к ней и вытирает большим пальцем усы из пены кваса.       Начинается всё прекрасно, дедок давай хвастаться тем, что в деревне они сами всё добывают и закупают, о хорошем урожае и благодарят за всё основателей. Тони много болтает с ними, иногда делая вид, что что-то ест. Если она будет много говорить, обращая на это внимание, то никто не заметит, что она и кусочка в рот не положила, тем самым не обидит и хозяев дома.       блокаторы¹ - что это? Наверняка, вы задумались о том, как работает система оплодотворения в этом мире, я права? Что ж, достаточно всё просто. В случае пары мужчина/женщина всё понятно. В случае женщина/женщина всё гораздо интересно: помните, что магия - это эмоции? Каждый раз, когда два гема доходят до интима, то их эмоции зашкаливают, они не могут это контролировать, как и не могут контролировать свою магию, которая пересекается с магией другого гема и сливается в едино во время этого процесса, а магия проходит через что? Руки. Пальцы. А дальше...вы поняли. В случае с Мужчина/мужчина всё гораздо легче: оплодотворение проходит в понятной вам форме, а вот роды исключительно через магическую операцию, процесс не такой трудный, ведь используется магия...Но лучше расписывать не буду, а то вы не уснёте ночью. Так что, такое блокаторы? Ну это таблетки, созданные из специальных трав, которые контролируют поток магии в теле и не дают забеременеть. Всё просто.

♂ Гарри♂

      Его сестра - очень хороший ребёнок, об этом Гарри ни раз говорили даже преподаватели, но в последнее время Ленд как-то странно себя ведёт. Гарри пытался вывести её на разговор, но казалось, что это делает всё ещё хуже, и она ещё больше отдаляется от него. Ленд всё чаще куда-то уходит, меньше разговаривает с ним и вообще на ней лица нет. Но они близки с Луи, может быть, тот что-нибудь, да знает?       - Лу, ты заметил, что с Ленд что-то не так? - спрашивает кудрявый своего парня. Луи пожимает плечами, продолжая писать свой доклад. - Мне кажется, что над ней смеются в школе, может, даже издеваются, я не могу точно сказать, но что-то здесь явно не так.       - Не знаю, Хаз, - отвлекается Луи, облокачиваясь об стул. - Со мной она обычная. Мы вместе занимаемся, потом играем или разговариваем, а потом я отвожу её к тебе. Ничего такого.       - Ты уверен? - нервно спрашивает парень, венок на голове. Луи тепло улыбается ему и пододвинувшись ближе, обнимает его за талию. - Абсолютно точно - я уверен. Просто у неё переходный возраст, дай ей разобраться со своими эмоциями.       - Может и так. - Немного, но успокаивается Гарри, запуская свои пальцы ему в волосы.

♚Кларк♚

      Она стойко избегала Лексу всё утро и остаётся ещё пол дня. Хотя Вулу, кажется, совсем не волнует, что там какая-то Кларк Гриффин на тренировку не приходит. После той встречи во время отправки Тони в так называемый "отпуск", брюнетка даже не писала ей. Хоть бы поимела совесть и показала для вида, что ей не всё равно но нет. Гриффин идёт не спеша, до звонка на урок ещё десять минут, а кабинет в двух шагах. Она даже жалеет, что призналась Лексе в своих чувствах, может, всё-таки поспешила? Не стоило ей говорить это. В конце концов, она сама совсем недавно призналась себе, что влюблена в Лексу.       - Кларк, стой, - её хватают за руку, и такое обращение к себе просто бесит. Обернувшись, она хочет дать смачную пощёчину тому, кто такой наглый, но её руку на лету ловят. И эти зелёные глаза с явной насмешкой смотрят в её. Опять чёртова Лекса. - Почему ты не пришла на тренировку?       - Была занята, - выдёргивая руку и выпрямляя плечи, говорит она.       - Твои чувства не должны как-то сказываться на...       - Я в курсе, - перебивает её Кларк. - Я приду на вечернюю тренировку. Это всё, что ты хотела мне сказать?       Королева воронов чуть кивает, отстраняясь. Она нервно теребит свои перчатки, и Кларк невольно вспоминает те чёрные узоры на её руках. Она не успела их рассмотреть их, но так интересно узнать чуть больше об этом. Хотя, возможно ли это? Взглянув в глаза Лексы она не знает, что видит в них: её пытаются обмануть, показывая грусть или Лексе реально грустно? Чему верить?       - Отлично, тогда позволь мне пойти на урок, - кинув последний взгляд на Лексу, она заходит в кабинет.

☼ Камила☼

      Лорен подаёт ей руку, помогая перебраться через огромный камень. И почему эти кристаллы находятся именно здесь? Ещё и в самых глубинах пещеры, где совсем нет освещения. Хорошо, что они купили магических шарик путеводитель, который освещает им дорогу. Ледяные кристаллы использовались раньше целителями для создания пыли, что втирался в язык и делал так, чтобы гем не чувствовал боль, тогда можно этим воспользоваться и магией его вылечить. Но потом выяснилось, что после кристалла гемы начинали терять вкусовые рецепторы, это было не вылечить и в итоге их использование запретили законом.       - Пещера достаточно глубокая, - говорит Лорен, когда идёт по прямой.       - Ага. - Согласно кивает Камила. - В детстве мне бабушка постоянно говорила, чтобы я не заходила в пещеры.       - А почему? - Лорен вновь помогает преодолеть ей преграду.       - Не знаю, но она довольно-таки часто говорила мне об этом. Помню, как однажды я всё-таки нашла пещеру, но она совсем маленькая, пещерой толком и не назовёшь, так бабушка всё равно меня очень сильно наругала, будто я рисковала жизнью.       - Раньше верили в то, что в каждой пещере есть зверь, охраняющий сокровища. Может, твоя бабушка тоже верила?       - Может быть, - Камила пожимает плечами, - смотри! - указывает она на узкий лаз в пещере. - Может, там кристаллы?       - Давай проверим.       Когда они подошли к лазу, то Камила увидела какое-то яркое свечение. Там точно что-то есть.

𓆙 Тони 𓆙

      Квас, морс, мёд, пиво, вино вперемешку с обильной и сытной едой сделали свое дело. Многие со стола вышли с набитым пузом и даже не обратили внимание на то, что тарелка Тони по-прежнему полна. Но после обеда их в покое тоже не оставили.       Девушек отвели на горячий источник, чтобы они отмылись от грязи и расслабились после дивного обеда. Если Тони такой распорядок нравился, то Шерил раздевалась лишь из вежливости, молящим взглядом прося Тони, чтобы та её спасла. Но не будет ей спасенья, потому что Топаз хочет поваляться в горячей водичке и размять косточки! Она подмигивает своей девушки и скидывает себя лифчик, оставаясь в одних чёрных стрингах. Она залезает в горячую воду, чувствуя себя прекрасно. Сев на дно, вода оказывается ей по ключицы. Она прикрывает глаза и вздыхает. Завтра трудный день.       Шерид садится рядом через несколько минут, рыжая опускает голову ей на плечо, заставляя Тони открыть глаза. Чмокнув свою девушку в макушку, Топаз решает уже наконец-то насладиться горячей водой и расслабиться, как тут слышит любимый голос.       - Эти гемы так добры.       - Подозрительно, не правда ли? - открыв глаза, спрашивает она.       - Мы так привыкли жить среди академии, что в каждом втором видим убийцу. Надо относиться к миру проще, Ти-Ти.       - Мне просто...- она тяжело вздыхает, не зная, как передать свои чувства. - Что что-то тут не так. Они выглядят добрыми, но за их улыбками что-то не так.       - У тебя просто паранойя, - отвечает Шерил, ухмыляясь. Тони ничего не говорит, но она всё равно будет осторожнее.

♚Кларк♚

      Игнорировать Лексу она собирается и на тренировке, потому что иначе ей придётся с ней заговорить, а говорить с Лексой сейчас - больно, она не готова, не сейчас. Ей нужно закопать свои чувства навсегда, куда-нибудь глубоко, зарыть там, похоронить. А на что она рассчитывала? На "долго и счастливо" с королевой воронов? С гемом, который прямо ей сказал, что ничего дороже службы у неё нет. Да и к чему это всё? Осталось слишком мало времени, а оставаться здесь она тоже не может. Рано или поздно Кларк поймают и вот тогда Вулу навряд-ли сможет спасти её задницу, ведь долг превыше всего!       Она заходит в тренировочный зал и даже не морщится от запаха пота, уж слишком он привычный стал для её обоняния. Она оглядывается, замечая Лексу - та тренирует одного из гемов, показывая, как ставить блоки при ударах. Гриффин прикусывает губу, ища кого-нибудь свободного и бинго! Её взгляд падает на Анису - девушка с длинными синими волосами и красными глазами, они почти не общались, но Кларк знает, что Аниса в воронах с того года. Помимо красных глаз и синих волос в этой девушке есть ещё кое-что, что очень привлекает внимание - очень много пластырей на теле, она вся в ссадинах и царапинах, от вечных падений. Во время тренировки Кларк ни раз замечала, что самый главный минус в вороне - это скорость, во время боя какими бы её атаки не были идеальными, она немного медлительна. Ещё Кларк знает, какая способность у Анисы, правда, название не изучила, но видела, как красноглазая как-то очень сильно с кем-то поругалась и из её глаз потекла жидкость, как потом оказалось, это яд, у Анисы вместо крови яд, её он не убивает, но стоит ей прикусить язык и в кого-то плюнуть или испытать сильные эмоции, из-за которых она не может контролировать себя, то...лучше не попадаться ей под руку.       - Хей, - Кларк подходит осторожно к ней. - Потренируемся?       - Со мной? - удивлённо спрашивает она, вертя в руках хопеш - это такой изогнутые острый меч, Кларк с ним ещё ни разу не дралась. Гриффин в ответ утвердительно кивает. - А что наша королева?       - Она занята, - отмахивается блондинка.       - Да? Но она прямо сейчас смотрит на нас, - негодующе переспрашивает она, смотря за спину Кларк.       - Да плевать, пошли потренируемся.       Кларк находит в себе силы не обернуться и идёт к стойке мечей, беря в руки настоящий, железный. Если и играть, то по-взрослому. Она идёт в сторону, в тренировочном зале стало как-то тихо. Она принимает стойку и ожидает свою соперницу. Аниса неодобряюще смотрит на неё, но всё-таки присоединяется. Они кивают друг другу. Кларк вдыхает побольше воздуха, предвкушая бой, Аниса повторяет за ней. И...       - Стоять! - Строгий, даже властный голос Лексы разносится по всему тренировочному залу. - Всем выйти, кроме Кларк Гриффин.       Все выходят без бубнежа и лишних слов. Молча, по команде. Кларк закатывает глаза, оборачиваясь к Лексе, она кидает свой меч на землю и скрещивает руки на груди. Лекса же выглядит сердитой, но блондинка не подаёт виду, что замечает это.       - Чем ты думала? Настоящий меч на гема с Автогенией? Ебанутая совсем? - ругается она, подходя к Кларк. - А если бы ты её ранила.       - Тебя это не должно волновать, я не из твоих людей...или гемов, плевать.       - Дура ты, Кларк. - Вздыхает Вулу, качая головой.       - Я ещё и дура? Да пошла ты, Лекса! - Кларк оборачивается, намереваясь уйти, но её останавливают, хватая за руку. Она поворачивается к Лексе, чтобы накричать за такую наглость, но Вулу резко начинает опускаться на одно колено. Гриффин в панике округляет глаза.

☼ Камила☼

      Когда целительница оказывается по ту сторону узкого лаза, то она восхищённо осматривается вокруг. Здесь просто великолепно, даже слов таких не существует во всём белом свете, чтобы она могла описать увиденное собственными глазами: различные кристаллы совершенно разных пород свисали с потолка и стен каменной комнаты, переливаясь красками, создавая эффект радуги на полу. Это выглядело настолько восхитительно, что она невольно засматривается, забывая про то, что пришла сюда не просто так. Лорен касается её плеча, и Камила вздрагивает от неожиданности, кажется, она слишком сильно залюбовалась видом. Хотя, как вообще можно осуждать за это? Снова оглядываясь вокруг, она взволнованно прикусывает нижнюю губу, как же красиво! Дух захватывает!       - Тут невероятно. Может быть, здесь и правда есть зверь, который охраняет это чудо? - Шепчет Лорен ей на ушко. Камила улыбается.       - Да....просто чудо. Это восхитительно, Ло. - Она смотрит на свою девушку и вновь не верит тому, что эта прекрасная девушка рядом - её девушка. На самом деле, Камиле никогда не был нужен идеальный гем. Она просто хотела с кем-то вести себя глупо, с кем-то, кто хорошо ко ней относился бы и любил быть рядом с ней больше всего на свете. И она нашла этого гема. Впереди у них много приключений, но Камила уверена, что этот путь будет лучшим, лишь Лорен была рядом.       - Какие из этих - наши?       - Ярко-голубые...такие холодного цвета, как глаза у миссис Гудвин. - Отвечает Камз, а затем целует свою тёмную в щёку.

𓆙 Тони 𓆙

      Их укладывают в отдельный выделенных для них дом. Такое отношение к основателям и их детям было всё время, Тони даже помнит, как удивлялась такому вниманию каждый раз, когда они с Шерил куда-то выбирались. Но для рыжей вся эта обстановка – обыденность. Даже тогда она не удивлялась всему окружающему, лишь раздражённо закатывала глаза каждый раз, когда кто-то из граждан в сотый раз умолял попробовать её свой хлеб или свежевыжатый сок.       Она укладывается в кровать, залезая под одеяло. Шерил ложится возле, всё ещё втирая какой-то крем в руки, от которого странно пахнет.       - Он так воняет невкусно, - комментирует Топаз, морщась.       - Он с волшебными грибами! – возмущается Шерил.       - А я-то думаю, почему ты так странно во сне хихикаешь иногда. Теперь понятно.       - Тони! – хохочет Блоссом, слегка ударяя свою девушку по плечу. Но смеётся она недолго, буквально через минуту укладывая свою голову у неё на плече. – Ты боишься?       - Кого? Отца? – уточняет она, получая в ответ молчаливый кивок. – Ну…трудно сказать. Спроси меня об этом, когда я буду стоять перед ним. Сейчас я ничего не боюсь.       - Знаешь, Ти-Ти, Я думаю, это нечестно по отношению к тебе, - Шерил садиться, опуская голову вниз. – Надо было раньше тебе рассказать.       - О чём ты? – Топаз тоже садиться, смотря на свою девушку.       - Ты же знаешь, что герб моей семьи - феникс? – начинает Блоссом. Тони утвердительно кивает. - Птицу феникс поглощает огонь, чтобы она сгорела дотла и возродилась обновленной, перевоплощенной, преображенной — прежней и в то же время иной. Это относится и к моей способности. У каждого Блоссома есть определенные границы доступа к огню: кто-то правит Лавой, кто-то может повернуть ядро Земли, а кто-то имеет стойкость перед огнём… но у меня всё сразу. Это не такой редкий случай в нашей семье, но я – первая из девушек, кто выжил. Первый из парней – мой отец.       - Чем она опасна? – Тони кладёт свою руку поверх руки Шерил.       - Я обладаю сильной магией, которой нет контроля. Если меня очень сильно поглотит эмоция, то я утону в ней… буквально. Я просто разрушу всё своим всплеском магии. Мои внутренние органы превратятся в кисель, а всех вокруг снесёт просто мгновенно.       - Ты настолько сильна?       - Да, как ядерное оружие. – Она опускает голову вниз, не решаясь посмотреть в глаза Тони. – Все до меня не доживали и до четырнадцати. Так что, Я не могла гарантировать тебе вечность, мне было страшно. Не за то, что я могу свариться изнутри, а из-за того, что могу навредить тебе, Ти-Ти. Я не могла встречаться с тобой и думать каждый раз, смотря тебе в глаза, что это может оказаться последним днём с тобой.       - Но ты не могла выбирать за меня, Шер! Ты должна была рассказать мне раньше. Почему ты не рассказала?       - Я не могла рассказать тебе, потому что знала, что ты останешься. Я знала, что ты поймёшь и поддержишь, а самое главное – рискнёшь. Я хотела, чтобы ты жила дальше. Без меня.       - Именно поэтому ты смотрела на Кларк хищным взглядом каждый раз, когда та была возле? – Тони закатывает глаза, ухмыляясь воспоминаниям, когда Кларк только появилась в академии.       - Знаешь что, моя дорогая? Тебе разрешается крутить с кем-то романы, когда меня нет в живых! – Шерил обнимает её за талию, крепче прижимаясь к ней. Тони хмыкает, кладя подбородок ей на макушку.       - Всё будет хорошо, Шер. Ты обязательно выживешь, в этом нет сомнений. Твой папа тому пример, он же выжил. И ты сможешь.       - Ему это далось непросто, - признаётся Блоссом, - эмоции – это не то, что можно полностью контролировать. Их можно скрыть, определённо. Как это делает Лекса, например. Мой отец тоже пошёл по её пути – он не показывал эмоций почти никогда. Ни разу не сказал нам, что любит, ни разу не плакал при нас. Ведь покажи он лишнюю эмоцию, то тот кокон, который он хранил внутри в течении всей его жизни, вырвется и будет взрыв. – Шерил опускает руки ниже, касаясь пояса пижамных штанов Тони. – Но скрыть эмоции – это не обозначает, что их нет. Они есть, и они внутри него. Сейчас он умирает не от старости или болезни, а из-за того, что эмоции начали взрываться внутри него. Как бы он не пытался всё скрыть и задержать свою магию, это убивает его. Медленно и мучительно собственная магия сжигает его изнутри.       - Это ужасно, Шерил…мне так жаль, - Тони крепче обнимает свою девушку, но та спокойным голосом продолжает.       - И знаешь, что самое ужасное? Видеть, как мама за этим наблюдает и мучается. Видеть её страдания. И видеть, понимая, что папа тоже это понимает, что лишь ускоряет процесс его страданий. Замкнутый круг… папа умирает из-за эмоций внутри, смотрит на маму и нас, видит, что нам тоже больно за него, и это представляет ему ещё больше эмоций боли и сожаления, что действует на него, как масло в огонь. И пророни он хоть слезу, то это… зажжённая спичка в комнате с открытыми баками газа.       - Нельзя ли эту магию куда-нибудь выплеснуть?       - Его это так и так убьёт, да и не существует такого места на нашей планете, которое выдержало бы столько огня.       - Но ты не скрываешь своих эмоций, при этом живёшь…       - Я не знаю, почему… - Блоссом садиться и поворачивается к Тони. – Когда мы были в разрыве, то эмоции меня просто разрывали изнутри, Я не могла позволить себе показать слабость и заплакать, но я значительно исхудала, потому что начала наказывать себя физически, а не морально. Зато, когда я с тобой, то мне кажется, что эмоции не принесут мне вред. Я не знаю, как это работает, но с тобой мне лучше, особенно в последнее время…будто у меня и нет способности «феникса», будто я – это я.       - Мы обязательно выясним, что делать в этой ситуации, Шерил, - Тони кладёт руки ей на щёки и смотрит ей в глаза. – Обещаю. <center♚Кларк♚></center>       - Лекса! – Шипит Гриффин, оглядываясь по сторонам. – А ну встань!       Вулу стояла на одном колени, смотря Кларк в глаза и держа её ладонь в своей. Это очень стало напрягать Гриффин, она совсем не ожидала такого поворота событий, ей хотелось объяснений.       - Кларк, послушай меня, - Лекса крепче сжимает её ладонь в своей. И Кларк замирает, смотря на латексные перчатки на хэде, лучше так, чем в глаза. – То, что ты сказала мне сегодня…эти слова многое значат для меня. Правда. Но, если я не могу ответить тебе тем же не значит, что я не чувствую того же. – Девушка достаёт из кармана своего пальто кольцо, и Кларк округляет глаза, смотря на него: оно явно из очень дорогого зелёного кристалла, в виде глаза и красными камушками вокруг. – Даже, если ты человек, это не имеет значение. Никогда не имело. Я чувствую то, что чувствую по отношению к тебе. И мне плевать на твоё происхождение или расу, меня волнуешь только ты. И настанет день, когда я скажу тебе те три слова, которые ты ждёшь. Клянусь. Но это должно быть при другой обстановке и обстоятельствах, когда всё разрешиться, и мы будем свободны. А пока я хочу дать тебе это кольцо в знак своей верности к тебе, моего уважения и защиты. Чтобы не случилось – Я буду рядом, всегда. На каждом шагу я буду защищать тебя, даже если ты будешь ненавидеть меня до дрожи. Я буду рядом.       Кларк кое-как удаётся сдержать слезы, хотя в уголках скапливаются солёные капельки. Лекса надевает ей кольцо на палец, и Гриффин просто хочет раствориться от любви к этому гему. Она всхлипывает, рассматривая кольцо, которое ей подарила Лекса и для неё это – лучший подарок на всём белом свете. Когда Вулу поднимается с колен, то Гриффин кидается вперёд, обхватывая любимое лицо в свои руки и целуя её. Глубоко и с любовью, так, чтобы Лекса знала, что всё взаимно, чтобы Лекса знала, что Кларк будет всегда рядом с ней. Они целуются и целуются, пока не слышат, как хлопается дверь чёрного выхода. Отстранившись, девушки оборачиваются, но там никого нет… неужели кто-то был в тренировочном зале и слышал их диалог? Посмотрев на Лексу, она видит в глазах той, что она думает о том же, о чём и Кларк.

☼ Камила☼

      Не торопясь, она собирает кристаллы в сумку, которую они взяли вместе с Лорен. Её девушка тоже держится поближе, помогая ей. Они так увлеклись делом, что углубляясь всё больше и больше в недра пещеры, не замечают, как оказываются уже совсем в другой «комнате» пещеры. Камила осматривается в ужасе, когда понимает, что кристаллов стало меньше.       «Где же мы?», - спрашивает она себя, оглядываясь вокруг. Их шарик уже заканчивает производить свет, поэтому ни черта не видно. Кабейо берёт волшебный предмет в свои руки и трясёт его, пытаясь восстановить прежнее освещение. Но это не помогает, а наоборот – усугубляет ситуацию. Шарик погас. Они погрузились во мглу.       Камила вновь оглядывается, пытаясь найти свет от свечения кристаллов, но чуть дальше замечает иное – ярко-красный блеск. Кабейо поворачивается в сторону Лорен, чьё очертание не видно от слова совсем.       - Ло, ты где?       - Я здесь, - раздаётся справа, а зачем она чувствует руку на своей талии. – Всё хорошо, я выведу нас.       - Нет, погоди, смотри, - Камила указывает пальцем на красное свечение. Она знает, что Лорен чуть лучше, чем она видит в темноте. Она же повелительница теней и тьмы. – Видишь что-то красное?       - Там ничего нет, лишь какая-то гора. Но отсюда плохо видно из чего она, да и у меня нет особого желания узнать, что там, так что пошли обратно домой.       - Нет, Ло, как ты не понимаешь! Там что-то важное… Я чувствую это.       - Ладно, хорошо. У меня в моём рюкзаке был взят факел, чисто на всякий случай. – Лорен открывает свой рюкзак и достаёт нужный предмет. – Подержи-ка, - протягивает его Камиле. Когда тёмная зажигает факел, то они вдвоём отправляются к так называемой горе.       Каждый из шаг сопровождала капаньем воды со стен и шуршанием крыс. Жуткую картину подкрепило им и эхо, раздающиеся из-за шагов.       - О, великая богиня! – вздыхает Камила, когда факел освещает ту самую «гору». Скелеты кучей взвались один за другим. Будто каждый лез на другого и пытался ухватить то, что было наверху. Но взглянув наверх Камила не видит ничего, чего можно было бы там взять.       А скелетов много, настолько много, что за всю жизнь Камила столько не видела. Она сжимает кулаки, но делает шаг вперёд, навстречу красному свету. Лорен удерживает её за локоть.       - Давай уйдём, - предлагает она, - мне это не нравится.       - Лорен, видишь там что-то красное, - снова указывает Камила. Лорен отслеживает место, в которое Камила ей указывает и отрицательно качает головой.       - Нет там ничего!       Но Камила не слушает, она делает несколько шагов назад, слыша, как кости скелетов под ногами хрустят. Не зря их мир называется Бонэсленд, мир костей, крови и страха. Крепче стискивая зубы и откладывая брезгливость, она снова и снова делает шаги вперёд, подходя к подступу «горы».       Перед ней открывается интересная картина – два скелета крепко сцепились руками и лежат в объятьях друг друга, а в руках у них что-то светиться. Камила присаживается на корточки, касаясь рук скелетов. Каково её было удивление, когда разъединив их руки она видит две вещи – красный светящийся камень и три фантика из-под шоколадных конфет. Потянув руку к камню, на секунду она замирает, вновь посмотрев на скелеты – их головы были повёрнуты в сторону друг на друга, они умирали, держась крепкой хваткой друг на друга и последнее, что они видели перед смертью – лица друг друга… но что это за камень? Камила желает узнать, поэтому касается его.       Вспышка озаряет пещеру, свет проникает в её тело и показывает ей картинку.

ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД НАЗАД

      Окунув руки в бак с водой, девушка черпает чуть больше воды в ладошки, а затем умывает лицо от грязи. Не стоило ей в одиночку переносить все те мешки в сарае, но она очень сильно хотела показать родителям, на что способна.       Умыв лицо, девушка заглядывает в бак с водой и смотрит на своё отражение: длинные тёмные волосы, чёрные глаза, густые брови, узкий нос и мягкие губы. Обычная латиноамериканская красавица, таких в западной части Северной Долины просто пруд пруди.       - Карла Кабейо! – кричит её мама, выходя из дома. – Ну сколько можно говорить тебе, чтобы ты не таскала мешки в самоволку? Ты пожалей свой организм. Отец бы всё сносил.       Вашему вниманию – Азума Кабейо, статная темноволосая женщина с высоким авторитетом и бурной славой. Известна своим очень резким характером и целеустремлённостью. Справедливая и умная женщина, хорошая мать. А в будущем и самая любимая бабушка Камилы Кабейо. Это история их семьи.       - Мама! deja de hablarme asi, (хватит со мной так разговаривать) я не ребёнок! – Испанский в их семье знает каждый. Так принято. Неважно, что они гемы, важно чтить своих предков, даже если они люди. Семья Кабейо приняли тот факт, что отчасти они – люди, от этого не убежать. Они углубились в свои корни, узнали о том, что они – латиноамериканцы и понемногу начали изучать свою культуру. В тайне, конечно. Узнай об этом основатели – не видать им головы.       - Но ты мой ребёнок. – Возмущается женщина, подходя ближе. Взяв руки дочки в свои, она недовольно оглядывает мозоли. - chica sin sentido! (Безмозглая девчонка) Ты только посмотри на свои прекрасные ручки, как так можно? Пойду поищу мазь, а то болеть будут.       Азума ещё раз выругалась на испанском и ушла в дом, а Карла тем временем вновь смотрит на своё отражение, проверяя, чистое ли лицо.       - Хей, красотка.       Карла отходит от бака и оборачивается. Улыбка трогает её губы, когда она видит прекрасную девушку перед собой. Зовут её Адонаель Д’Актиль. Самая прекрасная и милая девушка, которую когда-либо видела Карла. Адонаель тоже брюнетка, но с карэ, у неё орехового цвета глаза, веснушки россыпью разбросаны на щеках и шее, а ещё мягкие губы, которые вот-вот соприкоснуться с её. Она чуть наклоняется через забор и целует свою девушку, не смея не улыбаться.       - Привет, - шепчет ей в губы Карла, игриво усмехаясь, - как дела?       - Стало лучше, стоило мне увидеть тебя, - прошептала в ответ Адонаель, - смотри, что у меня для тебя есть. – На этих словах девушка засунула свою руку в карман шорт и начала что-то там искать. – Закрой глаза и протяни руку. – Карла сделала то, что повелели. – Открой.       - О, великая богиня и четыре основателя! Мои любимые, - улыбаясь, говорит девушка, смотря на шоколадные конфеты с ореховой начинкой.       Адонаель хихикает, смотрят на неё и чуть не роняет из рук велосипед, когда замечает за своей любимой её мать. Азума чуть ли не кипит от ярости, идя в их сторону, поэтому девушка на всякий случай, пододвигает велосипед ближе к себе.       - Сколько раз мне повторять, чтобы ты не являлась в мой дом? Совсем совести нет?       - Мама, прекрати так говорить с ней! – возмущается Карла, оборачиваясь к матери.       - Она тебе не ровня! – рыкает в ответ женщина. – Ты достойна большего.       - Я люблю её.       - Да что ты знаешь о любви, девчонка? Не смеши меня! Живо в дом! – кричит Азума, грозно смотря на дочь. А затем оборачивается к девушке через забор. – А ты забудь сюда дорогу! Кыш!       Мать уводит её, а Карла и то поглядывала назад, извиняясь взглядом перед любимой. Её мать, Азума Кабейо, уж очень сильно не любит семью Д’Актиль, а всё потому что те в своё время забрали у них всё - фамилию и почётное имя, славу и поместье. Их семьи ненавидели друг друга, и они должны были ненавидеть друг друга, но стоило им увидеться, то обе поняли, что это невозможно.       Она заходит в свою комнату, обозлённая на свою мать. Ну почему она не может принять их с Адонаель любовь? Почему всё так сложно? Карла не знает ответа, она залезает на подоконник, смотря на летнюю погоду за окном и гадая, отчего её мама не хочет даже слушать её. Открыв подаренную конфету, темноволосая кладёт её под язык, рассасывания и наслаждаясь столь дивным вкусом. Она безумно любит шоколад.       В дверь стучат. Она не открывает, намеренно игнорируя того, кто стоит за дверью. Сил на разговоры нет, как и желания. Она подпирает колени к себе, кладя на них подбородок. Как же это всё тяготит, особенно отношение собственной матери к её чувствам. На следующий год они с Адонаель поступают в академию четырёх основателей: в том году Карла тоже поступила, но вот её девушка – нет, а без неё она никуда идти не собирается, хочет, чтобы они учились в одном классе и виделись, как можно чаще.       В дверь вновь стучат, она продолжает молчать, надеясь, что тот, кто стучит, сдастся и уйдёт восвояси.       - Карла? Доченька, открой. – Её отец, Антонио Кабейо, милейший и добрейший гем на всём белом свете. Любит и лелеет свою единственную дочку, всегда с ней снисходителен и добр. Карла любит отца всём сердцем, но как же её бесит, что из-за любви к матери, тот не может ей противостоять. – Нам нужно поговорить.       - Padre, (отец) Я не в настроении. Давай чуть позже побеседуем? Пожалуйста…       - Cariño mío (Родная моя)… позови, как будет лучше.       Антонио ушёл с грузом на сердце. Карла хочет плакать, но сдерживает свои слёзы, ей хочется рвать и метать, но она молчит, смотря себе на руки.       Услышав стук в окно, девушка чуть подпрыгивает от испуга. Но мгновенное чувство страха сменяется радостью. Адонаель, сидя на ветке семейного дерева, смотрит на неё, опираясь на подоконник. Карла открывает окно, давая пролезть своей девушки внутрь дома.       - Адонаель! – на радостях говорит она, вовлекая свою девушку в длинный поцелуй. – Ты рискуешь.       - Ради тебя хоть в мир людской! – говорит её девушка, крепко обнимая её. – Я знаю, как мне спасти наш союз, родная! Я знаю, как мне получить благословение от твоих родителей.       - Как же? – интересуется она, кладя свои руки на плечи Адонаель.       - Я проберусь в дальнюю пещеру и достану камень дракона! Помнишь, ты говорила, что в юности твоя мама мечтала о таком? Так вот, мне сказали, где он находится. Мы сможем быть вместе.       - Я отправлюсь с тобой, я не пущу тебя одну. – крепче ухватывается она за любимые плечи.       - Не бойся, там ничего страшного, - успокаивает её Адонаель, - всё будет хорошо.       - Если там ничего страшного, то почему бы мне не отправиться с тобой? Наше приключение.       Больше с ней не спорили, в этом попросту нет смысла. Если Карла Кабейо захотела чего-то, то против её слов не попрёшь. Нет смысла, она всё равно сделает так, как посчитает нужным.       Через час они уже почти были около пещеры. Всю дорогу девушки держались за руку и обсуждали будущий год, всё-таки, как-никак, им придётся переселиться в Академию, там свои порядки и устои. Много грязи происходит за этими стенами, но какие там сильные учителя, а ещё и Андреа Гудвин, основательница. Карла слышала, что в этой же академии и единственная дочь Андреи – Сара, учиться вместе со всеми.       - Почему ты думаешь, что мою маму можно подкупить камнем дракона? – спрашивает Карла, когда они заходят в пещеру.       - Я не собираюсь никого подкупать. Я сделаю из камня кулон и вручу твоей маме в знак того, что я настроена серьёзно и у меня нет корыстных целей, как у моей бабушки. Я докажу ей, что люблю тебя.       - Это очень… мило, спасибо.       - Карла, ты – самое дорогое, что у меня когда-либо было и будет. Я отдам за тебя жизнь.       Они идут вглубь пещеры, не обращая внимания ни на что. Перелезают через узкий лаз, помогая друг другу. В пещере полная мгла, но Адонаель это предвидела, взяв с собой два факела. С каждым шагом они идут всё глубже и глубже, рассматривая различных кристаллы, которые всё ещё не были камнем дракона.       Пройдя совсем вдаль, Карла достаёт две шоколадные конфеты с кармана, одну протягивает своей девушке, но та отрицательно качает головой, с любовью наблюдая за ней. Латиноамериканка пожимает плечами и засовывает в рот две конфеты разом, жуя их.       - Карла, смотри! – указывает Адонаель, беря её за руку. Девушка смотрит в ту же сторону и видит скелеты, самое жутко зрелище в её жизни. Они все горой полегли…подняв взгляд вверх она видит это. Камень дракона. То, что им нужно.       - Не нравится мне это. Может уйдём, пока не поздно? – предполагает Карла, чувствуя, как холодок пробегает по коже.       - Нет, Я не отступлю.       Откинув все чувства на зданий план, Адонаель начала взбираться по скелетам вверх, ломая им кости. Она чётко следует цели. Каждый раз, когда девушка взбиралась всё выше, сердце Карлы перезапускалось в ужасе. Она крепче сжимала обёртки от фантика. Душа так и болела за любимую.       Стоило её девушки коснуться камня, как послышался рёв. Дикий ор рябью прошёл по стенам пещеры и пробрался под кожу юных девушек. Адонаель, крепко сжав камень в руке, скатилась вниз по скелетам, крепко хватаясь за плечи любимой девушки.       Что это было? Оглядываясь вокруг они ничего не замечают. Пока из тени, медленно и скользяще, к ним начал вышел Цербер, с оскалом на роже.       Девушки успели лишь взяться за руки и сжать магический камень с фантиками в руках.

***

      Азума знала, что дочь мертва. Как бы её муж не отрицал этот факт, она знала наверняка – Карлы больше нет. Это можно сказать по их семейному древу. Каждый раз, когда из семьи кто-то умирает, то на дереве расцветает цветок – такого цвета, которого была сила гема. У Карлы был белый, она была целительницей… и вот на дереве появилась белая лилия. Расступилась она пять лет назад. Ровно столько Азума справляется с утратой, а Антонио пытается найти дочь, отказываясь верить в то, что его принцессы больше нет.       Женщина помнит тот день, когда лилия распустилась. Она тогда обозлённая на дочь, ведь та вновь ушла с той девчонкой, ходила по округе и искала её. Подойдя к древу она увидела белую лилию, и её сердце тут же схватило удар. Помчавшись в ненавистное поместье и желая спустить шкуру с Адонаель, она узнала в тот день, что и та тоже пропала.       Выходя на крыльцо и выливая мыльную воду в землю, женщина смотрит на мужа, что стоит возле древа, смотря на белую лилию. Сердце разрывается, но за все эти пять лет она не проронила и слезы. Считая, что дочь сделала что-то глупое и необдуманное, что-то, что погубило её. Она была обижена на Карлу, легко кого-то винить, не погрязая в своём горе. Азума подходит к мужу.       - Не стоило мне тогда сдаваться, - говорит он, не сдерживая слёз, - не стоило мне уходить. Надо было зайти в комнату, не слушать дочь и зайти, поговорить. Почему я не послушал своего сердца?       - Ты не виновен. Это её решение. – Говорит женщина, не смотря на дерево. – Нам нужно смириться.       - Как ты можешь такое говорить? Она наша дочь! Единственная и самая любимая дочь! Она – всё, что у нас было, плод нашей любви. Наше сокровище, и это наша вина, что мы не уберегли нашего ребёнка. Это мы должны были быть на этом дереве, только мы! Она ребёнок! – у её мужа начинается истерика, он смахивает слёзы, которые то и дело не могут перестать течь.       - Мне тоже больно, но я… стараюсь держать себя в руках.       - Больно? Тебе? Да если бы не твой эгоизм и упорство, если бы ты дала добро на их союз, то наша дочь сейчас бы заканчивала учиться в академии, ей сейчас бы было бы двадцать, возможно, у них с Адонаель был бы первенец…       - Да что ты несёшь? Эта семья… забрала у нас всё! Тебе не понять, хоть я и ношу твою фамилию, Я всё ещё Кр…       - Да замолчи же ты! Хватит! – перебивает её Антонио, вытирая слёзы. Они оба переводят свой взгляд на цветок на дереве. – Я так скучаю по ней…       - Я тоже… - Азума сдаётся, позволяя слезам течь по щекам. Муж обнимает её за плечи, и они молча смотрят на цветок, что располагается на ветке.       Слишком резко ветка начинает раскачиваться. Муж с женой бросают друг на друга странный взгляд, отстраняясь. Ветка так сильно начала качаться, что казалось она вот-вот и улетит. Но все остальные ветви были неподвижны.       - Это происходит! – внезапно говорит женщина, улыбаясь. – Наш шанс. Антонио, срубай ветку. Давай же!       И муж, взяв молоток, срубает. Цветок становится ярко-фиолетовым. Смешаются два цвета, две души: белая – Карлы и Фиолетовая – Адонаель. За цветком и ветвь полностью покрывается ярко-фиолетовым цветом, мигая. Беря ветвь в руки, они несутся обратно в дом.       - Что происходит? – спрашивает её муж.       - Это дерево не просто семейное… оно невероятно волшебное, а наша семья не просто обычная, как ты знаешь. И ходили легенды, что стоит кому-то умереть из нашей семьи в один день с истинной любовью, то их души сливаются после смерти, поселяясь в цветке. Если скорбить всей душой, ухаживая за деревом, то…       - Оно подарит жизнь, ведь оно древо жизни… - заканчивает её мысль Антонио. – Невероятно…       - Наша внучка…. У нас будет внучка. Она не должна узнать о нашей семье ничего. Я не допущу ошибок, как с Карлой. Она ничего не будет знать. Ни об испанском, ни о своей истинной фамилии, ни о семейной тайне, ни о своей истинной силе. И имя её – Камила. Камила Кабейо.

𓆙 Тони 𓆙

Оно охраняется гемами, утаённое от лишних глаз, сокрытое от внешнего мира. Его сложно найти, оно само тебя найдёт.       Именно эти слова Лексы вспоминает Тони, когда она открывает глаза и обнаруживает себя и Шерил привязанных к стульям. А напротив них Вацлав Рэй, её родной отец.       Мужчина улыбается дочери и кивает своим поданным, чтобы те развязали им ноги. Она переводит взгляд на Шерил, чтобы убедиться, что та в порядке.       - Мы встретились раньше положенного, дочь моя, - говорит мужчина. Он в человеческом облике. По крайней мере, Тони знает, что он – Зейки. Зная тварь, ты знаешь, как её убить. – На два года раньше. Но, когда ты задействовала основателей в дело, то нельзя было слишком долго скрываться, надо было оставить им след, чтобы они отправили тебя к папочке в объятья, иначе бы они стали рыть глубже, что невыгодно мне.       Тони смотрит на него со всей яростью, что копилась в груди. Со всей злостью. Ненавистью и обидой. Он убил её маму, но ей нужны ответы.       - Ох, дочка, прости за столь негостеприимный приём. Всё-таки не так Я должен встречаться своё родное дитя. – Он встаёт с своего места и достаёт нож с ножен. Сердце начинает биться, она чувствует, как и Шерил возле в абсолютном испуге сидит рядом. Стоит ей показать эмоции, стоит ей выплеснуть их.. но какого её было удивление, когда Вацлав всего лишь подцепил ножом веревку на её рте и отрезал её. – Руки пока что развязывать не буду. Тебе нужно выслушать меня, без лишних движений.       - Пошёл ты нахуй! – огрызается она, а отец в ответ цокает языком.       - Не надо так с отцом разговаривать, что за неуважение! – он возвращается на своё место. – Я жду всех вопросов, которые ты хочешь задать.       - Я ненавижу тебя, но мне нужны ответы. Честные. А ещё я хочу, чтобы мою девушку развязали.       - Ух ты, а ты борзая. Вся в меня! – гордо заявляет мужчина, а потом смотрит на одного из своих стражников. – Развяжи рыженькую, но поосторожнее, а то моя дочь на взводе.       Громила кивает боссу и идёт в сторону Шерил. Когда её девушку развязывают, то к виску подставляют пистолет из человеческого мира.       - Прости, доченька, но если твоя лисичка что-нибудь вытворит, то нам придётся поиграть в «стрелялки». Жду свои вопросы.       - Во-первых, как ты нашёл нас?       - Ох, дочь моя, ты действительно думала, что папочка за тобой не наблюдает? Всю твою жизнь Я был рядом, всегда. А подчинить себе деревню и всех жителей в обмен на хороший урожай…это не так уж и сложно. Они служат мне.       - Теперь понятно, почему они были так добры. – Ухмыляется Тони. – Второй вопрос: что я за тварь?       - Ой, как грубо! – вздыхает демонстративно мужчина, а затем ухмыляется. – Ты только наполовину иная.       - Иная? – переспрашивает Тони, нахмурившись.       - Гемы называют не таких, как они – тварями, а мы друг друга называем иными. Твари…такое слово некорректное и обидное, между прочим! – он переводить взгляд на Шерил. – Требую его поменять, ваше святейшество.       - Ты мне зубы не заговаривай и отвечай на поставленный вопрос, - рычит Тони, то и дело поглядывая на парня, который приставил пистолет к виску её девушки. – Пусть он это прекратит.       - Только если её высочество пообещает вести себя хорошо. – Отвечает её отец, недовольно поглядывая на Шерил.       - Я хочу, чтобы Тони была здорова, - процедила Блоссом на одном дыхании.       - Как хорошо, что у нас одни взгляды на жизнь, - он ухмыляется, поднимаясь со своего места. Топаз с настороженностью смотрит на Вацлава, когда тот, под пристальным взглядом Шерил, подходит к дочери и касается её волос. – Ох, Тони…ты – моя кровь и плоть, моё самое искусное творение. В тебе такая сила, такая манящая. Ты ведь даже не представляешь, что тебя ждёт впереди, родная моя. Ты ведь даже не представляешь.       Тони начинает трясти от злости, особенно в тот момент, когда отец опускается над ней и целует её в макушку. Ей хочется умыться от этого или исчезнуть.       - Что ты имеешь ввиду? – спрашивает она, поднимая голову. Мужчина снова улыбается, возвращаясь на своё место.       - Ещё не время, Тони. Хотя, если мы встретились, то это точно что-то значит. Что-то грядёт, что-то серьёзное. Я чувствую это. Только не могу понять, что именно. Хотя, в любом случае, уже скоро мы узнаем.       - Ты говоришь загадками. Можешь уже рассказать, что происходит со мной?       - Ох, дочь моя, сила твоя растет. Твоя кровь смешалась. Гем и Зейки внутри тебя. Самое удивительное, что внешне ты гем, у тебя нет второго облика, но истинная сила Зейки проявляется. А теперь вспомни, чем питается Зейки.       - Магией, - озаряет Тони.       - Именно, дочь моя. Твоя вторая сущность начинается съедать саму себя. Тебе не нужна обычная еда, тебе нужна магия гемов, тебе нужно её поглощать, чтобы быть сильной. Мне хватает и раза в две недели, чтобы чувствовать силу. Но ты необычная, ты особенная. Тебе хватит и месяца. Зато столько силы прибавиться…ммм.       - Я не буду убивать гемов, чтобы впитать их магию! – кричит в сердцах Тони.       - А тебе и не нужно. Ты буквально живёшь с ядерной бомбой магии, - он бросает взгляд на Блоссом. Топаз понимает, что отец всё знает про силу «феникса». – Вы идеально подходите друг другу. Каждый раз, когда Шерил испытывает сильные эмоции, которые могут заставить взорваться, то ты можешь впитать в себя эту магию и стать сильнее. И это идеальный баланс, никто из вас не пострадает.       - Мы – одна гармония…. – говорит Тони, поворачиваясь к Шерил. О великая богиня, они в действительности истинные.

☼ Камила☼

      Камила резко выдыхает, еле поднимаясь на ноги. Её немного шатает после увиденного. Девушка даже чуть не падает, но её вовремя подхватывает Лорен.       - Ты видела это? – спрашивает Камз, крепко держась за свою девушку.       - Да, - отвечает Ло, - будто это был фильм. Я смотрела на всё со стороны. Невероятно…       - Значит, теперь ты знаешь, что я – дерево? – ухмыляется Камила, отстраняясь от Хурэги.       - Да хоть камень, Я всё ещё люблю тебя. Но лучше нам валить отсюда по теням, потому что та тварь всё ещё может быть здесь. Дома всё обсудим.       Лорен берёт их сумки с кристаллами, а затем, обняв Камилу за талию, они вступают в тень и бредут до самой академии. Всю дорогу Камила думала лишь о том, что за тайну хранит её семья.

𓆙 Тони 𓆙

      Вацлав подходит к ней с какой-то баночкой в руках, внутри баночки лиловый огонёк. Открыв банку, этот огонёк проникает в тело Тони. Она не знает, что это за чувство, но становится лучше. Тело больше не ноет, а желудок не поёт песни. Она чувствует себя хорошо.       - Вот, что будет, если попробовать чужую магию, - говорит Вацлав. – Я забочусь о тебе, Тони. Мне можно доверять. Это всё, что ты должна знать.       - Как я могу доверять тебе, если ты убил мою маму?       - Ах, точно, - усмехается мужичина, зля Тони больше. – Кто сказал, что я её убил?       - Неважно кто, Я это знаю.       - Жива твоя матушка, Тони, жива. Было легко инсценировать её смерть, ты была ребёнком, это было слишком легко. Удивительно, что ты поверила в её смерть.       - Она жива, но…мне сказали, что.       - Я знаю, что тебе сказали. Но это было сделано специально, чтобы тебе дать пендаль под зад, и ты начала искать меня. Мне нужно было дать тебе цель в жизни, чтобы огонь в твоей душе бушевал и магия крепла с каждым годом. А что бывает лучше ненависти в эмоциях? Любовь? А ты меня любишь? Очень сомневаюсь. Вот я и придумал эту схему. А маму твою я передал в хорошие руки.       - У кого она? – в ужасе спрашивает Тони.       - Я передал её Александре Вулу. Что там дальше – Я не знаю. Так что, если у кого и спрашивать, то у Лексы. У нас с ней была услуга за услугу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.