ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 23

Настройки текста
Примечания:

♚Кларк♚

      Завтра ей восемнадцать. Она, не веря смотрит на своё отражение и думает о том, как же изменилась её жизнь за последние четыре месяца. Даже последний месяц. Учёба, друзья, тренировки и Лекса. С последней они не просто сблизились, всё стало походить на настоящие отношения, только без огласки того, что это отношения. Но Гриффин, в целом, всё устраивает. Лекса осторожна и мила с ней, относится к ней с чуткостью и обожанием, это мило и даже льстит.       Гриффин поправляет макияж, а затем подмигивает своему отражению. Прямо сейчас она собирается пойти и ошарашить своих друзей новостью о завтрашней вечеринке. Они вообще не знают, что завтра у неё праздник, так что почему бы не обрадовать? Раньше Кларк не любила этот праздник, потому что не с кем было праздновать. Но сейчас же есть те, кто её любит и дорожит ей, так что нужно ценить, то что имеешь.       С этими эмоциями блондинка выходит в коридор. Все резко замолкают при виде неё. Она хмурится, складывается такое ощущение, будто секундой ранее девушка размышляла вслух на всю академию и теперь все гемы хотят к ней на вечеринку. Хотя по их взгляду непонятно ничего. Они отстранённые и оценивающие. Гриффин ёжится от этих глаз, чуть ли не бежит, желая найти Камилу и спросить, что происходит. Та точно знает всё от Лорен.       Завернув за угол, она слышит свой голос и фразу "Ах, ну да, зачем мне, жалкому человечишке, рассказывать нечто настолько скрытное". Резко останавливается. Это было месяц назад, кому понадобилось слить эту фразу? Для чего? Кларк оглядывается на других, те смотрят на её реакцию, ожидают чего-то непонятное. Но Гриффин паникует, она не способна размышлять рационально, поэтому единственный способ, который ей приходит на ум - бежать. Точнее, идти, чтобы никто ничего не понял. Хотя сердцем Кларк понимает, что всем всё ясно.       Ей нужна Камила. Та единственная знает истинную правду и единственная кто сможет её успокоить и должным образом поддержать, а потом они придумают план. Есть ещё Лекса, но у той методы более жёсткие, чем у Камз. К ней даже страшно обращаться.       Но судьба, по-видимому, думает по-другому. Когда блондинка в кого-то врезается на очередном повороте и это никто иной, как Лекса, но она даже обрадовалась на секунду, пока не заметила испуг в зелёных глазах. Кларк оглядывается, видя на них косые взгляды. Не решается коснуться Лексы, не сейчас.       - Ты видела Камилу? - Спрашивает Кларк.       - Об этом же хотела спросить и я, - Лекса пытается взять эмоции под контроль, но тёмные зрачки и испуганный взгляд выдаёт её с потрохами. - Её Лорен ищет.       - Я думала, что она с Лорен, - признаётся Гриффин, - нам нужно найти Камилу. Потому что...       - Я видела, - перебивает её Вулу, - это полная задница, но мы попытаемся вылезти.       - Для начала нужно найти Камилу.

𓆙 Тони 𓆙

      Они с Шерил смотрят какой-то модный журнал из человеческого мира, сидя за столом. Блоссом хрустит яблоком и шелестит страницами, а Тони наблюдает за ней, любуясь красотой рыжеволосой девушки. Блоссом дарит ей улыбку и ловит одну из прядей у лба, начиная их крутит, перебирая меж пальцев туда-сюда.       Тони чувствует себя намного лучше. После того, как они с Шерил начали ту процедуру, о которой рассказал им её отец, даже их отношения укрепились. Теперь они понимали друг друга по взгляду или кивку, они переросли во что-то большее, стали единым одного большого целого. Как-то раз после прекрасной ночи, Тони заметила, что даже сердцебиение двух молодых девушек стало единым.       - А что если Гриффин реально того... человек?! Казнить мразь! - щебечет какой-то козел справа от Тони. Розоволосая встаёт со своего места, ища того, кто это такой смелый. - Омерзение! Гриффин - сплошное омерзение.       Она ненавидит в такие моменты стоять в стороне. Взяв всю волю в кулак, она пошла, а за ней и Шерил потянулась, та точно слышала, что кричали эти идиоты. Никогда и никому Тони не позволит таким образом высказываться в сторону своих лучших друзей. Если и выговаривать что-то негативное, то в лицо, а не за спиной, как крысы. Топаз подходит к компании и берёт одного из парней сзади за воротник, поворачивая к себе. Тот мигом пугается и уже хочет открыть рот в возмущении, но замечает позади Шерил, тут же так же резко и закрывая свой рот. Топаз злобно тряхнула его, да так, что у того ноги подкосились.       - Ты совсем охуел? Есть что сказать, так говори в лицо гему, а не за спиной.       - Ха, гему! Да эта Кларк - человек, так что завали ебало. - Ухмыляется парень.       Топаз чувствует, как кровь кипит от ярости. Кинув парня на землю, она не сдерживается, пиная вдобавок его в живот, пока Шерил не останавливает её. Да как он смел такое о её подруге говорить? Ещё и рот сказал ей закрыть. Розоволосая вновь чувствует раздражение, от одного вида, как поднимается на ноги этот подонок - внутри что-то прыгает и мечется от ярости, но благодаря рукам Шерил, она сдерживает себя и не вырывается вперёд.       - У нас есть запись, - выкрикивает второй, перекрывая собой своего дружка, что ухает от боли в животе в стороне, - вот, слушай.       Он протягивает ей листовку, из которой разносится фраза, которую Тони запомнит на всю свою жизнь. Ей нужна Кларк Гриффин.

♂ Гарри♂

      Вся академия видела и слышала ту листовку, не обошло это стороной и Хаза. Он поправляет свой любимый венок с перьями, по пути идя к комнате Кларк. На самом деле, он любит эту блондинку и даже, если та окажется человеком, парень будет бороться за её жизнь.       Кларк помогала им всем на протяжении всего времени и как бы все вокруг не вещали о том, что люди - зло, Гриффин не похожа на то зло, что им описывают основатели и графы. Кларк не хотела их класть под нож или сажать в клетки для изучения. Она помогала ему с английским языком по вечерам, смотрела с ними мультфильмы, пела песни. Кларк очаровательна и запала в душу каждому. Если та уйдёт, то с кем ему обсуждать животных и ругаться на мистера Блэка, потому что тот вечно куда-то пропадает? Если не Кларк, то кто будет смотреть с Камилой её любимые бразильские сериалы? Если не Гриффин, то кто ещё будет выносить мозг Лексе? Блондинка вошла в их жизнь резко и без неё адаптироваться будет нереально. Она стала для них сплочением, в конце концов, именно она и свела их с Луи...Лорен с Камилой, даже помогла Тони с Шерил. Они все перед ней должники.       Он идёт не ругать подругу, а поддерживать, ценить и заботиться. Оказывать должную поддержку, которую оказал бы любой на его месте друг. Подумать только, как же, наверное, Гриффин сейчас страшно? Спряталась где-нибудь, утаилась и сидит, думая, что от неё отвернутся лучшие друзья. Но как они могут? Если уж и дружить, то вместе от начала до конца. С таким настроем парень подходит к двери в комнату Гриффин. Стучится. Никто ему и не думал открыть. Ещё раз стучится. Дверь открывается, но на пороге Тони, она оглядывает друга с ног до головы, а потом, выглянув из двери осматривает коридор. Проверив, что за кудрявым никого, Тони цепляет его за шарф и затягивает внутрь.       - Ты видел? - спрашивает она. Гарри положительно кивает. - Вот же чёрт...где Кларк? Её здесь нет. Я жду её.       - А Камила?       - И эта куда-то пропала...- Тони усаживается на кровать Кларк, - вот же чёрт. Что ты думаешь об этом?       - Я не знаю, - признаётся он, садясь рядом. - Это может оказаться ложью, ведь так? Эту открытку вполне могли подделать. Мы должны спросить саму Кларк, а потом уже судить.       - Ты прав, - соглашает Топаз, но взгляд у неё потерянный.       - В любом случае, мы её друзья и должны быть с ней, какой бы она не была. - Добавляет парень.       - Я просто поверит не могу, что она не сказала раньше! Это злит меня! Почему? Мы же близки.       - Это надо спрашивать у самой Кларк.       - Для начала её нужно найти. Пошли со мной. - Тони встаёт со своего места, её голос звучит твёрдо, даже жёстко. Что ж, им нужно найти Кларк Гриффин.

♚Кларк♚

      Возможно, она ведёт себя трусливо. Возможно, глупо. Но по-другому Кларк не умеет. Она привыкла, что при каждой неудаче или невезение, а то и горе - она бежит. Это стало для неё рефлексом за всю жизнь. Бежит из одного детского дома из-за травли. С другого детского дома из-за злой воспитательницы. Бежит из третьей приёмной семьи, потому что украла у тех пару долларов, после чувствовала стыд за содеянное. Всегда бежит без оглядки на прошлое, старается убежать и забыть, как страшный сон.       Но сейчас бежать некуда. Только в тот сад, который ей когда-то показала королева воронов, и в который они периодически ходили для милых посиделок. В этом саду она убила одну из тех тварей, что пыталась убить Тони. У Кларк до сих пор такое ощущение, что кровь той Зейки так и не отмылась у неё на руках, как и кровь того стражника.       «Что я здесь делаю?» - именно этот вопрос задавала себе Гриффин на протяжении долгого времени. Она не у себя дома, это не её место, хоть и непонятно, по каким причинам здесь был её отец. Был ли её отец гемом? А мать? Миссис Гудвин вряд-ли когда-либо расскажет ей об этом, тем более теперь, когда раскрылась её сущность.       В последнее время ей худо. Она бледная и мало ест, а сейчас чувствует себя в два раза хуже. Спрятавшись в этом саду девушка всё равно не чувствует себя в безопасности. Её казнят. Эта мысль пугает до жути, её не спасут. Даже Лекса не сможет повлиять на законы гемов. И кого волнует, что её не проверили на способности перед тем, как привезти? Это халатность, ошибка, которую допустила миссис Гудвин. В этом нет вины самой Кларк. Но никто на это не посмотрит, в этом мире другие правила.       Слёзы скатываются по холодным щекам, оставляя за собой след отчаянья. Ей не страшно так сильно за себя, но страшно за друзей, которые могут попасть в неприятности из-за неё. Они могут потерять голову из-за того, что она не набралась в своё время смелости и не пошла в кабинет основательницы со словами: Я не гем.       Чуть вздрагивая от столь огромного количества слёз, она обнимает свои колени, опустив голову. Она не позволяла себе до этого плакать, всегда была сильной и старалась смеяться даже тогда, когда было не смешно. Она во всём искала позитив и добро. Искала свет в кромешной тьме. Потому что каждый раз верила в надежду. Сейчас надежды нет. Говорят, что надежда умирает последней, так вот её надежда застрелилась в ванной с сигаретой в руках и со сборником анекдотов на тумбе.       - Не учила я тебя плакать в тяжёлых ситуациях, - Лекса, словно, ветер, оказалась возле неё - быстро и холодно. Вулу присаживается возле, сжимая ножны с мечом. Нервничает. - Что я тебе говорила каждый раз, когда ты опускала меч при поражении?       - Если проиграла, то не опускай меч, а бейся даже из последних сил. Никогда не сдавайся, стой до последнего.       - И чем ты сейчас занимаешься?       - Сдаюсь, - Кларк хлюпает носом, поднимая голову, - Я просто не знаю, что делать.       - Бороться до последнего.       - Каким образом? - Гриффин поворачивает голову и смотрит на профиль Лексы.       - Любым. Я знала, что ты сильна ещё тогда, когда увидела. Я тогда подумала: "м, она хороша, далеко пойдёт". И ты пошла, ты стала одной из лучших, обогнала во многом моих воронов, не имея способностей. Кларк, Я тобой горжусь, так что не заставляй меня разочаровываться в тебе.       Блондинка слабо улыбается и кивает. Лекса права, не стоило опускать руки и делать поспешные выводы. Может, ей и конец. Может, она и умрёт завтра или сегодня. Но она хотя бы сможет противостоять и бороться до конца. Чтобы не было обидно после смерти. Ну или хотя бы для того, чтобы потомки гемов вспоминали о ней, как о Кларк Великой или Кларк победоносной. Усмехнувшись своим мыслям, она смотрит на Лексу. Та тоже улыбается ей.       - Эх, весёлая парочка, не хочу вас отвлекать, - из тени выходит Лорен. Кларк вскрикивает и отскакивает от Лексы, - но Камила пропала. Так что, хватит тут сопли на кулак наматывать, надо искать Камз!

𓆙 Тони 𓆙

      Завидев Гриффин, выходящую из тайного сада, она включает свои способности и несётся к ней, по пути подхватывая на руки. Кларк вскрикивает от неожиданности, но орёт недолго, потому что уже через пару секунд Топаз приносит её на всей скорости в гардероб и отпускает на пол. Блондинка ошарашенно смотрит сначала на Тони, а потом и на рядом стоящего Гарри.       - Это была её идея, - говорит Гарри, указывая в сторону Тони.       - Ребята, прямо сейчас нужно...       - Нужно разобраться с тобой, - перебивает её Тони. - Ты человек?       Кларк отшатывается, опуская голову вниз. Она выглядит просто убитой. Бледная кожа, красные глаза из-за слёз... Это она так стала выглядеть из-за недавних событий или просто приболела? Тони делает шаг к ней, но Кларк в испуге делает обратный. Она боится. Неужто их?       - Мне жаль, - шепчет Гриффин, - мне так жаль...       Гарри не выдерживает первый, подходя к Кларк и крепко её обнимая, та обнимает в ответ. Тони тоже решает долго не стоять в стороне, а обнять друзей, оказывая свою поддержку. Даже если Кларк и человек.. плевать. Она как была, так и и осталась Кларк. От того факта, что она человек у неё не выросли рога и хвост. Она - Кларк, это всё, что может волновать.       - Это была ошибка, а говорить о ней было страшно, - Гриффин томно выдыхает. - Мне жаль, что у вас могут быть проблемы.       - У нас не будет никаких проблем, - отмахивается Топаз. - С чего ты решила? Всё будет хорошо, да и тебя вытащим из этой ямы.       - А с того, что Камила уже пропала. Кто же следующий? Это из-за меня, всё из-за меня... И мне так жаль, ребята.       - Камила пропала? - спрашивает Хаз.       - Да... - Кларк утвердительно кивает. - Нам нужно найти её.

♂ Гарри♂

      Друзья решили разделиться, чтобы поискать Камилу абсолютно везде. Гарри вместе с Луи и Лорен решили поискать за академией, в чаще леса. Может быть, Камз ушла куда-то и уснула, а может, собирает травы для какого-нибудь зелья. В любом случае, им нужно найти Камилу и убедиться в её безопасности, а ещё обговорить ситуацию с Кларк.       Стайлс не торопиться паниковать и плакать, это лишние эмоции на данный момент. Но, поглядывая на Лорен слёзы так и подступают. Тёмная какая-то не своя, не может нормально сосредоточиться, не отзывается на своё имя. А когда Луи предложил ей посидеть и отдохнуть, то та начала кричать на него в истерике. Кудрявый не решается задавать ей вопросы, но подбодрить девушку своей лучшей подруги очень хочется. Аккуратно подойдя к Лорен, парень касается её плеча.       - Мы найдём её, - говорит он.       - Я знаю, - Лорен поворачивается в сторону Гарри, - но в каком состоянии? Что, если ей кто-то навредил?       - Предположим, что её похитили... Есть ли кто-то, кому это было бы выгодно? Есть кто-то, кто этого бы хотел?       Лорен задумывается на некоторое время, перебирая воспоминания в голове. Внезапно её спина выпрямляется, а скулы сжимаются. Явно обозлённая своими мыслями Лорен, поправляет свой пиджак и кидает благодарный взгляд на Гарри.       - Чёртова Софи, - произносит та, а затем ровным, но быстрым шагом направляется в сторону академии.

♚Кларк♚

      Лекса куда-то отошла на время, оставив Кларк в своей комнате. Но Гриффин не была бы собой, если бы её послушалась. Она вышла во двор и направилась в сторону дерева, стараясь не смотреть в глаза гемам, которые то и дело прожигали её взглядом. Гриффин намеревалась найти ответы на пропажу Камилы около древа жизни, потому что та была с ним каким-то образом связана. Не зря же девушка днями могла сидеть возле него?       Она уже почти подошла к нужному месту, как тут перед девушкой появляются какие-то идиоты. Медленно парни окружают её, намереваясь выяснить непонятные отношения. Один из них, скорее всего главарь - тучный рыжеволосый с кучей прыщей на лице парень. Он подходит ближе, натягивая на своё подобие лица мерзкую улыбку, что пропитывалась под кожу. Кларк оглядывается, но никто спасать её даже не думал.       - Говорят, ты человек, - произносит рыжеволосый и лучше бы он рот не открывал, потому что запах такой, будто он съел несколько мусорных баков. Невольно Кларк задумалась о том, что это за чмо такое, ведь Гемы, по природе своей, довольно красивые и аристократичной внешности. В конце концов, их даже создавали, как людей лучшей версии. - Правда ли это, Гриффин?       - Говорят, ты вышел не из вагины, а из свиньи, правда ли это? - парирует она, слыша за спиной пару усмешек. - Внешностью не удался, так решил хоть так авторитета добиться? Не личиком, так кулаками? А умом не пробовал или ты и мозги собственные сожрал с голоду?       - Закрой пасть, - рычит в ответ парень, делая ещё один шаг в её сторону.       - Я бы тебе посоветовала закрыть рот, а то вонь такая, будто ты сожрал двух ебавшихся ежей.       И в неё, как и ожидалось, прилетает кулак. Удар достаточно сильный, чтобы разбить губу. Гриффин морщиться от боли, снова отскакивая ещё от одного удара. Но с ней не собираются прыгать по всему полю. Сзади за руки её хватают два парня, крепко сжимая локти. Она пытается выбраться, но компания против одной её - это слишком серьёзный и сложный противник.       В неё один за другим начинают прилетать удары: то в грудь, то в живот, то в голову. Куда кулак попадёт, туда и бьют. А пошевелиться не получается, как бы она не старалась, хватка позади крепкая, даже стальная. Она попыталась в дело включить ноги, но всё тщетно.       Смех и возгласы замолкают, руки позади резко её отпускают. Приоткрыв глаза, девушка видит Лексу с одной белой лентой на голове, с другой в руках. Она оглядывает тех, кто её держал таким взглядом ненависти, что Кларк им не завидует. Вулу подходит к блондинке и завязывает ленту у неё на голове.       - Я тебе что сказала? Жди в комнате, а ты что? - закончив своё дело, она подхватывает Кларк за талию и оглядывает гемов вокруг. Достав один из кинжалов на ножнах на талии, девушка подставляется лезвие к лицу той свиньи, что избивала Кларк. Тот задрожал, внимательно следя за лезвием. Вулу надавливает лезвием на коже и приводит им вниз, оставляя за собой кровавый след. - Ещё увидимся, - говорит Вулу, прежде, чем убрать кинжал обратно. Они уж было собирались уходить, как за спинами слышится достаточно смелый голос.

𓆙 Тони 𓆙

      Тони помогает своей девушке подняться с земли и очистить штаны от грязи. Шерил Блоссом значительно изменилась за последний месяц: во-первых, она меньше возмущается и бубнит; во-вторых, набрала свой прежний вес и стала нормально питаться; в-третьих, Шерил в самом деле стала счастливее. Это не могло не радовать Тони, особенно тот факт, что именно она и есть причина счастья рыжеволосой красавицы.       Единственное, о чём они переживали - это старший брат Шерил, который куда-то пропал после церемонии брака. Говорят, что они с женой отправились в медовый месяц в Париж, который находится в человеческом мире. Это неплохо, но почему парень так и не позвонил Шерил, которая из-за этого нервничает?       Чтобы там не было, сейчас девушки сосредоточены на другом. Топаз вздыхает, задумываясь о том, куда могла исчезнуть Камила. Они проверили абсолютно всё, даже её небольшой уголок в лазарете. Следов целительницы нигде нет. Осматривая окрестности, задумчиво покусывая губу, её взгляд непроизвольно падает на Лорен, что как-то злобно идёт к академии, расталкивая всех на своём пути.       Минуты не прошло, как Топаз оказывается возже брюнетки. Как же она скучала по своим способностям, хорошо, что силы восстановились достаточно быстро. Теперь она может питаться не только магией Шерил, но и обычной едой ради своего удовольствия.       - Нашлась Камила? - задаёт вполне очевидный вопрос Тони.       - Нет, но у меня есть свои предложения, кто замешан в её исчезновении.       - Кто же?       - Моя сестра.       Больше объяснений не нужно. Топаз не совсем уверена в словах Лорен, но она знает, что Софи не возлюбила Камилу изначально, даже пыталась убить Лорен. Но они же стали друзьями, разве не так? Неужто младшая Хурэги всё это время хорошо притворялась и играла свою роль? Им предстоит это узнать.

☼ Камила☼

      Голова болит, веки тяжёлые. Девушка кое-как открывает глаза, оглядывается. Она в каком-то помещении, где кругом тьма и только свет, льющийся из одного окна говорил о том, что на дворе ясный день. Камила морщиться от боли в затылке и пытается пошевелить руками, но цепи не дают ей этого сделать.       Приглядевшись, Кабейо понимает, что около окна, в кромешной темноте, кто-то стоит, наблюдает за ней. Она пытается вновь пошевелить руками, но выходит слабо. Незнакомец выходит на свет, но лица его так и не видно из-за глубокого капюшона и длинного балахона. Всё черного цвета и сливается с тьмой вокруг.       - Кто ты, чёрт возьми? - вполне ожидаемый вопрос задаёт девушка.       - Я всего лишь странник, который желает получить большего.       - Поняяятно, - протягивает она, оглядываясь вокруг и пытаясь найти, к чему прицеплены цепи, - и причём здесь я? Что я здесь делаю?       - Мне нужен твой свет.       - Ты хочешь стать целителем? - усмехается она, вновь дёргая руками.       - Ты не только целительница. Ты - творение самой богини, её дитя.       - Ух, ты, а в честь меня назовут какое-нибудь время года? - Камила приглядывается. Лица незнакомца не разглядеть.       - Тебе смешно? Эх, девчонка, ты даже не догадываешься, что да свет в твоей душе. Ты даже не догадываешься о тайнах своей семьи.       - Тебе что-то известно о моей семьи? - заинтересованно спрашивает она. Незнакомец на её вопрос мерзко улыбается, пожимая плечами.       - Может быть. Но я ничего тебе не расскажу, какая же это будет тайна, - он смеётся и его смех такой до омерзения противный.       - Так ты похитил меня для того, чтобы украсть магию? Интересно.       - Моя семья на протяжении многих лет истерзала твою семью, забирая их свет. Ты думаешь, что Карлу Кабейо убил Цербер? Ооо, девочка, он лишь помог нам обездвижить тело и довести её до критического состояния, мы лишь добили, забрав магию. Вот и настала твоя очередь.       - Как тебя зовут? - спрашивает в ужасе и гневе она, желая голыми руками накинуться на этого идиота.       - Это не твоё дело.       Незнакомец подходит и касается плеча, что-то бормоча. Под его прикосновением становится до дрожи холодно и страшно. Камила ёжится, а потом чувствует, что силы начинают покидать её тело. Магия, будо понемногу исчезает из неё, как и сама жизнь.

𓆙 Тони 𓆙

      О Софи она знала немного, в большей степени об этой особе ей рассказывала сама Камила. Тони в краткой форме известно о том, что сёстры не ладят, но в последнее время те не пытались друг друга убить и Камз даже, вроде как, подружилась с младшей Хурэги.       Но всё, по-видимому, оказалось неправдой. Хотя опять же, картина противоречит реальности, потому что ворвавшись в комнату Софи, та и бровью не повела. Она выглядела так, словно, совершило нечто ужасное и нечто, что разрывает ей душу.       Лорен в порыве гнева не замечает состояния сестры, в миг оказываясь возле неё и поднимая за грудки, крепко сжимая ткань белой рубахи. Глаза Софи бездонны, а губы сжаты в тонкую линию. Вот-вот и заплачет.       - Где она? – рычит старшая, крепче сжимая сестру в своих руках.       - Мне так жаль, - бормочет Софи, опуская глаза.       - Говори! Где она? – Лорен встряхивают младшую, да так, что даже Тони на расстоянии почувствовала головную боль. – Куда ты её дела?       - Мне так жаль, - губы младшей дрожат от бессилия, она вновь и вновь повторяет, как безумная, фразу «мне жаль». Лорен это раздражает, она швыряет сестру на кровать, после чего крепко сжимает кулаки, чуть отходя в сторону. Тони понимает, что дело может закончиться пролитой кровью. Аккуратно, без лишних движений, она подходит к Лорен и оттягивает ту от сестры.       - Дай-ка мне, - спокойным голосом произносит она. Топаз подходит к кровати, на которой, согнувшись, сидит Софи, запутав пальцы в собственных волосах. Медленно розоволосая опускается на колени перед Софи. – Послушай, я вижу, что тебе страшно. Но пока ты боишься здесь, Камила там может пострадать. Прошу, скажи, где она?       - Мне, правда, очень жаль. У меня не было выбора. Я заключила с ним контракт.       - С кем «с ним»? – осторожно продолжает свой допрос Тони. – Как его зовут.       - Его зовут Амиан. Я заключила сделку с ним тогда, когда заметила, что Лорен и Камила близки. Мы с Камз ещё не дружили, я не знала, какой она гем, не знала почти ничего о ней…и мной двигала ненависть и обида. Я просто хотела сделать Лорен так же больно, как когда-то она сделала мне.       - В чём заключается сделка? – Тони кидает быстрый взгляд на Лорен, которая в тени ловит каждое слово из уст сестры.       - Я должна была отдать ему Камилу в этот день. Притащить живой. Всё дело в том, что моя способность, как у Лорен – тени, тьма. И с начала заключения контракта он высасывал мои силы, становясь сильнее. А Камила…она не просто целительница, она дитя богини. Солнце. И её сила – свет. Соединив эти силы в день лунного солнцесвета¹…       - Он хочет стать жнецом того, кто принесёт возмездие? Стать жнецом новой богини… о великие четыре основателя, - Тони резко встаёт и начинает ходить по всей комнате, не зная, что и предпринять. – Когда этот день?       - Сегодня в полночь.       - Близится переворот, - осознаёт Тони, останавливаясь. – Как скоро?       - Я не знаю, - Софи опускает взгляд вниз, - но существа с других миров уже здесь. Они не торопятся, но готовятся.       - Мы с Шерил видели одну… о, великая богиня. Нас ждёт конец света.       - Меня это мало волнует на данный момент, - встревает Лорен. – Ты ведёшь меня к Камиле. Понятно?       - Туда можно добраться только по теням.       - В таком случае, Тони остаётся здесь. Приготовь постель для Камз.       - Да… да, конечно, - кивает Тони, идя в сторону двери. Их ждёт конец света и начнётся всё в эту ночь. Или уже началось, просто они не стали на это обращать внимания? Главный вопрос, который волнует Тони: Когда? Год. Два. А то и больше. Начало уже положено. Судьбы не избежать. День лунного солнцесвета¹ - что это? Ох, как давно я не поясняла всякие разные интересные вещи! Будете по мне скучать? Ой, как много драмы, с сочетанием словесного поноса. Так вот, о чем мы? Ах, да. День лунного солнцесвета – сказка. Некий миф, о котором рассказывают детям во время кормёжки, чтобы те съедали всю кашу, слушая сказку от матери. Но сказку впервые рассказал неизвестно кто, неизвестно где и неизвестно когда. А, может, мне и известно. Но вам я не скажу. Не время ещё. И снова я отвлеклась…ах, да! Суть этого великого дня состоит в том, что небо начнёт краснеть и луна встретиться с солнцем ровно в полночь, сливаясь в жарком поцелуе и освещая мир алым цветом. А потом пойдет дождь с кровью. Говорят, кровь эта тех, кто умер в мире гемов и принёс себя в жертву богине. Именно в этот день пробудиться некто, кто свергнет богиню, захочет вступить на её место… свершится конец света, в котором выживут только приспешники новой правительницы. Всего лишь сказки. Или нет? Узнаем.

☼ Камила☼

      Он не слишком долго высасывал её магию, лишь для пробы. Этот непонятный тип в балахоне, словно, хищник, ходит вокруг неё и всматривается. Из его рта исходит рокотание, жуткое, похожее на клацканье крокодильей пасти. Его движения медленные, но острые. Осматривает её, кое-где трогает, но не в интимном плане, а будто рассматривает то, что в скором времени сможет проглотить. Лица этого ненормального девушка так разглядеть и не смогла, хотя очень хотелось бы знать того, кто её похитил.       - Хотел, чтобы ты знала, - говорит он, его голос так и сочится ядом с привкусом крови, - привела тебя сюда Софи Хурэги. Подружка твоя, - выделив последнюю фразу, он рассмеялся, - забавно, не так ли? Твоё большое и доброе сердце приютило гадюку, которая вонзила в него клыки, парализуя своим ядом, - он вновь смеётся смехом сумасшедшего, - а знаешь за что? Я пообещал воскресить ей мать и убить сестру. Эта наивная девчонка в самом деле считает, что с моей силой я буду способен достать её мать из того мира. Но дело в том, что гемов после смерти не ждёт рай или ад. Их ждёт богиня в своём мире.       - И это рай. Но наш. Богиня любит нас.       - Тупая девчонка! Богиня использует нас, как рабов и помогают ей в этом четыре идиота, называя себя основателями, хотя всё – ложь.       - Ты просто безумец, - фыркает она.       - Я знаю правду!       - Какова вероятность того, что твоя правда – это правда? Кто тебе сказал?       - Я слышал голос Арнона! Я знаю, о чём говорю.       - Кто такой Арнон?       - Тот, кто поможет новой богине создать новый мир. Лучший мир. Её верный воин.       - О, великая богиня…что ты несёшь? Ты себя слышишь? Хватит нести бред? Какая новая богиня, какой Арнон? Ты просто безумец.       - Может, и так. Но день лунного солнцесвета близко. Осталось недолго и богиня восстанет!       Камила сказала бы ещё пару колкостей, но из теней вылетел кинжал, который пролетел прямо над головой девушки, разрезая цепи с её рук. А потом из теней вышли сёстры. Сумасшедший в балахоне зарычал, вытаскивая что-то из большого кармана.       - Ты пожалеешь о предательстве! – закричал он. – У меня есть на вас управа, тёмные.       Он поднял руку в вверх и комнату осветила круглое большое кольцо. Камила знает, что это – кольцо света, уничтожает тьму и тени. Комната вокруг резко стала светлой, без теней. Камила поёжилась от непривычки к такому освещению. Она пару раз моргнув, смотрит на Лорен, которая обеспокоено наблюдает то за Камз, то за сумасшедшим.       - Коснувшись меня, вас пронзит свет, уничтожая вашу тёмную магию изнутри. Уничтожая вас.       Вновь безумно засмеявшись, он поворачивается к Камиле, теперь можно видеть его лицо – старое, сморщенное, на вид, ему за семьдесят. Неужто он со старого мира?       - Ты прав, коснувшись тебя любой тёмный умрёт, - произносит Софи, делая два шага вперёд, - но свет пронзит не только тёмного. Ты изо дня в день питался моей тёмной магией, ещё немного тьмы и ты станешь обладать нужным количеством, - она призывает магию, её руки становятся темно-серыми. – Подохнем вместе, урод.       Ещё шаг и Софи касается старика, прожигая его тело, своей магией, а вместе с этим и прожигая себя. Лишь украдкой она успевает перед смертью взглянуть в глаза Камиле. Украдкой успевает ей улыбнуться, а затем безжизненно, вместе со стариком, упасть на пол всё с такой же полуулыбкой на лице.

♚Кларк♚

      Они уж было собирались уходить, как за спинами слышится достаточно смелый голос...и узнаваемый. Пара оборачивается медленно, без резких движений, чтобы не спровоцировать воронов, что начинают понемногу пробираться сквозь толпу. Кларк украдкой поглядывает на Вулу: на лице той нет эмоции, которую можно было бы разгадать, но Кларк-то понимает, что та в явном негодовании. Ворон, гем, который служит ей, сейчас ставит под сомнения слова Лексы, переходит ей дорогу. А за этой девицей ещё несколько воронов, что смотрят на свою командующую с недоверием.       Кларк молчит. Лучше наблюдать со стороны, анализировать и слушать, чем лезть на рожон. Лекса в таких ситуациях поступает разумно, обдумывая каждое слово, которое скажет. Гриффин может поддаться эмоциям, поэтому оставаться в стороне - лучший для неё вариант. Вулу выпрямляет спину, располагая руки позади, сложив их в замок, вскидывает подбородок вверх, показывая власть над воронами. Те заметно утеряли былую уверенность, деля шаг назад.       - Ты что-то сказала, Томмо? - спрашивает брюнетка.       - Я лишь считаю, что с Гриффин всё обходит стороной, это несправедливо, хэда. Чтобы доказать свою невиновность надо пройти испытание. А сегодня, как раз, миссис Гудвин до утра уезжает в поместье Блоссомов по личным делам. Хорошо складывается, не правда ли?       Блондинка прикусывает губу. Она осознаёт тяжесть, что прямо сейчас взваливается на Лексу. Если та откажется от того, чтобы Кларк проходила испытание, то пойдёт под подозрение, утеряет свой авторитет. Потеряет уважение своих воронов, ведь те привыкли идти за сильным лидером, что не мыслит чувствами. Один холодный взгляд на всё. И сейчас Лекса может показать свою слабость. Этого допустить нельзя.       - Это не...       - Это не так сложно, - перебивает королеву воронов Кларк. - Я согласна. Во сколько и где? Кто подготовит эти испытания?       - Что ж, - кисло улыбается ворон, - не переживайте за подготовку, об этом позаботятся все. Я думаю, мы соберём достаточно лианней, ведь придёт вся академия, - Кларк чувствует, как подгибаются ноги, но стойко продолжает стоять на месте, - бой назначим в одиннадцать ночи. Когда основательница покинет врата академии и да...оружие можешь выбрать любое.       Кларк кивает девушке, чувствуя на себе прожигающий взгляд изумрудных глаз.

♂ Гарри♂

      - Тебя явно в детстве головой вниз уронили, - комментирует Камила, дослушав рассказ Кларк. Гарри с ней согласен, но пока не вмешивается в разговор двух дам. - И что теперь? Пойдёшь биться с непонятно кем?       - Я не знаю, Камз... - Кларк издаёт протяжный усталый стон и упирается лбом в плечо Тони. Топаз в свою очередь надутая, не обращает на Гриффин внимания, обиженная на подруг. - Как ты? Как твоё самочувствие?       Кабейо лежит на своей кровати под одеялом, выглядит вполне бодрой. Не скажешь, что её похитили и держали под замком, высасывая силы. Латиноамериканка приподнимается, усаживаясь на кровати. Указывает другу на место возле ног, тот послушно садится туда, всё ещё молча. Наблюдает за девочками.       - Я в порядке, - отвечает Кабейо, - мне очень жаль Софи, но мы не были слишком близки.       - Как там Лорен? - интересуется Гриффин.       - Держится молодцом. Не время для скорби, как она сказала. Успеет ещё повспоминать былое.       - Когда похороны? - продолжает задавать вопросы блондинка, Гарри понимает, что она оттягивает разговор про её состязание.       - У тёмных они особенные, я не вдавалась в подробности, - отмахивается Камз. Она потирает руки, на запястьях всё ещё видны следы от цепей.       - Если то, о чём говорил старик - правда, то...- Тони цокает языком, - что-то грядёт. Что-то ужасное.       - Он всего лишь старый дед со своими странными тараканами в голове. Не стоит слушать его.       - Что, если нет? - Тони начинает ходить по комнате, сложив руки на груди. - В нашей истории много вопросов, особенно про появление богини. Кто она и что? Непонятно. Почему ты её дитя? Тоже непонятно. Неужто тебя всё устраивает? Здесь же явное безумие.       - Я просто пытаюсь мыслить сегодняшним днём. Наша Кларк в беде.       - Ты права, - Тони останавливается, поворачиваясь к Гриффин лицом. Как бы обидно Топаз не было за то, что ей не доверили этот секрет, она не отвернётся от друзей. Как и Гарри. Стайлс вообще считает, что Кларк успеет всё рассказать и причины её молчания ещё выяснятся.       - Нужно выяснить, кого закупят на поединок, - говорит Гарри. Три женских макушки устремляются на него. - Кларк будет знать противника в лицо. Знать болевые точки.       - Гарри прав, - положительно кивает Тони. - Лорен не сможет выяснить по понятным причинам, но думаю её помощь нам и не нужна. Лекса. Уверена, та уже работает над этим. Кларк, какое возьмёшь оружие?       - Меч. С ним мне привычнее. - Отвечает блондинка.       - Отлично, тогда, - Розоволосая кидает взгляд на Гарри, - добудь хороший, тонкий и лёгкий меч из хорошего метала. - Стайлс утвердительно кивает. Давненько он не заглядывал в лавку дедули, там и купит всё, что нужно. - Я сейчас пойду к Лексе. А Камила пусть подлечит Кларк, потому что с синяками и разбитой губой не идти же на состязание. За дело.

𓆙 Тони 𓆙

      Признаться, она в небольшой обидела на Камилу и Кларк. Скрывали от них с Гарри, будто чужие. Неужели они думали, что эти двое проболтаются? Как же так? Они же друзья. Тони никогда бы не рассказала нечто подобное кому-то. Ей дорога Кларк, а раскрыть столь дикий секрет - отдать Гриффин на растерзание. Зная Гарри, тот тоже никогда бы в своей жизни не сказал и слова, даже под дулом пистолета. Они верны их дружбе, но им не доверили секрета. Впрочем, пообижаться она успеет тогда, когда всё кончится.       Стуча в дверь королевы воронов, Тони на быструю руку поправляет розовые локоны. Надо же в приличном виде появиться перед Вулу, а не в чём попало. Дверь ей открыла Лекса почти сразу, пропуская внутрь.       - Я думаю, ты понимаешь, почему я здесь, - произносит Тони, королева воронов в ответ кивает, - ты выяснила хоть что-нибудь.       - Они собираются купить Лавров¹ и нанять наёмника, о котором я ничего не слышала. Я без понятия, кто это. - Лекса отходит к окну, всматриваясь вдаль. - В последнее время она выглядит бледной. Даже больной. Что с ней?       - Не знаю, но выглядит она и правда не очень. - Соглашается Топаз, - ты сможешь выяснить, что за наёмник?       - Думаю, да.       - Как думаешь, она справится?       Лекса ухмыляется, поворачиваясь к ней. Её взгляд просочился уверенностью и стойкостью.       - Кларк? Определённо.       - Какой-то экономный вариант, неужто денег на состязание мало собрали? - спрашивает Топаз.       - Думаю, сэкономили для наёмника. Лавры лишь для того, чтобы подогреть интерес. Лавры¹ - это твари, напоминающие зомби в человеческом мире. Они тоже мертвы и всё, что в них заложено - это, как сожрать кого-то. Обычно нападают стаей на мирные поселения, плодятся просто - откладывают яйца в тёмных местах, обычно где много камня и воды. Их гнёзда нужно сжигать, но попробуй для начала найти, потому что у каждого "племени" своё место. Вообще, в последнее время, по хронологии наших героев, лавров мало стало, перебили почти всех.

☼ Камила☼

      Бледность Кларк она приметила давненько. Девушка пыталась выяснить, в чём дело, но Кларк лишь отмахивалась и говорила, что всё в порядке. Но сейчас, когда она может свободно касаться всех частей тела своей лучшей подруги и лечить её побои, она понимает, что не так с блонди. Ухмыльнувшись, Камила прищуривается, отстраняясь. Гриффин хмурится, не понимая, что с Камз.       - Послушай, Грифф...ты знаешь, что такое блокаторы?       - К чему этот вопрос? - хмурится Кларк ещё сильнее. Камила усмехается.       - Мне вас с Лексой поздравить с первенцем?       - Нет...нет..неееет. Ахахах, как смешно, Камила, оборжаться можно. - Гриффин истерически издаёт подобие смеха.       - Да, Кларк, да.       - Нет.       - Да.       - Нет.       - ДА! Мне виднее. Я - целительница, я чувствую жизнь в теле живого существа. И в твоём теле их две. Только одна ещё в процессе зарождения.       - Да как это возможно? Я же...человек. - Кларк крепко сжимает кулаки, бегая взглядом по комнате. Она так напугана. Камила вздыхает, крепко обнимая лучшую подругу.       - Я не знаю, Кларк-и, не знаю. Но мне интересно, почему плод всё ещё жив после избиения. Будто он в твёрдой оболочке, которая настолько сильно его защищает. Но самое главное, - Камила касается живота Кларк, замирая на секунду, - я чувствую силу этого малыша. Невероятную силу.       - Как такое возможно? Человек не способен выносить ребёнка, ведь так?       - Мы не знаем, таких случаев прежде не было. Человек не может оплодотворить гема - это точно, но выносить его ребёнка? Как видишь, ты вполне себе беременна.       - Но не было токсикоза или чего-то подобного, нет такого ощущения, что я беременна.       - У людей протекает беременность по-разному, Кларк. Но ты вынашиваешь не обычного ребёнка, это гем. У тебя будет иная ситуация. Надо рассказать Лексе.       - Нет! - вскрикивает Гриффин, - потом...после поединка.       Кларк вновь дотрагивается до живота Кларк, осторожно поглаживает его большим пальцем. Сила, которую ранее она никогда не чувствовала, исходит от плода. А ведь он даже толком ещё не развит, всего лишь горошина. Но эта горошина развивается и сила вместе с ней. Что-то малыш принесёт в этот мир, Камила это чувствует. Но бояться или радоваться? Посмотрев в глаза Кларк, в них она видит лишь ужас. Камиле страшно представить, что сейчас в голове у Кларк.

♚Кларк♚

      Лекса целует её перед боем - с чувством и посылом о том, что она будет её ждать здесь, в этом месте, смотря на неё, поддерживая. Но Кларк не может думать ни о чём кроме ребёнка. Ребёнок. Их с Лексой малыш у неё сейчас в виде горошины поживает спокойно в животе и всё у него классно. Вот только у Кларк ни черта подобного. Она так напугана. Как отреагирует Лекса? А вдруг малыш родится больным? А вдруг она не сможет выносить его? Хорошо, что королева воронов рядом, всегда поддержит и покажет правильный путь. Кларк кладёт одну руку на живот, а вторую на затылок Лексы, вовлекая ту в более пылкий поцелуй.       Она вернётся к своей воительнице и расскажет о грядущем пополнении, а пока надо сосредоточиться. Если малыш пережил сильные удары в живот, то и тут с ним всё будет хорошо. Наверное. Их лбы с хэдой соприкасаются, гем убирает блондинистые прядки ей за уши, а потом целует кончик её носа. Кларк вдыхает лавандовый аромат шампуня Лексы, пропуская запах через себя, успокаиваясь. Нужно взять себя в руки и разорвать всех чертей на арене. Показать гемам шоу, а потом лесь под бок Лексы, крепко обнимать её и просто никуда не ходить.       - Если проиграла, то не опускай меч, а бейся даже из последних сил. Никогда не сдавайся, стой до последнего. И тогда богиня поможет тебе в бою.       - Помню, - шепчет Кларк. Лекса отстраняется, смотря в голубые глаза напротив. Кларк часто моргая, стараясь не заплакать. Да и чего ныть? Она же вернётся. Наверное.       Брюнетка отстраняется, давая Кларк меч, который достал ей Гарри. Блондинка сжимает рукоятку, смотря на трибуны - гемы со всей академии кричат "убей", задорно улыбаясь. Она вздрагивает, вновь смотрит на Лексу, та выглядит спокойной. Гриффин завидует, вот бы ей такого умения прятать свои эмоции в шкаф. Вздохнув, девушка выходит на поле, возгласы тут же озаряют трибуны. Гемы в восторге визжат и стучат ногами по полу, призывая начать состязание. Кларк оглядывается, сжимая рукоятку меча в сотый раз за последние несколько минут.       - Дамы и Господа! - весёлый голос раздаётся из громкоговорителя, заставляя Кларк вздрогнуть, - вашему вниманию мы открываем состязание! Великое и ужасное! Могучее и страшное! - он противно тянет прилагательные, блондинка невольно морщится. - Кларк Гриффин покажет нам свои способности, поборовшись с нашими устрашающими гостями! Сможет ли она нам доказать силу своих способностей или умрёт под лучами позора?       Кларк вздыхает, что ж, второго ей очень не хотелось бы. Она помнит тренировки с Лексой, помнит ощущение крови на своих руках. Она ловит воздух ртом, собираясь с мыслями. В памяти множество приёмов и правил. У неё был лучший учитель, она просто обязана справиться, иначе опозорит не только себя, но и свою лютмую воительницу. Мигом оглядывает трибуны, желая увидеть родные лица. Замечает. Улыбается. Гарри и Камила сделали плакат с подписью: "Гриффин вперёд", Тони сидела возле них, улыбаясь. А рядом ниже сидят вороны: Шерил покусывает губу, нервничая; Луи, кажется, скучает на этом "собрании"; Лорен в привычном манёвре играется со своим кинжалом. Лекса в самом низу, не сидит на пустом месте, а стоит, держа руку на эфесе своего меча. Гриффин без понятия, как Лекса оказалась в другой стороне стадиона за несколько минут.       - Да начнётся игра! - выкрикнул тот же голос.       Послышался скрип открывающейся клетки с противоположной части арены. Кларк сжимает рукоятку меча, готовясь к бою и рассчитывая несколько ходов наперёд. Пока из клетки вышло трое, но это не всё, уж точно. Раздался звон со стороны Кларк - звенящий, противный, протяжный. Лавры замерли, поворачиваясь в сторону Кларк. Тощие создания рванули в её сторону с рокотом, трибуны закричали со всей силы, предвкушая шоу. Один из лавров вырвался вперёд, раскрывая рот и растопырив изогнутые длинные ногти. Кларк среагировала быстрее - меч пронзил костлявую грудь монстра, тот завопил, забился в конвульсиях, а когда Гриффин вытащила свой меч, то упал ей в ноги. Трибуны завопили "убей", чеканя слово снова и снова.       Из клетки вырвались и другие. Орава, которую Кларк не пересчитать даже в трупном виде. Она понимает, что придётся изрядно попотеть. Лавры с воплями бросились на Кларк, скалясь и вытянув длинные руки вперёд. Гриффин со всех сил отбивалась, отрубая тварям руки и головы, разрезая истощённые тела пополам. Но те, будто и не видели, как их собратья один за другим падали на землю - они отчаянно, щёлкая пастью пытались оторвать от Кларк хотя бы кусочек, бездумно вместо этого снова и снова бросались на её меч; жажда крови и плоти пожирала их. Кларк отсекала им руки, но те всё равно, будто не чувствуя боли, рвались вперёд, щёлкая зубами. Под ногами Кларк, с каждым шагом назад или вперёд образовывались кучки трупов. Гриффин уклонялась от их когтей под вопли тварей и ликование учеников академии, но всё же один успел зацепить её когтём, оставляя на шее глубокую царапину. Запах крови вскружил монстрам голову, они усилили нападение.       Ещё один коготь зацепил Кларк за плечо, не обращая внимания на боль, она чётко уворачивается, будто танцуя: трупы, как отметины каждого её шага, а вопли, как музыка, под которую она творит чудеса. Она разрубила ещё двух пополам, что кинулись на неё. Осталось совсем немного, Кларк отскакивает подальше, мельком вытирая ладонью потный лоб. Она делает выступ в сторону одного, подпрыгивает и воздухе отрубает ему голову, которая отлетает к трибунам, приземляясь прямо возле Лексы. Кларк не видит своей девушки, но более чем уверена, что та ей гордится. Блондинка снова уворачивается от когтей, заходя назад твари и одним движением отрубает ноги твари по колени. Тот приземляется на руки и оборачивается к ней на руках. Гриффин отрубает голову и этому. Последнего добивает быстро, вонзив меч ему в грудь.       Сначала была тишина по всей арене, Кларк пытается отдышаться, схватившись за живот. Лишь бы с ребёнком всё было хорошо. Он ещё даже не ребёнок, а горошина, но Кларк уже его очень сильно любит. Она поднимает голову, смотря в глаза Лексе. Та улыбается, она её довольна. Это хорошо. Зал наполнился свистом и криком, Гриффин не позволила себе улыбнуться одобрению толпы. Противный голос из громкоговорителя вновь заговорил:       - Это было невероятно! Поздравляю, Кларк, ты справилась с одним заданием, но магии так и не показала. Что ж, у тебя будет для этого время, ведь с тобой сразится сам Ювалайн Райс!       Лекса уже ознакомила Кларк с противником, прочитав ей целый отчёт про этого воина. Он прямиком из Дюны, говорят там воспитываются лучшие воины. Когда вырос, то стал служить своему клану, выполняя все прихоти - был должен им выплатить долг, ведь жизнь в клане не бесплатная. Откупив себя, стал работать на себя. Выполнял поручения без проигрыша на протяжении двух лет, а потом получил травму левого колена, но даже при этом всё равно выигрывал. Однако Кларк должна держать словосочетание "левое колено" в голове. Эта информация может ей пригодиться.       Из клетки выходит мужчина - груда мышц может напугать любого, но не Кларк. Он просто огромный, одна его рука, как Кларк во весь рост, а эти кубики на животе слишком большие, чтобы быть реальными. На нём лишь шорты, меч в правой руке и нескрываемое пренебрежение на лице, считает, что бой с ней - это лёгкие деньги. Кларк выгодно, чтобы он так думал, поэтому улыбка медленно расплывается по её лицу. Гем поднял меч вверх и показушно закричал, зал завопил вместе с ним. Кларк же подмечала его шаги - он опирается больше на правую ногу, значит, левая всё ещё слабая. Кинув взгляд на Лексу, она понимает, что та это тоже заметила. Очень хорошо, у неё есть одно окно в ударах.       Ювалайн облизывается, смотря на неё, Кларк сдерживает порыв рвоты, когда замечает жёлтые зубы мужчины. Он оскаливается, двигаясь в её сторону. Она вновь анализирует его движение. У неё есть преимущество. То, что он большой делает его сильнее, но медленнее. Значительно медленнее, это второе окно для неё. Кларк быстрая, юркая, хитрая, она сможет нанести ему раны по бокам, что сделают его ещё медленнее. Самое главное - суперсила гема. Это его преимущество. Сила. Он самый сильный гем в мире, способен разорвать её на двое, поэтому нужно быть намного быстрее, чем обычно.       Когда гем оказался рядом, то их мечи соприкоснулись в сильном ударе, лязг метала разнёсся по всей арене. Это была тщательно продуманная демонстрация силы и мастерства между ними. Её клинок удерживал Ювалайна в обороне. С силой, большей, чем она когда-либо испытывала раньше, мужчина парировал все её удары.       Кларк увидела, как её меч треснул, это заметила не только она, но и гем. Он жадно оскалился предвкушая победу. Кларк шла назад, ближе к границе арены, в центре не так удобно биться из-за трупов на земле, а уворачиваться ещё хуже. Мужчина тем временем занёс ещё один удар по её мечу, трещин стало ещё больше. Кларк проглотила ком в горле, смотря в глаза противнику, следя за взглядом - куда тот заносит удар. Он снова бьёт по её мечу, тот полностью ломается. Гриффин уворачивается со следующих его ударов. Но какой бы ловкой и быстрой она не была, рано или поздно девушка устанет, это понимает не только она, но и гем, с лица которого не спадала мерзкая улыбка. Она потеет, в висках пульсирует боль, но вот ещё один уворот, она отскакивает от него на приличное расстояние, дышит носом.       Ювалайн хохочет, специально останавливаясь и смотря на неё, наслаждаясь уязвимостью бедной девушки. Хохочет он и весь зал за ним. Кларк с силой сжимает челюсть, скрипя до боли зубами. Как же ей хочется перерезать ему глотку. Она мигом смотрит на Лексу, та думает. А потом кивает ей, она подбирается ближе к границе трибунам. Вулу достаёт свой меч и подкидывает его, Кларк прыгает навстречу и ловит его в воздухе. Боже, она как тот рыцарь из типичной фэнтези книги. Позор автору, если бы он писал эту историю. Ужасная книга бы про Кларк, наверное, вышла. Но тут себя девушка резко отдёргивает, нашла время думать про книги в честь себя, слишком много славы...хотя есть же одна. "The Gifted" называется, от воспоминаний про этот позор века, она непроизвольно краснеет - а интим сцены с Лексой там тоже прописывались? Господи боже....       Ювалайн тем временем не стоит в стороне, он, видимо, очень огорчился, когда у Кларк появился новый меч, по этой причине и помчался на неё с усиленной скоростью. Но Гриффин ловко увернулась, а с поворотом последовал толчок смертельного рывка, и, потянув изогнутое пламенем лезвие, за ним последовала кровавая дуга по прессу мужлана. Того это разозлило, он повернулся к ней и резко подхватив за руку, швырнул в сторону. В полёте Кларк успела повернуться так, чтобы не в коем случае не упасть на живот. Взглянув на Лексу, та неодобрительно качнула головой - для неё лучше упасть на живот и быстро подняться на ноги, чем на спину и сломать позвоночник. Но Кларк не могла позволить себе упасть на живот, слишком боялась за малыша.       Она поднимается на ноги, рука, за которую её дёрнул гем, жутко болит, вероятно, он её ей сломал. Хорошо, что левую, а не правую. Девушка попыталась нанести мечом ещё один удар, но Ювалайн его парировал. Она сделала несколько шагов назад и не заметив трупа под ногами, споткнулась и упала назад себя на задницу. Зал залился смехом, а вместе с ним засмеялся и Ювалайн, с жуткой улыбкой смотря на неё свысока. Кларк успела выставить лишь меч вперёд себя, хоть как-то защищаясь. Он засмеялся над её действием. Кларк взглянула назад гема - за его спиной огромные часы на столбу. Несколько секунд и ей исполнится восемнадцать.       Семь. Мужчина не спеша удобнее укладывает меч в руке. Шесть. Он смеётся. Пять. В его глазах проскальзывает предвкушение. Четыре. Замахивается. Три. Меч летит в сторону её меча. Два. Отбивает её меч в сторону. Один....       Вспышка.       Свет.       Крики.       Небо становится Алым.       Тело Кларк светится ярко-жёлтым светом, она щурится.       Тело Ювалайна безжизненно падает на землю.       Кровавый дождь покрывает всю площадь.       Крики так и не утихли. Глаза Кларк закатываются. Она падает в обморок, последнее, что она помнит, это крик Лексы.

☼ Камила☼

      Лекса кладёт Кларк на кровать, Кабейо мигом оказывается возле, кладя руки на тело подруги. Призывая магию, девушка набирает побольше воздуха. Она не может работать как раньше, так как совершенно не уверена, что её магия никак не скажется на ребёнке. Её медлительность замечает и Лекса, нахмурившись пялится на неё, ожидая, когда, Камила ускорится. Но этого не будет. Кабейо аккуратно, не высыпая на Кларк всю свою магию, проводит о сломанной руке, заставляя кости срастись. Потом её пальцы пробегают по порезам от ногтей. Лекса нетерпеливо ходит по комнате, волнуется.       - Всё? - спрашивает Вулу, подходя к ней. Камила еле улыбается.       - Да. Она скоро очнётся.       - Спасибо. - Сдержано благодарит её Лекса, после чего проводит рукой по волосам Кларк. Кабейо будто прочувствовала соприкосновение кожаной перчатки к коже, вздрогнула. Не любит она перчатки, вечно холодок от них.       - Её надо умыть от крови.       - Я займусь. - Вулу наклоняется над Гриффин, целуя её в лоб. Действие удивило всех в комнате. - Я всё сделаю.       - Только аккуратнее. Я её вылечила, конечно, но всё равно она ещё немного хрупкая.       А всё потому что Камила не использовала силы в полную меру, боясь своим светом навредить плоду. Многие говорят, что на беременных вообще магию использовать нельзя, иначе ребёнок родиться не таким, как все.       - Увидимся позже. - Говорит Камила и кивает ребятам в сторону двери, те молча её поняли. Они вышли из комнаты, оставляя будущих родителей наедине.

♚Кларк♚

      Она проснулась пару часов назад, за всё время так и не успела ничего понять, как и нормально обговорить произошедшее. Тело немного болело, особенно рука, но Гриффин сейчас это не волновало. Она аккуратно кладёт руку на живот, интересно, как он там? Блондинка, опираясь на Лексу, ковыляет со всей компанией в сторону кабинета миссис Гудвин, чтобы что? Вот и ей интересно, что женщина им скажет нового интересного. Скорее всего, казнит. В особенности Кларк.       Компания из семи гемов и одного человека дошла до двери. Кларк в очередной раз всех оглядывает, останавливая свой взгляд на Камиле, они из-за Лексы так и не смогли нормально обсудить её самочувствие, а при Вулу эту тему затрагивать не хотелось, мало ли та плохо отреагирует, да и не время. Перед ними открываются массивные двери, теперь Гриффин должна сосредоточиться на том, что сказать основательнице и как поступить с друзьями. Да и почему всех их позвали?       Шерил проходит вперёд всех, как и следовало ожидать, за Шерил заходят все остальные. Если позвали дочь основателя, то есть основания не бояться казни для друзей или это так не работает? Она кидает взгляд на Тони, та хоть и сдержана, но на лице так и написано "Шерил, сядь и сиди, не ходи туда-сюда". Блоссом же вальяжно садится на кресло возле стола основательницы, закидывая ногу на ногу. Точно знает, что из-за папочки никто её и пальцем не тронет. Кларк переводит взгляд на миссис Гудвин, их глаза встречаются. Блондинке всегда было трудно вот так смотреть в глаза её величества, особенно ледяной холод в них доводил до мурашек. Кларк достаточно быстро отводит взгляд.       - Что ж, рада вас видеть, - начинает свою тираду её высочество. Ребята делают глубокий поклон, показывая её высочеству своё уважение. Кроме Шерил, та занята тем, что смотрит, не отрываясь на руки Тони в майке, но рыжей и не нужно ничего делать, ведь сама из знати. - Сказать честно, я не ожидала, что мои ученики устроят нечто... отвратительное с Кларк. Мне лишь жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться, - Сара ни разу не отвела взгляда от блондинки, та в свою очередь чувствовала себя неудобно, - но Кларк своей магией задела дерево. Барьер треснул.       Гриффин резко поднимает голову. Своей магией?       - В каком плане треснул? - удивлённо спрашивает Шерил.       - Из-за очень сильного всплеска магии, та ударила волной по дереву, что держит барьер между мирами.       - Чем же мы поможем? - продолжает задать вопросы Шерил.       - Нам нужна земля смерти. - Отвечает на её вопрос Миссис Гудвин.       - Для древа жизни? Как-то нелогично, - хмурится Блоссом, Кларк, впрочем, с ней согласна.       - Это всего лишь название, вам нужно лишь её достать.       - Нам? Это Кларк рухнула, пусть сама и достаёт. -Фыркает Шерил.       - Это и в твоих интересах, Шерил. - Миссис Гудвин облокачивается о спинку кресла. - Ты - наследница основателей, должна показывать всем пример, гемы за тобой идут и конечно же, Тони не сможет пустить тебя одну на такую опасную миссию. Кларк пойдёт, потому что её магия поспособствовала трещине, Лекса пойдёт за ней, потому что это её долг - быть рядом, она её хэда. Камила нужна будет, как целительница, потому что миссия опасная, думаете, Лорен отпустила бы её одну? Ну, а Гарри с Луи нужны, потому что Луи лучше всех знает строение собственного дома.       - Мы идём к Томлинсонам? - удивлённо переспрашивает Кларк. Она смотрит на Луи, тот бледнее луны. Даже думать не хочется, о чём он сейчас думает: из места, которого он сбежал, Луи должен вернуться. Вновь вступить на порог дома ужаса.       - То есть, вот так просто вы нас отправите? Почему бы просто не связаться с Томлинсонами и не попросить земли? - не понимающе, задаёт вопрос Гриффин.       - Потому что они ничего не дадут, а лишь используют информацию о трещинах в своих интересах и непонятно, какие интересы этот будут. - Отвечает за миссис Гудвин Луи. - Её высочество не хочет рисковать.       - Трещины незаметны, - произносит женщина, - но они есть, чувствуется, как волшебство пробирается в людской мир. Это плохо. Поэтому чем раньше, тем лучше. И советую держать язык за зубами.       - Но вы же основатели, почему не вы? - не понимает Кларк.       - У меня есть более важные дела, - отмахивается женщина.       Что может быть важнее, чем безопасность собственного народа?

☼ Камила☼

      Когда они вышли из кабинета, то Луи панически прижался к стене, его руки дрожат, зрачки расширены. Парню страшно, и Гарри не знает, как ему помочь. Крепко обняв шатена, тот ему начал шептать на ухо "это снова происходит", чуть ли не в агонии. Стайлс крепче прижимает к себе Лу, пытается его успокоить. Он слышал истории своего парня о доме с родителями, помнил и то, как взгляд Томлинсона всегда тускнел, стоило упомянуть его старый дом. Для него это страшные воспоминания, даже гнилые, пропитанные детскими обидами и травмами. Всё произошло семь лет назад, но раны ещё не зажили, а дом лишь вскроет их.       - Луи, успокойся! - голос Лексы, как лезвие - острый и жёсткий, - хватит! Ну же!       - Лекса, я не вернусь туда. Неужели ты готова? Готова вернуться туда, где ты...       - Я готова ко всему, чтобы защитить Бонэсленд, даже если на кону будет моя жизнь. - Лекса смотрит в глаза Луи, тот смотрит в ответ.       - Даже ценой жизни Кларк?       Гарри внимательно посмотрел на Лексу, взгляд той вздрогнул, она поворачивает голову в сторону, смотря на то, как Камила отводит Кларк в сторону, что-то с ней обсуждая. Улыбка трогает пухлые губы, но она бесследно исчезает, когда брюнетка берёт контроль над своими эмоциями.       - Я вернусь в тот дом не только для того, чтобы защитит наш мир, но и для того, чтобы защитить свой собственный. Неужели ты бы этого не хотел?       Луи смотрит на Гарри. Сжав губы в тонкую линию, парень отрицательно качает головой. В сердце Хаза что-то трескает от дикой любви к этому парню.       - Я бы хотел защитить свой мир, но воспоминания о том доме...       - Луи, твоя сестра жива. - Лекса говорит спокойным голосом, будто проговорила что-то обыденное. На этой фразе Гарри почувствовал, как его сердце перезапустилось, он с безумием посмотрел на Луи - тот обомлел. - Я дам тебе адрес, ты сможешь сам в этом убедиться. Так что, натяни сопли на кулак и борись за свой мир.       - Почему ты не сказала раньше? - с дрожью в голосе и теле, спрашивает парень.       - Если бы сказала, ты бы меня тут же покинул. А мне нужны твои силы, чтобы поддерживать собственную жизнь. Моя душа на исходе, как и моё время. Мой конец близок, но мне хочется его растянуть.       - Ты же знала, как я скучал по ней...ты же знала, что я люблю её...Она моя сестра, Лекса.       - Знаю, по этой причине и молчала. Если её запрятали от тебя, то была на это причина.       - Ты просто стерва! - Луи отталкивает Вулу от себя. - Как ты могла?       - У нас был уговор, я не нарушала условий.       - Но мы же друзья...       - Мы напарники, сотрудники, приятели...но не друзья. - Взгляд Лексы холоден, отстранён. Её слова причиняют боль не только Луи, но и Гарри. Жестоко, очень жестоко. Но, если задуматься, то Вулу права: почему сестру прятали от Луи? Что, если бы он прознал и похитил Таю, то были бы плохие последствия? Сделал бы хуже. Но решиться сказать об этом своему парню он не сможет - тот сейчас слишком эмоциональный. - Я скину тебе точный адрес через несколько минут.

☼ Камила☼

      Она отводит Кларк в их общую комнату. Лорен пошла по своим делам, связанные с обрядом тёмных и похоронами Софи. Камила не решается лезть, да и её девушка сказала ей, что по традиции сестру должен похоронить только старший тёмный. Как всё происходит она не поняла.       Гриффин ложится на свою кровать, тяжело вздыхая, Камила укладывается возле. Пару минут они молчат.       - Как он? - тихо спрашивает Кларк. Брюнетка улыбается, понимая, о ком её подруга.       - Малыш растёт, всё у него хорошо. Тебя буквально били со всех сторон, а он всё ещё держится. Невероятно сильный малыш, я не знаю, почему...       - Что там произошло? Почему меня вся академия шарахается?       - Многие считают, что ты призвала новую богиню, - хмыкает Камз. Кларк вскидывает брови. - Не обращай внимания, они просто очень сильно удивились твоим способностям.       - О каких способностях идёт речь?       Камила присаживается. В её голове вновь мелькают картинки с той ночи, никогда не забудет, как отмывала от себя кровь после того специфического дождика. Страшное зрелище. Но она точно уверена, что из Кларк лился жёлтый цвет, да настолько ослепительный, что многие не выдерживали его и кричали от боли в глазах. Никто не знает, что у Гриффин за способности, но можно сказать наверняка - она сильна, даже очень.       - Так, я не человек? - переспрашивает Гриффин.       - Точно нет... стоит ли Лексе сделать тест на беременность?       - Иди к чёрту! - Кларк начинает смеяться, по путно ударяя подругу по руке.       - А что такое? Мало ли.       - Кааамз, лучше скажи, как быть и как узнать, что за способности, почему только сейчас, откуда они вообще?       - Если бы я знала. - Камила вздыхает, отворачиваясь.       - Можно ли считать совпадением то, что мне исполнилось восемнадцать и тут резко появились способности?       - Нет, не думаю...почему ты не говорила о своём Дне Рождении? Надо отметить!       - Когда разберёмся с деревом, - вздыхает Кларк. Кабейо положительно кивает. Осталось совсем немного, и они спокойно заживут, как раньше. Осталось немного...

♂ Гарри♂

      Гарри убирает кудри с лица, между тем поглядывая на Луи. Тот молчал, над чем-то думал. Кудрявый не лез с ним в диалог, зная что парню сейчас не до этого. Луи чувствует себя так, будто его предали. Одновременно с этим чувствуя радость за то, что его сестра в полном здравии. Они молчали, каждый думая об одном, каждый понимал причины этого затяжного молчания. Гарри аккуратно слезает с хьюги, думая о том, почему бы им было нельзя проехаться на чём-нибудь другом, потому что Яблочко слишком плохо себя вела весь путь и из-за неё Хаз отбил пол задницы.       Они сплетают с Луи руки и направляются в дом святой Луизы. Находился он в области Развязной Луизы, прямо в центре. Добирались до сюда они около семи часов, достаточно быстро с учётом того, что области разделены лесом и тварями. Хаз сжимает ладонь Луи, передавая поддержку. Дом святой Луизы - это церковь, в которой поклоняются дочери великой богини, здесь так же проводятся праздники в первый день Луизы, (по человеческим меркам - первый день весны) и в последний день Луизы. Приносят сюда цветы со всего Бонэсленда, поют песни и танцуют. Наслаждаются, так называемой весной, а так же благодарят богиню и трёх её дочерей за мирное небо над головой и хлеб в доме.       Но так же в этом доме проживают специальные гемы, которым нужно убежище. Церковь пригреет любого, кто готов служить дочери богини и следовать правилам церкви. Парни заходят во внутрь, перед этим поклонившись памятнику в честь святой Луизы. Внутри играет тихая классическая мелодия, сама церковь в весенней тематике, потому что Луиза - богиня весны. Каждая церковь, а всего их четыре, украшены в стиле того времени года, которые принадлежат богиням. Вот и внутри дома Луизы царит зелень и аромат весны, чарующий и сказочный. Эта атмосфера успокаивает.       - Здравствуйте, молодые люди. - Улыбается им, навстречу вышедшая монахиня в зелёном одеянии. Парни делают глубокий поклон, расцепляя руки.       - Здравствуйте, сестра. Мы пришли проведать Таю Томлинсон от Рейна Ривера. Вот документы, - сдержано говорит Луи, после чего достаёт из папки листочек с подделанным документом.       Всё это благодаря Лексе, той не составило труда подделать документ и добыть подпись мужчины, который обязан следить за Таей по приказу Томлинсонов. Если бы они пришли просто так и сказали, что Луи тоже является Томлинсонами, то монашка побежала бы звонить его семье, и Луи попросту забрали бы, потому что сейчас он на опасной территории без защиты Лексы и академии. Здесь нет тех, кто помешает его семье забрать его. Монахиня внимательно осмотрела документ, но, как и ожидалось, не заметила подделки и вернула лист обратно, кивнув.       - Она как раз только поела, пойдёмте за мной.       Гарри видит, как дрожит Луи и незаметно сжимает его руку, как жаль, что нельзя открыто обнять любимого и прижать его к груди. Они шли мимо других монахинь, кивая им. Стайлс поправляет свой чёрный пиджак, который так же любезно предоставила им с Луи Лекса, со словами: "Вас там и на порог не пустят в этой одежде, вы должны выглядеть так, будто работаете на очень влиятельного гема, а тот в свою очередь работает на Томлинсонов и преследует в их интересах за пределами Пустоши, которую покидать его семье никак нельзя".       Монахиня их довела до комнаты "28" и остановилась. Улыбнувшись молодым людям, женщина заговорила:       - У вас три минуты на вопросы и проверку комнаты. После чего вам нужно будет покинуть её комнату, потому что по расписанию у нас сон.       - Да, конечно, спасибо, сестра. - Гарри делает поклон. Та кивает головой и безмолвно уходит в сторону, будет ждать их.       Луи открывает дверь, Гарри заходит первым. На деревянной кровати сидит девочка - темноволосая, с кудрями на кончиках волос, в зелёном платье и красных сандалиях. Она что-то рисует в своей тетрадке, а когда слышит, что дверь открылась, то отвлекается от своей работы. Увидев Луи, она вскакивает. Но быстро понимает, что не стоит кричать и прыгать, потому что снаружи стоит женщина, которая может это услышать. Саша подходит к брату и молча его обнимает, Луи не сдерживает слёз. Гарри ставит себя на его место и сердце разрывается и у него. Он не представляет свою жизнь без Ленд, скорее всего, та бы просто не имела смысла.       Девочка отходит от брата, бросая взгляд на Гарри, тот дружелюбно улыбается ей и протягивает руку, та отталкивает его руку и тоже обнимает парня. Хаз слегка опешил от этого, но быстро обнял девочку в ответ. Она отстраняется, вновь оглядывая их с улыбкой на лице.       - Ты пришёл забрать меня? - шепчет она. - Я так долго ждала тебя.       Луи присаживается на корточки, взяв руки сестрички в свои.       - Я уже совсем скоро заберу тебя, подождёшь меня ещё немного?       - Хорошо, - девочка кивает, снова обнимая брата за шею.       - Тебя здесь не обижают?       - Нет, но сестра Анна достаточно строга со мной, особенно, когда я опаздываю на утреннюю молитву.       - Отец или мать были здесь?       - Один раз, в самом начале. А так, приходят люди в чёрном, что-то смотрят, задают вопросы и уходят.       Гарри с нескрываемой улыбкой на лице смотрит на брата с сестрой со стороны. Он так счастлив, что Саша жива, в будущем они обязательно заберут её и будут жить вчетвером. А, наверное, как Ленд обрадуется, у неё появится ещё одна лучшая подружка.       - Нам пора, - тихо говорит Луи, - я обещаю, что вернусь. Делай то, что они скажут и не вызывай подозрений, договорились? Когда уйду, то веди себя как обычно. Тая, ты слышишь меня? Пожалуйста...       - У тебя глаза красные, - девочка вытирается слёзы Луи ладонью, грустно вздыхая. - И ты так вырос...возмужал.       - Тут пахнет хлоркой, скажем, что аллергия. - Произносит Гарри. - Мне казалось, тебя зовут Саша...Луи тебя так назвал, когда...       - Это её имя при рождении, но я всегда называл её Тая, как персонажа из детской игры. Видимо, ей сменили имя, чтобы я не нашёл...       - Вы ещё вернётесь друг к другу. - Улыбается им Гарри.

𓆙 Тони 𓆙

      Кларк значительно лучше, уже вовсю бегает и пытается научиться использовать свою недавно обнаруженную магию. Понять, что за магия сложно, одно они знают наверняка - Кларк способна скапливать энергию всего живого и ударять ей в атаке. Но это они выяснили на стадионе, сейчас Кларк не понимает, как призвать силы и как использовать, а из-за этого непонятно и как справляться с ней.       - нет, Гриф, не напрягай так сильно руки, это не поможет. - Отрицательно качает головой Тони. - Расслабься и представь. Магия - это эмоции, подумай о чём-нибудь дорогом тебе.       Блондинка кивает и концентрируется на чём-то, после чего из её рук начали появляться искры, а в магическом шарике скапливается магия красного цвета.       - АЙ! - вскрикивает рядом сидящая Шерил, Тони резко подскакивает к своей девушке. - Как жжётся, больно, больно!       - Я чувствую огонь! - уже пищит Кларк. - Как его убрать??       - Боже, Кларк, ты сейчас высосешь из Шерил магию и убьёшь её, верни её обратно. - Встревоженно говорит Тони, мечась из стороны в сторону.       - Но как??       - Расслабься, отпусти магию.       Кларк делает, как ей сказали. Магия возвращается в тело Блоссом, та начала хватать ртом воздух. Гриффин посмотрела на свои руки, а потомм открыла рот в панике.       - Боже, Шерил, прости! Мне очень-очень жаль.       - Кларк, ты способна забирать магию гемов и использовать её...отчасти, у тебя все способности. Это удивительно, не помню, чтобы раньше у кого-то были такие способности. - Тони аккуратно гладит свою девушки по голове, успокаивая её. - Чёрт возьми, Гриффин, да ты крутая.       Блондинка смотрит то на Шерил, то на Тони, на её лице так и читается страх, непонимание и желание бежать. Топаз хочет открыть рот, чтобы сказать подруге, что не стоит переживать и бояться, как тут к ним подходят Гарри и Луи. На дворе глубокая ночь, они специально спросили разрешение у миссис Гудвин, чтобы встретить этих двух этой ночью.       - Я готов к миссии, - говорит твёрдо Луи. - Теперь готов.

♂ Гарри♂

      Лекса объявила об общем сборе на следующий день. Никто не был к этому готов, но та была достаточно упёртой в своих намерениях. Никто спорить с королевой воронов не стал.       Она созвала всех в своей комнате, перед этим несколько воронов подготовили всё для них - вынесли кровать по указу Вулу, притащили большой круглый стол, волшебную доску и даже удобный диванчик, на котором расположился он, Кларк и Камила, а так же Тони с Шерил на коленях. Лекса стояла у доски, дожидаясь когда все соберутся. Луи стоял возле. Лорен позади Камилы, перебирает её волосы, явно, полностью не интересуясь происходящим вокруг. Вулу кашлянула, все обратили на неё внимание, затихли.       - Сейчас Луи расскажет нам планировку дома, а потом я поделюсь с вами своим планом.       Все внимательно уставились на Луи, тот кивает Лексе. Парень немного призывает магии, начиная рисовать на волшебной доске, рисунки которой становились объёмными.       - Дом состоит из четырёх этажей, но нам нужен первый, потому отец держит там что-то подобие своего кабинета. Огромного кабинета, разделённый на несколько комнат. Но нам нужен оперный зал, именно его украшает Ирис¹.       - У вас есть оперный зал? - удивлённо спрашивает Кларк.       - Отец всегда любил проводить светские вечера, как и все наши предки. Роскошь - дело семейное. И так как он не может поехать в другие регионы, как и все Томлинсоны, то развлекает себя так. К нам в Пустошь и другие гемы приезжают, со всех округ. Наша семья никогда не была полностью изолирована, скорее, просто отдалена. Мой отец женился на матери не потому что любил её, а потому что нужно было наследие, и он выиграл её.       Гарри утвердительно кивает, внимательно слушая и наблюдая за Луи - за его движением кисти, когда тот рисует, за еле заметной улыбкой на лице и чистыми не уложенными после душа волосами.       - Как нам добраться до этого зала? - спрашивает Шерил.       - Есть несколько способов. Но есть преграды. Первая - стража. Мой отец нанял специальных гемов для охраны поместья после того, как нас пытались перерубить за пренебрежение к богине и основателям. И эти гемы - Адонаи, воины, которые никому не подчиняются - ни богине, ни основателям, большая часть преступной деятельности принадлежат им - проституция, кражи, похищения и организованные изнасилования. Основатели долгое время пытались избавиться от них, любыми способами. Но мой отец хоть и пизда с ушами, но умный, он первый догадался платить куда большую сумму, чем платили им графы за исполнения своих хотелок. Именно они поставляют к нам в поместье еду из человеческого мира и шлюшек для отцовского развлечения.       - Но как они перебираются в человеческий мир? через портал?       - А это уже расскажет Лекса, когда будет её слово. - Ухмыляется Луи. - Так вот, стражу можно будет обойти, Лекса сказала, что с этим проблем не будет. Вторая преграда - церберы на заднем дворе, там так же и патруль, но это меньшее зло. Церберы являются большой проблемой. Но и чтобы попасть на территорию заднего двора, нужно пройти через мост. К счастью, ключ биологический - кровь члена семьи Томлинсона. Это мы сможем преодолеть, а вот тех псин...они научены убивать, а их чуйка невероятна.       - Я попытаюсь с ними что-нибудь сделать. Я что-нибудь придумаю. - Осторожно говорит Гарри. А он сможет что-нибудь придумать, это же животные, а с животными у него есть контакт.       - Третья наша проблема - есть подземелье, там жутко темно и живёт наш домашний питомец... но из подземелья можно выйти наверх и через комнату будет оперный зал. Надо обойти питомца. - Луи чешет затылок. - Теперь Лекса расскажет всё поподробнее, а я буду добавлять.       Ирис - то, самое дерево, про которое рассуждают наши ребята. То, самое дерево из-за которого Лекса к Луи, потому что половину её души засосало в дерево. Оно очень необычное - на вид декоративное деревце с ярко-красными непонятными бутонами. Но это не просто бутоны - в них находятся души, которые коснулись этого дерева. Томлинсоны создали это дерево специально для того, чтобы кто-то его касался, в а этот бутончик засасывалась душа, после чего человек/гем впадал в кому на всю жизнь. Этими душами питаются Томлинсоны, делая свою магию сильнее и годы жизни дольше.

♚Кларк♚

      - Мы разделимся по парам, так будет намного разумнее. Потому что вместе идти напролом - нет смысла, и мы должны сделать всё тихо. Во-первых, как Томлиносоны получают продовольствие с мира? Вот и я поинтересовалась этим, когда Луи сообщил мне об этом. Вороны выяснили как. Ни для кого не секрет, что у поместья есть Ров и два моста. Первый мост окружён стражей и там есть порт, в котором проверяют корабли на документы и поставку в поместье. Если идти вдоль по этой реке, то придёшь к водопаду, который подозрительно странно светится.       - У них есть ещё один портал? - удивлённо спрашивает Кларк.       - В точку, радость моя! - Подмигивает ей Лекса. - И по этой реке каждый понедельник идут по три корабля с продовольствием. А во вторник по три корабля назад, но уже с продовольствием от Томлинсонов, те с кем-то договорились и теперь партнёры - вы нам, а мы вам. Документы всегда проверяются ровно в 14:00. Но корабли пересекают черту портала в 13:30, то есть, у нас будет спокойные пол часа для того, чтобы прибрать один корабль себе. Всё просто - первый корабль не будет двигаться дальше, пока не убедиться, что все три в новом мире. У нас будет около четырёх минут, чтобы попасть на кораблю и вырубить людей на нём. Или убить, как пойдёт. Всего будет двое, оба в униформе, так что только двое смогут прикинуться за людей и предоставить все документы страже. И это будут Тони и Шерил.       - Почему мы? - фыркает Шерил.       - Потому что я так решила. - Отрезает Лекса. Кларк хмыкает, наблюдая за любимой. - Но проберутся на кораблю не только огненная парочка, но и мы с Кларк. И пока вы отвлекаете этих идиотов, мы с Кларк воспользуемся их невнимательностью, проберёмся мимо и прямо к зданию, к нашему счастью, мы с Кларк самые тихие из всех тут, кто идёт не пот теням. Ну, а дальше заберёмся по стене на второй этаж, окно в туалет там всегда открыто, потому что отец Луи слишком много курит и вонь на весь второй этаж. А там остаётся за малым - обойти кабинет мистера Томлинсона и спуститься вниз по лестнице. Там сразу выйдем, повернём направо и вот - оперный зал. А вы, Шерил и Тони, тем временем, пройдёте через проверку, окажитесь внутри и дальше требуется заносить все бочки и коробки на склад. На складе есть дверь, выйдя из двери - идите строго прямо до лестницы, а дальше направо и в ту же дверь.       - Как мы выйдем, если будут другие гемы и люди?       - Ну неужели трудно будет вырубить одного гема и припугнуть людишек? - фыркает Лекса на этот вопрос. Кларк невольно засматривается на линию челюсти своей девушки. - Так вот, с этим всё разрешили. Лорен и Камила, - Лекса поворачивается к ним, - Вы идёте по туннелю. По тени. Сможете найти выход?       - Да, это легко. Только пусть Луи нарисует мне карту со всем освещением, мы с Камз весь путь по тени пойдём, чтобы не рисковать.       - Я всё сделаю, - утвердительно кивает Томлинсон.       - Ну, Луи и Гарри, думаю, вы догадались, как будете идти. С другой стороны через чёрный вход. Луи знает дорогу.       - Ещё два вопроса, Лекс...- зовёт ей Кларк. Вулу затихает. - Наше место встречи будет где?       - Не так далеко находится Белый Шум, бежим туда, прямиком в центр. В центре есть такое место, как отель "Слияние", в нём работает одна особа, с которой я знакома, подойдя к ней, скажите, что от меня. Она даст вам ключ от номера. Если в номере никого нет, ждите два дня. Если снова никого нет, оставьте девушке послание с вашим местонахождением. Девушка - мой приближенный ворон, можно доверять.       - Мы можем не встретиться вместе?       - Обстоятельства бывают разные. А теперь - готовьтесь. В понедельник отправляемся.

☼ Камила☼

      Она чувствует слабость после того, как задели дерево магией и барьер треснул. Касаясь твёрдой коры, внутри такое ощущение, будто и её магией тогда ударило. Дерево ныло, кричало, молило. Но почему такое ощущение, что дело не только в том, что его повредили? Что-то и другое мучало богиню. Что же? Камила хотела бы знать, но всё, что в её силах сейчас - стоять рядом и смотреть, ощущая сильные руки любимой на талии.       Лорен выглядит иначе, скрывает свою скорбь, и Камила понимает почему, не время плакать и биться в истерике, у них есть миссия, которую они обязаны выполнить уже завтра. Неделя пролетела быстро. Лекса и Лорен почти не спали все ночи, продумывая в точности план до идеальности. Луи помог им с картами дома и подземелья, благодаря им задача выполнится легче. Но всё равно внутренне переживания мешали ей рассуждать спокойно. Она кладёт свои руки поверх рук Лорен.       Завтра всё изменится.

𓆙 Тони 𓆙

      До Пустоши они добрались удачно, а потом разделились, заранее обговорив, то, что лучше встретиться ровно в три часа дня в оперном зале. А потом Кларк собирает землю, Луи освобождает души с дерева, Лорен пробирается в кабинет миссис Томлинсон и перерезает ей горло, а затем и в комнату мистера Томлинсона. Ну и бой с воинам, что ходят вокруг поместья. Шерил и Лекса на переднем плане, как гемы с самыми сильными способностями, когда закончит Лорен, то присоединится и она. Они могли бы и сразу начать бой, но если мистер и миссис Томлинсоны включат в себе способности, то это конец всей операции. Просто разом. Томлинсоны сильнее их в разы, так что нужно действовать аккуратно и изнутри.       Тони смотрит на Кларк, та в последнее время какая-то отстранённая, надо бы с ней поговорить. Лекса кивает им рукой в сторону реки. Первый корабль останавливается. Пора. Застегнув кожаную куртку со змеем на спине, она скатывается по траве вниз. За ней подтягиваются и другие. Вулу кивает головой им в сторону кустов, девушки прячутся. Беззвучно брюнетка достаёт один нож из ботинка. Она разберётся с двумя на корабле в одиночку. Никто не возражает, зная, что Лекса сделает всё быстро сделает.       Спустя минуту послышался свист, похожий на пение птиц. Лекса справилась. Тони вырывается вперёд, нагнувшись, бежит по кустам, чтобы кто-то из других кораблей их не засёк, хотя вероятность этого равна минимальному проценту, но перестраховаться стоит. На корабль девушки заходят быстро. Топаз мигом оглядывает Шерил и Кларк - первая выглядит уверенно, а вторая как-то бледно.       - Ты как? В порядке? - спрашивает Тони, сжав плечо Кларк.       - Просто устала в дороге. - Отвечает Гриффин. - Переодевайтесь. - кивает она на форму.       А форма у людей достаточно типичная, а самое главное - Лекса не испачкала её кровью, значит хозяева формы живы и здоровы. Одежда синего цвета, чёрный ремень, красный берет. Рубашка с короткими рукавами на правом верхнем кормашке какой-то значок, она показывает его Кларк.       - НАТО, - отвечает ей Кларк. - Их значок. Но форма какая-то странная.       - НАТО? Что это? - не понимает Тони, попутно, натягивая на себя штаны.       - Ну...сложно объяснить. Не обращай внимания и быстрее одевайся.       Топаз пожимает плечами и пытается быстрее справиться с чёртовыми маленькими пуговками на рубашке. Шерил уже готова.       - Шерил, натяни очки и сядь за тот стол, - Лекса указывает за обеденный стол с картами на нём вместо тарелок. - Сиди там и делай вид, что что-то пишешь. Не поворачивайся к гемам, когда Тони будет с ними разговаривать. Они могут узнать тебя.       - Хорошо. - Блоссом делает так, как ей сказали.       - Кларк, мы идём за бочки. Топаз, а ты возьми со стола папку с документами, отвечай на вопросы уверено и прочитай первые строчки отчёта, чтобы узнать имя поставщика. Всё, по местам.

♚Кларк♚

      Она задерживает дыхание, когда корабль останавливается и к ним подходят два гема в чёрной форме. Тони держится стойко, уверено, очень хорошо. Бочек было очень много и это только на палубе, страшно представить, что в трюме. Ну, кроме двух вырубленных солдат в гамаках. За бочками их с Лексой не видно, да и тянутся бочки почти до выхода. Нужно лишь отвести в сторону этих двух.       - Добрый день, - говорит Тони, бегая глазами по отчёту. - Господин Грин указал, что на одном моём корабле семьдесят бочек. Вот лист, - Топаз протягивает лист одному из преступников, но в него заглядывают двое. Лекса кивает ей, девушки перебираются на два шага вперёд.       - Товар цел? - спрашивает тот, что спереди.       - Цел, можете проверить.       Первый кивнул и пошёл в дальнюю сторону проверять. Минус один. Они с Лексой перебрались ещё подальше, оказываясь у последних бочек.       - А эта что сидит? - кивает гем в сторону Шерил.       - Перепроверяет отчёты с прошлого договора.       - Вы, люди, странные существа, - смеётся второй. - В трюме есть бочки?       - Есть, но там, - Тони откашливается. Пытается что-нибудь придумать, - но там всё надёжно, на то и трюм. Нет смысла сейчас туда лезть, только время потратим, не думаю, что это понравится мистеру Томлинсону. Лучше проверить всё на месте.       Второй кивает и смотрит за спину Тони, на своего товарища, который подозрительно долго там задержался. Фыркнув, мужчина обходит Топаз и идёт в сторону первого, чтобы узнать, в чём дело.       А Кларк и Лекса меж тем быстро проскочили через выход, прямо в воду. А дальше, намочив ботинки, аккуратно побрели к стенам академии, но настолько тихо, как только могли. Сегодня понедельник, у Адонаев выходной, так что сегодня минимальная армия, к тому же, большинство из них у границ Пустоши, которую они пересекли с сложностью, но удачливо. Завтра - новый день и вся армия придёт на то, что у них уже новый правитель в лице Луи. Завтра всё изменится. Они всё для этого сделают.

♂ Гарри♂

      Они с Луи подходят к длинному стеклянному мосту, что ведёт прямиком до сада семьи и к чёрному входу. Гарри останавливается, смотря на чудесный перед ним мост, который радугой поблёскивает на солнышке. С одной стороны - смотришь и восхищаешься задумкой этого мостика, который так и манит к себе. Но, если знать правду о том, что стоит встать на мост и сделать пару шагов, как тот рухнет вниз. Это уловка, ловушка для посторонних. Если бы Хаз не знал о том, что рядом стоящий камень с вывеской в виде руки - не какая-то достопримечательность, а ключ, то он купился бы.       Луи берёт свой небольшой кинжал и проводит им по руке, разрезая кожу. Алая струйка крови стекает по ладони на землю. Чуть поморщившись, Луи кладёт руку на вывеску. Ждут. Послышались механизмы, а затем скрежет метала. Гарри оглядывается. Такие пугающие звуки, как бы никто не услышал. Но лицо Луи спокойное. Видимо, он знает, что никто их не услышит, либо делает вид.       Поверх хрустала один за другим начали появляться каменные блоки, изображая уже более реальный мост. Луи берёт его за руку, они шагают. Гарри знает, что его парню приходится пересилить себя, идя вперёд по этому месту. Идя домой и не чувствовать того, что это его дом. Он идёт забирать то, что принадлежит ему. Идёт показывать родителям и братьям с сёстрами, кто главный.

𓆙 Тони 𓆙

      Их кораблю пропустили дальше после проверки документов. Топаз натягивает Шерил берет чуть больше на лоб, чтобы точно было не видно лица, а потом помогает прибрать волосы. После подготовки, Тони подхватывает одну бочку с одной стороны, Шерил помогает ей с другой. Осторожно девушки двигаются в сторону склада. На входе в склад стоит один стражник, который скучающе пинает камушек ногой. Люди с другого корабля ещё проходят осмотр документов. Это их шанс. Как только девушки заходят на склад, то Тони кивает Шерил. Они заранее обговорили план.       Призвав немного магии, Шерил незаметно проводит пальцем в воздухе, концентрируясь, на воображении. Трава вспыхивает, стражник возле двери вскрикивает и бежит в ту сторону, понимая, что если продовольствие сгорит, то его повесят за халатность. Шерил и Тони между тем, проскальзывают в дверь, что ведёт в поместье.       За дверями, будто другая жизнь - поместье полностью в коричневых цветах, запахе сигарет, перемешанных с виски и спокойной мелодичной музыкой, которая играет по всем этажам. Тони берёт Шерил за руку, нужно аккуратно пройти к лестнице. Подозрительно тихо и пусто в помещении, почему у Тони такое ощущение, будто их ждали? Или в этом поместье так всегда? Пара идёт осторожно, оглядываясь, но не было никакого намёка на живую душу вокруг.       Подозрительно. Всё это подозрительно, особенно, когда они без каких-либо препятствий проходят в оперный зал, а вокруг кромешная темнота.

☼ Камила☼

      Они идут по теням, лично Камз ничего не видит, а вот Лорен ведёт их в верном направлении, держа свою девушку за руку. Камила просто доверяет ей и шагает каждый раз в неизвестность, крепче сжимая ледяную руку любимой девушки. Она вздыхает, идя за ней, интересно, долго им ещё? Лорен молчит, оно и верно, Луи же предупредил их про домашнего питомца. Так что, лучше молча держаться Лорен и думать о задании.       Резко Хурэги останавливается, Камила врезается в её спину, ойкая.       - Тихо, - шепчет Ло. Кабейо смотрит по сторонами, но ничего не видит. Тогда Хурэги буквально на немного открывает ей плащ из тени, чтобы она смогла посмотреть на то, что их остановила.       - Мать моя святая сардина, - пищит Камз, смотря на "домашнего питомца" поместья Томлинсонов. Огромный, мать его, змей с большими клыками, смотрит в их сторону, будто чувствует чьё-то присутствие. Лорен не стала долго держать это "окно", поэтому быстро снова с головой накидывает тень. Судорожно вздохнув через нос, девушка цепляется за куртку зеленоглазой, опустив голову вниз. Они вновь двигаются вперёд. Позади раздаётся шипение. Кабейо старается не думать об огромной змее позади и двигаться вслед за тёмной, молча.       Они всё идут и идут, Камила чувствует уже не запах сырости, а кофе и сигарет, будто ей дунули этот едкий дым прямо в лицо. Морщится. До ушей доноситься и лёгкая классическая мелодия, напоминающая Дориана Марка, точно, это он и есть. Получается, они уже внутри здания? Открывать глаза Камила не решается, боится столкнуться с огромным змеем лицом к лицу. Хотя, возможно, они и правда на месте? Приоткрыв глаза, девушка ничего не видит. Латиноамериканка сильнее сжимает руки на талии Лорен.       Как-то тихо вокруг. Помимо классики ничего нет. Даже служанок и других детей. Насколько им известно, у Томлинсонов семеро детей, если считать вместе с Луи и его сестрой. Сейчас без них их тут пять, неужели дети не играют и не гуляют? Где все слуги, которые должны тут прибираться? Лорен вновь останавливается, в этот раз не резко.       - Мы пришли, - шепчет Лорен. Камила открывает глаза, вокруг всё ещё темно.       - Ты убрала плащ? - спрашивает она.       - Да...       - Кто-нибудь есть? - чуть громче шёпота произносит Камила.       - Мы здесь, - слышится во тьме голос Тони. Осталось разобраться, откуда он исходит.       - Шерил, призови огонь, - просит Камз.       - Я не могу.       - Что? Почему? - удивляется Камз.       - Здесь печать основателей¹.       - Чёрт возьми.... Ло, можешь посмотреть, что вокруг?       - Нет, не могу, пришли через тень в стене, но с той стороны, а здесь теней нет...       - Ло, мы буквально во мгле.       - Но она неестественная...       Печать основателей¹ - гениальная вещь, разработанная Томлинсонами. Их род разозлился на основателей, когда те их выгнали из Бонэсленда и отослали сюда, так что они создали специальную печать, из-за которой основатели не могут колдовать в том помещении, где она наложена. Хотя как-то раз, у одного из сыновей дедушки Луи был роман с дочерью семьи Вильямсов, и он создал другую печать, которая гласила о том, что если добавить в печать кровь основателя, даже маленькую капельку, то он сможет колдовать изнутри. Об этом прознал отец семейства и отрубил сыну голову. Это был родной брат отца Луи, тот ему потом всё детство рассказывал о том, что его дядя - предатель и таких надо расстреливать, не глядя.

♂ Гарри♂

      Удачно перейдя через мост, пара заходит в сад, стараясь быть как можно больше аккуратнее и тише. Стража, скучающе стоит около дверей в полусонном виде, даже не представляя, что за ними кто-то наблюдает. Луи сказал, что каждые два часа сменяются караульные, у них будет несколько минут для того, чтобы усыпить собак и попасть внутрь.       Гарри переводит взгляд на церберов - огромные, шёрстка так горит искорками огня, а горячие слюни мерзко растекаются по языку. Стайлс морщится, вновь продумывая свои действия. Вообще церберы - тяжёлые создания, их тяжело зачаровать магией и использовать в своих целях, но всё же метод есть. Он никогда его не практиковал, но выхода у ребят нет - им нужно пробраться внутрь. Кусая щёку изнутри, Хаз оглядывает сад - достаточно большой, чтобы вместить в себе множество видов цветов, которые раньше парень никогда не видел и деревьев, подозрительно странной формы. Он смотрит на наручные часы Луи, осталось несколько минут и начнётся смена караула.       Призвав немного магии, Хаз начинает нашёптывать заклинание на древнегемском, не делая ошибок. Нельзя оговариваться, иначе смысл заклинания поменяется, и скорее всего, только в худшую сторону. Звери, будто услышали его, резко вскочив на ноги, принюхиваются. Кудрявый закрывает глаза, чтобы не отвлекаться на встревоженный взгляд Луи. Всё идёт по плану. Нашёптывая заклинание, которое он учил последнюю неделю до идеальности, парень делает руками хаотичные движения, создавая символы наложения сна на животный. Очень древняя магия, её даже не гемы придумали.       Караульные покосился на псину, но ничего не сказал, при посте не положено даже двигаться. Хаз тем временем всё больше и больше вгонял церберов в непонимание. Три огромных собаки начало уже ходить по саду, принюхиваясь, искать того, кто щекотит им нервишки. Они двигаются в их сторону, Гарри чувствует их ауру, но продолжает своё колдовство, не останавливаясь. Осталось совсем немного. Томлинсон начинает нервничать, видя, как в их сторону целенаправленно двигается огромная псина с оскалом и рычанием. Караульные тоже уже начинает что-то подозревать, косясь в их сторону. Гарри взмахивает рукой вверх, чувствуя, что зверь уже в паре минутах от него.       Раздаётся не такой громкий звоночек, знак о смене караула. Гем у дверей закидывает оружие на плечо, поворачивается в сторону и уходит. У них есть несколько минут. Гарри прикусывает губу до крови, а потом резко открывает глаза и произносит последнее слово. Цербер, что уже было заметил их, замер, как и остальные вокруг. После чего, как по команде, рухнули на землю, засыпая. Гарри выдыхает весь воздух, что скопился в лёгких и вытирает выступивший пот на лбу. Луи помогает подняться ему на ноги. Парень чувствует небольшую слабость в теле, но в целом, почти здоров.       Они быстро идут к дверям, всё время Луи придерживает своего парня за талию. Открыть дверь с помощью магии Томлинсона не состоит труда. Оказавшись внутри, перед ними растягивается обычный коридор в коричневых тонах, лишь одна дверь открыта и оттуда исходит белый свет, прямо как в больнице. Делая вдох, чувствуется запах спирта и лекарств. Гарри непонимающе переводит взгляд на Луи, тот сжимает челюсть и ведёт его прямо, подальше от этого места. Но идти им нужно мимо, так что Луи не сможет уберечь его от увиденного. Проходя мимо, взгляд кудрявого цепляет бледная рука мужчины с красным перстнем на безымянном пальце. Он останавливается. Луи непонимающе смотрит на него.       "Не может быть", - думает парень, делая несколько шагов к белой комнате. Луи тянет его в сторону лестницы, но парень абсолютно полностью игнорирует его, идя вперёд, прямо к своей цели. В комнате есть и другие гемы/люди, все они лежат на койке и прикрыты белым одеялом, а так же подключены к аппарату жизнеобеспечения, современная людская разработка. Стайлс подходит к койке с мужчиной. Луи становится возле. Пару секунд он боится увидеть того, кто это может быть - слишком большая надежда. Но парень делает это, отдёргивая одеяло так, чтобы было видно лицо.       - Отец...- тихо шепчет он. - Это мой отец.       - Боже...- Луи хватает Гарри за талию, чтобы тот не упал. - Мне так жаль, мы обязательно освободим его душу из дерева...       - А если его души нет? - начинает паниковать Хз, смотря на родные черты отца. - Если поздно?       - Если бы было поздно, его бы сейчас не было. Гарри, мы спасём твоего папу, но нам нужно идти.       - Где же мама? - спрашивает Гарри, оглядывая комнату, но Томлинсон тянет его к выходу.       - Мы сможем спасти их всех, и мы спасём, но нужно двигаться быстрее.       Гарри кивает, соглашаясь. Он позволяет Луи увести себя, но в голове всё ещё тысяча мыслей, как эхо, раздаются в его голове.

♚Кларк♚

      По зданиям она лазить научилась, как и бесшумно передвигаться, поэтому следовать за Лексой не составляет труда. Единственное, что её волнует - это малыш внутри неё и как сообщить Лексе о внезапном пополнении их недо-семьи? Гриффин паникует по этому поводу больше, чем по любому другому. Они с Лексой перелезают ещё через окно в другой комнате, потому что по тому пути, по которому они хотели пойти, не получится. Слишком было рискованно идти мимо брата Луи.       Теперь они были вынуждены обойти через всю стену, на высоте четвёртого этажа (потому что Лекса сказала, что отсюда будет лучше не попасться и на этой высоте больше мест, за которые можно зацепиться). А карабкаться им нужно на другую сторону, потому что только с той стороны открыто окно, ведущее в буфет оперного театра, а там и залезть легко. Но поместье было настолько высоким, что казалось, будто четвёртый этаж - это все восемь. Хотя попробуйте построить дом с оперным театром с ложами бенуара, которые занимают огромное место в высоту и длину.       Магия - это нечто невероятное, обманчивое. Как оказалось, даже своим глазам доверять нельзя, потому что снаружи домик казался обычным и не таким уж большим, а зайдя внутрь, понимаешь, что магия - обман. Длинные бесконечные коридоры, кинотеатр, оперный зал, большой зал для балов, а ещё странная белая комната, при которой Луи морщился во время рассказа - и всё это только первый этаж огромного поместья, да даже не поместья, а замка! Магия творит чудеса.       Гриффин резко вжимается в стену этого "замка", понимая, что чуть-чуть и всё, не видать ей тёплой жизни с Лексой в домике за городом. Ноги дрожат, как осиновые листы в ветренную погоду, но пальцы цепляются за любую выемку или трещину в этой громадине. Пальцы болезненно садят и гудят, кожа будто стирается. Как вообще Лексе получается ловко перебираться в перчатках? Она цепляется за ещё один камушек и перебирает ногами, стараясь двигаться прямо за Лексой. Вот таким путём девушки оказываются около окна. Первой залезает Лекса, после чего помогает залезть и ей.       Кларк кладёт руки на живот, боясь, что такой стресс и физические нагрузки помешают ребёнку. Хотя, если она смогла подраться с гемом и толпой мёртвый чуваков, похожих на зомби, при этом оставшись беременной - это значит, что малыш достаточно силён, чтобы пережить всё. И это крайне странно.       Отдышавшись, Кларк заходит за Лексой через буфетную комнату в оперный театр. Внутри тишина и тьма. Лекса напрягается мгновенно.       - Что за фигня? - шепчет она. - Кто-нибудь здесь? - говорит Гриффин чуть громче.       - Кларк? - удивлённый голос Шерил застаёт врасплох.       - Шер? Ты где?       - Мы, кажется, заперты, - произносит Лекса.       - Что? - Удивлённо переспрашивает Гриффин, а потом поворачивается в сторону двери и руками начинает искать ручку. Дёргает. Ничего. Их заперли. Чёрт возьми.

♂ Гарри♂

      Силы и мысли понемногу начинают приходить в себя. Всё приходит в норму, он понимает, что нужно взять себя в руки и помочь друзьям и отцу. Все они - его семья. Луи снова, используя свою магию, открывает дверь в зал. Они заходят и двери за ними захлопываются. Что ж, осталось, включить свет и сделать свои дела. Но Луи прислушивается, резко остановившись. Что-то не так. Он кладёт руку на плечо своего парня, но тот никак не реагирует, лишь тихий вздох раздаётся из его уст, после чего Луи произносит:       - Он здесь.       Свет зажигается яркими красками, необычайно яркими, Гарри щурится в первые несколько секунд, а потом осматривается, в поисках друзей. Те стояли по всему залу, пытались найти друг друга и морщились. Краем глаза он замечает, прямо около ириса, стояли Шерил с Тони, не так далеко от них и Камила с Лорен. Кларк с Лексой стояли по другую сторону, видимо, тоже только что зашли через буфет.       - Лорен, что здесь происходит? - спрашивает Хаз тёмную, как гема, который в тени, как дома.       - Это не естественные тени, я не могла по ним ходить, - медленно отвечает Хурэги. - Что-то не так.       - А сейчас?       - Подними голову и посмотри на лампы. Они, как у нас в лазарете в академии. Здесь нет теней, единственное место, где я бессильна, ещё и слаба.       - Они готовились. - Угрюмо добавляет Вулу, делая несколько шагов вперёд. - Нас ждали.       - Ты, как и всегда, в своём репертуаре, Александра! - хохочет некто. Все поднимают головы вверх. В ложах бенуара их окружают - Томлинсоны и основатели. Все четыре семьи приторно улыбались, смотря на подростков свысока. - Мы вас ждали.

☼ Камила☼

      Она берёт Лорен за руку, той сейчас очень тяжело, потому что из-за ламп, Хурэги потеряла магию, свою силу и сейчас девушка изо всех сил старается держаться на ногах и не упасть. Лекса тоже это понимает, потому что смотрит именно в их сторону. Хотя, казалось, что её вообще не удивило появление всех основателе в зале.       - Вы, ребята, очень умны и проворны, но до нас вам далеко. - Улыбается мистер Томлинсон.       Лорен втягивает воздух носом, пытается взять контроль над своим телом, но выходит паршиво. Камила приобнимает её за талию, придерживая. Надо что-то придумать. Что же делать?       - Нам есть, что обсудить. - Произносит Сара Гудвин. Камила поднимает на неё взгляд, но та даже не смотрела в их сторону.

𓆙 Тони 𓆙

      - Да, и для начала, хочу сказать, что полностью разочарован тобой, дочка. - Хмыкает Клиффорд. - Как ты вообще согласилась на это? Мы, конечно, так и предполагали, но чтобы даже не думать и кидаться в пучину тупых действий ради какой-то девчонки? Она тебе не ровня!       - Вы говорили иначе, - огрызается Шерил, смотря на родителей.       - С каких пор ты считаешь, что все наши слова - правда? Это было всего лишь для того, чтобы не спугнуть тебя. Но ты оказалась дешёвкой и сплошным разочарованием, не смогла забыть свою Топаз, так ещё и жизнь с ней связала, используя белые ленты. - Мужчина осуждающе хмыкает. - Жаль говорить тебе, но ты не обычная девушка, у тебя никогда не было и не будет выбора. На тебе престол!       - Престол будет не мой, а Гарета! - парирует она.       - Гарет мёртв. - Клиффорд отводит взгляд. - Они не пережили обряд. - Он вновь смотрит на дочь. - Любовь - слабость для правителя, это прихоть, подарок и одновременно с этим якорь! Слабым нельзя иметь такую прихоть, как любовь.       - Но у тебя же есть мама! - рычит Блоссом младшая.       - И я сдерживаю своего феникса самостоятельно, без помощи непонятной полу-твари.       Топаз скрипит зубами. И эти гемы называли её второй родной дочерью? Как они могли так обмануть её? Как она могла проникнуться к ним таким уважением, что даже видя и слыша всё это - она понимает, что отказывается верить в услышанное? Они же были, как семья.       - Ты должна стать сильнее, мелкая дура! Это твой долг!       - Не оскорбляй её. - Встревает Тони. - Вместо того, чтобы кидаться оскорблениями, лучше бы всё объяснили!

♚Кларк♚

      - Было очень легко заманить вас именно сюда. - Произносит миссис Гудвин, вместо Клиффорда Блоссома. - Вы так наивны. Кларк спокойно носит мою подвеску, которую легко отследить, а Лекса предоставляет мне все отчёты и разработанные планы, потому что верна своему делу. Надо же, как легко было вас заманить. Но самый сок в том, что ваши же планы мы перевернули против вас. До чего глупы и наивны вы.       - Зачем всё это? - не понимает Кларк. Миссис Гудвин улыбается ей.       - Ох, Кларк, когда чувствуешь угрозу от кого-то - избавься от этого. Таков закон судьбы.       - Но мы не предоставляем угрозы, - фыркает она.       - Пока что нет.       Гриффин хмуро смотрит на женщину в строгом синем костюме и не понимает, чего она хочет больше - ударить её или убить. Скорее, второе. Посмотрев на Лексу, она не видит на лице той ни единой эмоции.

♂ Гарри♂

      Основные двери открываются, не давая продолжиться дискуссии Кларк и Сары. Никто и не заметил, что пока основатели ругались с учениками, Томлинсон старший ускользнул из вершин. Никто, кроме Гарри, который только на него и смотрел. Мало того, что этот гем похитил его родителей и высосал им души, так ещё и сломал жизни своим детям, в частности из которых, есть Луи. Стайлс крепче сжимает ладонь своего парня, зная, как тот нервничает. Особенно перед отцом и матерью.       В зал заходит отец Луи, в чёрном элегантном костюме и зонтиком в руках, он едко улыбается сыну, делая шаги в его сторону. Все затихли. Мужчина взмахивает рукой, Гарри смотрит под ноги, чувствуя, что не может пошевелиться. Железный пол под ногами обвивает его ботинки. Ну конечно! Отец Луи способен контролировать любой вид металла, можно было и раньше догадаться, судя по обстановке в поместье - почти всё железное и металлическое. Хаз обречённо вздыхает, понимая, что нет выхода. Между тем отец Луи уже подошёл к нему, останавливаясь возле сына и смотря ему в глаза.       - Ты думал сбежать от меня? - спрашивает он. В глазах Луи проскальзывает испуг. - Ты думал, что сможешь сбежать от меня? Ты - моя собственность! - Он ударяет Луи по щеке рукой, Гарри вздрагивает. - Как ты смел предать меня? - ещё один удар. - Позорище! - ещё удар.       - Пожалуйста, хватит! - кричит Гарри, пытаясь достать ноги. - Прекратите!       - Твой щенок пищит? - спрашивает мужчина у сына, смеясь. Луи вытирает мокрый от крови нос, ничего не отвечая. - Защищает тебя, неужели такое дерьмо, как ты, хоть кому-то нужно?       - Прекратите! - Стайлс пытается вырваться, мистер Томлинсон лишь усмехается, вновь взмахивая рукой. Железные прутья резко обхватывают Гарри за теле, сжимая его и преграждая путь почти всему кислороду.       - Молчать, бобик, - улыбается мужчина. - Коллеги, вам есть что сказать? - он поворачивает голову к основателям.

☼ Камила☼

      - Мне есть чем поделиться, - внезапно говорит Кассандра Круз. Она переводит свой взгляд на Камилу и улыбается. - На самом деле, грустно, что ты так и не узнаешь абсолютно ничего о своей семье и своём происхождении. Если бы узнала, то всё сложилось бы по-другому, но увы. Одно лишь жаль , - её улыбка померкла, - жаль, что мы раньше не перерезали твой род.       Лорен будто с цепи срывается, доставая свой кинжал и идя в сторону лестниц, но старший Томлинсон предвидел это, взмахивая рукой - кинжал Лорен скрючился. Но её это не остановило, отбросив железяку в сторону, Лорен продолжила подниматься, смотря на темнокожую женщину, что улыбалась, не скрывая своего надменного взгляда.       Добраться она не успевает, миссис Гудвин отталкивает её своей магией в другой конец зала. Камила чувствует, как ноги подгибаются, когда видит, как больно её любимой. Она подбегает к ней, призывая магию, но что-то её блокировала. Девушка стала оглядываться по сторонам, только сейчас она замечает миссис Томлинсон, что в воздухе водит пальцем. Она - щит. Чёрт возьми.       - Я думала, что вы не дружите с основателями, - говорит Камила, всё ещё пытаясь призвать магию.       - Мы не друзья, мы коллеги. Они спокойно предоставляют нам живых гемов или людей, а мы им даём плоды великого ириса. Все хотят вечной жизни и великой славы.       - Вы продали свою душу и честь! - кричит Камз, оглядывая основателей. Лорен издаёт подобие болезненного стона, и Кабейо возвращает всё своё внимание на девушку. - Предатели собственного рода! - добавляет она.

♚Кларк♚

      Она хочет подойти к Лорен и Камиле, но Лекса хватает её за руку возвращая на место. Кларк понимает, что не стоит рисковать и только злить сильнейших гемов в Бонеслэнде, но желание помочь такое огромное, что руки чешутся. Она вновь хочет сделать шаг в сторону Камилы, но Лекса останавливает, крепкой хваткой держа за руку.       - Не советовала бы тебе так сильно сжимать её руку, Лекса. - Произносит Миссис Гудвин. - Я же предупреждала тебя, что Кларк-и сейчас очень сильна, не стоит её злить.       - Не называй меня так, старая манда! - кричит Кларк, с яростью смотря на основательницу. Та издаёт смешок.       - Не гоже так с матерью родной разговаривать, не гоже. - Ухмыляется миссис Гудвин.       - Что ты имеешь ввиду? - Кларк замирает, а за ней и все остальные.       - Лекса расскажешь ей?       Кларк почувствовала, как ком боли скапливается в её горле, как тяжесть резко начала давить на плечи. Девушка оборачивается к Лексе, смотря в бездонные, наполненные боли, зелёные глаза. Она смотрит на Кларк с сочувствием, и Кларк всё понимает. Вот почему Лекса согласилась взять её под опеку, вот почему Лекса сюсюкалась с ней, вот почему перетягивала на свою сторону. Вот почему она была так добра к ней с самого начала. Не потому что между ними что-то проскользнуло, а потому что Лекса выполняла свой долг.       - Кларк, изначально всё было, как завершающее задание..- начинает оправдываться Лекса. Кларк делает шаг назад.       - Так я - то самое задание, после которого ты должна была стать самой главной? - Гриффин болезненно хмыкает, опуская глаза в пол. - И в чём оно заключается? В том, чтобы влюбить в себя и трахнуть?       - Нет, Кларк, конечно, нет. Я тоже не думала, что почувствую к тебе нечто такое необычное для меня. Я не думала, что всё так обернётся!       - Как так? Скажи это, Лекса, - Гриффин начинает трястись от злости, Тони позади аккуратно касается её плеча. - Ты не можешь сказать это...- Лекса поднимает голову в немом ответе - Потому что не чувствуешь того же.       - И такое случается, Кларк, - вздыхает Гудвин, привлекая своё внимание. - Для кого-то долг - превыше всего. И для тебя тоже должен быть.       - Я не понимаю. Я же была сначала человеком, теперь гем. Как это возможно? - Гриффин пытается унять дрожь в голосе и полностью игнорировать Лексу с жалобным видом, а лучший способ - это переключиться на другую важную тему.       - Потому что ты не являешься гемом или человеком. Ты - особенная во всех смыслах этого слова. Дитя основательницы и человека. Два разных мира сошлись в тебе и создали новую жизнь, новую расу.       - Я не понимаю...кем же я считаюсь?       - Твой отец тоже пытался это выяснить. Я любила его, Кларк, но он был слишком сосредоточен на изучении этого мира и тебя. Настолько ушёл в работу, что перешёл границы, а моя мать никогда не любила слишком любознательных. Твой отец узнал лишнее и поплатился за это. Так что, не советую идти по его дороге.       - Но дело касается меня! - вскликивает Гриффин.       - Вот именно. Ты должна жить и быть рядом со мной. Моя дочь, моя кровь, моя наследница. А кто ты и что - неважно, главное - слушайся.       - Хочешь, чтобы я стала твоей марионеткой?       - Всего лишь покорной, иначе твои друзья будут не просто разбросаны в разных частях света, так ещё и может случиться какой-нибудь суицид или несчастный случай. Не советовала бы меня не слушать.       - Бедная Кларк. Не думала, что всё так может обернуться, - говорит мистер Томлинсон, крепко держа сына за челюсть.

♂ Гарри♂

      Гарри кое-как, пока миссис Гудвин беседовала с Кларк, вылез из ботинок. Он со всей сил толкает Мистера Томлинсона от Луи и тот отпускает сына из рук. После чего Хаз опускается на колени перед Луи и смотрит на него, не сдерживая слёз - кровь из носа, кровоподтёк под глазом, разбитая губа. Он с яростью вновь поворачивает голову в сторону мистера Томлинсона - тот не был таким счастливым, как минутой ранее.       У Лексы, видимо, нервы окончательно сдают, она достаёт меч и делает несколько выступов в сторону мужчина. Королева воронов хочет занести удар мечом, но девушку отбрасывает магией щита назад. Вулу быстро поднимается на ноги и двигается в сторону Мистера Томлинсона, снова занося в удар, только в этот раз уже чужая магия её останавливает. Миссис Гудвин стоит, то сжимая, то разжимая собственный кулак. Лекса резко перестаёт дышать, хватаясь за горло. Гриффин сначала стоит отстранённо, словно, думая, не поставленная ли пьеса перед ней, но потом всё же рванулась к Лексе.       - Прекрати! - кричит Гриффин. Сара ослабляет хватку, но не отпускает. - Отпусти!       Миссис Гудвин не отпускает Лексу, лишь сильнее сжимая горло бедной девушки. Гарри помогает подняться Луи на ноги, осматривает его, после чего крепко обнимает. Хохот его отца разносится по всей оперной арене, заставляя вздрогнуть, но не отстраниться друг от друга. Шатен перегрождает отцу путь, не давая ему пройти и заставляя смеяться его ещё больше.       - Сосунок, - рычит мужчина, а потом расплывается в улыбке. - А знаешь, кто всё время доносил про тебя информацию? Кто в день красной луны подменил оружие и ты чуть не сдох? Знаешь?       Мистер Тоилинсон поворачивает голову в сторону больших дверей, его лицо так и озаряет насмешливая улыбка. В зал, в испуге, заходит Ленд. Гарри кидается в её сторону, желая защитить сестру. Что она здесь делает? Девочка плачет и бежит в сторону брата, после чего крепко обнимает его, всхлипывая.       - Я хотела вернуть маму и папу, прости, - шепчет она. - Он обещал вернуть маму и папу.       Гарри отстраняется, гладя сестру по волосам. Она всего лишь ребёнок, а взрослый мужик воспользовался её детской наивностью использовал её. Гарри никогда не будет винить её. Он всегда будет оберегать и любить свою принцессу, защищать ценной своей жизни.       - Я люблю тебя, - говорит он, опускаясь на колени перед ней.       - НЕТ! - Кричит Луи, а за ним и Кларк. Повернув голову в сторону любимого, он замирает. Испуганные глаза Луи. Вопль Гриффин. Ужасающий крик Камилы. И кинжал Луи, что летит в его сторону под действием магии старшего Томлинсона.       Внезапно он почувствовал боль в районе груди. Такую острую и жгучую, но потом ничего. Всё резко прошло, а вместо этого пришла тишина и гладь. Оказываясь среди поля, парень осматривается. Нет никого. Только он, яркое солнце и звук свистящего ветра. Осмотрев себя, он обнаруживает на себе белую большую рубашку, в волосах заплетён венок из лилий, а на ногах летние шорты. Гарри оглядывается. Где это он?       - Гарри? - зовёт его родной голос. Парень вновь осматривается и видит её. Мама. С тёплой улыбкой на губах и усталыми глазами, она раскрывает руки и зовёт своего мальчика в объятья. Недолго думая, он делает шаг в её сторону.

♚Кларк♚

      Мёртвое тело Гарри падает на пол. Крик боли Луи раздаётся эхом по всему оперному залу. Плач Камилы с раненой Лорен на её коленях отдаёт в уши. Тони и Шерил рванули в сторону Томлинсона старшего, но магия его жены окутала их, преграждая им путь. Она смотрит на Лексу, что всё ещё под влиянием магии Сары Гудвин.       Их поймали. План провалился. Она вскидывает голову вверх, не скрывая слёз и боли. Смотрит на Сару Гудвин. Эта женщина - её мать и эта женщина умрёт от её руки. Рано или поздно она сделает это.       Теперь она не та Кларк, что была, когда только пришла в этот мир. Нет. Она заставит всех плеваться кровью, стоит им встать у неё на пути. Положив руку на живот, Гриффин сжимает губы. Сара улыбается ей, будто услышав её мысли.       Она убьёт Сару Гудвин. И всех этих чёртовых основателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.