ID работы: 11050633

The bloody flower

Гет
R
В процессе
8
Girl on the Darkness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Окно было открыто настежь, иначе от душного воздуха вполне себе можно было задохнуться. Начало мая. Хаиру подошла к подоконнику, удерживаясь за него, а сама посмотрела на улицу, на яркое слепящее солнце, и отшатнулась при мысли, что одно неверное или не очень движение сможет с точностью дать ей разбиться.       Наверное, смерть всё же произойдёт за несколько секунд полёта. Так будет безболезненнее, нежели удар головой о твёрдый асфальт.       «О чем я думаю?» — она сделала шаг назад. Её мысли было настолько спонтанными и не поддающимися нормальному объяснению, что Хаиру нередко сама себя пугала. Они сменяли друг друга, перескакивали с одной на другую, и от частого мыслительного процесса невыносимо болела голова.       Резкий кашель заставил рефлекторно нагнуться вниз, смягчая неприятную боль в груди. Таблетки могли заглушить любые ощущения надолго, но не навсегда.       — Хаиру... — она обернулась на голос Коори. Виновато улыбнулась и с неким наслаждением наблюдала за обеспокоенностью в его глазах, — всё нормально? — едва выдавил он из себя.       Ихей даже немного удивилась, но быстро вспомнила, что пару секунд назад опиралась руками о подоконник, наклоняясь к распахнутому окну. Неужели со стороны было так заметно? Или похоже на сомнения суицидника перед решающим прыжком?       — Коори-сэмпай, я честно не пыталась выпасть из окна, — Хаиру как можно естественнее улыбнулась, — у Вас такой вид, будто Вы меня уже похоронили, — чуть тише прибавила она.       — О чём я ещё мог подумать, когда увидел тебя... — он вовремя осекся, понимая, что выдал своё беспокойство.        Хаиру победно ухмыльнулась, делая шаг навстречу. Её учили, что люди склонны говорить правду при пристальном взгляде. Интересно, это сработает на нём? Она должна была сделать ещё небольшой шаг, но что-то помешало. Его руки подхватили её за талию, не давая упасть, и Хаиру мысленно выругалась. Подняла голову. Даже на каблуках Уи был на голову выше, чем она, и это даже немного злило.       — Вы похожи на рыцаря из детских сказок, — пробормотала Хаиру, ловя себя на том, что ей слишком приятно и даже не хочется отстраняться.       В глубине души ей не хватало чужого тепла, но она пыталась заполнить пустое пространство не тем, чем нужно.       Она чувствовала странное спокойствие, исходящее от Коори, и поэтому не отстранялась. При его малейшем сопротивлении Хаиру бы резко вырвала себя из неловкого положения, отдалённо напоминающего объятия.       — Обязательно сооружу доспехи, когда скопится достаточно ненужных отчётов, — обещает Коори. За внешним спокойствием следует рассеянность. Хаиру плавно отстраняется от него, закрывая окно.       — Было бы интересно посмотреть.        Образовавшуюся тишину между ними прервал её кашель. Хаиру ненавидела такие мгновения. Ей оставалось неловко рассмеяться, но мышцы лица будто свело судорогой. Как могло получиться, что она забыла принять лекарство?       — Я принесу тебе воды, — в глазах Коори отразилось волнение.       — Она вряд ли поможет, — «я бы всё отдала, будь это обычная простуда», — не утруждайтесь, Коори-сэмпай. То, что мы соулмейты, не значит, что мы связаны чем-то особенным, мне будет проще, если Вы не будете выглядеть так взволнованно.        Несмотря на ироничные нотки, пробегающие в её голосе, Хаиру чувствовала, как вымученное спокойствие трещит по швам и вот-вот разорвётся.       Ей и так не суждено прожить долгую жизнь.       Что, если и эта непонятная болезнь отнимет оставшийся срок?       — Я не могу не волноваться, ты моя напарница, мы знаем друг друга три года, — Коори тоже говорит с тенью усталости, — и раньше ты никогда не отдалялась от людей так, как сейчас. От меня — точно.       Ихей слегка присела на край стола. Она могла удерживать равновесие, стоя. Ей не хотелось.       — Вы говорите так, будто хорошо знаете меня.       — Разве нет?       Хаиру прикрыла глаза, мысленно считая до десяти.       В последнее время она сама не своя.        Нельзя так остро реагировать.       Она почувствовала тепло чужой руки на своём плече и немного расслабилась, считая вдохи-выдохи. Потом краем глаза взглянула на Коори. Наверное, они никогда не стояли друг к другу так близко, как сейчас. Расстояние между их губами могло было сократиться всего за пару секунд. Или ещё меньше. Хаиру даже не стала выдергивать себя из таких мыслей. Они давно направляли её.       — Мы не можем знать друг о друге всё, но ты небезразлична мне, — вторая рука приятно легла на её щеку, но Ихей не вовремя открыла глаза. Неудивительно, что Коори сбил с толку её расфокусированный взгляд, — прости. Это было слишком близко.       Хаиру позволила улыбке сбить непонятное выражение, застывшее на лице. Она привстала и тенью последовала за Коори, с интересом разглядывая аккуратную стопку отчетов. Может, мимика и не выдавала, но жесты говорили сами за себя.       — Не нужно винить себя за то, в чем Вы не виноваты. Таблетки, которые мне выписали, ослабят нашу связь, — подумав, Хаиру спросила, — в детстве Вы, должно быть, получали много ушибов из-за меня? Так что мы в расчёте.       — Не помню, но по крайней мере я жил в спокойствии до семи лет, — явно намекая на разницу в возрасте, произносит он.       Хаиру умела найти что-нибудь нелепое, чем можно было развеять тишину.       Сейчас её навыки испарились, а дыхание немного перехватило.       «Ты не безразлична мне»       Если его слова не были галлюцинацией, она имеет полное право так сделать.       — Примерно с того же возраста меня никто не обнимал, — в этот раз Хаиру сама сделала шаг ближе, — как насчёт заполнить этот бессмысленный промежуток времени? Нескольких секунд безмолвных объятий хватило, чтобы расслабиться. Почувствовать себя живой.       — Бедная следователь Ихей, которую никто не обнимал с семи лет. Если продолжишь в том же духе, можешь с лёгкостью задушить человека, — Коори усмехается привычным сарказмом.       Хаиру неопределённо усмехается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.