ID работы: 11050633

The bloody flower

Гет
R
В процессе
8
Girl on the Darkness соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Пока об их секрете знали только они, его можно было скрывать. Однако, со временем стало совсем невыносимо — Хаиру едва удерживалась от кашля, как Коори от сигарет, и, наверное, в круговороте жизни они страдали в одинаковой мере.       Кровь закапала на белоснежную ткань платка; среди неё — с трудом заметные ядовито-фиолетовые лепестки глицинии, отравляющие не ощущаемым ароматом. Хаиру с недавних пор на дух не переносит цветы, пусть это и есть небольшая составляющая её самой. Они въелись во внутренние органы так, что тесно переплелись, и боль от них не особо ощущалась. На самом деле чувство ужасное — всё равно что медленно умирать, истекая кровью, не в силах оказать самому себе помощь.       — Хаиру, — Коори обернулся, как всегда проницательно смотря в глаза. Ей всегда становилось немного не по себе от этого взгляда, как будто её читали насквозь. Его руки осторожно легли поверх рук Ихей в успокаивающем жесте, от которого она получила лишь больший дискомфорт, — скажи, если почувствуешь себя хуже. Не понимаю твоё рвение работать в таком состоянии, — он даже не скрывал беспокойство во взгляде. Хаиру бы всё отдала за знание того, нормально ли это вообще.       Всю свою жизнь она заботилась о себе сама и не допускала мысли, чтобы это делал кто-то другой. В Саду иначе было просто не выжить — с него же паранойически закрепилась установка никому не доверяться полностью. Пусть даже Коори и выглядел как человек, внушающий доверие и хоть какую-то хрупкую надёжность, отпустить свои принципы, как выяснилось, непросто.       Поэтому она ответила лишь дежурной улыбкой, которую он непременно смог разгадать, не понадобилась даже доля секунды.       — Вам не стоит беспокоиться обо мне. Переживу как-нибудь, — усмешка на её губах получилась вряд ли менее ядовитой чем проклятая глициния. Неосознанно и абсолютно случайно.

***

      Коори с радостью поверил бы ей. С ещё большей радостью признал бы, что ему всё равно. Но он не верил ни во что, и на Хаиру ему было не наплевать.       Он чувствовал вполне понятную ответственность за неё. Как коллега, напарник, и, может, просто кто-то вроде друга.       Её руки были холодными, а лицо — бледным до неузнаваемости, до того, что нежно-розовые глаза на белоснежной коже казались фальшивыми. Коори пытался дотянуться до неё, но рука проходила сквозь ткань, а может быть и весь силуэт. Её прозрачный облик исчезал и отдалялся, что был виден где-то вдалеке с кровавым рубцом на шее и искривленной улыбкой — «ещё увидимся» на языке жестов.       — Знаете, — она беспечно листала очередные документы, не задумываясь ни о чем, — когда-то давно я читала про легенду о заболевании, когда человек начинал кашлять цветами, те разрывали его органы, пока объект обожания не поцелует его.       — Как романтично, — хмыкнул Коори.       — И я подумала, что мы тоже могли бы это опробовать, Коори-сэмпай, — пару минут Хаиру, подпирая подбородок рукой, выразительно смотрела на него без единой капли смущения.       В кабинете резко стало холодно. Коори не сразу осознал, что это была лишь плохо замаскированная шутка. Хаиру удивленно ловила его взгляд на себе, еле выдавливая:       — Не надо так на меня смотреть, я же знаю, что плохо шучу.        Что ж, то, что ему удалось уже её смутить — своего рода достижение.       — В следующий раз предупреждай, —разворачиваясь обратно, Коори искал любое средство не пересекаться взглядами.       По венам растеклось слабое наслаждение, которое он пытался тщетно подавить. Отказал бы он ей, не будь это шуткой? Откуда вообще такие мысли?       Нетнетнет.       — Коори-сэмпай? — Ихей осторожно тычет в его плечо, тут же одергивая ладонь, словно ребёнок, просунувший руку в клетку к дикому зверю.       Он поднял на её взгляд, прикрытый усмешкой — она не должна была понимать, что в нём крылись изначально совсем другие эмоции.       — Что бы Вы сделали, если бы я не сказала, что пошутила? — Хаиру опережает его вопрос. Коори ментально закуривает ещё одну сигарету.       — Сам бы рад знать это.       — Вы не шутите? — она удивленно поднимает взгляд. В действительности, чтобы посмотреть в его глаза, ей приходилось немного задирать голову, хотя их разница в росте не была так сильно заметна.       — Забудь, давай сойдемся на том, что у меня тоже очень плохой юмор, — находя в себе силы оторвать взгляд от затягивающего омута нежно-розовых глаз, Коори внезапно ловит себя на мысли что ему, кажется, впервые удалось задать вопрос, на который она не знала ответ.       Хаиру неопределённо пожимает плечами.

***

      Хаиру понимала, что не умеет заботиться. О себе и о других тоже. Само слово вызывало отчуждение.        В Саду учили обороняться, умело наносить удары и убивать без единой заминки и капли сожалений. Когда она наконец выпустилась, то обнаружила, что не знает много элементарных вещей этой жизни, хотя была лучшей ученицей.       Хаиру медленно прислонила руку к холодному оконному стеклу. Следы от пальцев неприятно расползались по прозрачной поверхности, но ей не было дела до них. Она смотрела на своё бледное лицо в отражении, на мягкие пряди розовых волос уставшим взглядом под пеленой напускной веселости. И откровенно не понимала, почему от собственных слов хотелось сбежать.       Единственное, что придавало ей стимул жить — похвала Аримы, далекая, как сотни звёзд на ночном небе и невозможная, как мечта однажды коснуться этих самых звезд. Хаиру не пять лет, и она не верит в сказки. Она даже не знает, можно ли было хоть какой-то промежуток времени считать тёплые чувства к нему любовью, ведь то прикосновение и грустная улыбка, адресованная ей, было скорее первым, что Ихей получила индивидуально.       Позже, осваиваясь в шумном городе, она замечала, как родители ведут детей за руки, как сверстники тепло обнимают друг друга, как влюблённые парочки целуются под фонарями. Всё было таким чуждым для неё. В такие моменты ей и впрямь казалось, что она родилась в другом измерении.        Где та тонкая грань между чувствами и уважением? Там же, где все вещи, которым ей впоследствии приходилось обучаться самой?        Хаиру не могла дать определение своему отношению к Коори. Несмотря на постоянные и порой неуместные шутки, она безгранично уважала его и прислушивалась к советам. Могла ли это быть благодарность, равноценная той, что и к Ариме? Все же, сэмпай заботился о ней чуть больше, чем о всех остальных, и не потому что Ихей не могла самостоятельно защитить себя, а потому что именно с ней он коротал длинные вечера, бессмысленно катаясь по станциям метро.       Опомнившись, она быстро убрала руку, замерзшую и даже почти онемевшую. Склонность уходить в свои мысли, разумеется, была не одной из лучших.       Хаиру перестала вести счёт с жизнью с того дня, как вместо теплой ладони Аримы начала представлять другую, более холодную, а вместо белоснежного цвета волос, сливающегося с солнечным светом — чёрные, больше присущие ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.