ID работы: 11050773

навылет

Слэш
NC-21
В процессе
305
автор
сатан. бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 74 Отзывы 190 В сборник Скачать

4. незачем говорить о прошлом

Настройки текста

Lia Marie Johnson - DNA

      Солнце уже выползло из-за горизонта, и нагло светило на Чонгука сквозь панорамные окна. Приятный сон не хотел отпускать его из своих объятий. В нём они с Тэхёном бегали по заднему двору, шутили, смеялись. В нём их домик на дереве, где они на крови поклялись никогда не оставлять друг друга. Чонгук недовольно промычал в подушку. Он первым нарушил это обещание. Первым покинул Тэхёна. Но в этом не было его вины. Что мог сделать двенадцатилетний ребёнок против воли отца?       Гук свернул одеяло между ног, оперся о стену и уткнулся носом в прохладную темноту. Сон стремительно рассеивался, возвращая парня в суровую реальность. Из последних сил Чонгук цеплялся за обрывки наваждения и сжимал в пальцах подушку. Он не хотел отпускать тёплые воспоминания, но гул просыпающегося города за окном назойливо вибрировал в гудящей после вчерашнего голове.       Смирившись с потерянным сном, парень перевернулся на спину и хмуро уставился в потолок. Минут десять он изучал преломляющиеся тени оконных перекрытий, прежде чем встать с кровати и начать своё утро. Из-за сладости пролитого вчера на штанину коктейля джинсы задеревенели и сейчас неприятно скребли кожу бедра.       Чонгук лениво стянул их с себя по дороге в ванную и швырнул в корзину для грязного белья. Вслед за ними туда же отправилась водолазка. Он недовольно разглядывал своё отражение в зеркале под шум воды из-под крана. У него было прекрасное тело благодаря регулярным тренировкам: широкие плечи со впалыми ключицами; сильные руки со струящимися реками вен, выпирающими при малейшем напряжении и раскрашенные чернильными узорами многочисленных татуировок; выпирающая грудь, под напором которой оторвалась не одна пуговица на рубашках; чётко очерченный рельеф пресса впадинами спускался к резинке чёрных боксеров; массивные мускулистые бёдра, силы которых хватило бы лопнуть арбуз на мелкие дольки, забрызгав всё вокруг соком.       Однако, Чонгуку не нравилось собственное отражение. Он понимал, что за всей этой скульптурностью эпохи Возрождения глубоко внутри спрятан неуверенный в себе мальчик, больше всего на свете жаждавший родительской любви. Ему приходилось заслуживать каждый неравнодушный взгляд, каждый разговор, и это сломало что-то внутри маленького Чонгука. Когда он стал таким? Когда выбрал путь притворной токсичности и стал нарушать закон, чтобы обратить на себя внимание отца? Ему не нравилось не его отражение. Он ненавидел то, кем он был.       Чонгук встряхнул головой, чтобы прогнать навязчивые мысли. Он стащил боксеры, кинув их в корзину, и встал под воду. Прохладные капли мокрыми дорожками стекали по телу. Несколько минут он так и стоял, уперевшись руками в стену и охлаждая голову. Вода успокаивала и возвращала к реальности. Он наблюдал, как крупные капли срываются с завившейся от влажности чёлки и, смешавшись с потоком, стремительно уносятся в слив.       Иногда он хотел быть как эти капли — слиться с людским потоком и просто плыть по уносящему прочь течению. Но он — Чон Чонгук — сын председателя Чон групп, конгломерата из нескольких десятков мелких и средних фирм различных отраслей и сфер деятельности. Эту фразу он чаще всего слышал от отца. Такому как он, никогда не стать обычным человеком в толпе. Его замечали, узнавали и с каждым годом всё больше питали надежды на становление следующим председателем. Чонгуку всё это было не нужно. Он всего-то хотел быть любимым сыном, но жизнь распорядилась иначе. — Nevermind, — пробормотал парень себе под нос, закрывая глаза и подставляя лицо под отрезвляющие струи воды.       Закончив с ежедневным самокопанием, он принял душ и вернулся в комнату с полотенцем на бёдрах. Как раз в этот момент телефон завибрировал от входящего уведомления в соцсети. Чонгук сел на кровать и взял в руки смартфон. Pr.Park: "Доброе утро, Чонгук. Надеюсь, тебе удалось отдохнуть после вчерашнего."       Ехидный смайлик в конце сообщения от профессора Пака заставил Чонгука улыбнуться. Чимин был интересен ему, хотя младший ещё не совсем понимал, в каком смысле. Из всех, с кем он познакомился за последний год, только Пак видел в нём Чонгука, а не наследника.

JK: "Воу! Доброе утро, Чимин... или профессор Пак?"

      Чонгук был удивлён сообщению. Тем более, он вчера в такой спешке покинул парня, что тот мог счесть это оскорбительным. Хотя напоминать медийной персоне о том, как опасны сплетни, весьма недальновидно. Pr.Park: "В университете я для тебя — профессор Пак и, желательно, на "вы". Если ты не против, я хотел бы встретиться до начала занятий. У меня есть личная просьба, и думаю, её можно обсудить за чашкой кофе."       Чимин весьма тонко разделил их общение на личное и профессиональное. Уже из этого можно было сделать вывод, что он собирался общаться с Чоном вне университетской обстановки. Что не могло не радовать Чонгука. Вчера он упустил Тэхёна, и теперь у него был шанс обрести ещё одного близкого человека помимо Намджуна. Оторвавшись от своих мыслей, он бодро напечатал ответ.

JK: "Конечно. Я видел интересную кофейню через дорогу от университета. Встретимся там через 40 минут."

      Только Гук отложил телефон, он снова настойчиво завибрировал. На этот раз от входящего звонка Намджуна. — Ты слишком быстро ответил, — раздался в трубке бодрый низкий голос. — Ты когда-нибудь будешь начинать своё утро с душа, а не с телефона?       Парень вернулся в ванную, на ходу теребя влажные волосы стянутым с бёдер полотенцем. В трубке на фоне гудела кофемашина. Намджун не начинал свой день без чашки бодрящего напитка, говорил, что у него мозг не функционирует без кофеина. — Я так ждал, что ты ко мне присоединишься, — хохоча, ответил Чонгук. — Но ты слишком поздно позвонил. Я уже голый разгуливаю по квартире, радуя соседей, — парень буквально увидел, как Нам закатывает глаза, словно тот стоял перед ним, а не наливал себе кофе в соседней квартире.       Подобные шутки появились между ними после одного очерка новенького репортёра в местной газете Лос-Анджелеса. Журналист счёл Намджуна слишком привлекательным для телохранителя и написал целую статью об их тщательно скрываемых романтических отношениях, выдаваемых за рабочие. Как полагается, с множеством фотографий с удачного ракурса. Газетёнку засудили за клевету и закрыли, но парней ситуация повеселила. — Пошёл ты, — смеясь, ответил Намджун. — Выходим через десять минут. — Слушаюсь, папочка, — бросил Гук и отключился, прежде чем Ким успел возмутиться. Хотя ему показалось, что через стенку он слышал устрашающий вопль "Чонгук!".

***

Jacob Lee - Demons

      Тэхён спал беспокойно. Впервые за долгое время мозг подбрасывал ему в сон детские воспоминания с Чонгуком. Первое из них — совместное празднование пятилетия. Тогда родители подарили Тэхёну радиоуправляемую лодку, и он видел, как горели круглые глаза маленького Чонгуки при взгляде на игрушку. Ведь ему достались какие-то непонятные бумажки. Взрослые говорили, что это очень важные документы на трастовый счёт, открытый на имя Чонгука, но мальчишки не понимали их ценности. Как только им разрешили покинуть стол, они унеслись к пруду на заднем дворе и по очереди управляли лодкой, пока в ней не сели батарейки, и она не остановилась посреди водоёма.       Следом в памяти всплыл их первый день в школе. Тогда какой-то мальчишка осмеял Тэхёна, сказав, что из-за своих кудряшек он похож на девочку. Гуки, не раздумывая, бросился на обидчика с кулаками. Они катались по полу, раздавая друг другу тумаки, пока на крики взволнованных ребятишек не пришёл учитель и не растащил малышей. Чонгуки, весь в ссадинах и с разбитой губой, смотрел на мальчишку полным искренней ненависти взглядом.       В следующем воспоминании Чонгук весь вечер обнимал Тэхёна, спрятавшись в их домике на дереве, и вытирал ему слёзы, после того как почтовый грузовик сбил любимую собаку семейства Ким. Тэхён обожал своего питомца, и тогда в первый раз столкнулся со смертью. Уже в столь юном возрасте он понял, что в жизни ничего нельзя предугадать заранее, нельзя узнать, в какой момент тебя покинут. Тэхён наивно просил Чонгука быть рядом и не оставлять никогда. Чонгуки, нахмурившись, задумался, а потом вышел из домика. Тэхён разразился ещё большими рыданиями. Должно быть, друг решил, что от него просят слишком много. Но через несколько минут Чонгук вернулся, непонятно откуда притащив с собой лезвие, снова вытер слёзы младшего и на крови поклялся оберегать его и быть рядом.       Тэхён проснулся и резко сел в кровати. Сердце бешено колотилось в груди, а лицо противно стянуло от высохших солёных дорожек. Он плакал во сне. Ему очень давно перестал сниться Чонгук. Где-то полгода после его переезда Тэ мучался от кошмаров, в каждом из которых Гук с ненавистью выплёвывает самые ужасные слова, которые только мог знать разум двенадцатилетнего мальчишки. "Ты жалкий". "Не хочу тебя знать". "Зачем я только с тобой дружил".

"Ничтожество".

      Парень сосредоточенно сжал переносицу, прогоняя из сознания образы прошлого. Должно быть, вчерашняя встреча с Чонгуком в клубе значила для него намного больше, чем он предполагал. Иначе откуда взялись эти сны?       Его одеяло кучей лежало на полу. Наверное, скинул, когда беспокойно метался по кровати. Тэхён поднял его, застелил постель и лениво отправился в ванную. Взглянув на своё отражение, он ужаснулся. Под красными от слёз уставшими глазами залегли тёмные круги, будто он не спал несколько дней. Тэхён открыл кран и плеснул в лицо холодной водой. Так дело не пойдёт. Он не даст Чонгуку снова разрушить себя.       Тэ стянул боксеры с липкого от пота тела и шагнул в душ. Вода приятной прохладой заструилась по спине, смывая остатки ночных воспоминаний. Но картинки из прошлого упорно не хотели покидать сознание. Даже сейчас Тэхён как наяву слышал звонкий заливистый смех Чонгука. Как так получилось, что даже спустя столько лет теплый взгляд его карих глаз заставляет в безмолвии замереть на месте? Скорее всего, причина как раз в десятилетней разлуке. Возможно, этот Чонгук совсем не тот, которого он помнил. Ну конечно, они же выросли. Чон явно дал это понять вчера со сцены.       Но почему тогда у Тэхёна так болезненно сжималось сердце, стоило ему вспомнить с каким надрывом Чонгук пел те строчки? Неужели он совсем один, медленно сходит с ума от заискивающих взглядов и лицемерных речей вокруг? Этого просто не может быть. Неужели никто не разглядел в нём ту доброту и заботу, которой он всегда одаривал Тэхёна?       Парень вышел из ванной с гудящей от мыслей головой. Да, он был обижен на Чонгука, что тот его оставил, несмотря на обещание. Но ведь это не было его решением. Тэхён окончательно запутался. Он всё ещё видел в Чоне своего друга и хотел ему помочь. А хотел ли этого Чонгук? Тэ снова вспомнил, как смотрел на него друг со сцены, и что он сказал, не отводя взгляда. — Чёрт побери, да это же просто слова песни, — он отшвырнул футболку в сторону и запустил длинные пальцы в волосы. Это начинало сводить его с ума. Нужно во всём разобраться. Он сегодня же поговорит с Чонгуком. Приняв окончательное решение, Тэхён продолжил собираться в университет.

***

      Когда Чонгук вошёл в кафе, Чимин уже ждал его за столиком у окна. Он немного опоздал, потому что пришлось зайти в универ и дождаться, пока Намджун уедет. Ему необязательно было знать о встрече. Должно же в жизни Чонгука оставаться хоть что-то личное.       На столике перед Чимином уже дымились две чашки ароматного кофе. Как успел заметить Чонгук, парень всегда бесподобно выглядел. Сегодня его русые волосы были слегка зачёсаны назад. Едва заметный блеск на пухлых губах визуально делал их ещё больше. Воротник кремовой рубашки распахнут, открывая выпирающие ключицы, а сильные бедра обтянуты тканью небесно-голубых джинс. Чимин сидел, закинув одну ногу на другую, и в ожидании покачивал чёрной туфлёй с металлическим носом. Сам же Чонгук был одет намного проще: привычные черные карго, толстовка и массивные кроссовки.       Заметив Чонгука, профессор помахал рукой в приветственном жесте. Парень мягко опустился на стул напротив и неловко обхватил пальцами чашку. Вся его спесь куда-то исчезала в присутствии Чимина. Он чувствовал себя школьником в кабинете директора. — Привет, так о чём ты хотел поговорить? — И тебе доброе утро, — улыбнулся Чимин. В его глазах в солнечном свете плясали загадочные искорки, как вчера на сцене. Это завораживало и пугало Чонгука одновременно. — На самом деле, просто хотел увидеть тебя, — Гук почувствовал, как краснеют от смущения кончики его ушей, и опустил глаза в чашку. — И попросить не особо распространяться о вчерашнем шоу в университете.       Несколько студентов, заглянувшие за утренней порцией кофеина, внимательно изучали их в ожидании заказа. Чонгук чувствовал на себе пристальные взгляды. Он давно уже к этому привык. Но было ли Чимину комфортно? Гук взглянул на профессора. Пак, казалось, вообще не замечал, что в кофейне есть кто-то ещё. Он смотрел Чонгуку прямо в глаза, чем вызывал у младшего волны мурашек. — Я уже видел с утра пару статей об этом, — отвлекаясь наконец от глаз парня, сказал Чонгук. Это было не совсем правдой. О статьях ему рассказал Намджун, пока отчитывал его в машине по дороге до кампуса. — Клубные обзорщики чётко намереваются узнать личность загадочного танцора. — Удачи им в этом, — расхохотался Чимин. Его смех звоном разнесся по кофейне, а сердце Чонгука, кажется, пропустило удар. Невозможно. Чимин невозможный. Чёрт побери, он же его профессор. — Хотя придётся сменить работу в случае их успеха, а мне так нравилось читать лекции по психологии. Ты, кстати, опаздываешь на одну из них.       Чонгук взглянул на часы и тут же, чертыхаясь, выпрыгнул из-за стола. Отбежав на несколько шагов, он вдруг остановился, медленно вернулся обратно, взял в руки недопитый кофе и задумчиво уставился на Чимина. — Что? — продолжал смеяться тот. — Как я могу опоздать на твою пару, если ты здесь? — ехидно ухмыляясь, младший вздёрнул бровь и неторопливо отпил уже остывший напиток.       Они могли бы переглядываться ещё целую вечность, но телефон Чонгука снова завибрировал. — Думаю, тебе пора, — кивнул на смартфон блондин, откидываясь на спинку стула. — А профессор может немного и опоздать.       Чонгук понял, что имел в виду Чимин, и поспешил обратно в университет. Но на пороге кофейни он снова замер. На экране одно за другим высвечивались сообщения от совсем неожиданного человека. Тэхён упорно заваливал его смсками. Taehyung: "Гук, привет." "Такое дело..." "Тут у входа в универ толпа журналистов" "И думаю, они ждут тебя." "Надеюсь, помог." "И да, вчера было здорово." "Прости, что сбежал."       Чон завис в ступоре, обрабатывая информацию. Тэхён написал ему. Сам. Чтобы предупредить о журналистах. И извинился. На всякий случай Гук даже ущипнул себя за запястье. Слишком нереальной казалась ситуация. Но кожа под пальцами горела, сигнализируя о том, что это самая настоящая реальность.

JK: "Тэхёна, привет. Спасибо, что сказал, я буду шире улыбаться, когда подойду. Может, дождёшься меня, и поговорим?"

      Не дожидаясь ответа, Чонгук спрятал смартфон в карман карго и понесся ко входу в кампус. Он был слишком рад получить надежду на общение с Тэхёном. Ким не соврал. У лестницы толпились галдящие фотографы и репортёры, окружившие Чонгука, стоило ему подойти ближе. — Что, придурки, заждались меня? — он не собирался отвечать ни на один из вопросов, что сыпались с разных сторон. Чонгук даже не слышал их. Он взглядом искал среди заинтересованных взглядов студентов, стоящих наверху, тот самый. И нашёл. — Тэхёна! — радостно размахивая руками, закричал он, привлекая внимание друга. Рядом с ним стоял хмурый парень с серебристыми волосами, всем своим видом выражавший презрение к окружающим.       Игнорируя журналистов, Чонгук в несколько широких шагов взлетел вверх по ступеням и накинулся с объятиями на опешившего Тэхёна. Ким так и стоял, зажатый в мощной хватке парня, растерянно хлопая глазами под вспышки камер. Кто-то из них должен был оставаться адекватным, и прекратить это представление. Эту роль на себя взял Юнги. Недовольно ворча что-то про вторжение в личную жизнь и несовершенство законодательной системы, он втолкнул обоих парней в здание университета, куда журналистам входить уже было нельзя. — Столько шума из-за одного придурка, — продолжал он возмущаться, вытаскивая всё ещё ничего не понимающего Тэхёна из цепкой хватки. — Они бы ещё дэчиту включили.       Ему, наконец, удалось совладать с медвежьими объятиями Чонгука и отпихнуть того в сторону. Чон слишком довольно и счастливо улыбался, продолжая смотреть на Тэхёна. Юнги вдруг захотелось ему врезать. — Приятно знать, что ты считаешь меня королём, — расхохотался Гук. От звука его смеха Тэхён пришёл в себя и перестал растерянно пялиться в одну точку. — Тэхёна, я скучал! — он снова хотел обнять Кима, но Юнги опять оттолкнул его. — Да кто ты, твою мать, такой? — Королём придурков я тебя считаю, — огрызнулся Мин с убийственным взглядом. Чон в долгу не остался, и они сверлили друг друга, пока не вмешался Тэхён. — Чонгук, не злись на него. Он мой друг — Мин Юнги. Он очень помог мне, когда... — Тэхён неловко запнулся, словно не знал, стоит ли это говорить, но потом всё же решился. — Когда ты бросил меня. Юнги, а ты чего так завёлся? Я сам хотел с ним поговорить, хотя и не думал, что это произойдёт так.       Окружающие с любопытством наблюдали за разворачивающейся перед ними драмой. Но всё их внимание мгновенно перетянул на себя профессор Пак. Он едва улыбался уголками губ и приветственно кивал головой. Даже парни ненадолго забыли о своём разговоре, провожая его взглядом по коридору. — И когда профессор Пак стал таким сексуальным? — к удивлению для всех присутствующих задумчиво протянул Юнги вслух. — Чего уставились? Поговорить хотели? Говорите! А с тебя, — он ткнул пальцем в плечо Чонгука. — Я глаз не спущу. И не надейся так просто вернуть его доверие.       Юн отошёл в сторону, усиленно делая вид, что ему неинтересно и вовсе даже не хочется вмазать по довольной физиономии Чонгука. Он уважал решение Тэхёна, и если уж тот решил поговорить с обамериканевшим азиатом, за которым толпами бегают человечки с фотоаппаратами и микрофонами, то так тому и быть. Мысль о журналистах пришла Мину весьма кстати. Первое, что он увидел в телефоне, который достал от скуки, просто скоротать время, была фотография обнимающихся Чонгука и Тэхёна с кричащим заголовком "Сын председателя Чон групп представил своего парня публике!? Кто же этот таинственный красавец, которого нежно обнимает Чон Чонгук?" — Ой, блять, Тэхёну это не понравится, — Юн уже заметил вокруг несколько человек с удивлением отрывающих взгляды от смартфонов и встречающих перед собой ту самую пару с фотографии. Пока не случилось чего-то непоправимого, он должен исправить ситуацию. Лучшее, что пришло ему в голову, схватить Тэхёна за капюшон и утащить в аудиторию, несмотря на громкие протесты Чонгука за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.