ID работы: 11050789

Do you believe me?

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Таки и Ники

Настройки текста

      В комнате довольно прохладно, дня два назад сломался обогреватель, да так и не починили. Стены истошно серые, а от времени и вовсе стали отдавать оливковым, что не скажешь о столе, который кроме угольного не имел других оттенков. Окон нет и помещение освещает только старая свисающая лампа, что изредка мигала и на долю секунды всё помещение погружалось во тьму. - на этом всё? Я могу идти? Высокий мужчина, сидевший напротив, еще раз глянул на документы в своих руках и, приоткрыв коричневую записную книжку, сделал пару коротких записей. Он тяжело вздохнул и поднял сосредоточенный взгляд на школьника. - если тебе нечего добавить, - отрицательный кивок. – В таком случае, я не смею задерживать. Стул с противным скрипом отодвинулся и парень, держась за стол, аккуратно поднялся. Он поклонился, накинул на плечи рюкзак и направился к двери. - Нишимура,- услышав свою фамилию, тот обернулся,- я обязательно её найду. - до свидания, - единственное, что он говорит, перед тем как громко хлопнуть тяжелой дверью и на последок тихо добавить,- все так говорят.

4 недели назад

. - Эй! Рики! – к скамье подбежал невысокий парень лет 15, - прости, что опоздал. - Ага. Солнце нещадно палит и с каждой минутой градусник показывает всё большие цифры. В горле быстро пересыхает, от чего приходится открывать вторую бутылку минералки. - Что там с переездом? – он делает большой глоток из протянутой бутылки. - через 10 дней у нас самолет в Сеул. Некоторые вещи туда уже перевезли. - М-да, - тот хмурит брови и, сильнее сжимая лямки кожаного рюкзака, смотрит в пол, - всего-ничего. Обидно, но что поделать? Лучший друг переезжает в другую страну уже через 10 дней, 2 из которых потратит на сборы и еще 1 на прихоти матери. Остается неделя, но этого времени, чтобы попрощаться, больше не стало. Таки плюхается на скамью и кладет голову на верхнюю перекладину. Деревья возвышаются над дорогой и склоняют ветви в сторону асфальта. Скамейка оказалась слегка липкой от смолы ближайшего растения, от чего пришлось плюнуть на руки, дабы вязкая смесь не мешала. Последний месяц лета не щадит и жара стоит за тридцать градусов. Птицы поют не так активно – погода влияет и на них. У Таки складывается впечатление, что в последние дни, когда Рики в Японии, их усиленно что-то разлучает, будь то родственники или погода. - у тебя что-то случилось? – Парень поворачивает голову и смотрит на друга. - с чего ты взял? – Таки повторяет за другом. Рики лишь молча встаёт и кивает в сторону парка. Они идут в тишине и Таки не знает, неловкая она или комфортная. Проходит минут пять, прежде чем разговор вновь образуется. - что… между нами? – Сердце начинает обретать странные обороты и к чему это приведет - он не знает. Рики останавливается перед ларьком с мороженным и, оплатив два шоколадных, продолжает путь. Он долго молчит и в какой-то момент кажется, что вопроса не услышал. Таки уже хочет открыть рот и повторить, но его перебивает странный тон младшего. - как обычно, - единственное, что говорит он и машет рукой, дескать – до скорого. Таки остаётся один. Посреди парка и с мороженным в руках он простоит долго. Может минут десять, может полчаса или два. Он не вспомнит, как дойдет до дома и не вспомнит, как заснёт на диване в прихожей. «Ненавижу» - единственное, что он помнил за все это время.

***

Свое «как обычно» Рики чуть ли не выплёвывает, отворачивается и быстро идёт в противоположном направлении, чтобы только никто не видел выражение его лица. Сейчас он уже не плачет каждый раз как вспомнит об этом, но горечь неприятно засела в душе. Домой идти желания нет, поэтому он заходит в какое-то кафе. Прозрачные столики, черные стулья, большие подоконники с подушками и цветами – прямо мечта эстетов или кто они там такие. У барной стойки стоит молодая девушка с темными волосами и от одного её вида Ники готов снова рыдать. Она же приветствует его писклявым «здравствуете», милой улыбкой и дружелюбным взглядом. Что-то внутри подсказывает развернуться и со всех сил убежать куда подальше, но гордость велит остаться. - фраппучино, пожалуйста, - он садится за ближайший столик. Ситуацию с Таки он будет помнить до конца жизни, эту девушку в том числе. Её черные волосы, зелёные линзы, красные губы и родинка на шее. Ники будет помнить все. - пожалуйста, - она ставит кофе на стол, - что-то ещё? Ники сглатывает приступивший ком раздражения и пытается произнести все как можно более спокойным тоном, - нет, спасибо. Девушка щурит глаза. Её надутые губы и приставленный к ним палец говорят о том, что она над чем-то думает. Взгляд ещё раз пробегается по всему телу подростка и пальцы будто автоматически щёлкают. - ты же тот парень… Таки вроде го- - заткнись и выполняй свою работу, - Нишимура грубо перебивает девушку, от чего та вначале хмурится, но позже победно улыбается и, разворачиваясь на маленьких каблуках, идёт обратно. Раздражение разливается по всему телу, от него Рики залпом выпивает кружку ароматного кофе, кидает неопределенную сумму денег на стол и выходит из заведения. «Ну когда уже можно будет спокойно отдохнуть?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.