ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

База

Настройки текста

Всё тот же остров в пустоте

— Мы точно обновили ему только тело? — поинтересовался лысый мужчина.       Он неспешно цедил чай и небрежно наблюдал за своей собеседницей. Та ответила слабой улыбкой. — Да, — её спокойный голос раздался в пустоте. — Подобное — моя стихия и я знаю, о чём говорю. — Да уж... Вся эта… авантюра… Ради одного идиота, — констатировал её собеседник усталым тоном.        Его пустая чашка неслышно опустилась на стол. Спустя мгновение пустота сменилась приятно пахнущей горячей жидкостью. — Не будь к нему так строг, — успокаивающе произнесла женщина. — Он просто импульсивен, не всегда достаточно… — она запнулась, но быстро смогла найти решение, — благоразумен, но у него есть потенциал. — Он полез в неизвестность, даже не попытавшись что-то узнать. Опять, — холодно произнес мужчина. — Только твоё вмешательство позволило ему не скончаться от ранений и заражения крови после боя. А, во время, без поддержки клона, он бы умер. — Только не начинай, — собеседница досадливо поморщилась. — Ты уже не раз высказывал мне своё мнение по этому поводу. — Если понадобится, выскажусь ещё раз, — бросил её собеседник. — Мы и так дали ему достаточно всего для начала: клон, меч, молодое не покалеченное тело. И это всё равно не помогло ему обрести главное. Мозг. — Ты слишком строг, — тяжело вздохнула женщина. — Давай вернемся к обсуждению его способностей уже после того, как он где-то напартачит? — Ладно, — махнул рукой мужчина, вновь беря в руки чашку. Едва слышно он добавил. — Долго ждать не придется.

Неизвестное подземное сооружение, предположительно военная база

      Энакину было плохо. Голова раскалывалась, а по венам будто залили расплавленный металл. Та и ещё этот странный бред про какой-то суд и полностью целое тело. Нужно будет помедитировать, чтобы избавиться от этого бреда. — Генерал, вы очнулись? — прозвучал откуда-то сбоку знакомый голос.       Скайуокер резко открыл глаза и сел. Мышцы взвыли, в голове помутнело, а зрение резко ухудшилось.       Следующие события оказались слишком быстрыми для медленного, даже под воздействием Силы, мозга. Вот кто-то бросается к бывшему джедаю, пока того скрючивает в приступе рвоты. Вот сам Энакин, скрутившись в невозможный для обычного обывателя узел, выворачивает содержимое желудка.       Несколько минут спустя бывший джедай смог овладеть собственным организмом и, при помощи чужих рук, сесть, опершись на стену. Желания сидеть рядом с созданной лужей особо не было, но усталость, вялость и общая неотзывчивость мышц вынуждали терпеть. — Значит не бред, — едва слышно прошептал бывший джедай смотря на удерживающего его клона.       Броня клона была усеяна царапинами, а свой карабин он положил на пол, рядом с мертвой тварью, чьи мозги медленно вытекали из пробитой головы. Вид сероватой вонючей жидкости вызвал неконтролируемый спазм в животе, но Энакин волевым усилием подавил его. — Этот труп тут давно? — ляпнул первое пришедшее на ум Скайуокер. — Они ещё несколько раз атаковали, — пояснил клон указывая на трупы. — Не больше десятка, но не подпускать их к вам, не имея боеприпасов, было сложно.       Окинув капитана более внимательным взглядом, Энакин заметил ряд новых, более глубоких царапин, а на левом наручи виднелись глубокие следы зубов, от которых расходилась едва заметная сеть трещин. — Ясно, — поморщился от нового спазма Энакин. — Благодарю за моё спасение.       Клон никак не выдал своих чувств, но в Силе полыхнул гордостью.       «Всё же он очень молод» — невольно пронеслось в голове бывшего джедая.       А спустя мгновенье он чуть не вскрикнул от появившегося окошка.

Избранный!

      

Не знаю, чем ты думаешь, но точно не головой. Первые несколько часов и гарантированная смерть, от которой тебя спасло лишь наше вмешательство и верность клона, самоотверженно защищающего твою тупую тушку. Спектр болезней, что подхватил твой организм настолько широк, что даже лучшему врачу понадобилось дня три, чтобы откачать тебя. Впрочем, я вижу, что ты не из тех, кто будет сначала думать, так что: Найди и запусти генератор базы, пока вас не сожрали.

P.S.: На столе позади тебя два картриджа для карабина капитана. Пусть самый умный из вашей пары будет вооружен.

      Вытянув руку, Скайуокер подтянул к себе оба картриджа, благо, что в Силе они давали отклик, что странно для неживых предметов. Неприкрытые оскорбления он вовсе решил проигнорировать. Пока что проигнорировать. — Держите, капитан, — передал он свою "находку" в руки источавшего удивление клона. — Эм… благодарю, сэр, — неуверенно выдал капитан, пока его руки рефлекторно перезаряжали карабин. — Какие будут указания? — Искать генератор, — буркнул генерал. — Попробуем восстановить электроснабжение, и тогда покончим с атаками этих тварей.

***

      Долгих два часа бывший джедай и клон бродили в темноте по многочисленным лабиринтам, наполненным пылью, сухостью и следами жизнедеятельности тварей: экскременты, натасканные обломки какого-то мусора, гниющие куски мяса, по которым нельзя было установить вид сожранных существ.       Свет от фонаря и светового меча не могли полностью разогнать тьму, лишь вырывать у безжалостной стихии, скрывающей в своих недрах ещё десятки недобитых существ, чьи глаза непрерывно наблюдали за посмевшими нарушить их покой существами.       Впрочем, атаковать они не спешили, лишь несколько мелких и откровенно слабых тварей рискнули кинуться на людей, быстро пополнив запасы мяса. Самым неприятным последствием этих атак оказался прокушенный картридж капитана, пускай сама тварь и умерла от передозировки газом, а потом ещё и потеряла голову от светового меча, но потерянный боезапас было неоткуда восполнить. А бросать клона в рукопашную… Можно было бы, та и сам он отказываться не стал, но Энакину претила эта мысль. И так изрядно поврежденная броня могла принять определенный урон, но проверять её пределы у бывшего джедая не было желания.        Сам Скайуокер получил, помимо испорченного настроения, несколько новых царапин и одну прокушенную дыру на мантии. Но, наученный опытом, он легко сбрасывал тварей Силой, не позволяя тем дотянуться до плоти. Нет, будь он в полностью здоровом состоянии, без головной боли и временами накатывающих спазмов, то эти существа и этого сделать не могли, но прошлое не терпит склонения. — Сэр, — окликнул Скайуокера клон в очередном коридоре. — Посмотрите.       Фонарь капитана осветил странный скелет: длинное тело, четыре ноги, на вытянутой голове росла какая-то кость, какие-то старые и бесцветные обноски местами покрывало тело. — Странное существо, — задумчиво произнес Энакин. — В высоту где-то чуть ниже середины груди, рук нет... Чём-то напоминает ездовых животных с Датомира и Эндора...       Наклонившись к скелету, бывший джедай осмотрел единственный уцелевший карман, мимоходом заметив ставшего на стражу капитана. Старая карта с непонятными знаками вместо букв стала единственной находкой. — Посветите, капитан, — приказал Энакин клону.       Но даже под светом он не смог разобрать ничего, та и в придачу сама карта буквально разваливалась в руках. — Ладно, будем искать по старинке, — проворчал Скайуокер и выбросил бесполезную бумагу.

Три часа спустя. Предположительно, генераторная.

      Тяжелая металлическая дверь влетела внутрь заполненного разнообразной, но сломанной техникой помещения. Злой Скайуокер и не менее злой капитан вошли следом. У последнего уже закончился боезапас и броня стала представлять из себя кучу поцарапанных пластин, а костюм под броней уже походил на рваные тряпки. — Надеюсь, что на этот раз мы правильно пришли, — злобно прошипел генерал.       Клон проявил чудеса одобрения, умудрившись одобрительно молчать. — Ух, похоже нам повезло, — впервые за последние несколько часов улыбнулся Энакин.       Капитан проявил чудеса стойкости и принялся осматривать помещение, пока генирал принялся за своё любимое занятие: копание в механизмах.

Полчаса спустя

      Клон-капитан КС-4823 бесстыдно уснул на случайно найденном стуле, который был намного ниже и ровно настолько же шире обычных. Всё равно генерал пока занимался генераторами, а твари опасались подходить к их парочке после того, как Скайуокер разорвал Силой несколько десятков из них. Кто-то мог бы сказать, что он проявляет невиданную халатность, но был бы послан синхронно и генералом, и самим капитаном. — Наконец-то! — довольно воскликнул Энакин, тем самым заставив клона вздрогнуть и свалиться с места.       Пока капитан тихо шипел ругательства и пытался подняться, мучаясь от боли в затекших мышцах (спать на стуле в броне — не лучшая идея) свет по всей базы включился, и не привычными аварийными лампами, а нормальными осветительными приборами. Мягкие лучи разогнали тьму, открывая обоим людям вид на ещё более зашарпанные, чем при первом осмотре, стены. — Здесь бы не помешал нормальный ремонт, — буркнул клон, но быстро спохватился и поспешил заняться охраной.       А Скайуокеру вновь пришлось смотреть на осточертевший текст.

Поздравляем, Избранный!

      

Твоя первая задача выполнена! А значит, что тебя ждет награда: 500 очков. Но не спеши расслабляться, враги не дремлют, а боеприпасов и медикаментов у твоего бойца уже нет, та и броня неплохо потрепана. К тому же, через 120 дней к тебе в гости придут не очень-то и дружелюбные гости, что спокойно забьют и тебя, и твоего капитана (толпой или личной силой — решай сам). Так что, воспользуйся этим временем, очками и ещё живыми врагами, чтобы подготовится к встрече.

— Ещё лучше, — прошипел Энакин себе под нос.       Клон либо не услышал ворчания своего командира, либо просто не придал этому значения.       Новое окошко с текстом сменило прошлое.

Количество очков: 743

База частично захвачена врагами, некоторые постройки и зоны не доступны

Доступные классы построек:

Клонирование

Производство

Добыча

Переработка

Обучение

Выберите необходимый вам класс.

— Ну, наверное, клонирование, — неуверенно подумал бывший джедай, резонно опасаясь показаться умалишенным пред своим напарником.

Доступна постройка: Базовый цех клонирования. Стоимость: 500 очков. Содержание: Базовая техника для клонирования солдат ВАР, копия генетического материала Джанго Фета, 20 единиц автономных роботов для обслуживания.

Приобрести? Да\Нет

— Да, — тяжело вздохнул Энакин под недоуменный взгляд клона.       Нет, говорил то он мысленно, но очень уж явно менялась его мимика, что не мог не заметить солдат. Но он продолжал быть обычным клоном и не пытался вникнуть в дела своего командира, без разрешения последнего.       Две трети накопленных "очков" ушли просто на одно здание... И с такими ценами ему надо готовится к каким-то гостям?! Хотя ладно, и не с таким справлялся.

Желаете приобрести ещё что-то?

— Да, — мысленно произнес Скайуокер. — Добыча.

Здания добычи не доступны. Нижние этажи находятся под контролем врагов.

— Производство, — уже более раздраженно подумал Избранный.

Доступно два здания: Цех производства оружия, Цех производства брони.

      Резонно рассудив, что броня не сможет убивать врагов, Скайуокер решил сосредоточится на оружии.

Стоимость: 200 очков. Содержание: Базовая техника для производства легких бластеров, 30 дроидов, базовые запас материалов.

Приобрести? Да\Нет

      Согласившись с такими грабительскими ценами, Энакин получил неожиданный подарок.

В честь вашей второй покупки вы получаете полную карту Базы "Фото-5"

— Сэр, — отвлек Скайуокера голос клона. — Кажется, я что-то нашел.       Небольшой датапад с выведенной на него картой. Бывший джедай моментально выхватил его из рук капитана и принялся изучать. — Полная карта, со всеми обозначениями и опасными зонами? — удивленно присвистнул клон, смотря на экран через плечо генерала. — Капитан, идем обратно, — приказал Энакин.

Полчаса спустя. Тот самый пустой ангар.

      Капитан не промолвил ни слова, когда увидел механизмы и суетящихся дроидов. Только бросил полный непонимания и откровенного опасения взгляд на генерала. — Всё в порядке, капитан, — уверенно, пускай сам не чувствовал этой уверенности, произнес Скайуокер.       Клон хотел что-то спросить, но обучение каминеанцев взяло верх и вместо вопроса тот лишь стал справа за плечом Энакина.       Несколько чанов для клонирования активно работали под наблюдением четырехруких невысоких дроидов. Один из этих "пищащалок" подлетел к Скайуокеру и что-то пропищал на бинарном. — Через двадцать часов появится первая партия клонов, — твердо произнес Энакин внимательно смотря на капитана. — Твоя задача — обучить их, оружие я найду, но с броней пока будут проблемы. Справитесь, капитан? — Так точно, сэр! — отдал честь клон. — Какие будут указания до начала обучения? — Отдыхайте, а потом попробуйте хоть как-то подлатать броню, она может понадобится, — более мягко сказал бывший джедай.       Пускай клон и не валился от усталости, та и умудрился немного поспать, но вся эта беготня оставила свой отпечаток и тот стал двигаться более вяло.       Стоило клону скрыться за поворотом, как Скайуокер отправился в Цех создания оружия.

Цех

      Дроиды активно работали над партией DC-15S и боеприпасами к ним. Но на вопросы Избранного относительно запасов ответили с радостью, если такой термин применим к самым простым дроидам. И того, после подсчета, выходило: запасов хватит на сто пятьдесят единиц DC-15S, к каждому карабину шло по десять картриджей. Всего сто пятьдесят клонов могут получить оружие, что, для начала, было неплохо. Но, учитывая скорость набора очков, этого мало.       Скайуокеру понадобится много поработать... И, что-то ему подсказывало, что эта работа будет далеко не приятной и очень, ну очень, выматывающей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.