ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глупость?

Настройки текста
Ворочаясь на узкой кровати Энакин пытался уснуть. Несмотря на его возможность бодрствовать на протяжении нескольких суток только с помощью Силы, тело и разум должны отдыхать. А сейчас как раз выдался отличный момент: капитан получил боеприпасы, и заступил на пост возле ворот, защищая от тварей жизненно важную технику для клонирования. В очередной раз перевернувшись на бок, попутно чуть не свалившись, Скайуокер тяжело вздохнул. Этот день был слишком насыщенным событиями и времени подумать ему не давали. А сейчас... Сейчас он пытался понять, что, где и когда. Целое тело, способное чувствовать боль, солдат-клон, как во времена, когда Энакин был всего лишь обычным рыцарем-джедаем, кучка каких-то агрессивных тварей, что опять же напоминало о временах бытья генералом Республики. — Всё равно не усну, — проворчал Скайуокер садясь на своей постели. — Хоть пар спущу. Натянув сапоги и прицепив на пояс меч, Энакин отправился к посту капитана. — Сэр? — удивленно произнес клон, стоило генералу показаться в помещении. — Нападений не было? — поинтересовался генерал. — Нет, сэр, — отрапортовал капитан. — Отлично, — слегка улыбнулся бывший джедай беря в правую руку свой меч. — Я схожу разомнусь. — Сэр, — неуверенно произнес клон. — Вы уверены? С вашими ранами... — Я в порядке, капитан, — чуть раздраженно произнес Энакин. — Продолжайте держать оборону. И не забудьте проинструктировать новых клонов. Они через несколько часов появятся. — Слушаюсь, сэр, — отдал честь клон.

Спустя полчаса постоянных стычек

Разрубив очередную тварь, Скайуокер устало выдохнул. Теперь идея "спустить пар" не казалась ему настолько разумной. Твари активно окружали бывшего джедая и пусть преимущества темноты у них уже не было, но атака одновременно со всех сторон оставалась опасной для Энакина. Если бы не Сила, то лежать Скайуокеру обглоданным трупом. Тяжело вздохнув, бывший джедай нажал на почти незаметный рычажок и дверь с шипением поднялась. Шагнув внутрь, Скайуокер не встретил никакого врага, что довольно странно, все прошлые разы его пытались сожрать, а тут ничего. Но стоило ему отдалится на несколько метров от входа, как дверь с шипением закрылась, а освещенный коридор погрузился во тьму. Световой меч давал немного света, но этого было недостаточно. Приготовившись к бою, Скайуокер услышал... — Невозможно! — воскликнул он и повернулся в сторону хриплого дыхания. Очень знакомого дыхания. Красный световой меч устремился в лицо Избранного и только инстинкты спасли его от преждевременной кончины. Отскочив подальше от Вейдера, Энакин занял оборонительную стойку. — Всё так же бежишь? — хриплый голос сочился презрением. — Энакин Скайуокер, Избранный, генерал, герой, предатель и трус. На последних словах ситх кинулся вперед. Серию из трёх атак Энакин смог отбить, хотя руки и отдавали неприятной ноющей болью. — Что такое? Выдохся? — новая волна презрения окатила Избранного. — Ты жалкий слабак, что не добился ничего. Убил Падме, падаванов, джедаев, клонов и гражданских и не получил ничего! Ничтожество! Силовой толчок ситха отправил Энакина в полет в ближайшую стену. От удара об метал ребра отозвались глухой болью, а дышать стало практически невозможно. — Это ты их убил! — яростно гаркнул Избранный и кинулся на врага. Тот без проблем принял все атаки на свой клинок. Вытянув руку, Вейдер Силой поднял своего противника за горло в воздух. — Я не принимал за тебя решения! — также яростно воскликнул ситх. — Я мог лишь наблюдать за тем, как ты в очередной раз проигрываешь! Вновь метнув врага в стену, Вейдер кинулся вперед. Его клинок пронесся в опасной близости к голове Избранного, но тот в последние мгновения успел уйти кувырком. — Врёшь! — голос Энакина дрожал от ненависти, что и подпитывало его силы. Толчок заставил Вейдера пошатнутся, но этого всё равно не хватило, чтобы сбить того из концентрации. С легкостью отбив атаку, ситх оставил едва заметный порез на щеке Энакина. — Ты не можешь даже победить старика, хотя кичишься своей силой, — презрительно бросил Вейдер. Один взмах красного клинка и оружие бывшего джедая отлетает в дальний конец коридора, взмах руки и Энакин беспомощно зависает в воздухе бессмысленно пытаясь вдохнуть хоть глоток воздуха. Подняв свою жертву на уровень своей головы, Вейдер медленно начал двигаться к беспомощному врагу. — Даже спустя стольких лет, ты не можешь контролировать себя, — с едва слышными нотками сожаления протянул ситх. — Ты слаб и жалок. Ты не смог спасти никого. Ты пытал собственную дочь, отдал сына на растерзание старого уебка, а про лично убитых друзей я даже не буду вспоминать. Энакин Скайуокер, я презираю тебя. Ты не достоин быть Избранным. Пока он говорил, Энакин успел притянуть собственный меч. Рукоять привычно легла в ладонь. Красному клинку не хватило каких-то жалких миллиметров, чтобы вонзиться в грудь Избранного, как голова Вейдера была пробита синим клинком. Лорд Ситхов бессильно упал на пол, а Энакин свалился рядом судорожно пытаясь вздохнуть. — Всё же победил, — попытался улыбнутся тяжело дышащий Скайуокер. — Ещё нет, — холодно бросил тот, кто давно должен быть мертв. Меч Вейдера с огромной скоростью опускался на голову сидящего на коленях Энакина. Только рефлексы спасли бывшего джедая. С трудом отклонив вражеский клинок, Избранный ударил Вейдера в грудь. Синий световой меч попал точно в сердце. Моргнув, Скайуокер чуть не усомнился в собственном разуме. На его клинке висел не Лорд Ситхов, а обычная тварь. Свет всё так же работал, а порез на щеке кровоточил, что точно указывало, что нанесен он был не световым мечом. Оглянувшись, Энакин увидел лишь просторный коридор заваленный трупами тварей. Вздрогнув, бывший джедай поспешил убраться из этого чокнутого места.

Цех клонирования. Неизвестно через сколько часов после ухода Скайуокера

— Значит так, новобранцы, задача проста и понятна даже для таких умников, как вы, — выступал клон-капитан перед четверкой идентичных друг другу клонов Джанго Фета одетых в обычную кадетскую форму и вооруженных DC-15S. — Двое остаются на защите этого цеха, ещё двое идут на охрану генератора. В смене, пока что, только один клон, меняйтесь каждые шесть часов. Союзников у нас нет, так что, любых посторонних уничтожать на месте. Вопросы? — Да, сэр, — выступил из строя один из клонов. — КС-4143, кто командует базой? — Командует генерал Скайуокер, он скоро должен появится, — спокойно ответил капитан. — Ещё вопросы? — Да, сэр, — выступил второй клон. — КС-1582, нам выдадут броню? — Брони пока нет, но, вскоре, вы будете обеспечены минимум комплектами Первой фазы, — спокойно произнес Скайуокер. Новобранцы резко обернулись на звук и навели оружие на бывшего джедая. — Отставить! — воскликнул капитан и уже тише обратился к своему командиру. — Прошу прощения, генерал. — Вам не за что его просить, — отстранено произнес бывший джедай. — У нас всех хватает причин нервничать. — Наверное вы правы... — неуверенно произнес клон. — Я медитировать, если ничего серьезного не произойдет, то не трогайте меня ближайшие часов семь, — махнул рукой генерал и отправился в сторону своей спальни. — Что это было? — спросил один из новобранцев стоило спине Скайуокера скрыться за поворотом. — Неужели я отменил свой приказ? — холодно бросил капитан и клоны поспешили на посты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.