ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Пускай атака и значительно обескровила силы Скайуокера, но клоны успешно зачищали этаж, с которого и попер враг. В отличии от мелких тварей, эти предпочитали действовать в лоб, а без численного преимущества, клоны без проблем расправлялись с ними. Сам же генерал крайне хотел разобраться в себе. Встреча с Оби-Ваном и Вейдером не могла быть обычным помутнением. Слишком всё было реально. Так что, бывший джедай закрылся в своей "комнате" и принялся далеко не за приятное занятие — медитацию.

Спустя несколько часов

— Приятно видеть, что ты решил заняться медитацией, — голос бывшего наставника выбил Энакина с концентрации и медитация прервалась. Бывший магистр Ордена стоял посреди комнаты в своей неизменной накидке и чуть улыбался. — Ты не можешь быть живым, — тихо произнес бывший джедай вперив тяжелый взгляд в фигуру мастера. — Да, — кивнул Кеноби. — Ты прав. Я мёртв. Убит. Тобой. Голос мертвого джедая был тихим и спокойным. Будто бы он говорит со старым другом, а не убившим его врагом. — Зачем ты тогда пришёл ко мне? — поинтересовался Скайуокер. — Поговорить, — спокойно произнес Оби-Ван и сел на пол в позу для медитации. — Ты ведь ещё помнишь, как проводить парную медитацию? — Ты прекрасно знаешь, что у меня она никогда не выходила, — буркнул Энакин, мысленно давя злость на бывшего наставника. Пока давя. — Ты никогда не мог полностью подавить свои эмоции, — кивнул Кеноби. — Но ты хочешь сказать, что не сможешь преодолеть трудности на пути к ответам? Скайуокер лишь тихо прошипел что-то нечленораздельное и вновь занял позу для медитации. — Очисти разум, Энакин, — тихо произнес Оби-Ван. Вновь задавил подступающее раздражение, бывший джедай поспешил очистить разум. Спустя несколько мгновений, Избранный едва не потерял концентрацию. Впервые он почувствовал отклик в Силе. И он был рядом. Но не мог же это быть Кеноби? Он же мертв. Впрочем, ответ на свой вопрос Энакин был намерен узнать прямо сейчас. Потянувшись к одаренному Скайуокер ожидал сопротивления, но... его не последовало. Открыв глаза, Избранный захотел закрыть их обратно. Жаркий воздух ударил в лёгкие, а дым неприятно резал глаза. Окружение было очень знакомо бывшему джедаю. Сложно забыть, как выглядела планета, на которой тебе отрубили ноги, руку и искалечили до такой степени, что без костюма полного жизнеобеспечения жить невозможно. — Мустафар... — едва слышно произнес бывший джедай. — Да, — раздавшейся позади голос Оби-Вана заставил Скайуокера отшатнуться и инстинктивно зажечь меч под смешок бывшего магистра. — Не думаю, что ты хочешь сражаться здесь. — Зачем ты привел меня сюда? — холодно спросил Энакин. — Я никуда тебя не приводил, — мягко возразил Кеноби. — Ты сам выбрал это воспоминание. — Кто ты? — задал неожиданный вопрос бывший джедай. — Я? — Оби-Ван задумчиво потер подбородок. — Я и сам не знаю. У меня есть воспоминания Оби-Вана Кеноби, но не все. Я помню несколько лет до войны, саму войну, а после... после всё как в тумане, пусть он и отступает местами. Впрочем, чтобы ответить на твои вопросы мне и этого хватит. — Ясно, — кивнул Скайуокер. — О чём ты хотел поговорить? — О тебе, — спокойно ответил Кеноби. — Думаю, у нас есть достаточно вопросов и претензий друг к другу. — Даже больше, чем достаточно, — холодно произнес Энакин. — Тогда присаживайся, поговорим, — улыбнулся бывший магистр и сел прямо на землю. Скайуокер не стал спорить и сел рядом. — Знаешь, — начал Оби-Ван. — Я ведь знал, что у тебя с Падме были отношения. Но о свадьбе узнал только спустя года, и то не от тебя. — Не надо давить на жалость, — холодно произнес бывший джедай. — Я и не давлю, — усмехнулся Кеноби. — Просто стараюсь начать диалог. От тебя же не дождешься чего-то важного. — Что? — чуть гневно спросил Скайуокер. — Мне начать перечислять всё то, что я узнал от других, хотя должен был узнать от тебя? — насмешливо поднял бровь Оби-Ван. — Нет, — мотнул головой Энакин.

Спустя несколько часов разговоров

Два бывших джедая сидели на земле и наблюдали за рекой лавы, что медленно и неспешно текла куда-то вдаль. Всё, о чём можно было поговорить уже сказано, споры окончились, а грызня уже надоела обоим. — Как Люк? — осторожно поинтересовался Кеноби. — Он... отлично, — нехотя произнес Скайуокер. — Империя потеряла Императора и его "друзья" смогут победить. — Я не о том, — произнес Оби-Ван. — Он... вырос, — чуть улыбнулся Энакин. — Отличный пилот, разбирается в технике, Силой владеет неплохо, правда фехтование хромает. — Поменять последние два пункта и выйдешь ты в молодости, — улыбнулся в бороду бывший магистр. — Да... — Избранный уставился вдаль предаваясь ностальгии, но, всего спустя мгновенье, вернул себе контроль. — Он очень похож на меня, только усидчивости больше. А вот его сестра очень напоминает Падме своим боевым характером, та и внешне схожи. — Я был рад поговорить с тобой, но твоих приказов ждут клоны, — с кряхтением бывший магистр поднялся и протянул своему ученику руку. Энакин раздумывал не особо долго, секунд тридцать, и всё же принял помощь. Но крепкие объятья от бывшего наставника стали для него полной неожиданностью. — Она не ненавидела тебя, — едва слышно произнес Кеноби. — И я тоже. В следующее мгновенье пейзаж Мустафара сменился аскетичной комнатой генерала. Скайуокер ненадолго залип на стену, а потом быстро поднял и осмотрелся, ища бывшего учителя. Никого не найдя, он сел на кровати и с удивлением почувствовал влагу на щеке. Стерев неожиданные слезы, Энакин вернул свой меч на его законное место и с тяжелым вздохом отправился к капитану. Стоило вернутся к своим обязанностям, всё же, далеко не один десяток солдат зависели от его решений.

Где-то в Силе

Наблюдающий за вернувшим равновесие учеником, старый магистр в молодом облике улыбался. Года вражды между учеником и учителем наносили раны обоим, и сейчас, Оби-Ван радовался перемирию. И пускай перед Энакином стоит ещё немало трудностей, старый магистр был уверен, что Избранный пройдет через них с гордостью, как и подобает Скайуокерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.