ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Зерно сомнения

Настройки текста
Примечания:
Клон-сержант Лайт лениво водил лучом подствольного фонаря по полкам старого склада. Его отряд могли кинуть на зачистку, но потеря при первой атаки большей части бойцов и их замена на новичков, поставили крест на боеспособность отряда. С одиночками кое-как справится могли, благо три ветерана зачистки нижнего этажа остались с Лайтом. — Лайт остальным отрядам, нашли что-нибудь? — обратился клон по комлинку. — Второй отряд, никак нет, — раздалось в ответ. — Третий отряд, прием, — сержант обеспокоено всмотрелся в темноту. — Третий отряд, прием. — Сэр, проверим маршрут третьего? — поинтересовался один из сопровождающих Лайта клонов. — Да, — уверенно произнес сержант. — Отряд Сорок Третьего прошелся по складу. Они бы не пропустили серьезную угрозу. Отряд петлял между многочисленными полками с ящиками, пока вышел на троих клонов, поднявших оружие. — Сэр? — командир третьего отряда от удивления даже опустил бластер. — Зачем вы здесь? — На связь кое-кто не особо охотно выходит, — хмыкнул Лайт. — Что с коммуникаторами? Клоны удивленно посмотрели на свои предплечья. — Странно, — командир отряда попытался активировать свой комлинк. — Пять минут назад работал исправно. — Сэр, — один из сопровождающих Лайта клонов повернулся к сержанту. — У меня он тоже не работает. — Интересные дела, — хмыкнул второй клон. — Не нравится мне это, — проворчал Лайт. Указав на своих сопровождающих, он приказал. — Вы двое, отойдите отсюда, если коммуникаторы не заработают, найдите второй отряд, пусть вызовут капитана и подмогу. Остальные со мной, обыщем тут всё. Оба клона отдали честь и ушли. Остальные принялись обследовать местность.

Спустя двадцать минут поисков

Лайт созерцал ящик с... розовыми резиновыми дубинками? Странный выбор цвета... Та и форма не очень подходящая для ударов... — Сержант! Я нашёл! — голос одного из клонов прервал размышления своего командира. — Что там? — спросил Лайт подходя к своему бойцу. Остальные двое также подтягивались к ним. — Терминал, — гордо произнес позвавший всех солдат, но уже в следующее мгновенье его голос погрустнел. — Но я не знаю, как его взломать. — Никто не знает, разве что генерал что-то в этом смыслит, — хмыкнул ещё один клон. Почувствовав на себе вопросительный взгляд сержанта, он поспешил добавить. — Это слухи, что я слышал. — Ты больше слухам доверяй, — хмыкнул Лайт. — Но ты прав, генерал в технике разбирается. Теперь надо его вызвать. — Вам не кажется, что наших долго нет? — произнес один из клонов. — Ты прав, — согласился сержант. — Уходим к выходу, попутно ищем наших. Друг от друга не отходить. — Есть, — клоны отдали честь. Продвигаясь по небольшим коридорчикам между полками, солдаты старались не разделятся. Но грохот падающих ящиков стал неожиданностью для всех. Сержант с трудом успел отскочить, но его бойцы оказались отрезаны. — Вы там как?! — пускай Лайт и славился, как недошутник, но о своих бойцах всё же переживал. — Мы целы, сержант! — из-за груды ящиков отозвался один из клонов. — К вам не пробраться, слишком высокий завал! — Выбирайтесь отсюда! Я найду обходной путь! — приказал Лайт. — Есть, сэр! — раздалось с той стороны. Мысленно пожелав себе удачи, клон поднял карабин и освещая себе путь фонариком пошел дальше.

Полчаса, по часам в шлеме, спустя

— Та где же этот выход? — Лайт недовольно ворчал себе под нос. Среди одинаковых проходов пасовала даже внесенная в шлем карта. Точнее, она как раз работала исправно, но найти, где на ней сержант было нереально. — Неужели повезло? — глаз клона зацепился за герметичную дверь. Только... она не была похожа на другие двери на базе. Приготовившись к худшему, сержант приблизился к панели справа и нажал на кнопку открытия. С шипением створки разошлись открывая вид на длинный пустой коридор. — Мне точно не сюда, — Лайт уже повернул назад, как увидел на месте склада глухую стену. — Что за? — Удивлен? — раздавшийся сбоку голос застал клона врасплох. Перекатом уйдя подальше, сержант открыл огонь. Два выстрела ударили в белую броню клона напротив. Первой же мыслью Лайта было кинутся на помощь, но "раненный" даже не упал. Сержант осмотрел клона, и неожиданно понял, что это точно не свой. Среди бойцов генерала ни у кого нет камы и наплечника, та и синей краски для нанесения на броню, что сама по себе выглядела более потрепанной и... новее, что ли? Не в плане времени использования, а технологий. — Неплохо ты здороваешься, — хмыкнул "клон". — Ты кто? — голос сержанта отдавал сталью, а наведенный точно в визор карабин ясно давал понять, что шутки излишни. — КС-7567, но для тебя капитан КС-7567, — произнес клон. — Среди нас один капитан, и ты на него не похож, — холодно бросил Лайт отходя к стене. — Я и не удивлен, — хмыкнул капитан. — Скайуокер не любит повторяться. — Откуда ты знаешь генерала? — спросил сержант, мысленно ища выход. — Я знаю? — голос капитана сочился иронией. — Это он меня знает. А я только думал, что знаю этого ублюдка. — Следи за языком, — бросил Лайт. И моментально пожалел об этом. Капитан выхватил пистолет и выстрелил в руку клону. Карабин упал на пол, а сам КС-7567 даже не поморщился от пробившего его шлем заряда. — Не угрожай мне, блестящий, — холодно произнес клон и убрал оружие. — А про твоего генерала у меня есть полное право говорить. Это его подарок... Клон указал на дыру небольшого диаметра в районе сердца. — Пробил насквозь и бросил подыхать, как шавку, — ярость в голосе капитана могла посоперничать с яростью тварей. — Такая же судьба ждет всех, кого он ведет в бой. Мертвые, забытые и никому не нужные. Этого ты хочешь, клон? С каждым словом капитан приближался всё ближе и ближе. Тяжело выдохнув, сержант уцелевшей рукой вытянул боевой нож. — Ещё шаг, и я за себя не ручаюсь, — холодно бросил он. — Если бы я хотел твоей смерти, ты был бы уже мертв, — насмешливо бросил капитан, и рывком приблизился к шлему клона. — Не верь Скайуокеру. Он убийца, из-за которого погибнете все вы. Как я, как мои друзья, как мои сослуживцы. — Мы солдаты, — нервно бросил сержант. — А ему нужны палачи, — холодно бросил капитан. — А теперь иди, и помни мои слова. — Что? — Лайт на инстинктах дернулся в сторону, но оглушающий заряд оказался быстрее. — Живи, клон, и увидь истинное лицо этой твари, — капитан потянулся к шлему и снял его. Пустые глазницы уставились на Лайта. Почесав лысый череп, клон потянул солдата к появившиеся из ниоткуда двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.