ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ответные шаги

Настройки текста
— Генерал, вы уверены в своём решении? — вновь уточнил Стоун. — Капитан, мы не можем ждать, пока наши враги сделают ход. Нас слишком мало и мы практически ничего не знаем. Только при наступлении у нас появится шанс, — хмуро кивнул Скайуокер. Пара клонов державших спидеры предпочли сделать вид, будто ничего не слышат. — Ясно, — кивнул Стоун. — Удачи вам, генерал. Капитан кивнул нескольким клонам возле ворот на первом подземном этаже. Те быстро что-то набрали на терминале и ворота начали открываться. — Выдвигаемся! — махнул рукой Энакин вскочил на спидер. Остальные солдаты также поспешили за своим командиром.

Четыре часа спустя. На поверхности

Отряд из трёх десятков четвероногих в самодельной броне бодро шагали по улице. Один из них что-то кричал на остальных, видимо приказы. Вообще, их можно было бы принять за силы местной самообороны, если бы не ужасный запах, старая засохшая кровь, болезни и безумные взгляды... даже ополченцы не выглядят так убого. Ну и не стоит забывать о Силе, что чётко указала бывшему джедаю, чем занимались эти "вояки" до этой встречи. Отряд Энакина расположился на ближайшей крыше, благо спидеры могли преодолевать невысокие препятствия. — Что будем делать? — спросил один из клонов. — Нужно убрать этот отряд, — ответил другой. — Если они будут двигаться за этим маршрутом, то перекроют нам доступ до поверхности. — Тогда враг точно будет знать, в каком направлении искать нас, — скривился первый. — Просто уничтожим несколько отрядов, — прервал беседу Энакин. — Прикройте меня огнём. Не дожидаясь ответа бывший джедай спрыгнул вниз. Световой меч вспыхнул разрезая первого четвероногого. Ещё один открыл рот пытаясь что-то закричать, но выстрел клона пробил голову недокрикуна... Спустя каких-то двадцать минут всё было кончено. Выживших четвероногих не было. — Выдвигаемся! — приказал Энакин принимая из рук солдата спидер.

Спустя два уничтоженных отряда рейдеров. Место встречи с одним из отрядов разведчиков

В старой кафешке возле дороги расположился разведывательный отряд "Дельта-2" — Генерал, — кивнул сержант отряда. — Мы смогли выследить врага, что атаковал наших разведчиков два дня назад. Они засели в здании предположительно ресторана. Точных данных о численности нет, но не менее двадцати солдат. Все в броне, как на пятом этаже. — Это... плохо, — кивнул сам себе Энакин. — Оборона серьезная? — Нет, — отрицательно мотнул головой клон. — Они больше рассчитывают на скрытность, чем на бой. И со всем сбродом, что бродит по округе, я их понимаю. — Ясно, — генерал задумчиво потёр подбородок. — Тогда слушайте план...

Вечер того же дня. База Рейнджеров

Паладин устало вздохнул и отключил запись очередного отчёта. Первый опыт командования настолько крупным отрядом оказался... неожиданным. Нет, он конечно не ждал, что будет как в легендах бегать с солдатами и сокрушать орды врагов лишь взглядом, но... наладить снабжение, когда командование не собирается вас снабжать, патрули, когда солдат и так не хватает, допросы, когда дознавателей нет. Точнее, в его отряде был один садист, но эффективность его методов... вызывала опасение. — Командир! — один из рыцарей бесцеремонно ворвался в комнату. — Пленник сбежал, а охрана убита! — Что?! Как?! — воскликнул паладин. — Веди, живо! Быстро преодолев путь к подвалу, перед рейнджером предстала неприятная картина: голова охраняющего пленных рыцаря валялась недалеко от тела, а ответственный за допросы единорог валялся на полу с простреленной передней правой ногой, отбитым рогом, а грудная клетка была превращена в паленный кусок мяса.

Десять минут назад

— Нужно было взять шлем, — мысленно прошипел Энакин. Лишний раз открывать рот, находясь в вонючей канализации, не хотелось от слова совсем. Благо, что расковыривать кирпичную стену оказалось не так сложно, как Избранный изначально предполагал. Старая кладка уже не могла выполнять свою функцию: кирпичи пускай и были ещё более-менее в хорошем состоянии, но раствор уже давно превратился в крошащуюся стенку, что очень хорошо ломалась Силой. Когда последний кирпич уже с той стороны был перенесён, генерал пролез внутрь. Попав на какой-то склад, он продолжил движение и быстро оказался в помещении с парой самодельных камер сделанных из старых морозильных камер. Один четвероногий в знакомой броне, но со снятым шлемом, спокойно попивал что-то из чашки... Держа её копытом... Энакин тряхнул головой признавая, что это не самое удивительное, что он видел. Крик клона заставил бывшего джедая ускорится. Меч вспыхнул и четвероногий даже не успел понять, что произошло. Бить по шее было опасно, ведь она была хоть как-то защищена, поэтому генерал ударил чуть выше шеи. Плоть не смогла сдержать меч и голова отлетела в сторону, а сам Избранный рванул в сторону одной из камер. Однорогий четвероногий, чей рог светился, делал... что-то. Но Энакин не стал разбираться. Сила, повинуясь воле бывшего джедая, сжалась на шее копытного и потянула его вверх. Тот пытался вырваться, но эти попытки были настолько жалкие, что Скайуокер даже не стал этому мешать. Подскочив к подвешенному за руки клону, он срубил цепь удерживающую солдата. Клон упал на колени полубезумным взглядом оглядываясь. — Генерал? — удивленно спросил солдат, стоило его взгляду упасть на Энакина. — Двигаться можешь? — поинтересовался бывший джедай. — Д-да, сэр, если дадите оружие, ещё и сражаться смогу, — кивнул клон. Скайуокер протянул солдату заранее припасенный карабин. Тот благодарно кивнул и принял оружие. Но стоило его взгляду наткнуться на однорогого, так глаза клона налились яростью. — Отдайте эту тварь мне, — прошипел солдат. — Из-за него погибли мои сослуживцы. — Он их убил? — спросил генерал. — Нет... Хуже, — тяжело вздохнул клон. — Попытался впихнуть в нас знания их языка, чтобы допрашивать было проще... Остальные не выжили... Энакин на мгновенье задумался, вздрогнул и уверенно посмотрел на солдата. — У тебя двадцать секунд, потом нам нужно уходить, — произнес генерал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.