ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Анклав\Рейдеры

Настройки текста
Примечания:

Старший лейтенант Анклава Пегасов Грохинтейм "Грохот" Слей. Передовой разведывательный пост. За два дня до вылазки Лайта и Хикса

— Значит так, отряд, — голос лейтенанта заставил весь разведывательный отряд заткнуться и наблюдать за ним. — Как вам уже известно, спасибо нескольким языкатым пегасам, мы встретили ранее неизвестную группировку. Командование хочет знать, кто это, сколько их, как вооружены и какими ресурсами располагают. В бой вступать запрещено, только разведка на расстоянии. Не хватало ещё потери понести. Маршруты вам выдадут позже, что делать при встрече с неизвестными объяснять не надо? — Стрелять на поражение? — хмыкнул один из пегасов. — Можешь, только тогда пойдешь под трибунал, — с легкой улыбкой ответил офицер. — Ещё идеи? — Проследить не попадаясь на глаза, найти базу, доложить, — ответила молодая пегаска. — Верно, — искренне улыбнулся лейтенант. — А теперь, все свободны.

День вылазки. Разведывательная пара номер семь. Состав: Рядовой Аркис Рауз, Капрал Лайла Штит

Пара пегасов пролетала над маршрутом, как рядовой Рауз заметил движение. — В белой броне, наши цели, — донес он по связи. — Снижаемся, — приказала капрал. Оба анклавовца спустились на крышу трёхэтажного здания напротив дома, в который зашли цели. — Займи соседнюю крышу, — приказала Штит. — Будем следить. Спустя каких-то минут двадцать двое неизвестных вновь показались на улице. Быстро подбежав к канализационному люку, они принялись подымать его. — Им кто-то сказал, что пункты приема металлолома уже не работают? — пошутил рядовой. — Аркис, заткнись, — приказала капрал, пускай про себя и улыбнулась. — Если они полезут вниз, то их не отследить. — Полезли, — горько вздохнул пегас. Оба неизвестных скрылись в канализации. — Докладываем командованию? — спросил Аркис. — Да, — вздохнула капрал и вышла на связь. — Центр, это Семь-Один...

Пункт отдыха для рабовладельческих караванов и разведывательных отрядов Красного Глаза.

Бывший торговый зал супермаркета был переоборудован в казармы, столовую, лазарет... да во всё. И сейчас там стоял привычный балаган: все орали, матерились, где-то началась поножовщина. Грифон-комендант всего этого балагана лишь с тяжелым вздохом наблюдал за этим. Это же надо было так провиниться, чтобы из Когтей турнули служить в какую-то дыру. Но делать то что-то, чтобы заставить сброд слушать, надо. Поэтому он поступил по старинке: достал свой верный револьвер и выстрелом снёс голову самому шумному рейдеру. — Значит так, сброд, — выкрикнул комендант. Все присутствующие рейдеры прекратили балаган и внимательно стали слушать, подыхать никто не хотел. — У вас простая задача. Найти двуногих в белой броне и притащить их сюда. Кто это сделает, получит тройную дозу, двойное жалование и две недели отдыха в борделе. Всё ясно?! Рейдеры прокричали что-то, что можно было расценить как согласие и похватав оружие понеслись на выход. — Что за идиоты, — приложил лапу к голове комендант. — Надеюсь, этот сброд хоть что-то сможет. Не хотелось бы отправлять своих бойцов. Стоящий рядом Коготь тактично делал вид, что он просто декорация. Злить своего командира он уж точно не хотел.

База Рейнджеров

Паладин уже несколько минут делал то, за что обычно получил бы по голове: наблюдал за умиротворенной Стайл. Единорожка опять копалась в данных и не заметила, как уснула. — Движение у рейдеров, большая группа покинула стоянку, — раздался голос одного из рыцарей по связи. — Продолжайте наблюдение, — приказал рейнджер. — Если двинутся в сторону нашей базы, сообщите, мы приготовимся к бою. — Что там? — устало поинтересовалась единорожка. — Местные, — скривился паладин под шлемом. — Либо заметили нас, либо идут по наших "знакомых". Лично я надеюсь на второе, но подготовлюсь к первому.

"Центр", Анклав Пегасов

В темной комнате связи находился стандартный отряд: два оператора, офицер и пара солдат охраны. Офицер устало попивал кофе, как на связь вышли разведчики. — Центр, это Два-Один. Многочисленные группы рейдеров покидают свою базу, — доложил один из разведчиков. — Приём. — Два-Один, это Центр. Вас понял. Продолжайте наблюдение, — ответил один из операторов и повернулся к офицеру. — Пойду будить лейтенанта, — устало произнес пегас.

Центр связи базы "Фото-5"

Несколько клонов не особо активно печатали что-то на терминалах. Пытались разобраться в местной шифровке. Только трое операторов отвечали за связь с разведчиками. — База, это Кило-Два-Один, замечено движение крупных сил предполагаемого противника, в случае дальнейшего их продвижения можем быть замечены, запрашиваем разрешения на отход, — раздалось из одного терминала. — Как поняли, приём? — Кило-Два-Один, вас понял, — ответил оператор. — Ваш запрос... одобрен. Продолжайте наблюдать за местными, но будьте осторожны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.