ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
Сержант КС-4143 Форд вжался в бетонную колонну. Тяжелый пулемёт врага активно подавлял отделение клонов, расположившееся на втором этаже разрушенного здания. — Кормак, выбей ублюдка! — отдал приказ сержант. Рядовой присел на одно колено, поднял винтовку, несколько секунд потратил на прицеливание и сделал всего один выстрел. Пулемёт замолк. — Цель уничтожена, — доложил солдат по связи. — Принял, выдвигаемся, — махнул Форд бойцам. — Кормак, убивай любого, кто появится рядом с огневой точкой. Отделение быстро спустилось вниз, оказавшись на полуразрушенной улице, полной баррикад. Не самодельных, а стандартных. Видимо, местная армия пыталась удержать контроль над территорией, но не вышло. Сейчас же баррикады стали прекрасным укрытием для врагов: копытных с облезлой шерстью, безумными глазами и неадекватным поведением. Правда, особой опасности они не представляли, стрелки из них ужасные, а пули, чаще всего, не пробивали броню. — Лови! — воскликнул Тай, подрывник отряда, в полёте ловя вражескую гранату и отправляя её обратно. Взрыв выбил немногочисленные стекла и раскидал отряд копытных. Выше послышался ещё один выстрел из винтовки, Кормак не давал врагам использовать единственное действенное средство — пулемёт. — Продвигаемся! — приказал сержант метким выстрелом укладывая очередного врага. Форда мало интересовали решения генерала, но приказ прекратить бегать и дать врагу бой стал неожиданностью для всех. Но, видимо, у командования были какие-то планы на этот счёт, и сержант не стал допытываться. Ему дали простую задачу, которую он намерен выполнить — стать частью сил, что атакуют один из двух крупных аванпостов врага. — Орёл-Главный, это Орёл-Три-Один, подходим к точке входа, приём, — доложил Форд, стоило отряду приблизиться к металлической двери. — Орёл-Три-Один, это Орёл-Главный, вас понял, ожидайте подтверждение прибытия остальных отрядов, приём, — раздался в шлеме голос оператора. — Вас понял, Орёл-Главный, конец связи, — ответил сержант и обратился к своим бойцам. — Тай, устанавливай взрывчатку, зайдём по приказу. Лицо подрывника скрывал шлем, но Форд был на все сто процентов уверен, что этот маньяк улыбается во все тридцать два. Самодельный взрывпакет, сделанный с обычного алюминиевого контейнера и пороха, быстро был закреплён на двери. — А не рванёт? — опасливо поинтересовался один из клонов. — Не рванёт, а ебанёт, — довольно протянул Тай. — Но, не раньше чем сгорит фитиль. — А через сколько он сгорит? — спросил всё тот же клон. — Примерно... Сейчас! — воскликнул подрывник и прыжком повалил бойца. Взрыв на мгновенье дезориентировал отряд. — Тай! Какого хрена?! — спросил сержант. От его тона поежились все. — Самодельная взрывчатка, сэр, не всегда надежна, — понурился боец. Хотя Форд был уверен, что кто-кто, а Тай за взрывы точно не будет раскаиваться. — Орёл-Три-Один, это Орёл-Главный, что у вас за взрыв, приём? — раздалось в шлеме сержанта. — Взрывчатка сработала раньше времени, пострадавших нет, приём, — доложил Форд. — Вас понял, остальные отряды уже на позиции и готовятся к штурму, можете начинать, конец связи, — ответил оператор. — Начинаем, — махнул сержант своим. Враги не могли даже оказать никакого вменяемого сопротивления клонам и те без проблем продвигались вперёд. Единственными проблемами стали два странных создания, напоминающих помесь льва и птицы, но четыре отделения легко расправились с ними. — Проверить всё! — приказал сержант Орла-Один. Часть клонов начала спешно собирать все документы, хотя их не то, чтобы много было, в то время, как остальные занимались защитой и охранной. — Сержант, — Тай взмахом руки указал на радиоприемник, что сейчас разрывался в непонятных звуках. — Может запишем, что он торохтит? Вдруг что-то важное? — Занимайся, — махнул Форд, более заинтересованный в броне недоптиц. — Одинаковые узоры... ритуальный символ? Обозначение отряда? Или организации? — Действовала эта парочка слажено, — ответил ещё один сержант. — Я склоняюсь к отряду. Но за численность ручаться не буду. — Если на втором аванпосте будут такие же враги, то точно отряд, либо группа отрядов, — фыркнул второй. — Пускай за это у командования голова болит. — Наболтались? — обманчиво мягко спросил Орёл-Один. — А теперь возвращаемся на базу.

Вечер. Медпункт базы Республики

— Как он? — поинтересовался Энакин у клона со знаками медика. — Физически, хоть сейчас в бой, а вот за его психику я опасаюсь, — начал солдат, смотря через стекло на спасенного из бронированных копыт клона. — У нас нет психологов, а без них определить, что твориться в его голове... — Пока следите за ним, но не перегибайте палку, — кивнул Скайуокер. — В конце концов, он один из нас. — Мы сделаем всё возможное, чтобы помочь ему, — кивнул солдат. — Надеюсь на вас, — улыбнулся генерал. Развернувшись, бывший джедай неспешно выдвинулся на выход. — А мы на вас, — едва слышно ответил клон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.