ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 28 В сборник Скачать

База

Настройки текста
Куча операторов активно координировали многочисленные отряды разведчиков, штурмовиков и снабженцев. Стоун лишь довольно улыбался глядя на это. Всё же, клонов создавали для войны и просто наблюдать за отточенной работой этого смертоносного механизма давало капитану небывалый заряд радости. — Капитан, — генерал подошёл незаметно. — Сэр, — кивнул Стоун. — Решили проверить работу операторов? — Просто решил пройтись, — чуть улыбнулся Скайуокер. — Как обстановка? — Потери минимальны, солдаты рвутся в бой, — довольно произнёс капитан. — Только... — Только? — зацепился джедай. — Мы сражаемся с ужасно организованным и снабженным врагом, — тяжело вздохнул клон. — Стоит им выставить элиту, или нашим "стальным" друзьям подключиться, как мы начнём нести потери. — Война не бывает бескровной, — тихо произнес генерал и опустил глаза. Видимо, задумался о чём-то. Капитан не стал беспокоить джедая, прекрасно понимая правдивость его слов.

Казармы

— За первый бой! — радостно воскликнул один из клонов и опустошил стакан какого-то алкоголя. Многие последовали его примеру. Форд лишь устало потёр глаза. Генерал дал солдатам выходной и распорядился дать несколько бутылок алкоголя. И теперь Форд, также как и ещё пара непьющих сержантов, следили за братьями, чтобы они не начали творить непотребства. — Всё в порядке? — поинтересовался Лайт. Разведотряд сержанта также сняли с дежурства и дали отдых. — Смотрю я вот на наших и думаю, сколько дотянут до конца всех этих стычек? — поделился сомнениями Форд. — Нашёл о чём думать, — грустно улыбнулся клон. — Мы для войны рождены и ею живём. Рано или поздно, она заберёт каждого. Так что, отдыхай, пока есть возможность. — В чём-то ты прав, — согласился сержант и с сомнением посмотрел на протянутую Лайтом фляжку. — Я не пью. — Это не алкоголь, — уверенно заявил клон и впихнул флягу в руки Форду. — На одном из складов нашли сухофрукты, вот и сварили. Не кривись, я сам пробовал, нормально вышло. Сержант недоверчиво хмыкнул но всё же отхлебнул. — И правда неплохо. Я ожидал худшего от провалявшихся неизвестно сколько фруктов, пускай и засушенных, — произнес Форд. — Я разучился удивляться, — хмыкнул Лайт. — Этот мир безумен, так пускай хоть я не буду париться над этим. — Здравая позиция, — согласился сержант. — Как тебе разведка? — Стрельба, скрытность и куча приказов, ничего необычного, — пожал плечами разведчик. — Лишь отряд набрать дали, а так ничего не изменилось. — Твой отряд здесь? — поинтересовался Форд. — Да... ну, я на это надеюсь, а то из моих следопытов станется выискивать добычу прям на базе, если выпьют, конечно, — отмахнулся Лайт. — А твой? — Тоже где-то здесь ходят, — улыбнулся штурмовик. — Неплохие ребята. Понимают, как надо сражаться, не ослушиваются приказов, пускай и своевольны слегка. — Мы же не дроиды, чтобы исполнять приказы беспрекословно, — хмыкнул разведчик. — В этом наша сила. Мы умеем импровизировать, умеем воевать и умеем исполнять приказы. — За Великую Армию Республики, — усмехнулся Форд, отхлебнул "компота" и протянул флягу брату. — За ВАР, — поддержал его Лайт и, приняв флягу, также отхлебнул.

Госпиталь

— Нет, нет, нет! — ворочался на койке клон. Медик лишь сочувствующе посмотрел на брата и вернулся к записям. — Ему не стало лучше? — поинтересовался ещё один подошедший клон. — Нет, кошмары так и мучают, — тяжело вздохнул первый. — Не знаю, что там с его отрядом стряслось, но, согласно документам, выжил только он. — Бедняга, — сочувствующе произнес второй. — Да, — согласился первый. — И помочь ему нечем. Просто нет нужных медикаментов, та даже банальных психологов у нас нет. — Надеюсь, он сможет поправиться, — тяжело вздохнул второй. — Не знаешь, твари, что учинили это, живы? — Без понятия. Вытаскивал его лично генерал, так что, возможно всё, — неопределенно пожал плечами первый. — В смысле? — удивленно спросил собеседник. — Ну, генерал же джедай, а у них какие-то свои заморочки, хотя... Он слабо походит на джедаев о которых нам рассказывали, — взмахнул рукой клон. — Эт да, — потёр шлем второй. — Ладно, мне нужно проверить документы со склада. Удачи. Медик лишь кивнул и вернулся к собственным документам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.