автор
Cuivel бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 33 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Холодно. Осень в Нью-Йорке всегда была особенной. По всюду пробки и небоскребы, но что-то в этом есть.       Клинта, Наташу и Сэма послали покупать продукты, из-за того что холодильник невовремя был полностью пуст. Обычно им не приходилось делать это, ведь они жили в самой продвинутой башне мира, где почти все делалось за них. Но Тони решил так не вовремя сделать перепрошивку искусственного интеллекта, и поэтому жители Башни стали более безпомощны, чем раньше. Женщина настойчиво требовала ехать в её любимый супермаркет, где у всех Мстителей была скидочная карта, но Клинт остановил машину у небольшого продуктового на пересечении улиц Бруклина. Ему не хотелось долго ездить по Нью-Йорку, и тем более в самый дальний район. Лучше купить все в Бруклине и поехать обратно. Когда он и Наташа зашли в магазин, скрепя дверью, продавец тихо с ними поздоровался и отвернулся. Клинт заметил что он сосредоточен на еще одной посетительнице, которая выбирала между двух булочек с разной начинкой. Они обе стоили три доллара, что невероятно дорого для выпечки в этом районе, но видимо цены никого не волновали. Девушка точно была бедна, но в конце концов взяла булку с вишней и направилась к кассе. Наташа упрямо не замечала всего этого и искала среди полок чипсы, ведь почти весь состав Мстителей их ел. В основном мужчины, потому что она с Вандой предпочитали другую пищу. Клинт же стоял в нескольких метрах от кассы и рассматривал шоколад, пока рядом с ним происходил немой спор двух людей. Казалось что продавец и девушка сверлят в друг друге дыры своим взглядом, потому что они оба были не в настроении и злы, а у девушки определенно не хватало денег.       — Пятдесят центов, — потребовал продавец, не прирывая зрительного контакта. Мужчина выглядел довольно, пусть и с небольшою жалостью. Клинту показалось что они точно знакомы.       — Это грабеж, — рявкнула она, — Я приходила сюда с Би, и ей ты продал за доллар. Почему? Продавец пожал плечами.       — Экомика.       — Не пудри мне мозг этой хренью и продай чертову булочку. Я голодна. — проговорила девушка более громко.       — Мне плевать. Босс спросит с меня если в кассе будет недостаточно.       — Поверь я смогу с ним разобратся, — прошептала девушка. Клинт задумался о её словах, потому что по его мнению эта дама была безобидна. Конечно с первого взгляда и Наташа выглядела безобидной, но он ведь её знал и понимал её возможности. А эта неизвестная девушка выглядела не как боец, но точно могла за себя постоять.       — Слушай, просто уйди. Мне не нужны проблемы с колдуньей, — последнее слово… Черт, Клинт точно не ослышался! У него был хороший слух из-за аппарата Старка в ухе, и он определенно не подводил. Продавец назвал её колдуньей!       — Тогда я тебя заколдую, — она склонилась над столиком, который был границей между ними двумя, — Не стой у меня на пути. Деньги что были у девушки оказались на его половине стола. Девушка взяла покупку и засунула в карман пальто. Только сейчас Клинт разглядел эту девушку. Слегка потрепанные жирные черные волосы, изношенная одежда, но пальто, похожее на мантию, было новым. Азиатский разрез глаз, но она точно не из восточной Азии, больше было похоже на жительницу центральной Азии. Эта девушка вызывала в нем смешанные чувства. Что-то здесь было не так. Когда она прошла рядом с ним, Клинт схватил её за локоть и та недовольно обернулась.       — Мисс, кажется вы не заплатили должную сумму, — обратился Клинт к незнакомке.       — У меня её нет. — сухо ответила она и попыталась вырваться. Тщетно. Хватка у Клинта была стальная.       — Тогда вы должны вернуть товар. — с нажимом проговорил Бартон. Девушку, казалось, это не удивило.       — Я не умру от голода на улицах этого мертвого города, — произнела она, и Клинт словно оцепенел. Он опустил взгляд к её левой руке и увидел как между её пальцев переливается, может даже и проходит что-то черное и полупрозрачное. Это определенно смахивало на магию. Прежде чем Клинт успел подать знак Наташе, девушка быстро покинула магазин. Наташа появилась рядом с ним спустя несколько минут с полной корзиной продуктов, в то время как Клинт продолжал стоять в оцепенении.       — Не обращайте внимание, — продавец обратился к Бартону, — У неё всегда не хватает денег и она начинает огрызатся, упоминая свои силы.       — Силы? — удивился Бартон, и словил вопросительный взгляд Наташи, которая точно не слышала то что происходило ранее.       — Однажды она спасла меня, создав что то по типу купола во время пожара, а сейчас она начала огрызатся. Я бы скиеул цену, но босс…       — Мы поняли. Вы знаете её имя? — перебил его Клинт.       — Её зовут Мелиса. Хотя может это не её настоящее имя. У неё нет фамелии, и дома тоже. Она блуждает по улицам.       — Для продавца вы знаете удивительно много, — сказала Наташа.       — Я стал ценить жизнь после пожара, поэтому часто общаюсь с клиетнами.       — Как нам найти эту девушку? — спросил Бартон. Уж оставить все как есть он точно не собирался.       — Никак. В этом городе наверное полно подобного, лучше займитесь делом. Она просто девушка которая живет на улицах, оставьте это.       — Ладно, — согласилась Наташа. Она молча дала деньги и произнесла «Без сдачи» покинув магазин с пакетами продуктов и под ручку с Клинтом. Ей не терпелось все это обсудить. В машине они оказались быстро, и как оказалось их уже дождался Сэм.       — Чего так долго? — спросил Уилсон, ошиваясь на заднем сидении.       — Ничего такого, — произнес Клинт и через секунду продолжил, — Всеголишь наткнулись на колдунью, которая угрожала продавцу.       — Чего?!       — М-да, — согласилась Наташа, — Нам стоит её найти, но не думаю что Тони нужен еще один житель. ЩИТ скомпроментирован давно, и я как рыба на суше, так что нам безсмыслено её ловить.       — Думаю нам нужно обговорить это с командой. — сказал Сэм и отвернулся к окну. Клинт завел машину и выехал на пустую дорогу, а его мысли были совсем сосредоточены не на дороге. И именно тогда он понял что эта девушка не просто колдунья с недостатоком денег, в ней было что-то еще, и это пугало. Ему напоминало эту контроль сознания, который он так ненавидел. Судьба оказывается та еще стерва, раз связала Мстителей и незнакомую им колдунью в самый неподходящий момент.

***

Исчезнуть не было для неё проблемой с тех пор как она стала жить на улице. Её проблемой стал сегодняшний день и проклятый магазин, в котором она встретила двух Мстителей, а одному из них показала свои силы. Ей не было смысла их бояться, ведь они гораздо слабее её в плане магии, но она не хотела попасть под арест или что-то подобное. Она потеряла дом три года назад и с тех пор живет либо на улице, либо на заброшенном чердаке напротив какого-то храма. Ей было всеравно что за здание расположено напротив, лишь бы не мешали. Она не знала свою мать, помнила только что брат был её опорой. Её воспоминания повреждены, пусть и не сильно, но Мелиса мало что помнит о семье. Но она помнит что у неё есть подруга — Би. Её полное имя не вспливает в её памяти, как и имя брата, но в общении с подругой хватает обычной клички. И это выручает, потому что к Би Мелиса ходила часто — что бы помыться и нормально поесть. В отличии от Мелисы, Би ходила на работу. Она спасала жизни людей, принимая экстренные звонки в службе спасения. Мелиса же не имела даже документов, точнее почти не имела. У нее в кармане пальто была карточка-проездной билет, которая сохранилась у неё со школы. Ну, насколько она помнила. Сейчас же она оказалась в далекой подворотне на окраине Куинса с помощью щелчка пальцев. Её навыки в магии стали заметно лучше когда она начала тренироваться примерно год назад. С тех пор она умеет многое, в том числе и телепортироватся. Про булочку Мелиса благополучно забыла, потому что упала без сил на холодный асфальт, сталкиваясь лицом с лужей и камнями. Её затягивало в сон, а это значит что она хочет увидется.       — Научись связыватся так, что бы я не вырубалась. — Мелиса вхдохнула и повернулась, открыв глаза. Вокруг был лес, но с лысыми деревьями. Туман лежал на этом месте словно одеяло, и с кажлой встречей нарастал. Вокруг было нидуши, кроме её самой и той кто владеет её душой. Ветки деревьев покочнулись от холодного ветра, а значит Мелису ждет разговор. И не из приятных. Холодный ветер в этом карманном измерении всегда предвещал неладное. Сама атмосфера в этом месте была нагнетающей и мрачной, а долгое нахождение в этом месте вызывало панику или сильную дрожь в теле, будто от холода. На самом же деле в этом месте не было холодно или тепло, казалось что температура была комфортной для Мелисы.       — Я не имею такой возможности, — голос рядом вмиг превратился в существо, напоминающие человека. Волосы до пят, такие же темные как у Мелисы, заостренные зубы, похожие на клыки и большие глаза с белой радужкой. Существо было одето в белое платье, и Мелиса испытала странное чувство, наблюдая за этим. У неё точно была такая одежда. В прошлом.       — Тебе нужна помощь? — с непониманием и долей надежды спросила Мелиса. Чаще всего именно помощь просила эта сущность, и она не была невинной. В прозьбы входило уничтожение разных существ, которые являлись демонами.       — Да, — прошептала она, — Мне, тебе, и нам обоим. Нужен доктор. О, это было что-то новенькое.       — Демоны болеют? — удивилась Мелиса, задумчивая постукивая пальцами в карманах пальто. Это было как удивление, так и издёвка, потому что существо не было демоном…       — Я не демон, — …И ненавидело когда так его называли.       — И я это знаю, Чародейка. — Мелиса сделала акцент на её имени, которое на самом деле являлось вековым прозвищем, — Но ты была им поглощена.       — Это в прошлом, — шикнула сущность именуимая Чародейкой, — тебе стоит отыскать доктора. Но не обычного, он владеет таким искустным искуством, подобно нашему. В мире правда есть подобные доктора, владеющие искуством колдовства? Тогда почему о них никто не знал?       — Ладно, зачем? — вздохнула Мелиса, принимая поражение. С Чародейкой было опасно спорить ведь именно она была хозяйкой души, — Он хоть человек? Если демон, то я против, с ними дело не идет. — с демонами у Мелисы никогда не получалось договорится, это всегда заканчивалось их смертью.       — Да. Человек. — подтвердила Чародейка, пристально наблюдая за Мелисой, — Я чувствую что у него есть храм, в этом городе. А еще в Тибете. Он нужен нам для новых знаний о магии.       — Ах, я забыла что ты знаешь географию, — съязвила Мелиса, — Что ж, спасибо. Верни меня обратно, а то я хочу есть. Чародейка что-то произнесла на последок, но Мелиса не успела расслышать. В один момент она ощутила как воздух вокруг сдавливается и она зажмурилась — через секунду она была в переулке, правда не лежала лицом в лужу, в сидела у стены с булкой в руках. Мелиса облегченно вздохнула, после того как прислушалась и поняла что поблизости нет опасности. Она откусила булку и задумалась. Что ж, ей предстоит найти доктора владеющего магией. Проще простого, главное только не наткнуться на демонов. Или на Мстителей. А хотя, для Мелисы разницы нет, оба хотят её найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.