автор
Cuivel бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 0 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
      Остатки дождя стекали по водосточным желобам крыш, пахло сыростью, и начинали рассеиваться тучи. Солнце только начинало проникать лучами в город, освещая утренний Нью-Йорк.       Мелиса закрыла старый ноутбук. Он достался ей от подруги, как и потрепанный телефон. Она проснулась ночью и не смогла заснуть, поэтому искала вакансии для работы, потому что работа в Старк Индастриз показалась не для неё.        Она и заметила, как на часах стало семь утра. Панель уведомлений телефона высветила сообщение от лучшей подруги.

07:01

Би: Я нашла себе работу.

Мелиса:

Воу! И какую?

Би: Оператор службы 911, колл-ценр находится недалеко от Фултон-стрит, вчера проходила собеседование.

Мелиса: Класс, а я пока что не знаю, я не сильно уже и хочу в СтаркИн

Би: Мне пора на смену! На перерыве я тебе напишу! Пока!

Мелиса: Подцепи там кого-то своей красотой! Удачи!

      Сегодня придётся гулять одной.

***

      Множество людей спешили по делам, многие шли на встречи, за покупками или просто гуляли.       Не то чтобы впервые, но Мелисе было некомфортно гулять одной. Даже проскальзывали мысли. «А что если вернутся домой к Би?» Общество иногда было ей некомфортным.       Может, она и хотела вернутся домой, да и как можно скорее, но зачем возвращаться, если уже пришла на шоу под открытым небом? Как гласила статья, это было недалеко от ратуши. Мелиса не знала, где это, поэтому двигалась по навигатору.       — Друзья! — на сцену вышел мужчина. — Рад видеть вас тут, сегодня особенный день!       По лицам многих было видно, что им сразу не понравилось. А как же? В статье не было указано, что за шоу.       — Сегодня будет много интересного! — сказал мужчина, но люди смотрели не на него. Один из молодых парней в толпе указывал на здания позади. Что-то было не так. На одном из этажей прогремел взрыв, все сразу же всполошились и начали искать укрытие, но Мелиса осталась стоять на месте. Через десять секунд взрыв повторился, но на два этажа ниже здание начало рушится. Мелиса не собиралась быть героем.       Она выживала всю жизнь.       «Сейчас бы пригодилась Би с её оптимизмом!» — про себя проговорила Лайраф, понимая, что свои способности использовать придётся. Мелиса проталкивалась сквозь толпу паникующих, подбираясь всё ближе к зданию. Как только она оказалась на ступенях, она ощутила покалывание на пальцах и перед глазами всплыла черная пелена.              — Чародейка-а-а…        При привращении стали появляться следы на коже и вокруг стал появляться чёрный дым, исходящий от ведьмы. Она чувствовала, будто её тело охвачено другим разумом, и не могла с этим ничего поделать. Руки перестали слушаться и подчинятся способностям. Магия, исходящая из рук, стала проникать в здание и отчаянно пытаться заглушить пламя. А когда огонь стал сильнее разгораться, она оставила это и поняла, что небоскреб начинает падать. Направила почти все свои силы на удерживание конструкции.       Руки начинали болеть, Лайраф начинает мёрзнуть, а руки начинают неметь. Она краем глазом увидела, как подлетает Человек-паук, и спустя секунду поняла, что летит он на неё и настроен враждебно.       Он стрельнул своей паутиной в неё, но она успела увернутся. Лайраф отвлеклась от здания, и конструкция начала падать, после чего её моментально закрепил паутиной герой улиц. Паук приземлился от неё в нескольких метрах и наставил на неё шутеры.       — Кто ты такая?       — Тебя это не касается! — ведьма взмахнула рукой, и её поглотил скопившиеся вокруг дым и пыль. Паук несколько раз встревоженно огляделся, понимая, что враг исчез. Мелиса оказалась в подворотне, уже не под влиянием чародейки.

***

      Колл-Ценр кишил работниками, и Би после того, как попила кофе достала телефон.

12:33

Би:

Хей, день проходит круто, так что, я тебе ещё напишу! Пока!

      Она убрала телефон в карман и надела наушники, готовясь к первому десятку вызовов. Заветный звук, Би нажала на кнопку «Принять звонок»       — Это 911, что у вас произошло? — спросила она спокойным голосом.       — Боже мой! Тут около ратуши взрыв в здании!       — Мэм, назовите ваше имя и фамилию, — сказала Би, и когда ей пришёл ответ, она напечатала его в бланке компьютера.       — О боже мой!       — Что происходит, мэм? — спросила Йоку немного взволнованным голосом.       — Э, э, тут девушка у неё из рук черный дым, я не понимаю, она что, здание удерживает?       Девушку осенило, неужели сейчас её подруга при всех использует магию? Би переключила линию звонка.       — Пожарная часть 67, 98, и 33, направляйтесь к ратуше, взрыв здания.       — Принято, — отозвались капитаны команд.

***

      Мусорные баки около которых валяется даже больше мусора чем в самих баках, расписанные стены и иглы. Мелиса попала не совсем в благополучный район. Она напряглась и смогла с помощью магии оказаться на крыше рядом. Она сняла с себя рюкзак, после чего обессилено упав на поверхность крыши, без понимания, что дальше делать. Шум улиц изрядно надоел, но делать было нечего. Может, она бы и спряталась в более тихом и спокойном месте, но с крыши уходить Мелиса не собиралась. Она просто лежала на поверхности, иногда поглядывая на рюкзак. Хотела отдохнуть и прогуляться? Ну, прогулялась, но не совсем отдохнула. У неё было несколько пропущенных — от Би. Это настораживало. Приподнявшись на колени, Мелиса вздрогнула. Уже начинает темнеть; она не знает район; она голодная и не знает, что делать дальше… Из трех людей в контактах она выбрала Би. Остальными были офицеры полиции, которые думали что она бездомная, и иногда её подкармливали.

17:34

Мелиса:

Би, привет, ты что-то хотела?

Би: Это ты в новостях? Я ведь знаю о силах. Мел, быть героем опасно. Какие ещё новости? Хотя, может, кто-то и успел заснять её, когда она была возле ратуши. Она обессилено легла обратно на грязную крышу и выключила телефон на время. Снова встала. Так и не набравшись сил, лениво потянулась. Взяв телефон в руки и зайдя в чат с Би, не увидела сообщения. Как это? Неужели просто сон? Сиганув в подъезд неизвестного дома, она достаточно быстро спустилась. На улице уже начинало темнеть, и девушка написала Би: "Сегодня погуляю, не жди". Конечно же, приглашения на ночевку Мелиса не получала. Но кто говорил, что к подруге она не пойдет? Кое-где ещё со вчерашнего дождя остались лужи и грязь. Лайраф накинула капюшон толстовки на голову и быстрым шагом направилась к жилому комплексу подруги.       — Приве-е-е-т, — с усталой улыбкой протянула Мелиса, когда дверь 40-вой квартиры открылась.       — Эй, а ты чего на звонки не отвечала? — начала Би, оппираясь о косяк двери.       — Ну, долгая история… Может, впустишь бедную девушку в тёплый номерок, где она приведет себя в порядок, а, подруга? — сказала Лайраф и состроила жалостливые глазки.       — Проходи, — сказала Би, пропуская подружку в свою обитель.

***

Дверь, ведущая в прошлое. Когда девушка открыла её, взору предстала совсем старая квартира. Из далека послышались шаги.       — Роза! — мужчина зашёл в квартиру, поставил пакеты на пол и посмотрел на подошедшую к нему жену. Мелиса наблюдала за этим, как посторонняя.       — Папа! — к нему подбежала девочка лет восьми, маленькая копия мамы. Следом за ней прибежал мальчик, на вид значительно старше сестренки, он также обнял отца.       — Я так по вам скучал… — проговорил он, целуя детей в макушки по очереди. Всё не так идеально, как кажется, по-другому и быть не может. Это лишь отголосок воспоминаний прошлого. Мир словно замер, квартиру начал окутывать дым, и Мелиса в отчаянии закричала, упав на колени. Она хотела остаться. Остаться там, где её семья счастлива. Резко открыв глаза, она приподнялась с кровати, жадно вдыхая воздух. Кошмары уже изрядно надоели, но поделать с этим она нечего не могла.       — Снова кошмар? — спросила её подруга, присаживаясь на край кровати.       — Там был брат… — проговорила Мелиса, иногда делая совсем короткие паузы из-за нехватки воздуха.       — Последний раз ты его видела лет пять назад, Мелс, — сказала она, поглаживая подругу по плечу. — Всё будет хорошо. Давай поговорим о том, что случилось днём?       — Я… пошла погулять и заглянула на шоу, а потом всё так быстро произошло… Все убегали, а я захотела помочь, у меня так болели руки; я думала, они отвалятся… — Лайраф издала нервный смешок и продолжила:       — Потом Человек-паук, думавший, что я враг… И тогда я сбежала на крышу, точнее телепортировалась. Пролежала там несколько часов и пошла к тебе, мне даже до этого кошмар приснился.       — У меня был звонок, и мне сообщили, что ты там, но они не видели твоего лица.       — Это хорошо? — спросила Мелиса. У неё начинали дрожать руки. Она была похожа на испуганного котенка.       — Это отлично, а сейчас спи. Утром все наладится, — сказала Би и вышла из комнаты. После этого разговора Мелису обратно утянуло в омут кошмаров, где она начнёт понимать, что эти мучения бесконечны. Та же квартира, но уже спустя время. Всё было как настоящее, так похоже на реальность… Мама… Совсем молодая, немного наивная и счастливо ждущая мужа каждый день с работы. К ней подбежал мальчик лет десяти, также похож на мать. Обнял и улыбнулся, пробубнив: «Сестра снова капризничает!» Мать улыбнулась, понимая, что обрела счастливую семью. За ним прибежала сестра, также обняв маму. Через пару секунд за входной дверью послышались шаги, которые с каждым разом становились всё ближе к квартире. Мать всполошилась, отстранилась от детей и указала им на детскую. Те послушно ушли в свою комнату, а мать взяла со стола кухонный нож и направилась к двери. Картинка сменилась на замершее озеро, его окружали ёлки, покрытые снегом, а на снегу были видны следы небольших животных. От небольших шагов босых ног по тонкому льду создавались маленькие трещины, которые вырисовывались в снежинки. Пройдя совсем немного, девушка почувствовала, как на неё начал наступать ветер. Сильные струи воздуха задевали её, и она, не сдержав равновесия, упала, поскользнувшись. Лед треснул. Подо льдом будто и вовсе не было воды, но когда из Мелисы вырвался отчаянный крик, изо рта лишь выплыли пузырьки воздуха. А девушка продолжала падать в неизведанную тёмную глубину кошмара.

***

Новый день — новые проблемы. Так всегда считала Мелиса, ведь она попросту не могла жить спокойной жизнью. Рассвет создавал завораживающие узоры на небе. Это было сказочно красиво, еще если наблюдать с крыши небоскреба, как это и делала Мелиса. Признаться честно, она ненавидела этот дар. Да, может, если бы он не создавал ей проблем, она бы и гордилась этой силой. Но она просто устала уже несколько лет подряд просыпаться в холодном поту, лишь потому что воспоминания снова всплыли. Уже когда небо потеряло красивые краски рассвета, она покинула крышу и направилась в оживленную улицу Куинса. Все спешили кто куда. Каждый по своим делам. В новом городе чувствуешь себя просто ужасно, не знаешь абсолютно никого. И не знаешь, что дальше делать. От бездельничества она справлялась, как могла. Наблюдала за прохожими, прогуливалась и сидела в телефоне. Открыв вкладку новостей на телефоне, она удивилась. Мелиса увидела несколько статей и нечеткое фото, где присутствовала она в виде чародейки. Конечно, её никто не узнал кроме подруги, и личность не установили, был только нечеткий кадр. Открыв статью Дейли-Бьюгл, она удивилась: Человек-паук не справляется сам? Или же посчитал новую героиню врагом? Ведь она спасла десятки жизней с помощью своей суперсилы! Но мутант Паук посчитал, что эта героиня — враг! Задавайте свои вопросы по поводу этой девушки, будем вместе искать ответы! Коментарии: valeriankaloska: Думаю, ей надо придумать прозвище… Zeewys: С чего вы взяли, что она герой? Может, очередной злодей, который прикидывается хорошим для влияния общественности? MSimmons: ответил valeriankaloska: Абрис? Или Мрачная дева? Может, лучше Тьмущая дева? valeriankaloska: О, короткое и запоминающейся! Абрис! Шикарно ей подойдет! |{Этот комментарий понравился 1345 пользователям}| «Называется спасла людей! Теперь 50/50 прийдётся дальше появляться в образе чародейки. Абрис… Звучит неплохо. Впервые слышу настолько легкое в произношении слово, такое легкое, словно сахарная вата. Которое ассоциируется с чем-то красочным», — думала она, лежа на кровати. Она решив потренировать свои силы, решила телепортироваться. Естественно, в облике чародейки. И у неё получилось; , она оказалась на одной из крыш, видимо, на самом первом этаже было кафе. Как только она попала на крышу, почувствовала запах свежей выпечки и кофе. Снизу отдавался гул посетителей, видимо, это место было довольно популярным — значит, она где то в центре. И правда, она походила по крыше и рассматривала небоскребы неподалеку, в километрах двух виднелась башня Старка. Лайраф посмотрела вниз и увидела тёмный и пустой переулок, что сыграло ей на пользу. Мелиса сконцентрировалась на том, как она хочет оказаться в подворотне, и заметила, как её ноги и талию обволокла тёмная материя, походящая на дым, и Лайраф начала медленно опускаться вниз. Отчаянный крик дошёл до неё, и она пожалела, что спустилась, она поднялась таким же способом только на другую крышу и гораздо быстрее. Крыша, ещё одна и ещё… С помощью магии она передвигалась достаточно быстро, оставляя за собой постепенно исчезающий шлейф дыма. С каждой крышей её сознание подсказывало, что она вот-вот долетит до места крика. Приземлившись на крышу, она подошла к краю и присела. На перекрестке движение было перекрыто. Из магазинов повыходили все люди, а машины полиции, стоящие по одной из каждой сторон, бездействовали. Один из смелых полицейских стоял в метрах семи от мужчины, держащего пистолет у виска маленькой девочки.       — Сэр, прошу вас, успокойтесь… — немного подрагивающим голосам говорил полицейский, пытаясь приблизится.       — Не подходи! — Он надавил пистолетом на голову ребенка сильнее, и из глаз девочки полилась новая порция слез. — Иначе я её убью!       — Сэр… — начал полицейский, — вы… Пора вступить в эту ситуацию, Абрис.       — Хэй! — Она резко встала, и на неё обратили внимание почти все, в том числе и репортеры. — Неужели ты не понял копа?       — Девчушка меня не напугает! — крикнул мужчина и начал противно смеяться. Мелиса лишь улыбнулась.       — Правда? Через доли секунды в него направился чёрный дым, и он, не успев отскочить, столкнулся с ним. Этот дым проник прямо в него, и он отпустил девочку, но цвет его кожи стал более бледным, а он стал в стойке. Абрис спустилась с помощью магии вниз и подошла к мужчине.       — Отдай пистолет, — сказала она. И он повиновался приказу. После того, как она забрала пистолет, кинув его куда подальше от ребенка, она подбежала к девочке. Её русые волосы прилипли к мокрому от слез лицу, она при виде Абрис улыбнулась и протянула руки для обнимашек.       — Всё хорошо… — Она крепко обняла девочку. — Как тебя зовут? И где твоя мама?       — Менья зовут Липли, — сказала она, с явными ошибками в словах, ведь это маленькая девочка.       — А меня зовут Абрис. Где твоя мама, Рипли? — спросила Мелиса и повернулась, чтобы увидеть, как того мужчину уводят в наручниках.       — Моя мама, тьам — она показала маленьким пальцем в толпу, — платечко с цветами! Женщина из толпы выглядела взволнованной. Румянец на щеках и заплаканное лицо выделялось среди серых зевак. Абрис подхватила Рипли и направилась в толпу, через которую проталкивалась заплаканная женщина в цветочном платье. Как только она передала в руки матери маленькую девочку, она развернулась и уже приготовилась взлететь на соседнюю крышу, но услышала за спиной голос матери девочки:       — Спасибо, что спасла мою дочь… Абрис развернулась и, улыбнувшись женщине, сказала:       — Не за что, мисс! — И через две секунды уже перепрыгивала с одной крыши на другую, используя магию, и с улыбкой прокручивала у себя в голове слова благодарности. Приземлившись на здание, вдруг почувствовала, что её охватил приступ паники. Ведь она могла пострадать! А раны вроде бы залечивать Мелиса не умеет… Облик она могла продержать ещё максимум пару часов, и радует то, что резко он не снимается, сначала Мелиса чувствует, как облик начинает спадать, а уже потом он пропадает полностью. Только сейчас она заметила, что на её скуле была небольшая царапина, но кровь полилась и на шею, и на руки. Как бы ни пыталась Мелиса залечить рану своей магией, у неё не получалось. Она услышала гул, исходящий от лестницы и выхода на крышу, и направила все магические сверхспособности на то, чтобы удерживать облик. Когда открылась дверь, она увидела высокого парня и его полненького друга мулата, а за ними знакомое лицо кудрявой девушки. Когда Мишель повернулась влево, то увидела измученную девушку, и сразу поняла, что это была новая звезда новостей, Абрис. Она подбежала к ней и приподняла, при этом подозвала парней, которые с подозрением начали помогать девушке.       — А как вы так? — спросила Мишель указывая на рану, которая начала кровоточить сильнее.       — Сама не знаю, — она поднялась держа Мишель за руки. — Можем на ты, я — Абрис. «Непривычно называть себя так, но не говорить же ей своего имени, если она и так знает моё настоящее я?» — подумала Мелиса.       — Та самая героиня! — воскликнул мулат. — Я Нед Лидс! Приятно познакомится! — сказал он с улыбкой, и было видно, что он меня знает точно из новостей.       — Я Мишель, и ты довольно крутая, так что не обращай внимания на хейт, — после последних слов она улыбнулась, и было приятно, что она такая добрая.       — Я просто Питер, — он сказал это больше с презрением, чем с добротой.       — Ну хорошо, просто Питер, Нед, и Мишель, не найдется у вас салфетки и спирта? Нед достал из рюкзака салфетки, а Мишель достала духи, сказав:       — Только духи есть, надеюсь, подойдут. Я кивнула и, побрызгав пару раз на щеку, болезненно зашипела. После этого я вернула духи девушке, взяла одну салфетку у Неда, и вытерла кровь с раны. Питер за этим просто наблюдал с серьезным лицом.       — Спасибо, что помогли, моя магия на раны оказывается не работает, так что я вам безумно благодарна! — Я одарила все трио улыбкой, но Питер так и продолжил быть пассивно-агрессивным. — До следующей встречи! Я поднялась в воздух с помощью магии, и мне хватило всего пару домов, после чего я оказалась в переулке своего дома и сняла облик. Уже был красивый закат, я, оказавшись в своей квартире, сразу пошла в ванную привести себя в порядок. И после, оказавшись у окна, наслаждалась уходом солнца. Красные, розовые, белые и желтые — краски разных цветов смешивались в одно целое и, уходя с солнцем, оставили синее небо полным звезд.

***

После феерического ухода этой странной Абрис, мы еще пару минут стояли как вкопанные, и Нед разрушил эту тишину:       — Класс! Встретили героя, так еще и поговорили с ним!       — Она — не герой, и не Мститель, но она крутая! — сказала Мишель, продолжая смотреть в даль.       — Как по мне, ей есть у кого поучится, я… я имею в виду Человека-паука, если вы не поняли. Конечно, Питер хотел бы сказать что-то по типу: «Она не герой! Откуда она вообще взялась?» Но он бы это не сказал. Он не такой человек. Когда недавно он пролетал по улицам Нью-Йорка, боялся столкнутся с ней вновь. Он боялся конкуренции.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.