ID работы: 11051016

кружка кофе и подсолнухи

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Утренний свет мягко гладит рыжие волосы мирно спящего тела. Лицо обладателя макушки медного цвета, до сих пор спокойное и безмятежное, искривляется в недовольном выражении, пойманное солнцем. Тишину нарушает глубокий вздох. Открывается один глаз, второй… — Доброе утро, Ли Минхо. — бормочет разбуженный человек себе под нос, щурясь от света солнечных лучей. — И почему мне никогда не приходит в голову задёргивать шторы… В деревянном доме ни звука. Минхо слышит лишь собственное дыхание и отдалённое пение птиц, доносящееся с улицы. Начинается ещё один ничего не предвещающий день. Спустя некоторое время парень спускается со второго этажа в прохладу первого. Немного ёжась, он проходит в кухню и включает обогреватель — его тонкого зелёного свитера было уже не достаточно в условиях утренних заморозков позднего лета, которое в этом году было сравни осени — выдалось особенно холодным. Пока обогреватель ещё полностью не прогрел комнату, Минхо принялся варить себе кофе — лучшее, что Ли ожидал от этого утра. Он пугающе сильно любил кофе, даже мечтал стать бариста. Не то чтобы он собирался когда-либо претворять эти мечты в реальность, но ему была интересна эта работа. Налив сварившийся кофе в кружку и добавив туда молока — сегодня Ли не хотел делать напиток слишком горьким — он взял её в руки и подошёл к окну. Тёплые керамические стенки грели руки через ткань свитера, создавая ощущение комфорта. Минхо нравились такие утра — спокойные, неторопливые, когда у него была возможность просто посмотреть в окно на залитое солнцем поле и подумать. Он переехал в этот дом около месяца назад, поступив в местный колледж искусств в небольшом городе. Не то чтобы он не мог поступить в какое-то более престижное учебное заведение в мегаполисе, просто Минхо казалось, что этот колледж стоит того, чтобы подать туда документы — ему нравились работы выпускников и, честно говоря, давно хотелось перебраться в более тихое место из шумного Сеула. Убедив родителей, что затея стоит того, он отправил своё художественное портфолио колледжу, и его приняли. Родители остались жить в Сеуле, но раз в неделю приезжали проведать Минхо. До начала учебного года оставалось около месяца, и Минхо просто наслаждался тихой жизнью на краю городка в доме, который выбрал сам, потому что тот ему понравился, и, помимо всего прочего, посильно стоил в месяц. Пока он в этом городе никого не знал и был предоставлен сам себе: смотрел сериалы, исследовал город, пытался что-то рисовать. Он любил рисовать природу, и первое, что привлекло его внимание — огромное поле подсолнухов, которое было видно из окна в его доме. Минхо успел застать время, когда оно было полностью жёлтым, и тогда на стенах в его комнате тоже появились наброски цветов-солнышек. Сейчас же они уже почти отцвели, и парню не терпелось увидеть, когда поле вновь превратится в солнечный океан. Но до этого теперь нужно было ждать ещё год, а пока что приходилось довольствоваться теми набросками, которые украшали его стены. Помимо всего прочего, на них висели разные изображения: скетчи веток деревьев, листьев, какой-то травы, полноценные рисунки птиц и животных — Ли особенно грел душу рисунок трёх котов, он был доволен тем, как ему удалось передать анатомию играющихся друг с другом животных в движении, да и сам сюжет вышел довольно милым. Минхо хихикнул и вывел себя из транса неожиданным звуком. Оказалось, что он неосознанно пришёл в свою комнату и начал рассматривать рисунки на стенах. Он уже давно искал новый источник вдохновения, потому что, как бы Ли не любил рисовать природу, даже самая любимая тема могла наскучить, и Минхо нуждался в чём-то, что заставило бы его захотеть снова взять в руки карандаш. Вернувшись в реальность, Минхо осмотрелся в своей комнате и выглянул в окно. Одно из окон его комнаты открывало вид на всё то же подсолнечное поле, а второе — на соседний участок, который казался необитаемым уже полвека как точно. Однако сегодня в той стороне Минхо почему-то показалось движение. Он подошёл поближе к окну — и действительно, на соседнем участке стояла машина и двое человек заносили в дом какие-то вещи. Это показалось Минхо интересным, и он решил понаблюдать за происходящим. Одной из людей была женщина лет сорока, деловито жестикулировавшая руками, очевидно, давая другому человеку наставления по поводу того, что из вещей и в каком порядке заносить в дом. Её собеседником был парень примерно одного возраста с Ли. Он был выше женщины — очевидно, его мамы — и выглядел загруженным. Ну и симпатичным, помимо этого… Минхо моргнул несколько раз. Симпатичным? Ну да, парень выглядел очень… Естественно? Со своими натурального цвета тёмными волосами и слегка, по-детски пухловатыми щеками он производил ощущение большого очаровательного ребёнка, но его движения и походка создавали ощущение… Надёжности? Минхо, почему ты вообще вдруг так его анализируешь? — Парень дёрнулся, сфокусировав взгляд на стекле, после чего через пару секунд кинулся к ящику стола, достав оттуда свой скетчбук и простой карандаш, и поспешно начал переносить черты молодого человека на бумагу. Выходило суетливо, но Минхо чувствовал, что у него мало времени, поэтому линии получались размашистыми и абстрактными. Парень с соседнего участка скрылся в проходе, ведущем внутрь дома, но через пару минут снова появился на крыльце, после чего дождался женщину и они вдвоём, сев в машину, выехали с участка и скрылись за ближайшим поворотом. Минхо взглянул на набросок силуэта человека и внезапно осознал, что запыхался. Что это вообще было?

***

«Что это вообще было?» — эта мысль не давала Минхо покоя ещё несколько дней. Что побудило его сделать зарисовку того молодого человека? Он избегал зарисовок с людей, потому что с растительностью, и даже с животными, гораздо легче найти контакт. Минхо умел рисовать людей, прорабатывал анатомию, ориентируясь на референсы, но с изображением эмоций у него всегда была проблема. Получалось либо слишком натянуто, либо слишком искусственно, а с его реалистичным стилем рисовки это становилось большой проблемой. Именно поэтому в его портфолио, поданном в колледж, были продемонстрированы лишь самые простые эмоции: нейтральное выражение лица, радость — улыбка, грусть — слёзы. Минхо удивлялся, что его приняли, но, вероятно, в этих краях не слишком многие горели желанием поступать на живопись. Дни после произошедшего протекали так же скучно и спокойно: за просмотром сериалов, делами по дому и сном. Один раз Минхо вышел на улицу, чтобы, убедившись, что его никто не видит, осмотреть издалека соседний участок. Зачем людям вдруг понадобилось сюда приезжать? Дом был старый — ещё старее, чем у Минхо — со слезшей голубоватой краской и местами проросшей между досками травой. Во дворе когда-то был разбит сад, но сейчас здесь остались видны лишь едва заметные за высокими сорняками следы бывшей заботы. Когда-то за участком ухаживали. Интересно, почему он оказался в таком состоянии, покинут и брошен?

***

— Минхо-я! — раздался из прихожей женский голос. — Я приехала! — Мам!.. — удивлённо произнёс Минхо, спускаясь со второго этажа. — Почему ты не сказала, что приедешь? Я бы что-нибудь приготовил… — Не волнуйся, я ненадолго. — ответила женщина. — Я просто ехала мимо, у меня неподалёку появились дела по работе. Вдруг из приоткрытой на улицу двери послышалось слабое мяуканье. Минхо с интересом выглянул за спину мамы, ища источник звука. — Это твои дела по работе? — хихикнул парень. Мама Минхо работала в приюте для бездомных животных, поэтому иногда с ней в машине ездили мяукающие, гавкающие и иногда просто не издававшие никаких звуков маленькие попутчики. — Можно и так сказать… Я поехала в один из наших филиалов, а там новое поступление… Он и так переполнен. Люди не берут домой животных, которые раньше были бездомными — считают, видимо, что за ними плохо ухаживают в приюте и что они чем-то хуже животных, которых никто никогда не бросал. — Минхо внимательно слушал её раздражённую речь. — Из-за этого приюты переполняются, нужно больше мест, больше помещений… А кто даст на это финансирование? Так и живём. Выкручиваемся… — она удручённо оглянулась в сторону машины. — Подобрала сегодня одного мяукающего. На тебя похож. Такой же рыжий… — Можно взглянуть? — поинтересовался парень. — Да, конечно, иди… Минхо вышел на улицу и подошёл к машине. На заднем сиденье в переноске сидел рыжий котёнок, не совсем маленький, но ещё и не взрослый. Он поднял свои любопытные зелёные глаза на Минхо и снова мяукнул. Котёнок выглядел прилично и был очень красивым: от животика к мордочке и носику тянулась белая область шерсти, создавая интересный окрас. И почему люди позволяли такому чуду скитаться по улице? Мама Минхо тихо подошла к сыну и тоже взглянула на котёнка через его плечо. — Возьмёшь его? — Можно его взять?  — произнесли они одновременно, после чего с лёгким удивлением переглянулись. — Ты собиралась мне его отдать? — с улыбкой спросил Минхо, выгнув бровь. — Я надеялась, что ты не откажешься… Извини, что так спонтанно, просто я при всём желании не могу оставить его у нас с отцом. Он постоянно в командировках, сам знаешь, да и я сейчас дома едва ли чаще, чем он, бываю. — начала объясняться женщина. — Я купила корм и всё необходимое на первое время… Если не хочешь, я могу… — Нет! — поспешил возразить Минхо. — Я же сам захотел его забрать к себе. — Отлично. — на лице мамы Минхо расцвела улыбка. — Я вышлю инструкции по уходу сообщением. Доставай из багажника пакеты со всем нужным и неси в дом. Я сейчас возьму переноску. Минхо сиял. Котёнок с первого взгляда понравился ему, и он чувствовал, что с ним будет жить гораздо веселее. Он занёс всё необходимое в дом, распаковал и прочитал высланные мамой указания по уходу. — Через некоторое время открой дверцу переноски. Скорее всего, он сразу не выйдет, он пока боится тебя, поэтому просто оставь дверцу открытой и дай ему время освоиться. — наставляла мама, собираясь на выход. — Корми так, как написано, если будут какие-то вопросы — пиши. — Уже есть один. — внезапно сказал Минхо. Женщина вопросительно посмотрела на него. — У него есть имя? — Да. — кивнула мама Минхо, переводя взгляд на котёнка. — Суни. Так в доме Минхо стало двое рыжих.

***

— Краски: акварель, масло, акрил, кисти разного материала и размера, карандаши разной жёсткости, рабочий фартук… — перечислял Минхо список предметов, необходимых к началу занятий, присланный колледжем для вновь поступивших. Рядом игрался Суни — кот уже как нельзя было лучше успел освоиться в доме за 2 недели и жил свою лучшую жизнь, не выставляя Минхо из дома, пожалуй, лишь потому, что тот его кормил. Большой брат не возражал: Суни давал делать с себя наброски, и Минхо считал это достаточным основанием для того, чтобы прощать его котьи грехи. Суни уже некоторое время царапал нижнюю часть входной двери и бодал её головой. Минхо это насторожило. — Что такое? Чего тебе неймётся? Чем тебе так дверь не понравилась? — ворчал Ли, подходя к двери. Он аккуратно отогнал кота в сторону и нажал на дверную ручку… Чтобы встретиться с испуганным взглядом карих глаз. Минхо дёрнулся, расширив глаза чуть больше обычного, но больше вида, что испугался, особо не подал, в то время как парень напротив отшатнулся от двери так, что чуть не свалился с крыльца. — Чего нужно? — прохладным голосом поинтересовался Минхо. — Ты здесь размышлял, с какого винта начинать мою дверь с петель скручивать, или что? — спросил он, вопросительно выгнув бровь. — Ммхмх… — попытался что-то выдавить из себя парень, потупив взгляд. Минхо терял терпение. — Ну так что? — не скрывая раздражённости, спросил он. — Мм… М-м-мне жаль… — донеслось откуда-то из-за тёмной макушки, которую в тот момент созерцал Минхо вместо лица парня. — Я просто… Не решался позвонить в звонок… — Случилось что? — Ли продолжал допытываться до темноволосого с жёсткостью, удивлявшей даже его самого. Ответа не было. — Ну раз не хочешь говорить — не надо. — спокойно произнёс Минхо и закрыл дверь перед незнакомцем. «Что он тут делает?» — пронеслось в рыжей голове. — Я потом приду… — еле-еле послышалось из-за двери, вслед за чем Минхо услышал удаляющиеся звуки шагов. «Зачем он придёт?.. Что ему нужно?» — хаотично думал Минхо, уставившись на дверные доски. — Мяу! — послышалось снизу. Суни, склонив голову, не отводя взгляд смотрел на своего владельца. — Что, осуждаешь меня? — снова мяуканье. — Ну-ну, поосуждай тут мне… — ответил Минхо, разворачиваясь к двери спиной и сползая по ней, чтобы сесть на пол. — Тебя вот застанут врасплох в твоём же доме, я бы посмотрел, что ты делал… Суни развернулся, явно потеряв интерес к оправданиям старшего, и пошёл в противоположном направлении. — Вот-вот, убегай, трус…- усмехнувшись, воскликнул в догонку Минхо, после чего глубоко вздохнул, устало проводя рукой по волосам. — Кто ещё тут трус… — еле слышно прошептал он сам себе.

***

Первая неделя учёбы в колледже обещала быть интересной: первокурсникам обьявили, что она будет ознакомительной, поэтому пока что можно было не напрягаться и спокойно знакомиться с обстановкой. Минхо понравился кампус колледжа и мастерские: первый — за то, что был красивым, вторые — за то, что были открыты допоздна, что было очень удобно для такого обитателя ночного мира, как Ли. Первокурсников разделили на учебные группы и повели по аудиториям: предстояло представиться и немного рассказать о себе, чтобы познакомиться с теми, с кем предстояло учиться следующие 5 лет. Это не должно было вызвать проблем: Минхо вообще мало волновало мнение других людей о нём — только тех, кому он доверял, а таких поблизости не наблюдалось. Сначала представились несколько человек по желанию, потом старшие студенты попросили остальных сделать то же самое, и пошли по списку группы. Наконец очередь дошла и до… — Ли Минхо! — послышался звонкий голос девушки-старшекурсницы. Минхо поднялся со своего места и прошёл в начало аудитории. Рассказать о себе? Да проще простого. — Привет, меня зовут Минхо. Я поступил сюда, потому что всегда любил рисовать. Больше всего люблю рисовать растения и… — здесь его голос дрогнул. Что здесь делает он?! С дальнего конца помещения на него смотрели те же карие глаза, которые он пару недель назад так жестоко оставил за дверью. Только теперь в них не было испуга, была лишь… Заинтересованность? — И? — с улыбкой маньячки-активистки повторила последние слова Минхо девушка, возглавлявшая тройку старших студентов. Он осознал, что простоял в оцепенении секунд 10, и поспешил закончить. — И котов. Спасибо. Под умеренные аплодисменты, заинтересованные взгляды и белый шум в своих ушах Минхо вернулся на прежнее место. Не бывает таких совпадений… — Хан Джисон! — произнёс всё тот же звонкий женский голос спустя несколько человек. Вперёд вышел тот самый обладатель (уже не испуганных) карих глаз и тёмной макушки. Минхо заставил себя не опускать взгляд. — Здравствуйте, я Хан Джисон! Честно говоря, я не знаю, почему именно я поступил сюда, но мне кажется, рисовать — это круто. Надеюсь на вашу помощь и плодотворное сотрудничество. Спасибо! — оттараторил парень, прежде чем вернуться на своё место, ни разу не взглянув в сторону Минхо. «Ну, приятно познакомиться, Хан Джисон…» — усмехнувшись, подумал Ли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.