ID работы: 11051016

кружка кофе и подсолнухи

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Обещавшее быть приятным по прогнозу воскресное утро на деле выдалось хмурым. Минхо стоял около кухонной столешницы, не изменяя своей привычке каждое утро готовить себе кофе, когда вдруг ему в ногу ткнулось что-то мягкое и тёплое.  — Привет, малыш. — улыбаясь, тянет парень, опуская взгляд на мордашку Суни. — Какой ты сегодня ласковый. Подлизываешься, а? — продолжает он, опускаясь на корточки, поглаживая податливую рыжую спинку. Однако вся необычная для пушистого друга нежность в миг улетучивается, когда Минхо протягивает руки в попытке поднять кота.  — Эй. — полуобиженно выдыхает парень, наблюдая, как Суни уходит от него по своим кошачьим делам. — Я-то уж думал, мы с тобой достаточно сблизились для братских обнимашек… А ты довольно жесток. — произносит он с усмешкой. Его взгляд останавливается на окне.  — Знаешь, какой сегодня день? Вполне ожидаемо ответа не последовало.  — Сегодня мой День Рождения, Суни. — произносит Минхо, снова переводя взгляд на кота, который свернулся калачиком около миски с едой. — И между прочим, я выбрал проводить его с тобой. Так что мог бы проявить хоть чуть-чуть больше нежности к хёну, злюка такая. — Ли наклоняется, чтобы вновь погладить мурлыкающее создание. После этого он берёт упаковку с кормом и высыпает его в миску, чем сразу вызывает интерес младшенького. — Но я тебя даже таким люблю. — заключает он, довольно глядя на принявшегося за еду кота. Позавтракав, Ли достаёт свой скетчбук и принадлежности для рисования. Он хотел набросать идеи для курсового проекта. Задумавшись, он выглянул в окно на серое, полное туч небо. «Придумаешь тут что-то про тепло, когда за окном ни намёка на солнце…» — подумал он. — «Кота что ли нарисовать, прости господи…» Вдруг раздался телефонный звонок.  — Алло, привет, мам. — произнёс Ли, взяв трубку.  — Привет, сынок! Встал уже?  — Угу.  — О, хорошо. Я надеялась тебя не разбудить. Я же позвонила первее папы, да? — хихикнула она.  — Каждый раз ты побеждаешь в этой игре, мам. — улыбнулся Минхо.  — Ну, папа каждый раз мне проигрывает, так уже скучно, мог бы и выиграть наконец. — со смехом отвечает женщина. — Ох, а теперь к официальным речам. — шутливо прокашлялась она. — Сын мой Минхо, ты уже совсем взрослый. Я желаю тебе искреннего, светлого счастья, хороших людей рядом и согревающего, человеческого тепла. А то что-то зябко в последнее время на улице… — Минхо издал смешок. Женщина тоже снова засмеялась. — Извини, не могу я нормально говорить торжественные речи. Самое главное и важное: сынок, мы с папой правда очень-очень сильно тебя любим. И мне очень жаль, что никто из нас не сможет к тебе сегодня приехать, чёртова работа, надо же было именно сейчас забросить нас обоих в командировку… Но я надеюсь, что ты хорошо проведёшь этот день со своими друзьями. Может, тебе с ними и веселее будет, чем с нами, стариками.  — Эй, вы оба энергичнее меня, так что кто ещё тут старик… — поспешил ответить Минхо.  — Ой, ладно уж тебе, скажешь тоже… Как вообще у тебя дела, хорошо? Не грустишь? Хорошо с друзьями общаешься?  — Да… — задумчиво тянет парень, переводя взгляд на мирно спящее котье тельце. — Вроде того…  — Я надеюсь, что у тебя всё хорошо и ты справляешься. Если вдруг что, ты знаешь, ты всегда можешь позвонить.  — Да, конечно, мам. У меня правда всё хорошо. И спасибо большое за поздравления, я тоже вас с папой очень сильно люблю.  — Угу. Он обязательно позвонит чуть позже! Надеюсь, ты хорошо проведёшь сегодняшний день.  — Спасибо, мам! Целую тебя. Пока.  — Пока, дорогой. Звонок завершился. «Тепло от слов мамы… То ли это тепло, которое я хочу передать?..» — спрашивает сам себя Минхо. Ему не хотелось рисовать что-то банальное. — «Но наверняка кто-то возьмёт эту идею, она довольно простая…» Он откинулся на спинку стула. «Думай, Минхо… Что у тебя ассоциируется с теплом?..» В голове внезапно и резко пронеслось несколько образов улыбающегося Хана, кофейни и ощущения вкуса солёной карамели. У Минхо перехватило дыхание. От этих ассоциаций правда отдавало теплом. Но почему… Внезапный раскат грома напугал парня, заставив дёрнуться. За окном нарастал дождь, который с каждой секундой усиливался, переходя в ливень. Ли рад был находиться дома в такую погоду. Тут раздался ещё один громкий звук. Видимо, вселенная сегодня проверяла нервы Минхо на прочность. Этим громким звуком оказался стук в дверь. Какой сумасшедший решил прогуляться по улице сейчас? Ещё один настойчивый стук. Минхо поспешил открывать. Разобравшись с замками и нажав на дверную ручку, парень распахнул дверь. Представшие перед ним карие глаза внезапно заставили вспыхнуть картинки конца лета в его сознании. Тогда он захлопнул дверь перед этими же полными доверия глазами. На душе стало как-то не по себе от этих воспоминаний. Однако сейчас на него со смешливой улыбкой устремился очаровательный взгляд из-под чёлки… мокрой, хоть выжимай.  — Боже, Джисон, ты…  — И тебе привет. — хихикнул Хан, каждое его движение разбрызгивало вокруг капли.  — Да ты весь мокрый, заходи быстрей. — буквально перетянув младшего через порог, выпалил Минхо. Быстро захлопнув дверь, он вопросительно уставился на парня, стоявшего перед ним. — С днём рождения, хён! — выпалил Джисон, буквально светясь улыбкой до ушей. Он вынул из-за спины полупромокшую коробку, протягивая её имениннику. Минхо приоткрыл рот в удивлении. Не зная, как реагировать, он медленно принял подарок из рук младшего. — Ты… — протянул тихо он, поднимая глаза на друга. Не договорив, он отложил подарок на стол, и, взяв Джисона за запястье, потащил в ванную комнату. — Господи боже, горе луковое, не могу я смотреть на тебя в таком виде. — пробурчал Минхо, включая горячую воду. — Погрейся здесь, а потом выходи, я тебе дам сухую одежду. — и прежде, чем Хан успел что-то возразить, вышел из ванной, закрыв за собой дверь. «Так. Сухая одежда.» — поставил себе задачу Минхо, чтобы не утонуть в бесконечных мыслях и вопросах, наводнивших его мозг. Он поднялся на второй этаж, чтобы, покопавшись в шкафу, выбрать вещи, которые могли бы подойти Джисону. — Минхо!!! — донеслось с нижнего этажа. — Да, что?! — крикнул в ответ Ли, высунвшись в дверной проём. — Ты не мог бы мне дать полотенце?! «Чёрт.» — хлопнул себя по лбу рыжий. — Да, минуту! Найдя чистое полотенце и захватив с собой выбранные вещи, он поспешил спуститься вниз, чтобы передать всё Джисону. Подойдя к двери ванной, Минхо постучался в неё, после чего младший, не церемонясь и будто бы ни разу не задумываясь, открыл дверь так, что при желании можно было бы разглядеть вообще всего его. И под «всем» имеется в виду весь Джисон. Однако Минхо, хоть и ценой залитых румянцем щёк и ушей, справился с миссией передать вещи и не опускать глаза ниже дозволенного. После того, как дверь закрылась, его мозг будто бы запустил программу перезагрузки, пытаясь обработать произошедшее. Потупив в стену минуту, не имея в голове вообще никаких мыслей, Минхо всё же пришёл в себя, принявшись нарезать круги по кухне в ожидании выхода младшего из ванной.

***

— Как тебе подарок, хён? — спросил Джисон, выходя из ванной через некоторое время. — А, что? — поднял глаза на младшего Ли, не совсем понимая, что именно тот имел в виду. — Подарок. — повторил Хан, с насмешливой улыбкой глядя на хёна. — А, точно. — вспомнил Ли, подходя к кухонному столу, чтобы взять в руки почти успевшую высохнуть коробку. — Слушай, при таком раскладе я бы не удивился, если бы ты и о своём дне рождения забыл. — рассмеялся Джисон. — Мама напомнила. — иронично парировал Минхо, ища ножницы, чтобы разрезать обёртку. — А как так получилось, что ты о нём помнишь? — остановился он, повернувшись к Хану. — Я же об этом не говорил… — Ну так я же в учебном офисе подрабатываю. — начал объясняться Джисон. — Бумажки там всякие сортирую, если что-то ломается, починить пытаюсь… — добавил он, усмехнувшись. — И? — Господи, Ли, как же до тебя доходит долго иногда, ей-богу. Списки групп я видел, когда документы по нашему курсу раскладывал. Дату рождения твою тоже видел. — А… Вот как… — Минхо был смущён тем, что Джисон вот так запомнил его дату рождения. Надо будет как-нибудь потом его тоже спросить, когда у него день рождения… — Открой её уже! — нетерпеливо запрыгал Джисон, указывая на коробку. — Хочу узнать, понравится ли тебе. Минхо разрезал ножницами обёрточную бумагу и снял крышку с коробки. Внутри лежал тёмно-рыжий шарф, а сверху лежала записка с надписью: «С днём рождения, хён! Надеюсь, ты будешь его носить, иначе я сам его на тебя намотаю >:) Оставайся в тепле этой осенью. Хан» Минхо растрогало это послание, хотя он постарался не выдать этого, но Хан, судя по всему, и так понял, потому что вид у него был жутко довольный. Он подошёл к Минхо со спины и обнял его. Минхо, не ожидавший этого, слегка вздрогнул. — Надеюсь, что теперь тебе не придётся притворяться, что тебе не холодно. — полушёпотом произнёс Джисон. По всему телу Минхо прошёлся табун мурашек. — Спасибо… — так же полушёпотом ответил Ли. Через пару секунд, однако, это стало чем-то неловким, поэтому Минхо поспешил похлопать Джисона по рукам, давая понять, что можно ослабить хватку, и Хан освободил его из объятий. — Ну… В общем… Я рад, что тебе, судя по всему, понравился подарок, так что я, пожалуй, пойду… — развернувшись, Хан явно собрался уходить. — Стой! — остановил Джисона Минхо, поймав его за запястье. — Ты сдурел? Куда ты сейчас пойдёшь? Ты погоду видел? — сыпал старший риторическими вопросами. — И потом… Ты в моей одежде. Джисон распахнул глаза, явно поняв, что забыл о том, что он в одежде Ли. — А, точно, я и забыл. — усмехнулся он, потирая рукой шею. — Ну я могу потом за своей одеждой зайти? — Не говори глупостей. — нахмурился Минхо. — Что, как подарки дарить, так ты самый первый, а как время со мной провести, так «я ухожу»? Садись давай. — с наигранным гневом выдал он, отодвигая для Хана стул. Тот неуверенно сел. — Ну если только недолго. Наверняка твои родители скоро придут, праздновать будете, не хочу вам мешать… — Они не придут. — сказал, как отрезал, Минхо. — В смысле? — обомлел Хан. — Ну не в плане того, что у меня их нет. — поспешил успокоить Джисона Ли, увидев его реакцию. — Просто они сейчас оба в командировке, поэтому я вообще собирался сегодня побыть один. — А… — протянул Джисон, выражение его лица сменилось на выражение сострадания. — В таком случае я могу с тобой хоть до утра просидеть… Если ты не против. — добавил он, боясь показаться навязчивым. Минхо улыбнулся. — Думаю, человеческая компания мне не помешает… Для разнообразия. — В смысле «человеческая»? А какая ещё может быть? — испугался Джисон. — Только не говори, что ты вампир. Ли рассмеялся. — Нет, Сони, я не вампир. — ответил он, улыбаясь глазами-полумесяцами. — А что, похож? Вампиры секси. — добавил он, издевательски приподняв бровь и самодовольно улыбнувшись. — Так! — оживился Джисон. — Ни слова больше о вампирах в… Эээ… Твоём… Да вообще в любом доме. Мы с тобой и то более секси, чем вампиры, они просто жуткие. — Ты только что подтвердил, что я секси? — приоткрыл рот Минхо. — Эй! — смущённо повысил голос Джисон. — Я этого не говорил! —…Но имел это в виду! — не уступал Минхо. Тут на стол внезапно запрыгнуло рыжее существо, испугав Хана своим появлением так, что тот отшатнулся. — Суни, не лезь сюда, я ж потом сто лет буду этот шарф от твоей шерсти чистить. — произнёс рыжий, оттаскивая кота от коробки и беря на руки. — Так это твоя… Вампирская компания? — спросил Джисон, разглядывая кота. — Это моё личное солнышко. — ответил Ли, нянчась с Суни. — Согревает по вечерам и в пасмурные дни светит тут ходит. — произнёс он с теплотой. — Вы похожи. — с улыбкой сказал Джисон. — Оба рыжие. — Ты сейчас сказал о том, что я солнышко? — отыграл удивление Минхо. — Только не начинай снова. — умоляющим тоном поспешил поставить точку Хан. Этот день в доме Ли обещал быть тёплым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.