ID работы: 1105130

Заключённый № 327

Слэш
NC-21
Завершён
391
автор
bestbest бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 122 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 6. Начало конца.

Настройки текста
Стрелки часов показывали девять тридцать шесть утра. Я неподвижно лежал на кровати, пристально разглядывая их, пока вокруг суетилась медсестра. Ещё минут двадцать назад я проснулся с тяжёлым ощущением безысходности и обречённости, но всего несколько слов смогли перевернуть мой настрой в кардинально противоположную сторону. "Крёстная фея" в белом халате, что так аккуратно сейчас пристраивала поднос с завтраком на тумбочке рядом со мной, сообщила, что я удивительно быстро иду на поправку. Но это было не главным поводом для моей радости, а лишь его причиной. Так как моё самочувствие не вызывало теперь опасений, и я не нуждался в особой помощи, Сэми пришлось вернуться в камеру. Внутренне ликуя, я, тем не менее, старался никак этого не выказывать. Наконец-то я получил такую необходимую мне передышку. Казалось, фортуна вновь повернулась ко мне лицом, чему я был несказанно рад. У меня в запасе оставалось ещё четыре дня до возвращения в кромешный ад нашей камеры, если верить словам медсестры. Довольно не плохо, хотя время - понятие весьма относительное. Я не раз об этом задумывался прежде. С одной стороны, что такое неделя в сравнении с целой жизнью человека? Всего лишь песчинка в огромном бархане. Но что если взять соответствующие обстоятельства или критическое положение, к примеру. Допустим, вы специалист по разминированию. Ваша служба только что обнаружила бомбу с огромным количеством взрывчатки где-нибудь в подвале жилого дома, а таймер показывает, что у вас осталось пятнадцать секунд. Вы просто обязаны её обезвредить, ведь в противном случае погибнут несколько сотен ни в чём неповинных людей, а времени на эвакуацию просто нет. Вот тут-то вы и понимаете настоящую цену времени. Теперь каждое мгновение становится для вас на вес золота, и только от вас зависит, как распорядиться этим богатством. Так как заняться мне было совершенно нечем, а за последнее время усталость скопилась в моём теле непомерным грузом, первые дни я решил подарить себе отдых. Конечно, это было большой роскошью, но я его заслужил. Почти всё это время я спал, стараясь набрать побольше сил. В итоге, на третий день я проснулся ни свет ни заря, ощущая приятную лёгкость и бодрость. Оставалось ещё два дня. А заняться было по-прежнему нечем. И тогда я начал думать. Думать обо всём подряд. И конечно же, я неумолимо скатился в пучину последних событий. Словно голодный пёс, обгладывающий давно изъеденную кость, я с придирчивым остервенением вытягивал из памяти всё до мельчайших подробностей, смутно ощущая, как внутри меня начинает подниматься злость. Бурля и закипая, она темной волной затапливала меня, постепенно приобретая тонкий аромат жажды мщения. Именно в тот момент во мне словно что-то щёлкнуло. Оцепенение и апатия, сковывавшие меня прежде, старым, изъеденным занавесом рухнули вниз, открывая взору ярчайшие декорации моей решимости. Теперь всё моё существо требовало неотвратимых и скорейших действий. Наверное, вернувшаяся ко мне страсть, ставшая самой жизненной силой, отчасти затмила мой рассудок, но о последствиях я и думать не хотел. Моя жизнь и так была практически уничтожена и стёрта до самого основания. Тогда мне казалось, что терять уже нечего, и план сам собой пришёл на ум. Оставались всего лишь сутки. Не так уж и много, но я очень надеялся, что этого мне будет достаточно. Тем более звёзды мне явно благоволили. Именно в тот день привозили необходимые медикаменты и инструменты для медицинского блока. На всё крыло дежурила лишь одна медсестра, так как, кроме меня, больных не было, а значит, около четырёх она должна была уйти принимать поставку. С трудом дождавшись нужного момента, я опасливо выглянул в коридор, замечая белый подол, мелькнувший в дверях, ведущих на лестницу. Ради осторожности пришлось подождать минут пять. Никто так и не вернулся. Пришло время действовать. Где находилась кладовка я понял давно, так что найти её не составило особого труда. Я молился всем богам этого мира, чтобы она была открыта. И они услышали меня. Аккуратно зайдя внутрь небольшого помещения без окон, я пошарил по стене и нащупал выключатель. Под потолком затрещали и начали, мигая, включаться лампы дневного света. Холодный, белый свет открыл моему взору несколько стеллажей, стоящих по периметру комнатки. Они были уставлены разнообразными склянками и коробочками. Первым, что привлекло моё внимание, был пластиковый контейнер с надписью "стир. шприцы". Я с сомнением нахмурился, но боязнь не найти ничего лучше заставила меня залезть в него. Вопреки моим ожиданиям, там были не маленькие, одноразовые шприцы, а настоящие металлические гиганты. В моём понимании, в такие штуки лекарство не набиралось, а вставлялось прямо в ампуле. Воровато оглядевшись, я наскоро пихнул один себе в карман, стараясь расположить его так, чтобы он не воткнулся случайно мне в ногу. Каждую минуту мне грозило задержание на месте преступления, но, тем не менее, я продолжил свои поиски. Перед глазами разбегались многочисленные названия лекарств, мазей и прочей медицинской продукции, но ничего подходящего именно мне видно не было. Я отчаялся найти что-либо ещё и направился к двери, когда заметил неприметную коробочку с маленькой надписью "не трогать". И, конечно же, я не смог пройти мимо и не залезть в неё. Бинго! Внутри лежало несколько небольших скальпелей. Ликуя, я, не глядя, схватил один из них. И тут же замер. Снаружи послышались гулкие шаги и приглушённые голоса. Я побелел от ужаса. "Сейчас отнесём это в подсобку, и я распишусь в накладной," - послышался женский голос. По спине пробежала стая мурашек, и невыносимо засосало под ложечкой. Схватившись трясущимися руками за голову, я начал судорожно оглядываться по сторонам в поисках хоть какого-то убежища, но тщетно. Шаги были всё ближе. У меня осталось от силы секунд пять. К горлу подкатил ком. Всё рухнуло, словно карточный замок. Весь мой план провалился к чёрту, даже не успев толком начаться. Горечь сожаления солёным привкусом отдалась во рту, когда я, сам того не заметив, прикусил губу от волнения. "Стоп! А где бинты и вата?" - послышалось из-за самой двери, я отчётливо услышал несколько ударов собственного сердца, громогласным гонгом раздавшихся в моей голове. "Ничего не знаю! Идём обратно, коробку можете оставить здесь. А то знаю я ваш бизнес." Нерадивый служака, подворовывающий на работе. Кто бы мог подумать, что именно он станет моим спасением. Я просто не мог поверить в своё счастье. Глупая улыбка расплылась на моём лице. Лишь спустя минуту я пришёл в себя и пулей бросился обратно в койку. Второго шанса мне уже точно не видать. Когда я был уже в палате,руки ещё мелко подрагивали, но в голове звучали победные фанфары, насквозь пронизывающие меня неотвратимой уверенностью в грядущем торжестве. Оставалось совсем немного. Всего несколько часов, и я вновь должен был оказаться в шакальем логове. Оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.