ID работы: 11051342

Кровавая маска

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Примечания:
Поттер всегда был немного странным. Драко Малфой поймал себя на том, что не в первый раз обдумывает поведение героя, Мальчика-который-выжил. Все началось в магазине мадам Малкин перед их первым курсом. Признаться, он сначала и не заметил невысокого мальчишку, пришедшего как раз после него. Поттер спокойно ждал, пока продавщица закончит с Драко, и только когда она отошла по каким-то своим делам, Малфой узнал, что он тут не один. Выглядела будущая звезда магического мира как-то странно: одежда явно великовата, будто с плеча старшего брата; несколько раз обернутые каким-то неизвестным материалом (про скотч Драко, как наследник чистокровного рода, не желавший общаться с маглами, не слышал) очки; взлохмаченные волосы, слегка приоткрывающие вид на знаменитый шрам-молнию. Герой больше был похож на растрепанного воробья, который по ошибке оказался в волшебном мире. Но единственное, что поразило маленького наследника – это глаза. У Поттера был слишком спокойный взгляд для мальчика, впервые оказавшегося в мире магии. Из газет и слов своего отца Драко знал, что героя отдали на воспитание в семью маглов – сестры его матери, Лили Поттер. И что еще больше удивляло – мальчишка был один, без сопровождающего, как положено всем маглорожденным и магловоспитанным! Откуда он узнал про магию и как смог попасть сюда, не имея волшебной палочки, также осталось загадкой. Молчание стало уже совсем неловким, когда Драко решился на разговор: – Привет. Я Драко Малфой, наследник чистокровного рода Малфой. Тоже поступаешь в Хогвартс? – Привет, а я Гарри Поттер. И да, я тоже поступаю на первый курс, как и ты, - спокойным и немного скучающим голосом произнес в ответ Поттер. – На какой факультет предпочитаешь попасть? – Мне, если честно, все равно. Сопротивляться решению шляпы бесполезно. Да и где гарантия, что выбрав "неправильный" факультет, ты в него впишешься с неподходящим для него характером? – Логично, – Драко даже немного стушевался. Уверенность, с которой Поттер произнес это, была непоколебимой. – Ну что ж, увидимся в поезде? – Я не был бы столь уверен в этом, наследник Малфой. К тому же у меня появилось одно неотложное дело, что вынуждает нас прервать этот разговор. До встречи в Хогвартсе! Круто повернувшись на каблуках, Гарри стремительно вышел из магазина, оставив Драко в легком недоумении. 1 сентября на платформе 9 и 3/4 Малфой вместе с отцом и матерью, провожающими его, увидел в толпе знакомую черноволосую вихрастую макушку, быстро исчезнувшую в толпе. Впрочем, может это просто показалось наследнику древнего рода. Получив наставления от родителей, мальчик пошел искать свободное купе в Хогвартс-экспрессе, надеясь по пути наткнуться на нового знакомого. Но к удивлению, он не смог найти Поттера! Тот будто бы провалился сквозь землю! Ни в одном купе его не оказалось! Устав в конце концов бродить по поезду, Драко вздохнул, словно принцесса в сказке, ждущая своего принца, и присоединился к своим давним знакомым – Панси Паркинсон, Теодору Нотту, Винсенту Креббу и Грегори Гойлу, занявшим купе в первом вагоне. Устроившись за столом Слизерина, куда без всяких сомнений и колебаний направила его Распределяются Шляпа, первокурсник стал следить за оставшимися новичками. И вот наконец: – Поттер, Гарри! Тот гордо, как флагманский фрегат, прошествовал к стулу, и МакГонагалл надела на него Шляпу. Прошло одна минута, две, три... Тот с невозмутимым видом продолжал сидеть как истукан, с чересчур прямой спиной. – Слизерин!!!! – неожиданно завопила Шляпа, заставив вздрогнуть и впасть в ступор большую половину сидящих в Большом Зале. Новоиспеченный змееныш все также спокойно, не выказывая ничем своего удивления, направился к столу серебристо-зеленых. Игнорируя все возмущенные шепотки и удивленные взгляды, Поттер сел рядом с Малфоем. – Ну что, Поттер, попал ты в самое змеиное логово! – скаля зубы, произнес сидевший неподалеку от них неизвестный старшекурсник. – Уж мы устроим тебе сладкую жизнь, выкидыш поганой грязнокровки! Ты еще пожалеешь, что отправил Темного Лорда на тот свет! – Всегда пожалуйста, – тихим, но ледяным голосом ответил Гарри, – только, чур, не бегать каждый раз жаловаться мамочке, что такой-сякой Поттер опять их унизил. – Да как ты смеешь! – начал было вновь слизеринец, но был прерван старостой факультета Джеммой Фарли. – Успокойся, Джереми. Не стоит выяснять отношения прямо здесь и сейчас. Разберетесь позже в гостиной. Тот сжал зубы, но не стал называться и отвернулся к своим приятелям. Тем временем Поттер поймал на себе взгляд черноволосого мужчины в черной мантии. Этот взгляд был исполнен самой лютой ненависти и обещал все кары небесные. «Так, это кто у нас? А, Северус Снейп! Ну что ж, вот я и встретился с тем, кто отправил, пусть и косвенно, моих родителей на тот свет! Посмотрим, пересилит ли ненависть к Джеймсу необходимость быть всегда на моей стороне. Иначе, я за себя не ручаюсь!». Такие отнюдь не добрые мысли пронеслись в голове Мальчика-который-выжил. Тем временем распределение наконец подошло к концу, и приподнявшись с золотого кресла, больше похожего на трон, директор Дамблдор произнес: – Я скажу несколько слов: олух, пузырь, остаток, уловка! После пира в честь начала учебного года Джемма повела своих подопечных в гостиную. Назвав пароль от входа, Фарли повелела первокурсники остаться, дабы пришедший декан смог произнести вступительную речь. И действительно, спустя минуту, дверь в гостиную вновь отъехала, впуская внутрь профессора зельеварения и декана факультета Слизерин. – Добрый день, уважаемые студенты. Я могу вас поздравить с поступлением на самый лучший факультет Хогвартса, который откроет перед вами в будущем самые широкие двери. От вас требуется несколько вещей: не выносить все ваши споры и конфликты наружу, решать их в гостиной, в крайнем случае обращаться ко мне. Поддерживать достаточно высокий уровень успеваемости, ибо мы не можем себе позволить, чтобы над нами насмехались остальные факультеты. И последнее – если даже вам и взбредет в голову пошалить, старайтесь не попадаться на глаза другим школьникам и преподавателям. Пожалуй, все. Мистер Поттер, наша новая знаменитость, вам персонально нужно это повторить? – Нет, сэр. То, что я прикрыл глаза, не значит, что я вас не слышу. – Слава – это еще не все, мистер-я-избалованная-знаменитость! Как я вижу, язык у вас хорошо подвешен. Если, не дай Мерлин, до конца этой недели с факультета снимут хоть один балл по вашей вине, я вас отправлю на месячную отработку к нашему завхозу! – не хуже змеи прошипел декан. – Я бы поспорил с вами, профессор. В конце-концов, кое-кто тоже не смог сдержать язык за зубами, – произнес Поттер, чему-то ядовито ухмыляясь. Снейп осекся. «Что, как? Откуда этот щенок! Так, Северус, спокойней!» – мысль испуганной змеей пронеслась в голове профессора. Он, бросив очередной полный злобы взгляд на Поттера, развернулся и, взмахнув своей неизменной черной мантией, удалился. Поттер слегка улыбнулся, признавая за собой первую победу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.