ID работы: 11051342

Кровавая маска

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

Амбридж

Настройки текста
Нет, ты видел это? – швырнув «Пророк» на стол, гневно произнес Поттер. -Что, опять эта Скитер? – участливо спросил Эдвард. Уставшие после выполнения очередного задания парни сидели в столовой, с аппетитом поедая тушеное мясо с овощами. Френк стремился держать своих подопечных в отличной форме, настаивая не только на физическим и магических тренировках, но и на соблюдении принципов правильного питания. Нет, конечно, убийцам никто не запрещал есть сладости, выпечку и прочую неполезную еду, но наставник требовал, чтобы, несмотря на занятость, они всё-таки ели три раза в день, и ели нормальную пищу. Эдвард полностью разделял эту точку зрения учителя, поскольку сам не любил сладкое (немыслимая роскошь для приюта, где он вырос). Благо, им предлагали не только английскую кухню. Эд, наряду с английской, предпочитал японскую кухню, вызывая этим непонимание Гарри, который не представлял, как можно есть сырую рыбу, и наслаждаться еще этим! -В здоровом теле-здоровый дух и магия! – повторял все время Френк, в очередной раз ловя Поттера с шоколадкой. Сегодняшняя статья в газете хоть и не отбила аппетит, но изрядно испортила настроение. «Заявление Министра магии!» Несмотря на то, что бойцы нашего доблестного Аврората на днях задержали сбежавшего из Азкабана Пожирателям Смерти Барти Крауча-младшего, нет никаких доказательств, что Темный Лорд действительно возродился. Пусть мистер Гарри Поттер и дал показания под Веритасерумом, он является, однако единственным свидетелем произошедшего тогда события. Скитер, естественно, не упустила возможность высказать свое мнение, в котором немного полила Поттера, обвиняя его в излишней фантазии. -Нет, Эди, ты только посмотри! Единственным свидетелем! Чувствую, сейчас Министерство наводнит толпа Пожирателей, подтверждающих, что в от день Турнира они все были на кладбище и могут подтвердить возрождение своего милорда! -Я уже который год желаю тебе терпения, Гарри. Ведь эти слова Министра и опус Скитер дадут основания всем твоим недоброжелатели обвинить тебя во лжи. Тебя могут посчитать сумасшедшим мальчишкой, совсем потерявшим берега из-за своей славы. А уж Люциус Малфой, я не сомневаюсь, выйдет сухим из воды. И он может настроить своего сына, а через него – весь факультет Слизерин вместе со всей школой. Тебе и так несладко сейчас. -Ты хочешь сказать, в этом году будет травля некого Гарри Поттера? – спокойно поинтересовался его собеседник. -Я уверен в этом. Если что -я всегда рядом. Одно твое слово -и я их всех перережу, кто посмеет хоть что-то сказать против тебя. -Не будь таким кровожадным, Одуванчик, - как тебе известно, это только мое дело…

*** -Уважаемые студенты, - привлек к себе внимание Дамблдор, - смею вас обрадовать, что в этом году у вас будет новый учитель Защиты. Позвольте представить – Долорес Амбридж! Сидевшая за учительским столом женщина, одетая во все розовое, встала и подошла к директору. -Благодарю вас, мистер Дамблдор. Что до вас, уважаемые студенты, то я надеюсь, что мы с вами сработаемся. Лишь теперь Гарри смог рассмотреть нового учителя. Одетая во все розовое, немолодая уже женщина со слащавым тоном и выражением лица, будто бы она съела гору лимонных долек Дамблдора с розовым же бантом на голове. Весь ее облик был похож на жабу, по какой-то нелепой случайности дорвавшейся до гардероба Барби. После ее взгляда, которым она наградила всех учеников в зале, хотелось немедленно почистить зубы, как после очень сладкой и сахарной конфеты. Сидевший рядом с ней Снейп скривился, как от кислого лимона, и Поттер с удовольствием констатировал, что не ему одному не пришлось по душе эта дамочка. Она была способна устроить одному пятикурснику, не будем показывать пальцем, сладкую жизнь в этом году. Первым уроком у пятикурсников Слизерина и Гриффиндора, как следовало догадаться, стояла Защита. Сев на свое место, парень принялся внимательно наблюдать за Амбридж, сидевшей на учительским стуле как на троне. -Добрый день, класс! – с милой улыбкой произнесла преподаватель, при этом совершая движение руками наверх, словно дирижер оркестра. -Добрый день! – нестройным хором ответили ей студенты. -Нет-нет, это никуда не годится! Вы должны сказать: Добрый день, профессор Амбридж! Класс нестройным голосами произнес это чересчур официальное приветствие, после которого профессор велела всем открыть учебник и полностью прочитать первую главу. -Эд, угадай, чем мы сейчас занимаемся на уроке Защиты? – мысленно позвал своего напарника слизеринец. -Вы ликвидировали Темного Лорда навсегда? – предположил Эдвард. -Нет, всего лишь читаем учебник. ЧИТАЕМ УЧЕБНИК! На пятом курсе читаем учебник, как дошколята! А ведь у нас в конце года очень важные экзамены по словам Розовой Тети! – возмущался Поттер, сделав постное лицо и уткнувшись в книгу. -Жаль, сделай тогда вид, что всерьез поглощен чтением. И я советую тебе не спорить с этой жабой. Она первый зам или как его.. в общем, приближенный Министра. И твой конфликт с ней может тебе здорово аукнуться. Так что, держись от нее подальше, со всем с ней соглашайся и не попадайся ей на глаза, кроме ваших уроков. -Спасибо за информацию. До связи! Поттер мысленно завершил диалог и тут же увидел, как Грейнджер, сидевшая прямо перед ним, тянет руку. -Вы что-то хотели, милая моя? – скучающим голосом произнесла Долорес, до этого дремавшая на стуле. -Да, профессор, я прочитала то, что вы требуете, - сообщила гриффиндорка. -Прочитайте еще раз, - начала было Амбридж, но тут же оказалась перебита. -Как? А разве мы не будем практиковаться в заклинаниях, данных в этой главе? -Уверяю вас, мисс Грейнджер, вам это совершенно ни к чему. Министерство делает все, чтобы вы чувствовали себя в безопасности. Что касается экзаменов, то вы, как я знаю, самая способная ученица на вашем потоке. Если вы будете внимательно читать учебные материалы, то,я уверена, сможете и без подготовки сдать СОВ на самые высокие оценки. -Но… Темный Лорд, по слухам, возродился. И для нас настанут не самые лучшие времена, - вдруг произнесла Гермиона, и почти все повернулись к Гарри. -Так по слухам или возродился? – довольно грубо прервала ученицу Амбридж, - что касается первого, то не стоит верить бредням какого-то мальчишки, осознавшего, что его слава угасает. А насчет второго-Министерство и доблестные сотрудники аврората справятся с этой проблемой и без вас. Ведь вам необязательно получать профессию. Выйдете замуж и будете счастливой домохозяйкой. *Какой-то мальчишка* тем временем застыл, как соляной столб. -Молчи! – вдруг раздался в его голове голос Эдварда, - молчи! -У каждого из нас свое мнение, мэм. Не буду с вами спорить, профессор Амбридж, - с легкой иронией произнес Поттер, заработав полный ненависти взгляд от Малфоя, Нотта, Паркинсон. Да что там, почти от всех своих сокурсников. Это не было удивительно. Люциус Малфой вскоре после выхода статьи дал официальное опровержение сказанным словам министра. Сыграли ли тут деньги наибольшую роль, или же он прибег к шантажу – это Поттера не интересовало. Старший Малфой был вскоре признан белым и пушистым, а на слова Гарри ответили, что малолетнему участнику многое могло показаться на фоне эйфории от победы. Иными словами, показания Гарри переврали целиком и полностью, выставив его неуравновешенным человеком с излишне богатой фантазией. -Прошу вас, мисс Грейнджер, не верить всему, если это не подтверждено Министерством, - закончила свою речь Долорес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.