ID работы: 11051342

Кровавая маска

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

Последняя песня феникса

Настройки текста
-Вызывали, директор? Женщина окинула раздраженным взглядом фигуру пятикурсника, стоявшего перед ней, и еле сдерживалась, чтобы не заорать. Этот… не будем плохо о детях, сопляк выводил ее из себя одним лишь своим видом! Не огрызался на ее замечания, с ехидной улыбкой соглашаясь со всем, не бродил по школе ночью, не нарушал правила, и вообще вел себя тихо и очень прилично для того, кого в газетах называют сумасшедшим и зарвавшимся мальчишкой. По поводу учебы - парень учился на одни «Превосходно», лишив тем самым Долорес возможности лишний раз вызывать его на ковер в свой кабинет. Правда, всегда лихо осаживал Драко Малфоя – самого послушного и прилежного студента, (сына уважаемого человека!), и членов Инспекционной дружины, если тем вздумалось вдруг наговорить ему порцию очередных гадостей. И если судить по сегодняшней заметке в «Пророке», как-то умудрился оказаться ночью в Министерстве Магии. Корнелиус утром прислал сову с письмом, где всерьез слезно просил прощения у Гарри Поттера, признавая его правоту, и призывал своего первого заместителя при первом же удобном случае вручить его слизеринцу. -Да, мистер Поттер, - совладав наконец с собой, строгим тоном произнесла Амбридж, - можете, пожалуйста, объяснить мне все напечатанное в сегодняшней утренней газете? В частности, каком образом вы оказались в Министерстве сегодня ночью, а не спали в это время в своей кровати? Гарри слегка прикусил нижнюю губу. В первую же секунду ему взбрела в голову шальная мысль сказать: «Понимаете, директор, в эту ночь я был там на задании – похищал Пророчество. Да, на задании – нет, не как член Ордена Феникса, а как член Ордена Небес – если вам это неизвестно, он объединяет под своей крышей самых отъявленных головорезов, воров и профессиональных киллеров». Но прикинув, что у уважаемого директора от таких слов может случиться инфаркт, решил от этого отказаться. Не время выдавать себя. -Понимаете, директор, в эту ночь я увидел сон… как бы вам объяснить, - строя из себя невинного подростка, еле выдавил Поттер. -Объясняйте! – визгливо произнесла Долорес. -Мне приснилось, что Темный лорд… Тот-кого-нельзя-называть, накладывает заклятье «Круциатус» на моего крестного отца – Сириуса Блэка, и при этом говорит, что ему нужно какое-то пророчество… -Что вы несете, мистер Поттер? -Он говорил, что ему нужно то самое Пророчество Трелони, где говорится обо мне… то самое пророчество, что привело его в дом Поттеров 31 октября 1981 года… -Позвольте вам не поверить. В газете не было ни слова о каком-то Пророчестве. Значит, Темный лорд и вы оказались там по совершенно другой причине. Будьте любезны теперь озвучить ее, - Амбридж решила пока не отдавать то злосчастное письмо. Но не успел Поттер сказать и слова, как в кабинете появился эльф Хогвартса. -Госпожа директор, спешу вас предупредить, что прямо сейчас к вам направляется Люциус Малфой для приватной беседы, - пропищало создание и исчезло. -Что ж, мистер Поттер, вы свободны. Считайте, вам повезло. Слизеринец кивнул и направился к двери, попутно показав язык одному из многочисленных наколдованных котят, вовсю резвившихся на развешанных, будто картины в Эрмитаже, розовых игрушечных тарелочках. Повернул ручку на двери, открывая ее. И столкнулся нос к носу с неожиданным гостем директора. Люциус Малфой с плохо скрываемым раздражением заметил, что Поттер, мельком взглянув на него, юркой змейкой проскользнул мимо и исчез в коридорах. Даже не поздоровался, сопляк! Впрочем, лорду было сейчас не до него – предстоял разговор по поводу возможности отлучения из школы Драко на выходные. Лорд подготовил для них какое-то новое задание. И еще рука... Flashback -Добби! – резкий крик пронзил одну из многочисленных роскошных спален Малфой-менора. Явившийся на зов домовик с дрожью в теле и испугом в глазах смотрел на метающегося по комнате хозяина. -Болеутоляющее и Лечебное зелья быстро! – прохрипел Люциус, опираясь здоровой правой рукой на стол, и слегка наклоняясь вперед. -Сейчас, господин, - пролепетало существо и исчезло. Малфой в очередной раз сжал зубы, сдерживая стон боли. Рука, успокоившаяся было после принятых зелий, сваренных Северусом, ночью опять взорвалась волной невыносимой боли, вынуждая проснуться. -Вот Болеутоляющее… а Лечебное… закончилось… - прошелестел вновь появившийся Добби, - поэтому, хозяин, я взял на себя смелость и разбудил мистера Снейпа. В этот момент раздался стук в дверь. -Войдите, - сказал Люциус, и дверь распахнулась. Северус Снейп, в эту ночь оставшийся в Меноре по приказу Милорда, шагнул в комнату. -Что случилось, Люц? -Да опять рука болит. -Как? Я же дал тебе все необходимые зелья! – удивился Снейп, - И они все были надлежащего качества! -А я и не обвиняю тебя в плохом качестве. Мне нужно еще Лечебное зелье. Рука опять разнылась. -Постой-ка – декан Слизерина наложил диагностические чары, - ничего не могу понять… -Что там? -У тебя часть кости и мышц превратилась в камень… -Как – в камень? - у Малфоя не хватило даже сил, чтобы удивиться. Плечо налилось тяжестью и уже оттуда по всей руке разливалась боль. -Твои мышцы и часть кости превратились в камень, - повторил Снейп, не веря своим глазам. -В камень? Что ты говоришь, Северус? Как-в камень? -Посмотри сам, если не веришь, Люц, - огрызнулся Снейп. End Flashback Несмотря на это, Темный лорд все равно назначил Люциуса и Драко на очередное задание. Люциуса – потому что посчитал, что боль в левой руке никак не помешает колдовать правой рукой, к тому же ему нужен был опытный боец. А Драко – стремился к тому, чтобы мальчишка научился отвечать не только за себя, но и за других. До этого младший Малфой никогда не принимал участия во взрослых рейдах, ограничиваясь лишь пытками магглов и магглорожденных в Большой гостиной. Сегодня же ему предстояло с Ноттом, Паркинсон, Гринграсс и некоторыми другими студентами доказать свою верность Милорду и готовность выполнить любое задание. -Директор? – постучавшись и дождавшись разрешения войти, произнес Люциус. -Мистер Малфой, какая встреча! Проходите, присаживайтесь, - Долорес Амбридж суетливой походкой направилась к своему столу и уселась в директорское кресло, - по какому поводу вы пришли ко мне? -Я пришел просить не за себя, а за своего сына, - лорд воспользовался приглашением и сел на стул, - понимаете, Драко мне будет нужен на выходных… -Да-да, мистер Малфой, конечно. Ваш сын – примерный студент и послушный молодой человек, - Амбридж слегка улыбнулась и взяла свою волшебную палочку, - сейчас, минутку… я выдам вам разрешение. Спустя тридцать секунд бумага с директорской печатью была готова, давая право младшему Малфою покинуть школу на выходных.

***

-Отец, как ваша рука? – едва выйдя из камина, тут же задал вопрос Драко. -Не беспокойся, сын, сегодня она мне не помешает в выполнении нашего задания, - ответил Люциус, - что насчет тебя? -Я готов. С самого утра Гарри Поттер не мог отделаться от ощущения того, что сегодня произойдет что-то важное. Нет, поход к директору этим не стал. Произойдет что-то действительно страшное для Магической Британии, а впоследствии – и для всего магического мира. Киллер не сомневался, что это предчувствие связано с Томом. После того, как он умыкнул из Отдела тайн такое важное и нужное для них обоих Пророчество, Том словно слетел с катушек. Битва с Орденом Феникса закончилась вничью. После короткой дуэли с Даблдором и появления многочисленного отряда авроров и самого Министра магии, Реддл предпочел не ввязываться в схватку дальше. Потеряв Мальсибера, Сивого и Долохова – своих самых лучших боевиков, не считая Лестрейндж и Снейпа, Лорд предпочел покинуть поле боя. И теперь, очевидно, готовил силы для новой пакости. Также напрягало то, что о Дамблдоре почти ничего не было слышно. Да, о нем упомянули в той самой утренней заметке, и… все! Поттер ожидал, что после этого на волне всеобщего обожания и надежды целой страны Фадж все-таки поступит благоразумно, и вернет Дамблдору его кресло директора в школе Хогвартс. Но нет – Амбридж как оставалась директором, так и остается. Гарри еще в начале года договорился с Сириусом, что Рождество они проведут вместе на Гриммо 12. Просто как самые близкие люди – крестный и крестник. Обменяются подарками, пожелают друг другу счастливого Рождества, наговорят много приятных друг другу слов, устроят шикарное застолье. Парень никогда раньше не праздновал Рождество так. Нет, в Ордене он мог дарить мелкие подарки своему другу и другим ребятам, но в большинстве своем среди киллеров это было не принято. Работа не ждала, и тратить свое драгоценное время на продумывание подарков и поздравлений, а также на застолья взрослые считали пустым времяпрепровождением. Так что Гарри Поттера можно было поздравить – впервые недоверчивый и подозрительный волчонок действительно мог расслабиться в праздник, находясь дома с родным человеком. Сириус каждый раз загадочно улыбался, говоря о том, что уже приготовил подарок для крестника. Договорившись с помощью сквозного зеркала (подарка Сириуса перед началом этого учебного года), парень со спокойно душой сел в поезд, попутно отмечая про себя, что почти весь пятый курс Слизерина отсутствует. Почти всех на выходных забрали родители, отговариваясь «семейными обстоятельствами». Учитывая, что почти все отцы и матери его однокурсников принадлежали к Пожирателям, можно было догадаться, что Лорд вызвал их для очередного задания. И следовало держать ухо востро. Черно-красный поезд, в очередной раз выпустив клубы серого дыма, тронулся, оставляя Хогвартс позади. Начались каникулы – самое радостное и долгожданное время для всех школьников. В Ордене тоже наступило временное затишье. Все готовились к тому, что в надвигающейся войне они будут так называемой третьей стороной, иногда вмешиваясь в ход противостояния двух основных сил. В связи с этим Гарри с Эдвардом проводили время либо в библиотеке, пополняя и расширяя свой запас знаний, либо в тренировочном зале, где занимались либо физической подготовкой, либо устраивали магические дуэли. Сириус, как они и договаривались, встретил его на вокзале. Выйдя из поезда, Поттер тут же кинулся в объятия мужчины. Простояв так несколько секунд, они уже были готовы вызвать Кричера, дабы отправиться домой, как вдруг радостный гул на платформе прервал чей-то крик. Крик, полный боли. -Морсморде! – внезапно появившаяся невысокая фигура в черном плаще и с белой маской Пожирателя смерти на лице вскинула руку с зажатой в ней палочкой вверх, заставляя появиться на чистом голубом небе черный череп с выползающей изо рта змеей. Поттер поджал губы. Значит так… Том решил бросить в бой новое поколение? Ну что ж, пошатнем его уверенность в силах вчерашних школьников и немного сократим их численность. На платформе началась паника. Смертельно напуганные родители, схватив под руку своих детей, бросились наутек. Появившиеся рядом с Пожирателем другие фигуры в плащах бросили в топлу несколько Авад. Одна из них попала в Гермиону Грейнджер, заставив несчастную рухнуть прямо посреди платформы. Гарри, одним движением закрывший Блэка собой, вызвал Кричера и быстро приказал ему перенести Сириуса домой. А сам, применив заклятье Тени, быстро лавируя между паникующими, добрался до Пожирателей и послал в ответ магически усиленную Бомбарду, предварительно скрыв направление луча. Взрыв отбросил верных слуг Темного лорда в разные стороны, не оставив от наиболее близко находившихся к киллеру людей ничего, буквально сжигая их заживо. Довольный успехом, Поттер активизировал портал, переносясь в дом на Гриммо, перед этим мельком заметив, как на платформе появляется Дамблдор вместе с Орденом Феникса.

***

-Гарри!!! – крестный бросился к нему, заключая его в крепкие объятия, - ты что творишь? Ты понимаешь, что мог бы попасть под Авады этих скотов! Ты же мог погибнуть!!! -Сириус, успокойся, - выдержав силу его объятий, Гарри выдохнул, восстанавливая дыхание, - я знал, на что иду. Заклятье Тени делает тебя в прямом смысле слова невидимым и неосязаемым. И даже если бы в меня попала Авада, она просто бы прошла сквозь меня, не принеся мне ни малейшего вреда. На призраков же не действуют наши заклинания? Вот и я стал в некотором роде этим призраком. К тому же я ведь не простой мальчик, а киллер. И сегодня я немного уменьшил численность бойцов Тома. -Но все равно… - не унимался Сириус, снова прижимая к себе крестника. Оставшийся день прошел в праздничных приготовлениях – как-никак, канун Рождества. -Как у тебя дела на работе? – вдруг спросил вечером Блэк, занятый укреплением рождественской звезды на самой макушке елки. -Я сообщил Френку о нападении Пожирателей на вокзал. - откликнулся Гарри, сейчас решающий, шар какого цвета будет смотреться на нижней ветке лучше – синий или серебристый, - Он сказал, чтобы мы с тобой не высовывались из дома на протяжении всех каникул. И чтобы даже за покупками отправляли Кричера. Сейчас на улице опасно находиться. А наш дом, по крайней мере, защищен и ненаходим. Сириус кивнул и больше не поднимал эту тему. Несмотря на грустные новости и тревожную обстановку в стране, Рождество в доме на площади Гриммо прошло весело. Как и обещал, утром в день праздника мужчина вручил парню подарок, оказавшийся самой последней моделью гоночной «Молнии». Глядя на радостного крестника, не сдержавшего слез и бросившегося ему на шею, на душе у Блэка стало спокойно.

***

Вызов пришел неожиданно. Оповестив крестного, что ему нужно на работу, Гарри перенесся в Орден. -Привет, Гарри. – Эдвард крепко обнял своего напарника, - слышал, чем закончилась очередная схватка Дамблдора с Реддлом? -Нет еще. Я вместе с Сириусом готовился к празднику, - с виноватой улыбкой произнес Гарри. -Так вот, Дамблдор в ходе схватки был ранен каким-то хитроумным проклятием, и теперь он находится на попечении Молли Уизли в доме одноименного семейства. -И что ты мне предлагаешь? -Ты ведь еще ненавидишь старика? Тебе выпал потрясающий шанс своими руками устранить лидера одной из сторон. Проберешься ночью в дом – сомневаюсь, что «Нора» охраняется наравне с Гринготтсом – и все. Одной головной болью тебе, да и всем нам меньше. Только извини, мой Сатурн немного пострадал в ходе моего недавнего задания. Поэтому я взял твоего любимца. А ты возьми к примеру, Бёрна или Калиостро. Они все равно сейчас без дела стоят в конюшне. -Хорошо, возьму Бёрна. Этой же ночью я убиваю Дамблдора, - изобразив кровожадную улыбку, произнес Поттер. Эта ночь в деревне, где находился дом Уизли, выдалась особенно тихой. Даже птицы не нашли в себе силы продолжать выводить свои трели и рулады, а потому тихо спали. Изредка пролетавшие совы и филины бесшумной тенью рыскали в поисках возможной добычи. Луна, периодически прятавшаяся за облаками, каждый раз тускло освещала землю на несколько секунд во время своего очередного появления. Всадник в голубом плаще и верхом на гнедом коне приблизился к жилищу. Без лишнего шума достал из прикрепленной к седлу сумки несколько уменьшенных дров. Мысленно произнес заклятье возвращения предметов в свой исходный размер и бросил их прямо у входной двери. Затем отъехал немного назад, стараясь держаться стены, чтобы потом проехать вдоль дома, и достал небольшой факел. -Пламя, появись, - тихо произнес Гарри Поттер. Появившийся после его слов огонь в факеле маленьким солнышком осветил местность. Тем временем Бёрн, повинуясь командам своего всадника, отошел еще немного назад, и рысью направился обратно. Держа зажжённый факел в левой руке, а второй держась за поводья, киллер в момент, когда кайрат достиг двери, бросил огонь на дрова. Сразу после этого освобожденной левой рукой взялся за поводья и мысленно приказал ехать в Орден. Бёрн, повинуясь командам, ускорил движение, переходя уже в галоп. Неожиданно из окна вылетел Фоукс – тот самый легендарный феникс директора, ставшей притчей во языцах наравне с лимонными дольками. В этот же миг по округе разлилась песня – вещь, которую не спутаешь ни с чем. Песня феникса, вечно возрождающейся птицы, в момент гибели своего хозяина превращающаяся безвозвратно в прах. Фоукс устремился прямо за всадником. От этого киллер даже остановил кайрата и позволил фениксу догнать себя. Птица спокойно села прямо на плечо Гарри, и внезапно рассыпалась в прах, что означало конец жизни этого удивительного создания. Хмыкнув, Поттер стряхнул с себя останки Фоукса и внось пустил Бёрна галопом. Спустя десять секунд кайрат легко перепрыгнул сквозь невысокую ограду, каким-то образом оказавшуюся на его пути, и в этот момент раздался взрыв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.