ID работы: 11051342

Кровавая маска

Джен
R
Завершён
159
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 14 Отзывы 69 В сборник Скачать

Добыча

Настройки текста
Примечания:
«Закат белого солнца!» Гарри слегка хмыкнул, беря в руки газету и принимаясь за чтение. «Сегодняшней ночью было совершено нападение на дом семейства Уизли. Неизвестные каким-то образом преодолели все защитные барьеры, окружавшие дом, и устроили взрыв вместе с поджогом. К сожалению, все находившиеся в тот момент члены семейства, а именно – мистер Уизли, миссис Уизли и их шестеро детей, погибли. Также мы вынуждены с прискорбием сообщить, что в эту ночь они были не одни. С ними в доме также находился бывший директор Хогвартса Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. Как нам стало известно, директор получил серьезное ранение в результате недавней схватки с Пожирателями Смерти на вокзале, и был вынужден пройти курс лечения от последствий применения темного проклятия, в связи с чем он обосновался в доме почтенного семейства. Стоит отметить, что феникс Фоукс, бывший любимцем уже покойного директора, в эту ночь также бесследно исчез. Можно предположить, что он не вынес смерти своего хозяина и окончательно обратился в пепел. Напомним нашим читателям, что эти птицы после смерти человека, к которому они привязаны, также навечно уходят из этого мира. Комментарии главы аврората нам, к сожалению, получить не удалось. Авроры немедленно приступят к расследованию этого дела. Будем надеяться, что когда-нибудь мы все же узнаем правду об этом ужасе» -А я надеюсь, что они никогда не узнают о том, что действительно произошло в ту ночь, - хмыкнул Эдвард, попутно наслаждаясь еще одним шедевром японской кухни. Гарри в ответ лишь криво улыбнулся, наблюдая, как его друг пробует очередные роллы, из-за своего многообразия видов казавшихся Поттеру бесконечными, и сделал еще один глоток из стакана с яблочным соком. -Не бойся, Эд. Я свою работу делаю качественно, - с улыбкой констатировал Гарри, откладывая газету и принимаясь за обед. Киллеры молча ели, попутно наблюдая за входящими и выходящими из столовой коллегами, и кивая в случае встречи какого-нибудь знакомого. Пепел, как всегда, возник неожиданно. Быстро присев за соседний столик и заказав себе обед, он повернулся к Гарри. Обменявшись короткими приветствиями, парень сообщил: -Гарри, Эдвард, меня Френк просил передать вам, что он готовится отправить вас на очередное задание, - кивнув в знак благодарности эльфу, прислуживавшему ему, обрадовал Гарри этой новостью -Ух ты, не прошло и года. А в чем суть этого задания, он не говорил? – поинтересовался Поттер. -Говорил. И дело в том, что в этот раз твоим напарником, Гарри, буду я. Эдвард отправится с Ферзем. А сейчас – ешьте. Подробности позже. Обрадованная этой вестью парочка быстро расправилась со своим обедом, и уже через десять минут они собрались вчетвером в тренировочном зале. -Так, парни, вы ведь знаете, что Френк и некоторые другие члены Ордена заняты поиском крестражей? – едва все собрались, выпалил Пепел. Троица кивнула в ответ. Страшная тайна бессмертия лорда Волан-де-Морта с недавних пор стала хорошо известна всему Ордену, и поэтому Френк, Филин и Ураган почти все свое свободное время тратили на изучение фолиантов по этой теме. И вскоре пришли к выводу, что таких «хранилищ душ» у Тома не одно, и не два. Иначе было бы сложно объяснить изменения в теле Реддла, произошедшие после его воскрешения, а также многократно возросшую кровожадность. С помощью особого Заклятья обнаружения крестражей выяснилось, что один из них содержится в теле самого Гарри Поттера! Этим и объяснялась его способность легко проникать в сознание Темного Лорда. И почти сразу же нашелся второй крестраж – змея Нагайна (Гарри иногда видел ее глазами, и незамедлительно сообщил об этой странности Лейтенанту). Разумеется, эту дрянь тут же вытащили из парня (тут уже спасибо некромантам – Певереллы в своих стремлениях к магии смерти и души обладали воистину драгоценными знаниями). Правда, у Поттера некоторое время после ритуала болела голова, но тут уж, как объяснили ему предки, придется потерпеть – либо эта гадость внутри, либо недолгая головная боль. И Френк недавно обнаружил еще два места хранения крестражей – это Малфой-менор и пещера на берегу моря. Это были Чаша Хельги Хаффпафф и медальон Салазара Слизерина соответственно. Увидев закатившего глаза к потолку Ромашку, Пепел произнес: -Мы с тобой, Гарри, должны как-то проникнуть в логово Малфоев, в то время как Одуванчик и Ферзь постараются достать из пещеры этот крестраж. И будьте осторожны. Сомневаюсь, что Реддл не наложил какие-нибудь мерзопакостные проклятья в качестве охраны своих осколков. Эдвард и Ферзь кивнули и сразу же направились к конюшне – киллерам не терпелось поскорее выполнить данное задание, и хоть немного приблизить момент конца для Темного Лорда. Ромашка и Пепел остались наедине. -У меня для тебя не очень хорошие новости. Заклинание Тени тут не подойдет – слишком сильны охранные чары на поместье. А взламывать их, сам понимаешь, значит обратить на себя ненужное внимание этой семейки, - произнес Пепел. -А гомункула выслать не подойдет? И мы не рискуем своими шкурами, и Малфои будут уверены, что поймали настоящего мальчика-который-выжил, - предложил свой вариант Гарри. -Боюсь, что не получится. Френк велел лично выполнить это задание. То есть тебе самому придется забрать эту чашу. Но допустил возможность использования гомункулов, если вдруг Пожиратели заподозрят что-то неладное, и дело дойдет до схватки. Осталось решить вопрос – как попасть в поместье? -Я слышал, что скоро произойдет нападение Пожирателей на Хогсмид. В их числе будет Люциус и Драко. Скорее всего, они такой ценный приз не упустят, и будят держать его у себя дома. По приказу Милорда. -Ты точно в этом уверен? -Да. Том приказал всем слугам в случае твоей поимки доставить тебя в Малфой-менор. -Хорошо. Ладно, пойдем тогда готовиться.

***

Как и предсказывал Пепел, все так и случилось. Суматоха и разрушения, устроенные Пожирателями в Хогсмиде, посеяли панику среди мирно гулявших там учеников. Гарри Поттер, тут же быстро сотворив невидимого гомункула, дабы не сеять лишней паники по поводу своего исчезновения, и изображая из себя перепуганного насмерть подростка, вместе с толпой ринулся бежать к Хогвартсу. Внезапно чья-то сильная рука крепко схватила его за запястье, и киллер, мысленно приказав двойнику появиться, почувствовал, как его уносит вихрь портала. Приземление вышло на редкость жестким. Упав на колени и неожиданно получив болезненный толчок в ребро, Гарри открыл глаза. -Посидите пока здесь, мистер Поттер, - слизеринец по ехидному тону понял, что его доставил в собственное поместье сам Люциус Малфой, - у милорда сейчас хорошее настроение, так что… готовьтесь к встрече. Хозяин вышел из тюремной камеры, разумеется, предварительно забрав у подростка волшебную палочку. «Особенно хорошим оно у него будет, когда я сопру у него из-под носа крестраж!» Слегка улыбнувшись мысленному каламбуру и дождавшись окончательного ухода Малфоя, Гарри размял руки, чувствуя, как магия постепенно наполняет их, и, приложив ладони к замку на двери, без скрежета и посторонних звуков бесшумно открыл дверь. Втянув носом сырой и холодный воздух подземелий, скривился и принялся восстанавливать в своей голове план дороги к крестражу. Убедившись, что путь ему предстоит неблизкий, киллер тут же сотворил второго гомункула, и, применив к себе и к нему заклинание Тени, двинулся к своей цели. Спустя десять минут быстрого бега, чудом не произошедшего столкновения с куда-то направляющимся Снейпом и максимально тихим прохождением мимо двери, ведущей в гостиную менора, где как раз заседали Пожиратели во главе с самим Лордом, Гарри наконец добрался до нужного ему кабинета. -Сторожи здесь, - приказал он своей копии. Та в ответ кивнула и встала у двери, подобно оловянному солдатику. Воспользовавшись магией, точно как при побеге из камеры, Поттер отворил крепкую дубовую дверь и шагнул внутрь. Так… шкафы, стол, роскошное кресло – это все не то. О, вот и он – сейф. Вытащив и увеличив в размерах набор магических отмычек, Ромашка взял одну из них и осторожно попробовал взломать это хранилище. Удача ему улыбнулась – отмычка сработала, открыв дверцу и предъявив взору Гарри небольшую чашу черно-золотого цвета. Быстро убедившись в отсутствие охранных чар и возблагодарив Мерлина за это, Поттер осторожно взял ее в руки.. Видимо, Люциус считал, что этот сейф защитит уникальную реликвию, и даже не наложил на нее никаких других охранных заклинаний. Может быть, думал, что никому в голову не придет мысль сюда проникнуть, взломать чары и украсть темный артефакт. Большинство населения магической Британии вообще не знала о таком способе бессмертия – и не мудрено, ведь тема создания крестражей относилась к темной магии. Мысленно предвкушая разнос, который Том устроит Люциусу за потерю своего осколка, киллер ядовито усмехнулся и сразу же активировал портал, выданный ему Ветром. Его двойник, в то же время стоявший на шухере, растворился в воздухе. Оказавшись на небольшой полянке, куда его перенес портал, Гарри увидел мирно ждущего его Пепла на сером в яблоках Волке, и своего любимца – Декабря. Быстро запрыгнув в седло, Ромашка поднял кайрата в галоп. -Я достал то, что от меня требовалось, - прибыв в Орден, слизеринец передал реликвию Френку. -Вы молодцы, Гарри и Арнольд! Признаться честно – я и сам хотел отправиться вместе с вами. Но вы справились и без меня. Отдыхайте! – похвалил их Лейтенант.

***

Гарри вернулся в школу, сейчас напоминавшую кастрюлю с кипящим в ней супом. Суматоха из-за происшествия в Хогсмиде охватила умы почти всех школьников. Тут и там слышались всхлипы и причитания. Пятикурсник даже видел парочку плачущих девушек. Попав в свою гостиную, он намеренно проигнорировал удивленные взгляды Драко и Теодора. Те, в свою очередь, вскоре куда-то удалились, шушукаясь между собой. Во время обеда пришла еще одна новость. Долорес Амбридж особым указом министра магии снималась с поста директора, и эта должность переходила к Северусу Снейпу. Радостные вопли школьников от первой части данной вести сменилась горестными стонами после оглашения второй части. Занимавший теперь кресло директора зельевар почти никак на это не отреагировал, позволив себе лишь ехидную ухмылку. -Беспредел, в общем, - мысленно констатировал Поттер, приступая к долгожданной трапезе. Поймав на себе удивленный взгляд, который кинул на него новоиспеченный директор, киллер понял, что в ближайшее время ему предстоит вызов на ковер к нему. И действительно – хогвартский эльф ближе к концу трапезы вручил ему листок с приглашением и паролем от кабинета. -Напиток Живой смерти! – дверь медленно отворилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.