ID работы: 11051644

Бездна

Фемслэш
R
Завершён
239
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 302 Отзывы 69 В сборник Скачать

Проект

Настройки текста
Примечания:
Утро настало быстрее чем я ожидала .Я проснулась раньше чем Эмити, но вставать не спешила. Когда я открыла глаза и увидела спящую Эмити, мое сердце невольно пропустило удар, в хорошем смысле. Она так мило выглядела со стороны, она как ребенок которому сняться самые яркие сны. Беззаботно посапывала, положив руки под щеку. Я не могла насмотреться на такую красоту. — Значит я не ошиблась, — тихонько сказала я, и аккуратно начала вставать с кровати. Моя попытка увенчалась успехом. Не разбудив Эми, мне удалось бесшумно проскользнуть в ванную. Выдохнул с облегчением я принялась принимать водные процедуры. Помыв голову я поняла, что если включу фен и разбужу Блайт, так что мной было принято решение зачесать расчёской волосы назад, а дальше они высохнут сами, приняв нужную форму. Выйдя из ванны я убедилась, что зеленоволосая спит, и отправилась на кухню. Для того чтобы было приятно готовить я включила музыку в наушниках. Я долго листала плейлист и не могла выбрать музыку с которой начнется мой насыщенный день. В конце концов мой выбор пал на Alessia Cara- Scars To Your Beautiful. Что же приготовить? — Задалась я вопросом, чтобы было вкусно и не облажаться. Для начала я открыла холодильник и оценила свой потенциал. Немного пораскинув мозгами я поняла, что я безумно хочу венских вафель. Для этого мне пришлось обмыть все шкафчики, найдя вафельницу я ликовала. Сделав тесто и разогрев вафельницу, я залила первую порцию теста. — Должны быть вкусные. — Подумала я, закрывая крышку устройства. Дождавшись их готовности я удивилась, что сегодня у меня всё получилось с первого раза. Перед тем как разбудить Эми, было принято решение приготовить кофе. Красиво поставив тарелки и чашки на стол, я сняла наушники. Зеленоволосая все так же крепко и сладко спала, мне было жалко будить такую красоту. Я села на край кровати со стороны желтоглазой, и заправила прядь волос ей за ее заостренное ушко. — Доброе утро, принцесса, вставать пора, завтрак остывает. — Можно ещё пять минут, — нехотя отвечает слегка сиплым голосом она. — Неееет, вставай, у нас с тобой сегодня ещё куча дел — Каких ещё дел? Я сегодня ничего не планировала, а значит и вставать не буду. — Так я пошла за водой, — сказала я ожидая бурную реакцию со стороны Блайт. — Ты не посмеешь. — Ах так, — подумала про себя я, и встала с кровати, — она бросила мне вызов, мне уже интересно, что будет дальше. Я подошла к раковине, возле которого стоял чистый стакан, набрав в него воды комнатной температуры, так как я не совсем изверг. Я вернулась обратно к спящей Эмити. — Ну так, что вставать будем? — И даже не подумаю, — услышала я ответ, он дал мне понять, что мирным путём я ничего не добьюсь, — ну тогда, — я наклонила стакан и маленькая струйка воды потекла Эмити прямо на лицо. — Носеда блять, какого …- Начала она, но я ее перебила, — я тоже тебя люблю. Вставай, пожалуйста, пока я не пошла ещё за водой. — Чтобы ты жила долго — Готова только с тобой вместе, — уходя на кухню, ответила я. Через маленький промежуток времени, девушка которую я так усердно будила пришла и села за стол. Мы наконец начали трапезу, хоть вафли немного и подостыли, но все равно были вкусные, на удивление, я осталась довольна результатом. -Эмити, ты можешь сегодня надеть белую рубашку и те коричневые штаны. — Какие именно? — откусывая кусочки, уточнила она. -Прямые, классические — Что ты задумала? — Ну в общем, помнишь перед сном я тебя спрашивала, по поводу, согласишься ли ты на одну странную идею, и тогда ты мне ответила да. Ну идея заключалась в том, что я хочу тебя пофотографировать. По этому, сегодня поработай, для меня пожалуйста моделью. — Эм… Хорошо, а какая локация? Я взяла в руку крушку с кофе и отпила немного напитка, таким образом выдерживая определенную паузу, — я посмотрела на картах, — поставила чашку обратно на стол, — тут недалеко есть крутой парк, а потом, если все получиться то пойдём в ещё одно место.

***

Закончив завтракать, мы приступили к подготовке к фотосессии. Эмити усовершенствовала свой образ, а я достала фотоаппарат из сумки, и протирала линзу. Ещё минут двадцать таких зборов и мы выдвинулись в путь. По дороге мы практически не говорили, мы были слишком увлечены рассматриванием города, вчера нам было мало, так как парк находился в противоположной стороне, от туда где мы гуляли. Прибыв на место назначения, я начала осматривать местность и принять решение с чего начать. Немного пройдя глубже в парк, мне приглянулась одна лавочка, которая одиноко смотрелась среди деревьев. Так как сегодня рабочий день, то никто нам не помешает и отвлекать тоже не будет, так что я направилась всторону лавочки, зовя за собой Эмити. Она молча шла за мной и не задавала никаких лишних вопросов. — Мы пришли, — сказала я, указывая на скамейку, — начнем отсюда. — Хорошо и, что мне делать, я совершенно не умею позировать. — Как так? В интернете куча твоих фотографий, как будто ты модель… — Это всё блестящая работа фотографов, которые просто ставили меня в различные позы. Так я позировать совершенно не умею.-Немного стесняясь признать свою слабость, сказала она. - Не вижу никакой проблемы, всему можно научится, просто сядь на лавочку и просто будь собой, делай вид, что ты меня не замечаешь, просто делай то, что ты обычно делаешь, когда сидишь в парке .- Как скажешь, - девушка села на лавочку и достала телефон, после чего из другого кармана она достала белые наушники. Собрав конструкцию воедино, она включила себе Give me your forever и глубоко вдохнула, после чего выдохнула, на ее лице было облегчение. То как она настраивалась, выглядело со стороны завораживающе, как говорят, самые крутые кадры, это живые фото. Пока Эмити не видела, что я ее снимаю,я принялась работать, стараясь не упустить ни одну деталь. Не знаю как так получилось, но в процессе работы, мы оказались уже возле дерева, листва которого была окрашена в неимоверное количество оттенков красного в перемешку с желтым и малой доле коричневого. Эмити стала для меня как черная бездна, полностью поглощая меня до самых мелочей. Кнопка фотоаппарата шелка с молниеносной скоростью, а матрица заполнялась все новыми снимками. Время, которое мы потратили на фотографии, пролетело неимоверно быстро. И вот, непонятно как мы уже сидели за чашечкой кофе в одной кофейне и разглядывали получившиеся фотографии. Сказать что они были шедевральны - ничего не сказать. Я в очередной раз словила себя на мысли, что она невероятная. Не знаю по какой причине, но меня безумно тянуло к этой девушке и это было необъяснимо.

***

После фотосессии мы пришли домой. Пообедав мы обе завалились на кровать, спать не очень хотелось, но выбора у нас не было. Кто же знал, что Ида будет нам проводить ночные экскурсии. Мы легли на кровать, предварительно закрыв окна шторами, которые подло пропускали маленькую частичку света. Эмити заснула практически сразу, в то время как я долго ворочалась, так и не найдя себе места я встала и ушла на кухню на цыпочках. Я села за обеденный стол и до меня дошло, что я забыла наушники, но они были в комнате. Как мышка я тихонько проскользнула в комнату. Прихватив свой маленький мир я бросила мимолётный взор на спящего ангелочка. Она лежала свернувшись калачиком. Похоже ей стало холодно. - Она такая милая,- подумала я. Я замерла на месте поймав себя на этой мысли, после чего взяла со стула плед и укрыла Блайт. А потом ушла обратно на кухню. Не спать больше двадцати четырех часов , для меня не составляло особого труда, так что за себя в этом плане я не переживала. А вот, что меня действительно тревожило, так это то, что взяв в руки простой карандаш и начиная неосознанно выводить хаотичные линии. Немного присмотревшись я увидела портрет девушки, что была для меня знакома, это была Блайт. Причем не просто ее портрет, а то как она сидит на качели. Продолжая добавлять деталей, у меня вышла практически ее копия. Девушка сидящая на качели в позже темное время, которая слушает музыку под настроение, известное только ей и не может что-то понять, принять, осмыслить. Или же она просто таким образом забегает от реальности. Доделав эскиз работы я приступила к цветам. Сперва я сделала фон. Он был практически черный изначально. После чего я решила, что девушка меркнет на моей мини картине по этому взяв белый маркер. Я начала рисовать точечки в хаотичном порядке. Получилось изумительно. Звездное небо, как раз то что требовалось. Еще час моих стараний и все готово. Взглянув на часы, я убедилась, что до нашей ночной экскурсии достаточно времени, почему бы не подготовиться как следует. Для начала я взяла термос и заварила кофе в кружке после чего перелила содержимое в него. Потом я выложила из портфеля, для учебы, который брала с собой, пару тетрадей. - Что еще может пригодиться ? - задала я себе вопрос.- точно,карандаш, рулетка и маленький перекус. Так что мне пришлось поднять свою прекрасную попу и отправится в магазин. На кассе: - Добрый вечер, - сказала я широко улыбаясь. - Ага, - последовало в ответ от женщины средних лет, - Пакетик нужен ? Пакетик ? Для четырех злаковых батончиков нужны пакеты ? Ладно……. - Нет спасибо, ненужно. - Конечно, никому,никогда пакетик не надо. Карточка есть ? Это начало меня порядком раздражать. - Нет. - Пополнение счета? - Блять, я у тебя магазин скупаю или четыре батончика беру ? - Нет, спасибо, - за мной уже начала собираться очередь. - Ну скоро вы там ? - Крикнул какой-то мужчина из очереди. - Акцион. - Нет, нет и еще раз нет , продавайте уже эти сранные батончики .- Охрана , у нас опять пьяные бунтуют , - нажав на какую-то кнопку сказала девушка . - Серьёзно ? - мне кажется я достигла своей точки кипения , мое желание обматерить эту продавщицу было тысяча из ста . - Так ,Луз , вдох выдох просто оставь деньги за батончики и уйди . - О дамочка вы не успели у меня обед ,- с довольной улыбкой мне озвучила кассирша . - Да идите вы … - Не договаривая фразу я кинула деньги кассирше , бегом засунула в карман перекус. Пулей вылетая из этого дурдома . Пока я была в этом дурдоме на улице пошел дождь . Вообще прелесть , прямо о чем я мечтала , попасть осенью под холодный дождь . Делать было конечно нечего , руки в ноги и побежали . Уже дома: Я открыла тихонько дверь , надеясь , что Эми еще спит , надежды были ложны , она уже встала. - Ты вся мокрая, заболеть хочешь ? Бегом в ванную ,- строгим голосом мне начали приказывать , когда я стояла еще в коридоре . - Ничего страшного я не сильно намокла . - Носеда . - Блайт . - Вперед я сказала . - А то что , - разуваясь ответила я . Из-за этого я потеряла бдительность . И в меня без предупреждения прилетел чьей-то тапок ,хотя мы все знаем чей . - Еще вопросы? - Вопросов нет -, поднимая руки в знак капитуляции и повиновения сказала я . После чего я быстро забежала в комнату , взяла сменные вещи и кабанчиком убежала в душ . Конец Pov Луз Pov Эмити Я проснулась от хлопка входной дверью . Луз , как всегда , наденет наушники и не слышит , что шумит . Так стоп , на улице только начинает темнеть сборы у нас намного позже , куда это она собралась ? Я встала с кровати . После чего в полумраке кое-как нашла выключатель . Загорелся яркий свет , от которого я поморщилась . Дав глазам немного привыкнуть к свету я пошла на кухню . На столе лежал блокнот , возможно это личный дневник Луз? Хотя вряд-ли так как краем глаза я заметила какой-то рисунок . - Так , Эмити , любопытство это плохо , это не твоя вещь , не трогай ее ,- говорил мне здравый смысл и чистый смыслящий ангел сидящий на моем правом плече . - С другой стороны , кто об этом узнает ? - маленький демоненок уже на левом плече дело говорит . Я сделала один шаг вперед по направлению к блокноту . -Эмити , стой , - влез ангел ,- Луз бы так никогда не поступила. -Тоже правда , Носеда бы не трогала мои личные вещи. -Вспомни , как она заставила тебя седеть ждать ее на полу , когда ты забыла ключи ,-возразил демон. -А это тут причем ?- огрызнулся ангел . -Ой да мы всего с Эмити посмотрим один рисунок , что может случиться ?- Я сделала еще один шаг . - Эмити , стой ! -Нет иди !- Так хватит .Заткнулись оба . Надо пойти умыться . Я пошла в ванную . Холодная вода сделала свое . По крайней мере , у меня пропало желание залезать в чужое пространство . Немного позже я снова услышала хлопок двери . На пороге стояла промокшая до нитки Луз, явно она была не в лучшем настроении , хоть дождь и любила , но что-то мне подсказывало, Что эта прогулка была не запланирована . После нашего высокоинтеллектуального разговора и одного потерянного тапка .Я хотела собрать вещи для работы над проектом . -Луз , где рулетка ?- Крикнула я с кухни - Что говоришь ?- услышала я из ванной . -Воду выключи и узнаешь -Сама меня мыться отправила . И Я тебя не слышу . -Вот же жопа , ладно прийдеться подойти Я подошла к двери в ванную комнату -Луз -О,да , теперь слышу . Что ты хотела ?- Выключив воду ответила мне та . - Где у нас лежит рулетка ? -Что лежит ? -Ты действительно глухая или прикидываешься ? -Сама ты глухая -А....То есть то , что тебе надо ты слышишь -Так , а теперь еще раз,- говорит Луз , открыв дверь -Говорю , что ты глухая -Сама ты глухая ,- радостно произносит она -Чем докажешь ,- немного прищурив глаза , ответила я -Вот этим .-Она взяла и намочила свои руки водой , после чего начала брызгаться -Эй....Так нельзя , прекрати - А то что? -Ты смелости напилась ? -А ты уверенности ? -Все может быть .-Уходя с поля боя , вкинула я Местом где я решила спрятаться, стала кухня . Я не ожидала , что Носеда последует за мной , но я прогадала . Она шла за мной . Я постаралась максимально спрятаться от "обстрела" . Между холодильником и раковиной было место , где я и спряталась .При входе на кухню , меня было не видно . Так и получилось . Кареглазая подошла к окну , не замечая меня , ну или делая вид...Тут я подошла с сзади нее и попыталась применить удушающий прием . Но мой хват был очень слабый , и Луз была напорядок меня сильнее . Она ловко повернулась ко мне лицом и положила руки на мою талию . После чего прижала меня к стене у которой я до этого стояла . Её взгляд меня манил , в нем крылась жадность , хитрость и нотка насмешки . -Твоя храбрость еще действует ?- Наклонившись к моему уху, задала вопрос Луз. - Да ,- с колотящимся внутри сердцем , готовым выпрыгнуть из грудной клетки , ответила я . - А так ? - Она взяла меня за подбородок правой рукой , вторую же оставив на прежнем месте . Мы встретились взглядами еще раз . Я не могла оторваться от ее лица . Осознание происходящей ситуации отобразилось у меня на лице в виде ярко-красного окраса . -Так и знала , четыре два , Блайт . -Так нечестно ! -Почему же? -Задала вопрос она , приближаясь ко мне еще больше . Наши лица находились в пару сантиметрах друг от друга . -Подумай немного ,- немного успокоившись , вновь возвращая самообладание , ответила я , говоря ей это практически в губы . Ответ ее не устроил , это было заметно . Дыхание которое я ощущала до этого ровное и спокойное , после моего ответа она сделала большой вдох , но выдыхать не спешила . Это меня немного насторожило . В этот момент , мой инстинкт самосохранения ушел в отпуск . Одной рукой ,я решила , взять ее за шею , второй рукой зарыться в ее темные каштановые волосы . От моих действий , она резко выдохнула , и вряд-ли это от облегчения , скорее от накала ситуации . Так же я заметила , что она слегка подняла брови в верх . -Чего это ты так выдохнула ? -А мне что не дышать ? -А глаза чего больше открыла ? -А мне их закрыть ? -Да желательно притянуть меня к себе и.....Кхм...Так сейчас не об этом . -Если по правде , то я удивлена ,- сказала она . Теперь уже мой был черед удивляться , но виду я не подала , годы тренировок дают свое. - Чему же ? - А ты подумай немного ,- Эта ехидная улыбка , так меня раздражает , но в другое же время , она чертовски ей идет . -Ты язва -Я знаю - И эта язва мне нравиться .- Пролетело у меня в голове. -Твоя провокация не сработала , так что можем расходиться , Эми. - Мы разойдемся только лишь потому , что нам надо собираться , а не потому что я признаю поражение . -Хаха....Хорошо , как скажешь .Мы отстранились друг от друга . Она что-то вспомнила и ушла в коридор .Пока я приходила в себя. Конец pov Эмити Pov Луз: Эмити напомнила мне за батончики , мирно лежащие в кармане моей кофты . Пока я рылась и искала еду , с кухни услышала : -Носеда , так я так и не поняла, где рулетка ? Ближе к двум ночи : -Надень вот это,- давая в руки Эмити свитшот фиолетового цвета . -Зачем ? Я и в водолазке не замерзну , мы же будем в здании . -Я попросила надеть . - твердо сказала я -Да не хочу я , надевать это . -Угу , ладно , я поняла .- После этого я с ней не говорила . Мы спокойно докладывали вещи в мой портфель, я положила туда свой блокнот. Мало ли , может сделаю маленький набросок чего-то. Уже спускаясь по лестнице на первый этаж в холл Эмити решила начать разговор : -Луз -Да ,что ?- С каменной физиономией , я ответила .Могу признать , что где-то я была рада , что она первая начала разговор , но то что она меня не послушала меня огорчало . -Почему ты злишься ? -Я не злюсь , все нормально.(-Нет , блять , я не все нормально , я злюсь и сильно злюсь ) Мысли Эмити в этот момент : -Это был намек на то чтобы я отстала или она всем видом показывает что она обиделась.Я не знаю как себя вести , до этого мне было не важно , обижаются на меня люди или нет . Возможно если я пока что ее трогать не буду она пообижается и простит? Конец мыслей Эмити Мы пришли в холл , там стоял диванчик на который я присела . Эмити же предпочла облокотиться на стену , и изредка поглядывать на меня . Мельком , надеясь что я не замечаю . Но мой зоркий глаз подмечает все касательно ее . Люди потихоньку начали собираться , ожидая появления Иды . Как всегда эта "прекрасная женщина опаздывает. Ничего удивительного. - Эй , засранцы , заждались ? - Она появилась неожиданно и совсем не от туда , где все ее ожидали видеть . Женщина зашла в холл с улицы . Так как на ее лице был румянец , она явно пробыла на улице не две-три минуты . -Можете не отвечать мне не особо интересно , я надеюсь все в сборе . Да , нет , ладно ...-Махнув рукой она вышла из здания призывая идти за ней . Никто перечить не стал , да и это все равно было бы бесполезно .

***

-Так ребятки , мы пришли , сегодня по планам у нас посетить "The Castle Hotel by Good Night Inns" - мини отель и "Leicester Marriott Hotel" - это уже не мини отель и он по современнее , выбирать будете сами . Я вам не экскурсовод так что справитесь сами , мое дело вас доставить , на осмотр территории у вас полчаса , после чего кому понравилось здание для проекта остается , кому нет идем дальше . Все поняли? -Так даже если нет , вы во второй раз повторять не будете ,- хором за нее продолжила наша толпа , закатив глаза . -В точку ,говнюки , я буду сидеть в холле . Время пошло . Так как я работаю с Блайт мне надо было договориться о том с чего начать осмотр территории , но я предпочла просто начать движение в непонятном направлении . а она бы меня уже догнала. Так оно и получилось , шли мы молча ,я не хотела начинать разговор . Мы обошли весь сад ,который был в этом отеле, и краем глаза я заметила , что Эмити начала отставать . Но могу отдать ей должное , держалась она отменно. -Конечно я ведь ее предупреждала , но зачем меня слушать , кто же я такая ?- Еще раз поругав ее в своей голове , я все же решила ее пожалеть и посмотреть планировку здания . -Предлогаю осмотреть само здание , как Вы на это смотрите ?- Не поворачиваясь к оппонентке начала я диалог . -Не против ,- последовал ответ . В это время в голове Эмити : -Почему так официально ? Похоже я ее действительно обидела . А как перед ней извиниться ? Я не умею это делать . Конец мыслей Блайт Мы зашли в здание. Ида действительно сидела на одном из стульев в холле возле мини камина и читала какую-то книгу . -Она может читать ? Этот день не перестает удивлять.-Промелькнула мысль в голове. Так как здание было двухэтажное я приняла решение не застаиваться на первом этаже и подняться на второй . Да -да Эмити выбора я не оставила . Там располагалась основная часть спальных комнат . Одну комнату нам разрешили посмотреть . Зайдя в номер , можно было сразу увидеть ковер красного цвета .Рядом с входной дверью весело довольно большое зеркало в желтой рамке . Рядом у той же с тены где и было зеркало стоял стол , небольшого размера , его нельзя было назвать полноценно офисным , но и на туалетный он тоже похож не был.Рядом со столом стояла большая двухспальная кровать , которая была идеально заправлена. Сразу можно было подметить , что персонал в отлеле работает потрясающе . По правую сторону кровати так же стояла тумба , а на ней лампа для чтения . В дневное время комнату прекрасно освещал уличный свет . Большое окно , находящееся по центру комнаты , максимально пропускало уличные лучи. Но и тут хозяева предусмотрели вариант того , что ночью луна может мешать отдыхающим спать , поэтому повесили две плотные занавески того же цвета , что и ковер. Я подошла к окну и проверила наличие "Защиты от детей", так она стояла , поэтому я поставила рюкзак на тумбочку и растегнула молнию . Достала оттуда маленький блокнотик , специально отведенный для мелких пометок и записей работы. Пока я возилась с планировкой основной комнаты , ,Блайт пошла осматривать уборную , совмещенную с санузлом . Закончив осмотр номера ,мы спустились вниз к Иде. Времени у нас оставалось предостаточно , десять минут для обсуждения объекта хватило бы , но никто из нас двоих не решался начать разговор . Я из за гордости - она из-за вины. Минута , вторая , третья , а мы до сих пор сидим друг напротив друга и молчим. Спасителем в этой ситуации выступила Клоторн: -Девушки , вы уже решили , будете оставаться тут или посмотрите еще здание? -Да ,- ответила я -Нет ,- одновременно со мной , сказала Эмити . Женщина стояла в недоумении. -Может я что-то перепутала , но вы же работаете в паре ? - Я предпочла дать немой ответ , просто кивнув головой в знак согласия . -Тогда спрошу еще раз , вы решили , остаетесь или нет ? Наши взгляды с зеленоволосой пересеклись , зрительный контакт был не долгий , но много о чем мог сказать .На этот раз , на вопрос Иды , я ответила- нет , а Эмити -да . -Так вы мне надоели , я с вами по хорошему , а вы как дети малые , рассказываете , что случилось , из-за чего ссора? -А если мы не хотим говорить ?-предприняла попытку огрызнуться я .-У тебя выбора нет , сейчас главная тут я . -Вот именно это меня здесь и напрягает . -Ну а если я не желаю делиться своими проблемами , может это секрет . -Значит так , бабка сектретница , или вы решаете вопрос сами и через три минуты я получаю ответ ,или я решаю вопрос сама , все я ухожу, время пошло. -Да почему просто не оставить нас в покое ?- Перейдя немного на повышенный тон , сорвалась я. -Луз ,- позвала меня желтоглазая . Я повернула голову , показывая , что я ее слушаю. -Не надо , - сказала она . -Это она меня успокоить пыталась ? Зачем , я спокойна как ленивец ,когда двигается . -Мисс Ида , мы все сами решим , спасибо за помощь и беспокойство. -Время уже идет ,- последнюю фразу которую она кинула перед уходом в другую часть зала.В это раз с разговором затягивать нельзя , зная Иду она церемониться не будет , так что переступая гордость я решила начать разговор первой : -Ты хочешь посмотреть еще здания ? -Я не знаю , так как мы с тобой ничего не обсуждали я подумала , что ты захочешь посмотреть , что-то еще. -Если на чистоту , то я бы осталась здесь , не хочу никуда идти , настроения нет , сил тоже , так как и желания проводить время с Идалин. -Тогда пусть будет по твоему , мне не принципиально. Ида хорошо умеет пользоваться часами , ровно как и обещала она вернулась за ответом , я только понять не могу . Если она так хорошо владеет часами , почему всегда опаздывает ? Наверное это останется навсегда загадкой.За всей этой катавасией и не успела заметить как прошло отведенное время и все пришли к нам . Ида так же как и нас узнала решение ребят . Результаты показали , что все хотят посмотреть еще здание кроме нас . Эта новость обрадовала меня . Во первых , нашу работу при просмотре не будут сравнивать , так как она будет одна такая , во вторых не будет других , можно сказать посторонних людей и я спокойно смогу поработать . Эти прохвосты , как выразилась Ида , собрались достаточно быстро и ушли на осмотр другого объекта.Перед тем как уйти , Клоторн нас предупредила , что домой мы будем добираться сами и ,что работать приходить мы сюда можем ночью , все это заранее уже согласованно . на прощание она добавила :"Ведите себя хорошо , детки , не перегрызайте друг другу глотки и помиритесь наконец". Время приступать к работе . Не согласовуя ничего с Эмити я ушла искать план пожарной эвакуации . Их обычно вешают в каком-нибудь углу помещения , по пожарным планам это очень полезно и информативно , но на деле бесполезная вещь , полезна она разве что таким студентам как мы. Две потраченные минуты на поиски и вот у меня уже в телефоне план расположения комнат отеля на первом этаже . Еще минута и план комнат уже второго этажа. Дежурный охранник отеля хотел нас порадовать , по этому выставил нам довольно большой стол в холле , для удобства нашей работы .-Спасибо вам огромное , - поблагодарила я его за помощь , ведь он действительно помог. Сев за стол и положив портфель на стол я достала из сумки папку где хранила чистые листы формата А4. После парочки пометок в ход пошла рулетка. Эмити вряд-ли ожидала от меня такой самостоятельности , но девушка сделала вид , что не капли не удивлена . Она тоже взяла в руки блокнот и принялась , что-то записывать. После парочки заметок она встала из-за стола и ушла на второй этаж. Прошло тридцать минут она еще не возвращалась , действительно зачем , если она работает , но желание помириться с ней не покидало меня , не могла я долго на нее обижаться . Еще пятнадцать минут и я услышала шаги доносящиеся с лестницы . Да это была она . Неосознанно я улыбнулась от одной мысли о ней , но тут же приняла предыдущее выражение лица. Желтоглазая подошла ко мне со спины и сказала: -Я прошу прощения -Она что удареная , кто так извиняется или это вообще просто обращение ко мне?-Я тебя слышу , что ты хотела ? -А....Эм...Ничего, я пошла на верх ,- почесав затылок сказала она , второй рукой мяв край своей кофты. Она действительно ушла наверх и в скорем времени не возвращаясь. Долго обиду таить я не могла , от трехчасового дефицита общения с ней мне было не по себе , я испытывала определенный дискомфорт. Так что решила перестать обижаться и сама прийти к ней. Так как ночь была довольно прохладной как и день , а то может и еще холоднее , перед тем как идти к Эми , я достала кофту из рюкзака. Да ту самую кофту которую она не захотела одевать перед выходом , могу предположить , что сейчас она не откажется от нее. Тихонько поднявшись на второй этаж я увидела знакомую зеленую макушку , сидящую в самом дальнем углу коридора на полу. Голова у нее была опущена вниз , очевидно что она что-то смотрела или писала . Чем ближе я к ней подходила тем больше слышала маленькие всхлипы , которые были едва заметны . Когда я подошла на достаточно близкое расстояние я увидела маленький светящийся экран телефона . Еще маленький шажочек вперед и я смогла разобрать , что там написано. В поисковой строке был вбит вопрос :"Как извиниться перед человеком?".Потом я заметила статью в которой говорилось , что лучший способ , это подойти к человеку и сказать:"Я прошу прощения".-Так вот для чего она приходила...Это заставило меня немного умильнуться от комичности ситуации , но потом я поняла , что совершила ошибку. Как именно ? Все очень просто , Эмити ушла не просто так , ее глаза заполнили маленькие слезинки , не всилах держать эмоции под контролем девушка ушла наверх , так как не привыкла давить на жалось , это не в стиле ее характера. К стати говоря она все еще меня не заметила , так что я решила обернуть это в свою пользу. Я аккуратно присела на корточки , чтобы быть примерно одного роста , а потом крепко обняла это солнце, положив голову на плече. Если бы я могла видеть ее лицо , то скорее всего увидела большие удивленные глаза медово-золотистого цвета. На самом деле оно так и было. Она повернулась ко мне лицом , хотела что-то сказать , но наверное, не смогла.Просто уткнувшись мне в плече она тихонечко плакала.Из-за этого я почувствовала себя мразью , которая довела ее до такого состояния. Я не люблю , когда люди плачут , тем более из-за меня. -Эми , солнышко , посмотри на меня,-тихонечко сказала я , чтобы это услышать могла только она и никто другой кроме нее. Хоть и никого не было , я решила , что так будет правильнее. Она медленно , неуверенно подняла свою голову , пытаясь вытереть поток вновь образовавшихся слез . Я хотела начать говорить , но она меня опередила : -Я хотела ,- начала она , но остановилась ,- хотела извиниться.-Еле слышно сказала на. -Все нормально , я просто хотела помочь тебе , но забыла , что ты не ребенок за которым надо присматривать. Я обещаю , что больше такого делать не буду.-Крепко обнимая ее сказала я. -Нет , здесь виновата и я , ты хотела как лучше , а я не послушала. -Ничего страшного , все нормально , но в следующий раз , просто попробуй мне довериться , хорошо ? -Хорошо -Ты вся холодная , еще и на полу сидишь , так и простудиться не поздно , почему ты не пришла ко мне и не сказала , что тебе холодно , мы бы что-то придумали. -Мне было стыдно ,- тихонько ответила она -Ничего страшного в этом бы не было , все люди совершают ошибки , на них учатся это нормально. Каждый человек имеет на это право , если не делать в жизни ошибок это не жизнь.А теперь держи , надень ,-сказала я протягивая ей кофту.Она быстро надела вещь и вернулась обратно ко мне в обьятия. Немного так посидев я поняла что сама начала настывать. -Эми , пошли вниз , я кофе заварила в термосе и батончики ест перекусим. А потом если захочешь можем так еще посидеть или поработать , ну или пойти домой , все что надо было сделать сегодня я уже сделала . -Да пошли выпьем кофе , согреемся немного. Во время нашего чаепития , мы обсудили все по поводу работы , а потом перешли на обыденные темы .Мы общались так как будто не виделись больше недели , хотя отсутствовали друг у друга в жизни не больше четырех часов. Еще немного поболтав , мы поблагодарили охранника за его помощь и отправились домой . По дороге домой мы любовались утренним городом , вместе встречая рассвет на набережной . Сказать , что это был один из лучших моментов моей жизни - ничего не сказать .Прийдя домой , Эмити ушла в душ , а я решила позвонить маме . Так как поняла , что нам предстоит с ней долгий и похоже серьезный разговор.

Продолжение следует....

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.