ID работы: 11051850

Слепые котята

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданные события

Настройки текста
Примечания:
Будильник звонил уже третий раз, но его не спешили отключать. Лучи восходящего солнца медленно пробирались по комнате, наполняя её светом, и вызывая неодобрительные ворчания со стороны кровати. Наконец, из под одеяла высунулась тоненькая бледная ручка, и нажала на кнопку «стоп». Спустя пять минут возни, обладательница комнаты буквально сползла с кровати и нехотя поплелась в ванную. В доме было подозрительно тихо. Видимо, мать уже на работе, а отец... лучше его и вообще не вспоминать. «Ну и прекрасно» - пронеслось в голове, «Никто не будет действовать на голову, пока я собираюсь». Утренняя монотонная рутина заставляла ещё больше погрузиться в себя. Особенно, в душе, стоя под холодными капельками воды, в голову лезли всякие поедающие изнутри мысли. «Ладно, не время киснуть, сегодня нужно прийти пораньше»- подбодрив себя этими словами, Элиза напрашивались обратно к себе, чтобы одеться, уложить волосы и выйти наконец из дома. Завтрак? Да кому он нужен? «И без него пока обойдусь, а в школе кто-нибудь из мальчиков обязательно принесет мне какую-нибудь вкусняшку» - так успокоив урчащий желудок, девушка выскочила из дома и побежала в школу. На часах было 7:02, при том, что уроки начались в 9:00

***

Путь от дома до школы обычно не занимал дольше 5 минут, поэтому немного пробежавшись по пустым весенним аллеям, она уже была в 100 метрах от школы и замедлила шаг. Приглядевшись, Элиза заметила на пороге школы своего одноклассника. На губах появилась какая-то странная, немного насмешливая улыбка, но быстро сменив выражение лица, она с милым и звонким смехом подбежала к светловолосому парню, который, всеми силами сдерживался, чтобы не расплыться в глупой улыбке и немного нервно теребил рукав рубашки, чтобы скрыть волнение, что конечно, не ускользнуло от острого взгляда девушки. «Ой, вы гляньте на него, боже какой же милашка, ну... не моя вина, что и ты на это попался» - пронеслось в голове, но с той же невинной улыбкой на лице она тоже, как бы немного смущенно выпалила: - Доброе утро! Не обязательно было меня здесь ждать, на улице ведь прохладно, вдруг простудишься. - в ответ на эти слова, его глаза так радостно загорелись, и на лице появилась даже как-то детская радость, что он без раздумий ответил: - Нет! Что ты, я наоборот хотел тебя встретить. Мы ведь вместе готовимся к олимпиаде по математике, и я рад, что в этом году из нашего класса взяли нас двоих. В ответ она лишь мило хихикнула и вошла в здание, а парень последовал за ней, капаясь у себя в рюкзаке. Спустя минуту он протянул ей шоколадный батончик, всё так же немного отводя взгляд. -Вот. Ты вроде любишь такие. Возьмёшь? -Оууу. Спасибо! Я как раз утром позавтракать не успела. - протягивая слова поблагодарила школьница, и с довольным личиком направилась в сторону библиотеки, принявшись за сладость. Парень на фоне что-то увлечённо рассказывал о возможных заданиях и вариантах, которые он успел прорешать на выходных, но девушка его уже совсем не слушала. «Ха, а ты у нас оказывается настоящий джентельмен» - посмотрев на него, начала размышлять она,- «Странно, я ведь вроде никогда не уделяла ему особого внимая, и не ставила цели понравиться. О боже, только не вздумай говорить мне, что ты влюбился, хотя... не думаю, что у него в ближайшее время хватит на это смелости. Но, всё не так уж и плохо. Он такой забавный, не думала, что наблюдая за влюблённым отличником, можно так хорошо провести время» Элиза и сама была одной из лучших учениц, но она никогда не ставила себя на ровне с ними. Обычно все их мысли занимает учёба. Её же это совсем не интересовало, но хорошие оценки давали больше возможностей при взаимодействии с людьми и делали прибывание в «школьном обществе» куда приятнее. Да и сами уроки давались всегда легко, поэтому грех было не получать хорошие оценки. А сами все эти контрольные, тесты, олимпиады и прочая ерунда за которую они обычно так трусились, волновали её в последнюю очередь. Честно признаться, у нее было одно увлечение. Довольно необычное, но весьма занимательное. Оно заключилось в том, что девушка выбирала так называемую «жертву» , и начинала искать к ней подход, пока не получала признание в любви или не была точно уверена, что теперь она не безразлична этому человеку. А потом, получив признание или предложение встречаться, она как ни в чем не бывало отказывала, ссылаясь на то, что её сердце уже занято. Сначала это просто забавляло и поднимало самооценку, было приятно находиться в окружении мальчиков и ловить завистливые взгляды девчонок в школьном коридоре, которые тоже хотели бы так легко обзаводиться «поклонниками». Но со временем это уже переросло в нечто большее. Теперь её интересовали не сами признания и эти глупые, заурядные мальчишки, которые все как один покупались на «образ милашки». Теперь каждый следующий становился для девушки вызовом самой себе. Она старалась с каждым разом найти того, чье признание будет получить всё сложнее и сложнее, а вся суть игры заключилась в поиске особого подхода к выбранному парню. Наблюдение за изменениями в поведении человека и примерка различных образов для достижения цели - вот ради чего она всё это делала. Ну и приятные бонусы тоже ведь никто не отменял. На часах было уже 7:30, когда они вошли в просторный зал библиотеки. Было пусто и так тихо, что звенело в ушах. В такую рань в школе не было ни души, кроме охранника и нескольких учителей, пришедших пораньше. Медленно разложив тетради и тестовые варианты на столе одноклассники принялись за подготовку. Было видно, что парню это занятие только в радость. Он увлечённо что-то царапал в тетрадке, изредка кидая на Элизу быстрые, и как он думал, незаметные взгляды. Её же мысли были далеко не здесь. Она разглядывала высокие книжные полки и прислушивалась к шуму за окном, чтобы хоть как-то занять себя и отогнать навязчивую сонливость. Вдруг, в двери библиотеки показалась голова классного руководителя. Увидев ребят она довольно залепетала : «К олимпиаде готовитесь?! Какие молодцы! Элиза, подойди ко мне, есть просьба к тебе» Медленно отодвинув тяжелый стул, и встав из-за стола, девушка поспешила удалиться из библиотеки, и за одно сбежать от тестов, от которых хотелось поскорее отделаться. За дверью её уже ждала учительница, которая сразу решила перейти к делу: «Как же хорошо, что ты сегодня пришла пораньше. Покажешь школу своему новому однокласснику?» «Новому однокласснику» - эти слова буквально со звоном врезались в осознание. Ответа долго ждать от неё не потребовалось. «Без проблем» - с самой что ни на есть беззаботной улыбкой ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.