ID работы: 11051850

Слепые котята

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё куда интереснее

Настройки текста
Последующие три дня прошли будто в тумане. Один из них полностью забрала та самая олимпиада, к которой школьницу так готовили учителя и возлагали на неё надежды, как на одну из лучших учениц школы. Ещё в дополнение к этому, пришли вести от отца, из-за которых и без того накаленная обстановка в доме, теперь казалось, достигла предела. В школе, в прочем, всё было как обычно, не беря в расчет того, что благодаря особе, которая теперь сидела позади неё, все одноклассницы вертелись и нарушали не только личное пространство новичка, но и вдобавок её. Она ни раз ловила себя на мысли, что без колебания сравнила бы их всех с жужжащими безмозглыми помойными мухами, самыми назойливыми и действующими на нервы существами. Хотя, её новому знакомому, казалось, это было только в радость. На удивление, он оказался довольно компанейским человеком и за считаные дни без проблем влился в новый коллектив, легко найдя общий язык с каждым. Признаться, при первой встрече, тогда, когда Элиза увидела его стоящим утром у окна в раздевалке, он показался ей совсем не таким, каким сейчас представал перед всеми. *** Эта перемена была как и все остальные. От скопления людей и гула вокруг неё, начала кружиться голова. Появилось чувство, что если в ближайшее время, она не окажется на свежем воздухе, то ей точно станет не хорошо. Тихо встав со своего места, она проскользнула в коридор, и быстрыми шагами направилась к аварийному выходу школы, чтобы точно ни с кем не пересечься. Лёгкий прохладный ветерок немного взъерошивал волосы и отрезвлял тяжёлую голову. Элиза прогуливалась по старой баскетбольной площадке, находящейся на самом конце территории школы. Сейчас это место использовали, как хранение инвентаря, а в небольшой пристройке теперь хранились не спортивные принадлежности, а грабли для сбора сухих листьев, веники и шланги для полива цветов. Сидя на полу между железной ограждающей сеткой и стеной маленького «домика», она была незаметна проходящим мимо, да и чувствовала себя значительно спокойнее. Здесь всегда было тихо и почти не было школьников. Из своих мыслей её внезапно вырвали приближающиеся голоса и шаги. Две подруги зашли на площадку и присели на скамейку для болельщиков, видимо, намереваясь устроить здесь обед и поболтать в уединённом месте. -Видела новенького из параллельного класса? - начала светленькая девочка, попутно доставая из сумки пачку с печеньем. В ответ её подруга кивнула. Первая продолжила. -Я слышала про него. Моя двоюродная сестра училась с ним в одной школе и рассказывала о нем. - сделав небольшую паузу, она снова заговорила.- Ему пришлось перевестись к нам из-за одного инцидента. - Что за инцидент?, - поинтересовалась вторая. - Девочка из школы, где он раньше учился покончила с собой из-за него,- немного понизив тон продолжила рассказчица. - Это тот случай, который два месяца назад всё время по новостям крутили. Помнишь? - Ну да... - растерянно потянула она. Но с чего ты взяла, что он имеет к этому отношение? - Та девочка оставила предсмертную записку, где говорила, что решилась на это из-за него. Вроде бы она давно была в него влюблена, думала, что чувства взаимны, но после признания он просто стал её игнорировать, а она не смогла этого вытерпеть. - Но он то здесь при чем?! Никто не заставлял её этого делать! - вскипела вторая. - Он не обязан был отвечать ей взаимностью, да и отказ - это не повод обвинять другого человека, в том, что ты решила вскрыться. В ответ её подруга лишь пожала плечами и посмотрела куда-то в сторону. «Возможно… ты и права»- чуть помедлив, ответила блондинка. Продолжать обед уже не было настроения. Немного промешкавшись, подруги собрали остатки своего обеда и направились обратно в здание. Выбравшись из своего укрытия, Элиза посмотрела в след двум удаляющимся фигурам. - Да что, черт возьми, здесь происходит? - передернув плечами уже от усилившихся порывов ветра, процедила она и тоже поплелась обратно. Первое время её окутало замешательство, но чем больше девушка думала о разговоре, свидетельницей которого она невольно стала, тем сильнее её одолевало любопытство и желание во всем разобраться. Последнии два урока на удивление пролетели незаметно. Сегодня не было никаких дополнительных занятий и внеклассной деятельности, поэтому коридоры быстро наполнились толпившимися и мечтающими поскорее покинуть школу и добраться домой учениками. Но не успела Элиза выйти за пределы класса, как внезапно для всех раздался сигнал тревоги. Репетиция эвакуации это,наверное, самое последнее, чего ты ожидаешь в конце тяжелого учебного дня. Наигранная паника, полные людьми коридоры, где невозможно протолкнутся,постоянные «случайные» прикосновения со стороны рядом стоящих, индивидуумы, которым зачем-то срочно приспичило протолкнуться вперед и безвольно двигающаяся толпа. Всё это вызывало ощущение дискомфорта и давило сверху. Ещё с самого утра она чувствовала слабость и головокружение, но сейчас, в этой удушающей обстановке, ей нужно было буквально молиться о том, чтобы продержаться на ногах до выхода. Внезапно в голову ударил резкий запах приторно сладких духов, какой-то рядом стоящей девочки. Это стало последней каплей. Элиза вдруг поняла, что теряет равновесие. В голове уже пронеслась картина, где она лежит на грязном затоптанном полу, окруженная со всех сторон и пытается поскорее подняться, чтобы не быть «раздавленной», наступающими сзади. Но вдруг она почувствовала чью-то руку на своём предплечье, которая вовремя успела её придержать. Голова всё ещё кружилась, но Элиза медленно повернула её влево, чтобы взглянуть на своего «спасителя». Обернувшись, девушка неожиданно оказалась на неприлично близком расстоянии от его лица, так что они едва не стукнулись лбами. Радом с ней стоял и всё ещё продолжал придержать за руку, никто иной, как её новоиспечённый одноклассничек Дазай, внимательно вглядываясь в её лицо. Если честно, какая-то часть Элизы поняла, что это был он ещё до того, как они встретились взглядами, но всё же она не могла отрицать, что находилась в небольшой растерянности. - Ты как? Такая бледная. - уже отдалившись от её лица начал он. - Я в порядке,спасибо, просто голова закружилась. - ответила Элиза и слабо улыбнулась, но вот её «мертвенный» голос и состояние гемоглобина говорили ей самой об обратном. - Ладно, потерпи немного, уже почти вышли на воздух. - перехватывая тоненькую ручку поудобнее и аккуратно придерживая, отвечал парень, медленно продвигаясь уже вместе с ней к выходу. Девушка послушно последовала за ним. «Отлично, мне это только на руку. Беззащитная девочка в толпе, полностью одна, но тут приходит «герой» и спасает её. Готова поспорить, он сейчас чертовски доволен собой. Он ведь давно держался сзади, но потом вдруг появился в самый подходящий момент.» - она усмехнулась сама себе и перевела взгляд на него. - «Все куда интереснее, чем я ожидала»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.