ID работы: 11052236

Моё сердце принадлежит только тебе

Слэш
NC-17
Завершён
614
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 255 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста

31 августа

Стрелки часов на стене показывают полшестого вечера в то время, когда за окном солнце уже слабо светит, собираясь скрыться за облаками. Серёжа лежит на своей мягкой кровати, слушая в наушниках свою любимую рок-группу. Комната парня не слишком большая, но довольно просторная и уютная, по крайней мере, он не жалуется. В левом углу противоположной стенки стоит шкаф с немногочисленным гардеробом парнишки, в основном там висит множество худи оверсайз с различными рисунками и надписями, пара рубашек на случай каких-нибудь праздников и всяких школьных официозов, джинсы и внизу — несколько коробок с обувью. Серёжа один из тех немногих людей, которые хранят её вместе со всей одеждой в шкафу. Но его явно всё устраивает. Рядом со шкафом располагается небольшой круглый столик на высокой ножке, на котором клетка с голубым попугайчиком. В комнате присутствует балкон, куда парень любит выходить поздними вечерами и ночами, приоткрывать окно и курить, когда родители уже спят. Да, есть такой грешок в виде курения. Он прекрасно это понимает, но исправить, к сожалению, никак не получается. В другом углу находится стол, за которым парень делает домашку, залипает в ноутбук и дро… Впрочем, суть вы поняли. Над кроватью висит парочка плакатов с музыкальными исполнителями и несколько фотографий, сделанных и распечатанных друзьями. Серёжа, вспомнив о них сейчас, запрокидывает голову выше и встречает счастливые лица друзей на фотографиях. Засмотревшись, парень понимает, что что-то не так. Музыка в наушниках перестаёт играть, а телефон вибрирует. Матвиенко берёт его в руки, поворачивая экраном к себе, и видит фотографию на весь экран — те самые лицо и улыбка, что смотрит на него сейчас со стены. Он тут же отвечает на звонок. — Приветик, Хвостик, — радостно раздаётся голос на том конце провода. — Привет, Окс, — с улыбкой на лице отвечает парень. Он всегда улыбается будучи рядом со своими друзьями: при личной встрече, в школе, по видеозвонку или телефонному разговору — главное, что они рядом. — Я тут с Шастом. Мы думаем сходить куда-нибудь, так сказать, оторваться в последний летний день. Ты как, не против? — парень тут же слышит ещё один знакомый голос в трубке, видимо, Антон что-то говорит. — Ты ещё спрашиваешь? С вами хоть на край света, — Матвиенко снова возвращает свой взгляд к фотографиям и цепляется глазами за ту, на которой они стоят втроём, обнимаясь, с улыбками до ушей и все разноцветные из-за того, что в тот день посещали фестиваль красок холи. — Тогда собирайся и спускайся, мы уже у твоего подъезда, — счастливо произносит девушка и кладёт трубку. Парень тут же встаёт с кровати, быстрым движением поправляя плед, и направляется к своему шкафу. Распахнув его, стаскивает с первой попавшейся вешалки серое худи со странной надписью: «Не попробуешь — не попробуешь»; чёрные джинсы, немного свободные, и любимые конверсы. Серёжа выходит в коридор, кидает взгляд в зеркало и решает быстро переделать хвостик: распускает его, причёсывается и завязывает новый. Брызгает на себя любимые духи с ароматом винограда, который безумно подходит к парню — об этом друзья говорили ему не раз. Быстро хватает телефон с ключами и выходит из квартиры, не забывая закрыть её. Не успевает он толком выйти из подъезда, как к нему уже подбегают девушка с парнем и начинают обнимать. Обнимашки — неотъемлемая и обязательная часть их дружбы, без которой ни один из этой забавной троицы не мог обойтись. Это стало своего рода приятной традицией. В начале и в конце встречи они все дружно обнимаются. — Вы меня сейчас задушите, — со смешком говорит Матвиенко, но сам в душе радуется, что имеет таких классных друзей, которые являются ещё и его одноклассниками. С Оксаной он знаком с начальной школы. Тогда это была милая девчонка с зелёными глазами, двумя забавными хвостиками и в красивом платье, подобающем школьной форме первого класса. В один день они случайно сели вместе, так как у Серёжи не оказалось нужного учебника, а Оксана, чуть смущаясь, поделилась своим. С тех пор и дружат. Шастун перевёлся к ним из другой школы, когда они все переходили в шестой класс. Парень был в то время очень высоким для своих лет, а сейчас так вообще без трёх сантиметров два метра. Он был очень стеснительным в первые школьные дни и ни с кем не общался, и тогда в столовой Окс и Хвостик, как его любит называть подруга, подсели к нему и поделились соком и ароматной булочкой с маком, приметив, что мальчишка ничего не ел. Они кушали, болтали, смеялись и вот, спустя несколько лет, они в том же составе. В составе святой троицы. — Ну, валяйте, какие планы, куда идём? — подаёт голос Матвиенко после длительных объятий. — Можно в кино сгонять, на днях какой-то фильм вышел нашумевший, — говорит Шастун, а друзья смотрят на него снизу вверх. — Вроде ужастик, пойдём? — Шаст, ты же знаешь, что я их не переношу, — хнычет тихонько девушка. — Я пугаюсь даже того, чего невозможно пугаться. — Не волнуйся, мы будем сидеть рядом с тобой, — старается приободрить Оксану Матвиенко, ведь ему идея с кино нравится, только вот он сам боится этих ужастиков, но умалчивает об этом, зная, как Антон их обожает. — Купим тебе самый большой карамельный попкорн, ты будешь хрустеть им и, пугаясь на скримерах, бить нас. — Только ради попкорна! — отвечает девушка и выдвигается в сторону торгового центра, где находится ближайший кинотеатр. Довольные парни следуют за ней. По дороге в кино Антон включает какую-то музыку на своём телефоне и вместе с Сержем подпевает. Оксана смеётся с них, всё ещё идя впереди, иногда оглядываясь назад, когда хочет увидеть этих дурашек, на которых смотрят все люди, проходящие мимо них. Одна бабушка даже перекрещивается, вызывая тем самым смех у парней.

~•~

В торговом центре достаточно людно, как обычно: дети, идущие со сладкой ватой в руке, родители, которые держат их за руку, мамочки с колясками, несколько компаний подростков, пожилые люди, сидящие на скамейках, о чём-то беседующие между собой, и работники центра. Теперь в эту атмосферу погружаются и ребята, и, не теряя времени, направляются к эскалаторам, попутно договариваясь, на каком ряду они будут сидеть и кто что будет кушать при просмотре. Когда они уже едут на эскалаторе, заворожённый разговором Матвиенко не замечает, как кладёт руку на чью-то сверху. Конечно он хотел просто придержаться за движущийся механизм, чтобы не грохнуться, поднимаясь вверх, но не взглянул на него, поэтому, почувствовав чью-то тёплую руку под собой, тут же её одёргивает и бросает взгляд на незнакомца, стоящего позади них. Это мужчина приятной внешности, Серёжа дал бы ему не более двадцати восьми лет; с карими глазами, что скрываются за линзами круглых очков, небольшой щетиной, в рубашке, расстёгнутой на пару пуговиц сверху и тёмно-синих штанах в клетку. Он улыбается краешком губ, смотря на юношу, который явно находится в ступоре. — П-простите, извините, я не специально, — бормочет парнишка, когда уже пора переступать с движущихся ступенек на плиточный пол торгового центра. — Всё хорошо, — спокойно отвечает мужчина, одарив парня тёплой улыбкой, и двигается в сторону бутика мужской одежды. Матвиенко несколько секунд смотрит ему вслед, сам не понимая зачем, а потом видит перед глазами чьи-то тонкие пальцы со светло-розовым маникюром. Раздаются щелчки, которые возвращают его в реальность. — Эй, ты чего завис? — удивлённо смотрит на него Окс. — Да ничего, погнали уже билеты покупать, — бурчит Серёжа и, не дожидаясь ответа, двигается к кассам. Друзья только странно переглядываются между собой, пожимают плечами и идут за другом. Серёжа уже взял билеты на пятый ряд, с двенадцатого по четырнадцатое место, почти посередине. Людей очень много — в основном школьники старших классов и студенты. Раздав билеты между собой, они дружно направляются к небольшому ларьку, где продаются попкорн, сладкая вата, лимонад и прочие вкусности. Матвиенко действительно сдерживает слово и покупает подруге самый большой карамельный попкорн, и на лице девушки расцветает широкая довольная улыбка. Себе он берёт средний солёный, а Шастун огранивается одной большой колой. Они садятся на свои места за десять минут до начала показа, на экране пока крутят трейлеры других фильмов, которые скоро должны выйти в прокат. Свет в зале слегка приглушён, лиц уже не разглядеть. Оксана сидит между парней, уже хрустя попкорном. Слева сидит Шаст, рядом с которым располагаются какие-то парни-студенты, а у Серёжи, который находится справа от Окс, место пустует. Через несколько минут на экране начинается заставка фильма, и все в зале замолкают, а свет выключают окончательно. Во время сеанса Окс сидит почти всегда с закрытыми глазами, прикрывая их руками, а когда Антон шепчет ей, что ничего страшного не происходит, и она открывает глаза, словно по закону подлости в эту же секунду появляется скример, от которого девушка дёргается, рассыпая немного сладкого попкорна на пол, и Шаст получает заслуженные, хоть и несильные удары от подруги, прилетающие ему либо в бок, либо в спину. Серёжа просто зажмуривает глаза, делая вид, что смотрит фильм, и ни капельки не пугается — 3D очки хорошо скрывают его страх, да и в зале темно, так что никто не мог узнать правду. Один Шастун получает искреннее удовольствие от всех пугалок на экране, крови и каких-то мистически необъяснимых вещей.

~•~

— Фильм огонь, правда, Серёж? — улыбается, как довольный кот, Шастун. — Такая графика, сюжет. О, этот момент, когда она кричала, увидевшая… — не успевает договорить парень, так как натыкается на злобный взгляд девушки, смотрящей на него снизу вверх. — Понял, молчу. А тебе как? — переводит он взгляд на Матвиенко. — Да-да, классный фильм, — быстро бормочет юноша и улыбается, увидев настороженный взгляд высокого друга. — Может по магазинам прогуляемся? Время только полдесятого, — предлагает Оксана, слегка приподняв одну бровь в ожидании ответа. — Я за, — тут же отвечает Шаст, — мне бы не помешала какая-нибудь новая рубашка, а то завтра же школа уже, а мне идти не в чем. — Тогда погнали, — отзывается Серёжа и они направляются в ближайший бутик с одеждой. Спустя пару часов довольные друзья сидят на крыше какого-то дома, куда они часто приходят встречать рассвет или провожать закат, с пакетами новой одежды и пустым ведром из-под попкорна, которое девушка не захотела выкидывать, ведь там были какие-то милые мультяшные персонажи. — Завтра начнётся ад, — подаёт голос Шастун, прервав уютную тишину. — А я даже соскучилась по школе. Мне не хватает этих весёлых моментов, когда вы что-нибудь разбиваете или ломаете, а потом удираете с места преступления, — смеётся девушка. — Не пойман — не вор, — усмехается Матвиенко. — Вот именно, — поддерживает парня Шастун, отбив ему рукой пять. — Кстати, вы чекали беседу класса? — увидев отрицательный ответ, он продолжает: — Вы пока попкорн покупали, я заходил туда и вроде как у нас должен быть новый математик, который ещё будет и нашим классным. — Неужели Ольга Васильевна уволилась? — удивляется девушка, однако она полностью довольна этими внезапными новостями. — Ага, — утвердительно кивает Шаст, — теперь у нас будет какой-нибудь мужчина. Всяко лучше той старой карги. — Ну вот и узнаем завтра, — с интересом говорит Серёжа, — а сейчас, думаю, пора расходиться, ребят, а то рано вставать. Не хочется опоздать и получить люлей в первый же день. Ребята соглашаются и начинают собираться. Они спускаются с крыши, парни провожают до дома Оксану, затем отбивают друг другу кулачки и тоже направляются в сторону своих домов. Проведённым летом Серёжа полностью доволен. Он провёл много времени с друзьями, слетал с родителями в Турцию, ходил в поход и на пикник, научился кататься на скейте, чуть не упал с банана, когда катался на нём в море, и чувствовал себя просто счастливым человеком.

~•~

Утром Серёжа уже не чувствует себя самым счастливым, ведь просыпается в 6:50. Сонно потягивается и плетётся в ванную умываться. Сделав все утренние положенные процедуры, включая лёгкий завтрак, состоящий из яичницы и кофе с молоком, уже одетый в чёрные брюки и белую рубашку парень стоит в коридоре и рассматривает себя в зеркало. Согласившись со своим отражением, что выглядит прилично, он покидает квартиру и спешит на встречу к друзьям. Вчера они договорились встретиться рядом с кафе, находящимся напротив их школы. По дороге туда парень думает о том, что это будет последний год учёбы в школе, что они — выпускной класс и стоит задуматься о ЕГЭ и выборе предметов для их сдачи. А ещё он думает почему-то о новом учителе, которого ещё даже не видел. Видимо, юноша погружается в свои мысли настолько глубоко, что проходит мимо своих друзей, и возвращается в реальность, когда чувствует на своей спине какой-то груз. — Хвостик, ты совсем офигел? — доносится женский голос сверху и парень понимает, что это Окс. — Простите-простите, задумался, — тараторит парень, а затем резко подпрыгивает заставив подругу вскрикнуть, и смеётся в голос. Оксана быстро с него спрыгивает, даёт лёгкий подзатыльник и они втроём уже направляются к школе. Там гремит музыка из больших колонок, притащенных неизвестно откуда, дети из начальной школы бегают, скачут и танцуют под весёлую музыку, кто-то стоит с красивыми букетами цветов, кто-то с воздушными шариками и коробками конфет. Ребята, приметив табличку с надписью 11 «А», которую держала в руках их одноклассница, двигаются в ту сторону. Почти весь класс в сборе, все общаются между собой, обсуждая прошедшее лето. — А где наш учитель? — интересуется Оксана у Иры, которая держит табличку с номером их класса. — Павел Алексеевич сказал, что познакомит нас с ним, когда мы все будем в кабинете. Спустя пару минут директор выходит из школы, взяв микрофон в руки, и двигается к стоящей тумбе, поставленной заранее старшими классами; стучит два раза пальцами по прибору, привлекая внимание, и начинает обыденную торжественную речь. Младшие классы вместе со своими родителями слушают внимательно, ребята постарше залипают в телефонах, шушукаясь и посмеиваясь между собой, десятый и одиннадцатый классы скучающе следят за происходящем, не только по тому, что были сонные, но и из-за того, что устали слушать одни и те же слова на протяжении нескольких лет. — Теперь можете разойтись по своим классам и обсудить всё там же, — заканчивает речь Павел Алексеевич, но вместо того, чтобы пойти обратно в школу, направляется к 11 «А», мирно стоящему в сторонке и, кажется, уснувшему. — Идите за мной, — громко произносит он, чтобы все услышали. Все разом окончательно просыпаются и следуют за директором. Они заходят в свой уже такой родной кабинет математики, на стенах которого висят различные плакаты с пособием по алгебре и геометрии, под доской находится несколько линеек разных форм и циркуль, учительский стол перед первым рядом у окна пока что пустует. Оксана и Антон садятся за вторую парту у окна, а перед ними устраивается Матвиенко. Они снова начинают о чём-то болтать, но в итоге их прерывает предупреждающий кашель директора, раздавшийся откуда-то у доски. Они втроём оборачиваются, а Серёжа застывает на месте, увидев человека, стоящего рядом с директором. — Итак, с радостью представляю вам вашего нового классного руководителя, а также учителя математики — Позов Дмитрий Темурович, — мужчина, стоявший рядом, осматривает свой класс, мягко улыбаясь, и натыкается на удивлённый взгляд карих глаз, обладатель которых сидит перед учительским столом. «Это тот мужчина из торгового центра», — проносится у Серёжи в мыслях. Математик ухмыляется, видимо, тоже вспомнив вчерашний вечер, а затем переводит взгляд на центр класса. — Всем здравствуйте! — директор, стоящий рядом с учителем, направляется к выходу из кабинета. — Обращайтесь ко мне «Дмитрий Темурович», не бойтесь что-то спрашивать, как по моему предмету, так и то, что вас интересует, в рамках приличия, разумеется. Есть какие-то вопросы сейчас? Ира, сидевшая на среднем ряду второй парты, поднимает руку. — Сколько Вам лет, если не секрет? — Не секрет, — усмехается математик, — мне двадцать шесть. Ещё вопросы? «Он симпатичный…» — Сколько у вас детей? — вновь подаёт голос Ира. Учитель чуть склоняет голову вправо, выглядывая любопытную ученицу. — А с чего Вы взяли, что они у меня вообще есть? — Разве Вы не женаты? У Вас кольцо на безымянном пальце, — подозрительно щурит глаза Кузнецова. — Во-первых, нет, не женат. Это кольцо не обручальное, соответственно, детей тоже нет. Во-вторых, давайте оставим личные вопросы. Что-то ещё? — вопросительно смотрит на свой класс Дмитрий Темурович. — Что ж, раз вопросов больше нет, перейдём к следующей части нашего классного часа. Учёба начинается с завтрашнего дня, но расписание будет известно только вечером. Было бы неплохо, если бы кто-то создал беседу, чтобы я мог скидывать вам всю новую информацию своевременно, — он присаживается за рабочий учительский стол и обращает свой взгляд на парня, сидящего перед ним. — Молодой человек, вы можете это организовать? Серёжа, сам не понимая почему, чувствует на своих щеках пожар, хотя учитель поручил ему обычное задание. — Д-да, могу, — быстро бормочет Матвиенко и прячет взгляд в пол. — Отлично. Задержись тогда, пожалуйста, потом на пару минут. Следующее: я сейчас дам вам классный журнал, вы пустите его по рядам и каждый заполнит необходимую мне информацию: ФИО, ваш адрес, телефон, информация о родителях. Думаю, о технике безопасности вам говорить не надо, не будем тратить на это время. Но если кто-то что-то спалит в этой школе, заставлю выучить всю технику безопасности наизусть. Все поняли? Все вместе кричат громкое «да», вызывая улыбку у учителя. Он отдаёт журнал парню на первом ряду и юноша пытается заполнять его аккуратным почерком. — Чудесно. Расписание вам я скину тогда в беседу, но уверен, что завтра у нас точно будет хотя бы одна математика и мы с вами пересечёмся. А, ещё, в классе отсутствующих нет? Класс отрицательно мотает головой, с задней парты кто-то кричит «не-а». — Прекрасно, тогда заполняйте журнал и можете быть свободны до завтрашнего дня. Спустя минут пятнадцать все начинают уходить, в классе остаётся лишь Матвиенко, один на один с учителем. Шаст с Оксаной обещают подождать его около кабинета. — Как тебя зовут? — интересуется учитель, вновь склонив голову набок, подпирая щёку рукой. — Серёжа, — робко отвечает парень. Он стесняется математика по неизвестным причинам, видимо, на нём сказывается вчерашний случай в торговом центре и юноша решает извиниться ещё раз. — Вы простите за вчерашний случай на эскалаторе, я не… — Матвиенко осекается, увидев вытянутую ладонь учителя в знаке «стоп» и слегка смеющегося. — Эй-эй-эй, ты что думаешь, я на тебя злюсь или обижаюсь? — хихикая, спрашивает Дмитрий Темурович. — Божечки, не думай об этом, это было даже забавно. «Забавно? Что ему там забавного показалось? Мне вот неловко было» — Можешь дать мне свой телефон? — математик зачем-то протягивает ему руку, для чего — парень не понимает. — А-а-а… Я же оставил свой номер в журнале, — парень непонимающе уставляется на учителя. — Вот дурашка, — мягко улыбается математик, — зайди к себе во Вконтакте и дай мне телефон. Я найду тебе свою страницу, чтобы ты смог добавить меня в беседу. — Ой, да, сейчас, — снова неловко бормочет Матвиенко себе под нос, достаёт телефон и отдаёт его в руки учителю. Через пару минут Дмитрий Темурович возвращает парню его телефон, а на весь экран открыта его страница. Дмитрий Позов был в сети два часа назад Друзей: 67 Фотографии: 56 Группы: 187 Аудиозаписи закрыты — Спасибо, как всё сделаю, добавлю Вас в беседу. Я могу идти? — неуверенно спрашивает юноша. — Да, конечно, беги. — До свидания. — Пока, Серёж. Матвиенко уже шагает к двери, повернувшись к учителю спиной, но даже так чувствует на себе его взгляд и тёплую улыбку, которая почему-то успокаивает и на душе от неё становится тепло. Парень решает изучить страницу математика, придя домой. Что-то влечёт его к нему, но что именно остаётся для Серёжи пока вопросом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.