Друг 2
31 августа 2021 г., 23:20
Придя домой, делать ничего не хотелось. Мысли путались комком нитей и сплетались в голове. Кольт, не находя в себе сил присел на подоконник, неловко задевая маленькую пепельницу. Взгляд был прикован к колыхавшемуся из-за ветра тополю, неподалёку от дома. На дереве почти не было листьев, оставшиеся же срывал воздушный поток, укладывая их на землю и смешивая с плотным ковром. В голове творилась вакханалия, Кольт за своими раздумьями не замечал ни времени, ни иногда тихо вибрирующий телефон. Он старательно пытался переварить всё, что случилось между ним и Мишель. Перед глазами постоянно всплывали различные кадры. Он прекрасно помнил аккуратные руки своего приятеля, которые то ложились на шею блондина, то хаотично перемещались по его спине, он помнил, как обхватывал тонкие запястья, проводя пальцами по внутренней стороне ладони, помнил, как шла кругом голова от прикосновений Мишель, всё помнил и был уверен, что хочет почувствовать вновь. Вспоминая подробности, его сердце сбивалось с привычного ритма, а в груди становилось теплее обычного. Это было чувство, доселе ему неизвестное, но чертовски приятное.
То, что утром не пришлось идти на учёбу – крайне радовало. Снаружи был холодный воскресный день. Небо привычно затянуто тучами, а ветер гуляет меж домов и деревьев.
Кольт проснулся с легкой головной болью, поморщился и встал с кровати. «Доброе утро мне». Родителей не было, они ещё пару дней назад уехали вместе в командировку, как уезжают почти каждые два месяца. Накинув поверх футболки кофту, блондин ушёл на кухню ставить чайник. Голова была совсем пустой, после бурного вечера. Кольт спокойно выполнял привычные утренние действия. Заварил чай, ушёл в ванную, чтобы расчесать спутавшиеся ночью волосы, почистил зубы, оценивающе посмотрел в зеркало, ушёл обратно на кухню и сел за стол. Под рукой лежал телефон и полупустая пачка сигарет. На экране высветилось сообщение от Серафима.
- Ты живой там?
- Более-менее.
- Что вчера случилось?
- В смысле? Что могло случиться? – Кольт насупился, пытаясь вспомнить что-то.
- Ты вчера с таким лицом странным уходил, не видел тебя ещё в таком настроении, и написать забыл, после того как Мишель проводил. Он кстати, как?
- Нормальное у меня лицо было, я дома отрубился сразу. Мишель не писал пока ничего.
- Ты черкани ему, спроси, как впечатление от первой пьянки. Томас ему там такого намешал, дай бог вспомнит хоть.
- Ага, ладно.
Кольт отложил телефон и закурил сигарету. Голова потихоньку начинала работать. Он вспоминал то, что планировал сегодня сделать, думал о завтрашней учёбе, и наконец, о подробностях вчерашнего вечера. Перед глазами появились кадры, где Мишель сначала ведёт его за собой в комнату, а потом обнимая, утыкается лицом в плечо.
Лицо резко залилось краской, а рука, в которой он держал сигарету слегка начала подрагивать. «Черт! Это как надо было пить, чтобы сначала натворить такое, а потом почти забыть…»
Кольт, постукивая пальцами по столу снова взялся за телефон и написал Мишель.
Благо, последний оказался в сети.
- Утро доброе, как себя чувствуешь?
- Отвратительно. Голова кругом.
- Давай встретимся, поболтаем.
- Дай мне пол часика, собраться хоть.
- Окей, жду в парке.
Погода шикарная. Холод, срывается лёгкий дождь. Все вокруг укутались в тёплые свитера, кто-то даже в куртках. Кольт шёл уже привычной дорогой в парк. Из головы не выходили события прошлого вечера.
Зайдя не территорию, сердце начинало биться чаще, в предвкушении предстоящей встречи.
На привычном месте встреч сидел Мишель. Он всегда был спокойным, к чему блондин привык, но сейчас паренек был в другом настроении. С его лица читалась больше мрачность, чем свойственная сдержанность.
- Ты чего такой убитый?
- А? Привет – Мишель как будто не сразу понял вопроса.
- Ощущаешь на себе тяжелые последствия первой пьянки? – Кольт слегка улыбнулся и присел на лавку рядом.
- Я больше не буду пить.
- Ага, все мы так говорили.
Мишель на минутку притих, а Кольт оценивающим взглядом пробежался по своему приятелю. Так он эстетично выглядел на фоне этой грязной осени, глаз не оторвать. Утепленного темным худи в смешных круглых очках, его хотелось прижать и согреть в объятиях.
- А ты чего с утра пораньше меня вытащил? – Мишель уткнулся носом в горло толстовки, надеясь немного согреться.
- Да я…поговорить хотел – Слова не вязались в голове, вставая комом в горле.
- Случилось чего?
- По поводу вчерашнего…что думаешь на этот счёт? – Щеки Кольта слегка покраснели, и явно не из-за холода.
- Думал бы может, если бы помнил хоть что-то.
- В смысле…?
- Ну я помню, как ты пришёл, Томас стал делать эти…коктейли, я выпил. А потом уже утро. Неприятно конечно немного что не помню такое событие… Я даже что-то не припоминаю что мы отмечали. Точно больше пить не буду…
- Томас и сам походу забыл, зачем собирал всех. Так и не сказал.
- А, ладно. Что я ещё пропустил?
- Ничего не пропустил. Выпили и разошлись по домам.
Пожар в груди был потушен. Кольт растерянным взглядом смотрел куда-то в пол, не зная, что ещё сказать Мишель.
- Я пойду, наверное, прости что мало посидели.
- Хорошо, спасибо что вытащил подышать свежим воздухом.
- Ага…
Блондин помахал рукой и ушёл, оставив Мишель наедине со своими мыслями. Почему-то ему казалось, что с первым было не всё в порядке, но сил на раздумья не хватало. Он поправил очки и открыл банку ещё нетронутого кофе. В больной голове мешались мысли, он даже постарался что-нибудь вспомнить, но не получалось. Мишель надеялся, что хоть любимый напиток приведёт его в чувства, но допив не ощутил никаких изменений. Он поднялся с лавочки и направился к выходу из парка.
Дома наконец получилось немного расслабиться. Паренек закинул несколько таблеток в рот и ушёл в комнату, надеясь поскорее уснуть.
Проспал он по ощущениям часов двадцать, не меньше. Встав с будильником, на удивление, после такого долгого сна он даже почувствовал некую лёгкость. Первым делом, Мишель потянулся за телефоном, дабы проверить сообщения. Мало ли, вдруг что-то важное. Первым в небольшом списке чатов был Кольт.
«Был в сети в 08:03»
Как раз в аккурат с его сообщением о встрече. «Телефон может сел…так, а чего мы вообще встречались». Последняя мысль будто впилась с мозг Мишель. Вроде поговорить о чём-то хотели, а о чём… Начав постепенно собираться на учёбу, паренек одновременно прокручивал у себя в голове все события последних дней. «Пришли. Разговаривали. Выпили. Потом…»
Мишель замер, не закончив даже застёгивать рубашку. Резкий поток мыслей и сменяющихся кадров ударил в голову.
- Мы что?! – достаточно громко выдал парень, но сразу закрыл себе рот рукой. Хорошо, что Адель уже ушла на работу и не слышала этого возгласа.
«Это я, получается, пьяный к нему полез, а он даже и не против был. Да точно из-за алкоголя, на трезвую он бы так не реагировал.» - Мишель заметался по комнате, перебирая в голове мысли.
«Выходит, сам всё помнил и хотел узнать, какого черта я вытворял, раз даже встречу назначил. Блять, сблизиться с человеком и позволить себе такое…, да он же меня видеть после этого не захочет! Только выстроил хоть какие-то дружеские отношения, и теперь всё рушится, из-за меня же самого…»
Парень утопал в нагнетающих мыслях, совершенно потеряв ход времени. Уже 10 минут он ходит по комнате и застёгивает несчастную рубашку. Да, в довесок ко всему, ещё и опоздать сейчас было бы просто прекрасно.
«Зачем я тогда вообще столько пил, что контроль над собой потерял…Сраный алкоголь.»
Подобные мысли не покидали голову Мишель на протяжении всего оставшегося дня. Никак не получалось смириться с произошедшим. Хотя всё было бы куда проще, если бы Кольт не вспомнил, или хотя бы просто сделал вид, что ничего не было. Однако почему-то он не стал ставить крест на этой ситуации. «Может, не просто градус…» - Эта догадка казалась Мишель самой фантастической и невозможной. Как он сам считал, лучше зря не радоваться лишний раз, чтобы в будущем сильнее не разочароваться. Сейчас паренек не находил в себе смелости, чтобы встретиться с Кольтом и поговорить. Он твердо решил отложить это на удобный случай, и обязательно всё обсудить, даже если исход будет самым печальным.
Уже четыре дня прошло. Четыре абсолютно одинаковых дня. Кольт вставал утром, шёл на учёбу, приходил обратно и засыпал глубокой ночью. Он очень много курил, больше, чем обычно. Иногда часами мог сидеть на окне, потягивая ядовитый дым. Блондин практически не брал телефон в руки, только лишь посмотреть изредка на время. Выходить на улицу не хотелось, любимая погода казалась чертовски омерзительной. Улицы и парки будто гнали его прочь, заставляя забиться в дальний угол своей темной комнаты, а ветер без остановки нашёптывал удручающие мысли, перманентно вбивая их в голову.
Он продолжал и дальше просто сидеть на подоконнике. Смотреть, на полностью облысевший тополь, курить крепкие сигареты, и до сих пор делать вид, что всё нормально. Привыкший много думать, Кольт сейчас даже слегка радовался пустой голове. Притупленный взгляд упал на небольшую коробку. Он встал и медленно поднял её вместе с зажигалкой.
Блондин облокотился на стену и подкурил очередную сигарету. Он неспешно стряхивал пепел в полную окурками пепельницу. Неожиданно в голову ударил громкий звук стука во входную дверь. Кольт надеялся, что звук прекратится и ему не придётся выходить.
«Открывай блять, я знаю что ты дома!» - Это был голос Серафима. Парень напористо продолжал тарабанить в дверь.
«Оххх сука, да иду я» - Миллер лениво встал и накинул поверх футболки мешковатую кофту. У двери замялся, не сразу повернул ключом, но пересилил себя и открыл другу.
- Ты оглох или что? – Серафим был взбудораженным и мокрым.
- Я не слышал. Полотенце в шкафу возьми. – Кольт пропустил друга в дом и молча ушёл на кухню.
Приведя себя хотя бы в подобие порядка, Серафим уже через пару минут присоединился к своему другу, продолжая потирать полотенцем серые волосы.
Парня очень удивляла нетипичная молчаливость блондина. Он постоял в проходе, наблюдая за тем, как Кольт медленно наливает чай. Миллер повернулся и поставил на стол кружки.
- Сталкеришь?
- Да нахер ты мне нужен. – Серафим сел за стол и устремил свой взгляд прямо на Кольта.
- Что? – Спросил блондин, не поднимая глаз.
- Что с тобой?
- Нормально всё.
- Нормально? А на связь почему не выходишь?
- Я не слышал.
- Трое суток? Давай серьёзно – Серафим слегка нахмурил брови в непонимании.
- Ну… наверное.
- Кольт, что у тебя произошло? Я тебя давно таким не видел.
- Каким?
- Ну, потерянным что ли… - Парень сел поудобнее и взял в руки тёплую кружку, ожидая длинного диалога.
- Всё как всегда. – Кольт же, никак не шёл на контакт. Он смотрел куда-то вниз, изредка затягиваясь ещё тлеющей сигаретой.
- Говорить не хочешь? Я тебя расколю. Давай так, я говорю, а ты киваешь. Если угадаю – расскажешь, что происходит. – Серафим слегка взбудоражился.
- Я тебе уже всё сказал.
- У тебя рак?
- Что? Нет.
- От тебя залетела девушка?
- Чего блять…
- Отчислили?
-Нет.
- А может влюбился? – Серафим говорил это больше в шутку, зная, что его друг никогда не был влюблён, и почему-то был уверен, что и в этот раз чувства обошли его стороной.
- … - Кольт застыл. Слова встали комом в горле, а сердце стало биться быстрее привычного. – н…нет.
- Пиздишь как дышишь. Кто это? – Серафим чуть подался вперед, приближаясь к блондину.
Кольт слегка дрожащей рукой потушил сигарету и встал к окну, повернувшись к другу спиной.
- То есть, ты первый раз влюбился, и даже не расскажешь мне? Предатель.
- Это не взаимно.
- С чего ты взял? Вы обсуждали с ней это?
- Нет…я не смог с ним об этом поговорить.
- С ним?! Кхм… - Серафим поперхнулся, но прикрыл себе самому рот, чтобы первичная реакция не была такой громкой. – А почему?
- Не нашёл в себе сил… струсил. Давай закроем эту тему, сейчас уже не важно, что я сделал, а что нет. – Кольт скрестил руки на груди и повернулся. Серафим никогда не видел такой тоски в его глазах. Он знал блондина дольше всех. Знал его в моменты счастья, знал его в порыве ярости, видел его уставшим, избитым, чувственным, серьезным, видел и знал каждую его эмоцию. Серафим всегда знал, как тот скрывает чувства от других, видел, как друг натягивает маски, надеясь не привлекать к себе внимания. Серафим прекрасно знал, что Миллер не отпустит так легко эту ситуацию, как отпустил бы он. Но он ещё не видел в этих изумрудных глазах такой боли.
Как бы не хотел Серафим помочь своему другу, тему нужно было опустить. Кольт не может сейчас об этом говорить.
- Ладно, я понимаю. На сообщения бы хоть отвечал. Все переживают.
- Прости…
- Томас думал со мной прийти сегодня, но его на работе в ночную смену поставили. Мишель тоже беспокоится, что от тебя вестей никаких. – Серафим пытался донести до парня, что он не один сейчас. У него есть верные друзья, готовые разделить с ним печаль и помочь.
- Что? Ты виделся с Мишель? – Кольт поджал губы.
- А? Да, встретились после учёбы случайно, он выглядел очень обеспокоенным.
…
Серафим устало плёлся домой после нудных пар. Погода омерзительная. Ему больше по душе была теплая пора. Там и солнышко, и приятный ветерок, и вокруг всё цветёт. А эта осень…слишком депрессивно. Все мысли лишь о ненаписанном для Томаса тексте. В голову вообще ничего не лезет. Он представил недовольное выражение лица друга и попытался скорчить такую же рожицу. Самому стало смешно от этого ребячества. Сегодня настроение хорошее, даже не смотря на нудное окружение. Парень решил пройтись по старому парку. Никогда там особо не ходил, но сегодня решил слегка изменить маршрут. В наушниках мелодия, написанная Томасом, он всегда делился с друзьями своими наработками. Ничего такая, достаточно лиричная. В пустом парке, на далекой лавочке сидел человек. «Маньяк что ли какой» Серафим сделал максимально серьёзное лицо, надеясь не привлекать внимание незнакомца. Подходя ближе, он заметил, что силуэт не такой уж и страшный. Небольшой рост и круглые очки не могли быть пугающими. «Ах епта! Это ж Мишель»
Серафим остановился напротив и улыбнулся.
-Привеееет!
-А, привет. – Мишель слегка удивился. – Не ожидал здесь тебя увидеть.
- Да я тоже. Ты чего тут делаешь вообще? Не страшно в таком месте сидеть?
- Да нет, хорошее место.
- Ты с учёбы? – Серафим присел рядом, уткнувшись в горло кофты.
- Ага. – Мишель притих. – Слушай, с Кольтом всё в порядке?
- Тебе тоже не отвечает? Удивительно. Если это продолжится, зайду к нему домой на днях. Может он там помер давно.
Мишель резко повернулся на парня.
- Чего?
- Да я шучу. Нормально с ним всё. Занят может.
- Трое суток?
- Переживаешь? – Серафим слегка улыбнулся и посмотрел Мишель в глаза.
- Ну… типа того. – Паренек увёл взгляд в сторону.
- Ты, кстати, в субботу занят?
- Не должен быть, что такое?
- Томас опять выпить хочет, просто без повода. Захотелось так. Приходи. Я с Кольтом разберусь, придёт как миленький.
- Кхм… хорошо – Мишель опустил глаза и слегка сжал руки в кулаки.
«Чего это он.»
Раздалось приглушенная вибрация телефона. Серафим покопался в карманах и наконец нашёл его.
– О, Томас. Мне пизда. – Он ответил на звонок и пару минут пытался делать вид, что часть текста уже написана. Всё тщетно. – Ладно, я побежал, а то он меня наизнанку вывернет.
- Удачи.
- И тебе! Всё будет хорошо, не переживай!
……
- Тебе, наверное, показалось… - Кольт сделал пару шагов и сел обратно за стол. Он достал очередную сигарету.
- Эй, ты же только что затушил прошлую, зачем ещё одна? – Серафим нахмурился.
- Затем, что хочу. – Кольт выдохнул дым прямо в недовольное лицо друга. – Что ещё интересного расскажешь?
- А, чуть не забыл. На субботу ничего не планируй. Мы собираемся у Томаса, там и Мишель будет, просто вып…
- Я никуда не пойду. – Кольт поднял взгляд на Серафима.
- Ну нихера себе заявление. И почему же? – парень поднял одну бровь, выказывая непонимание.
- Не хочу.
- Бедный Мишель, мы же без тебя его напоим так, что он мать родную не вспомнит. – Серафим конечно же шутил, но он ожидал, что Кольт, улыбнувшись скажет что-то вроде «хах, ну я обязан посмотреть на это лично» и согласится прийти.
- Так будет лучше для него. Будет лучше без меня. – Кольт сквозь зубы выдавил эту фразу и уперся бегающими глазами в стол.
- Ты чего? Боже…это о нём ты говорил? Ты влюблён в Мишель? – Серафим говорит тихо, не напористо, надеясь успокоить друга.
-Это не важно.
-Важно. Почему ты ставишь крест на всём? Ты ведь ему не безраз…, – Парень видит, что Кольт совершенно не хочет его слушать. Он решает дать другу немного остыть.
На часах уже 10, пора бы домой. Серафим обменивается парой фраз с Кольтом и уходит в коридор. Блондин через минуту приходит попрощаться.
- Приходить к нам или нет – дело твоё. Но я уверен, что сидя здесь в заточении, лучше тебе не станет. Мы очень тебя ждём. Все ждём. А он тем более. Пока.
Кольт пожал руку друга и ещё пару минут простоял напротив закрытой двери, не переставая думать о…
Примечания:
Фуууух это была достаточно сложная глава, надеемся что справились