Недруг
29 октября 2021 г., 03:38
Примечания:
аааааа очень долго нас не было, так уж вышло что один из авторов ходит по миру с дырой в голове и всё забывает. (Вут, прости ;р)
- Мишель…? Мишель.
- А, да? – Паренёк оторвался от раздумий.
- Ты что-то хотел сказать, или может уже передумал? – Женщина немного удивлённо смотрела на парня, ожидая ответа.
- …а хочешь, приготовлю тебе кофе?
- М? Неожиданно. Так, ну вроде я пока не опаздываю. Давай, - Адель улыбнулась и присела за стол.
Парень принялся за готовку. Что-что, а вот кофе у него получался действительно хороший. Даже несмотря на собственные специфичные предпочтения, тот мог приготовить очень даже вкусный напиток. Пару минут возни у плиты и в воздухе уже витает чудесный аромат свежесваренного кофе.
- Вот, - он поставил кружку перед Адель, а сам сел напротив.
Всю неделю парень был сам не свой. Чересчур задумчивый и какой-то неопределённый. Конечно же, причиной тому были последние события. В голове витали мысли о том, как быть дальше, что думать, как себя повести при следующей встрече.
- Слушай, сегодня не жди меня вечером. Буду поздно, - он всё-таки решил не объясняться о своих переживаниях.
- Ох, только будь аккуратнее, ладно? – Женщина сделала пару глотков. Она была весьма понимающей в отношении Мишель. Вообще, у них были достаточно доверительные отношения: никто особо не лезет в жизнь другого и соблюдает кое-какие негласные границы. Возможно, это не то, как должны вести себя люди в типичной семье. Благо, Флетчеры в эту категорию и не метили. Адель была для Мишель человеком не столько тем, кто просто вырастила, но и вложила все силы в формирование его как личности, избавляя от стереотипов, всесторонне поддерживала и была надёжной опорой. Хотя, кажется, это и входит в определение слова «Мать». Но без лишних углублений.
- Да-да, безусловно, - парень смотрел по сторонам, цепляясь за всё, что только можно, куда угодно бы, чтобы отвлечь себя и лишний раз не забивать голову нагнетающими мыслями.
- Ладно, мне уже пора. Спасибо за кофе. Как всегда, очень вкусный. – И Адель скрылась за дверью, прихватив небольшую сумочку.
Всё ещё субботнее утро. Чем там обычно люди в выходные занимаются. Гуляют? Не в этот раз. Общаются? А с кем? Короче говоря, тяжело приходится человеку, у которого от силы два с половиной друга.
Долго. Очень долго тянулся сегодняшний день. Мишель, не находя себе место то ложился на кровать в надежде уснуть и проснуться к назначенному времени, то задумчиво ходил по дому и перекладывал вещи с места на место, пару раз заваривал кофе, по пол часа торча на кухне. И вот наконец-то все дела завершены, хотя их и было немного. Время на часах кое-как доползало до шести вечера. Наверное, можно уже и выдвигаться.
Почти подойдя к дому Томаса, парень встретил Серафима. Тот по обыкновению своему был бодр, поэтому оставшуюся дорогу они шли, болтая о чем-то своём отстраненном. В компании этого вечно шутящего и веселого человека, серые и тревожные мысли всегда приобретают приятный оттенок.
Уже у Тома все трое были в сборе.
- Думаешь, придёт? - обратился синеволосый к Серафиму.
- Думаю, он достаточно подумал...
- Ну конечно, пить за мой счёт та ещё возможность.
- Ой, вот не начинай. Раз выдали зарплату, значит можно и разгуляться. Сам же захотел собраться.
Томас продолжил молча расставлять бутылки, как будто стараясь выставить их в идеальной симметрии. И так уже минут пять.
- Наверное, всё-таки не придёт, - впервые подал голос Мишель. Всё это время он лишь молча сидел, иногда поглядывая в телефон.
- И ты туда же! Ну-ка, вы оба, хватит нагнетать. Мишель, кстати, я всё-таки скинул тогда текст Томасу, и он такое намутил.
- Да-да. Выглядело больше так, как будто ты всё в последнюю секунду сделал, - метко подметил синеволосый.
- Ой, да врубай уже. Только гнать на меня и горазд.
Томас осуждающе посмотрел на своего товарища, достал телефон и включил аудио.
- Пока что сыровато, но там по ходу подправлю.
- Звучит круто, - Мишель немного оживился.
- Хах, а как же. Вот куплю себе электронку и звук в разы лучше будет. Челюсти по полу у меня собирать будете. Осталось только перестать устраивать беспричинные пьянки и сразу деньги появятся, да, Серый?
- Вот с завтрашнего дня и начнешь. А пока лучше успокойся, а то прилип к этим бутылкам как к родным.
Раздался приглушенный шум в прихожей. Трио невольно направило взгляды в сторону коридора. Мишель с особой надеждой в глазах ожидал появления определенного человека. Буквально пара мгновений и к парням входит блондин.
- … Чего? - Кольт выглядел немного уставшим.
- Пришёл-таки, - сероволосый подскочил к парню, обмениваясь рукопожатием. - А вы не верили.
- Простите, кажется ошибся квартирой, не думал, что попаду в цирк сегодня…
- Ага, умник - Том выставил вперёд пару бутылок, - Начинайте без меня, а я покурить пока выйду.
- К твоему приходу может ничего не остаться уже. – Сказал Серафим в спину уходящему другу.
И вот в комнате их осталось трое. Мишель совсем притих. Кольт же ощущался совсем какими-то неживым, измотанным. Блондин потянулся к столу, взяв горячительное. Один только Серафим осознавал всю ситуацию и гнетущее её давление. Надо что-то с ними делать.
Не, ну, в большинстве случаев разбавить обстановку помогает именно алкоголь. Серафим подскочил к столу и смешал несколько напитков в стакане. Он с легкой улыбкой всучил Флетчеру свой коктейль.
- Вот, попробуй, должно понравиться.
- ...
Картина угнетающая, два придурка сидят в одной комнате и не могут сказать друг другу ни слова, хотя точно хотели бы. И, наверное, надеются сгладить ситуацию алкоголем. Ладно, посмотрим что вы дальше делать будете.
- Что-то Томас долго курит. Может из окна там выпал уже. Пойду гляну, позову с асфальта соскребать если что. – Серафим уходя окинул парней взглядом и скрылся за дверью. Теперь в комнате только они вдвоем.
Пить совсем не хотелось. Но то ли сознание само так решило, но Мишель отпил добрую такую долю бутылки, словно для смелости.
- Как неделя прошла? Что нового? - резко начал блондин. Что вид его, что голос были очень отстраненными. Он присел рядом к пареньку. Пустой взгляд смотрел в одном единственном направлении – куда-то.
- Кольт... я вспомнил что тогда было. – Мишель начал тихо.
- Ну это хорошо, когда память наконец проясняется.
- Можешь просто сказать, что тобою двигало? Это всё из-за алкоголя или...?
- А от какого ответа тебе не будет мерзко? – перебил блондин.
- Да просто... блять, дай мне уже понять, чувства это были или градус, - Мишель наконец посмотрел в глаза блондина. Он был не менее потерян и так же о чем-то переживал.
Кольт выдержал паузу. Отпил и кратко выдал.
- Чувства. Доволен?
- Более чем, - Мишель придвинулся к тому. Взял за воротник толстовки и напористо притянул почти лицом к лицу. - Ведь я всё это время думал о том, какой же я идиот. И так рад теперь узнать, что идиоты мы оба, - Парень заметил, что пустой взгляд блондина сменился на более мягкий и взволнованный. Мишель подался вперёд и наконец подарил поцелуй своему партнеру.
Кольт, видимо от того же алкоголя, не успел в полной мере осознать происходящее. Он наслаждался наступившим спокойствием, теперь-то всё на своих местах. Однако, вскоре, он словно протрезвел.
- Так выходит... – Сказал блондин, держа Мишель за плечи.
- Получается, что так, - Флетчер всё ещё находился достаточно близко, от чего чувствовалось чуть ли не каждое дыхание друг друга. Они не заметили только что вошедшего в комнату Серафима.
- Так, Томас всё-таки жив, - он посмотрел на парней, растворившись в довольной улыбке, - и Кольт, видимо, теперь тоже. - «Наконец они разобрались, страдальцы» - мимолетно пронеслось в голове у сероволосого.
- Чего я пропустил? – Растянул Томас, входя обратно.
- Ничего, просто сидим – Кольт слегка улыбнулся и пихнул Мишель плечом.
Оставшийся вечер все четверо активно отдыхали. Том ещё несколько раз припомнил Серафиму "на отъебись" написанный текст, на что тот, в своей манере ловко отшучивался. Кольт помогал ему в этом. А Мишель лишь слушал, оперевшись о плечо блондина.
Примечания:
Ну всё, приплыли