ID работы: 11052318

Тайная комната, тайные чувства

Фемслэш
NC-17
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 198 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7 "Кроваво-красное платье"

Настройки текста
Примечания:
***************** Когда кабинет опустел, Баронесса начала всматриваться в эскизы к новой коллекции. Сорвав один с доски, она представила, как же красиво это платье могло бы смотреться на Миранде. Мысли об этой женщине успокаивали её. Недолго думая, она вызвала к себе "ткани" и "швейные машинки". - Это платье должно быть готово к вечеру. Свободны. ****************** Как известно, никто не имел права ослушаться Баронессу. Именно по этой причине ровно в 21:00 в кабинет Фон Хеллман заносили два дорогих манекена, на которых висели изысканные и роскошные платья. -Я как всегда на высоте. - самодовольно выпалила Несса, любуясь на эти произведения искусства, так идеально дополняющие друг друга. Фон Хеллман подошла к манекенам, аккуратно проведя кончиками пальцев по глубокому вырезу декольте, обрамленного красными, буквально искрящимися, драгоценными камнями.- Доставьте алое платье по нужному адресу, а чёрное - в Хеллман Холл. Внутри Баронессы бушевал яростный огонь. Такой же глубоко красный, обжигающий и невероятно возбуждающий, как алое платье, предназначенное для Миранды Пристли. Это было поистине волшебное одеяние - пышная красная юбка до пола, такая плотная, но в то же время и воздушная, состоящая из нескольких материалов - органзы, фатина и батиста; сразу 3 вида шикарных пунцовых тканей струились вниз, словно ручейки красной крови с тел каждой жертвы Фон Хеллман; завышенная подчёркнутая талия, но самое главное - это зона декольте. Платье-бандо идеально бы село на грудь третьего размера - Баронесса прекрасно знала размер своей дорогой, ведь равно как у Миранды был талант определять оттенки помад, так и Несса умела безошибочно называть точные параметры тела, едва взглянув. Вся верхняя часть корсета была покрыта багряными камелиями, созданными из множества маленьких драгоценных камней разновидности минерала коруда - в основном рубины и красные алмазы; от груди, словно корни кроваточещего дерева, тянулись извивающиеся, утончающиеся к границе одной трети верхней юбки, линии пайеток IRISE, в каждую из которых обязательно было помещено ровно по двенадцать маленьких рубинов. От возникшего образа пепельной блондинки в этом платье у Нессы перехватило дыхание. Оно стоило не одну сотню тысяч долларов и было предназначено как один из главных образов в летней коллекции, но сейчас Фон Хеллман было плевать на убытки - она хотела видеть свою поистине дорогую именно в этом платье. Баронесса тяжело сглотнула, закатив от эстетического наслаждения глаза. - Через 10 минут можете забрать манекены, а сейчас все выйдите за дверь. - Баронесса подошла к столу и достала свой фирменный лист дизайнерской бумаги, с предварительно напечатанными инициалами и эмблемой модного дома. Взяв в руки одну из самых дорогих перьевых ручек в мире, она аккуратно заправила в неё чернила и начала писать письмо Миранде. Ручка была такой же элегантной, изящной и завораживающей, как и её хозяйка - Boheme Papillon от Montblanc за 201 000$, вылитая из золота с огромным количеством вставленных в неё сапфиров и алмазов, вырисовывающих волшебные узоры, которые так сильно любила Несса. Баронесса ухватила ртом воздух и опустилась над письмом, каллиграфически выводя каждую букву.... ***************************** Как уже было понятно, день у Миранды не задался с самого начала - приехав в редакцию Найджел сообщил ей, что фотосессия на завтрашнем благотворительном ужине может сорваться - главный фотограф журнала сломал ногу. -Значит, найди нового фотографа, а того уволь. Это всё. Но на этом проблемы не закончились. -Офис Миранды Пристли, слушаю, - как обычно сказала Андреа в трубку телефона, - Да, конечно, одну минуту. Закрыв микрофон ладонью, Сакс со страхом в голосе позвала Миранду. -Миранда, на проводе Миучча Прада. -Соединяй. - предчувствуя очередную причину разочарования в этом дне, Пристли подняла трубку своего телефона, готовясь к самым худшим новостям от владелицы всего бренда Prada. -Добрый день, рада слышать твой голос! -Миранда, плохие новости - твоё платье не могут доставить тебе ни сегодня, ни завтра, - Миучча выпалила это на одном дыхании, прекрасно понимая надвигающийся шторм со стороны Пристли. -В чём причина вашего некомпетентного поведения? - Главный редактор говорила спокойно, но даже на другом конце провода можно было ощущать всю грубость её тона. - Я заплатила тебе, МиЧучча, огромные деньги за это чёртово платье! Оно нужно мне для благотворительного вечера! -Миранда, мне очень жаль, но бывают ситуации, когда не каждый может выполнить все твои прихоти. -Я жду обратно свои деньги. Это всё. - Миранда бросила трубку, не желая тратить своё время на бессмысленные разговоры. - Андреа!!!! По голосу начальницы было понятно, что та в ярости. -Да, Миранда. -Ты немедленно берёшь с собой Найджела и вы объезжаете все модные дома Лондона в поисках наряда для меня на завтрашний вечер! Жду фото, а платье в 21:30 у себя дома. Это всё. Андреа вылетела из кабинета и побежала искать Найджела. Следующие 4 часа они провели в поисках платья для Миранды по всему Лондону, но ни один из предложенных вариантов ей не нравился. На часах было 21:00. Откинувшись на спинку кресла, Пристли сняла очки и тяжело вздохнула, потерев переносицу. "Пошло всё к чёрту, поеду завтра в том, что было на вручении премии Vogue" - психанула Пристли и, схватив сумку, вылетела из офиса. Наконец оказавшись дома, она скинула с себя свои шикарные туфли и босиком прошла на кухню. "Скоро твои запасы алкоголя закончатся, Пристли" - подумала Миранда, открывая бутылку красного сухого вина. Удивительно, но эти две женщины любили одно и то же вино. Сделав пару глотков, она свалилась на диван, вытягиваясь, словно кошка. Как же сейчас хотелось обнять, прижаться к своей дорогой, вдыхать аромат такой манящей шеи, ласкать сексуальную грудь и бесстыдно лапать каждый миллиметр Фон Хеллман. Главный редактор встала с кровати и, открыв верхний ящик кухонного модуля, достала пачку сигарет, спички и пепельницу. Она подошла к окну, поставила на маленький чёрный столик красную пепельницу и закурила. Дым медленно выходил из её легких, тая в воздухе. Закрыв глаза, Миранда представила, как сзади к ней подходит Несса и нежно, но требовательно, обнимает за талию. Покрывает шею поцелуями, поглаживая руками талию... Вдруг, от очередных пошлых мыслей, её оторвал дверной звонок. Пристли посмотрела на часы - 21.43. Сначала она подумала, что это Найджел и Андреа всё-таки соизволили привезти ей стоящий вариант, поэтому медленно поплелась открывать дверь. К её безмерному удивлению, на пороге она увидела изысканно одетого молодого модельера, на правом кармане пиджака которого красовалась элегантная эмблема "Дом моды Баронессы фон Хеллман". -Миранда Пристли, верно? -Да. - сердце Миранды, казалось, замерло. Она не понимала, что происходит, но была уверена - это от Нессы, от её дорогой. -Баронесса Фон Хеллман велела передать вам платье из её новой коллекции для того, чтобы вы посетили в нём завтрашний благотворительный вечер. Будьте добры, распишитесь тут. - молодой парень тыкнул куда-то в белый лист на планшете. Миранда попыталась скрыть охватившую её дрожь, но рука предательски дрожала, выводя элегантную подпись. -Всего доброго. - сказал мальчишка и махнул двум грузчикам рукой. Мужчины подняли огромный белый свёрток с манекеном в руки и занесли в дом Пристли. Миранда стояла в шоке - женщина не надеялась на какой-либо ответ от Баронессы, а тут мало того, что к белому чехлу прикреплён конверт, так ещё и такой огромный подарок. Главный редактор оторвала конверт от плотной амиантовой ткани и трясущимися руками вытащила оттуда аккуратно сложенное письмо....

"Дорогая Миранда Пристли!...."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.