ID работы: 11052335

Сыворотка правды.

Слэш
R
Завершён
83
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Правда или правда?

Настройки текста
Друзья-волшебники встречаются в Большом зале во время завтрака за столом Гриффиндора (обычно они делают это за столом пуффендуйцев, но им пока на глаза попадаться не стоит). — То есть, ребят, вы вчера все же подожгли спальню? — тихо, чтобы никто не слышал, спрашивает Тэхен, хмыкая. — Жаль, что мы не видели этого. — Заткнись, — злобно бубнит Хосок, ковыряя запеканку — мы не будем тут говорить об этом, ясно? Меня убьют за это. Чонгук ёжится, вспоминая грозный взгляд Бетти. — Надо было сказать о вас, — фыркает Чонгук, — со всех факультетов сняли баллы. — Со всех, кроме Слизерина, ты хотел сказать? — морщится Чон старший. — Давайте сменим тему? — спокойно произносит Намджун. — Кто-то видел Сокджина? Он ходит завтракать? — спрашивает Тэхен. — Неа, но я видел его. Он выглядел довольным, видимо, со вчерашнего вечера настроение хорошее, — усмехается Юнги. — Ладно, не приставайте сейчас к нему. СОВ — реально важная вещь, пусть готовится, пока время есть. Друзья кивают. Мимо проходит компания первогодок Слизерина, обсуждающие лишение баллов Когтеврана, Пуффендуя и Гриффиндора. — Хм, интересно, что же такое произошло… — говорит черноволосая слизеринка. — Ничего особенного. Как обычно, другие факультеты позорятся, а Слизерин, как это и должно быть, выше всего этого дерьма, — пожимает плечами ее подружка. Чимин и Тэхен улыбаются, а у Хосока аж челюсть свело. Так и хотелось пуффиндуйцу крикнуть: «как раз из-за вас, змеи, и сняли!», но не может. — Не думали ли вы, что это ваши зелененькие собратья подставили остальных? — вмешивается Чонгук, и все удивленно пялятся на него, ибо от него этого никто не ожидал. — Вы все время подставляете других. Не удивлюсь, если в этот раз произошло именно это. Пуффендуйцы и гриффиндорцы активно поддержали Гука угуканиями и возгласами «да-да, верно!». — Или, может быть, сами что-то затеяли и сбежали, — подхватывает гриффиндорка, — потому что вы не готовы отвечать за свои слова и поступки! — Мы первые.Всегда были первыми и всегда будем! — отвечает слизеринец-первогодка. — Первые, благодаря различным махинациям? Очень умно, — ухмыляется когтевранка. — На другое вы не способны. Слишком слабы. — Травмированные детки, что самоутверждаться за счёт других, вот вы кто! — кричит гриффиндорец. И вот она началась… Война, в которой принимали участие даже старосты факультетов. Война, в которой все средства хороши (кроме запрещённых заклинаний, конечно). Ученики бросались едой и заклинаниями. Шестеро волшебников, из-за которых все началось, покинуло Большой зал, пока не поздно.

***

— Вы, — яростно шипит Юнги, грубо толкая Чимина в стену, отчего слизеринец стукается головой, — как вы могли так подставить нас? — Хочешь жить — умей вертеться, — хмыкает Пак, чувствуя, как старший неприятно впивается своими пальцами ему в плечи. — Вы тоже могли уйти, но не сделали этого. Кто же в этом виноват? — Ох, будь уверен, и тебя, и Тэхена настигнет карма, — говорит старший, сильнее надавливая на плечи. — Слушай, если тебя беспокоят баллы, то не волнуйся. Со Слизерина после такого перформанса в Большом зале тоже снимут очки, — успокаивает Чимин Мина. — Ты думаешь, меня реально только снятие баллов задело? — вздыхает Юн. — Друзья так не делают, Чимин. Друзья никогда не оставляют других в подобных ситуациях. Мин убирает руки, вздыхает, а Пак виновато опустил голову. — Хорошо, когда придумаем ещё что-нибудь, мы обязательно останется до конца, — улыбается слизеринец и получает щелбан от Юнги. Вместо того, чтобы изобразить обиду, Чимин тянется вперед и чмокает когтевранца в губы. — А так друзья делают? — спрашивает младший. — Как так? — невинно переспрашивает Мин. — О чем ты? Чимин хмыкает и чмокает хёна снова. — О Мерлин, я не понимаю тебя, Чимин, — тянет Юнги и, встречаясь со взглядом Пака, ухмыляется. — Объяснишь еще раз.

***

— Где Сокджин, Чимин, Юнги и Чонгук? — ворчит Намджун. — Разве мы не собирались все вместе сходить в Хогсмид ненадолго? — Вот они! — восклицает Чон старший, указывая на друзей. — Ну наконец-то, и сотни лет не прошло! Запыхавшиеся Джин и Гук переводят дыхание. Младший, на удивление, был слишком красный. Будто бы он из Австралии с хёном бежал. — Чонгук? — зовёт парня Тэхен. — Почему ты такой… красный? И где Юнги с Чимином. — Ну… эм, — мнётся пуффендуец, — мы хотели их найти и нашли, но… — Мерлин, Чонгук, ты самое невинное существо на этой планете, — усмехается Сокджин. — В общем, мы увидели, что они целуются, и решили не мешать. — Что?! — одновременно вскрикивают Хосок и Намджун. — Я не знал, что они… не думал, э… — мямлит старший пуффендуец. — Срань Господня, это не шутка?! — удивляется слизеринец и, когда он увидел, отрицательные покачивания головой, заулыбался. — Это свершилось! Чимин специально хотел устроить игру с сывороткой правды, чтобы узнать от хёна, что он чувствует по отношению к нему. — Придурки, — фыркает Джун, — иначе же никак не узнать, верно? — Только вот… как они… — начинает Чонгук, но Тэ моментально отвечает: — Может быть, Чимин все же сварил амортенцию. А может, и… — Все же? Он что, реально собирался?! — когтевранец фыркает и прикладывает ладонь ко лбу. — И правда, идиоты. — Ну все, идём, — говорит слизеринец, хватая двух пуффендуйцев за руки, — что на одном месте-то стоять, правильно?

Май эта семёрка уж точно запомнит. И на то даже не одна причина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.