ID работы: 11052616

The cat

Гет
NC-21
Завершён
469
автор
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 213 Отзывы 114 В сборник Скачать

Рай: три всадника

Настройки текста
Примечания:

Понедельник

      — Когда я был в твоём возрасте…       — Доброй ночи, — вздохнул Люцифер, привстал со стула и тут же был усажен отцом обратно. — Фальстарт, понял.       Сидя за столом, он ни разу не поднял глаз, — смотрел исключительно на пальцы, которые время от времени сгибал и разгибал. Сатану перестал слушать, стоило тому впасть в воспоминания, и даже деда старался не замечать, хоть тот весь остаток вечера провёл молча.       Ни сразу после инцидента, — как обозвал это Сатана, ни после плотного ужина Люцифер не смог разгадать причину, по которой Викки опозорила его на добрую половину рая. Перебирал вариант за вариантом, даже грешил на корявый почерк в записках, но «отлично» по каллиграфии ещё в начальных классах лицея подсказывало ему, что проблема в чём-то другом.       Сама девушка раскрывать причину своего поведения не планировала. Это стало понятно Люциферу только после того, как в районе двух часов ночи он постучался к ней в спальню и без доли злобы в голосе спросил про вечер. Он даже извинился за поздний визит и, не зная зачем, пересказал треть беседы с отцом. Вот только Викки, а точнее — дверь, оказалась не такой сговорчивой, поэтому в кровать он отправился с тяжёлой головой и новой порцией догадок. Хотел разобраться со всем позже, — хотя бы в обед следующего дня, однако на утро неожиданно для себя сменил тактику: гнаться за правдой должен далеко не он.

Вторник

      Раскаты грома разбудили её в седьмом часу. Из-за позднего визита Люцифера, она уснула только под утро, поэтому теперь с кровати сползала с закрытыми глазами. Машинально поправила ворот рубашки, смахнула волосы с лица и поджала губы в улыбке.       — Это был не сон!..       Когда Викки поплелась вниз, единственное, на что та рассчитывала, был свежезаваренный кофе, а не три коврика для йоги и столько же пар ног у каждого. Что дед, что Сатана, что Люцифер были одеты в подобия спортивной одежды. И если на лицах первых двоих можно было уловить полную сосредоточенность, то лицо того, что стоял последним, выражало только искреннее непонимание происходящего.       — Доброе утро, Виктория.       — Доброе-доброе!.. — не отрываясь от книги, кивнул дед девушке. — Надо вот эту ногу поставить…       Викки приподняла брови, стоило ему изогнуться так, что в нескольких местах у него прохрустели суставы.       — Чего ждём?       — Я бы…       — Ты сыну своему помочь хочешь? — фыркнул глава семейства на Сатану.       — А как мне…       — Снизит тонус в причиндалах! — огрызнулся дед уже на Люцифера и швырнул в него книгой.       Один за другим они стали сгибаться к полу и переставлять стопы ног в неестественные позы. Викки же, не в силах оторвать от этого взгляд, присела на край ступеньки и сложила руки на коленях. Ей стало любопытно — надолго ли хватит этих троих. И она бы с удовольствием засекла время, если бы Люцифер не окликнул её.       — Поставишь чайник?       Вместо слов, она лениво встала на ноги и направилась на кухню, где минутами позже под мелодичную брань Сатаны из гостиной отметила: «Значит, в молчанку играть он не собирается».

Среда

      Дожди обещали лить всю неделю, поэтому из развлечений в раю остались настольные игры, просмотр фильмов и издевательство над тем, кто своим поведением никак покоя не давал Викки. Ей странным и подозрительным в нём казалось всё: несвойственная покладистость, вежливость в любых проявлениях, отсутствие глупых шуток в её сторону. Последнее настораживало особенно.       Вот уже больше суток он не лез к ней с расспросами и сам не поддерживал Викки, когда та начинала вспоминать вечер в зале. Отшучивался, менял тему разговора, но в большинстве своём — молчал и улыбался. Из раза в раз наблюдая такую картину, Викки наконец обозвала его «шизиком».Так подошёл к концу второй день затишья.

Четверг

      По отработанной схеме она проснулась с первыми грозами и, перевалившись на живот, распласталась звездой.       — Мой ход, — буркнула она в подушку. — Свой он пропустил.       Изменив своим правилам, на этот раз она спустилась на завтрак в лёгком сарафане, а не в помятой пижаме. Волосы убрала в высокий хвост и растёрла щёки, чтобы на коже выступил лёгкий румянец. Образ казался ей «рабочим» ровно до тех пор, пока Люцифер не обратил на него никакого внимания.       — И это всё? — деловито она выставила ногу и положила руки на талию. — Ничего не хочешь мне сказать?       — Я думал, ты предпочитаешь кофе, — пожал он плечами, стоя к ней спиной и засыпая в глиняный чайник несколько трав.       Он не увидел её недовольного выражения лица, но почувствовал злость девушки, когда та попыталась развернуть его за плечо.       — У меня кипяток.       Стоило ему продолжить наливать воду в чайник, как в плечо прилетел очередной удар. Не став дожидаться третьего, он отставил его, накинул на несколько капель сухое полотенце и развернулся к Викки. Та же в мгновение расплылась в наигранной улыбке и, как ни в чём не бывало, обхватила его за шею. Правда, слишком быстро раздражение её вновь вылезло наружу.       — Где челюсть?       — Чего? — усмехнулся по-доброму Люцифер.       — Почему она на полу не валяется?       — А почему она…       Убрала с него руки и ногой топнула, чтобы Люцифер умолк. Вот только тот сигнал не понял.       — Хорошо, — с улыбкой произнёс он. — Если так хочешь, я сварю этот долбанный кофе.       — А может, долбанный здесь не…       — Ты наклеил пластырь?       Стиснув зубы, Викки пригрозила Люциферу пальцем и отошла от него ещё на шаг.       — Да, дед.       — Туда, куда нужно, я надеюсь?       — И куда не нужно!.. — обиженно фыркнула Викки.

Пятница

      — Я так не могу!..       Она вскочила с кровати и в кромешной темноте принялась рыскать по полу в надежде наткнуться на тапки или хотя бы носки. В сонной голове даже мысль не закралась — включить ночник, зато желание — закрыть несуществующее окно, не покидало её вплоть до спуска на кухню. По памяти она достала с полки стакан, поставила его на общий стол и обернулась за графином. Одной рукой поднять его не получилось, поэтому в ход пошли последние силы и обе пятерни.       — Уронить ещё не хватало, — буркнула она, пролив немного воды на пол.       Наполнив стакан, она левой стопой протёрла лужу и понесла графин на прежнее место. Поставила его в угол с таким грохотом, что тут же зажмурилась и сильней схватилась за хрустальную ручку.       — Я же не разбила? — шёпотом заговорила она сама с собой и приоткрыла глаз. — А я и говорю, не разбила!       Убедившись в целостности графина, она вернулась к столу и потянулась за стаканом, который, к удивлению, куда-то пропал. Викки сразу заподозрила, что промахнулась, — поставила его дальше, однако шорох сбоку расставил всё по местам.       — Т-ты!.. — едва заметно подпрыгнула она, увидев в темноте силуэт сидящего за столом мужчины. — Лунатик хренов!..       — Тоже из-за грозы не спится?       — Тозе из-зя… пошёл в задницу!..       Подошла к нему, стакан из руки выхватила и на эмоциях вылила его содержимое на Люцифера. Хотела приправить всё пощёчиной, как вдруг в глаза ударил яркий свет и заставил её зажмуриться.       — Молнии здесь…       — И вы здесь? — устало и без доли удивления в голосе произнёс Сатана. — Без света почему?       — А на этого как не посмотришь…       — Не до света было, — перебил Викки Люцифер и стёр с носа последние капли. — Как видишь.       Чтобы лишний раз не ввязываться в объяснения, Викки поспешила избавиться от стакана: на место его вернула, даже не сполоснув. Оборачиваться не спешила, влезать в диалог между сыном и отцом — тем более, поэтому, не поднимая головы, она покралась вдоль кухни.       — У тебя должен быть режим.       — Даже начинать не собираюсь, — запрокинул голову Люцифер и прикрыл глаза. — Но ты не останавливайся.       Викки поёжилась от нового раската грома.       — Я лишь пытаюсь…       — Вы обклеили меня пластырями от…       Люцифер нарочно задрал рукав и прищурился на небольшой прямоугольник.       — «От рукоблудства»!..       Викки тихо рассмеялась и тут же прошмыгнула в гостиную. Шаг и там не сбавила: понеслась к лестнице и уже через считанные секунды держалась за ручку двери.       — Это послужит ему уроком, — никак не решалась она войти. — Опыт, который он будет передавать из поколения… Чёрт!..       Она отпрянула от двери лишь для того, чтобы ударить себя по лбу.       — Ну не надо!..       Откуда-то снизу послышался скрип мебели о пол, который смог заглушить даже завывающий ветер. Именно он пробрал Викки до костей и хорошенько тряхнул по голове.       — С водой перебор был, согласна, — куда тише продолжила она беседу с дверью. — Но в остальном вины моей…       Очередной грохот грома прикрыл ей рот на несколько минут. Заговорила она уже в спальне, впопыхах снимая с себя пижаму.       — Сам вот-вот что-то выкинет для того, чтобы счёты сравнять.       Держась одной рукой за грудь, она залезла под одеяло в одних трусах, и спряталась под ним с головой.       — Поэтому я должна его опередить.       Ей не было жарко, а вот воздуха почти не хватало. Задумалась о том, что продержаться сможет ещё с минуту, как другой конец одеяла кто-то приподнял.       Люцифер не включал свет, не пытался разжечь огонь, как делал это его отец, ведь наизусть знал каждый угол собственной спальни. Поэтому, когда он бросил снятую рубашку под кровать, улёгся на своё место и спиной упёрся в холодный нос, на мгновение оцепенел.       — Бумагу, — высунулась из-под одеяла Викки и подлезла к его затылку. — И карандаш.       Грудью она коснулась его спины, а рукой, как бы невзначай, сжала плечо.       — Опять ты?..       — Тише-тише, — заулыбалась она. — Мы же не хотим, чтобы…       — Дед слышит всё только в своём кабинете, — попытался незаметно откашляться Люцифер. — Так что…       — Так что? — перебила его Викки и подлезла ближе.       — Так что доброй ночи.       Он сдвинулся почти на край и уставился в темноту. Был уверен, что не сможет ни черта разглядеть, как вдруг у носа мелькнуло что-то белое, а после оно аккуратно упало ему на лицо.       — Что это?       — Ты знаешь, — лукаво улыбнулась она и подползла к его уху. — А знаешь, что знаю я?       Он выдавил из себя то ли хрип, то ли стон, который Викки сочла за «нет». Чуть отползла от него, присела на колени и приложила небольшое усилие, чтобы повалить Люцифера на спину. К её удивлению, тот даже не сопротивлялся.       Обхватив одеяло за его края, она прикрылась им и забралась на мужчину. Села верхом, голову набок склонила и улыбнулась.       — У тебя крышу срывает после двух дней воздержания.       — Именно после двух?       Он сглотнул и пересилил себя: с лица убрал её трусики и сжал их в кулаке.       — Именно после двух.       Вильнув бёдрами, она в несколько движений обернулась к нему спиной и опустила ладонь ему на пах. Перед глазами Люцифера тут же заиграли знакомые кадры.       — Сочту твой стояк за согласие.       Стиснув зубы, он выше задрал голову и зажмурился. Викки же, не зная об этом, приспустила его штаны и склонилась к голой коже.       — Спишь без белья?       Он проскрипел челюстями, ощутив касание её губ, и свободной рукой зажал в пальцах простынь.       — Фатальная ошибка, правда?       Она старалась говорить шёпотом, поэтому до Люцифера доходили далеко не все слова, которыми она пыталась его задеть. А действия… он не пропустил ни одного.       Около пяти раз она «случайно» касалась его губами; дважды оставляла влажный поцелуй на коже и лишь единожды взяла в рот головку. А когда игра показалась ей затянутой, она вспомнила о том, что сидела на нём верхом, что ягодицами была почти у его лица и могла в любую секунду прогнуться так, что у Люцифера бы просто не осталось выбора. Так она и поступила: сползла по нему и расплылась в улыбке. Вот только реакции не последовало.       — Не притворяйся, будто не знаешь, что с этим делать, — настороженно обернулась она за плечо и вильнула бёдрами. — Ты в этом деле… Стремиться есть, конечно, к чему.       Вновь она улыбнулась и вновь прикрыла глаза в ожидании, однако Люцифер по-прежнему не произнёс ни слова и тем более не спешил с действиями.       — Дразнить меня вздумал? — звонко она цокнула. — Не на ту на… Ты совсем охренел?!       Она услышала под собой храп. В одеяло тут же закуталась и слезла с Люцифера, едва не грохнувшись на пол. Стала по прикроватной тумбе шарить, ночник искала. А найдя его и включив, тут же зажмурилась.       — Просыпайся! — старалась держаться Викки, но злость отчётливо читалась в её интонации. — Я не закончила!.. В отличие от…       Она не видела его без рубашки последние дни, поэтому теперь количество пластырей на его теле её смутило. На одной только руке насчитала шесть. На каждом надпись была мелким шрифтом и чтобы прочесть её, надо было хорошо постараться. Вот Викки и шагнула обратно к кровати, задев при этом несколько пластиковых банок с тумбы. Подняла их только потому, что те не успели закатиться под кровать, а изучив их…       — «Лучшее время для спячки — любое время», — прочла она уже вслух. — «Сделано в аду с заботой о вас и ваших близких».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.